рецепты приготовления языка говяжьего на горячее

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Языки говяжьи и свиные продают отдельно, ягнячьи – иногда вместе с головой. Из языка делают заливное, его используют в салатах, едят отварным – в холодном виде, с различными соусами. Французы делают из языка и томленого сельдерея миль-фей, то есть перекладывают их слоями и подают горячими.

Порции блюд из языка рассчитываются из расчета 200 г на человека. Получается, что если одним говяжьим языком можно накормить человек пять, то ягнячьих языков нужно на одну порцию две штуки. Если вы купили свежий язык, знайте, что в сыром виде он хранится не более суток. Не успеваете приготовить за сутки – заморозьте. Язык промерзает за 5–7 часов и может храниться несколько недель и даже месяцев. В любом случае даже перед заморозкой его хорошо бы вымочить 2–3 часа в холодной воде. Отварной язык хранится три дня.

Готовить язык – дело простое.
Язык нужно вымыть, почистить, опустить на пару минут в кипяток и удалить кожу. Для того, чтобы кожу с языка было проще снять, язык после варки нужно поместить под струю холодной воды на несколько минут. Если же вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить в течение суток, регулярно меняя воду. Отваривать язык нужно не менее 2 часов в воде, либо курином бульоне, лучше в ароматном, со специями, регулярно снимая пену. Степень готовности проверяют обычной вилкой – если она легко входит в мякоть, язык готов.

Язык можно подать с хреном и горчицей. Или полить соусом, например из равных долей сметаны и горчицы, приправленным сладким перцем и чесноком. Вообще же соусов к языку великое множество, как холодных, так и горячих. Они призваны оттенить нежный вкус самого языка и потому, как правило, достаточно острые.

Источник

Говяжий язык отварной — 6 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 1 порц.

рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 5 734. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-5 734. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 5 734. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Говяжий язык — вкусный, нежный, питательный деликатес, который используют как самостоятельное блюдо — в виде излюбленной многими закуски, присутствующей практически на каждом праздничном столе, подаваемой с хреном или горчицей, а также в составе многих салатов и прочих закусок.

Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле?

Отварить говяжий язык в кастрюле несложно, набор специй к нему минимальный, только процесс варки занимает несколько часов, что напрямую зависит от веса этого деликатеса. Ответственно отнеситесь к выбору субпродукта, так как из несвежего языка вкусное мясо не получится.

рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 6 565. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-6 565. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 6 565. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 1 733. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-1 733. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 1 733. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 2 730. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-2 730. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 2 730. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 3 729. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-3 729. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 3 729. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 4 733. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-4 733. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 4 733. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 5 729. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-5 729. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 5 729. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 6 565. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-6 565. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 6 565. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Отварной говяжий язык в мультиварке — классический рецепт

Каждая хозяйка хочет отварить говяжий язык для салата или нарезки, чтобы мясо получалось нежным и сочным. Помогает это сделать мультиварка, но и в ней за час язык не сварится, а нужно 2–3 часа. В мультиварке варят говяжий язык среднего размера и целиком, ведь большой в чашу не умещается, и готовится он на программе «Тушение». Отвариваем язык с приправами.

Время готовки:3 часа 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжий язык перед началом варки тщательно промыть под проточной водой и щеточкой поскоблить верхнюю загрязненную часть. Сразу почистить и промыть морковь и луковицу. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 1 734. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-1 734. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 1 734. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 2. Подготовленный язык уложить в мультичашу целиком и без разрезания на куски. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 2 731. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-2 731. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 2 731. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 3. Затем к языку положить лук и морковь также целиком. Залить эти ингредиенты холодной водой до отметки чаши – 2,5 литра. Соль не добавлять. Закрыть крышку прибора и включить программу «Тушение» на 3 часа. Для меньшего языка будет достаточно 2–2,5 часа. За 30 минут до окончания программы насыпать в бульон в среднем столовую ложку соли и насыпать указанные в рецептуре специи. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 3 730. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-3 730. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 3 730. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 4. По завершении программы проверить язык на готовность, проколов его вилкой. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 4 734. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-4 734. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 4 734. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 5. Отваренный язык сразу переложить из мультичаши в другую посуду и на 2–3 минуты залить очень холодной водой. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 5 730. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-5 730. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 5 730. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 6. Затем язык переложить на застеленную бумажным полотенцем разделочную доску и снять плотную оболочку. У говяжьего языка она отделяется легко. Ножом срезать с языка кусочки жира. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 6 566. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-6 566. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 6 566. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 7. Сваренный в мультиварке говяжий язык готов. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 7 431. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-7 431. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 7 431. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 8. Его можно нарезать поперек волокон для нарезки или бутербродов, а самую толстую часть оставить для салата. Вкусных и удачных блюд! рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 8 333. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-8 333. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 8 333. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Как вкусно отварить говяжий язык 1 кг целиком до готовности?

