рецепты с молочным шоколадом
Молочный шоколад
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом молочный шоколад: 726
6527 100 мин. 80 62 104
14 февраля 2011, 21:22
11856 24 мин. 20 39 93
15 апреля 2011, 02:18
24156 8 мин. 12 44 90
26 августа 2010, 04:12
06 февраля 2009, 17:02
13 ноября 2010, 20:10
9356 3 мин. 10 31 71
01 октября 2007, 09:51
23 августа 2013, 04:58
27 августа 2013, 19:44
22 декабря 2013, 12:25
4133 20 мин. 30 8 20
01 января 2008, 20:13
06 августа 2017, 20:54
26 октября 2019, 17:11
01 февраля 2009, 23:57
27 апреля 2010, 13:56
05 января 2009, 20:27
4573 40 мин. 1 18 34
09 апреля 2010, 01:55
06 августа 2008, 16:45
17 марта 2009, 00:05
15 октября 2021, 01:11
5646 60 мин. 30 15 48
30 декабря 2008, 06:47
14 февраля 2010, 17:01
05 января 2013, 23:07
5212 30 мин. 6 21 55
13 ноября 2009, 03:21
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с молочным шоколадом
Шоколадное печенье с фундуком
раздел: Шоколадное печенье
Печенье «Твикс»
Всем хорошо знаком батончик Twix. А знаете ли вы, что можно приготовить домашнее печенье, по вкусу напоминающее тот самый замечательный вкус твикса? Для простого рецепта домашнего твикса подойдут самые обычные продукты. Теперь любимое лакомство можн
Кокосовое печенье с кусочками шоколада «Баунти»
Если вам надо быстро приготовить оригинальное домашнее печенье, то обратите внимание на этот рецепт. Добавление в тесто кокосовой стружки и кусочков черного шоколада делает его вкуснее и более рассыпчатым. На выпечку понадобится чуть меньше получаса,
раздел: Шоколадное печенье
Миндальный торт
раздел: Миндальные торты
Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом
раздел: Шоколадные торты
Яблочный пирог «Дунайские волны»
Хотите удивить родных или гостей необычным пирогом с яблоками? Тогда воспользуйтесь рецептом выпечки «Дунайские волны». На фото видно, как необычно смотрится пирог в разрезе, напоминая речные волны. Нежное бисквитное тесто, сладкий заварной крем, шок
раздел: Яблочные пироги
Заварная творожная пасха «Три шоколада»
Для приготовления творожной пасхи заранее купите по плитке черного, молочного и белого шоколада. Я готовила заварную пасху, но можно обойтись и обычным рецептом, когда перетертый творог просто смешивают с сахаром, сливочным маслом и взбитыми сливками
раздел: Творожные десерты
Блинный торт с малиновым конфитюром
Курд из черной смородины и шоколада
Курд из черной смородины с шоколадом — изумительно ягодный соус, который подойдет, например, для пропитки бисквитных коржей. Он подходит к блинам, сырникам и оладьям, составляя конкуренцию всевозможным шоколадным соусам. Им можно поливать мороженое и
Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво)
Этот конкурс сподвиг меня наконец-то опробовать рецепты из книги «Уроки шеф-кондитера Себастьена Серво «3 шоколада». Все рецепты в книге даны в трех экземплярах, для черного, молочного и белого шоколада. Поэтому она и называется «3 шоколада». Необычн
раздел: Шоколадное печенье
печенье, зефир маршмеллоу, шоколад молочный
раздел: Американская кухня, Шоколадные десерты
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
сахарный песок, сахар коричневый, масло сливочное, яицо, молоко, мука, овсяные хлопья, ванилин, соль, разрыхлитель теста, орехи (толченые), шоколад молочный
раздел: Овсяное печенье
Горячее молоко с бананами
молоко, бананы, шоколад молочный, корица молотая
раздел: Кухня Малайзии
масло сливочное, порошок какао, коричневый сахар, молоко, сахар, ванилин, сливочная карамель (конфеты), вода, соленый арахис, горький шоколад, молочный шоколад
Молочные коктейли с шоколадом: 7 простых рецептов
Молочный коктейль с шоколадом – вкусный напиток, который может стать еще и полезным, если готовить его в домашних условиях из качественных продуктов. Делаем его с разными составляющими, что позволяет подобрать для себя оптимальный вариант.
Шоколадный молочный коктейль – напиток, который любят не только взрослые, но и дети. Готовить его лучше самостоятельно в домашних условиях, чтобы получился натуральный продукт, приносящий пользу здоровью. Для приготовления потребуется миксер или блендер.
Классический рецепт
Это простой способ приготовления шоколадного молочного коктейля. Чтобы его сделать, потребуется минимум компонентов.
Ингредиенты | Количество |
Молоко | 375 мл |
Молочный шоколад | 90 г |
Мороженое | 60 г |
Как сделать пошагово:
О данном напитке мнение оставил известный терапевт.
С глазурью
Освежающий коктейль с выраженным шоколадным вкусом. Подходит к употреблению в жару.
Инструкция пошаговая:
Как сделать молочный шоколад из какао в домашних условиях (7 рецептов)
Шоколад молочного вида дома легко сделать по классическому рецепту либо с добавлением ванилина, цельного и сгущенного молока. Плитки с оригинальным вкусом можно приготовить на основе натурального кофе, с измельченными орехами, сухофруктами (изюм, чернослив). Преимущество домашнего продукта заключается в натуральном составе, отсутствии стабилизаторов, красителей.
Классический рецепт
Этапы приготовления молочной плитки:
Калорийность продукции составляет на 100 г около 280 ед. Объем продуктов рассчитан на 4-5 порций.
Масло растапливается в микроволновке либо с помощью паровой бани. В жидкую массу добавляются и тщательно перемешиваются остальные компоненты. Состав подогревается на небольшом огне. Массу требуется регулярно помешивать. После закипания она варится 2-3 минуты. Десерт убирают с плиты и охлаждают. Массу разливают в формы, закрытые пищевой пленкой, помещают в холодильник.
Из какао-порошка
Необходимо растопить масло на паровой бане, в массу добавляются остальные компоненты. Состав перемешивается и доводится до закипания. Массу варите 2-3 минут, затем уберите с плиты. Шоколадный состав разливается по формочкам и остужается, потом помещается в холодильник на 1 час.
Из какао-порошка с сухим молоком
Домашний молочный шоколад готовится без масла какао из следующих компонентов:
В эмалированную емкость наливается молоко, добавляется какао, сахар. Состав тщательно перемешивается до однородной консистенции, затем нагревается на небольшом огне до закипания. В него вводятся масло сливочное и наполнители. Кастрюлю убирают с плиты, состав переливают в формочки. Сверху на шоколад выкладывают кусочки фруктов.
Сухое молоко и масло какао
Масло какао растапливается на паровой бане, в состав вливается сироп и перемешивается. Температура массы не должна превышать +40°С. В смесь добавляются сухие ингредиенты, взбиваются венчиком до однородной консистенции. Массу требуется охладить до температуры +27…+29°С. Шоколад разливают по формочкам. Приготовленный десерт можно украсить сухофруктами, кокосом, изюмом, измельченным печеньем. Шоколад ставят в холодильник и после застывания вынимают из формочек, заворачивают в металлизированную фольгу.
Перетираются какао-бобы, ингредиенты перемешиваются. Масло доводится до жидкого состояния на паровой бане, соединяется с сухими ингредиентами и проваривается до закипания при регулярном помешивании. Шоколадную массу переливают в подготовленные формы, остужают, затем помещают в прохладное место.
Из тертых какао-бобов
Приготовление шоколада из какао выполняется поэтапно:
Масло доводится до жидкого состояния на паровой бане, бобы измельчаются с помощью кофемолки. Фисташки перетираются. Компоненты перемешиваются в емкости до однородной консистенции, состав переливается в форму, закрытую пищевой пленкой. Шоколад помещается в холодильник на 1-2 часа для застывания.
С кофе
Требуется сварить кофе и настаивать его 5 минут. Затем напиток процеживается, переливается в эмалированную емкость и варится в течение 2-3 минут. В состав добавляются ваниль и цедра лимона (по вкусу). В закипевший кофе кладут сахар, какао и молоко, тщательно перемешивают до однородной массы. Состав убирается с плиты, соединяется с маслом.
Жидкий шоколад разливается по формам и остужается. Затем емкости перемещают в прохладное место, спустя 1-2 часа шоколадная продукция готова.
Ванильный шоколад с орешками и сухофруктами
Перед тем как сделать молочный шоколад в домашних условиях по рецепту с добавками, требуется подготовить следующие компоненты:
Молоко наливается в эмалированную емкость и подогревается на небольшом огне, доводится до закипания. Масло растапливается на паровой бане и добавляется в горячее молоко. В состав при тщательном помешивании добавляют сухое молоко. Затем постепенно кладут остальные компоненты. Время приготовления на слабом огне не превышает по правилам 20-30 минут.
В формочки выкладываются очищенные орехи и кусочки сухофруктов, сверху начинка заливается жидким шоколадом. Десерт остужается, формочки помещаются в морозилку на 2-3 часа. Конфеты рекомендуется обернуть фольгой. Шоколадками, разделенными на дольки, можно дополнить торт и другие десерты.
В емкости перемешиваются специи и сахар до однородной консистенции. Массу соединяют с какао, выкладывают в молоко. Состав нагревается на слабом огне, постепенно добавляется вода. Затем в состав кладут масло, перемешивают. Шоколад убирают с плиты. В формы, застеленные пищевой пленкой, выкладывают орехи, выливают шоколадную массу. Остывший десерт помещают в холодильник на несколько часов.
В емкости перемешиваются разные виды масла кокоса до однородной массы. С помощью блендера перемалываются бобы, крупа перемещается в меланжер, смешивается с миндалем, малиной, сиропом. Готовая масса выкладывается в формочки, охлаждается и помещается в холодильник. Застывший шоколад можно посыпать тертым миндалем, сахарной пудрой.
В эмалированную кастрюлю выкладывают 2 разновидности масла, продукты растапливаются на паровой бане до жидкой консистенции. В смесь добавляются какао, чай и тщательно перемешиваются.
Состав требуется подсластить ванильным экстрактом и сиропом. Смесь убирают с электроплиты и посыпают цедрой лимона.
В подготовленные формы выливают жидкий шоколад, разравнивают, распределяют по верхнему слою орехи, семечки тыквы и ягоды. Остывший шоколад ставят в прохладное помещение или холодильник. Застывает плитка в течение 2-3 часов.
Молочный шоколад
Что может быть вкуснее и полезнее, чем блюда приготовленные дома? А если речь идет о сладостях, тогда здесь вообще без вариантов! Тот самый рецепт – молочный шоколад и будет особенным и без вариантов. Ведь блюдо получается не только очень вкусное и ароматное, но и без разных добавок, например, той же сои, которые очень вредны в первую очередь детям. Давайте вместе приготовим молочный шоколад и убедимся в этом сами?
Ингредиенты для приготовления молочного шоколада
Приготовление молочного шоколада:
1 готовим молочный шоколад.
2 подаем молочный шоколад.
Советы к рецепту
– – Внимание: если вы переборщите с какао-порошком, тогда у вас получится шоколад, но уже горький. Поэтому со всей осторожностью всыпайте этот ингредиент в молоко.
– – Если вы хотите приготовить молочный шоколад с нежным вкусом, тогда вам необходимо уменьшить количество какао-порошка «на глаз» и заменить его сухим молоком.
– – Обязательно подключите вашу фантазию и совершенствуйте вкус молочного шоколада другими компонентами. Например, в шоколадную смесь можно в конце добавить пару капелек рома или коньяка. А когда разольете молочный шоколад по формочкам, украсьте его кусочками орехов на ваш вкус, изюмом, измельченной курагой или черносливом, цукатами или вишней без косточки. Также можно придать шоколаду лимонный вкус. А для этого просто натрите на мелкой терке цедру из одного лимона и присыпьте ею блюдо. Одним словом, добавляйте в молочный шоколад все то, что ваша душа пожелает и не беспокойтесь – вкус будет особенный и этим будет не испорчен.
– – Такое блюдо можно также растопить в любой момент на паровой бане и смазывать им любую сладкую выпечку, тем самым совершенствуя рецепты всевозможных блюд, поднимая настроение себе и своим близким и заботясь о здоровье семьи. Ведь намного вкуснее и полезнее готовить все натуральное!