рецепты приготовления томатов в собственном соку

Помидоры в собственном соку на зиму

рецепты приготовления томатов в собственном соку. pomidory v sobstvennom soku na zimu 01. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-pomidory v sobstvennom soku na zimu 01. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка pomidory v sobstvennom soku na zimu 01. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Итак, сначала готовим помидоры для сока. Перезрелые плоды нужно измельчить любым способом – в мясорубке или при помощи блендера. Можно пойти путём, описанным ещё в дореволюционных поваренных книгах: помидоры нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и пропарить, прогреть, не доводя до кипения. Затем массу протереть через сито. Сок получится без кожицы и косточек. Впрочем, и пюре из помидор, полученное при помощи современных кухонных девайсов, тоже можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. А можно всё оставить как есть, тут уже дело вкуса.

Плотные, мясистые помидоры, которые мы будем заливать томатным соком, можно очистить от кожицы. Для этого надрежьте кожицу у плодоножки и опустите плоды в кипяток на 3-5 минут, а затем переложите их в холодную воду, в которую положите лёд. Такой приём с шоковым перепадом температур позволяет легко снять кожицу, не затрагивая мякоти. Если не хотите возиться, кожицу можете оставить, но в этом случае обязательно сделайте несколько проколов деревянной зубочисткой в области плодоножки. Этот приём позволит сохранить помидорки в целости.

рецепты приготовления томатов в собственном соку. pomidory v sobstvennom soku na zimu 02. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-pomidory v sobstvennom soku na zimu 02. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка pomidory v sobstvennom soku na zimu 02. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Помидоры в собственном соку на зиму лучше готовить без уксуса, так у вас получится абсолютно натуральный, полезный продукт, который можно без опаски давать детям. Впрочем, если хотите приготовить закуску поострее, можно добавить уксус, чёрный и красный молотый перец и другие специи по вкусу. А мы предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов.

Помидоры в собственном соку (классический рецепт)

Ингредиенты:
3 кг мелких помидор,
2 кг перезрелых помидор для сока,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Мелкие помидорки вымойте, наколите зубочисткой места присоединения плодоножки. Можно снять кожицу, если есть желание. Уложите подготовленные помидоры в стерилизованные банки. Перезрелые помидоры измельчите любым способом, перелейте в кастрюлю и добавьте в него соль, сахар и специи. Вскипятите, уменьшите нагрев и прокипятите в течение 4-5 минут. Кипящим соком залейте помидоры в банках, прикройте прокипячёнными крышками и поставьте стерилизоваться. Для этого в широкую кастрюлю налейте столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок, вскипятите. На дно предварительно положите тряпочку, чтобы банки не лопнули. Стерилизуйте банки в течение 10 минут с момента закипания. Закатайте, переверните, укутайте хорошенько до полного остывания. Храните в тёмном месте.

рецепты приготовления томатов в собственном соку. pomidory v sobstvennom soku na zimu 03. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-pomidory v sobstvennom soku na zimu 03. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка pomidory v sobstvennom soku na zimu 03. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Помидоры в собственном соку (со стерилизацией)

Ингредиенты на 2-л банку:
2 кг помидор,
½ ч.л. соли,
1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
Простерилизуйте двухлитровые банки. Снимите кожицу с помидор, сделав надрез и ошпарив их кипятком. Удалите плодоножки. На дно банок насыпьте соль и лимонную кислоту и заполните их помидорами. Несколько помидорок не влезет, ничего страшного, после стерилизации помидоры осядут, и вы их доложите. Поставьте наполненные банки в широкую кастрюлю, предварительно подложив под них полотенце, залейте кипятком по плечики и поставьте на огонь. Прикройте банки прокипячёнными крышками. Стерилизуйте банки в течение 30 минут с момента закипания. Минут через 20 откройте крышки и ложкой, которую обязательно обдайте кипятком, прижмите обмякшие помидоры. Добавьте оставшиеся помидоры и хорошо прижмите ложкой так, чтобы сок, который выделился из помидор, поднялся до горлышка. Снова прикройте крышками банки и стерилизуйте ещё 10 минут. Закатайте, переверните, укутайте.

Помидоры в собственном соку без стерилизации

Ингредиенты:
2,5 кг мелких помидор,
2,5 кг перезрелых помидор,
3 ст.л. соли,
9% уксус – по 1 ч.л. на каждый литр сока,
чёрный молотый перец, молотая корица – по вкусу.

Приготовление:
Мелкие помидоры промойте и наколите зубочисткой в местах крепления плодоножек. Перезрелые помидоры нарежьте ломтиками и сложите в кастрюлю. Поставьте на огонь, прогрейте и затем протрите через сито. Верните томатный сок в кастрюлю, добавьте соль и уксуса (по чайной ложе на литр сока), щепотку чёрного перца и корицу на кончике ножа и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и кипятите в течение 20 минут, снимая пенку. Кипящим соком залейте томаты в банках и тотчас же закатайте. Переверните, укутайте.

рецепты приготовления томатов в собственном соку. pomidory v sobstvennom soku na zimu 04. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-pomidory v sobstvennom soku na zimu 04. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка pomidory v sobstvennom soku na zimu 04. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Помидоры в собственном соку «Изумительные»

Ингредиенты:
небольшие помидоры,
перезрелые помидоры для сока,
чеснок – по вкусу и желанию,
сладкий перец – по вкусу,
зонтики укропа,
листья смородины и вишни,
чёрный перец горошком, душистый перец горошком,
2 ст.л. сахара – на каждый литр томатного сока,
1 ст.л. соли – на каждый литро томатного сока.

Приготовление:
Мелкие помидоры наколите. На дно стерилизованных банок уложите промытую зелень, специи, зубчики чеснока и пару-тройку колец сладкого перца. Заполните банки помидорами. Залейте крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться. Когда вода остынет, слейте её и снова залейте банки кипятком. Перезрелые помидоры пропустите через мясорубку или нарежьте ломтиками, прогрейте и протрите через сито. Добавьте соль и сахар, вскипятите, снимите пенку и залейте кипящим соком помидоры в банках, слив с них предварительно воду. Закатайте, переверните.

Помидоры в собственном соку на зиму можно сделать особенно пикантными, если добавить в сок натёртый на мелкой тёрке хрен (примерно столовую ложку).

Помидоры в собственном соку (с томатной пастой)

Ингредиенты:
2 кг некрупных помидор,
500 мл томатной пасты,
1 л воды,
2,5 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
5-6 горошин душистого перца,
1 ст.л. яблочного уксуса
зелень – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Промойте помидоры, на пару минут опустите в кипящую воду, затем залейте ледяной водой. Снимите кожицу, разложите по стерилизованным банкам и залейте кипящей водой. Через несколько минут воду слейте. Смешайте воду с томатной пастой, добавьте остальные ингредиенты и вскипятите. Залейте кипящей заливкой помидоры в банках и сразу закатайте. Переверните, укутайте.

Источник

Помидоры в собственном соку на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь

Легкая 40 мин. 1 порц.

рецепты приготовления томатов в собственном соку. 7 5 68. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-7 5 68. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 7 5 68. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Томаты в собственном соку – это невероятно вкусная и полезная еда, которую можно употреблять в пищу в виде самостоятельного блюда и в качестве дополнения к любому гарниру. Из закатки также получится прекрасный домашний соус – без добавления химии.

Помидоры в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь»

Уксус – идеальный консервант для закаток. Он позволяет сохранять их на долгое время, а также выступает усилителем аромата и вкуса свежих томатов.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1.

рецепты приготовления томатов в собственном соку. 1 5 109. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-1 5 109. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 1 5 109. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

рецепты приготовления томатов в собственном соку. 1 12 6. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-1 12 6. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 1 12 6. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

рецепты приготовления томатов в собственном соку. 1 2 109. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-1 2 109. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 1 2 109. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

рецепты приготовления томатов в собственном соку. 1 3 109. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-1 3 109. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 1 3 109. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

рецепты приготовления томатов в собственном соку. 1 4 108. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-1 4 108. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 1 4 108. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

рецепты приготовления томатов в собственном соку. 1 5 109. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-1 5 109. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 1 5 109. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Помидоры в собственном соку в литровых банках без стерилизации

Для данного рецепта лучше всего выбирать помидоры среднего размера. Желательно, чтобы они были максимально одинаковыми. В результате получится очень полезное и вкусное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры тщательно промываем. Откладываем те плоды, которые планируем измельчить. Разрезаем их на две части вдоль и выкладываем в блендер. Лучше всего измельчать томаты в соковыжималке: она отделяет кожуру от мякоти. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 2 1 111. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-2 1 111. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 2 1 111. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 2. Переливаем томатную массу в кастрюлю. Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Включаем технику. Доводим томатный сок до кипения и варим в течение 10 минут. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 2 2 111. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-2 2 111. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 2 2 111. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 3. Стерилизуем банки и крышки: проверяем их на наличие дефектов, очищаем содой, тщательно промываем и ставим в духовой шкаф или микроволновку (добавляем в банку немного воды). Также тару можно стерилизовать над паром на плите. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 2 3 111. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-2 3 111. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 2 3 111. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 4. Готовую банку заполняем помидорами до верха. Наливаем воду в чайник и доводим до кипения. Аккуратно заливаем кипятком помидоры в банке. Следим, чтобы плоды не лопнули. Накрываем тару крышкой и оставляем на 10 минут. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 2 4 109. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-2 4 109. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 2 4 109. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 5. Спустя положенное время, когда помидоры прогреются, сливаем воду из банки в раковину. Заливаем помидоры горячей томатной массой. Накрываем емкость крышкой и закатываем. Ставим банку на пол вверх дном и укутываем. Когда закатка остынет, переносим ее в погреб для дальнейшего хранения. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 2 5 107. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-2 5 107. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 2 5 107. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Маринованные помидоры в собственном соку на зиму

Консервация помидоров уникальна: томаты сохраняют не только большинство своих полезных свойств, но и остаются такими же вкусными и ароматными в течение долгого времени. Секрет в том, что в закатки не добавляются специи.

Время готовки: 1 ч. 35 мин.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы помидоры долго хранились, для закатки необходимо выбирать плотные и неповрежденные плоды. Следующим нашим шагом будет промывка томатов. Делаем это в холодной воде. Затем обтираем помидоры полотенцем. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 3 1 110. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-3 1 110. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 3 1 110. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 2. Подбираем банку и крышку для закатки. Если нет видимых повреждений, очищаем тару с крышкой содой. Промываем их и стерилизуем любым удобным способом. Плотно укладываем в чистую банку помидоры. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 3 2 108. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-3 2 108. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 3 2 108. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 3. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на конфорку. Доводим жидкость до кипения на среднем огне и вливаем в нее томатную пасту. Перемешиваем пасту с водой и снова доводим до кипения. Через пару минут всыпаем сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты и снимаем образовавшуюся пенку. Варим заливку еще несколько минут. Затем добавляем уксус и выключаем плиту. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 3 3 108. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-3 3 108. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 3 3 108. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем заливку перед тем, как залить ее в банку с помидорами. Когда этот шаг будет пройден, накрываем банку с помидорами и заливкой крышкой. Наливаем в кастрюлю воду и ставим внутрь закатку. Включаем плиту и стерилизуем емкость с содержимым 15 минут. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 3 4 109. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-3 4 109. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 3 4 109. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 5. Накрываем банку крышкой и закатываем. Переворачиваем ее и ставим в удобное место. Укутываем теплым одеялом или пледом. Когда закатка остынет, переворачиваем ее крышкой вверх и оставляем на хранение в погребе. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 3 5 108. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-3 5 108. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 3 5 108. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Как заготовить помидоры в собственном соку с уксусом?

Чтобы помидоры в банках долго хранились и не испортились, перед тем, как заливать их горячим томатным пюре, необходимо подержать их в кипяченой воде 10-15 минут.

Время готовки: 1 ч. 55 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем томаты в прохладной воде и обтираем их кухонным полотенцем. Для заливки необходимо 2 килограмма помидоров. Разрезаем каждый томат вдоль на 2 половинки. Измельчаем помидоры в блендере или с помощью других доступных устройств. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 4 1 116. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-4 1 116. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 4 1 116. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 2. Переливаем томатную кашицу в кастрюлю. Всыпаем необходимое количество соли и сахара, тщательно перемешиваем содержимое и ставим емкость на плиту. Доводим массу до кипения на большом огне. Затем убавляем огонь и варим смесь еще 10 минут. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 4 2 112. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-4 2 112. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 4 2 112. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 3. Проверяем тару для закаток. Если она не повреждена, стерилизуем банки и крышки: доводим воду до кипения на плите и выкладываем в нее крышки, кипятим их 10 минут, банки вымываем горячей водой. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 4 3 112. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-4 3 112. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 4 3 112. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 4. Чистые помидоры избавляем от плодоножек. Выкладываем их в стерилизованные банки. Плотно укладываем. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения. Заливаем кипятком помидоры, накрываем банки крышками или полотенцем и оставляем на 20 минут. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 4 4 112. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-4 4 112. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 4 4 112. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 5. Спустя положенное время убираем крышки или полотенце, сливаем воду из банок в раковину и добавляем в каждую банку одинаковое количество уксуса. Заливаем горячим томатным пюре помидоры до самого верха банок. Закатываем крышками и переворачиваем дном вверх. Укутываем банки, даем остыть. Через 2-3 дня переносим на хранение в кладовую. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 4 5 113. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-4 5 113. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 4 5 113. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Простой и вкусный рецепт помидоров в собственном соку без уксуса

Закатки из помидоров могут храниться продолжительное время без уксуса и стерилизации. Единственное, что необходимо сделать в данном случае – подвергнуть стерилизации банки и крышки для хранения заготовок.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подбираем приблизительно одинаковые по размеру помидоры средней величины. Если томаты испорчены или имеют видимые повреждения, не используем их. Все томаты промываем и обтираем полотенцем. Более мягкие плоды измельчаем с помощью соковыжималки, более плотные оставляем для укладки в банки. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 5 1 110. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-5 1 110. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 5 1 110. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 2. Стерилизуем тару для закатки помидоров. В чистые банки выкладываем томаты. Наливаем в кастрюлю воду. Ставим емкость на конфорку и доводим воду до кипения. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 5 2 108. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-5 2 108. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 5 2 108. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 3. Заливаем кипятком помидоры в банках. Накрываем емкости крышками и оставляем на 8-10 минут, чтобы прогреть плоды. Через положенное время повторяем процесс вновь. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 5 3 109. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-5 3 109. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 5 3 109. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 4. Ставим на плиту томатное пюре в кастрюле, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем массу и доводим до кипения. Варим 20 минут. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 5 4 108. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-5 4 108. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 5 4 108. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 5. Сливаем горячую воду из банок с томатами. Заливаем в банки горячее пюре и закатываем крышками. Даем закаткам остыть 2-3 дня в перевернутом положении под теплым одеялом. Затем храним их в кладовой. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 5 5 109. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-5 5 109. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 5 5 109. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Очищенные помидоры без кожицы с лимонной кислотой на зиму

Рецепт прост в приготовлении и именно поэтому является традиционным. Порции ингредиентов рассчитаны на пол-литровую банку. Если есть необходимость приготовить закатки в емкостях побольше, количество ингредиентов нужно увеличить.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Займемся стерилизацией банки и крышки. Предварительно очищаем содой тару, хорошенько промываем теплой водой. Стерилизуем ее любым удобным способом. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 6 1 89. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-6 1 89. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 6 1 89. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 2. На дно чистой банки выкладываем лимонную кислоту, соль и сахар. Промываем помидоры и избавляем их от кожицы: заливаем кипятком на пару минут, а затем помещаем их на такое же количество времени в холодную воду. Укладываем помидоры без кожицы в банку. Накрываем емкости крышками. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 6 2 88. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-6 2 88. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 6 2 88. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 3. Укладываем на дно большой кастрюли полотенце или тканевую салфетку. Ставим банку внутрь, наливаем воду в кастрюлю до «плечиков» емкости. Доводим воду до кипения на среднем огне. Слегка приподнимаем крышку: если помидоры осели на дно, пустили сок и осталось место, добавляем еще несколько томатов в банку. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 6 3 89. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-6 3 89. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 6 3 89. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 4. Стерилизуем томаты еще 15 минут. Затем выключаем плиту и достаем банку из кастрюли. Накрываем ее крышкой и закатываем. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 6 4 89. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-6 4 89. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 6 4 89. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 5. Переворачиваем банку крышкой вниз и ставим в любое удобное место для остывания. Укрываем одеялом или пледом. Затем храним закатку в кладовой в обычном положении. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 6 5 89. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-6 5 89. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 6 5 89. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Резаные помидоры дольками на зиму в банках

Чтобы приготовить закатку из помидоров по данному рецепту, нужно немного повозиться – снять кожицу и порезать томаты. Однако результат стоит ваших усилий.

Время готовки: 1 ч. 35 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем литровые банки с помощью соды. Тщательно промываем их, наливаем немного воды и ставим в духовку. Включаем духовку и выставляем температуру 150 градусов. Стерилизуем банки 15 минут. Приоткрываем духовой шкаф, продолжаем стерилизацию еще несколько минут. Затем достаем емкости из духовки и выливаем воду. Переворачиваем банки дном вверх и ставим на бумажное полотенце. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 7 1 69. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-7 1 69. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 7 1 69. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 2. Подбираем томаты для закаток. Откладываем подпорченные помидоры. Для закладки в банки берем более плотные и менее сочные помидоры. Для заливки выбираем более мягкие и спелые. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 7 2 69. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-7 2 69. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 7 2 69. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 3. Разрезаем помидоры (3 кг) для заливки на две части. Выкладываем их в соковыжималку и измельчаем. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и добавляем в томатную кашицу. Следом отправляем перец, сахар и соль. Тщательно перемешиваем массу. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 7 3 70. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-7 3 70. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 7 3 70. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 4. Включаем плиту. Разогреваем ее при температуре 120 градусов. Помидоры для укладки в банки (2 кг) заливаем заранее подготовленным кипятком. Затем охлаждаем их в воде пару минут и снимаем шкурку. Нарезаем помидоры дольками. Раскладываем дольки помидоров по банкам. Заливаем их томатным пюре и накрываем крышками. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 7 4 69. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-7 4 69. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 7 4 69. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 5. Ставим банки с помидорами в духовку и оставляем на 15 минут. Затем достаем банки из духового шкафа и закатываем. Укутываем банки пледом, предварительно перевернув их дном вверх. Затем храним закатки в погребе. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 7 5 68. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-7 5 68. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 7 5 68. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Закатка на зиму из помидоров в собственном соку с луком

Закатку из томатов можно подавать к столу в виде дополнения к гарниру, использовать для приготовления различных томатных соусов и подливы. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать помидоры небольшого размера, упругие и мясистые.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 2-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем все плоды проточной прохладной водой. Обтираем помидоры полотенцем. Откладываем более сочные и мягкие томаты для заливки. Нарезаем их острым ножом на мелкие кусочки и выкладываем на дно кастрюли. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 8 1 56. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-8 1 56. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 8 1 56. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 2. Очищаем лук от шелухи и слегка промываем его водой. Затем разрезаем луковицу вдоль на две части. Каждую половинку нарезаем полукольцами. Отправляем лук в кастрюлю с помидорами. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 8 2 55. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-8 2 55. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 8 2 55. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 3. Следом отправляем травы, которые предварительно измельчаем. Промываем лимон, обтираем его полотенцем и выжимаем сок из плода с помощью соковыжималки или вручную. Выливаем его в кастрюлю. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 8 3 54. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-8 3 54. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 8 3 54. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 4. Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты до однородности и ставим кастрюлю с массой на конфорку. Включаем плиту и варим содержимое емкости в течение 20 минут на слабом огне. Постоянно помешиваем массу. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 8 4 55. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-8 4 55. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 8 4 55. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 5. Теперь займемся более плотными томатами. Доводим воду до кипения любым удобным способом. Затем заливаем горячей жидкостью помидоры. Через пару минут сливаем кипяток и заливаем помидоры холодной водой. Спустя несколько минут снимаем кожуру с плодов. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 8 5 54. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-8 5 54. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 8 5 54. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 6. Стерилизуем тару для закаток. Заранее исследуем банки и крышки на наличие повреждений, очищаем их пищевой содой, тщательно промываем и ставим в духовой шкаф. Разрезаем помидоры на две равные части. Выкладываем их в банки. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 8 6 38. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-8 6 38. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 8 6 38. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 7. Процеживаем готовую заливку в отдельную емкость через мелкое сито. Вливаем горячую смесь в банки с томатами. Накрываем емкости крышками. Покрываем дно большой кастрюли полотенцем. Ставим внутрь банки с помидорами. Заливаем в кастрюлю воду до «плечиков» банок. Перемещаем кастрюлю на конфорку и включаем плиту. Стерилизуем закатки 20 минут. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 8 7 31. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-8 7 31. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 8 7 31. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 8. Выключаем плиту и достаем банки из кастрюли. Закатываем их крышками и переворачиваем. Ставим в любое удобное место для остывания. Укутываем теплым пледом. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 8 8 21. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-8 8 21. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 8 8 21. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Пошаговый рецепт помидоров в собственном соку на зиму с чесноком

