рецепты с маком веган
ПП-выпечка с маком: маковый штрудель и веганский маковник
Семена мака – источник здоровья, молодости и настоящего гурманного удовольствия. ПП-выпечка с маком – замечательный способ побаловать себя и поднять настроение (одно из целебных свойств маковых зерен – положительное влияние на нервную систему). Отсутствие вредных ингредиентов – еще один аргумент в пользу наших рецептов.
Веганская ПП-выпечка с маком
1. Маковый штрудель
Для приготовления рулета (штруделя) я взяла 2 тонких листа уже готового слоеного бездрожжевого теста.
Мак заливаем водой, провариваем на медленном огне, пока вода не испарится. Добавляем семена чиа, которые выступят связующим “звеном”, хорошо перемешиваем их с маком и оставляем, чтобы они набухли. Добавляем сахар или подсластитель, ароматизируем ванилью и/или корицей, перемешиваем. Можно дополнительно перебить массу блендером. Благодаря семенам чиа начинка получается вязкой, влажной и плотной. Она не разваливается и не высыхает во время выпекания.
Обильно смазываем начинкой лист теста, накрываем вторым листом и еще раз смазываем. Заворачиваем в рулет и покрываем его сверху маслом для румяной хрустящей корочки.
Отправляем в духовку при 180°С на 20-25 минут. Готовый рулет можно полить любимыми топингами, посыпать молотыми орешками.
Бездрожжевой штрудель с маковой начинкой
2. Веганский маковник
Этот диетический маковый пирог – традиционный десерт польской кухни. Он полезен, в первую очередь, тем, что готовится на безглютеновой муке, а вкусен – благодаря обилию начинки.
Бананы здесь выступают и в качестве подсластителя, и как связующий ингредиент вместо яиц. По желанию начинку можно дополнительно подсластить натуральными сахарозаменителями, а бананы заменить льняными либо чиа-яйцами.
Мак залить горячей водой, поставить на огонь и выпаривать в течение 20-30 минут, пока семена не набухнут. Затем массу немного остудить и пробить блендером.
В отдельной таре пюрировать бананы и затем смешать со всеми остальными ингредиентами. Получившуюся массу соединить с маком, тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Когда пирог остынет, покрыть его сверху топленым шоколадом и посыпать толчеными орешками.
Польский постный маковник
Пресс для цитрусовых Sana Citrus Press представлен компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на шнековых соковыжималках с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях пресса для цитрусовых Sana Citrus Press, которые могут быть полезны при покупке.
В рецепте используются натуральные семена чиа от компании Земледар® – ценный и полезный продукт, который помогает поддержать иммунитет и предотвратить ряд заболеваний. Более детально ознакомиться со всеми свойствами чиа и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.
В статье используется жерновая миндальная мука Земледар ™, полученная способом бережного и медленного перетирания зёрен на специально предназначенных для этого каменных жерновах. На сайте компании можно подробно ознакомиться со свойствами жерновой пшеничной муки и сделать заказ.
Постный маковый рулет без глютена
Я постаралась сделать рецепт постного макового рулета без глютена максимально простым, в пошаговом описании приведу варианты замены или добавления других ингредиентов. Если вам нужна порция побольше, то просто удвойте количество продуктов, сделайте один большой или два небольших рулета. Десерт получается вкусным и в тёплом, и в холодном виде. Надеюсь, он скрасит чаепитие и вам.
Данный рецепт не содержит глютен, регулировать сладость можно количеством изюма и подсластителя.
Постный маковый рулет без глютена – пошаговый рецепт приготовления с фото
2 Псиллиум залить 30 мл воды, оставить на 10 минут.
3 Киноа смолоть в кофемолке до состояния муки, смешать с другими видами муки, добавить крахмал (можно использовать кукурузный). Вместо этих видов муки можно использовать смесь овсяной и пшеничной муки, тогда крахмал не потребуется.
4 Перемешать сухие ингредиенты. На этом этапе можно добавить подсластитель, но так как начинка получается достаточно сладкая, то я этот шаг пропускаю, добавляйте немного по желанию. Постепенно ввести 150 мл воды (возможно, понадобится чуть меньше), затем добавить масло (можно использовать любое растительное), вымесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
5 Изюм (или другие сухофрукты) промыть, залить тёплой водой.
6 С мака слить воду, это легко сделать через мелкое сито, добавить 50–70 мл воды или растительного молока. Проварить на медленном огне 12–15 мин. Если воды недостаточно, подливайте понемногу. К концу приготовления мака вода должна полностью выпариться.
7 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто.
9 Скрутить рулет, выложить на противень, используя антипригарное покрытие.
10 Для образования лёгкой корочки смазать рулет растительным маслом или молоком, небольшим количеством сиропа топинамбура (этот шаг можно пропустить). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Рулет должен слегка подрумяниться.
Миндальные пряники с маком
Ещё один вариант полезного и питательного десерта, в котором сочетаются белки, полезные жиры и сложные углеводы. Всё для нашего здоровья и энергии. Именно поэтому мы будем использовать разные виды цельнозерновой муки – объединим ценность разных круп.
Для миндальных пряников с маком нам понадобится миндальная мука: её можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно из такого же количества миндаля. То же самое и с мукой зелёной гречки. Вместо яйца мы возьмем аквафабу – жидкость из консервированной белой фасоли или нута.
Масло заменим на более полезный убреч; я взяла из тёмного льна, вы можете брать любой на свой вкус (подсолнечный, миндальный, арахисовый), кроме кокосового.
1 Включить духовку на 180 градусов. Смешать отдельно все жидкие ингредиенты: аквафабу, пюре, сироп и урбеч. Хорошо перемешать венчиком.
2 Смешать все виды муки, соду, соль, кардамон. Хорошо перемешать.
4 Смочить руки и влажными руками сформировать пряники. Выложить на пергамент, слегка смазанный маслом, или на антипригарный коврик. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Следите, чтобы не пригорели.
Ароматные пряники готовы! Дайте им немного остыть и можно кушать с чаем, цикорием или растительным молоком. А можно дать ребенку в школу на перекус с чаем.
Кулич Кокосовый с маком
Перед вами ещё один вариант приготовления пасхального кулича. Он отличается довольно плотной структурой, не крошится и не имеет пористой мякоти. Но при этом приготовленный по данному рецепту кулич имеет высокую нутриентную ценность благодаря основе из муки зелёной гречки и отсутствию сахара, а кроме того, он очень вкусный.
Для подслащивания кулича мы будем использовать мягкие иранские финики сорта Мазафати, из которых приготовим пюре. Муку зелёной гречки можно смолоть самостоятельно с помощью мощного блендера или приобрести в магазине.
Для цитрусового аромата при желании можно также добавить в тесто натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина.
1 Включить разогреваться духовку. Для приготовления финикового пюре нужно замочить финики в кипятке на 5 минут, пробить их в блендере с небольшим количеством воды. Пюре должно быть густое.
2 Смешать сухие ингредиенты для теста.
3 Кипятком залить изюм и хорошо промыть.
5 Готовим кокосовую глазурь. В сотейнике смешать все ингредиенты, довести до кипения, помешивая, и отключить огонь. Немного остудить массу до тягучего состояния и нанести на остывшие куличи. Можно посыпать сверху маком.
Праздничный кулич готов! Наливайте чай и приглашайте родных к праздничному столу.
Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)
Соблюдать пост или придерживаться диеты станет гораздо приятнее, если ты будешь хоть иногда готовить вкусные постные торты без яиц, молока и сливочного масла. Держи подборку пошаговых рецептов самых лучших вегетарианских десертов!
1. Постный торт «Наполеон»
Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.
Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.
Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.
2. Постный шоколадный торт
Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.
Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.
Приготовление:
1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог.
2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.
3. Постный шоколадно-вишневый торт
Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.
Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.
Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке.
2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером.
3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами.
4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.
4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки
По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.
Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку.
2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок.
3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа.
4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.
Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления
5. Постный цитрусово-ягодный торт
Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!
Тебе понадобится:
Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.
Приготовление:
1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах.
2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером.
3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.
6. Постный морковный торт
Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.
Тебе понадобится:
Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы.
Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.
Приготовление:
1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах.
2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость.
3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.
7. Постный блинный торт
Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!
Тебе понадобится:
Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей.
Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.
Приготовление:
1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час.
2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.
8. Постный кофейный торт с черносливом
Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!
Тебе понадобится:
Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла.
Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.
Приготовление:
1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части.
2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером.
3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.
Готовим постные блины: 15 отличных рецептов
9. Торт «В пост» без муки и яиц
Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.
Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.
Приготовление:
1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку.
2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру.
3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут.
4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.
10. Постный торт «Трюфельный»
Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.
Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.
Приготовление:
1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части.
2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем.
3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.
11. Постный торт с черникой и финиками
Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.
Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.
Приготовление:
1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму.
2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.
12. Постный торт с вишневым муссом
Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.
Тебе понадобится:
Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного).
Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.
Приготовление:
1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы.
2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности.
3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки.
4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.
10 рецептов советских тортов по ГОСТу
13. Постный торт «Птичье молоко»
Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара.
Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара.
Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке.
2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу.
3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах.
4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.
14. Постный торт «Вкус детства»
Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.
Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.
Приготовление:
1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа.
2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.
15. Постный торт «Овсяный»
Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао.
2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта.
3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы.
4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!