сочетание алкоголя и еды

Сочетание еды и алкоголя

сочетание алкоголя и еды. Sochetanie edi i alkogolya 1 main. сочетание алкоголя и еды фото. сочетание алкоголя и еды-Sochetanie edi i alkogolya 1 main. картинка сочетание алкоголя и еды. картинка Sochetanie edi i alkogolya 1 main. Друзья мои, ниже этого вступления вы найдете многодневный плод моих трудов — «Таблицу сочетания еды и алкоголя», или «пейринг еды и алкоголя», как это называют отдельные сомелье.

Друзья мои, ниже этого вступления вы найдете многодневный плод моих трудов — «Таблицу сочетания еды и алкоголя», или «пейринг еды и алкоголя», как это называют отдельные сомелье.

Несмотря на то, что очень многие люди, хорошо знакомые с «винной темой» говорят: «-Сочетайте еду и вино так, как вам нравится!», я считаю, что для начинающих или для тех, кто любит вино, но еще четко не уверен, правильно ли он выбирает — мои советы по подбору вин к блюдам будут очень полезны.

Также, они будут важны людям, которые начинают работать не только в винном, но и в ресторанном бизнесе.

Перед тем, как использовать эти данные, я должен сделать несколько важных уточнений:

Так что — вперед, удачи в нахождении вашего идеального сочетания!

Примечания:

* «среднетелые» — Когда «тело» (плотность) вина ощущается между легким и мощным (плотным, густым).

** «ронские» — вина из региона Долины Рона (Франция).

*** «супертосканские» — итальянские вина из Тосканы, из международных сортов (Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пти Вердо).

**** «бордосский» бленд — в большинстве — ассамбляж вин из сортов Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пти Вердо в сочетаниях.

Приятно аппетита и отличных Вам эно-гастрономических открытий!

Также вас может заинтересовать статья: Где покупать хорошее вино?

Источник

«Кто с кем дружит» или Как сочетать алкоголь с едой?

сочетание алкоголя и еды. V statiyu. сочетание алкоголя и еды фото. сочетание алкоголя и еды-V statiyu. картинка сочетание алкоголя и еды. картинка V statiyu. Друзья мои, ниже этого вступления вы найдете многодневный плод моих трудов — «Таблицу сочетания еды и алкоголя», или «пейринг еды и алкоголя», как это называют отдельные сомелье.

Решил я осветить данную тему, потому как вижу — у нас в стране существует довольно большая «прореха» в культуре «сопровождения» блюд алкогольными напитками, да и вообще — в культуре пития алкоголя.

На протяжении сотен лет сомелье, повара ресторанов и баров, а также простые люди, ценящие вкусную пищу (правильно было бы назвать их гурманами) сформировали и «вытащили на свет Б*жий» некие правила употребления (соответствия) определенного алкоголя с определенными блюдами — с целью наиболее гармоничного и оптимального «раскрытия» как вкуса еды, так и вкуса употребляемых с ней напитков.

Однако, перед тем как «приступить к еде», на всякий пожарный, я приведу несколько несложных правил употребления алкоголя в общем и целом.

Основные правила подачи и употребления алкоголя:

1. Алкоголь может употребляться до еды (аперитивы) и после еды (диджестивы) ну и естественно — во время еды.

Цель употребления Аперитивов — повысить аппетит и настроение перед приемом пищи и слегка расслабиться — после него. В качестве аперитивов обычно выступают тихие белые, розовые и игристые вина (как правило со средней или выше средней кислотностью). Например — очень хорошо использовать в качестве аперитива игристое (шампанское, каву, зект, просекко и т.д.) брют или «зеро дозаж».

Кислотность таких вин слегка раздражает стенки пищевода и желудка и активизирует аппетит, ну и конечно — поднимает настроение и тонус.

Диджестивы (напитки после еды) — наоборот — как правило сладковатые крепленые вина (хересы (кроме сухих), мадеры, портвейны), а также виски и бренди (коньяки, арманьяки и т.д.).

И первые и вторые — употребляются без закуски, в небольшом количестве (особенно аперитивы) — обычно это 50-100 грамм — так как значительное употребление аперитивов на голодный желудок может сыграть с человеком злую шутку — и он не только не получит удовольствия от еды, но и может довольно быстро и сильно «набраться», став причиной порчи вечеринки, празднования и т.д.

2. Вина (особенно дорогие (премиальные) красные) — в дорогих ресторанах, на приемах и важных мероприятиях, принято декантировать — т.е. переливать в специальный сосуд — декантер (он очень похож на обычный стеклянный кувшин — но имеет очень широкую нижнюю часть и довольно вытянутое вверх и широкое горлышко). Декантер дает возможность «подышать» наливаемому в него вину, избавиться от запаха пробки, а также насытиться кислородом. Заодно, вина, которые долго хранились, при переливании в декантер избавляют от винного камня и осадка.

Вино, постоявшее полчаса-час в декантере — имеет безусловно несколько лучший вкус и аромат, чем вино в только что откупоренной бутылке.

Если у вас нет декантера или прозрачного графина — то можете заранее откупорить бутылку и дать ей постоять полчаса-час при комнатной температуре. Кстати — не принято открывать бутылки, сидя за столом — поэтому лучше открыть их на кухне (ну а если вы на кухне как раз и отмечаете — то открыть вино нужно до того, как гости расселись за стол).

В бокалы вино также можно разлить немного раньше, чем его будут пить (естественно, предварительно узнав — кто какой напиток предпочитает).

Белые и розовые вина — обычно не декантируют, а подают (разливают) сразу, охлажденными до нужной температуры. Но заранее открыть их также желательно.

3. Температура подачи и употребления алкогольных напитков очень важна.

Вот оптимальные данные по типам алкоголя и температуре подачи:

— Игристое обычное — 6-8 градусов (после открывания бутылка обычно ставится в ведерко со льдом), миллезимные игристые (то есть определенного года урожая, длительно выдержанные) — как правило совсем сильно не охлаждают, чтобы лучше насладиться интересной вкусо-ароматикой, поэтому их можно охладить до 9-10 градусов.

— Белые тихие сухие и полусухие вина — 8-14 градусов (после открывания бутылка также ставится в ведерко со льдом). Чем более легкое вино (легкотелое, с «хрустящей» ароматикой, слегка повышенной кислотностью) — тем ниже температура подачи. Полусладкие и сладкие, плотные и ароматные белые вина подают при температуре 13-14 градусов.

— Красные сухие и полусухие вина — 16-20 градусов. Правило такое же, как у белых — чем более легкотелое вино и его вкус более с элегантен — тем ближе к 16 градусам. плотные мощновкусные и ароматные красные вина можно подавать при температуре 22-23 градуса. Пить красное вино слишком холодным (ниже 16 градусов) — неправильно, ибо вкус и аромат вина очень сильно ослабнут и будут «угнетены».

— Белые, розовые и красные крепленые вина (мадеры, хересы, портвейны и т.д.) — обычно употребляют в районе 20-22 градусов.

— Крепкие напитки (за исключением водки, шнапса и их «собратьев») — пьют либо комнатной температуры, либо слегка охлаждают (виски).

— Из крепких напитков разбавляются только виски — либо холодной ключевой водой (так любят их пить многие шотландцы), либо добавляя кубики льда. Кстати в употреблении виски со льдом есть определенный смысл — во-первых, так их пить гораздо легче (особенно — не очень дорогие сорта), во-вторых, медленно и постепенно тающий лед — снижает крепость виски и постепенно меняет его вкус, позволяя почувствовать все нюансы и «душу напитка».

— Водку и аналоги (шнапс, например) — пьют сильно охлажденными (4-8 градусов), и для эстетичности — из охлажденных в морозилке рюмок.

4. Абсолютно все напитки принято пить небольшими глотками, смакуя и наслаждаясь вкусом и ароматом напитка (кстати, специалисты так пьют даже водку). Пить залпом сухое вино, коньяк и виски — либо проявление моветона, либо признак алкоголизма.

И абсолютно не зазорно поставить недопитым фужер (бокал, рюмку, снифтер) на стол.

Опять же — в любом правиле есть исключения. Одно из таких — гусарский тост «За любовь — до дна. ». 8-)))

Настоящие мужчины конечно обычно выпивают все именно до дна (они же «мужчины») — и это опасно. Женщины вполне могут и воздержаться от «залпа».

Однако учтите — на вечеринке, празднике, прочих мероприятиях, такой тост должен быть одним единственным. И опять же, пить или не пить залпом — остается на ваше усмотрение.

При «залповом» употреблении — есть огромный риск, что ваше торжество может легко превратиться в неконтролируемую пьянку со смутно предсказуемыми последствиями (хотя некоторые «гости» могут этого как раз и добиваться).

Не хочу показаться занудой, но результат легкомыслия с алкоголем может привести к непоправимым последствиям и трагедиям. Будьте благоразумны — не поддавайтесь «на слабо» и не соревнуйтесь в употреблении алкоголя.

Нормальный человек всегда должен «сохранять лицо» и достоинство, а алкоголь употреблять в меру и исключительно с целью приятного времяпрепровождения (а не — «надраться и подраться») и получения удовольствия.

Правила соответствия еды и алкоголя:

«А как же любимые пельмени, «котлетосы», сосиски и макароны “ по-флотски»?» — спросите вы.

То есть та, рядовая и несложная еда, которая чаще всего встречает большинство из нас после работы…

Здесь, на мой взгляд — важно просто выделить самый мощный ингредиент и уже к нему подобрать напиток.

К примеру, в пельменях, несомненно — самое весомое — это начинка. И к говяжему фаршу пельменей хорошо подойдет среднетелое и среднетанинное красное вино (типа того же Кьянти или недорогого красного Бордо). Ну и пробуя и пытаясь — вы сами уже подберете для ваших любимых блюд оптимальное вино.

Хотя это может быть и хорошее пиво.

Только не делайте, прошу вас, две вещи — не употребляйте с сильной и резкой едой уникальных и пре5миальных напитков (кушать «еврейский салат» с чесноком, запивая его красным сухим Шато Мутон Родшильд 1945 года, стоимостью около 30 тыс евро за бутылку — это ж преступление!) и не запивайте посредственным, трехкопеечным вином блюда, приготовленные настоящими поварами-гениями!

Ведь везде же должна быть гармония, правда?

Также хочу снова напомнить моим читателям и друзьям, что алкоголь нужно употреблять в меру (ВОЗ не рекомендует превышать следующие уровни употребления алкоголя в сутки: для мужчины — не более 250 мл. красного вина (или 600 мл пива, 40 мл крепкого), для женщины — 150 мл сухого вина или 300 мл пива).

Будьте здоровы, наслаждайтесь жизнью, уважайте и любите друг друга!

Также вас может заинтересовать раздел «Немного Кулинарии»

Источник

Самые опасные алкогольные сочетания

сочетание алкоголя и еды. opas 5. сочетание алкоголя и еды фото. сочетание алкоголя и еды-opas 5. картинка сочетание алкоголя и еды. картинка opas 5. Друзья мои, ниже этого вступления вы найдете многодневный плод моих трудов — «Таблицу сочетания еды и алкоголя», или «пейринг еды и алкоголя», как это называют отдельные сомелье.

Самые опасные алкогольные сочетания

Опасные алкогольные сочетания

Какие алкогольные напитки сочетать нельзя

Последствия такого употребления

Самые неудачные сочетания алкоголя, которые приведут к негативным последствиям:

Вино и пиво

Эти два напитка в принципе нельзя смешивать, они не признают конкуренции и считаются индивидуалистами. Употребляя их одновременно, есть 2 исхода событий. В первом случае, у человека со слабым желудком начнется тошнота еще до конца вечеринки. Если желудок довольно вынослив, последствия наступят утром. Кроме того, это сочетание вызывает сильнейший похмельный синдром. Нельзя смешивать эти напитки – нужно продолжать пить то, что было первым. Необходимо не поддаваться на провокации.

Красное вино на голодный желудок

В красном вине присутствуют танины, сильно раздражающие слизистую желудка. У людей с невыносливым органом боль в эпигастрии появится еще во время празднования. Если желудок сильный, то негативные последствия наступят утром в виде тошноты, рвотного рефлекса, тяжести в эпигастрии. Чтобы избежать этого, необходимо употреблять красное вино вместе с пищей. Важно, чтобы это была здоровая и полезная еда, а не снеки. Неважно каким будет блюдо. В качестве альтернативы можно плотно поесть перед началом, а во время вечеринки заедать алкоголь фруктами или орехами.

Текила и пиво

Текила вызывает сильный похмельный синдром при злоупотреблении. В этом напитке присутствуют альдегиды и метиловый спирт. Даже без другого алкоголя текила несет тяжелое утро. Пиво само по себе очень плохо сочетается с другими напитками. Кроме того, в нем присутствует углекислота, усиливающая всасывание элементов текилы. В итоге у Вас появится головная боль и боль в печени на утро. Чтобы избежать негативных последствий, необходимо запивать текилу соком, морсом. Лучше всего для этого подходит сангрита – напиток из сока помидор.

Источник

Сочетание алкоголя и еды

сочетание алкоголя и еды. m3iHeBrQ6Gg6Ej3D9y00w17sf4riGsmTqeeeMWHJ. сочетание алкоголя и еды фото. сочетание алкоголя и еды-m3iHeBrQ6Gg6Ej3D9y00w17sf4riGsmTqeeeMWHJ. картинка сочетание алкоголя и еды. картинка m3iHeBrQ6Gg6Ej3D9y00w17sf4riGsmTqeeeMWHJ. Друзья мои, ниже этого вступления вы найдете многодневный плод моих трудов — «Таблицу сочетания еды и алкоголя», или «пейринг еды и алкоголя», как это называют отдельные сомелье.

Энергетические напитки и алкоголь: мегадозы кофеина, смешанные с алкоголем, могут быть опасны!

Энергетические напитки часто используются в смешанном виде с алкоголем, особенно этим увлекаются подростки и молодые люди.

Многие люди, употреблявшие алкоголь вместе с энергетическими напитками были доставлены в больницы с высоким уровнем интоксикации, что побудило врачей и ученых выразить озабоченность по поводу безопасности этих напитков.

В энергетических напитках примерно в три раза больше кофеина, чем в кока-коле, что делает их чрезвычайно опасными за счет стимулирующего эффекта.

Каждый энергетический напиток содержит от 40 до 240 мг кофеина. Превышение рекомендованной суточной дозы в 400 мг кофеина в день может вызвать побочные эффекты, что гораздо более вероятно при употреблении энергетических напитков в сочетании с алкоголем.

Энергетические напитки могут уменьшить «замаскировать» ощущение опьянения. Это позволяет выпить больше, что приводит к отравлениям алкоголем, травмам и несчастным случаям.

Симптомы передозировки кофеина

учащение пульса, сердцебиение,

Если хотите как можно дольше остаться бодрым, вместо энергетического напитка выбирайте чай, в нем тоже содержится кофеин, или небольшую чашку кофе эспрессо.

Избегайте сладких напитков: люди более склонны потреблять больше сладких напитков, это приводит к чрезмерному потреблению сахара.

Пейте воду: вода между каждым алкогольным напитком поможет потреблять меньше алкоголя, калорий и сахара.

Контролируйте количество выпиваемого алкоголя. Напитки с кофеином вызывают ошибочное ощущение трезвости.

Ешьте: еда поможет снизить скорость абсорбции алкоголя и значительно ограничить его потребление.

Избегайте употребление алкоголя, особенно в сочетании с напитками, содержащими кофеин. Смешивание энергетических напитков с алкоголем может быть опасным и даже смертельно опасным.

Источник

Сочетание алкоголя и еды

сочетание алкоголя и еды. sl dr ubiley.c4e1765b848d223362eb60273200ed183183. сочетание алкоголя и еды фото. сочетание алкоголя и еды-sl dr ubiley.c4e1765b848d223362eb60273200ed183183. картинка сочетание алкоголя и еды. картинка sl dr ubiley.c4e1765b848d223362eb60273200ed183183. Друзья мои, ниже этого вступления вы найдете многодневный плод моих трудов — «Таблицу сочетания еды и алкоголя», или «пейринг еды и алкоголя», как это называют отдельные сомелье.

сочетание алкоголя и еды. sertif.c4e1765b848d223362eb60273200ed183183. сочетание алкоголя и еды фото. сочетание алкоголя и еды-sertif.c4e1765b848d223362eb60273200ed183183. картинка сочетание алкоголя и еды. картинка sertif.c4e1765b848d223362eb60273200ed183183. Друзья мои, ниже этого вступления вы найдете многодневный плод моих трудов — «Таблицу сочетания еды и алкоголя», или «пейринг еды и алкоголя», как это называют отдельные сомелье.