Чеснок придает блюду некоторую пикантность. Если вы любите больше остроты и необычности во вкусе, можно добавить специи, например, перец или корицу. Если томаты сладкие, сахар можно не добавлять.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры для закаток должны быть разной величины и мягкости. Лучше всего выбирать томаты разных сортов. Распределяем помидоры: более мелкие и менее сочные откладываем для укладки в банки (2 кг), а крупные и сочные – для заливки (3 кг). Промываем и обтираем все томаты. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 9 1 36. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-9 1 36. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 9 1 36. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 2. Очищаем банки и крышки содой. Промываем их теплой водой и ставим в духовой шкаф на стерилизацию. Отделяем от головки чеснока необходимое количество зубчиков. Очищаем их и нарезаем дольками. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 9 2 36. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-9 2 36. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 9 2 36. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 3. В стерилизованные банки укладываем помидоры и чеснок слоями. Помидоры для заливки нарезаем на кусочки произвольного размера и всыпаем в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту и варим томаты 5-7 минут на среднем огне. Помидоры до кипения не доводим. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 9 3 35. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-9 3 35. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 9 3 35. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 4. Процеживаем томатную массу через мелкое сито, чтобы избавиться от семечек и кожуры. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Ставим сок на плиту и доводим его до кипения на среднем огне. Снимаем белую пену, образовавшуюся в процессе варки. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 9 4 35. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-9 4 35. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 9 4 35. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 5. Варим сок еще 5 минут и выключаем плиту. Затем разливаем массу по банкам до самого верха. Накрываем емкости крышками. Укладываем на дно большой кастрюли полотенце. Ставим внутрь банки. Перемещаем кастрюлю с банками на плиту. Заливаем в кастрюлю воду. Кипятим закатки 10 минут. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 9 5 35. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-9 5 35. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 9 5 35. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 6. Выключаем плиту и достаем банки из кастрюли. Наливаем в каждую емкость уксус. Накрываем банки крышками и закатываем. Ставим банки на пол крышками вниз и укутываем. Когда закатки остынут, храним их в кладовой. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 9 6 29. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-9 6 29. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 9 6 29. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Очень вкусный помидоры с хреном на зиму в банках

Рецепт подойдет для любителей пряных томатов. Закуска подойдет к любому гарниру и виду мяса. Ее можно использовать в качестве салата или самостоятельного блюда.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем банки и крышки для будущих закаток с помощью пищевой соды. Хорошо промываем их и стерилизуем любым удобным способом. Промываем все помидоры. Обтираем их и выбираем те, которые пойдут на укладку в банки. Прокалываем их зубочисткой или иглой в нескольких местах. Так они не лопнут, когда будем заливать в банки кипяток. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 10 1 33. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-10 1 33. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 10 1 33. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 2. Промываем зелень проточной водой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы она обсохла. На дно банки отправляем петрушку, а сверху укладываем помидоры. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 10 2 33. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-10 2 33. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 10 2 33. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 3. Помидоры для соуса заливаем кипятком, заранее подготовленным любым удобным способом. Через пару минут выливаем горячую воду и заливаем помидоры холодной водой. Спустя несколько минут сливаем жидкость и снимаем кожицу с томатов. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 10 3 33. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-10 3 33. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 10 3 33. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 4. Разрезаем каждый плод на четыре части. Измельчаем помидоры в блендере или с помощью другой техники. Очищаем чеснок и морковь. Также разрезаем их на куски и измельчаем в блендере. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 10 4 33. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-10 4 33. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 10 4 33. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 5. Промываем сладкий перец и разрезаем его вдоль на две части. Избавляемся от сердцевины и вновь промываем овощ. Вновь разрезаем каждую половинку перца и измельчаем всю массу в блендере. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 10 5 35. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-10 5 35. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 10 5 35. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 6. Кипятим воду в чайнике. Заливаем ее в банки с помидорами и накрываем емкости крышками и полотенцем. Оставляем на 5 минут. Доводим до кипения еще одну порцию воды. Сливаем жидкость из банок и заливаем кипятком. Накрываем крышками и полотенцем на 10-15 минут. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 10 6 25. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-10 6 25. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 10 6 25. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 7. В измельченные помидоры добавляем сахар, соль и измельченный перец. Ставим кастрюлю на плиту и доводим массу до кипения. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем и кипятим на небольшом огне. Снимаем пенку. Заливка будет готова, когда пенка перестанет появляться. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 10 7 21. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-10 7 21. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 10 7 21. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Шаг 8. Снова сливаем воду из банок. Заливаем горячей массой помидоры в банке. Накрываем крышками емкости и закатываем. Укутываем банки одеялом и даем остыть. рецепты приготовления томатов в собственном соку. 10 8 13. рецепты приготовления томатов в собственном соку фото. рецепты приготовления томатов в собственном соку-10 8 13. картинка рецепты приготовления томатов в собственном соку. картинка 10 8 13. Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *