рецепты с технологическими картами для ресторана
Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания
ГОТОВЫЕ М ЕНЮ
МАГАЗИН ТТК
Актуально, вкусно, недорого
120 рецептур и ТТК на завтраки
120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей
120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски
120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
120 рецептур и ТТК на суши, роллы
120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
120 рецептур и ТТК на супы и бульоны
120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
120 рецептур и ТТК на блюда из мяса
120 ТТК НА ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ, МЯСА, РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТОВ
Рецептуры на закуски из овощей и грибов для предприятий питания
Уважаемые коллеги! Здесь в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:
К примеру, в Сборник 120 ТТК на холодные и горячие закуски из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов в числе прочих закусок входят такие как:
Кростини с тапенадом из маслин
Помидоры с сыром фетаки и базиликом
Помидоры, фаршированные творогом и маслинами
Икра из баклажанов
Икра из кабачков
Икра из сладкого перца с оливками
Слоеные палочки с медово-луковым мармеладом
Слоеные палочки с оливками
Сырная корзинка с пюре из зеленого горошка
Чернослив, фаршированный горгонзолой
Яйца, фаршированные муссом из шампиньонов
Баклажан с помидорами и моццареллой
Баклажаны сотэ с помидорами и розмарином
Баклажаны, фаршированные грибами
Гратен из баклажанов с оливками и маслинами
Гратен из болгарских перцев с помидорами
Кнедлики со шпинатом и сморчками
Перец сладкий резанный, запеченный с сыром
Перец сладкий резанный, запеченный с тимьяном
Перцы болгарские, фаршированные брынзой, запеченные
Помидоры, фаршированные брынзой, запеченные
Тыква с кедровыми орешками
Шампиньоны, запеченные с пармезаном
Жюльен из шампиньонов
Жюльен из лесных грибов
Жюльен из белых грибов
Купить за 700 руб. и получить прямо сейчас сборник 120 ТТК на холодные и горячие закуски из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов
Большой электронный сборник рецептур
для предприятий общественного питания
Бутерброды Тосты Сэндвичи Блюда из творога Блюда из яиц Каши на молоке с маслом Плотный завтрак |
|
Пример пакета документов Магазина технико-технологических картАкция! Готовое меню РюмочнойАкция! Готовое меню БутерброднойАкция! Готовое меню ЧебуречнойАкция! Готовое меню ПельменнойАкция! Готовое меню БлиннойАкция! Готовое меню ПироговойАкция! Готовое меню ПирожковойАкция! Готовое меню Азиатской закусочной (лапша и вок)Акция! Готовое меню КофейниАкция! Готовое меню Венской кофейниБольшой сборник рецептур для предприятий общественного питанияВ кафе, ресторанах и других предприятиях питания далеко не всегда есть возможность взять в штат заведующего производством или бухгалтера-калькулятора – именно эти должности в ресторанном бизнесе ответственны за составление нормативной документации на блюда. В итоге технико-технологические карты составляются шеф-поваром (иногда – с привлечением бухгалтера, единолично ведущего данное предприятие). Один из них знает, как готовить, но, зачастую, не умеет считать. Другой – умеет считать, но имеет лишь очень приблизительное понимание приготовления блюд и технологических потерь при холодной или тепловой обработке. Как же быть той значительной части кафе и ресторанов, где еду готовят сами владельцы или их хорошие знакомые, не имеющие технологического образования и не представляющие, как правильно составить технико-технологические карты или расчетные таблицы содержания белков, жиров, углеводов, калорийности, являющиеся на сегодняшний день нормативными документами, т.е. необходимыми для каждого заведения ресторанного бизнеса? Ответы вы можете найти на страницах нашего портала – Большого электронного сборника рецептур для предприятий общественного питания. Мы постарались собрать максимум информации, помогающей восполнить пробелы базовых знаний, касающихся технологии приготовления блюд общепита. А наш магазин технико-технологических карт на блюда сэкономит немало времени, сил и средств не только небольшим заведениям, но и сетевым проектам. Магазин технико-технологических карт и других нормативных документов на блюдаУ петербургского Института ресторанных технологий эта работа заняла около полугода. Не сомневаемся, что у вас составление нормативной документации на блюда займет меньше времени – скажем, полтора месяца (ведь ваше меню значительно меньше, чем ассортимент магазина технико-технологических карт). Впрочем, в хороших кафе и ресторанах каждый сезон меню обновляется, соответственно, очень скоро ваш специалист опять с головой погрузится в работу. Эта схема оптимальна, только одно «но»! В большинстве предприятий общественного питания давно уже нет таких должностей как бухгалтер-калькулятор или заведующий производством. То есть, для разработки технико-технологических карт, калькуляционных карт, расчетов белков, жиров, углеводов, калорийности вам придется отвлекать от непосредственных обязанностей сотрудника, занятого чем-то другим – может даже шеф-повара или единственного бухгалтера. Не знаем как вы, мы на такое пойти не можем. Собственно, это и стало главной предпосылкой создания магазина технико-технологических карт – каждый должен заниматься своим делом, незачем тратить высокооплачиваемое рабочее время шеф-повара на бумажную работу. Все документы, представленные в этом магазине – разработки технологов нашей командыв. Каждый пакет состоит из: Часто в состав блюда входят полуфабрикаты, тогда нормативные документы прикладываются и на них. Как купить готовые меню для кафе, ресторанов, предприятий общепитаМы всегда рады открытиям заведений авторской кухни. Но стоит признать – к таковым могут быть отнесены не более десятой части от тех, кто себя к ним причисляет. Как макароны, политые соевым соусом, еще не фьюжн, так и повар, скверно воссоздавший блюда, рецептуры которых скачаны из интернета, и маскирующий их совершенно неподходящими ингредиентами – не шеф-повар, тем более – не мастер. Большинство предприятий ресторанного бизнеса работают с довольно похожими меню. Это данность, которую (с немалой горечью) следует признать. Но эти кафе и рестораны также имеют право на существование. И именно для них Институт ресторанных технологий предлагает новую услугу – продажу готового типового меню. Наши готовые меню составлены по всем правилам коммерческого жанра: точны, сбалансированы, продаваемы. Рестораторы, которым не чужд реализм, давно уже не питают иллюзий. Они понимают: чтобы сделать хороший ресторан достаточно предложить продукт, востребованный потребителями именно в этом месте и антураже, вывести верную наценку, а высвобожденные силы пустить на хороший сервис. Выбрав направление кухни (итальянская, японская, кавказская и т.п.), вам следует определить, в каком ценовом диапазоне и приблизительно с каким средним чеком собираетесь работать, а потом купить одно из типовых меню. В пакет входят все нормативные документы на каждое из блюд и полуфабрикатов: акт контрольной проработки, технико-технологическая карта, расчет белков, жиров, углеводов, калорийности и обоснование этих расчетов. Что характерно, в наших готовых меню для предприятий питания учтена возможность приготовления блюд через полуфабрикаты, существенно облегчающая технологический процесс на профессиональной кухне и сокращающая как количество поваров в смену, так и время отдачи заказов гостям. Есть продукты, которые целесообразно готовить «из-под ножа», но другие, без вкусовых и качественных потерь переживающие заморозку или вакуумирование, следует готовить заранее. На них также прилагается вся нормативная документация. Купить готовое меню может быть интересно сетевым проектам: сотни пельменных, чебуречных, пышечных и пирожковых, открывающихся по всей России, работают с типовыми меню. Среди покупателей мы видим и небольшие кафе-закусочные, и кофейни, чайные, кондитерские. Этнические предприятия питания демократичного сегмента – пиццерии, шашлычные, кебабные также найдут среди готовых меню те, которые сделают успешными именно их ресторанный бизнес. Большой электронный сборник рецептурдля предприятий общественного питания | |||||||||||||||||||||||||||||
Сборник рецептур | Технологии | Товароведение | Нормативы общепит | ||||||||||||||||||||||||||||
Составление меню | Готовые меню | Разработка ТТК на блюда | Скачать ТТК бесплатно | ||||||||||||||||||||||||||||
Рецептуры завтрак | Рецептуры бизнес-ланч | ТТК к цикличному меню | ТТК с низким фудкостом | ||||||||||||||||||||||||||||
ТТК на холодные закуски | ТТК на суши и роллы | ТТК на горячие закуски | ТТК на Бургеры и шаурму | ||||||||||||||||||||||||||||
ТТК на первые блюда | ТТК на блюда из мяса | ТТК на стейки | ТТК на блюда из птицы | ||||||||||||||||||||||||||||
ТТК на блюда из фарша | ТТК на блюда из рыбы | ТТК на гарниры | ТТК на десерты | ||||||||||||||||||||||||||||
ТТК на напитки | ТТК на блюда кулинарии | ТТК на блюда доставки | ТТК на выпечку |
Бутерброды Тосты Сэндвичи Блюда из творога Блюда из яиц Каши на молоке с маслом Плотный завтрак |
|