рецепты с брынзой и картошкой
Рецепты Картофель с брынзой
Картофель с брынзой
Картофель отварить в мундире.
Картофель почистить и порезать кружочками.
Картофельная запеканка с брынзой
6 средних отваренных картофелин
Отварной картофель нарезать кубиками.
Брынзу натереть на тёрке и смешать с картофелем, посолить, если того душа просит.
Смесь выложить в смазанную маслом сковороду.
Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью
Фета (брынза) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Зелень укропа (маленький пучок)
Лук зеленый (маленький пучок)
Сыр твердый — 50 г (можно чуть больше)
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Картофель почистить, отварить. Из картофеля сделать пюре, влить молоко, яйцо и перемешать.
В пюре добавить зелень, и нарезанную кубиками фету (или брынзу), муку, крахмал. Посолить и перемешать.
Картофель с брынзой запеченный
Картофель будем запекать в кожуре, поэтому тщательно вымоем клубни.
Сварим картофель практически до готовности. Затем аккуратно разрежем клубни до середины.
Подготовим начинку. Смешаем сливочное масло, брынзу, измельченный чеснок и зелень. Если брынза не очень соленая, добавим соль.
Быстрый пирог-суфле с картофелем и брынзой
Готовим тесто: взбиваем в миксере 1 б. майонеза, 0,5 л кефира, 2 яйца, 1 стакан муки. Тесто получается, как густая сметана.
Картофель с брынзой
Берем лук, моем, чистим, режем полукольцами и выкладываем в форму.
Картошку чистим, моем, режем тонкими кружочками и кладем на лук. Добавляем специи. У меня укроп и петрушка сушеные, чеснок через чеснокодавку.
Открываем брынзу или брынзеподобный сыр. На мой взгляд, чем солонее, тем лучше. В процессе готовки соль уйдет в картошку. Использовалась «Парижская буре.
Картофель с брынзой
100 г тертого твердого сыра
Соль, перец, приправа для картофеля
Зелень кинзы, петрушка
1 кг молодого картофеля, желательно одинакового размера
В кастрюльку влейте молоко и доведите до кипения, затем всыпьте муку и помешивайте пока смес.
Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью
Картофель очистить и отварить до готовности.
Нарезать брынзу и зелень,сыр натереть на крупной терке.
Из картофеля сделать пюре, влить молоко и перемешать.
В яйце отделить желток от белка, желток добавить к пюре, а белок взбить до твердых пиков.
Добавить к картофельной массе муку, брынзу и зелень, посолить и перемешать.
Осторожно вмешать в массу белок.
Пирог с картофелем и брынзой
Картошку почистить и нарезать на кружочки.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости.
Выкладываем картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
У меня готовое дрожжевое тесто, раскладываем его на противень.
Можно готовить и на слоеном.
Выкладываем картофельные кружочки, чу.
Картофель с брынзой по-гречеки
Петрушка свежая-2-3 веточки
Молотый красный перец-щепотка
Сладкий перец красный-1/2 шт.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук-порей нарезать кольцами.Чеснок очистить и мелко нарезать.
Тортилья с картофелем, брынзой и тмином
смесь салатной зелени для подачи
1 крупная луковица
соль, черный молотый перец
3 ст.л. растительного масла
Картофель и лук очистить. Нарезать луковицу полукольцами, картофель – ломтиками. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла, добавить картофель и лук.
Перемешать, посолить, поперчить и убавить огонь до минимума. Готовить 20 минут до мягкости картофеля, не доводя до румяности.
Паланчики с картофелем и брынзой
примерно 100 г сыра
Для блинчиков: 1 ст муки
50 г сливочного масла
100 г газированной минеральной воды
30 г зелени укропа
Картофель отварите в мундире, охладите, очистите и натрите на мелкой тёрке
Картофель смешайте с тёртой брынзой творогом и яйцом.
Растопите примерно 2\3 сливочного масла.
Добавьте масло и зелень в картофельную смесь и хорошо перемешайте. Начинка готова.
Турецкие булочки с картофелем и брынзой
Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавив сахар. Оставить на 15 минут. Затем добавить соль, растительное масло, потертый на мелкой терке или растолченный печеный картофель, размятую вилкой брынзу и постепенно просеянную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Очень важно не переложить муки, иначе вместо воздушных булочки получатся резиновыми. У меня те.
Картофель с салом и брынзой.
брынза соленая(сколько съедите)
Сытное зимнее блюдо. Печеный картофель с салом никогда не приедается.
Отобрать картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы. Промыть хорошенько и разрезать пополам. Если кожура не важная, тогда и почистить.
Сало нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 5см. Ломтики сала наколоть на зубочистки и воткнуть в картофельные половинки. Если са.
цедра половинки лимона
для начинки : 300 гр картофеля
для теста : 2.5 стакана муки
1 крупная головка чеснока
50 гр оливкового масла
Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (Кулинарный алфавит)
Раст. масло для формы.
(можно фету, моцареллу или другой сыр по вкусу)
Картофель тщательно вымыть щеткой и сварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности 25-35 мин., зависит от величины картошки. Желательно, чтобы картофелины были одинаковые, равномерно проварились.
Немного остудить, разрезать пополам и вынуть серединку чайной ложкой, чтобы остались стенки 0,5 см.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу нарезать или рас.
Вегетарианская шуба
Отварите овощи до готовности. Остудите и чистите, затем натрите на крупной терке. В салатницу выложите слой из брынзы, размятой вилкой.
На брынзу выкладываем слой тертого картофеля.
На картофель распределяем майонез (сметану).
Пататник с брынзой
Картофель (сырой) очистить, измельчить на мелкой терке, переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Отжать из картофельной массы воду и переложить в большую миску. Добавить соль и яйца. Размешать. Руками или вилкой размять брынзу. Добавить к картофелю.
Картофельники с сыром
Картофель отварить до готовности, не солить.
Отварной картофель, брынзу, сливочное масло произвольно нарезать.
Картофель, брынзу и масло прокрутить через мясорубку ( можно блендер)
Добавить специи, перемешать, проверить на соль ( зависит от сыра).
Картофель с курицей под соусом из брынзы
1 ст. л. хмели-сунели
3 ч. л. смеси укропа и петрушки, протертых с солью
50 мл жидких сливок
1 репчатая луковица
Для приготовления блюда потребуется грузинская глиняная сковорода кеци. Но если ее нет в наличии, думаю, можно использовать обычные жаропрочные формы.
Для начала картофель режем крупными кружками и отвариваем 5 минen в кипящей воде. Лук режем тонкими полукольцами.
Дно кеци устилаем лавровыми листьями, раскладываем по ним картофель, лук и курицу. Накрываем фоль.
Рецепты с брынзой и картошкой
Ингредиенты
Брынза (фета) — 150 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Тимьян — 3 стебля (6 г)
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вы еще не решили, что будете подавать к столу на обед или ужин, то запеките картофель с брынзой в духовке. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но еще и сочным, так как брынза отдаст овощной нарезке свой сок, а сама станет тягучей. Брынза — это сыр «Фета», отличие может быть только в плотности сыра, в сроке его созревания. Чем старше сыр, тем менее он тягуч после запекания, но более ароматен! Если у вас свежая брынза, нарезайте ее ломтиками и выкладывайте на картофель, если состаренная, то натирайте на терке с мелкими ячейками.
Не забывайте про специи и свежие пряности — я использую свежий тимьян, но можно заменить его сушеным. Чтобы картофельная нарезка не осталась сыроватой внутри, обязательно вливайте в форму немного теплой воды — ломтики овоща втянут ее в себя и станут рассыпчатыми на вкус.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Картофельные клубни очистите от кожуры, тщательно промойте и нарежьте слайсами толщиной 0,5 см. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите по кругу в нее картофельную нарезку.
Нарежьте или натрите кусочек брынзы, выложите на картофельный слой. Если сыр соленый, то дополнительно использовать соль не нужно, и наоборот.
Добавьте пару стеблей свежего тимьяна или розмарина, за неимением — замените их сушеными специями. Разогрейте духовку до 200-220°С и влейте сбоку в форму теплую воду. Поместите картофель с брынзой в духовку и запеките около 30 минут.
Извлеките форму и дайте блюду слегка остыть.
Выложите на тарелки и присыпьте измельченной свежей зеленью. Подайте к столу теплым, пока брынза еще тянется.
—Рубрики
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Понедельник, 21 Января 2013 г. 02:47 + в цитатник
Легкое в приготовление и богатое по вкусовым качествам блюдо – картофель с брынзой, подойдет как для повседневного употребления в пищу, так и для праздничного ужина или обеда.
Быстрая закуска или гарнир к мясу — и все это без лишних усилий!
Ингредиенты: |
• картофель – 1 кг;
• сметана – 200 г;
• брынза – 100 г;
•зелень или прованские травы – 1/3 пакета;
• растительное масло – 1 ст. ложка;
• вода – 50 мл;
• соль.
Заливаем все сметаной, накрываем крышкой и отправляем в духовку (200-градусов)на полчаса. Если картофелины были крупными, то минут на сорок.
Затем снимаем крышку, проверяем готовность и если всё в порядке, то возвращаем ёмкость в духовку для создания лёгкого румянца. Подавайте его со свежей зеленью и овощами, рыбными и мясными блюдами!
Если есть время, то лучше сделать так:
Картофель предварительно сварить до готовности в подсоленной воде.
Вареный картофель охладить, нарезать кружочками или ломтиками, как кому нравится, и выложить на смазанную сливочным маслом форму. Поверх него вылить приготовленную смесь, а затем поместить форму в разогретую до 180-200 на 10-15 минут, до образования румяной корочки.
После того, как вы вытащите форму из духовки, дайте её содержимому остыть.
Затем разрежьте на порционные куски и подавайте к столу со свежими овощами!
А ещё картошечку можно приготовить так:
В преддверии Нового года захотелось мне приготовить что-то этакое – постное, нежирное, без мяса. Такое в нашей семье бывает крайне редко, муж настойчиво требует каждый день мяса. Но я все-таки решилась приготовить картофель в духовке с брынзой. Отдельно на стол подала мужу котлеты по-гомельски. И я довольна, и мужу угодила. Что касается самой картошки, то мы все остались ею очень довольными. Отличный вариант блюда для вегетарианцев.
Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал
1. Подготовим все продукты. В первую очередь, займемся картофелем.
Очистим его от кожицы, помоем под водой и нарежем тонкими кружочками (или ломтиками, соломкой – как вам захочется). Пока отставим в сторону.
2. Брынзу покрошим руками. У меня брынза не магазинная, а приготовленная дома по моему рецепту брынзы домашней. Очень люблю такую брынзу, магазинная вообще не сравнится! Кстати, в этом рецепте брынзу можно заменить адыгейским сыром или домашним несладким творогом.
Подготовим также наш ароматный сметанный соус. Сметану (или сливки) выливаем в миску и добавляем специи. Перемешиваем.
3. Следующая на очереди – зелень. Я использовала свежий укроп, зеленый лук и зеленую часть лука-порея. При желании можно использовать свежую петрушку и другую зелень на свой вкус. Промоем всю зелень под водою, как следует отряхнем, чтобы вода с нее хорошо стекла, и нарубим.
4. Все ингредиенты подготовлены. Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее дно и боковые стенки подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем третью часть нарезанного картофеля. Солим и перчим по вкусу.
5. Затем посыпаем брынзой, поливаем сметаной и посыпаем зеленью. Так проделываем три раза, то есть у нас должно получиться три слоя картофеля с брынзой, сметаной и зеленью.
6. Накрываем форму для запекания крышкой (или затягиваем фольгой) и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем в течение 15 минут. Затем выставляем духовку на 200 градусов и продолжаем готовить картошку еще 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления можно открыть крышку и дать блюду подрумяниться.
Болгарский картофельник с брынзой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Катофельный пирог с брынзой
Вкусная сытная запеканка из картофеля и брынзы!! Брынза и картофель очень хорошо «дружат» между собой, поэтому сочетание в десяточку!
Готовится оочень просто, быстро, вкус замечательный. Рекомендую.
Как приготовить «Болгарский картофельник с брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки нам понадобится 4-5 среднего размера сырого картофеля, лук, брынза, яйца, соль, перец, прованские травы, сливочное масло.
Лук и картофель очистить.
Измельчить в комбайне (или натереть на мелкой тёрке ).
Брынзу, если мягкая, то размять вилкой, если твёрдая, то натереть на тёрке.
Перемешать картофель с брынзой и яичной смесью до однородности.
Выложить в невысокую форму (как для тарта) и выпекать в заранее разогретой духовке до 200ºC 40 мин.
Вынуть запеканку из духовки и сверху сразу выложить кусочки сливочного масла и дать им растаять.
Рекомендуем
Отзывы (20):
Думаю, что это блюдо вкусное, я бы его со сметанкой😊
Светик вкусно!Со сметанкой отлично. я ела с йогуртом!
Вкусно! 😍И натюрморт, как всегда, хорош!😉
такого блюда я еще не пробовала, да даже и не слышала о таком 😍
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Картофельник с брынзой
Картофельник, пататник, болгарский картофельный пирог – все это названия одного и того же блюда. Он чем-то напоминает драники или деруны, но все же имеет одну особенность, отличающую его от традиционных картофельных оладий. Добавление брынзы в тертый картофель дает свою прелесть – пирог становится мягче и нежнее, а кроме того, в этот картофельник обязательно добавляется сушеная или свежая мята, незабываемый вкус которой привносит пикантную «свежесть» и удивительный аромат!
Ингредиенты для приготовления картофельного пирога с брынзой:
Рецепт приготовления картофельного пирога с брынзой:
Картофель натереть на мелкой терке, как на обычные картофельные оладьи (драники).
Если картофель начал темнеть – сразу же добавьте к нему мелко измельченный репчатый лук. Под воздействием лукового сока картофель снова посветлеет, и будет выглядеть в готовом блюде красиво и аппетитно.
Вбить в картофельно-луковую массу два яйца.
Брынзу раскрошить руками на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.
Всыпать просеянную кукурузную муку, черный перец, сушеную мяту или измельченные свежие мятные листочки. Количество соли регулируйте самостоятельно – брынза отдельных сортов имеет очень большое содержание соли, а поэтому иногда бывает целесообразно вымачивать ее перед использованием либо вовсе не добавлять соль в общее блюдо, где уже используется соленая брынза.
Картофельную массу перемешать, а дальше жарить толстыми лепешками в зависимости от размера сковороды. На сковороде диаметром 20 см можно испечь два картофельника. Массу разделить пополам, сковороду предварительно сильно разогреть (так картофельник не прилипнет), добавить 2-3 столовых ложки растительного масла, выложить половину порции массы на сковороду, разровнять по поверхности. 2-3 минуты жарить на сильном пламени, после чего огонь на конфорке убавить, накрыть сковороду крышкой, обжаривать на малом огне с одной стороны 10-15 минут.
Затем картофельник перевернуть на другую сторону, и аналогично, сначала 2-3 минуты на сильном огне, а затем на слабом огне под крышкой, жарить до полной готовности.
Картофельник с брынзой готов!
Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем к столу.
- суп при гастрите с повышенной кислотностью рецепты блюд
- мне кажется что меня сглазили как проверить