рецепты с горьким перцем на зиму с помидорами
Огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму: рецепты «Пальчики оближешь»
Огонек из помидор — закруточка, от которой любители острых закусок придут в полный восторг!
Вариантов приготовления пикантной приправы множество, здесь вы найдете лучшие рецепты острого соуса в домашних условиях, который не испортится, долго стоит и не закисает.
Основу закатки составляет два ингредиента — помидоры и жгучий перчик. Острый соус готовят также с добавлением хрена, чеснока, болгарского перца, яблок и т.д. В подборке все рецептуры представлены, чтобы вы смогли выбрать ту, что больше понравится.
Закуску можно подать к любому мясному блюду, гарниру, поставить на стол к аперитиву и просто намазать на кусок хлеба — будет очень вкусно! Готовится она просто и хранить можно будет в условиях обычной квартиры, не опасаясь, что банки взорвутся.
Рецепт «Огонька» на зиму из помидор, чтобы не закис
Закуска получается ядреной, за счет добавления в нее корня свежего хрена. Кроме того, он играет ключевую роль, увеличивая срок хранения соуса. Баночки можно не убирать в холодильник или холодный погреб, они прекрасно стоят в квартире в прохладном месте, вдали батарей отопления.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: чтобы не пускать слезу во время перекручивания хрена и чеснока, на мясорубку лучше надеть полиэтиленовый пакет. Его можно закрепить обычной прищепкой либо резинкой.
По желанию можете положить немного сахарного песка, буквально 0,5 ст. л. или по вкусу.
«Огонек» на зиму с острым перцем
Очень простой вариант приготовления огонька без стерилизации — с добавлением жгучего красного перца. Можно использовать стручки горького перца или чили.
Если хотите получить особо острую закуску, семена из стручков не убирайте, именно они придают жгучесть закуске.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Чтобы работа быстрее спорилась, предварительно залейте зубки чеснока горячей водой на четверть часа. Затем слейте воду и шелуху будет снять значительно легче.
«Огонек» из помидор с хреном — пальчики оближешь!
Чтобы закуска удалась, помидоры следует брать самые спелые, сочные, мясистые. Соль должна использоваться обычная, не йодированная, а специи можете добавлять на ваше усмотрение либо следовать рецептуре. Закуску лучше фасовать в некрупную тару, чтобы было потом удобно использовать.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Готовим «Огонек» из томатов с болгарским перцем
Закуска получается очень ароматной и невероятно вкусной. Ее можно поставить на стол к мясным блюдам и как острый соус к пасте и просто намазать на бутерброд.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Острый перчик можете порезать вместе с семенами, если любите очень жгучую закуску. В другом случае — удалите их из стручков вместе с хвостиками.
Посуду лучше брать с толстым дном, чтобы овощная кашица не пригорела ко дну.
Из данного количества ингредиентов получается 6 баночек по 0,5 литра острого соуса.
Видео о том, как приготовить «Огонек» на зиму без варки с укусом
Это классический рецепт приготовления острой закуски — без варки. Поэтому хранить в дальнейшем заготовку следует в холодильнике. Консервантом здесь выступает столовый уксус, но в закуске он не будет чувствоваться совсем. Когда соус полностью настоится, уксус улетучится.
Если не хотите долго возиться на кухне с заготовкой и имеется место в холодильнике или погребе для хранения, этот вариант вам понравится. Смотрите 3 минутное авторское видео. Состав продуктов для закуски я выписала отдельно.
Ингредиенты:
Примечание: из данного количества продуктов выходит 3,7 литров закуски.
Аджика из помидоров на зиму — 7 острых рецептов «пальчики оближешь»
Классическая аджика — грузинская и абхазская — не имеет в своем составе помидоров. Это острая приправа, которая делается из жгучего перца и различных специй путем растирания. Получается пастообразная масса. В России же аджикой чаще всего называют соус, который скорее всего будет острым, из помидоров, болгарского перца и других овощей. Аджика из помидоров — одна из самых распространенных в нашей стране. Но многие хозяйки делают аджику и из кабачков, баклажанов, слив.
В этой статье я напишу 7 рецептов аджики из помидоров. Ее можно сварить, а можно сделать соус из сырых овощей. В томатную аджику можно добавить сладкий перец, морковь, яблоко, баклажаны, чеснок, острый перец. Читайте содержание и выбирайте рецепт на свой вкус.
Обязательно пробуйте аджику, прежде чем закладывать в банки. Так как помидоры могут быть разной кислоты, то количество сахара и уксуса может меняться. В конце приготовления попробуйте и при необходимости добавьте, что нужно.
Сырая аджика из помидоров с чесноком на зиму
Аджику можно сделать без варки, сырую. Это очень простой рецепт, достаточно быстрый. При этом все овощи сохраняют витамины, которые улетучиваются при варке. У такого томатного соуса будет аромат свежих овощей, что очень порадует в холодные осенние и зимние дни. Хранить такую аджику нужно обязательно в холодильнике. Для ее приготовления нужно использовать только свежие, не испорченные овощи. Если овощи будут не кондиция, то заготовка забродит.
Ингредиенты:
1.Как видите, чеснока нужно достаточно много. Но, если не любите сильный чесночный вкус, уменьшите количество. Тем более, что чеснок будет оставаться свежим. Чеснок очистите. Быстро очистить чеснок можно, отрезав у него корень. Дальше раздавите головку чеснока ножом и положите в металлическую миску. Сверху накройте второй миской и потрясите. Открываете — а чеснок уже очищенный.
2.У сладкого и горького перцев удалите семена, помидоры нарежьте на 4 части.
К мытью овощей подойдите ответственно. Так как аджика не будет вариться, вымыть овощи нужно очень хорошо. Даже можно на пару секунд ошпарить кипятком. От этого ничего не сварится, но микробов будет немного меньше.
3.Чистую зелень мелко порубите ножом.
4.Осталось овощи превратить в кашицу. Для этого пропустите их через мясорубку (помидоры, все перцы, чеснок). Добавьте к этой смеси зелень, соль, сахар, уксус и тщательно перемешайте. Оставьте на 4 часа, чтобы разошелся сахар и соль. Несколько раз перемешайте аджику, пока она будет настаиваться.
5.Разложите заготовку по стерилизованным банкам и закройте крышками, которые побывали в кипятке. Поставьте на хранение в холодильник.
Рецепт аджики из томатов с болгарским перцем
В этом рецепте аджика варится, за это время немного загущается. Именно поэтому ее можно хранить долгое время и при комнатной температуре (например, на кухне в шкафу или под кроватью). Все вкусы достаточно сбалансированы, но количество соли и сахара может меняться, если помидоры слишком кислые или, наоборот, сладкие. Обязательно попробуйте готовый продукт, прежде чем его законсервировать. Всегда можно добавить тот вкусовой ингредиент, который требуется в данном случае.
Ингредиенты (на 2,7 л):
Аджика из помидоров — приготовление:
1.Начните с подготовки овощей. Их нужно помыть, чеснок почистить. Сладкий перец нарежьте на произвольные кусочки, удалив семенную коробку. У помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте на четыре части. Если на овощах есть пятна (гниль, наросты, трещины), их нужно обрезать. У острого перца не нужно доставать семена, достаточно будет отрезать плодоножку. Семена дадут дополнительную остроту.
Чтобы быстро почистить головку чеснока, отрежьте у него корень и придавите ножом.
2.Измельчите помидоры и перцы (сладкие и острые) с помощью мясорубки или блендера.
3.Перемолотую смесь влейте в кастрюлю и поставьте вариться. После закипания аджики, уменьшите огонь до маленького и варите 40 минут, помешивая, чтобы соус не пригорел. Пока заготовка варится, простерилизуйте банки и крышки.
4.Через 40 минут варки добавьте в аджику соль, сахар и растительное масло, размешайте и варите еще 5 минут.
5.Дальше добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и влейте уксус. Перемешайте и варите еще 5 минут, последние.
6.Кипящую аджику разложите по стерилизованным банкам и сразу же закатайте герметично крышками. Можно брать крышки с резинкой под машинку, а можно использовать многоразовые металлические винтовые крышки. Консервацию переверните, посмотрите, хорошо ли закатана крышка. И укутайте теплым полотенцем или одеялом. Оставьте на сутки, а потом уберите в любое место, главное, чтобы оно было темным и сухим.
7.Вот такой простой рецепт. Эта аджика из помидоров отлично хранится и хорошо сочетается с мясными блюдами.
Как сделать неострую аджику из помидоров с морковью
Есть люди, и я в их числе, которые не любят острое. Ну вот не могу я есть блюда, щедро приправленные красным перцем. Также дети не будут есть острый соус. И этот рецепт для таких людей — в нем нет перца чили. При этом будет пикантный вкус, который дает чеснок. А также соус приправляется разными ароматными специями.
Эта аджика будет густая, в отличие от предыдущего рецепта. Из инвентаря понадобится соковыжималка.
Ингредиенты:
Аджика из помидоров неострая — приготовление:
1.Помидоры хорошо вымойте и нарежьте на дольки. Пропустите их через соковыжималку. Полученный сок вылейте в кастрюлю и поставьте на плиту, чтобы он закипел. После закипания уваривайте на медленном огне 30 минут.
2.Чеснок и морковь очистите, у перца удалите семена. Морковь натрите на терке, а затем пропустите через мясорубку. Так же измельчите перец и чеснок.
3.Все приправы сложите на марлю, сложенную в два слоя. Соберите края марли, формируя мешочек. Завяжите мешочек со специями крепкой ниткой. Отрежьте длинные края нитки и марли.
4.Когда томатный сок проварится полчаса, положите в него остальные перекрученные овощи и перемешайте. Дальше положите в аджику мешочек с приправами и утопите его.
5.Поставьте аджику вариться на медленный огонь на 1,5 часа. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Когда овощи проварятся, достаньте мешочек и хорошо его отожмите в кастрюлю. Всыпьте соль и сахар, варите еще 10 минут. Когда соль и сахар растворятся, обязательно попробуйте. Из-за разных сортов помидоров эти добавки следует добавлять по вкусу. Количество может варьироваться в разных ситуациях. При необходимости добавьте соль, если аджика слишком кислая — добавьте сахар.
6.За 5 минут до готовности влейте уксус. Но уксус можно и не добавлять, аджика и так будет хорошо храниться. Ориентируйтесь на свой вкус.
7.Горячую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть. Такая аджика будет иметь пряный, кисло-сладкий вкус. Это замечательный соус.
Томатная аджика без уксуса с чесноком: рецепт с варкой
Эта аджика не сырая, ее нужно проварить. Время варки может быть любое, это зависит от того, какую густоту соуса Вы предпочитаете. Если хотите максимально полезный продукт, после закипания варите 5 минут и сразу же закатайте в банки. Если же на первом месте густота, то варить аджику можно 1 час, за это время соус уварится.
Ингредиенты:
Аджика из помидор без уксуса — как сварить:
1.Начало стандартное. Помойте овощи, почистите и нарежьте на кусочки, которые войдут в мясорубку. У острого перца нужно срезать плодоножку. Если любите аджику поострее, то семена оставьте — в них вся горечь. Для более мягкого вкуса семена нужно удалить. У сладкого перца все семена удалить, у помидоров обрезать плодоножку.
2.Перекрутите на мясорубке все овощи и сложите их в большую кастрюлю. Добавьте сахар, соль, молотый перец, лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте сахар или соль.
3.Горячую аджику разлейте по стерильным баночкам и закрутите плотно крышками. Дайте консервации остыть и уберите на хранение в место, куда не попадают солнечные лучи. Будет вкусно, ароматно, остро и ярко!
Аджика без варки с хреном — вкусный рецепт
Этот соус еще называют «хреновина», так как вместо острого перца используется корень хрена. Получается яркий, острый вкус. Так как эта заготовка не варится, ее нужно хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Как приготовить «хреновину»:
1.Хрен и чеснок почистить. Помидоры помыть и нарезать на кусочки, которые войдут в мясорубку. Все овощи прокрутить в мясорубке и сложить в большую емкость.
2.Добавьте соль и сахар и размешайте. Именно процессу перемешивания нужно уделить побольше внимания. Главная задача — растворить соль и сахар. Сразу они не растворятся, поэтому оставьте соус на сутки при комнатной температуре. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы в продукты не попадал мелкий мусор и пыль. Периодически перемешивайте аджику, чтобы кристаллы быстрее растворились.
3.На следующий день закуску можно раскладывать по банкам. Только банки должны быть стерилизованными, чтобы аджика дольше простояла и не прокисла. Закрывать можно капроновыми или евро-крышками, предварительно простерилизованными. Такая аджика должна храниться в холодильнике.
Острая аджика на зиму с помидорами и яблоками
Яблоки придадут готовому соусу приятный дополнительный вкус. Лучше брать кислые яблоки, но можно и кисло-сладкие. Тогда количество сахара нужно будет уменьшить.
Ингредиенты:
1.Овощи помойте, морковь и чеснок очистите, у сладкого перца удалите семена. Пропустите через мясорубку помидоры, морковь, яблоки и болгарский перец. Перемолотые овощи сложите в большую кастрюлю.
2.Поставьте на огонь аджику и доведите до кипения. Затем уваривайте на медленном огне в течение 1 часа, крышка должна быть открытой. Иногда помешивайте соус, чтобы ничего не пригорело.
3.Через час томления добавьте соль, сахар, растительное масло. Чеснок и острый перец пропустите через мясорубку и положите в аджику. Перемешайте и варите еще 15 минут.
4.В последнюю очередь влейте уксусную эссенцию, размешайте и разлейте кипящий соус по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте и остудите. Получается аджика с интересным вкусом, зимой она просто незаменима.
Аджика из помидоров с баклажанами
Еще один вариант томатной аджики — с баклажанами. Готовится она просто, хранится хорошо. Такую аджику нужно варить, соответственно, она может храниться и при комнатной температуре.
Ингредиенты:
1.Все овощи помыть. У баклажанов срезать шкурку, у помидоров удалить плодоножки и разрезать на части, у сладкого и горького перцев удалить семена, чеснок почистить.
2.Пропустите через мясорубку помидоры, сладкий перец и баклажаны. Возьмите большую кастрюлю, вылейте на дно растительное масло. И сложите в эту кастрюлю перемолотые овощи. Поставьте на огонь и доведите до кипения, обязательно помешивайте. Дальше уменьшите нагрев и варите 30 минут с открытой крышкой, не забывая время от времени перемешивать.
3.Пока аджика варится, перемелите на мясорубке чеснок и острый перец. Через полчаса варки добавьте их в соус. Также в это же время положите соль и сахар, перемешайте и варите еще 10 минут.
4.Аджика готова, нужно только влить уксусную кислоту, размешать и разлить по стерилизованным банкам. Дальше закатайте банки, переверните и дождитесь полного остывания. Баклажаны придают этому соусу свой неповторимый вкус.
Аджика из помидоров — очень простая заготовка. Если ее делать без варки, то вообще времени на готовку нужно не много. Если в холодильнике нет достаточно места для хранения банок, сварите аджику и храните в квартире в темном месте. В любом случае получите вкусный соус, который зимой можно подавать практически с любыми блюдами.
Кстати о соусах. Знаменитый майонез можно приготовить дома за 5 минут из натуральных продуктов. При этом консистенция и вкус будут, как у магазинного Провансаля. Читайте на блоге рецепт домашнего майонеза. А чтобы помочь этому сайту в развитии, нажмите кнопки социальных сетей ниже и поделитесь с друзьями этим рецептом. До новых вкусных встреч!
Горлодер (огонек) на зиму — 15 рецептов в домашних условиях
Любители острой еды знают о том, что хреновина — это жгучая приправа с присутствием хрена. Если произносится слово «горлодер» или «огонек», значит идет речь про очень острую приправу. От которой и горло дерет и огненная жгучесть приятно растекается по телу.
Рецепт классического горлодера состоит помидор, чеснока и хрена. Есть много других способов приготовления острой приправы и без хрена. Когда ингредиентами могут быть овощи, зелень, перцы и даже фрукты.
Во время приготовления приправы на зиму важно знать и применять правильное соотношение ингредиентов и специй. Есть рецепты с варкой и без варки основных компонентов. Заготовку формируют в стеклянные банки и, если рекомендации рецепта будут соблюдены, то она сохранится и не забродит.
В кулинарии уже давно используются народные приправы к мясу, рыбе или вторым блюдам. Сегодня продолжим эту тему и рассмотрим не сложные рецепты заготовок с ярким жгучим вкусом.
Горлодер из помидор с чесноком на зиму
Посмотрите один из самых простых способов приготовления жгучей приправы на зиму.
https://youtu.be/Esar8AclpmA
Потребуется:
Как сделать Горлодер из помидоров с чесноком на зиму
1. Сначала очистите зубчики чеснока 200 г, чтобы измельчить их в блендере.
2. Помидоры 1.5 кг вымойте, удалите плодоножку и нарежьте на небольшие дольки. Потом измельчите хорошо в блендере.
За неимением блендера можете пропустить помидоры и чеснок через мясорубку.
3. Измельченные чеснок и помидоры смешайте в миске.
4. К получившейся массе добавьте 2 ст. л. соли.
5. Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте. Дайте постоять 3 часа, чтобы соль хорошо растаяла.
Обязательно попробуйте на соль. Если ее мало, то добавьте по своему вкусу.
6. Готовую приправу разложите по стерилизованным банкам. Закройте прокипяченными крышками.
Рецепт Горлодера «Адская смесь»
Приправа получается очень острой, потому что состоит из двух ингредиентов перцев и чеснока. Смесь отлично подходит к мясу и особенно к салу. Для этого сильно охлажденное сало нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики смажьте приправой и положите на кусочки черного хлеба. Очень вкусно.
Потребуется:
Адский Горлодер — рецепт приготовления в домашних условиях
1. Вымойте перец сладкий и жгучий. Разрежьте пополам и очистите от плодоножек и семян. Обсушите полотенцем.
2. Чеснок очистите и вымойте. Потом обсушите.
3. Пропустите через мясорубку подготовленные перцы и чеснок.
4. К измельченной массе добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
5. Готовую приправу расфасуйте в маленькие соусные банки. Плотно закройте крышками и храните в холодильнике.
Горлодер «Злючка» из яблок
Когда яблок и рябины наросло много, то сделайте быструю и простую приправу.
Потребуется:
Рецепт Горлодера из яблок
1. Нарежьте яблоки и вырежьте сердцевину.
2. Кусочки нарезанных яблок пересыпьте сахаром. Выдержите так до появления яблочного сока.
3. Ягоды красной рябины бланшируйте 1 минуту. Затем выложите их к яблочной массе. Все перемешайте.
4. В получившуюся смесь добавьте корицу, яблочный уксус (или кипяченую воду). Еще положите мелко нарезанный жгучий красный перец. Перемешайте.
5. Варите смесь на медленном огне до тех пор пока яблоки не станут прозрачными.
6. Горячую массу разложите по стерилизованным баночкам. Закройте прокипяченными крышками.
Классическая хреновина на зиму
Хреновина или хренодер по классическим рецептам всегда делается с присутствием хрена. Представляет собой ядреную приправу. Делают ее без варки и без уксуса. То есть совсем просто.
https://youtu.be/Cn8-5CkEtz4
Потребуется:
Хреновина — классический рецепт из помидор и хрена с чесноком
1. Первым делом очистите зубчики чеснока и корни хрена. Вымойте.
2. Нарежьте хрен на кусочки, чтобы ножу мясорубки было легче его прокручивать.
На горловину мясорубки наденьте полиэтиленовый пакет, чтобы не щипало глаза и нее текли слезы.
3. В след за хреном в этот же пакет пропустите зубчики чеснока. Потом пакет снимите и завяжите.
4. Вымытые помидоры разрежьте таким образом, чтобы удалить плодоножку. Затем нарежьте их на небольшие кусочки. Пропустите кусочки помидоров через мясорубку. Этот шаг заберет остатки хрена и чеснока внутри мясорубки.
5. В чашке соедините пропущенные помидоры, хрен и чеснок. Добавьте 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Все хорошо перемешайте. Дайте настояться приправе 1 час при комнатной температуре.
6. Готовую хреновину разложите по стерилизованным бутылками. Закрутите винтовыми прокипяченными крышками.
Огонек из помидор и хрена
Рецепт Огонька как кобра обожжет ваши вкусовые сосочки во рту. Так говорят те, кто пробовал эту заготовку.
https://youtu.be/2lkFgmaQ0JE
Потребуется:
Огонек на зиму без варки с хреном — рецепт
1. Помидоры вымойте. Затем сделайте обеззараживание по следующему секрету.
Как совет: В кастрюлю налейте холодную воду столько, чтобы поместились вымытые помидоры. Положите в воду 1 ст. л. пищевой соды. Размешайте ее до растворения. Положите в этот раствор помидоры на 10-15 минут. Потом выложите на полотенце и просушите.
2. Удалите из помидоров плодоножку, разрежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
3. На мясорубку оденьте пакет и пропустите в него нарезанный кусочками хрен и зубчики чеснока.
4. Добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Все перемешайте. вы увидите, что у вас получилась густая ядреная приправа.
5. Разложите приправу Огонек по маленьким стерилизованным баночкам.
6. В сотейник вылейте растительное масло, чтобы оно сильно нагрелось. Положите в масло очищенную маленькую луковицу. Вкус масла станет с запахом лука.
7. В заполненную приправой баночку налейте сверху 1-2 ст. л. горячего масла. Это делается для того, чтобы предохранить баночку от вспучивания. Потом закройте прокипяченными крышками.
8. Приготовленная таким способом приправа Огонек хранится до апреля месяца, не теряя своих вкусовых качеств.
Как сделать Огонек из помидоров с чесноком и острым перцем без варки на зиму
Предлагаемая к просмотру приправу подают к мясным и рыбным блюдам.
Потребуется:
Огонек на зиму — рецепт
1. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян. Пропустите через мясорубку.
2. У красного горького перца удалите плодоножку и измельчите в мясорубке.
3. Очищенные зубчики чеснока тоже пропустите через мясорубку.
4. Через мясорубку пропустите нарезанные на кусочки помидоры.
5. Смешайте в чашке все измельченные ингредиенты. Добавьте хмели-сунели. И еще раз все пропустите через мясорубку.
6. Затем перемешайте и налейте растительное масло. Все перемешайте.
7. Разложите огненную приправу по стерилизованным баночкам. Закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Горлодер с хреном на зиму
Обалденный рецепт Горлодера без уксуса и без варки. Сохраняет свою свежесть до самой весны.
https://youtu.be/9pEHkSDYq8Q
Потребуется:
Рецепт Горлодера с хреном
1. Чтобы цвет приправы был более насыщенным возьмите сладкий перец красного цвета. Удалите из него плодоножку и семена. Нарежьте кусочками. Измельчите в мясорубке.
2. У острого перца отрежьте плодоножку. Вычищать семена не нужно. Нарежьте стручки на кусочки вместе с семенами.
3. Через мясорубку пропустите помидоры, кусочки хрена, зубчики чеснока и кусочки острого перца.
4. Все измельченные ингредиенты перемешайте. Добавьте соль по своему вкусу.
Приправа должна быть слегка пересоленной. Соль — это тоже важный консервант.
5. Прикройте крышкой и дайте постоять содержимому 4-5 часов для объединения всех вкусов.
6. Затем разложите по стерилизованным бутылкам и закрутите крышками. Вышло в итоге 2,7 литра острого Горлодера с хреном.
Рецепт Горлодера на зиму без стерилизации
Без хрена и без помидоров можно сделать жгучую приправу.
Потребуется:
Жгучая приправа к мясу — рецепт
1. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте крупными дольками.
2. Чеснок разберите на зубчики и очистите.
3. Обрежьте у горького перца только плодоножки.
4. Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку в общую миску. Добавьте 0.5 ст. л. соли и все перемешайте.
5. Разложите приправу по стерилизованным баночкам. Закройте крышками и храните в холодильнике.
Горлодер на зиму — рецепт для долгого хранения
Правильно подобранное соотношение всех ингредиентов позволяет сохранить заготовку в течение длительного периода.
https://youtu.be/edAg97fndDI
Потребуется:
Рецепт приготовления горлодера с аспирином без варки
1. Измельчите в блендере нарезанные кусочками помидоры. Вылейте в емкость.
2. Нарезанные перцы без плодоножек и семян пропустите в блендере вместе с очищенными зубчиками чеснока.
3. Сложите в чашу блендера очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Чтобы облегчить блендеру работу налейте 3 ложки пропущенных томатов.
4. Соедините все пропущенные ингредиенты в одной емкости. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Все перемешайте.
5. Возьмите 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и раздавите на листе бумаги скалкой. Высыпьте в приправу. Перемешайте хорошо. Оставьте постоять 3 часа под крышкой.
6. Еще раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам под крышку. Храните в погребе или холодильнике.
Хрен на зиму — очень вкусный рецепт
Известно, что сам по себе хрен уже жгучий корень с острым вкусом. Как сохранить его в зиму посмотрите в этом рецепте.
Потребуется:
Маринованный хрен на зиму с уксусом — рецепт
1. Измельчите очищенный хрен любым доступным для вас способом.
2. Затем сделайте заливку. Для этого растворите в воде сахар и соль. Потом воду доведите до кипения, положите специи, накройте крышкой. Оставьте все для охлаждения до 50 градусов С.
Хрен будет более ароматным, если маринованная заливка составит половину от массы натертого хрена.
3. Затем добавьте уксусную эссенцию. Снова накройте крышкой и оставьте на 2 часа.
4. После чего заливку процедите через мелкое сито и добавьте к тертому (или прокрученному) хрену. Массу перемешайте тщательно и разложите в баночки. Закройте герметичными крышками.
5. У вас получилась ароматная острая приправа из хрена.
Что приготовить из зеленых помидор на зиму
Вопрос применения зеленых помидоров на зиму снимается просто. Советую сделать приправу жгучую и острую, которая подойдет для разных блюд.
Потребуется:
Горлодер из зеленых помидор — рецепт
1. С помощью мясорубки перекрутите нарезанные кусочками зеленые помидоры. Выливайте из в кастрюлю. Пену с поверхности удалите ложкой.
2. У перца чили отрежьте плодоножку. Перекрутите все остальные ингредиенты: перец чили, зубчики чеснока и кусочки хрена.
3. В кастрюлю к зеленым томатам выложите все прокрученные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, растительное масло, черный молотый перец и уксус.
4. После тщательного перемешивания получилась ароматная приправа, которую многие называют Горлодер.
5. Сложите приправу в баночки, закройте крышками и храните в холодильнике.
Горлодер на зиму из помидор с чесноком и хреном
Посмотрите очень крутой хренодер.
https://youtu.be/UNFP5HFTvAc
Потребуется:
Рецепт Горлодера с хреном
1. Все подготовленные ингредиенты перекрутите через мясорубку. Первым пропустите кусочки хрена.
2. После этого добавьте к измельченным ингредиентам соль, сахар и уксус. Перемешайте хорошо и дайте настояться 30 минут под крышкой.
3. Затем попробуйте на вкус. Если мало соло — добавьте. Если очень солено — добавьте томатов.
4. Готовую приправу разложите по баночкам, закройте крышками. Храните в холодильнике.
Огонек — рецепт на зиму
Приправа подойдет как вкусное и полезное дополнение ко многим блюдам.
https://youtu.be/wfXrD3XY6MQ
Потребуется:
Как сделать самый простой и вкусный рецепт Огонька
1. Очень удобно и быстро измельчать подготовленные овощи в чаше блендера с помощью ножа.
2. Положите в чашу блендера кусочки помидоров, горького и острого перцев и зубчиков чеснока.
3. Так, загружая очередными партиями, измельчите все овощи. Соедините их в одной чашке. Добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и дайте постоять 1.5 часа.
4. Готовый Огонек сложите в стерилизованные банки и закройте прокипяченными крышками. Получилось 3 банки емкостью 0.7 литра.
Горлодер на зиму с чесноком
Очередной рецепт хреновой закуски или приправы для настоящих мужчин. Приправа получается очень острой. Любителям остренького рецепт должен понравиться.
Потребуется:
Как сделать Горлодер — проверенный рецепт
1. Все продукты вымойте, очистите и нарежьте на кусочки.
2. Нарезанные кусочки помидоров, хрена, чеснока и горького перца пропустите через мясорубку. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
3. Сложите в стерилизованные баночки и закройте крышками. Храните в холодильнике.
Видео о том, как приготовить Горлодер для хранения при комнатной температуре
Полезное видео для тех у кого нет погреба и мало места в холодильнике.
Если у вас нет противопоказаний к острой еде, то приведенные выше рецепты были написаны для вас. Готовьте приправы Горлодера правильно и наслаждайтесь.