рецепты с тапиоковым крахмалом

Happy & Natural

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Блины из Тапиоки без Глютена

Поделиться «Блины из Тапиоки без Глютена»

рецепты с тапиоковым крахмалом. tapioca crepes. рецепты с тапиоковым крахмалом фото. рецепты с тапиоковым крахмалом-tapioca crepes. картинка рецепты с тапиоковым крахмалом. картинка tapioca crepes. Поделиться "Блины из Тапиоки без Глютена"

Блины из Тапиоки состоят из минимального количества ингредиентов и не содержат зерновых и Глютена.

Именно этими блинчиками мы целой семьёй баловались в этом году на Масленицу.

Блинчики вроде печь надо было бы, но из обычной пшеничной муки не хотелось, а зеленой гречки не получилось найти. Поэтому совершено логично, что для безглютеновых блинчиков мой выбор пал на тапиоку. Мы как раз купили несколько упаковок в одном супермаркете по вполне приличной цене. Так что делать все равно с ней что-нибудь надо было.

Рецепт этих блинчиков элементарен! Блины из Тапиоки — это отличная альтернатива обычным пшеничным блинам. Подойдут тем, кто следует Палео питанию, отказываются от Глютена и злаков.

По структуре они конечно будут отличаться от обычных блинчиков, но все равно советую вам их приготовить хотя бы раз и попробовать.

Тапиока — это крахмал, полученный из корня растения Кассава (Cassava), родиной которого является Латинская Америка. Этот палео крахмал богат клетчаткой, витаминами группы В, Железом, Марганцем, Медью и Кальцием. Она улучшает пищеварение, циркуляцию крови, помогает в нормализации артериального давления. Да и что таить — придает палео выпечке более приятную воздушную текстуру. Тапиоку можно легко найти в любом крупном супермаркете. Я например покупаю в Ашане, её также можно заказать на iherb.

Источник

Тапиока или что это за загадочные шарики из южных стран

Вы знаете, что такое тапиока? Этот продукт производится в Южной Америке, Юго-Восточной Азии и Западной Африке, а его значимость в регионах можно сравнить разве что с нашей картошкой.

Но небольшие полупрозрачные шарики обладают особенными свойствами, которые заслужили внимание кулинаров по всему миру. Так, может быть, и в нашем доме стоит попробовать новые рецепты выпечки, густых соусов, коктейлей и каш?

Что это такое

Сырьем для тапиоки служит тропическое растение маниоки, вернее, его корни. Процесс приготовления самого блюда начинается с вымачивания клубней. Их держат несколько дней в воде, после чего растирают и опять смешивают с жидкостью. Постепенно хлопья крахмала, которого в отростках около 30%, начинают оседать на дно.

Длительное изготовление связано не только с особенностями извлечения крахмала, но и с наличием в клубнях синильной кислоты. Этот цианид, опасный для жизни человека, выпаривается во время манипуляций, и переработанная тапиока становится безвредной.

Процедуру повторяют до тех пор, пока не остается очищенный порошок, который начинают варить на медленном огне в металлической посуде. Вещество постоянно помешивают, и при нагревании оно сворачивается в маленькие шарики. Именно эти комочки крахмала и называются тапиокой. В таком виде или же в предыдущем состоянии муки и хлопьев продукт можно найти в магазине.

Состав полученного вещества нельзя назвать ценным или богатым. Это практически одни углеводы, холин, участвующий в нормализации уровня холестерина, немного витаминов группы B, калия, кальция и фосфора.

Изначально гранулы белого цвета с легкой прозрачностью. Но в продаже можно встретить тапиоку самых разных тонов. Добавление красителей несет в себе исключительно эстетическую цель, так шарики визуально становятся гораздо привлекательнее.

Польза тапиоки не в присутствии каких-либо компонентов, а в их отсутствие. В крахмале нет глютена, а низкая калорийность продукта (около 130 ккал на 100 грамм) не несет вреда фигуре, так что шарики подходят для диетического или лечебного питания. Производимая мука обладает еще одним ценным свойством – крахмал легко усваивается организмом, дарит чувство сытости на долгое время, улучшает работу ЖКТ.

рецепты с тапиоковым крахмалом. Screenshot 3. рецепты с тапиоковым крахмалом фото. рецепты с тапиоковым крахмалом-Screenshot 3. картинка рецепты с тапиоковым крахмалом. картинка Screenshot 3. Поделиться "Блины из Тапиоки без Глютена"В Тайланде тапиока крайне популярный продукт

И с чем это едят

Если с происхождением продукта более или менее понятно, то возникает вопрос, как готовить необычные шарики? Тапиока по консистенции напоминает жевательный мармелад, но практически не имеет собственного вкуса, так что приобретает оттенок сопутствующих ингредиентов. А значит, использовать крахмал можно также как его картофельный аналог или пшеничную муку в блюдах на самые разные случаи жизни.

Тапиоку можно не только добавлять в различные явства, но и использовать в чистом виде. После варки шарики становятся темными и приобретают глянцевый блеск, за что их часто называют «черные жемчужины». В сочетании со сладким сиропом или сливками получается полноценное угощение.

Десерты

Рецепты блюд из тапиоки изобилуют всяческого рода выпечкой. Блины, пироги, суфле, кексы, оладушки – при добавлении фруктовых и ягодных компонентов получаются не только вкусные, но и красивые десерты. Готовить, например, пудинг можно следующим образом:

Тапиоку довольно сложно найти в ближайших супермаркетах, разве что в специализированных отделах диетического или экзотического питания. Продукт можно взять в интернет-магазинах, где стоимость маленьких гранул, например, из Таиланда чуть превышает 100 р. за 454 грамма.

Закуски

Легкие и интересные изделия формируются из крахмалистого компонента. Чипсами собственного приготовления или экзотическим сабудана кичди можно удивить гостей:

Основное блюдо

Разнообразить традиционный завтрак можно с помощью каши из тапиоки. Сытный продукт вместе с фруктовым дополнением понравится как детям, так и людям, заботящимся о собственной фигуре:

Крахмалистый порошок может быть использован в качестве загустителя в соусах, холодце или связующего материала в котлетах, а в промышленности он встречается в составе лапши быстрого приготовления.

Напитки

Гранулы могут украсить собой не только еду, а, например, чайный Bubble Tea, который на фото выглядит как яркий фруктовый коктейль с черными комочками на дне, или айс-кофе по-вьетнамски. Приведем рецепт последнего как пример оригинального и простого использования тапиоки:

Есть гранулы лучше сразу после варки и охлаждения, хотя хранить приготовленный продукт можно до 12 часов при комнатной температуре (убирать в холодильник не надо).

Употреблять такие оригинальные и вкусные коктейли с тапиокой можно через широкую трубочку.

рецепты с тапиоковым крахмалом. Bubble Tea. рецепты с тапиоковым крахмалом фото. рецепты с тапиоковым крахмалом-Bubble Tea. картинка рецепты с тапиоковым крахмалом. картинка Bubble Tea. Поделиться "Блины из Тапиоки без Глютена"Bubble Tea

Заморские деликатесы все чаще попадают на нашу кухню, переворачивая представление о вкусном и диетическом питании. Легкий, незамысловатый и даже недорогой продукт открывает новые перспективы привычных закусок и десертов на праздничном столе. Но тапиока – это еще и незаменимый пример того, каким ярким и веселым может быть обычный завтрак.

Источник

Секреты приготовления шариков тапиоки

Тапиоковый крахмал производится путём предварительного очищения и длительного выпаривания маниоки. Он не имеет запаха и вкуса и отличается белоснежным цветом. Хотя в нём содержится куда меньше полезных веществ, чем в муке, этот кулинарный ингредиент пользуется огромной популярностью из за своего оригинального внешнего вида.

Шарики тапиокового крахмала напоминают жемчужины и, прежде, чем добавлять в какое-либо блюдо, их требуется отварить или замочить на ночь в горячей кипячёной воде. Варить тапиоку весьма непросто, так как шарики постепенно опускаются на дно и прилипают к стенкам кастрюли. Готовятся они неравномерно, и в то время, как одни уже стали прозрачными, у других ещё сохраняется белая сердцевина.

рецепты с тапиоковым крахмалом. tapiokadesertwhiteshariki. рецепты с тапиоковым крахмалом фото. рецепты с тапиоковым крахмалом-tapiokadesertwhiteshariki. картинка рецепты с тапиоковым крахмалом. картинка tapiokadesertwhiteshariki. Поделиться "Блины из Тапиоки без Глютена"

Чтобы справиться с «жемчужинами», необходим опыт и отличная реакция. Гораздо проще варить замоченную на ночь тапиоку. Её достаточно промыть, опустить в кастрюлю с большим количеством воды, довести до кипения и слить. Важно следить, чтобы крахмал не склеился и не превратился в однородную массу белого цвета.

Готовыми к употреблению «жемчужины» становятся, когда приобретают прозрачность. Если оставить их в воде слишком надолго, они разбухнут и расклеятся, а если жидкости будет слишком мало – слипнутся в комок, который будет невозможно разделить. Именно поэтому свежеотваренные и слегка подсушенные шарики необходимо смазать маслом и вручную разделить.

рецепты с тапиоковым крахмалом. tapiokadesertwhiteshariki1. рецепты с тапиоковым крахмалом фото. рецепты с тапиоковым крахмалом-tapiokadesertwhiteshariki1. картинка рецепты с тапиоковым крахмалом. картинка tapiokadesertwhiteshariki1. Поделиться "Блины из Тапиоки без Глютена"

Наиболее вкусной тапиока получается при замачивании в молоке. Для этого шарики необходимо залить стаканом кипящего молока и оставить так на несколько часов, чтобы они впитали жидкость и набухли. Такой полуфабрикат можно добавлять в различные десерты, некоторые из которых очень просты в приготовлении.

Предлагаем самостоятельно приготовить эти оригинальные и очень вкусные лакомства, которые понравятся как Вам, так и Вашим гостям. Помните. Что их нельзя делать заранее, и смешивать тапиоку с остальными ингредиентами нужно перед самой подачей на стол, а до этого держать в холодильнике.

Десерт из кокосового молока, дыни и шариков тапиоки

рецепты с тапиоковым крахмалом. tapiokadesertdinya. рецепты с тапиоковым крахмалом фото. рецепты с тапиоковым крахмалом-tapiokadesertdinya. картинка рецепты с тапиоковым крахмалом. картинка tapiokadesertdinya. Поделиться "Блины из Тапиоки без Глютена"

Ингредиенты (на 5 порций):

Способ приготовления:

Пудинг из тапиоки

Ингредиенты:

рецепты с тапиоковым крахмалом. tapiokadesertpuding. рецепты с тапиоковым крахмалом фото. рецепты с тапиоковым крахмалом-tapiokadesertpuding. картинка рецепты с тапиоковым крахмалом. картинка tapiokadesertpuding. Поделиться "Блины из Тапиоки без Глютена"

Способ приготовления:

Источник

Тапиока. Что это такое, рецепт с фото, как готовить в домашних условиях

Тапиоки являются зернистым крахмалистым продуктом, который добывают из маниоки. В них содержатся витамины группы B и минеральные вещества в виде железа, магния и фосфора, необходимые для уменьшения уровня холестерина и для нормализации работы нервной системы.

рецепты с тапиоковым крахмалом. tapioka 2 1. рецепты с тапиоковым крахмалом фото. рецепты с тапиоковым крахмалом-tapioka 2 1. картинка рецепты с тапиоковым крахмалом. картинка tapioka 2 1. Поделиться "Блины из Тапиоки без Глютена"

Сырье подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Существует достаточное количество рецептов изготовления блюд на основе тапиоки. В домашних условиях можно сделать пудинг, десерт, кашу либо чай.

Как сделать тапиоки в домашних условиях

Тапиока (рецепт приготовления в домашних условиях даст возможность самостоятельно сделать продукт из корней маниоки) получается высококалорийной и достаточно питательной. Поэтому чрезмерно употреблять изделие не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

рецепты с тапиоковым крахмалом. tapioka 1. рецепты с тапиоковым крахмалом фото. рецепты с тапиоковым крахмалом-tapioka 1. картинка рецепты с тапиоковым крахмалом. картинка tapioka 1. Поделиться "Блины из Тапиоки без Глютена"

Показатель калорийности достигает приблизительно 230 ккал на 100 г сырья.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые могут потребоваться для изготовления тапиоки в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:

Полученные шарики тапиоки можно кушать с взбитыми сливками либо добавлять в различные сладкие десерты.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления тапиоки собственноручно описан в следующих шагах:

рецепты с тапиоковым крахмалом. tapioka 2. рецепты с тапиоковым крахмалом фото. рецепты с тапиоковым крахмалом-tapioka 2. картинка рецепты с тапиоковым крахмалом. картинка tapioka 2. Поделиться "Блины из Тапиоки без Глютена"

Крахмал со временем сформируется в комочки небольшого размера, именуемые тапиоки. После их допустимо использовать по назначению.

Пудинг из шариков тапиоки

Пудинг, изготовленный на основе шариков тапиоки, молока и яиц, получается очень нежным, аппетитным и сытным. Его можно включать в меню детского питания.

рецепты с тапиоковым крахмалом. tapioka 3 1. рецепты с тапиоковым крахмалом фото. рецепты с тапиоковым крахмалом-tapioka 3 1. картинка рецепты с тапиоковым крахмалом. картинка tapioka 3 1. Поделиться "Блины из Тапиоки без Глютена"

Какие ингредиенты понадобятся

Пудинг из шариков тапиоки допустимо приготовить в домашних условиях, имея в наличии следующие продукты питания:

По желанию изделие допустимо дополнить свежими фруктами. В качестве последних можно задействовать яблоко либо грушу.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления пудинга собственноручно описан в следующих пунктах:

В конце готовый пудинг допустимо отправлять на стол для дегустации.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол пудинг требуется охладить. Для этого его рекомендуется поместить в холодильный отсек примерно на 30 мин. После блюдо допустимо дополнить кусочками фруктов и взбитыми сливками.

Десерт из кокосового молока, дыни и шариков тапиоки

Тапиока (рецепт приготовления в домашних условиях дает возможность изготовить десерт на основе кокосового молока и дыни) отлично сочетается с молочными и сладкими продуктами питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Десерт на основе кокосового молока можно изготовить в домашних условиях из следующих продуктов питания:

Наименование компонентовНужное количество
Вода125 мл
Дыня1 кг 300 г
Кокосовое молоко250 мл
Сахар125 г
Шарики тапиоки75 г

Кокосовое молоко обязательно должно быть консервированным. В его составе должна присутствовать соль. Дыню желательно брать мускатных сортов, поскольку ее мякоть будет более нежной и сладкой. Из указанного количества компонентов можно изготовить 5 порций десерта.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления десерта из дыни и шариков тапиоки возможен при выполнении следующих этапов:

Компоненты потребуется осторожно размешать и остудить в холодильном отсеке. По готовности можно подавать десерт к столу для дегустации.

Правила подачи, украшение

После охлаждения десерт требуется разлить по порционным бокалам.

рецепты с тапиоковым крахмалом. tapioka 4. рецепты с тапиоковым крахмалом фото. рецепты с тапиоковым крахмалом-tapioka 4. картинка рецепты с тапиоковым крахмалом. картинка tapioka 4. Поделиться "Блины из Тапиоки без Глютена"

Сверху лакомство допустимо присыпать тертым шоколадом.

Рецепт каши

Тапиоку допустимо использовать для изготовления аппетитной и питательной каши. В домашних условиях рецепт можно разнообразить добавлением кокосовой стружки и сухофруктов. Поскольку в шариках тапиоки не содержится глютен, изделие можно включать в меню безглютеновой диеты.

В тапиоке отсутствуют жиры с белками, поэтому блюда на ее основе будут быстро и легко усваиваться организмом. Каша подойдет для завтрака, поскольку придает бодрости и энергии. Калорийность угощения будет достигать приблизительно 178 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление каши на основе тапиоки возможно при наличии следующих продуктов питания:

Вместо сахара допустимо применить варенье, кленовый сироп либо мед. В результате каша получится более сладкой и полезной. Вышеуказанных компонентов хватит на изготовление 2 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания каши в домашних условиях описан в следующих пунктах:

Когда шарики тапиоки станут прозрачными, кашу следует немного остудить.

рецепты с тапиоковым крахмалом. tapioka 5. рецепты с тапиоковым крахмалом фото. рецепты с тапиоковым крахмалом-tapioka 5. картинка рецепты с тапиоковым крахмалом. картинка tapioka 5. Поделиться "Блины из Тапиоки без Глютена"

Затем допустимо подать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Сваренную кашу желательно употреблять в теплом виде. Изделие рекомендуется дополнить сухофруктами, тертым шоколадом, рублеными орехами либо свежими лесными ягодами с фруктами.

Тапиоки с сыром

Тапиока (рецепт приготовления в домашних условиях позволяет запечь в сотейнике аппетитные блины с сырной начинкой) подходит для создания мучных изделий. Наполнитель может быть фруктовым либо молочным. Тапиоки с сыром станут хорошим лакомством на завтрак либо полдник.

рецепты с тапиоковым крахмалом. tapioka 1 1. рецепты с тапиоковым крахмалом фото. рецепты с тапиоковым крахмалом-tapioka 1 1. картинка рецепты с тапиоковым крахмалом. картинка tapioka 1 1. Поделиться "Блины из Тапиоки без Глютена"

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление сырных тапиоки в домашних условиях возможно при наличии следующих компонентов:

По желанию в состав наполнителя допустимо включить свежую зелень петрушки либо укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление сырных тапиоки собственноручно возможно при соблюдении следующих шагов:

рецепты с тапиоковым крахмалом. tapioka 6. рецепты с тапиоковым крахмалом фото. рецепты с тапиоковым крахмалом-tapioka 6. картинка рецепты с тапиоковым крахмалом. картинка tapioka 6. Поделиться "Блины из Тапиоки без Глютена"

Когда сыр будет расплавлен, аппетитное угощение допустимо отправлять на стол для дегустации.

Правила подачи, украшение

Блины из тапиоки с сырной начинкой лучше всего кушать в горячем виде, пока молочный продукт находится в расплавленном состоянии. В качестве напитка подойдет чай либо кофе. По желанию лакомство допустимо дополнить соусом, например, сметанным.

Babble Tea

Чай на базе шариков тапиоки допустимо и пить, и есть одновременно. В заведениях общественного питания напиток принято разливать в пластиковые емкости, которые герметично закупорены прозрачной крышкой. Дома крышку допустимо сменить пищевой пленкой, которую требуется сильно натянуть. Поскольку в составе может присутствовать молоко с сиропом либо соком, коктейль получится достаточно питательным, калорийным и высокоуглеводным.

Поэтому тем, кто придерживается диетического питания, требуется употреблять напиток в умеренном количестве. Показатель калорийности Bublle Tea будет варьироваться в пределах 200 ккал на 100 г сырья. При добавлении в коктейль свежих фруктовых кусочков и молока на основе кокоса напиток получится не слишком сладким и углеводным. Если разбавить сгущенным молоком, медом либо сиропом, коктейль выйдет достаточно приторным, но вкусным.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовить Bubble Tea собственноручно допустимо, подготовив следующие ингредиенты:

Молоко допустимо задействовать либо коровье, либо на основе кокоса. Чай можно приготовить зеленый или черный. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания чая с тапиоки возможен при соблюдении следующих этапов:

рецепты с тапиоковым крахмалом. tapioka 7. рецепты с тапиоковым крахмалом фото. рецепты с тапиоковым крахмалом-tapioka 7. картинка рецепты с тапиоковым крахмалом. картинка tapioka 7. Поделиться "Блины из Тапиоки без Глютена"

Необходимо тщательно размешать компоненты и подать напиток к столу для дегустации.

Правила подачи, украшение

По готовности напиток требуется охладить. Затем его необходимо разлить по герметичным стаканам, дополнив кубиками льда и тапиокой. Лучше всего пить коктейль через широкую соломинку, чтобы она нормально пропускала шарики.

Полезные советы и рекомендации

При соблюдении полезных рекомендаций допустимо изготовить любое блюдо на основе шариков тапиоки:

В домашних условиях можно изготовить различные угощения на основе тапиоки. Простые рецепты помогут сделать кашу с пудингом либо десертом. В любом исполнении лакомство получается достаточно аппетитным и питательным.

Видео о блюдах с тапиоки

Рецепт приготовления полезного десерта с тапиокой:

Источник

Тапиока и тапиоковый крахмал — что это такое, чем полезна и зачем ее едят?

Друзья, всем привет!

Я знаю, что среди моих читателей много тех, кто следит за новыми тенденциями в диетологии и мире ЗОЖ, тех, кто прилагает максимум усилий для того, чтобы надолго сохранить своё здоровье и молодость.

И питание здесь, конечно, играет одну из ключевых ролей.

Что ж, давайте расширять свои познания в области Здорового Питания!

рецепты с тапиоковым крахмалом. %D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D0%B0 1. рецепты с тапиоковым крахмалом фото. рецепты с тапиоковым крахмалом-%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D0%B0 1. картинка рецепты с тапиоковым крахмалом. картинка %D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D0%B0 1. Поделиться "Блины из Тапиоки без Глютена"

Тапиока, маниоковое саго – красивые названия, правда?

Помимо красоты слов, это ещё и о ЗОЖ, а точнее, о здоровом питании – вкусном, лёгком и полезном, без глютена, без лишних жиров и калорий.

Невероятно полезный продукт, который является отличным помощником в приготовлении вкуснейших блюд (и десертов – в том числе, и прежде всего) абсолютно без вреда для стройной фигуры.

Более того, таких блюд, которые помогают сбросить лишний вес, и при этом не оставлять себя без сладких вкусных радостей!

Ну, и пару рецептов с меня, конечно же.

Из этой статьи вы узнаете:

Очень часто в приготовлении многих блюд необходимо по рецептуре использовать крахмал.

И многим это не очень нравится, так как польза данных продуктов сомнительна.

Но, вздохнув, мы всё же вынуждены их применять…

Есть ли более здоровая альтернатива, ведь так хочется приготовить вкусные блюда и десерты, а без крахмала – увы, рецепт говорит нам, что не выйдет.

Что такое тапиока, как её получают, для чего применяют?

Есть, и это – тапиоковый крахмал.

Не стоит пугаться его названия — да, это тоже крахмал, но крахмал совершенно другого качества и совершенно другой пользы!

Крахмал из тапиоки в нашей стране пока не так популярен, как широко известные традиционные картофельный и кукурузный.

Но эта ситуация уже начала меняться, и будет продолжать меняться дальше, так как здоровое питание становится не просто модным веянием, а жизненной необходимостью, согласны?

Пока что чаще всего тапиоковый крахмал и крупу из тапиоки можно встретить в продуктовых магазинах восточной, азиатской направленности.

Может, вы видели в продаже прозрачные пакеты с белыми шариками? Так выглядит тапиока.

Это крахмал, мука, хлопья, загуститель для соусов, крупа, основа для пудинга и кондитерских кремов и не только

Экзотический продукт, с красивым названием, очень любят в странах Азии и Латинской Америки, а теперь её известность обогащается новыми поклонниками среди жителей Европы.

Она производится из дерева маниока, из его корней. Корни этого растения очищают, измельчают в однородную массу и высушивают. А из получившего сырья делают различные виды тапиоки: это может быть мука или крахмал, или шарики, в зависимости от технологии выработки.

Из одного и того же корня производят такой ассортимент продуктов:

Более того, корни маниоки используют не только для получения тапиоки (муки, крахмала и крупы). Их употребляют в пищу в вареном и в жареном виде.

Конечно, в наших странах больше распространено пока что употребление в сушёном виде – в виде порошка (крахмал, мука) и гранул из него (крупа, хлопья).

Производство тапиоки – это довольно-таки трудоёмкий процесс.

Корешки моют, чистят, вымачивают несколько раз, и лишь затем перетирают, отжимают и высушивают для того, чтобы изготовить порошок.

Все эти манипуляции приводят к тому, что получается настоящая тапиока — съедобная и питательная.

Чем полезна тапиока?

А теперь важный пункт – так в чём же заключаются полезные свойства тапиоки?

Думаю, перечисленные ниже полезности этого продукта убедит вас, всё-таки, навсегда отказаться от использования привычного картофельного и кукурузного крахмала!

Польза экзотического крахмала из тапиоки очевидна:

Поэтому её можно и нужно употреблять:

Подводя итог полезности тапиоки, друзья:

Есть ли противопоказания к употреблению тапиоки?

Есть. И это – чрезмерность.

Употребляемая же в меру, без фанатизма «потому что полезно», тапиока принесёт вам помимо наслаждения вкусом любимых блюд, только пользу!

А теперь давайте поговорим о практическом применении тапиоки.

Применение тапиоки в кулинарии — что и как готовить?

Тапиока очень легко варится.

Из крупы тапиоки готовится нежное блюдо в виде кашицы, которое, кстати, часто используется в питании как диетический продукт, а также как продукт питания для детей и больных людей.

Запеканки, десерты из тапиоковых шариков – это вкусно, необычно и полезно!

Большое преимущество муки из тапиоки заключается в том, что она не портится при сильном охлаждении и даже заморозке.

Кроме многочисленных блюд, тапиока добавляется в напиток Bubble Tea, популярность которого сейчас активно растёт по всему миру. Вы знаете историю возникновения этого напитка?

Bubble Tea (перевод с английского – «чай с пузырьками») появился благодаря человеку с именем Лю Хан Чи — работнику китайской чайной — который в начале 80 годов прошлого века поставил любопытный «кулинарный эксперимент», добавив в чай молоко, фрукты и шарики тапиоки.

Конечно же, уникальность этого напитка состоит именно в тех самых «шариках», которые имеют приятную консистенцию жевательного мармелада.

При смешивании всех трёх компонентов, шарики располагаются на самом дне коктейля, который употребляется при помощи широкой трубочки.

К слову, в России bubble tea впервые появился в декабре 2011 года, в Краснодаре.

А уже к началу 2013 года на российском рынке утвердились несколько компаний, предлагающих различные вариации коктейля bubble tea! Этот напиток, состоящий из чая, молока и различных топпингов, всё больше и больше завоёвывает популярность.

Вы пробовали такой напиток, друзья, понравился вам? Напишите, очень интересно ваше мнение!

Помимо использования в кулинарии, тапиоковую муку (крахмал) используют в косметологии: в последнее десятилетие почти все топовые европейские и американские косметические бренды выпустили средства для ухода за кожей с использованием тапиоки.

Входит она и в состав лекарственных препаратов, регулирующих жирность кожного покрова, особенно на фоне аллергической предрасположенности.

Возьмём себе в «кулинарную копилочку» несколько рецептов с этим экзотическим продуктом? Тогда давайте всё по порядку, вместе с секретами использования тапиоки (куда ж без них?)

Сразу нужно сказать, что особого выраженного вкуса и запаха у тапиоки нет, и это делает этот продукт весьма удобным для приготовления.

Итак, некоторые кулинарные факты про тапиоку:

Как варить «жемчужины» (крупу) тапиоки:

При варке нужно следить, чтобы она не переварилась, и не превратилась в однородную массу.

«Жемчужины» тапиоки готовы к употреблению, как только станут полностью прозрачными. Обычно процесс варки занимает минут 15.

Намного вкуснее получается тапиока, замоченная в молоке. Для этого необходимое количество шариков заливают стаканом кипящего молока и оставляют на несколько часов для набухания.

Можно использовать как коровье, так и растительное молоко – на свой вкус.

По сути, тапиоковые шарики – это «полуфабрикат».

И этот «полуфабрикат» можно использовать также для приготовления десертов.

А теперь – рецепты, как и обещала.

Вкусные и полезные!

Клетчатку берите любую, какая вам нравится. Это могут быть любые отруби (овсяные, рисовые, кунжутные, льняная клетчатка), в магазинах с этим сейчас проблем нет.

Примерное количество продуктов таково:

Яйца взбиваем, добавляем тёплое молоко, замоченный предварительно изюм, натёртую мелко морковь, а затем все остальные ингредиенты.

Тщательно вымешиваем, раскладываем в формочки и выпекаем до готовности (время выпечки зависит от размера кексов, поэтому периодически проверяйте).

В тесто можно добавить натуральную эссенцию ванилина, либо какую другую – будет очень ароматно!

Чаще всего из тапиоковой крупы делают именно десерты, они очень вкусные, необычные, питательные и быстро насыщают.

В принципе, здесь молоко можно использовать любое — как обычное, так и растительное. Но особо вкусно получается именно с кокосовым молоком. Е

сли вам нравится вкус и аромат кокоса – попробуйте именно его.

Приготовленный пудинг можно есть просто так, а можно сделать с его помощью многослойный десерт.

Итак, на 3 чашки кокосового (или любого другого) молока нужно:

Пудинг нужно подавать охлаждённым, так он самый вкусный!

В принципе, вы можете использовать вместо шоколада любой другой топинг – например, кусочки фруктов.

Очень экзотично и вкусно с кусочками спелого манго, например.

Пудинг получается нежный, напоминает мороженое, а выглядит очень красиво — благодаря белым «жемчужинам» тапиоки.

Десерт получается бесподобным!

Кстати, тапиоку можно варить как кашу, в том числе и в мультиварке.

Как ещё можно использовать тапиоковый крахмал?

Как домашнее косметическое средство!

Просто делаем маску, и всё.

Можно даже только из тапиокового крахмала (разводим его с водой), можно даже не добавлять ничего больше.

Она довольно хорошо очищает, но самое главное, что кожа после неё особая – нежная, как бархат!

На этом всё про тапиоку, надеюсь, вам было интересно?

А как вы используете этот крахмал?

Надеюсь, вам было и Всех благ вам, будьте Здоровыми и Красивыми!

С вами была Алена, всем пока!

рецепты с тапиоковым крахмалом. Mill Creek 1119 RU %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. рецепты с тапиоковым крахмалом фото. рецепты с тапиоковым крахмалом-Mill Creek 1119 RU %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. картинка рецепты с тапиоковым крахмалом. картинка Mill Creek 1119 RU %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. Поделиться "Блины из Тапиоки без Глютена"

рецепты с тапиоковым крахмалом. 2 4. рецепты с тапиоковым крахмалом фото. рецепты с тапиоковым крахмалом-2 4. картинка рецепты с тапиоковым крахмалом. картинка 2 4. Поделиться "Блины из Тапиоки без Глютена"

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *