рецепты с семенами базилика
Десерт из семян Базилика
Омолаживающий десерт с семенами Базилика любыми ягодами или фруктовым соком.
Этот десерт с семенами Базилика, и с семенами Чиа готовится также, только семян берут не 2 чайные ложки, а 3 ч.л., заливаем их 200 мл. воды, оставляем семена базилика набухать на 10-15 минут, а если используем семена Чиа, то на несколько часов, затем добавляем ягодный или фруктовый сироп для вкуса, поскольку семена базилика, и, чиа совершенно безвкусны.
Кушать этот витаминный десерт чайной ложечкой, этот десерт из семян базилика является великолепным источником энергии.
Из семян базилика рецепты.
Семена базилика превращают еду не только в очень полезное блюдо, но и в необыкновенное и оригинальное. Всего две чайные ложки семян базилика и стакан воды дают целый стакан вкусной и сказочной еды.
Омолаживающий напиток с семенами Базилика
Семена базилика очень полезны, в них имеются все нужные витамины и микроэлементы, они выводят из организма вредный холестерин и токсины. Семена базилика помогают расстаться с лишним весом и улучшают пищеварение.
Омолаживающий, оздоравливающий напиток из семян базилика: семена базилика замочить в питьевой воде на 10 минут, затем добавить любимый сок. Я добавила сладкий клюквенный сок. Очень вкусно, полезно и оригинально.
1 ч. ложку семян Базилика залить питьевой водой, 100 мл. комнатной температуры, оставить семена набухать на 10-15 минут, затем добавить 100 мл. любимого сока, так, чтобы стало вкусно, ведь семена базилика не имеют никакого вкуса и никакого аромата. Перемешать содержимое, оздоравливающий полезный напиток готов.
Способ приготовления чиа, его используют для приготовления напитков:
Семена чиа имеют очень интересную особенность: если положить семена чиа в воду, то они напитываются водой и превращаются в желеобразную массу. Очень необычная консистенция очень похожая на содержимое какого-то экзотического фрукта типа крыжовника с мелкими семечками. Напиток с семенами чиа получается похожим на кисель или ягодный фрэш с мякотью плодов.
Напиток Ппиноле готовится он очень просто.
Семена чиа заливают водой, 100 мл. и оставляют для набухания на несколько часов.
Для приготовления напитка Пиноле из семян чиа, оставшиеся 100 мл воды нагреваем и добавляем туда чайную ложку сушеной мяты или веточку свежей мяты. Конечно, лучше использовать свежую мяту или мелиссу, напиток будет полезнее и вкуснее. Кипятим несколько минут и настаиваем, чтобы вода вобрала мятный вкус и запах.
Выжимаем сок лайма в набухшие семена чиа, выливаем туда же ароматный настой мяты.
Добавляем в Пиноле столовую ложку меда.
Сами по себе семена чиа, как и семена базилика вкуса не имеют, они наполняют напиток полезными витаминами и придают необычную желейную консистенцию. Семена чиа очень полезны.
Напиток получается витаминный, вкусный и освежающий. Им можно удивить гостей, которые так и не догадаются из каких же ягод или фруктов он приготовлен.
Оказывается, чиа (chia) – это зерна узколистного или испанского шалфея, растение относится к семейству яснотковые.
Семена базилика в кулинарии
Листья базилика использовались с незапамятных времен в качестве кулинарных трав, будь то итальянская пицца «Маргарита» или песто с базиликом, в супах или салатах. Но люди не знают, что семена базилика (или семена базилика) также имеют разные преимущества для здоровья.
Семена базилика являются семенами большого базилика или зверобоя, разновидностей Ocimum. Это растение встречается в тропических районах от Африки до Юго-Восточной Азии. Его едят в качестве пищевой добавки во всем мире. Стебель, семена, листья и масло этого растения имеют лечебные свойства. Семена многих сортов базилика, когда их замачивают, становится желеобразным.
Как использовать семена базилика
Семена базилика наиболее эффективны, если их замочить в воде и употребить в пищу. Поскольку их трудно пережевывать, добавление их в воду сделает их полупрозрачными и мягкими. Все, что вам нужно сделать, это замочить одну-две чайные ложки семян базилика в стакане теплой воды примерно на 15 минут. Это из-за теплой воды семена набухают и выделяют пищеварительные ферменты.
Есть много других способов включить семена базилика в свой рацион. Поскольку они имеют нейтральный вкус, их можно легко комбинировать с другими продуктами, чтобы сделать вкусные блюда и напитки наполненными полезными свойствами семян базилика.
Базилик: как употреблять в пищу
Семена базилика обычно замачивают в воде на 15-20 минут; когда они набухают, их можно использовать в здоровых и освежающих смесях, можно добавлять в молочные коктейли, шербет, чтобы сделать освежающий напиток успокаивающим летом.
Их можно добавлять в салаты, йогурт и другие пробиотические напитки, крупы, такие как горячая овсянка, хлеб, кексы, цельнозерновые блины и блюда из цельнозерновой пасты, поскольку это добавляет им хруст.
При использовании в выпечке их можно измельчать в сыром виде, не замачивая, и даже смешивать с мукой. Замоченные семена базилика можно использовать в тортах без яиц вместо яиц. Смесь 1 столовой ложки семян базилика, смоченных в 3 столовых ложках воды, может действовать как одно яйцо в рецептах запекания без яиц.
Сырые семена также можно добавлять в супы и пудинги, чтобы сделать их более полезными. Замоченные семена имеют гелеобразную консистенцию с черным зерном в центре и могут использоваться для приготовления вкусных летних лимонадов или фруктовых смузи или просто в качестве начинки к фруктовым десертам.
Польза семян базилика для здоровья
Так известно, что они имеют много преимуществ для здоровья:
Побочные эффекты семян базилика:
Семена базилика: польза, вред, рецепты, использование для похудения
Новый суперфуд — семена базилика. Чем они полезны, почему эффективны при похудении? Перечень противопоказаний. Классические рецепты с зернами пряности и диетические блюда.
Семена базилика — это суперфуд, активно применяемый в нетрадиционной медицине для похудения и лечения тех или иных заболеваний. Обладают множеством полезных свойств — антиоксидантным, антибактериальным, противовоспалительным, общеукрепляющим, нормализующим, противодиабетическим. В последнее время становятся все популярнее, используются в диетическом питании наряду с другим более знаменитым суперфудом — семенами чиа. Примечательно, что на вид эти семена очень похожи — небольшого размера, черные, каплевидной формы. Опять же, так же, как и семена чиа, семена базилика обладают свойством загустителя, а потому в кулинарной практике их можно использовать для создания полезных десертов, сгущения напитков. Кроме того, суперфуд часто добавляют в салаты, чтобы сделать их питательнее и полезнее.
Состав и калорийность семян базилика
На фото семена базилика
Семя душистой пряности, так же, как и любое другое зернышко, имеет немалую калорийность, однако, если учитывать, что в больших количествах продукт не употребляется, его с легкостью можно вписать в диетический рацион.
Калорийность семян базилика — 60 ккал на 1 ст.л., из них:
К сожалению, подробные количественные характеристики витаминно-минерального состава новомодного суперфуда пока не изучены. Однако известно, что так же, как и сама пряность, он богат витамином А, К, кальцием, магнием, железом, марганцем, медью.
Особенно ценны зерна базилика витамином К: в 1 ст.л. более 100% суточной дозы этого витамина.
По некоторым данным, в 1 ст.л. полезных семечек также содержится 15% суточной дозы кальция и 10% суточной дозы магния и железа. По этой причине особую ценность приобретает продукт для рациона веганов, которые отказываются от мяса — основного источника железа, а также от молока и его производных — основных источников кальция.
Также в зернышках пряности присутствует большое количество клетчатки, в том числе в виде пектина. Опять же, в одной столовой ложке — 25% суточной дозы клетчатки. Кстати, именно благодаря наличию в составе пектина семечки способны выступать в роли загустителя.
Суперфуд богат также такими ценными специфическими растительными компонентами, как полифенолы, флавоноиды, фитонциды, которые обуславливают множество полезных эффектов.
Кроме того, в продукте содержатся незаменимые жирные кислоты Омега-3. Примерно 50% всех его жиров — это именно полезные Омега-3, в 1 ст.л. их около 1 г в виде альфа-линолевой кислоты.
Полезные свойства семян базилика
Польза семян базилика признана альтернативной медициной во всем мире, более того, их благотворное влияние на организм активно изучается сегодня наукой и многие полезные эффекты уже доказаны.
Итак, в чем же заключается великая сила маленьких зернышек:
Как видите, этот суперфуд — настоящий подарок для нашего организма, и, важно сказать, исследования его только начались. Уверены, очень скоро мы узнаем, чем еще полезны семена базилика.
Противопоказания и вред семян базилика
К сожалению, тот факт, что продукт пока изучен не в полной мере, порождает не только надежды, но и опасения — семена базилика могут иметь и пользу, и вред. По этой причине уязвимым группам населения, среди которых беременные, кормящие, аллергики, дети, стоит очень аккуратно обращаться с продуктом. Аллергикам и детям старше 3 лет можно давать пробовать зернышки в очень небольшом количестве, при этом следует тщательно отслеживать реакцию организма. Будущим и новоиспеченным мамам вообще экспериментировать нежелательно, лучше подождать, пока окончится ответственным период, и только после этого вводить суперфуд в свой рацион.
Тем не менее, если рассматривать спектр полезных свойств и противопоказаний семян базилика, в настоящий момент первые сильно перевешивают. Кому же могут быть вредны эти зернышки? Среди таковых люди:
Стоит еще раз подчеркнуть, что поскольку продукт не изучен до конца, если у вас имеются любые острые или хронические заболевания, особенно предполагающие лечебную диету, обязательно обсуждайте с врачом целесообразность введения его в рацион.
Особенности применения семян базилика
Полезные зернышки не часто встретишь в свободной продаже в обычном магазине. Скорее всего, особенно если вы живете в небольшом городе, купить семена базилика вы сможете только в интернет-магазине здорового питания.
Но, обратите внимание, приобретать нужно именно пищевые семена, а не те, что предназначены для посева, так как последние в большинстве случаев обработаны специальными составами, которые важны для эффективного прорастания, но вредны для организма человека. Одними из лучших считаются семена тайского базилика.
Суперфуд, как правило, продается в небольших весовках, так как стоимость продукта не маленькая. В среднем цена семян базилика составляет 150-250 рублей за 100 г полезных зерен.
Пищевые семена уже готовы к использованию, их можно сразу же добавить в то или иное блюдо. Однако зерна довольно твердые, а потому чаще рекомендуют их применять в сочетании с различными жидкостями (йогуртами, соками и пр.) для создания желеобразных десертов. Вкус разбухших семян базилика чем-то напоминает тапиоку.
Зерна, кстати, можно замочить в обычной воде, а затем слить ее и положить в любое блюдо уже вымоченными.
При правильном вымачивании семечко увеличивается в 2-3 раза, по краям оно становится серым, а центр остается черным. Если замочить зерна в обычной воде, вы увидите, что и сама вода приобретает сероватый оттенок.
Классическая пропорция для замачивания — 1 ст.л. на 250 мл воды, иногда может потребоваться больше, но меньше жидкости брать не стоит, в противном случае у вас получится неприятная масса с неаппетитными комочками, семена будет невозможно отделить от густого желе и добавить в блюдо.
Рецепты блюд и напитков с семенами базилика
Суперфуд, главным образом, используется для приготовления различных диетических десертов — пудингов, муссов, фруктовых салатов и пр. Также популярны различные напитки с семенами базилика. Однако также их можно добавлять в каши, салаты, супы, горячее — в общем, в любое блюдо для того, чтобы сделать его полезнее.
Десерты с семенами базилика
Конечно, коронное блюдо с суперфудом — это пудинг, и рецептов существует огромное множество, выберите один из представленных или придумайте свой собственный:
Нужно сказать, что выбор вида молока в любом представленном рецепте — дело личного вкуса, однако учтите, что с кокосовым у вас будут получаться более плотные десерты.
Завтраки с семенами базилика
Интересные рецепты с суперфудом, каждый из которых может стать полноценным сытным и полезным завтраком:
Салаты и горячие блюда с семенами базилика
Необязательно готовить с семенами базилика сладкие блюда, они прекрасно впишутся в овощные, мясные, рыбные салаты и горячее. Несколько рецептов:
Семена базилика для похудения
Семена базилика оказывают огромную пользу при похудении. В первую очередь, стоит сказать, что продукт восполняет витаминно-минеральный дисбаланс, который типичен для любого ограниченного протокола питания. Часто, сильно урезая калории, женщина не только теряет вес, но и не дополучает разного рода важных для себя веществ. По этой причине суперфуды просто обязательно должны присутствовать в диетическом рационе — существенно не повысив калорийность, они внесут важный вклад в витаминно-минеральный баланс.
Кроме того, нужно вспомнить о способности продукта создавать комфортные условия для очищения кишечника, снижать вероятность развития воспалительных процессов в нем, что, в свою очередь, оказывает важное влияние на эффективную потерю веса. Также зерна обладают мочегонным эффектом, что минимизирует вероятность отеков.
Нельзя не отметить и насыщающий эффект суперфуда. Добавив столовую ложку зерен базилика в легкий зеленый салат, вы сможете получить питательное блюдо, которое надолго насытит и избавит от навязчивого чувства голода.
Наконец, важно сказать, что семена способны регулировать уровень сахара в крови, а это значит, что они предупреждают его резкие скачки и острое чувство голода, которое является следствием этих скачков. Согласно исследованиям, 10 г семян в день понижают уровень сахара на 15-20%. В общем, неудивительно, почему уже сегодня имеется множество отзывов об эффективности семян базилика для похудения, хотя этот суперфуд только набирает популярность.
Надо сказать, что любой рецепт с полезными зернышками в определенной степени диетический, однако есть непосредственно целевые рецепты, которые в большей мере способствуют похудению:
Смотрите видео о семенах базилика:
Напитки и десерты с семенами базилика уже давно популярны в Индии и Юго-Восточной Азии, сегодня они активно завоевывают популярность во всем мире. Это отличный, но пока мало известный нам суперфуд. Он важен в рационе любого человека, но особенно его оценят те, кто стремится похудеть, поскольку полезные зерна способствуют процессу потери веса. Существует множество как классических, так и диетических рецептов с продуктом, обязательно найдите свой любимый и регулярно готовьте его, если, конечно, у вас нет противопоказаний к употреблению зерен.
12 удивительных преимуществ для здоровья от использования семян базилика
Семена базилика предназначены не только для выращивания растений базилика — их также можно есть.
Они похожи на семена кунжута, только черные. Тип семян, который употребляют в пищу, обычно происходит из сладкого базилика, Ocimum basilicum, который используют для приправ.
По этой причине семена обычно называют семенами сладкого базилика. Они также известны под многими другими именами, включая семена сабджи и тукмарии.
Семена базилика имеют долгую историю использования в аюрведической и китайской медицине, но их воздействие на здоровье было проверено только в нескольких исследованиях.
Вот 12 увлекательных преимуществ от использования семян базилика.
1. Источник минералов
1 столовая ложка (13 г или 0,5 унции) семян базилика обеспечивает 15% суточной нормы кальция и 10% магния и железа.
Кальций и магний необходимы для здоровья костей и мышц, а железо — для производства красных кровяных телец.
Многие люди не получают достаточного количества кальция и магния в своем рационе. Употребление в пищу семян базилика восполнит дефицит этих питательных веществ.
Кроме того, семена базилика могут быть важным источником железа и кальция для людей, которые не едят мясо или молочные продукты.
Всего 1 столовая ложка (0,5 унции или 13 г) семян базилика является хорошим источником железа, кальция и магния — что может помочь восполнить важные недостатки в вашем рационе.
2-6. Пищевые волокна
Семена базилика богаты клетчаткой, особенно растворимой клетчаткой, включая пектин.
Несколько фактов о пользе клетчатки из семян базилика:
- Помогает удовлетворить норму потребления пищевых волокон. Всего 1 столовая ложка (13 г или 0,5 унции) семян базилика обеспечивает 7 г клетчатки — 25% от суточной нормы. Поддерживает здоровье кишечника. Исследования в пробирке показывают, что пектин обладает пребиотическими свойствами, это означает, что он может питать и увеличивать популяцию хороших кишечных бактерий. Включая противовоспалительные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника. Помогает дольше чувствовать себя сытым. Пектин может задерживать опорожнение желудка и повышать уровень гормонов, что способствует ощущению сытости. Помогает контролировать уровень сахара в крови. Когда люди с диабетом 2 типа ели 10 г (3/4 столовой ложки) семян базилика в воде после каждого приема пищи в течение месяца, их уровень сахара в крови после еды был на 17% ниже, чем в начале исследования. Снижает холестерин. Пектин может снизить уровень холестерина в крови, подавляя всасывание холестерина в кишечнике. Люди, которые ежедневно употребляли 30 г (7 чайных ложек) семян базилика в течение одного месяца, имели снижение общего холестерина на 8%.
Из-за отсутствия новейших научных исследований на семенах базилика, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти преимущества для здоровья.
Семена базилика содержат растворимую клетчатку, которая может способствовать здоровью кишечника, контролю уровня сахара в крови, здоровому уровню холестерина и контролю аппетита. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования в этих областях.
7. Безвкусный загуститель и стабилизатор
Волокнистая, богатая пектином тягучая масса из семян базилика может быть ценным ингредиентом в пищевой промышленности, поскольку она не имеет вкуса и может помочь сгущать и стабилизировать смеси.
Например, он может стабилизировать мороженое и уменьшить рост нежелательных кристаллов льда на 30–40% по сравнению со стандартными составами мороженого.
Тягучая масса из базилика также может стабилизировать заправку для салата, нежирные взбитые сливки и желе, а также служить заменителем жира в йогурте и майонезе.
Домашние повара также могут использовать эти семена для загущения рецептов, таких как десерты, супы и соусы.
В пищевой промышленности богатая пектином камедь из семян базилика может помочь сгущать и стабилизировать пищевые смеси, такие как заправки для салатов и мороженое. Их можно использовать в качестве загустителя и дома.
8. Богаты растительными соединениями
Семена базилика богаты растительными соединениями, включая флавоноиды и другие полифенолы.
Флавоноиды являются антиоксидантами, то есть они защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Эти растительные соединения также обладают противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.
Несколько обсервационных исследований связывают более высокое потребление флавоноидов со сниженным риском сердечных заболеваний.
Кроме того, в исследовании в пробирке экстракт семян базилика убивал вредные бактерии и вызывал гибель раковых клеток.
Однако исследования о потенциальной пользе для здоровья семян базилика отсутствуют. Эти преимущества не были проверены ни на людях, ни на целых семенах.
Семена базилика богаты растительными соединениями, включая флавоноиды, которые могут обеспечить антиоксидантные, противовоспалительные, антибактериальные и противораковые свойства. Однако необходимы исследования на людях.
9. Забавный и богатый клетчаткой ингредиент для напитков
Семена базилика давно используются в напитках в Индии и Юго-Восточной Азии.
Популярный десерт в Индии, похожий на холодный напиток, — это фалуда, приготовленная из семян базилика, сиропа с ароматом розы и молока. В некоторые версии добавляют мороженое, лапшу или фрукты.
Кроме того, несколько производителей продуктов питания в Соединенных Штатах и Европе в настоящее время продают напитки в бутылках из семян базилика.
Семена делают напитки немного тягучими и добавляют полезные пищевые волокна — то, чего обычно не хватает напиткам.
Семена базилика издавна были популярным ингредиентом в напитках в Индии и Юго-Восточной Азии. Теперь другие части мира, в том числе Соединенные Штаты, начинают продавать бутилированные напитки из семян базилика, которые богаты полезной клетчаткой.
10.Источник Омега-3
Семена базилика содержат в среднем 2,5 г жиров на 1 столовую ложку (13 г или 0,5 унции) порции. Это зависит от условий выращивания.
Из этих жиров около половины — 1240 мг на столовую ложку — это альфа-линоленовая кислота (АЛК), то есть жиры омега-3.
Для ALA не существует суточной нормы потребления, но 1100 мг или 1600 мг в день для женщин и мужчин, соответственно, считается адекватным потреблением этой незаменимой жирной кислоты.
Таким образом, всего одна столовая ложка семян базилика может удовлетворить большинство или даже все наши ежедневные потребности в АЛК.
Наше тело в основном использует ALA для производства энергии, а также может оказывать противовоспалительное действие и снижать риск возникновения определенных состояний, включая болезни сердца и диабет 2 типа.
Всего 1 столовая ложка (13 грамм или 0,5 унции) семян базилика может обеспечить большинство или все наши ежедневные потребности в жирах ALA омега-3.
11. Отличная альтернатива семенам чиа
Семена базилика немного крупнее семян чиа, но имеют аналогичный питательный профиль.
Вот как можно сравнить 1 столовую ложку (13 г или 0,5 унции) семян:
Семена базилика | Семена чиа | |
Калории | 60 | 60 |
Всего жиров | 2,5 грамма | 3 грамма |
Омега-3 жиры | 1240 мг | 2880 мг |
Всего углеводов | 7 грамм | 5 грамм |
Пищевые волокна | 7 грамм | 5 грамм |
Белок | 2 г | 3 г |
Кальций | 15% суточной нормы | 8% суточной нормы |
Железо | 10% | 9% |
Магний | 10% | 8% |
Наиболее заметные различия в питательности заключаются в том, что семена чиа содержат более чем в два раза больше жира омега-3, но немного меньше клетчатки по сравнению с семенами базилика.
Семена чиа и семена базилика набухают и образуют гель при замачивании. Однако семена базилика набухают быстрее и достигают большего размера, чем семена чиа.
Оба семени имеют мягкий вкус, поэтому их можно использовать во многих рецептах, таких как смузи и выпечка.
Семена чиа также можно есть в сухом виде — например, посыпать салат — в то время как семена базилика обычно не едят в сухом виде, так как их трудно жевать.
Семена базилика и семена чиа образуют гель при замачивании и питательно похожи. Тем не менее, семена чиа содержат в два раза больше жира омега-3, но немного меньше клетчатки, чем семена базилика.
12. Простота в использовании
Вы можете купить семена базилика в азиатских продуктовых магазинах или онлайн. Семена, упакованные для посадки, обычно стоят дороже и могут быть обработаны пестицидами.
Чтобы съесть семена базилика, их обычно предварительно замачивают в воде.
Как правильно замачивать семена базилика для применения внутрь
Чтобы замочить семена базилика, добавьте 1 столовую ложку семя на 237 мл или 1 стакан воды.
При желании используйте больше воды, поскольку семена поглощают столько, сколько необходимо. Использование слишком малого количества воды может вызвать комкование семян.
Позвольте семенам впитаться в течение приблизительно 15 минут. Когда семена набухают, они примерно в три раза больше. Кроме того, гелеобразная внешняя часть становится серой.
Центр пропитанного базилика остается черным. Эта часть слегка хрустит, когда вы жуете ее — похоже на тапиоку.
Затем следует процедить замоченные семена базилика и добавить их в свой рецепт. Если рецепт содержит много жидкости, такой как суп, предварительное замачивание не требуется.
Способы использования
Вы можете найти рецепты онлайн, которые включают семена базилика. Их мягкий вкус легко сочетается с блюдами.
Например, вы можете использовать семена базилика в:
- смузи лимонад и другие напитки супах заправках для салатов йогуртах пудингах горячих кашах, как овсянка цельнозерновые блины блюда из цельнозерновых макарон хлеб и кексы
При использовании семян базилика в выпечке вы можете размолоть их и использовать вместо муки вместо добавления замоченной.
Кроме того, можно использовать пропитанные семена базилика как замену яиц в выпечке. Используйте 1 столовую ложку (13 г или 0,5 унции) семян базилика, смоченных в 3 столовых ложках (1,5 унции или 45 мл) воды, чтобы заменить 1 яйцо.
Вы можете купить съедобные семена базилика в азиатских продуктовых магазинах и онлайн. Замочите семена в воде перед использованием или измельчите их. Попробуйте их в выпечке, горячих хлопьях, напитках или смузи.
Возможные побочные эффекты
Высокое содержание клетчатки в базилике может вызвать пищеварительные побочные эффекты, такие как вздутие живота. Как правило, лучше постепенно увеличивать потребление клетчатки, чтобы у вас было время на адаптацию.
Кроме того, один поставщик семян базилика утверждает, что семена обеспечивают 185% суточной нормы витамина К на столовую ложку (0,5 унции или 13 граммов).
Витамин К способствует свертыванию крови. Таким образом, употребление семян базилика может помешать варфарину и аналогичным препаратам, разжижающим кровь.
Медленно увеличивайте потребление семян базилика, чтобы у вас было время привыкнуть к клетчатке. Обратите внимание, что высокое содержание витамина К в семенах может повлиять на разжижающие кровь препараты.
Семена базилика богаты клетчаткой, они являются хорошим источником минералов, богаты растительными жирами омега-3 и полезными растительными соединениями.
Вы можете есть их после замачивания в жидкости. Напитки из семян базилика издавна были популярны в Индии и Юго-Восточной Азии, а теперь завоевывают популярность и в Соединенных Штатах.
Если вам нравится пробовать новые тенденции здорового питания, посетите азиатские продуктовые магазины или онлайн магазины, чтобы найти съедобные семена базилика.