рецепты с консервированной ветчиной
20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет
Даже профессиональным поварам бывает сложно с салатами. С одной стороны – мешай что хочешь, а с другой – нужно, чтобы это было вкусно и интересно. Мы хотим упростить тебе проблему выбора, так что нашли 20 рецептов аппетитных салатов с ветчиной!
1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной
Легкий свежий салат с такой же простой заправкой.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 10 помидоров черри, 1 луковица, 10 редисок, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой и туда же наруби зелень и чеснок. Приправь салат и сбрызни заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса.
2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром
Вместо соленых огурцов и горошка попробуй свежие огурцы с кукурузой.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г горошка, 1 соленый огурец, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера. Туда же добавь горошек и тертый сыр, и заправь салат майонезом.
3. Салат с рисом и ветчиной
Если отварить рис заранее, блюдо готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г вареного риса, 1 перец, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с ветчиной и огурцами. Примерно так же нарежь перец, добавь рис и майонез, и перемешай салат.
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Оригинальный рецепт салата, который точно понравится всем!
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 100 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 200 г огурцов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Выложи слоями ветчину, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки, а сверху сделай легкую сетку из майонеза.
5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой
Очень необычный салат с ветчиной, колбасой и сырыми овощами.
Тебе понадобится: 80 г ветчины, 80 г колбасы, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г капусты, майонез.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и лук, а морковь с огурцом натри на корейской терке. Порежь колбасу и ветчину тонкой соломкой, перемешай салат и заправь его майонезом.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
6. Салат с ветчиной и омлетом
С вареными яйцами все понятно, но что насчет салата с омлетом?
Тебе понадобится: 400 г ветчины, 4 яйца, 2 ст.л. молока, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 1 перец, зелень, сметана.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Так же соломкой нарежь ветчину и овощи, добавь кукурузу и измельчи зелень. Заправь салат сметаной по вкусу.
7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Стручковую фасоль немного привари заранее – буквально 3 минуты в кипящей воде.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г стручковой фасоли, 1 перец, 100 г кукурузы, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь ветчину и перец соломкой, смешай со стручковой фасолью и добавь кукурузу. Приправь салат и сбрызни маслом и лимонным соком по вкусу.
8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной
Для заправки подойдет и майонез, но тогда лучше бери низкокалорийный.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г ветчины, 3 огурца, 1 банка кукурузы, 1 пучок зеленого лука, специи, сметана, горчица.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы с ветчиной нарежь кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и кукурузу и заправь салат сметаной с горчицей и специями.
9. Салат с корейской морковью и ветчиной
Еще один интересный вариант салата с яичными блинчиками.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г корейской моркови, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 банка кукурузы, соевый соус.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь несколько тонких омлетов и нарежь соломкой. Примерно так же нарежь ветчину, добавь кукурузу с морковью и перемешай салат. В конце полей все соевым соусом.
10. Салат с ветчиной и фасолью
С красной фасолью получается ярче и красивее.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 банка фасоли, 2 маринованных огурца, 3 яйца, зелень, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а яйца отвари и натри на крупной терке. Фасоль слегка промой от жидкости и дай стечь, а потом тоже добавь в салат. Для заправки используй майонез со специями и рубленой зеленью.
20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку
11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей
Идеально подойдет салат корн, но другие листья тоже хороши.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 90 г салатных листьев, 2 огурца, по 1 ч.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло, горчицу, уксус и специи по вкусу до однородности. Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а листья промой и произвольно порви руками. Перемешай все вместе и подавай.
12. Салат с ветчиной, сыром и грибами
Очень сытный салат, который можно использовать даже вместо основного блюда.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г грибов, 3 яйца, 50 г сыра, 80 г сухариков, майонез.
13. Салат с ветчиной и горошком
Консервированный горошек клади так, а замороженный залей кипятком на пару минут.
Тебе понадобится: 170 г ветчины, 150 г лука, 240 г горошка, 2 яйца, 120 г огурцов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Туда же добавь горошек, перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.
14. Салат с ветчиной и яблоками
Для этого рецепта лучше подходит нежирная ветчина.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г сыра, йогурт, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями – это будет заправка. Мелко нарежь ветчину, а яблоки, морковь и сыр натри на крупной терке. Перемешай салат.
15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром
Одно из самых необычных сочетаний ингредиентов в подборке!
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 50 г сыра, 150 г консервированных грибов, 2 апельсина, салатные листья, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Для красоты бери помидоры разных сортов и цветов.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 помидора, 150 г сыра, йогурт или сметана.
Приготовление: Нарежь помидоры и ветчину соломкой, а сыр натри на крупной терке. Перемешай салат с йогуртом и сметаной, и по желанию добавь зелень, орехи или сухарики.
17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной
Яркий, оригинальный и очень полезный.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 пучок шпината, 3 яйца, 1 огурец, 1 пучок зелени, зеленый лук, сметана.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их соломкой с ветчиной и огурцами. Всю зелень измельчи ножом, перемешай салат и полей сметаной перед подачей.
18. Салат с ветчиной и фетой
Своеобразная вариация на тему греческого салата.
Тебе понадобится: 70 г ветчины, 70 г феты, салатные листья, 5 черри, базилик, оливковое масло, бальзамик, зернистая горчица.
Приготовление: Нарежь ветчину и фету кубиками, а помидоры черри разрежь пополам. Смешай салатные листья с базиликом, выложи остальные ингредиенты сверху и сбрызни маслом. Добавь немного горчицы и бальзамика.
19. Теплый салат с картофелем и ветчиной
Лучше всего сюда подходит маленький молодой картофель.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 200 г салатных листьев, 500 г картофеля, 4 яйца, 250 г грибов, по 4 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.
20. Салат с ветчиной и сухариками
Рекомендуем полить салат сверху бальзамиком или вустерским соусом.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 3 кусочка хлеба, 2 помидора, салатные листья, 30 г сыра, 2 зубчика чеснока, йогурт.
Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши на сковороде, а потом сразу посыпь горячие сухарики тертым сыром и давленым чесноком. Примерно такими же брусочками измельчи ветчину и помидоры, добавь листья и перемешай салат. Вместо заправки используй йогурт.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Что приготовить с ветчиной из консервной банки?
С ветчиной из консервной банки можно приготовить макароны по-флотски. Для этого необходимо отварить макароны, промыть их в холодной воде. Затем на сковороду выложить ветчину из банки и обжарить ее в растительном масле. Затем добавить макароны и перемешать.
Можно залить ее яйцом, обжарить с луком и морковью и подать к макаронам, картофельному пюре, гречке или рису. Можно сварить легкий суп с фасолью или чечевицей и добавить туда ветчину из банки. Любители кулинарных экспериментов, готовят с ней мясо «по-французски». Кроме того, консервированная ветчина отлично подойдет вместо колбасы для любых бутербродов: холодных, горячих, запеченных в духовке или микроволновой печи.
Некоторые кладут эту ветчину в салат оливье, получается не хуже, чем с мясом или колбасой. Я лично использовала ее для приготовления пиццы. А еще, думаю, с консервированной ветчиной получатся вкусные пирожки, блинчики и слойки.
Для быстрого приготовления блюд можно использовать ветчину из консервной банки. Эту ветчину можно использовать для салатики с яйцом и зелёным горошком. Ветчину можно использовать как самостоятельное мясное блюдо к любому гарниру. Можно использовать для бутерброда.
Ветчину подморозьте, а потом возьмите с собой на дачу, на пикник, можно есть просто со свежим хлебом и зеленым луком, пока она еще достаточно холодная. Но будьте внимательны, в консервированной ветчине любой стоимости может попасться крепкая кость! Поэтому ее лучше намазать или размешать, так сразу увидите лишнее.
Ею можно намазывать тосты, сендвичи, или смешать с макаронами, с гречкой либо рисом, а также добавить в любое картофельное блюдо, даже подать к картошке-фри.
Обычно ее так мало в банке, что блюд из нее много не приготовишь. Только на бутерброды, либо в дополнение к гарниру. Хорошо сочетается с гречкой, рисом или картофелем. В сэндвичи, либо в рулет из армянского лаваша вместе с листьями салатов, помидорами и майонезом.
Она специфическая, на бутерброд не очень, в салат тоже. Я просто ела, как холодную закуску. Без заправки и дополнительных ингредиентов.
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Блюда с ветчиной: 394 домашних вкусных рецепта
В каждом свинстве есть кусочек ветчины. Если бок молодой свинки засолить, то получится бекон. Если заднюю или переднюю часть молодой свинки засолить (или закоптить), то получится ветчина. Читай дальше…
Описание
Свиной окорок или лопатка свиньи – это ветчина в перспективе. Кроме того, ветчина может быть изготовлена не только из свинины, но и из курицы, индейки, из говядины, оленины и даже медвежатины.
Впервые ветчина упоминается в летописях Древнего Рима. В частности, творение под названием «О сельском хозяйстве», созданное в I веке до н.э., описывает технологию приготовления ветчины. В Древнем Китае ветчина также использовалась – как отдельное блюдо и как часть разных блюд.
На сегодня редкая европейская страна не изготавливает собственные сорта ветчины.
В Германии ветчина, как и множество различных колбасных изделий, пользуется особой любовью среди населения. Самая популярная ветчина в стране и за ее пределами – это так называемая вестфальская ветчина. На изготовление этого вида ветчины идут исключительно свинки, в рацион которых входят желуди. Имеется в Германии и шварцвальдская ветчина, отличающаяся особым ароматом – ветчина коптится на шишках елей.
Пармская ветчина – знаменитая ветчина Италии. Байоннская ветчина – известная ветчина Франции. Главный сорт испанской ветчины носит название «Хамон Серрано». Любители ужастиков наверняка оценят Трансильванскую ветчину из Румынии. США также не остались в стороне и придумали собственные сорта ветчины, самым знаменитым из которых стала так называемая смитфилдская ветчина. Помимо прочего, это еще и самая дорогая ветчина в стране.
О любви человечества к ветчине свидетельствует известная картина под названием «Натюрморт с ветчиной» кисти французской художницы XVIII века Анны Валье-Костер. Пикассо также воспел ветчину в своей картине «Харчевня (Ветчина)».
Макароны по-флотски с консервированной ветчиной
Блюдо получается не просто вкусным и сытным. Это один из вариантов бюджетного ужина, завтрака или второго для обеда. Баночку ветчины можно купить недорого. А остальное у нас всегда с вами найдется!
Я о макаронных изделиях, о луке и еще об одном ингредиенте, который я раньше никогда не добавляла в макароны по-флотски. Какой? Вот дочитайте до конца, и увидите! Мне понравилось его присутствие в готовом блюде. Морковочка украсила его во всех смыслах.
Чем мне еще нравится этот рецепт? Можно наварить макарон побольше, сделать зажарку, а потом, когда нужно подать к столу, все просто перемешать.
Время приготовления: минут 20-25 на 1 порцию
Сложность: просто и легко!
Начнем с плиты – включаем, ставим на одну конфорку сковороду с маслом, на вторую – кастрюлю с подсоленной водой, и отделяем нужное количество макарон (у меня была паста пенне). Варим по инструкции!
Давайте нарежем лук. Каким форматом? Тем, что вам и вашим близким нравится.
Сразу же отправим его в нагретое масло. Для жарки на небольшом огне понадобится буквально 2 минуты. А мы времени не теряем – сначала очистим и промоем морковь, затем натрем ее на крупной терке.
Путь для нее тот же. Жарим все, помешивая, еще минуты три.
Подготовим ветчину, размяв ее вилкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Статьи
Картошка с консервированной ветчиной
1. Картофель с ветчиной мы будем готовить в казане. Прелесть этой посуды в том, что она равномерно нагревается. За счет сферической формы стенки казана также горячи, как и дно. Сначала выкладываем ветчину.
2. Поверх ветчины кладем слой картофеля. Разумеется, предварительно вымытого, очищенного и порезанного.
3. Тушим. Ставим казан на медленный огонь и перемешиваем
4. Добавляем морковь. Ее также заблаговременно моем и чистим. Очищенную натираем на терке.
6. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним репчатый лук. Можно использовать как белый, так и красный лук.
7. Пришло время болгарского перца. Нарезаем и к картошке с ветчиной.
8. Снова все смешиваем и приправляем нарезанной зеленью петрушки.
9. Тушим до готовности. Как только картошка начала разваливаться, а по квартире пошел вкусный аромат, снимайте казан с огня. Приятного аппетита!