рецепты приготовления зайца дикого в духовке

Как правильно приготовить зайца без запаха: 6 советов и 3 вкусных рецепта

рецепты приготовления зайца дикого в духовке. fit 300 200 false crop 1000 562 0 51 q90 798982 e1fe267e8d5b529d41ee99f5a. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-fit 300 200 false crop 1000 562 0 51 q90 798982 e1fe267e8d5b529d41ee99f5a. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка fit 300 200 false crop 1000 562 0 51 q90 798982 e1fe267e8d5b529d41ee99f5a. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

рецепты приготовления зайца дикого в духовке. fit 960 530 false crop 1000 562 0 51 q90 798982 e1fe267e8d5b529d41ee99f5a. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-fit 960 530 false crop 1000 562 0 51 q90 798982 e1fe267e8d5b529d41ee99f5a. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка fit 960 530 false crop 1000 562 0 51 q90 798982 e1fe267e8d5b529d41ee99f5a. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Дичь готовить достаточно сложно — мясо более жесткое, есть специфичным запах. Но это не повод отказываться от таких блюд. Рассказываем, как приготовить зайца вкусно без запаха по разным рецептам, — разнообразь меню и удиви гостей.

Как вымочить зайца от запаха

рецепты приготовления зайца дикого в духовке. widen 960 crop 665 342 0 164 q90 799002 7185e1f5f758340387d330a35. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-widen 960 crop 665 342 0 164 q90 799002 7185e1f5f758340387d330a35. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка widen 960 crop 665 342 0 164 q90 799002 7185e1f5f758340387d330a35. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Если при приготовлении в полевых условиях мясо достаточно лишь тщательно вымыть, то дома, прежде чем приготавливать зайчатину, ее желательно вымочить. Обычно тушку хорошо моют, а затем вымачивают в воде в течение суток, каждые 5—6 часов воду желательно сливать и менять на новую. Если время ограничено, то можно ускорить процесс, заменив жидкость.

1. В уксусе

Приготовь раствор, смешав воду и яблочный уксус (на 1 литр воды 60 мл уксусной кислоты). Залей тушку и вымачивай в течение 3—4 часов.

2. В молоке

Если хочется, чтобы мясо получилось особенно нежным, возьми жирное молоко (идеально деревенское) Оставь тушку на 7—8 часов, периодически переворачивая при необходимости.

3. В сыворотке

Можно использовать молочную сыворотку. Считается, что благодаря молочным кислотам дичь получается особенно нежной. Вымачивание обычно занимает от 6 до 10 часов.

Как правильно мариновать мясо

рецепты приготовления зайца дикого в духовке. widen 960 crop 1000 636 0 0 q90 798992 56fd71016631195c2a3cbd08f. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-widen 960 crop 1000 636 0 0 q90 798992 56fd71016631195c2a3cbd08f. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка widen 960 crop 1000 636 0 0 q90 798992 56fd71016631195c2a3cbd08f. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Один из способов, как приготовить зайца без запаха вкусно, — взять правильный маринад. Это — тоже своего рода вымачивание, которое кроме того делает дичь нежнее и более сочной.

Винный

Красное вино помогает избавиться от специфичного запаха, делая мясо очень мягким. Вылей вино в емкость размером с тушку, добавь любимые специи и сушеные травы, перемешай и остаь на 3—8 часов.

Масляный маринад со специями

Возьми оливковое масло, добавь мелко натертый чеснок и любимые специи, а затем положи в емкость тушку и намажь ее смесью. Выдержи хотя бы 3, а лучше 5—6 часов.

Пряный маринад с лимонным соком

Выдави сок 2 лимонов, нарежь лук и натри на мелкой терке чеснок. Смешай все компоненты и добавь любимые специи. Оставь тушку на 2-5 часов.

Еще 6 компонентов для маринада

3 классных рецепта

Вариантов, как приготовить зайчатину без запаха, достаточно много — рецепты можно варьировать на свое усмотрение: используй разные маринады, овощи и фрукты, чтобы блюда получались разнообразными.

1. На сковороде с вином и яблоками

рецепты приготовления зайца дикого в духовке. widen 960 crop 1000 665 0 0 q90 799012 67362a29d61f80e3c55c101cb. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-widen 960 crop 1000 665 0 0 q90 799012 67362a29d61f80e3c55c101cb. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка widen 960 crop 1000 665 0 0 q90 799012 67362a29d61f80e3c55c101cb. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Для приготовления тебе потребуется взять:

Если хочешь, чтобы мясо получилось мягким, сначала его нужно вымочить, а затем замариновать (выбирай любой из вариантов). Нарежь тушку на куски и обжарь на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки. После добавь к мясу паприку и специи, подлей немного кипятка и туши 1,5—2 часа.

В отдельной сковороде обжарь предварительно очищенные и мелко нарезанные яблоки и лук. Через несколько часов зажаренную до золотистой корочки луково-яблочную смесь отправь к мясу, добавь вино. Оставь мясо томится еще 40 минут, потом подавай к столу

2. Запеченный в соусе из горчицы

рецепты приготовления зайца дикого в духовке. widen 960 crop 1000 667 0 0 q90 798972 e911f67c54da34b98e05ee44d. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-widen 960 crop 1000 667 0 0 q90 798972 e911f67c54da34b98e05ee44d. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка widen 960 crop 1000 667 0 0 q90 798972 e911f67c54da34b98e05ee44d. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Хороший вариант, как приготовить зайчатину без запаха в духовке. Потребуется взять:

Промой, просуши и разделай тушку. В миске смешай соль, перец, оливковое масло и горчицу. Натри мясо и замаринуй на 1-2 часа.

Переложи мясо в казан или другую жаропрочную посуду. Налей внутрь вино и бульон, положи розмарин. Смесь доведи до кипения и закрой фольгой или крышкой. Отправь в духовку на час. Готовое мясо нужно переложить в другую посуду, чтобы оно настоялось в теплом месте.

Для приготовления соуса смесь, в котором тушилось мясо, процеди и увари на сильном огне. Добавь сливки, сливочное масло и желток. Смесь вари, все время помешивая, до густоты, добавляя любимые специи.

3. Жаркое

рецепты приготовления зайца дикого в духовке. widen 960 crop 1000 667 0 0 q90 798962 4bb088a5158837136ef59c1e8. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-widen 960 crop 1000 667 0 0 q90 798962 4bb088a5158837136ef59c1e8. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка widen 960 crop 1000 667 0 0 q90 798962 4bb088a5158837136ef59c1e8. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Вымочи тушку, промокни салфеткой и разрежь на куски. Небольшие положи на сковороду с разогретым маслом и обжариваются.

В это время натри морковь, лук нарежь полукольцами. Добавь на сковородку к мясу и обжарь до золотистой корочки. Когда все ингредиенты будут почти готовы, положи их в казан или толстостенную форму большего размера. Далее к мясу добавь вино, сельдерей, помидоры, кабачок и другие предварительно нарезанные овощи, специи.

Жаропрочную форму поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом добавь чеснок, уксус и зелень и томи еще 30 минут.

Источник

Блюда из зайца. Рецепты приготовления с фото: мягкое и сочное мясо

Блюда из зайца обладают отменным вкусом и могут стать истинным украшением праздничного стола. Рецепты приготовления требуют навыков работы с деликатесным мясом, так как зайчатина суховата из-за малого содержания жиров. При правильной обработке, вымачивании и мариновании она получается мягкой, нежной и тающей во рту.

Как приготовить мягкого и сочного зайца?

Зайчатина богата кальцием, белками и фосфором, а также является диетическим продуктом из-за малого содержания жиров в составе. Чтобы она обрела сочность и мягкость, требуется три этапа подготовки.

Разделывание

Наиболее важный этап в подготовке дичи – правильная разделка тушки. рецепты приготовления зайца дикого в духовке. blyuda iz zaytsa retsepty 1. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-blyuda iz zaytsa retsepty 1. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 1. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Этапы работы:

Вымачивание

Вымачивание дикого мяса крайне необходимо, так как волокна от этого обретут мягкость и сочность. Пренебрегать процедурой нельзя.

Существует несколько способов вымачивания:

Маринование

Добиться сочности и изысканности мяса не получится без предварительного маринования. Для получения оригинальных вкусовых оттенков, нужно выбрать необходимый маринад. рецепты приготовления зайца дикого в духовке. blyuda iz zaytsa retsepty 2. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-blyuda iz zaytsa retsepty 2. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 2. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Простые и оригинальные варианты:

Тип маринадаОсобенности
ВинныйИдеален для постной дичи. Благородство вкуса напитка устраняет специфический запах мякоти, а волокна приобретают мягкость. В равных частях соединятся красное и белое вино, кладется тимьян, перец и прованские травы. В жидкость выкладывается заяц на 4-5 ч.
УксусныйКислота регулируется самостоятельно. Для маринада фруктовый уксус соединяется с водой, дичь оставляется в жидкости на 12 ч, после чего мякоть промывается.
Молочная сывороткаОбеспечивается мягкость и нежность зайчатины, а также пропадает запах дичи. В сыворотке мякоть выдерживается не менее 12 ч, а лучше подольше.
Чесночное маслоКлассика для зайчатины. Пюрируется 2 головки чеснока и смешивается с ароматным оливковым маслом и пряностями на свой вкус. Маринование длится около 3-4 ч.
ПряностиСреди пряностей к зайцу особо выделяется укроп, чеснок, корица, орегано, листья лавра, перец и можжевельник, лимон и базилик.

Для отваривания зайчатины маринование не требуется, подготовка мякоти оканчивается на этапе вымачивания.

Блюда из зайчатины в домашних условиях

Блюда из зайца, рецепты приготовления которых представлены далее в статье, получаются диетическими и деликатными. Мясо прекрасно сочетается с пряностями, картофелем, овощами и сметаной.

Мясо зайца в духовке с овощами

Зайчатина, пропеченная в рукаве вместе с овощами, получается мягкой и сочной из-за готовки в рукаве. Мясо печется в собственном соку вместе с полноценным гарниром.

рецепты приготовления зайца дикого в духовке. blyuda iz zaytsa retsepty 3. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-blyuda iz zaytsa retsepty 3. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 3. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)Рецепты блюд из зайца

Составляющие рецепта:

Кулинарный процесс:

При подаче ароматное угощение посыпается нарубленной петрушкой и гарнируется запеченными овощами.

Дикий заяц с картошкой в духовке

Насыщенное мясное блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Картофель пропитывается мясными соками, получается рассыпчатым и вкусным. рецепты приготовления зайца дикого в духовке. blyuda iz zaytsa retsepty 4. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-blyuda iz zaytsa retsepty 4. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 4. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Необходимый продуктовый набор:

Способ пошаговой готовки сытного угощения:

Презентуется мясное угощение с зеленью, нарезкой из хрустящей редиски и молодых огурцов.

Тушка в фольге

Фольга обеспечивает угощению томление, как в печи. Волокна пропитываются приправами, мясо пропекается по всей толще, при этом не высушивается и не пригорает. рецепты приготовления зайца дикого в духовке. blyuda iz zaytsa retsepty 5. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-blyuda iz zaytsa retsepty 5. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 5. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Продуктовый набор для готовки:

Поэтапная готовка блюда в фольге:

Презентация оформляется соленьями, перьевым луком и укропом.

Французский рецепт в духовке

Блюда из зайца подходят для разнообразия деликатесного меню многих стран. Французские рецепты приготовления отличаются изысканностью. Исторические корни рецепт уходят корнями во времена французских аристократов. рецепты приготовления зайца дикого в духовке. blyuda iz zaytsa retsepty 6. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-blyuda iz zaytsa retsepty 6. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 6. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Продуктовый набор для блюда:

Пошаговый способ готовки французского лакомства:

Жаркое подается в горячем виде с нарубленной петрушкой, овощным салатом, хрустящим хлебцом и красным вином.

Зайчатина на сковороде с яблоками

Блюда из зайца, рецепты приготовления которого детально описаны далее, отличаются легкой кислинкой мякоти и деликатным запахом приправ. рецепты приготовления зайца дикого в духовке. blyuda iz zaytsa retsepty 7. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-blyuda iz zaytsa retsepty 7. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 7. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Потребуется:

Рецепт пошаговой готовки блюда:

Мягкий заяц с кисловато-сладкими яблоками и жареным луком тает во рту. Блюдо подается горячим с любым сметанным соусом и петрушкой.

Замороженное мясо на сковороде

Замороженная зайчатина при правильной готовке получается не менее сочной и вкусной, чем свежая.

Перечень продуктов:

Способ пошагового приготовления основного блюда:

Рецепт отличается простотой готовки и минимумом компонентов.

Заяц, тушеный с луком и морковью в мультиварке

Блюда из зайца (рецепты приготовления сочетают аромат приправ, насыщенность мяса и сочность овощей) в мультиварке готовить легче, так как температура и срок выпекания задается в ней автоматически. рецепты приготовления зайца дикого в духовке. blyuda iz zaytsa retsepty 9. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-blyuda iz zaytsa retsepty 9. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 9. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Необходимый продуктовый набор:

Готовка по шагам при помощи мультиварки:

Мягкие кусочки с пряным соусом подаются в порционных тарелках с молодым картофелем и салатом из помидоров с огурцами.

Жаркое

Заячье жаркое – классика охотничьей кухни. Из добычи готовиться пряная масса с мягкими ломтиками мяса, пропитанными нежным соусом. рецепты приготовления зайца дикого в духовке. blyuda iz zaytsa retsepty 10. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-blyuda iz zaytsa retsepty 10. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 10. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Компоненты для готовки:

Жаркое готовится по этапам:

Насыщенное и ароматное угощение подается горячим с зеленью, перцем и специями.

Нежный паштет

Приятный и нежный паштет является отменной добавкой к ломтику поджаренного багета или крутона. рецепты приготовления зайца дикого в духовке. blyuda iz zaytsa retsepty 11. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-blyuda iz zaytsa retsepty 11. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 11. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Необходимый перечень продуктов:

Пошаговый алгоритм действий:

Из приготовленного паштета готовятся бутерброды или начинка для мясных пирожков.

Рецепт с маринадом из белого вина и лимон

Оригинальное угощение подходит к приятному ужину или праздничному меню. рецепты приготовления зайца дикого в духовке. blyuda iz zaytsa retsepty 12. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-blyuda iz zaytsa retsepty 12. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 12. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Потребуется:

Кулинарный процесс:

Подается зайчатина с гарниром из риса или молодого рассыпчатого картофеля.

Сочный тушеный заяц в сметане

Нежнейшие кусочки мяса, пропитанные сметанным соусом с пряностями, легко делятся по волокнам и тают во рту. рецепты приготовления зайца дикого в духовке. blyuda iz zaytsa retsepty 13. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-blyuda iz zaytsa retsepty 13. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 13. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Составляющие компоненты:

Угощение из дичи готовится по шагам:

Подается угощение с картофельным гарниром, луком и помидорами.

Плакия по-болгарски

Национальное болгарское блюдо готовится из простых компонентов. В результате получается сочное угощение, ароматное и вкусное. рецепты приготовления зайца дикого в духовке. blyuda iz zaytsa retsepty 14. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-blyuda iz zaytsa retsepty 14. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 14. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Составляющие:

Способ приготовления плакия:

Сочетание пряности со сладостью образует оригинальный вкус мясного блюда. Оригинальное угощение принято подавать дорогим гостям и близким.

Блюда из зайца готовятся немного дольше, чем угощения из другого мяса, так как мякоть требует предварительного вымачивания и маринования. Зайчатина при правильной обработке получается мягкой и сочной, а пошаговые рецепты приготовления значительно облегчат процесс создания необычных диетических блюд.

Источник

Как приготовить зайца чтобы мясо было мягким и сочным

рецепты приготовления зайца дикого в духовке. lazy placeholder. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-lazy placeholder. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка lazy placeholder. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей) рецепты приготовления зайца дикого в духовке. lazy placeholder. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-lazy placeholder. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка lazy placeholder. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей) рецепты приготовления зайца дикого в духовке. lazy placeholder. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-lazy placeholder. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка lazy placeholder. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Как вымачивать тушку (мясо) зайца

Отмачивают зайца разнообразными вариантами. У каждого приживется свой, поэтому давайте рассмотрим техники замачивания тушки ниже.

рецепты приготовления зайца дикого в духовке. lazy placeholder. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-lazy placeholder. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка lazy placeholder. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

В уксусе. Если нет времени на длительное вымачивание, то возьмите данный вариант, замачивание займет всего 3 часа. Состав: Разбавляем на литр воды 60 мл яблочного уксуса. И помещаем тушку в эту жидкость.

В молоке. Здесь же придется вымачивать 7-8 часов. Просто чистую распотрошенную тушу помещаем в жирное молоко.

Как мариновать тушку (мясо) зайца в вине, уксусе, сыворотке, пряностях и масле с чесноком

Без маринада приготовить дичь, чтобы это было весьма вкусно — невозможно. Поэтому данный шаг обязателен. Внизу вы найдете самые актуальные и простые виды маринадов. Уверен, что подберете свой идеальный.

Вино. Одно из самых лучших методов маринования. Благодаря вину, мясо становится более мягким, нежным и без специфического аромата. Здесь просто — в вино закидывает любимые специи, смешиваете и помещаете туда тушку на некоторое время.