сочетание алкоголя и еды. weddingbaner.d95cdec03b8246220db44de03bae15d13183. сочетание алкоголя и еды фото. сочетание алкоголя и еды-weddingbaner.d95cdec03b8246220db44de03bae15d13183. картинка сочетание алкоголя и еды. картинка weddingbaner.d95cdec03b8246220db44de03bae15d13183. Друзья мои, ниже этого вступления вы найдете многодневный плод моих трудов — «Таблицу сочетания еды и алкоголя», или «пейринг еды и алкоголя», как это называют отдельные сомелье.

сочетание алкоголя и еды. kofe.c4e1765b848d223362eb60273200ed183183. сочетание алкоголя и еды фото. сочетание алкоголя и еды-kofe.c4e1765b848d223362eb60273200ed183183. картинка сочетание алкоголя и еды. картинка kofe.c4e1765b848d223362eb60273200ed183183. Друзья мои, ниже этого вступления вы найдете многодневный плод моих трудов — «Таблицу сочетания еды и алкоголя», или «пейринг еды и алкоголя», как это называют отдельные сомелье.

сочетание алкоголя и еды. newmenu2.c4e1765b848d223362eb60273200ed183183. сочетание алкоголя и еды фото. сочетание алкоголя и еды-newmenu2.c4e1765b848d223362eb60273200ed183183. картинка сочетание алкоголя и еды. картинка newmenu2.c4e1765b848d223362eb60273200ed183183. Друзья мои, ниже этого вступления вы найдете многодневный плод моих трудов — «Таблицу сочетания еды и алкоголя», или «пейринг еды и алкоголя», как это называют отдельные сомелье.

сочетание алкоголя и еды. Still. сочетание алкоголя и еды фото. сочетание алкоголя и еды-Still. картинка сочетание алкоголя и еды. картинка Still. Друзья мои, ниже этого вступления вы найдете многодневный плод моих трудов — «Таблицу сочетания еды и алкоголя», или «пейринг еды и алкоголя», как это называют отдельные сомелье.

1. Аперитив Итак, начинаем с аперитива —алкогольного напитка, открывающего трапезу. Его подают перед едой для улучшения аппетита. Заказывайте не более рюмки водки или горькой настойки. Из раздела виноградных вин возбуждающим аппетит действием обладают мадера, херес. К разнообразным мясным закускам и острым салатам отлично подойдет рюмка крепкого белого или красного вермута. Херес или вермут обычно пьют с яркими и насыщенными блюдами, с фруктами и орехами. С первыми блюдами лучше заказать крепкие виноградные вина – херес, портвейн, марсалу, мадеру.

2. Крепкий алкоголь К водке и виски подойдут острые, жирные блюда и закуски.

К коньяку и ликерам – горячее, блюда с насыщенным вкусом, острые паштеты и сыры, рыбные холодные закуски.

3. Пиво

С пивом отлично сочетаются сыры, острые закуски, соленая и копченая рыба, мясо.

4. Вино

Порядок заказа разных видов вина: вначале игристые вина далее обычные, вначале белые — далее красные, менее крепкие —более плотные, вначале молодые — далее зрелые, вначале сухие — далее десертные.

В таблице ниже приведены наиболее подходящие пары вино/блюдо в классическом (К) и современном (С) сочетании.

сочетание алкоголя и еды. tabl. сочетание алкоголя и еды фото. сочетание алкоголя и еды-tabl. картинка сочетание алкоголя и еды. картинка tabl. Друзья мои, ниже этого вступления вы найдете многодневный плод моих трудов — «Таблицу сочетания еды и алкоголя», или «пейринг еды и алкоголя», как это называют отдельные сомелье.

5. Дижестив

Завершающий этап – дижестив. Это напитки в конце мероприятия, призванные лаконично закончить праздник и помочь с перевариванием пищи. Чаще всего выбирают коньяк, бренди, виски, кальвадос и крепленые вина (например, портвейн или мадера). Дижестив не считается обязательным и его обычно заменяют на чашку кофе или чая. Помните, вы всегда можете проконсультироваться с официантом или сомелье для выбора наиболее подходящего сочетания спиртного и заказанного блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *