рецепты с ряженкой в мультиварке рецепты
Кекс на ряженке в мультиварке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Рецепт кекса на ряженке в мультиварке
Наряду с топлёным молоком ряженка горячо любима многими. Необыкновенно приятный, нежный вкус и характерный аромат этих продуктов никого не оставляет равнодушными. Они очень полезны для здоровья человека, в особенности для подрастающего организма, ведь в них много кальция.
Предлагаю вашему вниманию вариант великолепной во всех отношениях домашней выпечки — приготовим нежнейший и насыщенный кекс на ряженке в мультиварке. Нужно сказать, что набор продуктов является традиционным для подобных сладких мучных изделий, поэтому не забудьте заранее позаботиться о наличии ряженки.
У меня ряженка домашнего приготовления (делала из топлёного молоко в мультиварке, которое, в свою очередь, также сделал в этой чудо-помощнице). Стакан используем 200 мл.
Как приготовить «Кекс на ряженке в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого вкуснейшего и очень ароматного кекса нам потребуются следующие ингредиенты: ряженка, сахар, мука пшеничная, яйца куриные, масло сливочное, соль, разрыхлитель. Все продукты — комнатной температуры.
В миску вбиваем яйца и насыпаем сахарный песок.
С помощью миксера взбиваем всё, пока не растворится сахар. На это уйдёт около 5 минут. Можно использовать венчик — время немного увеличится.
Масло растопим и остудим. Соединим яйца с сахаром, ряженку и масло (немного масла оставим для смазывания формы).
Получилась жидкая масса.
Просеиваем муку и соединяем её с солью и разрыхлителем.
Чашу смазываем оставленным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем на режиме Выпечка ровно 1 час.
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — если сухая, изделие готово.
Вынимаем кекс на ряженке из мультиварки с помощью вставки для приготовления блюд на пару.
Остужаем кекс и падаем к чаю, кофе, молоку. Можно присыпать сахарной пудрой. Очень нежный и ароматный!
Рекомендуем
Отзывы (54):
Танюша! Какой же он румяный и пористый! Ну, как мне найти время, чтобы подружиться с мультиваркой.
Спасибо, Мейрибан! Кекс на самом деле очень ароматный, воздушный и вкуснячий!
Танюш какой большущий..ну ваша мультиварка просто чудо..когда я себе ее уже заведу 😏
наверно это ииза того что долго все печется температура одна. ну класс
Неа, не долго! Вот сколько кекс в духовке печется? В мульте почти столько же. и не пригорает. Никогда. И ничего. )))))
Мультиварку ты освоила, а вот с русским языком. Читай иногда букварь, пригодится в хозяйстве. Деткам как помогать в учебе собираешься с такими знаниями?
Вам бы быть внимательнее и добрее. Видно же, что этот каммент писался 5 лет назад и с телефона, скорее всего еще кнопочного. А кекс КЛАССНЫЙ получился!
Когда детки неглупые, они в помощи не нуждаются. Обожаю этот рецепт и не люблю придир!
К сожалению, нет пока мультиварки (((( Но твой кексик мне очень понравился! Эх! попробовать бы сейчас с чайком кусочек!😍
Томика, с удовольствием тебя угощу! Мультю тебе надо срочно!
Мммм, какой он пушистый получился! Красота!😍
Спасибки, дорогая! Он такой)
Уже представил аромат!
Ничего себе кекс- это же настоящий бисквит😳, пушистый и рыхлый. Замечательно!😍
Я не могла дождаться, когда приеду домой, чтоб написать, что новая ава, обалденная! Вчера заходила с тел. любовалась тобой и представляла, какой вкусненький квас и как мне его вчера не хватало))) а с тел. не люблю комментировать.
Кексик, тоже вкуснючий, люблю выпечку на ряженке и ряженку люблю😍
Алианчик, ты меня улыбнула))))) Спасибки огроменное за теплые слова!
Ммммм, какой нямочка. 😍Тань, а я так вечно и буду со слюнями здесь бегать. Нет у меня ни ряженки, ни топлёного молока. 😟
Танюха, вот эт прикололась ты с ответом через 2 месяца!😢 :)))))))) А как я тебе этого молока натоплю, а потом ряженку. :)))))))) 😟
Таня ничего себе кекс) 😊 это уже торт! 😄 какой пышный и воздушный) 😍 какая ты умница) не перестаю удивляться твоему напору и отличным рецептам) 😉 дай автограф))))))))))))
😄 Насмешила))))) Спасибки, Ась!
Танюшик, восхитительно воздушный бисквит!!😍
Пирог получился очень нежным, воздушных и рассыпчатым. Спасибо за рецепт!😄😍
Ух как здорово! Отличный кекс получился! Так рада, что понравился. Мне он очень нравится, таккой ароматный, невозможно оторваться.
Кстати я пекла в духовке при 180 градусах чуть больше часа
Очень красивый кекс и на вкус очень и очень. Только у меня он почему то сел ☺ Но на вкус это не повлияло 😊
Здорово! А вы его сразу вынули с помощью вставки? Может поэтому его приплющило? Хотя кексы обычно не садятся.
Да как оказалось его сразу и достали без меня, вот поэтому и сел. Так что тут уже мой промах. Повторюсь кекс очень вкусный! Спасибо за рецепт! Даже подруга сразу взяла рецептик, несмотря на то что у меня он сел ☺
Аааа, ну вот))) Ничего страшного, все равно вкусный и ароматный)))))) На здоровье!😍
очень вкусный и очень ароматный 😍
Рановато открыли мультиварку. Ведь не все они одинаковы. В некоторых нужно выпекать 1 час+ 15-20 минут /на программе мультиповор/, а температуру ставить 125 градусов, как при бисквите.
А разрыхлитель точно 1 стол.лож или 1 чайн.
Кекс получился очень вкусным, нежнейшим. Смазывала сгущенкой сверху и украшала свежей вишней. Пока выпекался, так распался на всю кухню, что ели дождались, пока мультиварка отрапотрует: готов! Спасибо, простой и очень вкусненький рецепт.
А у меня кекс не получился, хотя все делала по рецепту. За час готовки в мультиварке он даже не подрумянился и оказался клёклым внутри.
Безумно вкусный кекс. Хорошо поднялся я влюбилась в этот рецепт доставала сразу не сел) спасибо огромное за рецепт
Не получилось. Внутри не пропекся. Не поднялся. Делала в точности по рецепту.
Вчера испекла в мульте. Очень всё просто. Только я добавила свежие ягоды и увеличила время выпекания на 13 минут. Вкусный и не очень сладкий. Самое то, как сказал мой сынишка :-))
отличный кексик. Часто пеку по выходным!
1 столовой ложки разрыхлителя, не много ли? При запекание очень едкий запах химический.
Ряженка в Мультиварке (7 Рецептов)
На заводе ряженку готовят путем сквашивания топленого молока. Мы же в мультиварке будем использовать похожий принцип. Правда, вместо топленого молока можно использовать ряд других молочных продуктов, например, козье молоко, сметану и так далее. Самые интересные и вкусные рецепты этого напитка будут пошагово рассмотрены в этой статье. Кстати, домашняя ряженка получается в разы вкуснее и полезнее магазинской, а некоторые рецепты еще и помогают экономить немного денег. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить ряженку в мультиварке быстро и вкусно.
Какие сложности возникают при приготовлении ряженки?
Главная проблема, которая возникает у неопытных хозяек, заключается в том, что молоко попросту убегает, когда пытаются приготовить топленое молоко (важно! Этот совет не касается приготовления ряженки, а касается приготовления топленого молока в мультиварке). Чтобы этого не произошло, необходимо верхнюю часть боковых стенок чаши смазать сливочным маслом. Также обязательно следует придерживаться времени приготовления, которое указано в рецепте.
Ну, а если у вас маленькая мультиварка, то количество ингредиентов рекомендуется пропорционально уменьшить на 1/3 часть. Больше никаких сложностей, если внимательно читать рецепты и другую информацию в статье, не должно возникнуть. А если все же появился какой-либо вопрос, то смело задавайте его в комментариях под статьей. Мы оперативно ответим на него максимально подробно. А теперь давайте переходить к рецептам ряженки в мультиварке для домашнего приготовления.
Если у вас нет режима «Йогурт», то приготовить ряженку будет несколько труднее. Для начала важно отметить, что в таком случае обязательно понадобится термометр, чтобы измерять температуру будущего напитка. Готовить можно в любом режиме, но лучше воспользоваться программой «Подогрев» и подождать, пока жидкость нагреется до 38-42 градусов Цельсия. Как только это произойдет, необходимо выключить мультиварку, плотно закрыть крышку и оставить на 3-4 часа. Электроприбор будет держать внутри температуру в 40 градусов Цельсия, как термос, а значит, молочные ингредиенты постепенно будут превращаться в ряженку.
Классическая ряженка – готовим на домашней кухне
Итак, начнем мы, конечно же, с классического рецепта ряженки в мультиварке. К сожалению, этот кисломолочный напиток придется долго ждать. Он будет томиться в мультиварке 3 часа, а еще нужно считать время на подготовку ингредиентов ( 10-15 минут). И это еще один из самых быстрых рецептов, остальные придется чуть ли не в два раза дольше готовить. Но это из недостатков и минусов напитка. Теперь поговорим о преимуществах и достоинствах, которых не мало. В первую очередь стоит отметить вкусовые качества домашней ряженки, которые отличаются нежностью, яркостью и запоминающимся ароматом.
Также этот кисломолочный напиток является одним из самых полезных, особенно для детей, но и взрослым рекомендуется пить несколько раз в неделю. Другим преимуществом является то, что требуется минимальный набор ингредиентов, а подготовка компонентов напитка сводится к тому, что их нужно просто смешать. Благодаря этому, хозяйка будет практически все время готовки свободной, так как мультиварка справится со своей задачей самостоятельно. Вам даже перемешивать ингредиенты в процессе готовки не требуется. А теперь давайте пошагово рассмотрим рецепт классической ряженки в мультиварке.
Состав
Приготовление
Как приготовить напиток «ряженка в мультиварке»?
Кстати, можно сделать ряженку более вкусной и полезной, если вы готовы потратить чуть больше времени. Для этого следует самостоятельно приготовить топленое молоко, что тоже можно сделать в мультиварке своими руками. Важно отметить, что калорийность такого блюда будет несколько ниже (если у классического рецепта 89 ккал на 100 грамм, то у ряженки на домашнем, топленом молоке будет 74 ккал на 100 грамм). Кстати, таким способом вы можете просто готовить топленое молоко для других целей, например, чтобы просто пить этот напиток или чтобы готовить из молока, топленного в мультиварке, другие блюда. Но в этой статье мы рассмотрим, как приготовить ряженку на домашнем топленом в мультиварке своими руками.
Ингредиенты
Описание приготовления
Используем в качестве закваски живой йогурт
Вместо сметаны в качестве закваски можно использовать живой йогурт. Такой напиток получается менее калорийным ( 69 ккал на 100 грамм против 74 ккал на 100 грамм у рецепта выше и 89 ккал на 100 грамм у классического рецепта). Но при этом пользы от ряженки на живом йогурте будет гораздо больше, особенно если правильно выбрать закваску. Многие повара рекомендуют для этого рецепта использовать «Активию» без ароматизаторов.
С этим йогуртом ряженка в мультиварке получается действительно вкусной и аппетитной, к тому же в этой закваске большое количество полезных веществ – проверено многими лабораториями. Но вы по вкусу можете использовать любой другой живой йогурт, главное, чтобы он был без ароматизаторов и наполнителей, да и желательно, чтобы был обогащен полезными микроорганизмами и элементами. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт ряженки на живом йогурте в мультиварке в домашних условиях.
Список ингредиентов:
Пошаговый рецепт ряженки в мультиварке на закваске из живого йогурта:
Простой рецепт на основе магазинной ряженки
Для меня это стало большим удивлением: домашнюю ряженку в мультиварке можно приготовить на основе покупной ряженки. Сначала кажется, что это бессмысленно и бесполезно. Но, приготовив напиток по рецепту ниже, до меня дошла вся гениальность человека, который это придумал. Ряженка на основе магазинной ряженки получается нежной, вкусной и полезной. По вкусовым качествам этот напиток опережает практически все другие рецепты из этой статьи.
К тому же приготовить его настолько легко, что даже классический рецепт кажется трудным на этом фоне. В общем, всем рекомендую попробовать приготовить кисломолочный напиток на основе покупной ряженки в мультиварке. Кстати, калорийность такого блюда составляет 78 ккал на 100 грамм. Важно при выборе магазинной ряженки выбрать напиток, который будет свежим, вкусным и полезным. Иначе ничего путного приготовить не получится. А теперь давайте узнаем, как приготовить напиток на основе магазинной ряженки в мультиварке быстро и вкусно.
Состав
Приготовление
Полезная ряженка из козьего молока
Козье молоко гораздо полезнее, чем коровье: в нем содержится больше полезных витаминов и элементов. К тому же такой напиток несколько плотнее, чем более привычное молоко для жителей России. Конечно же, из обычного козьего молока приготовить ряженку в мультиварке не получится, так как в этом рецепте требуется топленый вариант. Вы можете самостоятельно приготовить топленое козье молоко (как это сделать, будет рассмотрено в самом рецепте) либо купить уже готовый вариант.
В качестве закваски можно использовать любой кисломолочный продукт: сметану, кефир, покупную ряженку или живой йогурт – мы же остановимся в этом рецепте на первом варианте. Калорийность ряженки на козьем молоке и сметаны составляет 95 ккал на 100 грамм. Но, несмотря на то, что напиток получается калорийнее, чем на обычном молоке, он же получается и в разы полезнее. Не зря его рекомендуют давать маленьким детям, в том числе в качестве прикорма. Но важно предварительно проконсультироваться с педиатром или патронажной медицинской сестрой. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить ряженку из козьего молока в мультиварке своими руками дома.
Состав
Приготовление
Ряженка из козьего молока и живого йогурта в мультиварке
Вместо сметаны можно воспользоваться живым йогуртом «Активиа» по аналогии с рецептом, который был рассмотрен в статье выше. Для вашего удобства мы и этот рецепт рассмотрим пошагово максимально подробно. Важно отметить, что если ряженка из козьего молока на сметане получается просто полезной, то такая же ряженка, но на живом йогурте, получается очень полезной.
В таком напитке в разы больше полезных веществ и элементов, правда, слишком маленьким детям давать такой напиток нельзя. С 2-3 лет и то предварительно нужно проконсультироваться с педиатром. Калорийность такого блюда составляет 91 ккал на 100 грамм, но польза полностью перекрывает то, что такая ряженка является наиболее калорийной по сравнению с другими. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт ряженки из козьего молока и живого йогурта «Активиа» в мультиварке.
Список ингредиентов:
Пошаговый рецепт:
Рецепт ряженки на кефире в мультиварке
Если вы подумали, что мы будем готовить ряженку на основе кефира, то вы ошиблись. Кефир мы будем использовать в качестве закваски. А в качестве основного ингредиента подойдут знакомые нам уже продукты: топленое козье или коровье молоко. Какое именно, решать только вам. В рецепте мы напишем просто молоко потому, что все действия и время приготовления остаются точно такими же.
Кстати, этот рецепт является одним из самых калорийных в этой статье ( 98 ккал на 100 грамм, если на козьем молоке, и 81 ккал на 100 грамм, если на молочном молоке). При этом использовать можно кефир любой жирности, но наиболее вкусной ряженка получается с кефиром средней жирности. А теперь давайте узнаем, как приготовить ряженку на кефире в мультиварке своими руками.
Состав:
Приготовление:
Ряженка в мультиварке – рецепт на сметане
Ряженка в мультиварке на сметане – последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье. На самом деле, кисломолочный напиток, приготовленный на сметане, получается наиболее калорийным и менее полезным. Так, ряженка на кефире, живом йогурте или покупной ряженке получается чуть-чуть полезнее. Но вот по вкусовым качествам между всеми этими рецептами полное равенство: кому-то больше нравится со сметаной, кому-то с кефиром и так далее. Поэтому я настойчиво рекомендую попробовать все разновидности рецепта и определится с тем, который вам больше всего подходит по вкусовым качествам. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить ряженку на сметане в мультиварке своими руками – получится полезно и вкусно, обещаю.
Необходимые ингредиенты
Поэтапное приготовление ряженки в мультиварке
Ряженка в мультиварке – видео рецепт
Пошаговые и подробные рецепты – это, конечно, хорошо. Но для наглядности многим людям требуется видео рецепта. Многие мои знакомые не поверили, что можно приготовить ряженку в мультиварке, в которой в качестве закваски используется покупная ряженка. Многим это кажется бессмыслицей, но напиток действительно становится в разы вкуснее. Поэтому мы решили здесь добавить видеорецепт приготовления ряженки из покупной ряженки в мультиварке своими руками. Обязательно смотрите видео со звуком, так как автор видеоролика делится несколькими интересными секретами. Приятного просмотра!