Уксус. Здесь больше подойдет уксус из вина и яблочный. Готовим: заливаем в воду уксус, сколько — я вам не скажу, потому что вкус у каждого разный, поэтому пробуйте. Убираем на 12 часов мариноваться. Когда приступите к дальнейшим действия, обязательно прополосните.

рецепты приготовления зайца дикого в духовке. lazy placeholder. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-lazy placeholder. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка lazy placeholder. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Сыворотка. В данном варианте она из молока, а как рассказывал выше, молоко смягчает мясо делая его нежнейшим. Мариноваться убираем как минимум на 7-9 часиков.

Масло с чесноком. Наверное это самое традиционное маринование любого мяса. Обычно в таком составе маринуют мясо для шашлыка. Здесь также весьма проще простого: чистим пару долек чеснока, делаем из него пюре. Закидываем его в оливковое масло и добавляем необходимые приправы. Маринуется мясо в таком маринаде быстрее, где-то 4 часа.

Пряности. Здесь можете брать все ваши любимые приправы: сушеную зелень, ягоды можжевельника, чеснок. Актуальны будут лимоны, лук репчатый и т.д.

Важно! А если вы решили просто сварить мясо, то здесь не требуется мариновать тушку. Распотрошить, отмочить в воде — вполне хватит.

Как приготовить вкусную зайчатину — рецепты приготовления мягкого и сочного зайца

Ну что, выше перечислил много теории о том — что и как. Сейчас давайте перейдем к конкретной практике. Как мы уже знаем, для выпечки нужно мариновать тушку, для варки нет, вот где будет выпечка — обязательно протестируйте один из маринадов, который я описал прежде.

рецепты приготовления зайца дикого в духовке. lazy placeholder. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-lazy placeholder. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка lazy placeholder. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Приступим к конкретным этапам готовки:

Как приготовить дикого зайца с картошкой в духовке

В конкретном разделе я пропишу, как готовится дикий заяц с картошкой в духовке.

рецепты приготовления зайца дикого в духовке. lazy placeholder. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-lazy placeholder. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка lazy placeholder. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Данный вариант предназначен для любителей картофельного гарнира. Тестируйте рецепт, уверен, что понравится.

рецепты приготовления зайца дикого в духовке. lazy placeholder. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-lazy placeholder. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка lazy placeholder. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей) рецепты приготовления зайца дикого в духовке. lazy placeholder. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-lazy placeholder. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка lazy placeholder. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей) рецепты приготовления зайца дикого в духовке. lazy placeholder. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-lazy placeholder. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка lazy placeholder. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей) рецепты приготовления зайца дикого в духовке. lazy placeholder. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-lazy placeholder. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка lazy placeholder. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей) рецепты приготовления зайца дикого в духовке. lazy placeholder. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-lazy placeholder. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка lazy placeholder. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Как потушить мясо зайца в духовке в фольге

А здесь у нас будет изготавливаться зайчатина в духовке в фольге. Рецепт изучайте ниже.

рецепты приготовления зайца дикого в духовке. lazy placeholder. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-lazy placeholder. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка lazy placeholder. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Как приготовить зайца в домашних условиях

Как вкусно приготовить зайца — есть несколько вариантов. Его можно предварительно замариновать, пожарить на сковороде или запечь в духовке. Также, можно его тушить в соусе. Готовить его можно отдельно, или же в дополнении с другими компонентами. Лучшие способы приготовления — читайте дальше.

Заяц в сметане

Нежнейшие кусочки мяса, пропитанные сметанным соусом с пряностями, легко делятся по волокнам и тают во рту.

Данный запеченный заяц в духовке, в сметане, как и любое другое мясо, получается в результате нежнейшим и мягким.

Совет! По готовности блюдо подавайте не сразу, а лишь спустя время. Оно потребуется для томления под крышкой.

Готовим зайца в духовке

Приготовить это мясо в духовке — наиболее быстрый и простой метод. Предлагаем вам несколько способов запекания мяса зайца в духовке:

Способ 1: приготовление зайца с маринадом. Замочите его в соусе из меда, горчицы, соевого соуса и растительного масла. Заверните в фольгу и выпекайте 30 минут. Потом разрежьте на одинаковые куски и подавайте на листьях салата со свежими овощами.

Способ 2: запечь его с овощами. Нарезать крупными кусками, добавить кусочки грибов, сладкого красного перца, половинки томатов. Посыпать сушеными травами, чесноком и перемешать все с оливковым маслом. Запекать в духовке, пока мясо полностью приготовится и покроется хрустящей корочкой.

Способ 3: приготовление зайца в духовке целиком. Нужно промыть его водой и просушить, натереть чесноком, оливковым маслом и приправами. Внутрь положить кусочки грибов, лука и других овощей. В сумме выпекать около 1 час 30 минут при температуре 180 градусов. За 30 минут до приготовления достать зайца, покрыть его верхушку медом и спрятать обратно в духовку.

Также, можно запечь это мясо не отдельно, а в определенном блюде: в запеканке, мясном рулете или пироге. А еще можно сделать из мяса зайца паштет.

Как приготовить тушку (мясо) зайца на сковороде с яблоками

Продукты для приготовления:

рецепты приготовления зайца дикого в духовке. lazy placeholder. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-lazy placeholder. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка lazy placeholder. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Иногда сложно сготовить мясо на сковородке, чтобы оно вышло максимально смачным, но в этом разделе, именно здесь этому я вас научу.

Зайчатина на сковороде с яблоками готова к пробе!

Заяц тушеный в сметане с чесноком — рецепт 1

Для того, чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

Вымоченное мясо натереть чесноком, посыпать специями по вкусу (стандартный выбор — перец) и на час оставить в таком виде. После этого нужно обжарить на сковороде. В этот же момент, только в другой посуде, обжариваются морковь и лук (измельченные). Для следующего шага необходима глубокая кастрюля. В нее закладывается мясо, потом обжаренные овощи. Сметану следует слегка развести водой, после чего полить ею мясо с овощами, находящиеся в кастрюле. Блюдо будет готово к употреблению через час.

Мясо зайца тушенное с луком и морковью в мультиварке

рецепты приготовления зайца дикого в духовке. lazy placeholder. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-lazy placeholder. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка lazy placeholder. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Данный вариант нетривиальный, потому что мясцо обычно запекают в духовках, а сегодня же у нас будет заяц, тушеный с луком и морковью в мультиварке. Если еще не пробовали такой метод, бегом к тестированию.

Кролик в сметане

Как мариновать кролика в сметане? Рецепт достаточно прост. Сметанный маринад подходит для приготовления многих блюд, в том числе и шашлыка.

Ингредиенты из расчета на один килограмм крольчатины:

рецепты приготовления зайца дикого в духовке. lazy placeholder. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-lazy placeholder. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка lazy placeholder. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

В глубокую емкость наливаем сметану, добавляем измельченный чеснок, приправы (например, перец черный, кориандр, тмин). Смешиваем ингредиенты и добавляем нашинкованный лук. Помидор также нарезаем в виде колец и добавляем в маринад. Далее в посуду перекладываем промытые порционные куски мяса, смешав их со сметанной массой. Количество маринада должно быть таким, что бы он полностью покрывал крольчатину. Кастрюлю убираем в холодильник на три-четыре часа. После мясо можно нанизывать на шампуры, чередуя с луком и томатами.

Как приготовить замороженное мясо зайца жаренное на сковороде

Ингредиенты для приготовления:

рецепты приготовления зайца дикого в духовке. lazy placeholder. рецепты приготовления зайца дикого в духовке фото. рецепты приготовления зайца дикого в духовке-lazy placeholder. картинка рецепты приготовления зайца дикого в духовке. картинка lazy placeholder. Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

Замороженная зайчатина, жаренная на сковороде получится не менее вкусно и смачной, чем в духовке. Быстрее приступайте к готовке, дабы убедиться в этом.

Как видите, вариант совсем незатейливый, не требует делать лишних движений. Берите на заметку.

Заяц тушеный в сметане с чесноком — рецепт 2

Еще один популярный рецепт приготовления обозначенного блюда рекомендован тем людям, которые любят нежное и мягкое мясо. Придать такие качества зайчатине могут жирные ингредиенты, такие как шпик. В куски мяса добавляется сало (примерно 100 г), после чего оно солится и перчится.

В заключении добавляется стакан сметаны. Мясо ставится в духовку.

Самое время тушить зайчатину. В глубокую посуду помещаем мясо, заливаем 2 стаканами бульона и 1 стаканом сметаны. Кастрюля ставится до готовности на слабый огонь. На сковороде растапливается 50 граммов сливочного масла, сюда же добавляется пара столовых ложек муки и бульон. Вся эта смесь кипятится полторы-две минуты.

Получившийся соус добавить в посуду с зайцем и снова отправить на плиту. Выключать пламя нужно в тот момент, как жидкость закипит. Оформить блюдо можно с помощи фасоли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *