рецепты с кукурузной мукой в микроволновке
Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке
Порой ребенок просит чего-то вкусненького или друзья звонят, собираясь забежать на чай через несколько минут, а угощения никакого нет. Бывает, что просто хочется чего-то ароматного к чаю рано утром, а до выхода на работу или учебу осталось минут десять — пятнадцать. Тогда выручит вкусный кекс в кружке в микроволновке, который испечется, пока вы чистите зубы. Существует много рецептов, которые можно легко воплотить в жизнь. Давайте рассмотрим только наиболее популярные и простые из них, хорошо вписывающиеся в концепцию правильного питания.
Рецепты кекса в кружке в микроволновке: быстро и вкусно
Многих пугает готовка в микроволновке, однако ученые уже довольно давно доказали, что пища из нее получается совершенно безопасной. Кроме того, принцип работы такой печи позволяет существенно сократить время, выделяемое вами на готовку. Кроме того, в итоге можно получить очень вкусную выпечку, которую трудно отличить от той, что готовилась в духовке.
Простые советы
Медовый кекс в кружке в микроволновке для ПП
Этот рецепт содержит в составе сливочное масло, но не стоит пугаться. Это полезный продукт, хоть и довольно высококалорийный. Если вы желаете уменьшить его питательную ценность, откажитесь от крема, этого будет достаточно, чтобы не опасаться готовить такую «вкусняшку» на завтрак.
Ингредиенты
Метод приготовления
Выложите масло в емкость, к примеру, в небольшую мисочку. Поставьте его в микроволновку на пятнадцать — двадцать минут. После этого достаньте из печи, добавьте остальные ингредиенты по очереди и качественно размешайте. В итоге получиться должна однородная масса. Залейте тесто в кружку, выпекайте приблизительно от сорока секунд до полуторы минуты.
Смешайте масло с сахарной пудрой при помощи вилки. Полученный крем лучше выкладывать на кекс, когда тот уже немного остынет.
Банановый кекс в кружке в микроволновке с изюмом
Для приготовления этого лакомства понадобится изюм без косточек (кишмиш). Его можно предварительно залить на одну минуту кипятком. Так вы его и промоете, а также заодно он наберется влагой и станет сочным и вкусным.
Ингредиенты
Метод приготовления
При помощи обычной вилки, нужно размять банан в мисочке. К полученной кашице добавьте все остальные компоненты. Все это тщательно перемешайте, пока не получится однородная масса. В тесто добавьте изюм и еще раз смешайте все вилкой.
Выложите тесто в кружку, установите в микроволновую печь на 45-60 секунд. Попробовать готовность можно деревянной палочкой. Сверху кекс должен стать тверденьким, но не слишком жестким. Если перепечь, то откусить это кулинарный «изыск» может быть проблематично.
Брауни (с мороженым): кекс в кружке в микроволновке без яиц
Этот рецепт рассчитан на три порции. Потому лучше заранее приготовить именно столько емкостей. При желании или потребности можно пропорционально уменьшить или увеличить количество компонентов.
Ингредиенты
Метод приготовления
В емкость высыпьте муку, добавьте туда же сахар и какао-порошок. Все это тщательно перемешайте. Добавьте молоко, затем масло, а потом тщательно=смешайте, пока тесто не станет гладким и однородным.
Выложите тесто в три формы (кружки). Установите в микроволновку на тридцать секунд или одну минуту. Получившийся кексик украшается шариками мороженого и подается к столу.
Морковный кекс в кружке микроволновке (без яиц)
Этот продукт в итоге получается очень пышным пористым. Его любят и взрослые, и дети. Едва ли кто-то сможет навскидку определить из чего он приготовлен.
Ингредиенты
Метод приготовления
Морковку выбирайте ярко-оранжевого цвета, сочную и сладкую. Тогда кекс получится вкуснее, насыщеннее. Протрите е на мелкой терке. В емкости смешайте молоко и выбранное масло. После этого добавьте туда же соль, сахар. Морковку выложите в полученную массу, все тщательно перемешайте. Туда же выкладывайте муку, корицу, ванилин.
Полученное тесто нужно аккуратно разложить по формам. Смело ставьте будущие кексы в микроволновку, ждите две минуты. Тут придется проследить, ведь в некоторых печках хватает минутки, чтобы лакомство приготовилось.
Творожный кекс в кружке в микроволновке (без муки)
Ингредиенты
Метод приготовления
Яйца разбить в мисочку, высыпать туда же сахар, добавить соль, ванилин. Все это нужно тщательно растереть, пока сахар полностью не растворится. Капнуть несколько капель лимонного сока, желательно свежего, снова перемешать. Добавить в полученную массу творог, а также манную крупу. Снова все хорошенько размешать.
Выложить полученное тесто в заранее подготовленные формочки, к примеру, в обычные чашки. Поставить в микроволновку на три или четыре минуты. После этого печку нужно отключить, но кексы оставить внутри еще на две минуты, чтобы они могли «отдохнуть». После этого снова запустите микроволновку и снова пропеките еще полторы — две минутки. При подаче кексики можно поливать сиропом, растопленным шоколадом, сгущенкой, но надо помнить, что лишние килограммы они у вас точно не отнимут.
Кекс в кружке с рисовой или овсяной мукой (ПП)
Такой кекс подойдет для всех, даже для любителей здорового питания и правильного образа жизни. Он совершенно диетический, потому его можно готовить на завтрак без опаски. Он получается ароматным, вкусным и питательным, дает много энергии, не откладываясь при этом на боках и бедрах некрасивыми складками.
Ингредиенты
Метод приготовления
Фруктовое пюре из яблока или груши можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить плод от кожуры, а потом протереть на мелкой терке. Как вариант, можно приобрести его в маленьких баночках для детского питания. Стоимость его невысока, а качество хорошее.
Яйцо, пюре, муку и сахар смешайте в мисочке, пока не получится однородная масса. Выложите тесто в кружку, чтобы его было не более трети емкости. Установите в микроволновку на одну минутку. После этого кекс нужно проткнуть деревянной палочкой. Если она осталась чистой, значит он готов. Если же нет, то можно допечь его еще тридцать секунд.
Кокосовый кекс с лимоном или лаймом
Выглядит десерт потрясающе. Он сохраняет свой белоснежный цвет даже после запекания, а вкус и запах у него сногсшибательные. Приготовить его проще простого, это занимает минимальное время. Но учтите, что сюда пойдет только пшеничная мука высшего сорта, а на крайний случай можно взять рисовую.
Ингредиенты
Метод приготовления
Все составляющие, кроме цедры и кокосовой стружки, нужно смешать в мисочке и тщательно растереть. Нужно добиться, чтобы тесто стало бархатистым и гладким. Только после этого всыпайте стружку, а затем добавляйте цедру. Еще раз аккуратно все перемешайте.
Чашку заполнять можно на две трети, такой кекс не сильно растет. Запекать нужно на полной мощности одну или две минуты. Подавать можно без ничего, а можно полить топпингами, сиропами или чем-то иным по вкусу, к примеру, растопленным шоколадом.
Кекс с вареньем на кефире без яиц
Такой полезный десерт можно приготовить из остатков того, что есть дома. Для него не нужно никаких особых компонентов, но получается он легким, воздушным, очень вкусным.
Ингредиенты
Метод приготовления
Все компоненты выложите в мисочку и хорошенько перемешайте. Должна получиться однородная масса, равномерно окрашенная под цвет выбранного вами варенья. Тесто будет жидким. Разлейте его в чашки, установите в микроволновку на 2–3 минуты. По истечении этого срока проверьте готовность, а при потребности допеките.
Диетический кекс в микроволновке с какао в кружке с творогом без муки
В это рецепте не применяется мука, потому нужно было подыскать ей замену. Вместо нее взяты овсяные хлопья, польза которых для здоровья очевидна. В остальном рецепт и способ приготовления не отличается от обычного кексика в чашке, но подойдет он даже когда вы придерживаетесь диеты Дюкана.
Ингредиенты
Метод приготовления
В емкость сложите все составляющие, аккуратно, но тщательно смешать все, а потом взбить при помощи блендера. Вылейте тесто, а оно будет довольно жидкое, в заранее приготовленную чашку. Установите в микроволновку на три минуты. После этого нужно попробовать палочкой, пропекся ли кекс. При потребности добавить время на приготовление.
Такое лакомство отлично отходит от формы, не пристает и не пригорает. Подавать его можно, полив йогуртом, посыпав орешками, семечками, изюмом.
Яблочный кекс с корицей в кружке
На приготовление такого кекса, вместе с подготовкой, придется потратить не больше десяти минут. В рецепте имеется сливочное масло, но его смело можно менять на яблочное пюре, если оно имеется под рукой. Приготовить его за две минуты тоже не составит труда – нужно просто протереть сладкие яблоки на терке.
Ингредиенты
Метод приготовления
Яблоко нужно вымыть, очистить от кожицы, а потом мелко нашинковать крохотными кубиками. Все остальное смешать, добившись однородной консистенции. Туда же положите яблоки и еще раз перемешайте. Массу высыпьте в кружку на треть от полного объема посудины.
Установите кекс в печку на одну минуту, но если он не успеет пропечься, тогда можно добавить еще секунд пятнадцать — двадцать. Подавать можно с разными соусами сиропами или йогуртами.
Кофейно-ореховый кекс в чашке
Для здорового завтрака отлично подойдет такой незамысловатый, но очень вкусный кекс с добавлением кофе и орехов. Это будет хорошее начало утра, а главное – заряд бодрости, энергии на целый день.
Ингредиенты
Метод приготовления
Все составляющие, кроме орешков, миндаля и корицы, высыпьте в мисочку с высокими бортиками, смешайте при помощи блендера. После того как масса станет однородной, выложите остальные компоненты и аккуратно перемешайте снова.
Выложите тесто в кружку приблизительно на две трети. Выпекайте в микроволновке на протяжении 1–3 минут. Подавать можно с различными топпингами, взбитыми сливками, или просто так, к чаю или кофе. Хорош такой кекс как в горячем, так и в охлажденном виде.
Моментальные кето кексы в кружке без муки и сахара
Самая неопытная хозяйка с первого раза сумеет испечь кекс в микроволновке без муки и сахара по кето рецепту. А готовая выпечка удивит нежной текстурой и приятным вкусом. Такой кекс и броне кофе станут отличным завтраком за считаные минуты.
Печь кето кексы можно не в привычной нам духовке, а в микроволновой печи. Выпекать в СВЧ-печи несложно. Для этого не придется посещать кружок по домоводству или учить мудреные формулы.
Микроволновка лучше всего подходит для кекса в кружке
Вред от воздействия микроволновой печи не доказан, а слухи не обоснованы. Сами по себе микроволны определенной мощности, безусловно, вредны для всего живого и способны разрушить органическую структуру. Таким же образом и длительный нагрев на плите/на огне могут разрушать структуру продуктов, белки, стенки клеток, витамины. Для защиты от воздействия микроволн на пользователя, печи снабжены защитным экраном. После выключения никакого вредного воздействия микроволн и излучений в пище не остается.
Природа нагрева любого продукта является волновой, а температура поднимается независимо от способа передачи тепла. Нагрев — это просто увеличение скорости движения частиц вещества. Нагрев от огня конфорки также происходит с помощью волн — инфракрасных, правда их проникающая способность зависит от теплопроводности.
На плите сначала нагревается посуда, в духовке — воздух, а уже от них — еда. Микроволны проникают в порцию, минуя посуду и намного быстрее. При соблюдении режима готовки, нет никакой фактической разницы между традиционным нагревом и микроволновым. Для равномерного распределения нагрева еды в кастрюле мы убавляем огонь и помешиваем суп ложкой. Так микроволновка излучает волны порциями, оснащена вентилятором и вращающейся тарелкой.
Время приготовления в СВЧ-печке определяется ее максимальной мощностью. Так, для выпекания одного кекса в кружке при мощности 1100 Вт потребуется выдерживать изделие в печке 90 с. Если мощность меньше, то время готовки увеличивают.
Подбирают интервал для запекания опытным путем. Чтобы проверить, готов десерт или нет, деревянной зубочисткой протыкают поверхность кекса и вынимают ее обратно. Если на зубочистку налипает тесто, то кекс еще не готов, и его ставят в печь еще на 30 с.
Тем не менее, если вы геохимик использовать микроволны в приготовлении еды, попробуйте обычные кето кексы в духовке.
Шоколадный кето кекс в микроволновке без муки и сахара
Продукты, необходимые для выпечки, готовят заранее. Масло, яйца предварительно достают из холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для приготовления шоколадного десерта потребуется кокосовая или миндальная мука, не содержащая глютена. Последней нужно брать в 3 раза больше, чем кокосовой.
Ингредиенты
Для приготовления 1 порции шоколадного кето десерта потребуется:
Способ приготовления
Пищевая ценность
В порции кекса в микроволновке без муки содержится:
Шоколадный десерт можно приготовить на кето диете разными способами. Выпечку с подсластителями, не содержащую глютена, готовят на основе кокосовой, миндальной или льняной муки.
Чтобы разнообразить вкус изделия, добавляют экстракт банана. В экстракте банана нет сахара и холестерина. А чтобы воспроизвести текстуру банана, добавляют в тесто при готовке немного мякоти спелого авокадо. Углеводы, содержащиеся в авокадо, представлены в основном клетчаткой, а большое содержание растительных жиров только на пользу кето десерту. Я люблю добавлять к кексу в кружке ягоды, орехи и семена, корицу и другие специи. Для красоты я посыпаю готовые кексы пудрой эритрита, которую можно сделать в обычной кофемолке.
Самый простой шоколадный кексик, состоящий лишь из 3 ингредиентов, выпекается за 1 минуту. Чтобы приготовить порцию, требуется какао-порошок, подслатитель и 1 яйцо.
Приготовить такой кекс очень просто:
Готовое блюдо подают к столу сразу после приготовления. Если после приготовления тортик передержать, то он приобретает губчатую структуру, а его вкус ухудшается. Выпечку украшают взбитыми сливками или шоколадной крошкой.
Одна порция содержит только 4 г углеводов и отвечает всем требованиям кето диеты. В ней всего лишь 103 ккал, 6 г жира, 8 г белка и 2 г клетчатки.
Диетический кекс из кокосовой муки в микроволновке в кружке
Воздушный и нежный десерт с тонким вкусом готовится менее 2 минут. Выпекать десерт лучше в высокой кружке, так как масса сильно поднимается при выпекании.
Кружку или чашку, в которой выпекается десерт, не нужно предварительно смазывать. Как только приготовленный без муки кекс в кружке будет готов, он легко отделится от стенок посудины.
Ингредиенты
На одну порцию берут:
Вместо обычного молока можно взять кокосовое или миндальное молоко в таком же количестве, а масло заменить кокосовым.
Способ приготовления
Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить взбитыми сливками.
Пищевая ценность
Приготовленный десерт в микроволновке содержит на 1 порцию:
Ванильный кето кекс в микроволновке без муки и сахара
Простой в приготовлении кето кекс можно приготовить всего за 2 минуты, если использовать в качестве основы миндальную муку. В ней не содержится глютена, много белка, жиров и витамина E.
На приготовление порции кекса в микроволновке без муки потребуется 2-3 минуты подготовительной работы и 1 минута чистого времени для запекания.
Ингредиенты легко приобрести в любом магазине. Вместо кокосового масла можно взять сливочное в такой же пропорции. Не ухудшится вкус готового изделия, если ванильный экстракт заменить семенами ванили.
Ингредиенты
Список продуктов, необходимых для приготовления одной порции:
Украшают готовое изделие ягодами малины, клубники или черники, взбитыми сливками.
Способ приготовления
Пищевая ценность
На одну порцию ванильного десерта приходится:
Рецепт кето кекса в микроволновке с арахисовым маслом без добавления муки и сахара
Любителям арахисового масла понравится рецепт кето десерта с шоколадной стружкой, приготовленный без муки и сахара. Готовится кекс без муки в микроволновке при высокой температуре, время выпекания в печи составляет 75-90 секунд.
Ингредиенты
Для приготовления 1 порции требуется:
Способ приготовления
Пищевая ценность
В порции содержится:
Творожно-лимонный кекс в микроволновке без муки и сахара кето рецепт
За несколько минут можно приготовить творожный кето кекс без глютена и сахара, если выпекать его в микроволновке. Для готовки одной порции выбирают высокую посуду емкостью больше 250 мл.
При выпечке десерт сильно поднимается. Чтобы кекс без муки в кружке не перелился через края, ширина чашки для выпечки должна быть больше 10 см.
Ингредиенты
На 1 порцию творожного кекса необходимо:
Способ приготовления
Готовое изделие остывает при комнатной температуре. После того, как кекс остыл, его перекладывают на тарелку и ставят на 1 час в холодильник. Украшают выпечку ягодами, кусочками фруктов или жирными сливками.
Пищевая ценность
В порции творожного кето кекса:
Выпечка с кукурузной мукой: 10 рецептов от «Едим Дома»
Кукурузная мука изначально использовалась для приготовления пищи на территории Центральной и Южной Америки. В составе измельченных до состояния порошка зерен кукурузы нет глютена, благодаря чему продукт часто включают в диетический рацион питания. Предлагаем вам примеры пп-рецептов из кукурузной муки, где мука выступает как основным, так и вспомогательным ингредиентом.
Без молока
Рецепты из кукурузной муки встречаются в большом количестве без добавления молока и других молочных продуктов. Сливочное масло в них в таком случае будет заменяться растительным. Последнее подойдет любое. Например, подсолнечное, оливковое, тыквенное.
Хлебцы
По опубликованному ниже в статье рецепту получаются не только вкусные, но и очень полезные хлебцы. В них входит большое количество разнообразных семечек. Основой становится кукурузная мука.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекаться угощение будет при 150-155°. Уже полностью готовые хлебцы требуется остудить и только после этого можно снимать с них пробу.
Тортилья
Кукурузную тортилью вкусно подавать к столу вместо хлеба. Также можно дополнять ее различными начинками. Например, заворачивать внутрь тертый сыр, кусочки овощей, разнообразные соусы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые тортильи вкусно пробовать и теплыми, и полностью остывшими. Начинять их можно грибами, мясом, зеленью, овощами. Допускается бесконечно экспериментировать с начинками на свой вкус.
Выпечка для диабетиков
Рецепты из кукурузной муки встречаются даже для диабетиков. Вместо сахарного песка в такие варианты обычно входят сахарозаменители. Например, стевия, сироп топинамбура.
Кекс с корицей
Основой такого необычного кекса станет кислое молоко.
Если в холодильнике оказался продукт с истекшим сроком годности – это отличный вариант его утилизировать. Заменить кислое молоко допускается и кефиром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпекаться угощение будет при средней температуре (это примерно 175-180°). На процесс уйдет приблизительно полчаса. Уже полностью готовый кекс требуется остудить, порезать порционными кусочками и сразу подать его к столу.
По желанию можно украсить выпечку кусочками свежих/консервированных фруктов, ягодами.
Банановый пирог
В этот безглютеновый рецепт не добавляется сахар. Если использовать переспелые бананы, они само по себе сделают выпечку сладкой. А в основу теста при этом можно добавлять цветочный/пчелиный мед.
Рецепты из кукурузной муки — вкусный банановый пирог.
Ингредиенты:
Приготовление:
В заранее разогретой духовке десерт будет выпекаться при 195-200°. На этот процесс уйдет менее получаса. После можно нарезать угощение произвольными кусочками и подавать к столу с травяным чаем или кофе.
Что приготовить из кукурузной муки
Описанный продукт обладает приятным желтым цветом и сладковатым вкусом. Калорийность кукурузной продукции (диетической) составляет 330 ккал на 100 г. Используя продукт такого типа, можно приготовить, к примеру, кашу, кукурузные хлопья или какой-нибудь десерт к чаю или кофе. Мелкий помол широко применяют для нежных и пышных кулинарных изделий, а из грубого помола можно испечь печень или домашний хлеб. Последний готовится очень легко:
Выпечка
Прежде чем сделать тесто из кукурузной муки, выберите подходящий вариант выпечки, который понравится всей вашей семье и гостям. К примеру, из нее можно сделать чизкейк, булочки с сыром, мексиканскую лепешку, пирог на кефире, кекс и т.д. Богатая углеводами выпечка из кукурузы отлично подходит для приготовления безглютеновых печений – изделий, отлично подходящих для завтрака.
Диетические блюда
Решив угостить родных и близких диетическим блюдом со вкусом кукурузы, обратите внимание на мамалыгу по-абхазски, по-молдавски и прочие варианты. Кроме того, можно сделать летние овощные котлеты, для приготовления которых понадобится морковь и сыр. Отличным вариантом могут стать диетические оладьи на кефире, итальянская полента, которая, по сути, является кашей, овощной бифштекс и др.
Без яиц
Рецепты из кукурузной муки получится сделать без яиц в составе. Например, без такого ингредиента готовится особый итальянский хлеб – чиабатта.
Он получается очень мягким, воздушным, нежным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Через 10 мин можно удалить противень с водой. Останется печь хлеб еще 17-20 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Полностью готовая чиабатта извлекается из духовки, остужается под полотенцем. После этого можно разрезать ее на кусочки и снимать пробу. Особенно вкусно подавать такой хлеб с оливковым чесночным маслом или со сливочным.
Имбирно-лимонное кукурузное печенье
Это печенье готовится немного дольше и сложнее предыдущего, но оно не оставит вас равнодушными. Чтобы приготовить это полезное и питательное лакомство, подходящее для завтрака или перекуса, вам потребуются:
Чтобы приготовить это печенье, лучше использовать достаточно большую посуду, в которую вместятся все ингредиенты и их можно будет замешать. Сначала размягчите сливочное масло и смешайте его с сахаром – должна получиться воздушная масса. Используйте венчик или миксер. Разбейте яйцо и вновь все размешайте до однородной массы.
Натрите цедру – потребуется примерно одна ложка, и для этого хватит одного лимона. Отправляйте к нашей смеси вместе с имбирем. В отдельной посуде смешайте разрыхлитель с кукурузной мукой и крупой. Отправляйте эту сухую смесь в маслянистую массу и вымешивайте тесто.
Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него шарики из теста, придавливая их и превращая в мини-лепешки. Оставляйте между печенюшками несколько сантиметров, чтобы они не слиплись. Выпекать достаточно около 15 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
Полезные советы и рекомендации
Готовить вкусные угощения из кукурузной муки помогут следующие подсказки:
Сегодня можно отыскать несколько десятков удачных рецептов на основе кукурузной муки. Среди них встречаются пироги, кексы, печенье, хлебцы и даже итальянский хлеб.
Без глютена
Рецепты выпечки на кукурузной муке – спасение для людей с аллергией на глютен. Такие варианты угощений помогут разнообразить меню без вреда для здоровья. Без глютена можно приготовить, например, аппетитный ароматный кекс, сытные сырные лепешки. Молочные продукты для рецептов можно использовать только домашние. Именно они не содержат глютен, в отличие от промышленных с разнообразными аллергенными добавками.
Сладкий кекс с курагой
Очень вкусный безглютеновый кекс получится с добавлением кураги. Но по желанию можно брать и другие сухофрукты для рецепта. Они должны быть без косточек. Курага добавляется прямо в тесто. Ее понадобится предварительно порезать на небольшие кусочки.
Ингредиенты:
Из указанного количества продуктов получится большой кекс примерно на 8-10 порций.
Приготовление:
Выпекаться блюдо будет при средней температуре в духовке примерно полчаса. Готовность удобно контролировать, используя деревянную шпажку.
Время будет менять от размера и высоты формы, особенностей духовки. Уже полностью готовый кекс следует выложить на тарелку, перевернуть и порезать порционными кусочками.
Сырные лепешки
По такому рецепту получается несладкая сытная выпечка. Это пышные мягкие лепешки. Последние вкусно подавать со сливочным маслом, сыром, разнообразными соусами. Они станут отличным дополнением к супам и горячим мясным блюдам с жидковатой подливкой. Можно сделать такие лепешки и самостоятельным завтраком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое угощение выкладывается на бумажные полотенца. Когда лепешки слегка остынут, их можно сразу пробовать.
Творожно-кукурузная запеканка
Традиционно для подобных запеканок используется пшеничная мука или манная крупа, но и кукурузная подойдет не хуже. Она придаст новый вкус и неповторимый аромат, а также повысит пользу. Выглядеть запеканка будет тоже несколько иначе, приобретя необычный желтоватый оттенок. Для приготовления вам потребуются:
Готовится запеканка очень просто и достаточно быстро. Для начала нужно высыпать творог в подходящую посуду, в которой его можно будет размять и смешать с яйцами. Высыпаем сюда же сахар по вкусу, щепотку соли и перемешиваем.
Далее высыпаем разрыхлитель и ванилин, и вновь замешиваем. В конце добавляется кукурузная мука и проводится очередное вымешивание до однородности, чтобы мука смешалась с творогом без образования комочков.
Приготовьте форму для выпекания, промажьте дно и стенки маслом и заполните подготовленной ранее массой. Отправляем нашу запеканку в духовку. Она должна быть прогрета до 170-180 градусов, а время выпекания составляет около 40-50 минут. После этого остудите, вытащите из формы и украсьте на свое усмотрение. Можно использовать сахарную пудру, орехи, ягоды и даже шоколадную глазурь.
Самый простой рецепт
Чаще всего из обсуждаемой муки готовятся именно оладьи. Они получаются удивительно пышными, мягкими и воздушными. У такого рецепта есть и второе название: «Оладьи-облака». Для блюда берется сразу пшеничная и кукурузная мука. Пропорции их можно регулировать по своему вкусу. Калорийность готовых блинов получается приблизительно 247 ккал на 100 г.
А их БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 6,2 |
Жиры | 8,4 |
Углеводы | 37 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Оладьи следует обжарить таким способом с 2 сторон до появления аппетитной румяной корочки.
Что можно добавить
Если планируется приготовить сладкие десертные оладьи, то в их состав можно добавлять еще и корицу. Предварительно палочки специи перемалываются. Достаточно будет пары щепоток на всю порцию теста.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые оладьи вкусно пробовать как теплыми, так и уже полностью остывшими. Дополнять их можно сгущенкой, вареньем, джемом, растопленным шоколадом.
Для ребенка
Рецепты из кукурузной муки рекомендуется включать в детское меню. Такой сухой компонент станет отличной заменой пшеничной муки. Особенно в выпечке. С кукурузной основой угощения можно будет есть даже маленьким детям с аллергией на глютен.
Сырники
Чтобы сделать такие сырники на завтрак ребенку еще вкуснее, в их состав можно включать разнообразные сухофрукты. Например, отлично впишется в него темный или светлый изюм. Обязательно выбрать сухофрукты без косточек, иначе угощение будет испорчено.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваться сырники будут до легкой румяности сверху и готовности внутри. Когда заготовки станут золотистыми с одной стороны, их требуется широкой лопаткой аккуратно перевернуть на другую. Готовое угощение выкладывается на бумажные салфетки, чтобы удалить из него лишний жир. После можно подавать сырники со сметаной или сгущенкой.
Крекеры со льном
Так как дети очень любят печенье, можно приготовить для них очень полезное такое угощение. Оно не будет вредить кишечнику или способствовать набору лишнего веса. Такое детское полезное печенье готовится с семенами льна. Купить их обычно можно в разделах с орехами на развес.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовиться угощение будет в заранее разогретой до 190-195° духовке. На весь процесс уйдет около 12 мин. Пробовать печенье стоит полностью остывшим. Тогда оно получится хрустящим. Кстати, такие крекеры можно подавать к столу и как дополнение к куриному бульону, разнообразным овощным супам.