рецепты с черемухой молотой выпечка
Черемуха молотая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом черемуха молотая: 17
7384 60 мин. 5 34 31
10 сентября 2012, 21:41
17 декабря 2008, 17:39
04 февраля 2016, 20:23
05 января 2012, 00:39
49845 40 мин. 25 39
30 января 2016, 17:58
04 февраля 2016, 18:55
50604 120 мин. 12 24 31
24 января 2009, 14:16
10 февраля 2013, 20:20
19 сентября 2011, 19:01
8902 160 мин. 8 44 40
18 января 2013, 21:40
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Черемуховая мука
Среди разных видов муки черемуховая — рекордсмен по содержанию клетчатки (55%), витамина С. В её составе пищевые волокна, фитонциды, железо, магний, медь, цинк. Содержащийся в ягодах кумарин делает её незаменимой в борьбе с холестерином. Отсутствие глютена позволяет использовать выпечку с черёмуховой мукой людям с диагнозом «целиакия». В 100 гр продукта — всего 265 кКал, поэтому для всех, кто на диете, её польза очевидна.
Что можно приготовить?
Мука с лёгким кристаллическим блеском, терпким ореховым привкусом, ароматом какао используется во многих рецептах. Из-за отсутствия клейковины чаще всего в смеси с пшеничной. Пропорция: 30% (черемуховой) и 70% обычной. Она подходит для печенья, шарлотки, бриошей, хлеба, маффинов, брауни. Если добавить такие ингредиенты, как молоко, яйца, получатся вкуснейшие кружевные блины.
Выпечка, блюда с этой мукой могут быть вредны:
Черемуховая мука: как выбрать, подготовить к употреблению?
Сегодня суперфуд легко найти на полках супермаркетов в отделе «Экопродукты». Можно запастись терпением и самостоятельно приготовить муку из плодов черемухи. Высушенные при помощи электросушилки ягоды помещают в мельницу (ручную). На следующем этапе — в блендер или в эл/кофемолку, измельчая до однородного состояния. Хранят при комнатной температуре в герметично закрытой ёмкости не более года. Вкусные малокалорийные черёмуховые десерты помогают организму справляться с последствиями обильного застолья. В конце трапезы смело предлагайте гостям кексы, торты, маффины, пироги, пошаговые рецепты которых вы найдёте в этом разделе.
Пирожки и булочки с черемухой – вкуснее не бывает!
Ягоды черемухи обладают очень интересным, слегка вяжущим вкусом. Они уникальны тем, что не теряют своих вкусовых и целебных свойств после термической обработки. Поэтому их можно использовать для приготовления варенья и начинки для выпечки.
Лечебные свойства ягод черемухи
Полезными свойствами обладают не только мякоть плодов черемухи, но и их косточки. Черемуху не стоит употреблять людям, склонным к запорам.
Приготовление начинки для выпечки
Для начинки нужно использовать только свежие ягоды черемухи. В крайнем случае их можно заморозить для этой цели. Сушеные плоды тоже лучше готовить самим, но употреблять их следует для приготовления чая или настоек.
Итак, для приготовления начинки для пирожков, пирогов и булочек берем свежие ягоды черемухи и сахар в соотношении 1:1.
После этого:
В течение семи дней черемуху с сахаром следует как можно чаще перемешивать. Минимум — два раза в день. Утром и вечером. Через неделю начинка готова. Если не планируете ее использовать сразу, то нужно переложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать.
Такая начинка обладает нужной консистенцией для выпечки. Она не течет при разделке пирожков и булочек, а также не растекается при выпекании в духовке.
Для выпечки существует огромное количество рецептов теста. Рассмотрим самые простые и вкусные из них, которые сможет приготовить начинающая хозяйка.
Дрожжевое постное тесто
Это самый простой и универсальный рецепт теста для пирожков и булочек. Он получается у всех, требует минимума затрат и опыта. Тесто по этому рецепту получается легким, не отягощенным сдобой, поэтому выпечку из него могут позволить себе люди, сидящие на низкокалорийной диете. Для его приготовления:
После созревания опары:
Итак, тесто поднялось. Теперь можно разделать его на пирожки, начинив вареньем из черемухи.
Выпекать следует при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Перед выпечкой пирожки можно смазать кисточкой молоком или яйцом для придания аппетитного румяного глянца.
Из этого же теста и начинки можно приготовить аппетитные булочки.
Для этого следует:
Как сделать дрожжевое пресное тесто (видео)
Необычайно популярен у детей песочный пирог с черемухой. Рецепт его очень прост.
Тертый пирог с черемуховой начинкой
Для приготовления теста берем:
Способ приготовления:
Перед выпечкой:
Для приготовления этого десерта также не требуется большого опыта. Приготовленный пирог просто тает во рту. Минус его заключается только в большой калорийности.
Как приготовить тертый пирог (видео)
Плюшка и кексы с черемухой
Рецепт приготовления этого теста самый простой, что не делает его менее вкусным.
Для его приготовления берем:
Способ приготовления:
Эту плюшку после выпекания можно есть как горячей, так и холодной.
Десерт получается очень нежным на вкус.
Подобным же образом можно приготовить и кексы, используя для этого соответствующие формочки.
Пирожки из слоеного теста с черемухой
Это пирожки на скорую руку, когда у вас в холодильнике стоит черемуховая начинка, а в морозильнике скучает слоеное тесто. В данном случае неважно, покупное тесто или сделанное своими руками. Также совершенно не важно, используете вы дрожжевое слоеное тесто или пресное.
Минус таких пирожков в высокой калорийности. Плюс — в скорости приготовления и сытности.
Творожная запеканка с черемуховым вареньем
Для приготовления нужны:
Способ приготовления:
Эта запеканка необычайно нежная на вкус, как суфле. Черемуховая начинка придает ей изысканность.
При желании в творожную массу можно при приготовлении добавить кулинарный ром или ликер. Тогда этот десерт превратит вас в настоящего мастера кулинарии.
Выпечка со свежей черемухой — это непросто. Но дело того стоит. Необычный тонкий вкус плодов оцените не только вы, но и ваши близкие.
Рецепты Черемуховый торт
Черемуховый торт
Сухие плоды черемухи смолоть в муку и просеять через мелкое сито.
Форму смазать растительным маслом.
Испечь корж и наколоть его сверху вилкой.
Черемуховый торт со сметанным кремом
Стакан сахара растереть с яйцами, добавить поочередно стакан сметаны (можно использовать кефир или простоквашу), соду, черемуху, муку.
Тесто тщательно перемешать и разделить на две части. Смазать форму и выпекать коржи в духовке до готовности при температуре 180°С.
Черемуховый торт
Растереть 1 стакан сахара с яйцами, добавить сметану, соду, черемуху и муку. Тесто тщательно вымесить в однородную массу, вылить в смазанную форму.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
Взбить в блендере творог с 0,5 стаканом сахара. Добавить сыр взбить массу до однородности. Убрать крем в холодильник.
Торт черемуховый со сметаной
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела.
Добавьте к желткам молотую черемуху, топленое масло и кефир. Хорошо перемешайте.
Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли. Аккуратно смешайте со смесью, сделанной ранее.
Добавьте соду, погасите ее уксусом.
Черемуховый торт с миндалем
Для замеса не нужен миксер, достаточно миски и ложки.
Нам необходимо отмерить указанное количество ингредиентов, черемуху, миндаль и сахар засыпать в емкость, где будете замешивать тесто.
Перемешайте сухие ингредиенты.
Домашний черемуховый торт
Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить половину газированной воды. Не перемешивать!
Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто ложкой или лопаточкой, аккуратно, не взбивая.
Черемуховый торт
2 ч. л. разрыхлителя
150 г молотой черемухи или черемуховой муки
Доведенным до кипения молоком залить молотую черемуху или черемуховую муку, перемешать и оставить на 2-3 часа.
Приготовить тесто. Взбить яйцо с сахаром. Добавить черемуховую смесь, приготовленную на шаге 1. Добавить муку и разрыхлитель. Размешать тесто. В смазанную постным маслом форму выложить тесто и поставить духовку на 180С на 30-40 минут. Проверить гото.
Черемуховый торт с вишней
сыр сливочный – 150 г
свежая или замороженная вишня – 100 г
молоко – 0,5 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
черемуха молотая – 0,5 стакан
Черемуху залить горячим молоком, дать настояться 1 час.
Желтки растереть с сахаром
Всыпать в черемуху с молоком просеянную муку, перемешать. Добавить разрыхлитель.
Белки взбить в пышную пену, аккуратно вмешать в черемуховую массу.
Торт черемуховый (вариант)
400 гр.сметаны 25%жирности
1 ст.молотой черемухи
1 ч.л.соды гашен.лимон.соком
Черемуху залить кипящим молоком и оставить на несколько часов. Добавить яйцо, растертое с сахарным песком, растопленное масло, соду. Помешивая, добавлять муку до густоты оладьевого теста, все хорошо размешать.
Выложить в форму 1/3 теста и поставить в разогретую духовку на 15 мин. при температуре 180 С. Так выпечь 3 коржа. Хорошо остудить.
Торт черемуховый (вариант-мини)
1 крупное яйцо 80к
Сметана 150 грамм 150к
Молоко 160 мл. 100к
Сахар 30 грамм 120к
Черемуха сухая молотая 50 грамм
Творог 150 грамм 200к
Мука 80 грамм 330к
Я просчитала каллорийность, так что смотрите тортик давольно легкий.
Лучше использовать черемуховую муку, что б совсем как пыль.
Молоко довести до кипения. Залить им черемуху и оставить на 1 час.
Яйцо растереть с медом, добавить черемуху.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в смесь, перемешать.
Форму 15 см. в диаметре застелить пергаментом и смазать маслом.
Торт из черемуховой муки с черным хлебом
50 г пшеничной муки
30 г сливочного масла для смазывания формы
100 г черемуховой муки (можно использовать обычную пшеничную)
400 г жирной сметаны
30 – 50 г грецких орехов
1 стакан крошек черного хлеба
1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
100 г сахарной пудры
Перемешать хлебные крошки, черемуховую муку, разрыхлитель и сметану. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и перемешать. Соединить обе массы.
Смазать размягченным сливочным маслом жаропрочную форму. Вылить в форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке.
Шоколадно-черемуховый торт
Чечевицу отварить до готовности. Пюрировать ее вместе с бананами.
Добавить какао порошок, черемуховую муку, яйца, 17 г сахарозаменителя, перемешать. Яйца взбивать не требуется.
Духовку разогреть до 180С. Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму. Я использовала форму диаметром 20 см. Можно взять размер меньше и разрезать готовый корж на большее коли.
Торт «Черемуховый»
Вот такой пакетик мне попался.
Первым делом я хорошенько миксером на высокой скорости взбила яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены (примерно 5 минут).
Затем, не выключая миксер, на средней скорости добавила сметану. Просеяла в миску обычную муку с разрыхлителем.
Черемуховый торт
Стакан черемуховой муки залить стаканом кипящего молока и оставить на 2 часа.
Затем добавить в массу полстакана сахара.
Два яйца растереть со стаканом сахара.
В сметану положить разрыхлитель, размешать, вылить в яйца.
Добавить два стакана муки и крахмал. Перемешать.
Вылить в тесто черемуховую массу. Все тщательно перемешать.
Черемуховый торт без глютена
Черемуховый торт с сырным кремом «Аромат праздника»
250г сметаны 25% жирности
100г сахара «Универсальный» от «Мистраль»
70г черемуховой муки
Порошок какао, ягоды, мини-безе.
4 ст.л. вишневого сиропа
1 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного сыра
200 мл сливок 32% жирности
150г муки пшеничной муки высшего сорта
1-2 ст.л. сахарной пудры
Яйца взбейте миксером с сахаром «Универсальный» от «Мистраль». Добавьте сметану, перемешайте на малых оборотах. Просейте в тесто пшеничную муку и разрыхлитель. Добавьте просеянную черемуховую муку и перемешайте лопаткой.
Дно разъемной формы застелите пергаментом, слегка сбрызните растительным маслом без запаха, выложите тесто в подготовленную форму и выпекай.
Черемуховый блинный торт с вишневым соусом
Для блинов в миску просеять черемуховую муку. ½ часть молока вскипятить и залить им черемуховую муку. Оставить на 10 минут, что бы черемуха распарилась и немного остыла.
Далее добавить вторую часть молока, соль, сахар, соду и три яйца.
Пшеничную муку просеять в миску с жидкими ингредиентами.
Опустить блендер и хорошо взбить смесь до гладкого состояния.
Сибирский черемуховый торт
Первый делом подготовим сметану для крема. Для чего берем чистую кастрюлю, на дно кладем столовую ложку соли и накрываем чистым куском ткани или марли, но в 2 слоя. Выливаем сметану на ткань, закрываем крышкой или еще и 1 куском ткани и отравляем в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа.
В ковше доводим до кипения стакан молока. Черемуху молотую (муку) за.
Торт «Черемуховый сметанник»
Для пропитки можно использовать кисло-сладкое варенье, добавив несколько ложек кипячёной воды (зависит от концентрации варенья).
Украшения: шоколад и брусника
Черёмуховую муку залить стаканом кипящего молока, размешать и оставить на час. По истечению времени добавить несколько ложек сахара.
Яйца взбить с оставшимся сахаром.
В сметане загасить соду, размешать, и добавить в яйца. Всыпать муку, смешанную с крахмалом, в последнюю очередь добавить черемуховую массу.
Тщательно перемешать. Разделить общее количество на дв.
Торт черемуховый со сметанным кремом
Для крема ( на 1 корж):
Масло сливочное – 100 г
Мука черемуховая – 60 г
Мука пшеничная – 100 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахарная пудра – 2 ст л с горкой
Ликер миндальный – 1 ст л ( я использовала коньяк)
Разрыхлитель – 0,5 чл
Для теста (на 1 корж):
Для теста яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы.
Добавить сметану, аккуратно перемешать.
Оба вида муки просеять с разрыхлителем.
Добавить к сметано-яичной массе и еще раз аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Вылить наше тесто и выпекать в режиме выпечка 60+20 мин не открывая крышки.
Вынуть корж с помощью корзинки для варки на па.