рецепты с икрой минтая консервированной
Куда деть икру от рыбы: 5 изысканных блюд, которые не хуже дорогих деликатесов
По своим полезным свойствам икра мойвы, трески и других рыб практически не уступает «благородной» красной. Из нее можно приготовить вкусные блюда для будней и праздников.
Икра в панировочных сухарях
Хороший рецепт для быстрого перекуса. Готовое блюдо полить соусом, подать с салатом из сезонных овощей.
Икру сложить в дуршлаг и хорошо промыть. Переложить ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить до побеления. Откинуть на дуршлаг, а потом переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жидкости.
В миске взбить вилкой яйцо, поперчить его и подсолить. Обмакнуть в эту массу морепродукт, потом запанировать в сухарях.
В сковороде хорошо прогреть масло, обжарить до золотистого цвета кусочки со всех сторон. Готовое блюдо уложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Переложить на тарелку, выдавить из половинки лимона сок и подавать к столу.
Оладьи
Хороший вариант быстрого и сытного ужина. Их можно готовить из икры любой рыбы.
Очистить морепродукт от пленок, размять вилкой. Взбить майонез с мукой и подсоленным яйцом, поперчить, добавить икру, тщательно перемешать.
В хорошо прогретое на сковороде масло выложить столовой ложкой икорную массу, обжарить оладьи с двух сторон. Разложить их на бумажное полотенце, промокнуть остатки масла.
Один из вариантов подачи — сложить оладьи попарно, смазав любым густым соусом, посыпав рубленной зеленью.
Рыбные котлеты
Идеальный вариант для тех, кто не признает мясо.
Икру чуть разморозить, удалить пленку, порезать на кусочки, а когда она полностью размякнет, растереть ее деревянной ложкой.
Лук нашинковать и обжарить до прозрачности. Объединить рыбный продукт с луком, всыпать муку или манку, дать смеси постоять, чтобы она стала гуще.
Вбить в массу яйца, смешать с тертым картофелем, посолить, поперчить из мельнички, добавить любимые специи, сформовать котлеты. Обжарить их на сале. Подать к столу со сметаной и картофельным пюре.
Рулет из лаваша, икры и сыра
Оригинальная закуска, которую можно взять для перекуса на пикник или на работу, ей найдется место и на праздничном столе.
Нанести по всей площади листа лаваша слой сыра, а на него положить икру, прикрыть ее нарезанными маслинами. Пласт аккуратно свернуть в трубочку, рулет охладить, нарезать на кусочки острым ножом. Разложить закуску на блюде, оформить веточками петрушки и половинками черри.
Тарталетки с икрой и зеленью
Бюджетный вариант эффектных и вкусных тарталеток.
Творожный сыр смешать с мелко порубленным укропом, яйца натереть на мелкой терке.
На дно тарталеток положить сырную массу, на нее — яйца. Затем сверху добавить рыбный продукт. Для оформления тонкие кружки лимона порезать на треугольники, установить их на каждую закуску, добавить по маленькой веточке укропа.
Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.
Бутерброды с икрой минтая для фуршета на работе: рецепты, советы по приготовлению и украшению закуски
Во многих конторах нет запрета на отмечание праздников в офисе после завершения трудового дня. Перед сотрудниками стоит задача накрыть стол быстро и, желательно, недорого. Бутерброды с икрой минтая – отличный вариант закуски для фуршета на работе. Разумеется, на праздничный стол их нужно подать красиво оформленными. Поэтому в данном материале мы собрали не только рецепты этой простой закуски, но и советы по ее украшению.
Советы по приготовлению и оформлению бутербродов с икрой минтая для фуршета
В приготовлении такая закуска, как бутерброды, представляется одной из самых простых, особенно если для нее используются уже готовые продукты, например, консервированная икра минтая. Однако для получения наилучшего результата советуем учесть несколько тонкостей.
Для оформления бутербродов часто используются овощи, входящие в их состав. Но их можно добавить, чтобы придать закуске красивый вид, даже если они не указаны в рецепте. Огурцы хорошо сочетаются с любым типом икры минтая. С запеченной икрой (pate) также хорошо сочетаются томаты, болгарский перец. Универсальным дополнением считаются маслины, оливки, зелень. Вот несколько идей, как украсить бутерброды с икрой минтая:
Оформление бутербродов с икрой минтая обычно бывает таким же простым, как и их приготовление.
Напоследок дадим еще один совет: если вы сделали бутерброды заранее, храните их в холодильнике под пищевой пленкой, чтобы икра не заветрила.
А теперь перейдем непосредственно к рецептам.
Самые просты бутерброды с икрой минтая
Остается разложить бутерброды на блюде и поставить на стол. Несмотря на то, что рецепт этой закуски чрезвычайно прост, она получается вкусной и быстро исчезает со стола во время фуршета. Классика есть классика.
Бутерброды с икрой минтая и яйцами
Остается украсить бутерброды отложенными ранее веточками укропа, и их можно будет подавать к столу.
Бутерброды с икрой минтая и плавленым сыром
Дополните ломтики томатов веточками петрушки, чтобы палитра была более красочной, после чего можете переместить закуску на блюдо, поставить на праздничный стол.
Бутерброды с печенью и икрой минтая
Огурец для украшения бутербродов можно нарезать не кружками, а длинными тонкими слайсами с помощью овощечистки. Тогда закуска будет выглядеть более празднично и аппетитно.
Бутерброды с икрой минтая и крабовыми палочками
Сделанные по данному рецепту бутерброды выглядят достаточно презентабельно, чтобы оказаться на праздничном столе, даже если ожидаются уважаемые гости.
Бутерброды с недорогой икрой минтая можно сделать к праздничному столу буквально за 10-15 минут, при этом смотрятся они весьма достойно. Этот вариант закуски подходит для корпоратива.
Икра консервированная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом икра консервированная: 32
10806 30 мин. 4 34 56
6182 30 мин. 3 13 12
14 декабря 2014, 17:13
79485 20 мин. 12 20 44
16 января 2009, 01:36
17 сентября 2017, 20:18
16154 20 мин. 4 23 46
12 октября 2008, 05:51
17 октября 2011, 19:00
20848 45 мин. 8 66 140
04 апреля 2010, 23:51
8191 30 мин. 2 22 59
05 октября 2008, 02:36
25 августа 2009, 18:51
8926 30 мин. 4 23 44
13 сентября 2008, 02:37
21 апреля 2009, 17:13
16 января 2012, 14:43
30696 60 мин. 9 42 93
29 марта 2011, 04:25
16 января 2020, 20:16
14338 20 мин. 27 41
08 февраля 2011, 14:20
20 апреля 2009, 00:31
25 ноября 2018, 11:59
263734 25 мин. 15 0 2
19 декабря 2017, 15:32
26 декабря 2019, 21:54
13 февраля 2009, 19:55
23 марта 2010, 01:44
05 ноября 2008, 00:27
10 января 2012, 15:39
30 декабря 2008, 02:11
11812 60 мин. 25 56
08 февраля 2011, 16:56
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Бутерброды с икрой минтая: рецепты, советы по приготовлению и оформлению для подачи к праздничному столу
К празднику, а иногда и к завтраку, когда хочется себя побаловать, многие готовят бутерброды с икрой. Конечно, обычно предпочтение отдается красной икре, натуральной или имитированной. Натуральная лососевая икра стоит недешево, и не все могут позволить себе есть ее часто. Имитация этого продукта, если даже он попался качественный, не приносит организму пользы. Замечательной идеей будет использовать натуральную, но более дешевую икру белой рыбы: трески, минтая. Сегодня мы рассказываем читателям сайта «Новый Домострой», какие вкусные бутерброды можно сделать с икрой минтая, как красиво оформить эту экономичную закуску при подаче к столу. Поверьте, ее будет не стыдно поставить даже на праздничный стол, не говоря уже о семейном завтраке, обеде или ужине.
Кулинарные секреты: как приготовить и украсить бутерброды с икрой минтая
Сделать бутерброд с готовыми консервами сможет даже юный кулинар. С первого взгляда может показаться, что здесь не может быть ошибок и неудач. На самом деле несколько нюансов технология приготовления этой незатейливой закуски все же имеет.
Такая закуска, как бутерброды, нуждается в красивом оформлении при подаче к столу. В нашем случае ее можно декорировать:
Хорошей идеей будет сразу выложить икру на хлеб красиво – с помощью кулинарного шприца или похожего приспособления. Подойдет даже пакет с отрезанным уголком. Выложить икру можно:
Кремовый соус для оформления бутербродов с икрой минтая можно сделать из размягченного масла, несладких взбитых сливок, а также из майонеза или сметаны, загущенных небольшим количеством желатина.
Не стоит делать бутерброды с икрой задолго до подачи к столу. Если вы все же заготовили их заранее, прикройте их тарелкой или обтяните емкость с ними пищевой пленкой. Иначе икра покроется корочкой, станет менее вкусной, да и сама закуска утратит презентабельный вид.
Если вы все же не согласны отказаться от лососевой икры в пользу какой-либо другой, узнайте, какая красная икра самая вкусная и полезная.
Простой рецепт бутербродов с икрой минтая и сливочным маслом
Украсьте бутерброды, положив на одну сторону каждого по ломтику лимона, на другую – по веточке зелени. Эти бутерброды отлично сочетаются с черным кофе, но это, разумеется, не единственный вариант их применения.
Бутерброды с икрой минтая на бородинском хлебе
Остается посыпать закуску мелко порубленной зеленью, и она будет готова к подаче к столу.
Тосты с икрой минтая
Разложите сверху «шляпками» половинки маслин и оливок, охладите немного бутерброды и подайте к столу.
Кстати, мелко порезанные оливки или маслины можно добавить и в саму икорно-масляную массу, вкус готового блюда от этого изменится до неузнаваемости – попробуйте!
Бутерброды с икрой минтая, рикоттой и авокадо
Разложите сверху ломтики огурца. Они сделают закуску более сочной, ароматной и яркой.
Бутерброды с икрой минтая и овощами
Вместо помидоров черри можно использовать половинки маслин или перепелиных яиц, а можно вообще заменить их еще одним цветком из огурца.
Простые бутерброды с печенью и икрой минтая
Несмотря на то, что этот рецепт до предела прост, закуска по нему получается вкусной, сытной и вызывающей аппетит.
Бутерброды с креветками, печенью и икрой минтая
По цвету бутерброды будут напоминать панцирь огромных тигровых креветок. Они отлично будут смотреться на банкетном столе.
Икра минтая выручит вас, когда нужно накрыть стол на скорую руку, не потратив на это много средств. Бутерброды с этим продуктом вкусны, сытны и даже полезны.
11 рецептов с недорогой икрой
Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.
Блюда с икрой мойвы
Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию. Готовьте суп из судака с икрой мойвы.
Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака
Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.
Клубный сэндвич с морепродуктами
Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.
Закусочный торт Наполеон
Блюда с икрой трески
Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.
Суп рыбный с икорными клецками
Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.
Запеканка из цветной капусты с икрой трески
Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
Хлебцы с печенью трески и икрой
Блюда с икрой щуки
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
Это рецепт «три в одном». Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки
Блюда с икрой слабосоленой сельди
Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!
Паштет из икры слабосоленой сельди
Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
Бутерброд с икрой сельди
Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.
Картофельный салат с заправкой из икры
Бонус: оладушки для любой икры
К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.