Во многих рецептах блюд из этого ценного деликатеса часто указывается – «правильно отварите язык», и это указание не напрасное. Варим говяжий язык весом в 1 кг, что косвенно указывает на молодое животное. Время варки для такого веса субпродукта в среднем 2 часа. Готовим в обычной кастрюле и с добавлением специй. Согласно пошаговой инструкции язык у вас получится мягким и сочным.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовим все ингредиенты для этого блюда. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 1 735. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-1 735. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 1 735. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 2. Язык тщательно промываем под проточной водой и с помощью щеточки для загрязненной верхней поверхности языка. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 2 732. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-2 732. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 2 732. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 3. Затем его кладем в кастрюлю и на полчаса заливаем холодной водой для замачивания. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 3 731. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-3 731. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 3 731. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 4. Эту воду через 30 минут сливаем, заливаем язык свежей водой и на большом огне доводим до кипения. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 4 735. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-4 735. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 4 735. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 5. Затем снимаем всю пенку с поверхности и варим язык 15 минут на маленьком огне и под прикрытой крышкой. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 5 731. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-5 731. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 5 731. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 6. По истечении этого времени язык из кастрюли перекладываем на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть остатки накипи. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 6 567. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-6 567. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 6 567. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 7. Кастрюлю промываем и кладем в нее промытый язык. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 7 432. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-7 432. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 7 432. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 8. Заливаем его чистой водой и варим на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 2 часов от начала кипения. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 8 334. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-8 334. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 8 334. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 9. Через полтора часа варки в бульон насыпаем соль и указанные в рецепте специи, набор которых можете изменить по своим вкусовым предпочтениям. При варке периодически снимаем пенку и доливаем кипяток. К концу варки проверяем готовность мяса, наколов его ножом. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 9 242. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-9 242. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 9 242. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 10. Сваренный язык перекладываем из бульона в отдельную посуду и на 5 минут заливаем холодной водой. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 10 173. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-10 173. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 10 173. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 11. Затем аккуратно снимаем с языка плотную оболочку. Язык обратно кладем в кипящий бульон и варим еще 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 11 110. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-11 110. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 11 110. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 12. Говяжий язык готов для дальнейшего использования в виде нарезки или приготовления салатов. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 12 82. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-12 82. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 12 82. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 13. Оставшийся ароматный и прозрачный бульон можно оставить для супа или соуса. Вкусных и удачных блюд! рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 13 61. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-13 61. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 13 61. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Как правильно варить говяжий язык для нарезки?

Для нарезки к праздничному столу, отличным блюдом наряду с другими мясными деликатесами, будет у вас отваренный говяжий язык, поданный в красивом оформлении. Готовят как охлажденный, так и замороженный язык, и разницы во вкусе нет, только важно его не переварить. Для нарезки, варим язык с добавлением приправ. Время варки длительное и определяется весом языка.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед готовкой говяжий язык замочите на полчаса в холодной воде. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 3 4 1. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-3 4 1. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 3 4 1. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 2. Затем язык тщательно промойте под проточной водой и щеточкой или ножом поскоблите его наружную поверхность. В кастрюле закипятите чистую воду. В нее сразу насыпьте соль, листы лавра и неочищенную луковицу. Опустите в кипящий бульон подготовленный язык, доведите до кипения, снимите пенку с поверхности и варите язык на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 2,5–3 часов в зависимости от веса языка. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 3 4 2. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-3 4 2. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 3 4 2. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 3. Сваренный язык из бульона переложите в посуду с холодной водой на 5 минут и затем удалите плотную оболочку. Если она удаляется плохо, то поварите язык еще некоторое время. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 3 4 3. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-3 4 3. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 3 4 3. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 4. Очищенный язык переложите обратно в бульон и в нем остудите. Затем охлажденный язык из бульона переложите на разделочную доску и острым ножом нарежьте тонкими ломтиками. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 3 4 4. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-3 4 4. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 3 4 4. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 5. Половину нарезки уложите на листья салата, и декорируйте их зеленью. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 3 4 5 1. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-3 4 5 1. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 3 4 5 1. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 6. Другую половину декорируйте помидорами и посыпьте свежемолотым перцем. Нарезку языка можете подавать к столу. Приятного аппетита! рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 3 4 6 1. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-3 4 6 1. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 3 4 6 1. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Как отварить сочный и мягкий говяжий язык для салата?

Чтобы говяжий язык для салата получился сочным и мягким, желательно выбрать свежий продукт. Замороженный язык следует размораживать на нижней полке холодильника. При варке язык погрузить в кипящую воду, а соль добавить к концу готовки. К языку для салата лишних приправ в бульон не добавлять, чтобы не нарушить вкус основного блюда. Сваренный и очищенный язык подержать некоторое время в бульоне.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки язык тщательно промойте под проточной водой и поскоблите ножом его верхнюю шершавую поверхность. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 1 736. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-1 736. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 1 736. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 2. В большой кастрюле закипятите чистую воду и в кипяток поместите подготовленный язык. После повторного закипания бульона снимите пенку, сделайте минимальный огонь и варите язык для салата под прикрытой крышкой в течение 2,5 часа. Через каждые 30 минут язык переворачивайте на другой бок и доливайте горячую воду по мере ее выкипания. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 2 733. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-2 733. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 2 733. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 3. Через час варки в бульон положите очищенную от шелухи луковицу, лавровый лист и горошки черного перца. За полчаса до окончания варки добавьте в бульон соль по своему вкусу. Сваренный язык проверьте на готовность, наколов его ножом, при этом сок должен быть прозрачным. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 3 732. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-3 732. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 3 732. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 4. Вареный язык извлеките из бульона и сразу переложите на 5 минут в посуду с холодной водой. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 4 736. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-4 736. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 4 736. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 5. Затем с помощью ножа снимите плотную оболочку и срежьте кусочки жира у корня языка. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 5 732. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-5 732. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 5 732. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 6. Очищенный язык переложите в бульон и оставьте в нем на 1 час, чтобы он получился мягким и сочным. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 6 568. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-6 568. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 6 568. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 7. Затем язык разрежьте на две части, оставив нужное количество мяса для салата. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 7 433. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-7 433. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 7 433. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 8. А остальную часть можете подать в виде нарезки или как второе блюдо с гарниром. Приятного аппетита и удачных блюд! рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 8 335. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-8 335. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 8 335. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Как правильно сварить замороженный говяжий язык на холодную закуску?

Хозяйкам хорошо известно, что способ размораживания любого мяса существенно влияет на вкус готового блюда, и говяжий язык не исключение. Замороженным язык не варят, так как сварится он неравномерно, да и эстетичный вид будет неприглядным. Правильное размораживание языка – на нижней полке холодильника. На это нужно 10 часов, но готовое блюдо будет намного качественнее, чем при других способах дефростации. Для холодной закуски варим язык в бульоне с приправами.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Правильно размороженный говяжий язык тщательно промойте под проточной водой. Загрязненную наружную поверхность языка поскоблите ножом или щеткой. Чистый язык положите в варочную посуду, залейте полностью холодной водой и на большом огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, снимите всю пенку и поварите язык под прикрытой крышкой 15 минут. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 1 737. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-1 737. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 1 737. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 2. По истечении этого времени язык извлеките из посуды, еще раз смойте всю накипь под проточной водой и верните его в посуду (ее промойте). Налейте чистую воду, чтобы она полностью покрыла язык, и доведите до кипения. В закипевший бульон положите горошки черного перца, лавровые листы и нарезанный крупно лук. Налейте 100 мл качественного соевого соуса и добавьте соль. Если будете варить без соуса, добавьте больше соли. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 2 734. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-2 734. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 2 734. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 3. Варите язык на маленьком огне и под крышкой в течение 3,5–4 часов. Готовность мяса проверьте, наколов язык вилкой, при этом сок должен быть прозрачным. Периодически доливайте к языку горячую воду, так как она выкипает. Сваренный язык переложите из бульона на 5 минут в холодную воду. После чего снимите плотную оболочку, и очищенный язык переложите в бульон. Оставьте его в бульоне на 2–3 часа. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 3 733. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-3 733. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 3 733. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 4. По истечении этого времени язык, а он получится очень сочным, переложите из бульона на блюдо и нашпигуйте его нарезанным пластинками чесноком. По своему вкусу посыпьте язык любыми специями. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 4 737. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-4 737. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 4 737. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 5. Затем приготовленный говяжий язык можете нарезать тонкими ломтиками, укладывать на сервировочное блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита! рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 5 733. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-5 733. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 5 733. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Источник

Говяжий язык отварной — 6 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 1 порц.

рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 5 734. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-5 734. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 5 734. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Говяжий язык — вкусный, нежный, питательный деликатес, который используют как самостоятельное блюдо — в виде излюбленной многими закуски, присутствующей практически на каждом праздничном столе, подаваемой с хреном или горчицей, а также в составе многих салатов и прочих закусок.

Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле?

Отварить говяжий язык в кастрюле несложно, набор специй к нему минимальный, только процесс варки занимает несколько часов, что напрямую зависит от веса этого деликатеса. Ответственно отнеситесь к выбору субпродукта, так как из несвежего языка вкусное мясо не получится.

рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 6 565. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-6 565. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 6 565. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 1 733. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-1 733. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 1 733. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 2 730. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-2 730. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 2 730. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 3 729. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-3 729. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 3 729. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 4 733. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-4 733. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 4 733. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 5 729. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-5 729. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 5 729. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 6 565. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-6 565. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 6 565. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Отварной говяжий язык в мультиварке — классический рецепт

Каждая хозяйка хочет отварить говяжий язык для салата или нарезки, чтобы мясо получалось нежным и сочным. Помогает это сделать мультиварка, но и в ней за час язык не сварится, а нужно 2–3 часа. В мультиварке варят говяжий язык среднего размера и целиком, ведь большой в чашу не умещается, и готовится он на программе «Тушение». Отвариваем язык с приправами.

Время готовки:3 часа 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжий язык перед началом варки тщательно промыть под проточной водой и щеточкой поскоблить верхнюю загрязненную часть. Сразу почистить и промыть морковь и луковицу. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 1 734. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-1 734. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 1 734. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 2. Подготовленный язык уложить в мультичашу целиком и без разрезания на куски. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 2 731. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-2 731. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 2 731. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 3. Затем к языку положить лук и морковь также целиком. Залить эти ингредиенты холодной водой до отметки чаши – 2,5 литра. Соль не добавлять. Закрыть крышку прибора и включить программу «Тушение» на 3 часа. Для меньшего языка будет достаточно 2–2,5 часа. За 30 минут до окончания программы насыпать в бульон в среднем столовую ложку соли и насыпать указанные в рецептуре специи. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 3 730. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-3 730. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 3 730. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 4. По завершении программы проверить язык на готовность, проколов его вилкой. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 4 734. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-4 734. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 4 734. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 5. Отваренный язык сразу переложить из мультичаши в другую посуду и на 2–3 минуты залить очень холодной водой. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 5 730. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-5 730. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 5 730. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 6. Затем язык переложить на застеленную бумажным полотенцем разделочную доску и снять плотную оболочку. У говяжьего языка она отделяется легко. Ножом срезать с языка кусочки жира. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 6 566. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-6 566. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 6 566. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 7. Сваренный в мультиварке говяжий язык готов. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 7 431. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-7 431. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 7 431. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 8. Его можно нарезать поперек волокон для нарезки или бутербродов, а самую толстую часть оставить для салата. Вкусных и удачных блюд! рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 8 333. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-8 333. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 8 333. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Как вкусно отварить говяжий язык 1 кг целиком до готовности?

Во многих рецептах блюд из этого ценного деликатеса часто указывается – «правильно отварите язык», и это указание не напрасное. Варим говяжий язык весом в 1 кг, что косвенно указывает на молодое животное. Время варки для такого веса субпродукта в среднем 2 часа. Готовим в обычной кастрюле и с добавлением специй. Согласно пошаговой инструкции язык у вас получится мягким и сочным.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовим все ингредиенты для этого блюда. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 1 735. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-1 735. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 1 735. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 2. Язык тщательно промываем под проточной водой и с помощью щеточки для загрязненной верхней поверхности языка. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 2 732. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-2 732. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 2 732. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 3. Затем его кладем в кастрюлю и на полчаса заливаем холодной водой для замачивания. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 3 731. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-3 731. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 3 731. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 4. Эту воду через 30 минут сливаем, заливаем язык свежей водой и на большом огне доводим до кипения. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 4 735. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-4 735. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 4 735. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 5. Затем снимаем всю пенку с поверхности и варим язык 15 минут на маленьком огне и под прикрытой крышкой. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 5 731. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-5 731. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 5 731. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 6. По истечении этого времени язык из кастрюли перекладываем на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть остатки накипи. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 6 567. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-6 567. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 6 567. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 7. Кастрюлю промываем и кладем в нее промытый язык. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 7 432. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-7 432. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 7 432. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 8. Заливаем его чистой водой и варим на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 2 часов от начала кипения. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 8 334. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-8 334. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 8 334. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 9. Через полтора часа варки в бульон насыпаем соль и указанные в рецепте специи, набор которых можете изменить по своим вкусовым предпочтениям. При варке периодически снимаем пенку и доливаем кипяток. К концу варки проверяем готовность мяса, наколов его ножом. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 9 242. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-9 242. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 9 242. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 10. Сваренный язык перекладываем из бульона в отдельную посуду и на 5 минут заливаем холодной водой. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 10 173. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-10 173. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 10 173. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 11. Затем аккуратно снимаем с языка плотную оболочку. Язык обратно кладем в кипящий бульон и варим еще 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 11 110. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-11 110. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 11 110. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 12. Говяжий язык готов для дальнейшего использования в виде нарезки или приготовления салатов. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 12 82. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-12 82. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 12 82. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 13. Оставшийся ароматный и прозрачный бульон можно оставить для супа или соуса. Вкусных и удачных блюд! рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 13 61. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-13 61. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 13 61. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Как правильно варить говяжий язык для нарезки?

Для нарезки к праздничному столу, отличным блюдом наряду с другими мясными деликатесами, будет у вас отваренный говяжий язык, поданный в красивом оформлении. Готовят как охлажденный, так и замороженный язык, и разницы во вкусе нет, только важно его не переварить. Для нарезки, варим язык с добавлением приправ. Время варки длительное и определяется весом языка.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед готовкой говяжий язык замочите на полчаса в холодной воде. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 3 4 1. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-3 4 1. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 3 4 1. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 2. Затем язык тщательно промойте под проточной водой и щеточкой или ножом поскоблите его наружную поверхность. В кастрюле закипятите чистую воду. В нее сразу насыпьте соль, листы лавра и неочищенную луковицу. Опустите в кипящий бульон подготовленный язык, доведите до кипения, снимите пенку с поверхности и варите язык на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 2,5–3 часов в зависимости от веса языка. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 3 4 2. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-3 4 2. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 3 4 2. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 3. Сваренный язык из бульона переложите в посуду с холодной водой на 5 минут и затем удалите плотную оболочку. Если она удаляется плохо, то поварите язык еще некоторое время. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 3 4 3. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-3 4 3. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 3 4 3. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 4. Очищенный язык переложите обратно в бульон и в нем остудите. Затем охлажденный язык из бульона переложите на разделочную доску и острым ножом нарежьте тонкими ломтиками. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 3 4 4. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-3 4 4. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 3 4 4. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 5. Половину нарезки уложите на листья салата, и декорируйте их зеленью. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 3 4 5 1. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-3 4 5 1. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 3 4 5 1. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 6. Другую половину декорируйте помидорами и посыпьте свежемолотым перцем. Нарезку языка можете подавать к столу. Приятного аппетита! рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 3 4 6 1. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-3 4 6 1. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 3 4 6 1. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Как отварить сочный и мягкий говяжий язык для салата?

Чтобы говяжий язык для салата получился сочным и мягким, желательно выбрать свежий продукт. Замороженный язык следует размораживать на нижней полке холодильника. При варке язык погрузить в кипящую воду, а соль добавить к концу готовки. К языку для салата лишних приправ в бульон не добавлять, чтобы не нарушить вкус основного блюда. Сваренный и очищенный язык подержать некоторое время в бульоне.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки язык тщательно промойте под проточной водой и поскоблите ножом его верхнюю шершавую поверхность. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 1 736. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-1 736. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 1 736. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 2. В большой кастрюле закипятите чистую воду и в кипяток поместите подготовленный язык. После повторного закипания бульона снимите пенку, сделайте минимальный огонь и варите язык для салата под прикрытой крышкой в течение 2,5 часа. Через каждые 30 минут язык переворачивайте на другой бок и доливайте горячую воду по мере ее выкипания. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 2 733. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-2 733. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 2 733. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 3. Через час варки в бульон положите очищенную от шелухи луковицу, лавровый лист и горошки черного перца. За полчаса до окончания варки добавьте в бульон соль по своему вкусу. Сваренный язык проверьте на готовность, наколов его ножом, при этом сок должен быть прозрачным. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 3 732. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-3 732. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 3 732. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 4. Вареный язык извлеките из бульона и сразу переложите на 5 минут в посуду с холодной водой. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 4 736. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-4 736. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 4 736. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 5. Затем с помощью ножа снимите плотную оболочку и срежьте кусочки жира у корня языка. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 5 732. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-5 732. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 5 732. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 6. Очищенный язык переложите в бульон и оставьте в нем на 1 час, чтобы он получился мягким и сочным. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 6 568. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-6 568. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 6 568. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 7. Затем язык разрежьте на две части, оставив нужное количество мяса для салата. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 7 433. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-7 433. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 7 433. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 8. А остальную часть можете подать в виде нарезки или как второе блюдо с гарниром. Приятного аппетита и удачных блюд! рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 8 335. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-8 335. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 8 335. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Как правильно сварить замороженный говяжий язык на холодную закуску?

Хозяйкам хорошо известно, что способ размораживания любого мяса существенно влияет на вкус готового блюда, и говяжий язык не исключение. Замороженным язык не варят, так как сварится он неравномерно, да и эстетичный вид будет неприглядным. Правильное размораживание языка – на нижней полке холодильника. На это нужно 10 часов, но готовое блюдо будет намного качественнее, чем при других способах дефростации. Для холодной закуски варим язык в бульоне с приправами.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Правильно размороженный говяжий язык тщательно промойте под проточной водой. Загрязненную наружную поверхность языка поскоблите ножом или щеткой. Чистый язык положите в варочную посуду, залейте полностью холодной водой и на большом огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, снимите всю пенку и поварите язык под прикрытой крышкой 15 минут. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 1 737. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-1 737. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 1 737. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 2. По истечении этого времени язык извлеките из посуды, еще раз смойте всю накипь под проточной водой и верните его в посуду (ее промойте). Налейте чистую воду, чтобы она полностью покрыла язык, и доведите до кипения. В закипевший бульон положите горошки черного перца, лавровые листы и нарезанный крупно лук. Налейте 100 мл качественного соевого соуса и добавьте соль. Если будете варить без соуса, добавьте больше соли. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 2 734. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-2 734. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 2 734. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 3. Варите язык на маленьком огне и под крышкой в течение 3,5–4 часов. Готовность мяса проверьте, наколов язык вилкой, при этом сок должен быть прозрачным. Периодически доливайте к языку горячую воду, так как она выкипает. Сваренный язык переложите из бульона на 5 минут в холодную воду. После чего снимите плотную оболочку, и очищенный язык переложите в бульон. Оставьте его в бульоне на 2–3 часа. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 3 733. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-3 733. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 3 733. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 4. По истечении этого времени язык, а он получится очень сочным, переложите из бульона на блюдо и нашпигуйте его нарезанным пластинками чесноком. По своему вкусу посыпьте язык любыми специями. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 4 737. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-4 737. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 4 737. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Шаг 5. Затем приготовленный говяжий язык можете нарезать тонкими ломтиками, укладывать на сервировочное блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита! рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. 5 733. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее фото. рецепты приготовления языка говяжьего на горячее-5 733. картинка рецепты приготовления языка говяжьего на горячее. картинка 5 733. Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *