рецепты с ряженкой прокисшей
Что приготовить из просроченной ряженки
Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока реализации. Кто-то сразу выкинет такие продукты, а кто-то подумает куда можно применить этот продукт. В основном портятся молочные продукты, и ряженка не есть исключение. Из нее, как из свежей, так и просроченной, можно сделать вкусные блюда.
Просроченная, конечно же, идет только для выпечки, дабы не заработать пищевое отравление. Если ряженка не горчит, то ее смело можно использовать как основу для вкусной выпечки, рецепты которой приведены ниже.
Пудинг из ряженки и желатина
Этап №1 Основа пудинга:
Этап №2 Карамелизация фруктов:
Как приготовить вкусные кексы на ряженке
Рецепт бисквита на ряженке в духовке
Рецепт пирога на ряженке в духовке
Простой и вкусный рецепт печенья на ряженке
Хлеб на ряженке в духовке с дрожжами
Лучший рецепт пышных оладий на ряженке
Видео рецепты
Блины. Тонкие Блины на Ряженке:
Пышные оладьи на ряженке:
Простой и вкусный торт на ряженке:
Кексы на ряженке — вкусно и просто:
Рогалики с корицей на ряженке:
Куча Вкусных Пирожков На Ряженке за 30 Минут:
Манник на ряженке с лимоном и без муки:
Чизкейк из ряженки:
Пирог на ряженке. Рецепт приготовления:
Выпечка на ряженке булочки с чёрной смородиной:
Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек:
Самые Вкусные Блины на Ряженке. Лёгкие в Приготовлении:
Несколько секретов, чтобы оладушки были пышными, а не походили на подошву:
Просто заморозив кефир или ряженку. Чем заменить Сыр Филадельфия. Крем сыр в домашних условиях:
Печенье «Улиточки» на ряженке с корицей:
Бисквит на ряженке 👍:
Быстрый пирог на ряженке:
Лепешки сырные на ряженке:
Манник на ряженке вкуснейший:
Блины на ряженке с кипятком:
Что можно приготовить из ряженки просроченной рецепты
Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока реализации. Кто-то сразу выкинет такие продукты, а кто-то подумает куда можно применить этот продукт. В основном портятся молочные продукты, и ряженка не есть исключение. Из нее, как из свежей, так и просроченной, можно сделать вкусные блюда.
Просроченная, конечно же, идет только для выпечки, дабы не заработать пищевое отравление. Если ряженка не горчит, то ее смело можно использовать как основу для вкусной выпечки, рецепты которой приведены ниже.
Пудинг из ряженки и желатина
Этап №1 Основа пудинга:
Этап №2 Карамелизация фруктов:
Как приготовить вкусные кексы на ряженке
Какую ряженку можно использовать для теста
В тесто годится только такая ряженка, которая не горчит и не имеет плесени. Оптимальным будет использование продукта, потерявшего свою свежесть 2–3 дня назад. У такой ряженки отсутствует неприятный кислый вкус и запах, она прекрасно подойдёт как ингредиент для выпечки.
Если же вы обнаружили в посуде с ряженкой островки тёмно-зелёного или серого цвета, то без сожаления выбрасывайте просроченный продукт. Заплесневелая или прогорклая ряженка может стать причиной расстройства желудка.
Рецепт бисквита на ряженке в духовке
Оладушки на ряженке
Не только блины вкусно получаются из ряженки. Что еще можно испечь такое же быстрое и интересное? Конечно же, оладушки! Это более пухлые блинчики меньшего диаметра. Часто их выпекают с начинкой. Например, с яблоком или иными фруктами. Также популярны оладьи с изюмом или курагой.
Для оладушек понадобятся:
Яйца тщательно перемешиваются вместе с сахаром и солью. К смеси добавляют ряженку с небольшим количеством пищевой соды, тщательно перемешивают. Мука всыпается к жидкости небольшими порциями, перемешивается до однородности. Тесто будет гуще, чем на блины. Обжариваются оладьи на растительном масле с двух сторон. Рекомендуется делать это на среднем огне, чтобы оладьи пропеклись и внутри, и снаружи.
Простой и вкусный рецепт печенья на ряженке
Хлеб на ряженке в духовке с дрожжами
Вкусные блюда из ряженки. Что можно испечь на десерт?
Такой продукт, как ряженка, может стать основой для вкусного манника. Многим это блюдо знакомо еще с детского садика. Для его приготовления необходимы:
Для приготовления манника используется ряженка комнатной температуры, поэтому ее нужно заранее вытащить из холодильника. Кисломолочный продукт, манную крупу и оба вида сахара соединяют, аккуратно перемешивают. Смесь оставляют на сорок минут, чтобы манка набухла. Затем ее еще раз хорошо перемешивают, добавляют разрыхлитель. Тесто выкладывают в форму для запекания и отправляют в духовку на сорок минут.
Вот такие простые, но интересные блюда можно приготовить из ряженки. Что можно испечь еще? Практически все виды выпечки, которые требуют молока или кефира.
Пудинг из ряженки и желатина
Этап №1 Основа пудинга:
Этап №2 Карамелизация фруктов:
Как приготовить вкусные кексы на ряженке
Внешние признаки того, что испортилась ряженка
Часто, когда кисломолочный продукт уже испортился, это можно понять, даже не пробуя его на вкус. Все признаки будут «налицо», поэтому просто налейте небольшое количество в стакан и внимательно посмотрите на цвет, консистенцию.
Если вы заметили, что-нибудь из перечисленного, напиток пропал:
Если же, наоборот, цвет у напитка остался светло-коричневым, консистенция не изменилась, а запаха не исходит, осторожно отпейте глоток. В случае отсутствия постороннего привкуса, ряженка годна к употреблению.
Калорийность ряженки составляет 65-75 ккал на 100 г. Ее можно пить (в умеренном количестве – не больше 2 стаканов в день) даже тем, кто находиться на диете и следит за питанием.
Рецепт бисквита на ряженке в духовке
На что заменить кефир в разных рецептах: 5 вариантов
Основа для пышной выпечки — это жидкость, кислота и что-то белковое. Кефир успешно заменяется на простоквашу (иногда обычное или кислое молоко), ряженку, натуральный йогурт или аналог с добавками, а также сметану.
СоветЙогурты и простокваша могут снижать эластичность теста, но эта проблема решается добавлением большего количества маргарина или сливочного масла.
Простокваша
Вариант первый — скисшее молоко. Его чаще всего используют для приготовления оладий, они получаются воздушными и тающими во рту. Простокваша по составу наиболее близка к кефиру, отличается она только способом сквашивания: молоко для её получения выставляют под солнечные лучи или держат в тёмном месте, а кефир готовится путём добавления в пастеризованное молоко лактобактерий. Замена кефира на простоквашу не требует особых корректировок рецепта, разве что понадобится чуть больше муки.
Рекомендуем: Сушка чеснока на зиму — головками, дольками, в виде порошка
СоветЖурнал «Мисс Чистота» рекомендует, если молоко прокисло, но ещё не превратилось в простоквашу, лучше подождите один день. Так вкус оладий не будет слишком кислым.
Ряженка
Замените кефир на ряженку. Этот продукт производится из топлёного молока путём брожения. У вашей выпечки появится неповторимый вкус и приятный молочный оттенок. Ряженка наиболее близка к кефиру по консистенции, хозяйки очень хвалят результаты кулинарных экспериментов с этим продуктом.
Так как ряженка менее кислая, дополнительно рекомендуется гасить соду уксусом или лимонным соком.
Совет Если количества кефира не хватает для рецепта, разбавьте его кипячёной водой.
Белый и сладкий йогурты
Вкусными получаются бисквиты, оладьи и пышки с йогуртом. Этот продукт добавляется и в тесто для кексов, булочек, тортов. Выбирайте натуральный йогурт — он белый, несладкий, без красителей и ароматизаторов.
Иногда хозяйкам так хочется разнообразить вкус выпечки, что они используют цветные ароматизированные йогурты с добавками (фруктами, ягодами). Этот вариант тоже допустим, но всё же постарайтесь выбирать наиболее натуральные по составу продукты. А ещё стоит уменьшить количество сахарного песка в рецепте.
Совет Йогурт более жидкий, чем кефир, поэтому используйте немного больше муки. Но не превышайте её количество, чтобы бисквит не получился каменным. Лучше взять меньше йогурта или смешать его с кефиром, если в холодильнике есть остатки.
Простой и вкусный рецепт печенья на ряженке
тесто на ряженке
Бросила все мысли о беременности. Сказала себе, все хватит жить в местническом мире. Как будет так и будет, и пошла отстригать косы) а волосы у меня длинные-длинные были, до самой попы, а теперь коре
Ряженка — это кисломолочный напиток, который получают из коровьего топлёного молока в процессе совместного спиртового и молочнокислого брожения. Сквашивание происходит в течение 3—6 часов. Читай дальше…
Описание
Ряженка классическая имеет желтовато-бурый оттенок и кисломолочный вкус. Этот продукт можно считать разновидностью йогурта без применения различных вкусовых добавок.
В домашних условиях можно сделать ряженку своими руками. Когда мы готовим дома, процесс изготовления ряженки весьма долгий, однако полученный результат стоит потраченного времени. Домашняя ряженка рецепты утверждают, обладает удивительным вкусом и густой консистенцией. Хотя вкус ряженки зависит от того, какого качества коровье молоко, взятое для ее приготовления.
Итак, для приготовления ряженки нужно взять пару литров коровьего молока. Причем, рецепты с ряженкой советуют выбирать такое молоко, с которого не снимались сливки. Его нужно вскипятить и оставить на час-полтора на медленном огне потомиться на плите. После этого поставить в духовку на 20 минут, чтобы оно покрылось плёночкой. Затем нужно вынуть молоко, дать ему остыть и добавить одну-две ложки сметаны. Однако следует помнить, что ни в коем случае нельзя добавлять в горячее топленое молоко сметану, иначе продукт тут же свернется. Оставьте ряженку «дозревать» на 6-8 часов в теплом месте. За это время продукт должен быть готов. Чтобы ряженка приобрела приятный сладковатый вкус, можно добавить чайную ложку сахара.
Блюда из ряженки – это в основном оладьи, блины и различные крема, которые используются в кулинарии для приготовления печенья, пирожных и тортов.
Если некоторое время подержать ряженку в холодильнике, тогда она станет еще более густой. Этот молочный продукт в холодильнике может храниться довольно продолжительное время.
Что приготовить из ряженки просроченной: выпечка, оладьи, блины, пирог, суфле. Рецепты
Ряженка – продукт, который не предназначен для длительного хранения. Если в холодильнике есть просроченный кисломолочный продукт, то можно использовать его, как основу для выпечки. Для приготовления теста подходит ряженка, срок годности которой истек не дольше чем 4 дня назад. Продукт не должен иметь горького вкуса, неприятного запаха и плесени. Просроченная ряженка подходит для приготовления блинов, оладий, кексов и другой выпечки.
Простой рецепт блинов на ряженке
Приготовить быстро вкусные блины можно на просроченной ряженке. Время приготовления займет около 40 мин. Готовые блинчики обладают нежным вкусом топленого молока.
Состав ингредиентов
Блины готовятся из продуктов, которые найдутся почти в каждом доме:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить из ряженки просроченной блинчики можно следующим образом:
Что можно добавить
Готовые блины можно обмазывать растопленным сливочным маслом, но стоит помнить, что оно добавит блюду калорийности.
Как приготовить сладкую начинку:
Как приготовить несладкую начинку:
Как приготовить ягодный соус для блинов:
На стол соус подают к блинам вместе со сметаной, но можно обойтись и без нее.
Оладьи из просроченной ряженки
Приготовить из ряженки (просроченной) оладьи довольно просто и быстро.
Что приготовить из ряженки? Даже если продукт просрочен, из него можно сделать оладьи.
Состав ингредиентов
Для приготовления 5 порций оладий понадобится следующий список ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить оладьи на ряженке:
Суфле из просроченной ряженки
Легкий десерт с приятным сливочным вкусом без сахара будет идеальным вариантом перекуса.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления суфле из ряженки:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить из ряженки просроченной суфле довольно просто:
Булочки из просроченной ряженки
Булочки на прокисшей ряженке получаются воздушными с приятным вкусом топленого молока.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления булочек:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить из ряженки просроченной булочки можно следуя указаниям, описанным ниже:
Пирог из скисшей ряженки
Приготовить пирог из просроченной ряженки можно быстро перед приходом гостей.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления пирога:
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить пирог из скисшей ряженки быстро:
Кекс из просроченной ряженки
Процесс с приготовления кекса нетрудоемкий, а все продукты можно купить в ближайшем магазине.
Кекс прекрасно впишется в праздничное меню.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Из такого количества ингредиентов выходит 5-6 порций.
Как готовить кекс на ряженке:
Что можно добавить
Готовый кекс нужно остудить в форме и только потом доставать. Можно перевернуть форму верх дном и вытащить готовый кекс. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой. Также можно приготовить глазурь или помадку.
Как приготовить глазурь:
Готовый кекс нужно облить сверху глазурью. Через несколько минут она застынет.
Как приготовить помадку:
Пряные булочки на скисшей ряженке
Булочки получаются нежные и ароматные, а пряности добавляют им пикантности.
Что понадобится для приготовления булочек:
Ингредиенты для сливочного крема:
Ингредиент | Количество |
Пудра сахарная | 100 г |
Сыр творожный | 200 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления булочек пошагово:
Советы по приготовлению
Рекомендации:
Готовить блюдо из просроченной ряженки можно после того, как кисломолочный продукт будет вылит из упаковки. Таким образом, будет лучше видно, есть ли там плесень и можно ли использовать ингредиент.
Видео о том, что приготовить из ряженки
Рецепт приготовления пышных оладьев из ряженки:
Что можно приготовить из ряженки просроченной рецепты
Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока реализации. Кто-то сразу выкинет такие продукты, а кто-то подумает куда можно применить этот продукт. В основном портятся молочные продукты, и ряженка не есть исключение. Из нее, как из свежей, так и просроченной, можно сделать вкусные блюда.
Просроченная, конечно же, идет только для выпечки, дабы не заработать пищевое отравление. Если ряженка не горчит, то ее смело можно использовать как основу для вкусной выпечки, рецепты которой приведены ниже.
Пудинг из ряженки и желатина
Этап №1 Основа пудинга:
Этап №2 Карамелизация фруктов:
Как приготовить вкусные кексы на ряженке
Какую ряженку можно использовать для теста
В тесто годится только такая ряженка, которая не горчит и не имеет плесени. Оптимальным будет использование продукта, потерявшего свою свежесть 2–3 дня назад. У такой ряженки отсутствует неприятный кислый вкус и запах, она прекрасно подойдёт как ингредиент для выпечки.
Если же вы обнаружили в посуде с ряженкой островки тёмно-зелёного или серого цвета, то без сожаления выбрасывайте просроченный продукт. Заплесневелая или прогорклая ряженка может стать причиной расстройства желудка.
Рецепт бисквита на ряженке в духовке
Оладушки на ряженке
Не только блины вкусно получаются из ряженки. Что еще можно испечь такое же быстрое и интересное? Конечно же, оладушки! Это более пухлые блинчики меньшего диаметра. Часто их выпекают с начинкой. Например, с яблоком или иными фруктами. Также популярны оладьи с изюмом или курагой.
Для оладушек понадобятся:
Яйца тщательно перемешиваются вместе с сахаром и солью. К смеси добавляют ряженку с небольшим количеством пищевой соды, тщательно перемешивают. Мука всыпается к жидкости небольшими порциями, перемешивается до однородности. Тесто будет гуще, чем на блины. Обжариваются оладьи на растительном масле с двух сторон. Рекомендуется делать это на среднем огне, чтобы оладьи пропеклись и внутри, и снаружи.
Простой и вкусный рецепт печенья на ряженке
Хлеб на ряженке в духовке с дрожжами
Вкусные блюда из ряженки. Что можно испечь на десерт?
Такой продукт, как ряженка, может стать основой для вкусного манника. Многим это блюдо знакомо еще с детского садика. Для его приготовления необходимы:
Для приготовления манника используется ряженка комнатной температуры, поэтому ее нужно заранее вытащить из холодильника. Кисломолочный продукт, манную крупу и оба вида сахара соединяют, аккуратно перемешивают. Смесь оставляют на сорок минут, чтобы манка набухла. Затем ее еще раз хорошо перемешивают, добавляют разрыхлитель. Тесто выкладывают в форму для запекания и отправляют в духовку на сорок минут.
Вот такие простые, но интересные блюда можно приготовить из ряженки. Что можно испечь еще? Практически все виды выпечки, которые требуют молока или кефира.
Пудинг из ряженки и желатина
Этап №1 Основа пудинга:
Этап №2 Карамелизация фруктов:
Как приготовить вкусные кексы на ряженке
Внешние признаки того, что испортилась ряженка
Часто, когда кисломолочный продукт уже испортился, это можно понять, даже не пробуя его на вкус. Все признаки будут «налицо», поэтому просто налейте небольшое количество в стакан и внимательно посмотрите на цвет, консистенцию.
Если вы заметили, что-нибудь из перечисленного, напиток пропал:
Если же, наоборот, цвет у напитка остался светло-коричневым, консистенция не изменилась, а запаха не исходит, осторожно отпейте глоток. В случае отсутствия постороннего привкуса, ряженка годна к употреблению.
Калорийность ряженки составляет 65-75 ккал на 100 г. Ее можно пить (в умеренном количестве – не больше 2 стаканов в день) даже тем, кто находиться на диете и следит за питанием.
Рецепт бисквита на ряженке в духовке
На что заменить кефир в разных рецептах: 5 вариантов
Основа для пышной выпечки — это жидкость, кислота и что-то белковое. Кефир успешно заменяется на простоквашу (иногда обычное или кислое молоко), ряженку, натуральный йогурт или аналог с добавками, а также сметану.
СоветЙогурты и простокваша могут снижать эластичность теста, но эта проблема решается добавлением большего количества маргарина или сливочного масла.
Простокваша
Вариант первый — скисшее молоко. Его чаще всего используют для приготовления оладий, они получаются воздушными и тающими во рту. Простокваша по составу наиболее близка к кефиру, отличается она только способом сквашивания: молоко для её получения выставляют под солнечные лучи или держат в тёмном месте, а кефир готовится путём добавления в пастеризованное молоко лактобактерий. Замена кефира на простоквашу не требует особых корректировок рецепта, разве что понадобится чуть больше муки.
Рекомендуем: Сушка чеснока на зиму — головками, дольками, в виде порошка
СоветЖурнал «Мисс Чистота» рекомендует, если молоко прокисло, но ещё не превратилось в простоквашу, лучше подождите один день. Так вкус оладий не будет слишком кислым.
Ряженка
Замените кефир на ряженку. Этот продукт производится из топлёного молока путём брожения. У вашей выпечки появится неповторимый вкус и приятный молочный оттенок. Ряженка наиболее близка к кефиру по консистенции, хозяйки очень хвалят результаты кулинарных экспериментов с этим продуктом.
Так как ряженка менее кислая, дополнительно рекомендуется гасить соду уксусом или лимонным соком.
Совет Если количества кефира не хватает для рецепта, разбавьте его кипячёной водой.
Белый и сладкий йогурты
Вкусными получаются бисквиты, оладьи и пышки с йогуртом. Этот продукт добавляется и в тесто для кексов, булочек, тортов. Выбирайте натуральный йогурт — он белый, несладкий, без красителей и ароматизаторов.
Иногда хозяйкам так хочется разнообразить вкус выпечки, что они используют цветные ароматизированные йогурты с добавками (фруктами, ягодами). Этот вариант тоже допустим, но всё же постарайтесь выбирать наиболее натуральные по составу продукты. А ещё стоит уменьшить количество сахарного песка в рецепте.
Совет Йогурт более жидкий, чем кефир, поэтому используйте немного больше муки. Но не превышайте её количество, чтобы бисквит не получился каменным. Лучше взять меньше йогурта или смешать его с кефиром, если в холодильнике есть остатки.
Простой и вкусный рецепт печенья на ряженке
тесто на ряженке
Бросила все мысли о беременности. Сказала себе, все хватит жить в местническом мире. Как будет так и будет, и пошла отстригать косы) а волосы у меня длинные-длинные были, до самой попы, а теперь коре