рецепты с брынзой и овощами
12 вариантов приготовления салата с брынзой
Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.
Классический салат с брынзой
Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.
Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.
Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:
Процесс приготовления:
Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.
Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.
Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.
Со свекольной добавкой
Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:
Этапы приготовления:
Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.
Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.
Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.
Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.
Салат с брынзой, маслинами или арбузом
Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:
Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:
Для заправки:
Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.
Блюдо с оливками или куриной грудкой
Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:
Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:
Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.
С баклажанами или авокадо
Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:
Блюдо с кукурузой или рукколой
Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:
Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:
Рецепты Салат с брынзой и овощами
Салат с чечевицей и брынзой
Нарезаем кубиками брынзу.
Помидоры черри тщательно промываем и разрезаем на половинки.
Салат с овощами и брынзой
Брокколи закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Остужаем.
Овощи нарезаем кубиком. Измельчаем зелень.
Летний салат по-гречески
Свежие овощи (салат, огурцы и помидоры) хорошенько промыть под струей проточной воды. Салат руками разобрать на листья и крупно нарвать.
Кубиками одинакового размера нарезаем огурцы, помидоры и брынзу.
Салат «Весна» по-молдавски
Нарезать крупно салат.
Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Лук мелко нарезать.
Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать.
Салат «Весенний фаворит»
Овощи помыть. Огурец порезать тонкими четвертинками.
Помидор тоже порезать четвертинками.
Зеленый лук порезать не очень мелко.
Овощи в собственном соку с брынзой в верринах на пару
Выложить в веррины слоями:
Салат с брынзой и овощами
Приготовьте болгарский перец. Можете его обжарить на гриле или на сковороде. Так же можете использовать консервированный перец. Очистите болгарский перец от семян и порежьте маленькими кубиками.
Нарежьте так же мелко все остальные ингредиенты. Твёрдый сыр натрите. Петрушку мелко нашинкуйте.
Греческий салат. рецепт вкусного салата из овощей и сыра
лук (марс или ялтинский) 1 шт;
1 б. маслин ( без косточек);
1) Огурец очистили от кожицы, нарезали довольно крупными полукольцами, помидор так же нарезали кусочками, лук нарезали полукольцами, брынзу кубиками.
Салат с хурмой и брынзой
Лук нарежьте полукольцами.
Промойте перец, удалите семечки, нарежьте соломкой.
Хурму нарежьте небольшими дольками.
Салат из шпрот с овощами и брынзой
Все ингредиенты выкладывать слоями с помощью сервировочного кольца (квадрата).
Вареное яйцо очистить от скорлупы, натереть на крпуной терке и выложить третьим слоем.
Салат из помидоров с брынзой
Черный перец (по желанию)
Для заправки густая простокваша, или сметана, или несладкий йогурт
Листовой салат 100г
Перец болгарский 1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Я использовала салатную смесь «тоскана». Она состоит из романо, фриссе, радиччо и корна.
Овощи и зелень моем, чистим, из авокадо извлекаем косточку. Брынзу и авокадо режем кубиками, помидоры ломтиками, перец соломкой, салат и лук произвольно. Все соединяем. За 5-10 минут до подачи солим, перчим заправляем.
Салат из печеной свеклы с брынзой
Подготовьте необходимые продукты. Свеклу тщательно вымойте, заверните в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 200 градусах (около часа).
Свеклу остудите и очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками, как и сыр брынзу.
Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой
Подготовим ингредиенты для приготовления салата.
Листья салата промываем, просушиваем на полотенце, разделяем на кусочки и высыпаем на плоскую тарелку.
Помидоры режем дольками и выкладываем на листья.
Брынзу режем небольшими кубиками и добавляем в салат.
Салат из перца с брынзой
Овощи вымыть. Перец разрезать пополам, удалить семена. Нарезать стручки кубиками, а сельдерей — тонкими кружочками. Очистить и порубить лук.
Брынзу нарезать небольшими ромбиками.
Для соуса смешать растительное масло, уксус и мед.
Салат со свеклой, брынзой и апельсином
1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.
2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.
3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.
Салат зеленый с макаронами, брынзой и маслинами.
Вымытый и обсушенный салат нарезаем или рвем на небольшие кусочки.
Овощи выложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, перемешать.
Салат с брынзой по-гречески
Подготовьте продукты. Овощи и зелень вымойте, я кладу обычно зеленый лук и петрушку, можно добавить укроп, орегано, базилик. Макароны отварите в соленой воде, откиньте на дуршлаг, заправьте ложкой масла и отправьте в холодильник пока.
Порежьте огурец полудольками, помидор – кубиками, маслины – кружочками.
Брынзу раскрошите руками.
Салат из печёной свёклы с брынзой
соль/перец по вкусу.
брынза/фета 70-100 гр.,
листья салата 50-80 гр.,
масло оливковое 2 ст.л.,
Салат с печёной свёклой-это всегда вкусно,
мне лично так кажется.
запекаем неочищенную свёклу в фольге 45-60 минут,
в зависимости от размеров овощей,
остужаем и очищаем от кожицы.
Нарезаем кубиками (1х1 см.),солим/перчим.
Салат с жареным сыром и овощами
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолив и чуть поперчив.
Помидоры порезать четвертинками, перец соломкой.
Летний салат из овощей с брынзой в болгарском стиле.
бальзамический крем и зелень для подачи
1 помидор(у меня желтый)
соль, черный перец по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла IDEAL
1. С помидора снять кожицу, удалить семена и пробить блендером. Перелить в пиалу или контейнер и заморозить, но не в «камень»
2. Огурец нарезать шайбами, толщина на ваше усмотрение. Брынзу нарезать кубиками, черри на 2 половинки.
3. На тарелку выложить шайбы огурца и половинки черри. Сверху, я с помощью чайной ложки, выложить замороженный помидор.
EdaDnya
Салат с брынзой получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Добавлять брынзу можно во многие салаты – причем, как холодные, так и теплые. Дополнить салаты с брынзой можно сухой смесью итальянских трав, которые делают блюдо более ароматным и вкусным.
Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами
Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.
Продукты:
Как готовить
Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.
Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).
Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.
Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.
Салат с брынзой, помидорами и баклажанами
Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.
Продукты:
Технология приготовления
Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.
Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.
Греческий салат с брынзой
В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.
Ингредиенты:
Как готовить
Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.
Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.
Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).
Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.
Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.
Рецепт с маслинами
Довольно простой салат, в котором прекрасно сочетаются маслины, авокадо и слабосоленая брынза. Готовится блюдо без майонеза, отчего становится еще полезнее.
Продукты:
Как готовить
Брынзу нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку. С авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем кубиками. Маслины режем колечками, а зелень как можно мельче рубим.
В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, после чего слегка взбиваем соус. Поливаем ингредиенты, перемешиваем салат и даем 15 минут постоять. По желанию дополнить блюдо можно салатными листьями.
Рецепт с кукурузой
Такой салатик получается очень сытным и питательным, а готовится он довольно просто и быстро. Особый вкус блюду придает смесь перцев, поэтому приправу нужно обязательно добавить в рецепт во время приготовления.
Ингредиенты:
Технология приготовления
Огурцы и помидоры моем, после чего нарезаем любым удобным способом. Лук режем полукольцами, после чего немного мнем руками, чтобы он стал мягче. Брынзу режем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем салат с брынзой и кукурузой, заправляем оливковым маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.
Брынза
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом брынза: 1106
4339 30 мин. 4 23 33
03 декабря 2010, 18:12
18 марта 2009, 13:35
26 января 2009, 03:20
27 декабря 2018, 10:47
10440 60 мин. 13 29
01 октября 2007, 02:31
23 апреля 2012, 12:53
27 ноября 2007, 00:42
07 марта 2009, 20:11
22 октября 2009, 06:35
8750 60 мин. 5 33 46
22 марта 2010, 11:46
18 января 2009, 10:55
14 октября 2008, 19:47
20 сентября 2008, 02:54
23124 10 мин. 30 61
21 декабря 2007, 23:23
29 сентября 2007, 21:30
08 августа 2009, 19:19
17 сентября 2017, 13:58
11502 120 мин. 4 17 23
04 апреля 2013, 20:39
16 марта 2021, 18:57
43296 60 мин. 20 29 88
07 августа 2009, 03:42
03 декабря 2007, 12:04
6465 35 мин. 2 32 74
11 февраля 2009, 21:38
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021