рецепты с печенью баранины

Баранья печень

Лучшие рецепты

рецепты с печенью баранины. recipe 04975b13 0c08 4ce3 bb76 6c69428e021b w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe 04975b13 0c08 4ce3 bb76 6c69428e021b w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe 04975b13 0c08 4ce3 bb76 6c69428e021b w450. 23 марта 2012, 15:56

рецепты с печенью баранины. recipe f64b7a1c e61f 4703 a43f 084bbd1d2acd w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe f64b7a1c e61f 4703 a43f 084bbd1d2acd w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe f64b7a1c e61f 4703 a43f 084bbd1d2acd w450. 23 марта 2012, 15:56

рецепты с печенью баранины. recipe 9f1419d2 b1fd 4059 a91a af42626f3618 w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe 9f1419d2 b1fd 4059 a91a af42626f3618 w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe 9f1419d2 b1fd 4059 a91a af42626f3618 w450. 23 марта 2012, 15:56

рецепты с печенью баранины. recipe ee4b5c51 1a28 4cca af0c 21ec252da365 w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe ee4b5c51 1a28 4cca af0c 21ec252da365 w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe ee4b5c51 1a28 4cca af0c 21ec252da365 w450. 23 марта 2012, 15:56

Рецептов с ингредиентом баранья печень: 24

рецепты с печенью баранины. recipe acfc3e24 137a 4b75 bce2 5a05b4675b2b w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe acfc3e24 137a 4b75 bce2 5a05b4675b2b w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe acfc3e24 137a 4b75 bce2 5a05b4675b2b w450. 23 марта 2012, 15:56

23 марта 2012, 15:56

рецепты с печенью баранины. recipe 648ba145 7058 4e6b 8ffe 13736e5d23a2 w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe 648ba145 7058 4e6b 8ffe 13736e5d23a2 w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe 648ba145 7058 4e6b 8ffe 13736e5d23a2 w450. 23 марта 2012, 15:56

11 ноября 2014, 10:20

рецепты с печенью баранины. recipe 9f1419d2 b1fd 4059 a91a af42626f3618 w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe 9f1419d2 b1fd 4059 a91a af42626f3618 w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe 9f1419d2 b1fd 4059 a91a af42626f3618 w450. 23 марта 2012, 15:56

16 января 2009, 04:18

рецепты с печенью баранины. recipe fb4ac16f 7a4d 4dcd 9c8a 9310b6f1c411 w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe fb4ac16f 7a4d 4dcd 9c8a 9310b6f1c411 w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe fb4ac16f 7a4d 4dcd 9c8a 9310b6f1c411 w450. 23 марта 2012, 15:56

57643 30 мин. 6 13 38

18 апреля 2010, 19:59

рецепты с печенью баранины. recipe c7d8c204 4a63 4dd7 90bd e44ca1661917 w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe c7d8c204 4a63 4dd7 90bd e44ca1661917 w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe c7d8c204 4a63 4dd7 90bd e44ca1661917 w450. 23 марта 2012, 15:56

60358 40 мин. 6 19 41

02 сентября 2008, 08:57

рецепты с печенью баранины. recipe e0dde878 8423 4259 a3fc 10c68d7e9431 w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe e0dde878 8423 4259 a3fc 10c68d7e9431 w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe e0dde878 8423 4259 a3fc 10c68d7e9431 w450. 23 марта 2012, 15:56

31456 60 мин. 8 14 18

рецепты с печенью баранины. recipe 40a9eb61 af49 4fd8 be37 e0ae7dce9419 w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe 40a9eb61 af49 4fd8 be37 e0ae7dce9419 w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe 40a9eb61 af49 4fd8 be37 e0ae7dce9419 w450. 23 марта 2012, 15:56

12141 30 мин. 4 54 83

25 октября 2010, 22:08

рецепты с печенью баранины. recipe d1effc19 98d5 45e2 9deb 15ba8e3bdbf0 w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe d1effc19 98d5 45e2 9deb 15ba8e3bdbf0 w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe d1effc19 98d5 45e2 9deb 15ba8e3bdbf0 w450. 23 марта 2012, 15:56

14 августа 2010, 13:03

рецепты с печенью баранины. recipe 650f3951 275f 4da1 a02e 6c6c49ef46c0 w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe 650f3951 275f 4da1 a02e 6c6c49ef46c0 w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe 650f3951 275f 4da1 a02e 6c6c49ef46c0 w450. 23 марта 2012, 15:56

25160 3 мин. 4 19 37

16 октября 2011, 00:56

рецепты с печенью баранины. recipe b70a837c cd00 4bb1 bf87 16fce46f1fab w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe b70a837c cd00 4bb1 bf87 16fce46f1fab w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe b70a837c cd00 4bb1 bf87 16fce46f1fab w450. 23 марта 2012, 15:56

28 декабря 2007, 04:19

рецепты с печенью баранины. recipe 9447c746 f91f 4af7 ba58 37094ccf56f2 w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe 9447c746 f91f 4af7 ba58 37094ccf56f2 w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe 9447c746 f91f 4af7 ba58 37094ccf56f2 w450. 23 марта 2012, 15:56

28 апреля 2008, 03:02

рецепты с печенью баранины. recipe 7fdeab26 ab19 43f5 9264 4db8405d1cff w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe 7fdeab26 ab19 43f5 9264 4db8405d1cff w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe 7fdeab26 ab19 43f5 9264 4db8405d1cff w450. 23 марта 2012, 15:56

11563 45 мин. 4 16 15

27 декабря 2014, 19:56

рецепты с печенью баранины. recipe 7a98d294 0582 4e09 9222 54dbd90477bc w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe 7a98d294 0582 4e09 9222 54dbd90477bc w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe 7a98d294 0582 4e09 9222 54dbd90477bc w450. 23 марта 2012, 15:56

13584 40 мин. 4 17 26

рецепты с печенью баранины. recipe 4df1825d 40a2 46ac 9881 44472c8674d7 w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe 4df1825d 40a2 46ac 9881 44472c8674d7 w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe 4df1825d 40a2 46ac 9881 44472c8674d7 w450. 23 марта 2012, 15:56

28 декабря 2010, 23:19

рецепты с печенью баранины. recipe 80c43dd8 99f7 46d8 949f 66936ab1b0a2 w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe 80c43dd8 99f7 46d8 949f 66936ab1b0a2 w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe 80c43dd8 99f7 46d8 949f 66936ab1b0a2 w450. 23 марта 2012, 15:56

43725 60 мин. 77 40

07 января 2013, 20:18

рецепты с печенью баранины. recipe f64b7a1c e61f 4703 a43f 084bbd1d2acd w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe f64b7a1c e61f 4703 a43f 084bbd1d2acd w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe f64b7a1c e61f 4703 a43f 084bbd1d2acd w450. 23 марта 2012, 15:56

53219 15 мин. 4 37 61

16 января 2008, 23:19

рецепты с печенью баранины. recipe 04975b13 0c08 4ce3 bb76 6c69428e021b w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe 04975b13 0c08 4ce3 bb76 6c69428e021b w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe 04975b13 0c08 4ce3 bb76 6c69428e021b w450. 23 марта 2012, 15:56

33290 5 мин. 4 75 44

29 января 2013, 11:28

рецепты с печенью баранины. recipe cb71c691 5a31 4f22 871d 205003114454 w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe cb71c691 5a31 4f22 871d 205003114454 w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe cb71c691 5a31 4f22 871d 205003114454 w450. 23 марта 2012, 15:56

14 февраля 2009, 19:04

рецепты с печенью баранины. recipe 18d1f5ef 78e2 45ed ba13 29ec739e2508 w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe 18d1f5ef 78e2 45ed ba13 29ec739e2508 w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe 18d1f5ef 78e2 45ed ba13 29ec739e2508 w450. 23 марта 2012, 15:56

рецепты с печенью баранины. recipe 92374647 b929 428f 902d 079fc2781ce9 w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe 92374647 b929 428f 902d 079fc2781ce9 w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe 92374647 b929 428f 902d 079fc2781ce9 w450. 23 марта 2012, 15:56

13338 40 мин. 6 7 29

25 сентября 2008, 09:10

рецепты с печенью баранины. recipe dd2bc756 7e35 44fb 8c31 1e34daa1e786 w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe dd2bc756 7e35 44fb 8c31 1e34daa1e786 w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe dd2bc756 7e35 44fb 8c31 1e34daa1e786 w450. 23 марта 2012, 15:56

рецепты с печенью баранины. recipe 8d38f854 5964 426a aba9 9f47a3a90782 w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe 8d38f854 5964 426a aba9 9f47a3a90782 w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe 8d38f854 5964 426a aba9 9f47a3a90782 w450. 23 марта 2012, 15:56

рецепты с печенью баранины. recipe ee4b5c51 1a28 4cca af0c 21ec252da365 w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe ee4b5c51 1a28 4cca af0c 21ec252da365 w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe ee4b5c51 1a28 4cca af0c 21ec252da365 w450. 23 марта 2012, 15:56

24434 30 мин. 1 5 16

22 апреля 2012, 15:54

рецепты с печенью баранины. recipe 7733e82f 6e21 4023 bfcc 33aec17903f0 w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe 7733e82f 6e21 4023 bfcc 33aec17903f0 w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe 7733e82f 6e21 4023 bfcc 33aec17903f0 w450. 23 марта 2012, 15:56

16 февраля 2010, 13:49

рецепты с печенью баранины. enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. 23 марта 2012, 15:56

рецепты с печенью баранины. recipe 700472e9 805d 4c45 b0fa 295151dcc696 w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe 700472e9 805d 4c45 b0fa 295151dcc696 w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe 700472e9 805d 4c45 b0fa 295151dcc696 w450. 23 марта 2012, 15:56

рецепты с печенью баранины. recipe 7a5894a5 3ca8 439c 8358 af4d21a57935 w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe 7a5894a5 3ca8 439c 8358 af4d21a57935 w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe 7a5894a5 3ca8 439c 8358 af4d21a57935 w450. 23 марта 2012, 15:56

рецепты с печенью баранины. recipe 3f7d8dcc 0170 461d a14a abce1ac58a76 w450. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-recipe 3f7d8dcc 0170 461d a14a abce1ac58a76 w450. картинка рецепты с печенью баранины. картинка recipe 3f7d8dcc 0170 461d a14a abce1ac58a76 w450. 23 марта 2012, 15:56

рецепты с печенью баранины. book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. картинка рецепты с печенью баранины. картинка book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. 23 марта 2012, 15:56

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Секреты приготовления бараньей печени – рецепты от Мясной Рай

Как жарить баранью печень

Баранья печень – 700 грамм Масло подсолнечное для жарки – 5 столовых ложек Лук репчатый – 2 головы Соль – 1 чайная ложка Молоко – 0,5 литра

Жарка бараньей печени

1. На сковородку налить 2 столовые ложки подсолнечного масла для жарки, поставить на средний огонь. 2. Нагревать масло 1 минуту, затем положить в сковороду кольца лука. Обжарить 5 минут, помешивая. 3. В другую сковороду налить 3 столовые ложки подсолнечного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту, затем выложить кусочки печени. Жарить 5 минут. 4. Перевернуть куски печени на другую сторону, сверху выложить обжаренный лук и жарить еще 5 минут.

Быстрый завтрак

Есть еще много интересных блюд, для которых может пригодиться печень баранья. Рецепты приготовления, фото и полезные советы – это то, что необходимо каждой хозяйке, чтобы пополнить свой профессиональный багаж. Начинающим кулинарам можно порекомендовать начать с самого простого. Это паштет.

Для его приготовления потребуется:

0,5 килограмма печени барана, соль, пачка масла сливочного, 2 луковицы и молотый перец.

Чтобы сделать все правильно, необходимо выполнять работу по шагам:

После этого паштет нужно на время отправить в холодильник, чтобы он, как следует, остыл. Теперь приготовить завтрак не составит особого труда. Останется только намазать ароматной смесью кусочек мягкого черного или белого хлеба. Получается не только очень вкусно, но еще и полезно.

Баранья печень жареная по-гречески

Баранья печень – 700 грамм Масло оливковое – 5 столовых ложек Лимон – 1 штука Зелень петрушки – 5 веточек Зелень базилика – 5 веточек Соль – 1 чайная ложка Черный перец – половина чайной ложки

1. Баранью печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить на разделочную доску. 2. 700 грамм печени разрезать на кубики 2X2 сантиметра. 3. 5 веточек базилика и 5 веточек петрушки вымыть, мелко нарезать. 4. Выдавить сок из 1 лимона.

Жарка бараньей печени по-гречески

1. В сковороду налить 5 столовых ложек оливкового масла для жарки и поставить на сильный огонь. Через 1 минуту выложить в сковороду кусочки печени. Жарить 2 минуты, перевернуть на другую сторону. Жарить еще 2 минуты. 2. Убавить огонь. Печень в сковородке посыпать 1 чайной ложкой соли и половиной чайной ложки черного перца. 3. Добавить в сковородку с печенью зелень базилика и петрушки, полить все соком, выжатым из 1 лимона. 4. Перемешать содержимое сковородки, жарить на небольшом огне 10 минут, не забывая помешивать. Готовую жареную баранью печень подавать с рисом или отварным картофелем.

Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимо правильное питание, которое включает в себя разнообразные продукты с полезными свойствами. В рационе обязательно должно присутствовать мясо, которое хорошо насыщает организм и добавляет энергии. Чаще всего люди отдают предпочтение куриным, свиным и говяжьим мясным продуктам. Многие любят баранину и употребляют не только ее мякоть, но и печень, жир, другие органы. Баранья печень является основным ингредиентом во многих вкусных блюдах мировой кухне. Ее ценят также за пользу для организма.

рецепты с печенью баранины. lazy placeholder. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-lazy placeholder. картинка рецепты с печенью баранины. картинка lazy placeholder. 23 марта 2012, 15:56

Печень с овощами

В восточных странах настоящим деликатесом считается именно печень баранья. Рецепты приготовления здесь главным образом рассчитаны на то, чтобы максимально подчеркнуть вкус этого достаточно нежного продукта. В качестве отличного примера можно подробно рассмотреть вариант тушения печени с овощами.

Для приготовления такого блюда потребуется:

на 800 грамм говяжьей печенки — 4 помидора, 3 болгарских перца, 2 луковицы, соль, пучок зелени, 1 перчик чили, немного масла растительного и молотый черный перец.

Весь процесс проходит в несколько этапов:

В результате получается очень мягкая и нежная печень баранья. Рецепты приготовления могут различаться между собой исключительно набором выбранных специй. К примеру, хмели-сунели или универсальная овощная приправа только усилят и без того приятный аромат.

Химический состав и калорийность

Баранья печень – это продукт питания, который является довольно востребованным в греческих городах. От других мясных продуктов ее отличает нежный, приятный вкус, а также множество полезных качеств. Данный субпродукт относится к первой категории. Светлый оттенок свидетельствует о том, что после приготовления она будет характеризоваться мягкой и нежной структурой. Этот вид печени считается довольно богатым по своему составу, так как в него включены витамины, соединения кальция, калия, магния, фосфора и натрия.

Польза и вред

Печень баранины считается полноценным продуктом питания. От способа термической обработки зависит количество питательных элементов, которые в ней останутся. Этот субпродукт в отличие от остальных частей бараньей туши приносит наибольшую пользу организму при употреблении. Если включить этот ингредиент в ежедневный рацион, то можно заметить, как улучшается общее состояние.

Баранья печень – это один из популярных диетических продуктов, который не наносит вреда фигуре. Систематически употребляя блюда, основой которых является этот ингредиент, можно принести пользу мышцам и костям. Этот продукт рекомендован для употребления в детском возрасте, так как считается дополнительной витаминной подпиткой для растущего организма. Субпродукт баранины – это основа нормального физического и физиологического развития.

рецепты с печенью баранины. lazy placeholder. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-lazy placeholder. картинка рецепты с печенью баранины. картинка lazy placeholder. 23 марта 2012, 15:56

Употребление этого вида печени оказывает помощь в укреплении иммунитета и борьбе с болезнями. Гепарин, который имеется в составе субпродукта, благоприятно воздействует на кровообращение, свертываемость крови, является отличной профилактикой инсультов и инфарктов. Печень нормализует количество гемоглобина в составе крови, а также предотвращает развитие анемии.

Вред этот продукт может нанести только в том случае, если он имеет плохое качество. Испорченная баранья печень может стать причиной отравления, поэтому при покупке стоит тщательно осматривать товар, а также определять наличие неприятного запаха.

рецепты с печенью баранины. lazy placeholder. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-lazy placeholder. картинка рецепты с печенью баранины. картинка lazy placeholder. 23 марта 2012, 15:56

Особенности приготовления

Для того чтобы баранья печень после приготовления была мягкая и сочная, ее стоит вымачивать в кислом молоке или сыворотке, при этом добавив овощную заправку и масло. Такой маринад поможет получить блюдо без характерного запаха. Правильно подготовленный субпродукт – это залог того, что сырая печень после термической обработки станет приятным по вкусу блюдом.

Чтобы предварительно подготовить мясной продукт, следует выполнить следующие шаги:

Если баранью печень потушить, то можно минимизировать потерю полезных веществ и витаминов и при этом приготовить лакомство вкусно.

рецепты с печенью баранины. lazy placeholder. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-lazy placeholder. картинка рецепты с печенью баранины. картинка lazy placeholder. 23 марта 2012, 15:56

Фкуснофакты

Снятие плёнки с печени — это безусловно самый трудозатратный момент в процессе её обработки и казалось бы самый незначительный, но если не удалить всю плёнку, то при варке она сожмётся, деформируя нежную печень, сделав продукт сухим и резиновым.
Плёнку нужно снять даже, если для этого придётся срезать тонкие лоскуты печени.

Печень не нужно замачивать ни в воде, ни в молоке. Если животное росло на натуральных кормах, то вымачивать печень стоит разве что для своего спокойствия.

Снимать плёнку у вас будет получаться с каждым разом всё лучше и лучше, но начинать следует с печени молодых животных, у которых плёнка отделяется «сама».

вареной бараньей печени — около 100 ккал/100 грамм.

бараньей печени в Москве на июнь 2020 года — 200 руб./1 килограмм.

Из отварной бараньей печени можно приготовить паштет или нарезать печень кусочками, прогреть в сметане и подать с рисом, картофелем, гречкой или овощным гарниром.

отварной печени не более 24 часов в холодильнике.

Чем светлей оттенок бараньей печени, тем мягче и нежнее она будет после кулинарной обработки. Рекомендуется приобретать охлажденную печень.

Среди наиболее популярных субпродуктов, по мнению специалистов, на первом месте в списке стоит печень баранья. Рецепты приготовления ее достаточно просты и не требуют от кулинара особых навыков. Даже начинающая хозяйка сможет освоить любой из предлагаемых способов. Обычно печень принято тушить или жарить. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее популярных вариантов.

Рецепты

Готовить блюда из бараньей печени можно на сковороде, мангале, в духовке, ее можно варить и даже приготовить паштет в домашних условиях. Этот популярный субпродукт позволяет просто и быстро удивить своих друзей, близких вкусными и сытными закусками, рагу, оладьями и многими другими необычными блюдами.

В жировой сетке

Чтобы приготовить это необычное лакомство, потребуется полкилограмма субпродукта, одна жировая сетка, перец душистый и соль. Этапы приготовления:

Блюдо будет готовым, если во время протыкания не будет капать жидкость. Не стоит забывать, что пересушивать блюдо нежелательно.

Со сметаной

Печень баранины станет настоящим деликатесом при условии ее правильного приготовления. Данный рецепт довольно простой, поэтому с ним сможет справиться каждый.

Блюдо со сливочным ароматом

Если в ожидании гостей нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и необычное, то лучше всего для этого подойдет печень баранья. Рецепты приготовления со сметаной – это прекрасная возможность добавить субпродукту приятный сливочный аромат.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

на килограмм печени — 4 столовые ложки муки, немного соли, банка сметаны, 5 зубков чеснока и молотый перец.

Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

Перед тем как накрывать на стол, такую печенку нужно выложить на тарелку и обильно посыпать зеленью. Блюдо можно кушать как с гарниром, так и без него.

Ингредиенты и как готовить

рецепты с печенью баранины. lazy placeholder. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-lazy placeholder. картинка рецепты с печенью баранины. картинка lazy placeholder. 23 марта 2012, 15:56

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Источник

Сколько варить баранью печень?

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Замечательный плов, созданный бухарскими евреями, “под редакцией” Сталика Ханкишиева. Нашла опять-таки в книге “Казан, мангал и другие мужские удовольствия”. Блюдо, делающее желудок безразмерным…

Лук репчатый Масло оливковое Сало Печень баранья Баранина Рис Перец черный Кинза Зелень Соль

рецепты с печенью баранины. lazy placeholder. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-lazy placeholder. картинка рецепты с печенью баранины. картинка lazy placeholder. 23 марта 2012, 15:56

Химический состав и калорийность

Баранья печень – это продукт питания, который является довольно востребованным в греческих городах. От других мясных продуктов ее отличает нежный, приятный вкус, а также множество полезных качеств. Данный субпродукт относится к первой категории. Светлый оттенок свидетельствует о том, что после приготовления она будет характеризоваться мягкой и нежной структурой. Этот вид печени считается довольно богатым по своему составу, так как в него включены витамины, соединения кальция, калия, магния, фосфора и натрия.

Калорийность печени баранины составляет сто одну килокалорию на сто граммов продукта. В ее составе следующее количество БЖУ на сто граммов субпродукта:

рецепты с печенью баранины. lazy placeholder. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-lazy placeholder. картинка рецепты с печенью баранины. картинка lazy placeholder. 23 марта 2012, 15:56

Баранина характеризуется высоким белковым содержанием, которое является основой нормального функционирования организма человека. В этом продукте немного калорий, поэтому при правильности приготовления он может стать основой диеты. От других продуктов печень баранины отличает наличие гепарина, который благоприятно влияет на функционирование кровеносной системы.

При покупке этого продукта стоит обратить внимание на его внешний вид. Свежий и качественный субпродукт имеет тонкую пленочку, цвет ее мякоти коричнево-красный на срезе. Поверхность такого товара должна быть слегка влажной, а консистенция характеризоваться плотностью и упругостью.

Польза и вред

Печень баранины считается полноценным продуктом питания. От способа термической обработки зависит количество питательных элементов, которые в ней останутся. Этот субпродукт в отличие от остальных частей бараньей туши приносит наибольшую пользу организму при употреблении. Если включить этот ингредиент в ежедневный рацион, то можно заметить, как улучшается общее состояние.

Баранья печень – это один из популярных диетических продуктов, который не наносит вреда фигуре. Систематически употребляя блюда, основой которых является этот ингредиент, можно принести пользу мышцам и костям. Этот продукт рекомендован для употребления в детском возрасте, так как считается дополнительной витаминной подпиткой для растущего организма. Субпродукт баранины – это основа нормального физического и физиологического развития.

Употребление этого вида печени оказывает помощь в укреплении иммунитета и борьбе с болезнями. Гепарин, который имеется в составе субпродукта, благоприятно воздействует на кровообращение, свертываемость крови, является отличной профилактикой инсультов и инфарктов. Печень нормализует количество гемоглобина в составе крови, а также предотвращает развитие анемии.

Вред этот продукт может нанести только в том случае, если он имеет плохое качество. Испорченная баранья печень может стать причиной отравления, поэтому при покупке стоит тщательно осматривать товар, а также определять наличие неприятного запаха.

рецепты с печенью баранины. lazy placeholder. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-lazy placeholder. картинка рецепты с печенью баранины. картинка lazy placeholder. 23 марта 2012, 15:56

Польза и вред для организма

Печень считается продуктом, в котором содержится огромное количество полезных веществ, однако в бараньей есть даже больше витаминов, чем в любой другой. Конечно, на первом месте железо. Его количество в субпродукте рекордное, и потому печень барана рекомендуют кушать при анемии.

рецепты с печенью баранины. lazy placeholder. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-lazy placeholder. картинка рецепты с печенью баранины. картинка lazy placeholder. 23 марта 2012, 15:56

Гепарин, входящий в состав бараньей печени, помогает усилить кровоток, устраняет тромбы и улучшает общие показатели крови. Людям, у которых есть проблемы со свертываемостью крови, это вещество тоже крайне необходимо. Гепарин также помогает снизить риск сердечных заболеваний, таких как инфаркт миокарда, инсульт.

Если баранья печень приготовлена способом тушения, варки или запекания, то она может стать отличным продуктом для тех, кто сидит на диете. Из гарниров идеально подойдут разнообразные крупы и овощи.

Баранья печень, в отличие от других, не имеет противопоказаний. Однако это только в том случае, когда она свежая, а условия ее хранения полностью соблюдены.

Теплый салат из печени с грушей

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Это, на мой взгляд, самое интересное и очень вкусное сочетание продуктов. Впервые этот салат я попробовала в кафе 6 лет назад и просто влюбилась в него. В течение недели ежедневно ходила обедать в это кафе и заказывала только его. Сейчас готовлю его сама. Вся семья его любит, а гости не уходят без рецепта. Единственное НО – для нашей семьи это все же основное блюдо и едим мы его без гарнира.

Печень баранья Груша Соль Приправа Масло растительное

рецепты с печенью баранины. lazy placeholder. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-lazy placeholder. картинка рецепты с печенью баранины. картинка lazy placeholder. 23 марта 2012, 15:56

Печень с овощами

В восточных странах настоящим деликатесом считается именно печень баранья. Рецепты приготовления здесь главным образом рассчитаны на то, чтобы максимально подчеркнуть вкус этого достаточно нежного продукта. В качестве отличного примера можно подробно рассмотреть вариант тушения печени с овощами.

рецепты с печенью баранины. lazy placeholder. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-lazy placeholder. картинка рецепты с печенью баранины. картинка lazy placeholder. 23 марта 2012, 15:56

Для приготовления такого блюда потребуется:

на 800 грамм говяжьей печенки – 4 помидора, 3 болгарских перца, 2 луковицы, соль, пучок зелени, 1 перчик чили, немного масла растительного и молотый черный перец.

Весь процесс проходит в несколько этапов:

В результате получается очень мягкая и нежная печень баранья. Рецепты приготовления могут различаться между собой исключительно набором выбранных специй. К примеру, хмели-сунели или универсальная овощная приправа только усилят и без того приятный аромат.

Особенности приготовления

Для того чтобы баранья печень после приготовления была мягкая и сочная, ее стоит вымачивать в кислом молоке или сыворотке, при этом добавив овощную заправку и масло. Такой маринад поможет получить блюдо без характерного запаха. Правильно подготовленный субпродукт – это залог того, что сырая печень после термической обработки станет приятным по вкусу блюдом.

Чтобы предварительно подготовить мясной продукт, следует выполнить следующие шаги:

Если баранью печень потушить, то можно минимизировать потерю полезных веществ и витаминов и при этом приготовить лакомство вкусно.

Пельмени с печенью

Конечно, традиционно в нашей семье готовятся пельмени с мясными начинками: свининой, говядиной, курятиной и прочими. Но…

Ингредиенты

рецепты с печенью баранины. lazy placeholder. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-lazy placeholder. картинка рецепты с печенью баранины. картинка lazy placeholder. 23 марта 2012, 15:56

Как варить суп из бараньей печени

Продукты
Баранья печенка — 400 грамм Бараньи кости — 600 грамм Репчатый лук — 3 большие головы Морковь — 2 крупных Корень петрушки — 1 штука Петрушка — 1 пучок Сливочное масло — 3 столовые ложки Лавровый лист — 1 лист Шафран молотый — 1 чайная ложка Молоко — 1 стакан Мука — 6 столовых ложек Желток — 2 штуки Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка Соль — 1 столовая ложка

Как варить суп из бараньей печени

1. В кастрюлю налить 4 литра воды, выложить бараньи кости, поставить кастрюлю на огонь. 2. После закипания воды добавить соль, перец и лавровый лист. 3. Варить костный бульон в течение 2 часов, затем процедить бульон. 4. Печень очистить от плёнки и помыть. 5. Обсушить печень и нарезать тонкими брусочками. 6. Морковь и корень петрушки очистить и нарезать тонкими кружочками. 7. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. 8. На сковородке растопить сливочное масло, выложить печенку, репчатый лук, морковь и корень петрушки. 9. Жарить овощи 5 минут на среднем огне, посолить и поперчить, влить полстакана воды и тушить под крышкой ещё 7 минут. 10. Молоко влить в кастрюльку, смешать с молоком и яичными желтками, влить 6 столовых ложек воды и перемешать. 11. Кастрюльку с молочной смесью поставить на тихий огонь, довести до кипения и выключить. 12. Овощи протереть через сито или измельчить блендером, выложить в молочную смесь, перемешать. 13. В горячий костный бульон влить получившееся пюре, добавить специи, посолить по вкусу и варить 3 минуты на тихом огне, помешивая. 14. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Подавать суп с бараньей печенью, посыпав петрушкой.

Как хранить?

Доставая печень из морозилки и размораживая, следует использовать весь кусочек. Повторная заморозка испортит субпродукт.

При комнатной температуре хранение печени не должно превышать 10 часов. Продукт начинает портиться, в нем образуются бактерии, избавиться от которых даже после термической обработки будет практически невозможно.

рецепты с печенью баранины. lazy placeholder. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-lazy placeholder. картинка рецепты с печенью баранины. картинка lazy placeholder. 23 марта 2012, 15:56

Рецепты

Готовить блюда из бараньей печени можно на сковороде, мангале, в духовке, ее можно варить и даже приготовить паштет в домашних условиях. Этот популярный субпродукт позволяет просто и быстро удивить своих друзей, близких вкусными и сытными закусками, рагу, оладьями и многими другими необычными блюдами.

В жировой сетке

Чтобы приготовить это необычное лакомство, потребуется полкилограмма субпродукта, одна жировая сетка, перец душистый и соль. Этапы приготовления:

Блюдо будет готовым, если во время протыкания не будет капать жидкость. Не стоит забывать, что пересушивать блюдо нежелательно.

Со сметаной

Печень баранины станет настоящим деликатесом при условии ее правильного приготовления. Данный рецепт довольно простой, поэтому с ним сможет справиться каждый.

Продукты для готовки:

рецепты с печенью баранины. lazy placeholder. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-lazy placeholder. картинка рецепты с печенью баранины. картинка lazy placeholder. 23 марта 2012, 15:56

Пошаговое приготовление:

Готовая баранина в сметанном соусе может быть подана к гарниру любого вида. Блюдо получается сочным и имеет насыщенный приятный вкус.

рецепты с печенью баранины. lazy placeholder. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-lazy placeholder. картинка рецепты с печенью баранины. картинка lazy placeholder. 23 марта 2012, 15:56

Оладьи

Печеночные оладьи являются простым блюдом, которое может стать участником повседневного меню. Для его приготовления потребуется выполнить несколько простых шагов.

рецепты с печенью баранины. lazy placeholder. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-lazy placeholder. картинка рецепты с печенью баранины. картинка lazy placeholder. 23 марта 2012, 15:56

С луком, помидорами и перцем

Для стран Востока печень баранины – основа изысканных и полюбившихся блюд. Приготовив печень с луком и другими овощами, можно максимально подчеркнуть нежность ее вкуса.

Для того чтобы приготовить 0,8 кг печени, потребуется четыре томата, три красных перца, две луковицы, зелень, перец чили, растительное масло, соль и перец.

Приведем этапы приготовления блюда.

рецепты с печенью баранины. lazy placeholder. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-lazy placeholder. картинка рецепты с печенью баранины. картинка lazy placeholder. 23 марта 2012, 15:56

Рецептов приготовления этого субпродукта немало, все они интересны и не создают сложностей. Главное, осуществить правильный выбор при покупке печени, подготовить ее и тогда, блюдо порадует вас сытностью и пользой.

О том, как приготовить баранью печень с овощами, смотрите в следующем видео.

Как приготовить «Печень баранья в сметане»

рецепты с печенью баранины. lazy placeholder. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-lazy placeholder. картинка рецепты с печенью баранины. картинка lazy placeholder. 23 марта 2012, 15:56

Баранью печень промываем водой, высушиваем, вырезаем все протоки и удаляем пленки. Затем нарезаем печень на полоски.

рецепты с печенью баранины. lazy placeholder. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-lazy placeholder. картинка рецепты с печенью баранины. картинка lazy placeholder. 23 марта 2012, 15:56

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезам полукольцами. Отправляем на горячую сковороду с оливковым маслом и немного обжариваем.

рецепты с печенью баранины. lazy placeholder. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-lazy placeholder. картинка рецепты с печенью баранины. картинка lazy placeholder. 23 марта 2012, 15:56

Полоски печени обваливаем в муке.

рецепты с печенью баранины. lazy placeholder. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-lazy placeholder. картинка рецепты с печенью баранины. картинка lazy placeholder. 23 марта 2012, 15:56

И отправляем ее на сковороду к луку. Обжариваем несколько минут до золотистой корочки со всех сторон.

рецепты с печенью баранины. lazy placeholder. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-lazy placeholder. картинка рецепты с печенью баранины. картинка lazy placeholder. 23 марта 2012, 15:56

В небольшой миске смешаем воду, сметану, соль и перец. Заливаем этим соусом печень, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 10-15.

рецепты с печенью баранины. lazy placeholder. рецепты с печенью баранины фото. рецепты с печенью баранины-lazy placeholder. картинка рецепты с печенью баранины. картинка lazy placeholder. 23 марта 2012, 15:56

Готовую баранью печень в сметане подаем к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам или гречке и украшаем зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *