рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде

Сердце говяжье

Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Содержание железа в нём 1,5 раза выше, чем в самой говядине, и в несколько раз выше, чем в мясе курицы и свинины. Вареный продукт из-за его низкой калорийности можно безопасно употреблять при диабете и во время диеты.

Свежий полуфабрикат имеет слегка сладковатый аромат, однородный темно-красный цвет. Покрыт небольшим количеством жира с желтоватым оттенком.

Рецепт приготовления

Субпродукт кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и готовят на слабом огне под крышкой. После 30-60 минут готовки нужно сменить воду. За час до окончания варки добавляют в бульон лук, лавровый лист и перец.

Варят до готовности в течение 2,5-4,5 часов (чем старше животное, тем дольше время приготовления). Можно готовить в мультиварке.

Лучше всего хранить в бульоне, потому что мясо быстро сохнет.

Вкус отварной говядины напоминает оленину и обладает приятным ароматом.

Блюда из говяжьего сердца

Его варят с овощами, запекают в духовке, подают с добавлением бобов, кукурузы, моркови, маринованных огурцов. Овощи улучшают пищевую ценность блюда, нейтрализуют вредное воздействие холестерина.

Из сырого полуфабриката можно сделать:

Отварной продукт используют в рецептах разнообразных салатов, холодных закусок и домашней ливерной колбасы.

Источник

Говяжье сердце на сковороде — как приготовить вкусное и мягкое

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня мы будем готовить с Вами некий деликатес, немного уточнюсь — это будет говяжье сердце. Не пробовали готовить этот субпродукт? Так самое время испробовать, мясо получается нежнейшим и очень вкусным. Да и готовиться оно не долго, вот с мясом придется возиться дольше, здесь всё гораздо проще. Чтобы подать сердце с гарниром, будем готовить его с подливкой, так блюдо получается гораздо сытнее.

Определяемся со списком продуктов входящих в состав. Ну безусловно если это подливка, то здесь должны быть овощи: морковь и лук. Это основная часть овощей, без которых не обходится основная часть соусов. И для придания цвета нашей заправке, добавим томатную пасту, можно взять соус и поострее, здесь уж на любителя. Для пикантности и некой разнообразности решила сдобрить деликатес чесноком, это придало ему ещё более аппетитный аромат, да и вкус стал лучше. И конечно же специи, они могут быть любыми, у меня классический вариант, есть соль и перец черный молотый, не любим использовать добавки.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. podaha. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-podaha. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка podaha. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Когда же подать это блюдо к столу? Как и любой мясной гуляш, подавать мы его будем с гарниром, а обед это будет или ужин желание Ваше. Я готовила на обед, но всё же немного подливы осталось, так мы и на ужин её подали. И безусловно к такому деликатесу нужны овощи, так будет вкуснее.

Ну а если готовить такой деликатес нет времени, то предлагаю Вам рецепт попроще. Мы уже готовили одновременно гарнир и мясо, запекали их в духовке. Такие варианты готовки значительно сокращают время нахождения на кухне. А вот и сам рецепт, курица с картошкой. Проходите по ссылке и начинайте готовить вместе со мной.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде (вкусно и быстро)

Как же правильно выбрать говяжье сердце? Безусловно первое на что стоит обратить внимание это возраст животного. Чем моложе корова, тем лучше. Продукт такого животного дойдёт до готовности гораздо быстрее. Да и вкусовые качества такого мяса будут в разы лучше. Второе, на что следует обратить внимания — это качество хранения. Безусловно охлажденный субпродукт намного лучше, чем заморозка. Поэтому выбор за первым вариантом.

Основные показатели качества мы рассмотрели, кое-какие моменты затрону в самой статье. Ну а пока приступим с Вами к готовке.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. podaha. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-podaha. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка podaha. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Ингредиенты подготовлены можно приступить непосредственно к приготовлению. Процесс готовки совсем неутомителен, мясо готовится быстро и получается очень вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления сердца говяжьего с луком

Шаг 1.

Первым делом займемся подготовкой продуктов, где-то помыть, что-то очистить. Сейчас каждый этап разберемся более подробно. Предлагаю начать с основы, с говяжьего сердца.

Прежде всего промываем субпродукт под холодной проточенной водой. Затем разрезаем на две равные части, или делаем надрез по центру и снова промываем.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. odharka. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-odharka. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка odharka. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

В самом центре сердца имеются кровяные протоки, которые кстати тоже имеют знак свежести. Так вот, чтобы промыть продукт от протоков, необходимо сделать надоел.

Резать говяжье сердце будем брусочками, но небольшими. Измельченное мясо можно сразу отправить на сковороду. Только предварительно нагрейте еë, добавив немного растительного масла.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. serdse govyhee. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-serdse govyhee. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка serdse govyhee. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Жарить субпродукт будем на среднем огне, до «бела», т.е. оттенок мяса станет более белым. Обжаривать кусочки будем в течение 7-10 минут, при среднем огне, периодически помешиваем. Главное не допустить пригорания продукта.

В процессе тушения мясо необходимо заправить солью и молотым черным перцем, по вкусу.

Шаг 2.

Овощи перед использованием необходимо обработать. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкой крошкой. А вот морковь натираем на терке, предварительно очистив от кожицы.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. luk repka. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-luk repka. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка luk repka. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Первым к мясу мы добавим измельченный лук, а затем подвергнем его обжарке в течение 3-5 минут.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. harim s lukom. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-harim s lukom. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка harim s lukom. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Шаг 3.

После лука будем использовать морковь. Я его предварительно смешала с чесноком. Очистила зубчики и натерла на мелкой терке.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. podlivka. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-podlivka. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка podlivka. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Обжариваем все ингредиенты ещё в течение 5 минут. Огонь так же оставляем на среднем.

Шаг 4.

Далее добавляем томатную пасту, количество указано выше в составе. Кстати можно использовать томатный соус, правда его нам потребуется немного больше.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. tomatnay pasta. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-tomatnay pasta. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка tomatnay pasta. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Обжариваем говяжье сердце в томатном соусе в течение 5 минут. Затем вливаем воду, у меня 250-300 мл., можно добавить немного больше, но в этом случае соус получится немного жиже.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. vlivaem vodu 1. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-vlivaem vodu 1. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка vlivaem vodu 1. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Шаг 5.

Теперь накрываем наш гуляш из говяжьего сердца, крышкой. Продолжаем процесс тушения в течение 35-40 минут. Я готовила мясо на среднем огне, но если подливка активно бурлит, то огонь следует убавить.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. tuhim pod krihkoi. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-tuhim pod krihkoi. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка tuhim pod krihkoi. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Шаг 6.

Готовый гуляш предпочтительно подавать горячим. В качестве гарнира у меня спагетти, но здесь подойдет абсолютно любая крупа, как и к любому мясу.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. podaha. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-podaha. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка podaha. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Все специи мы используем по вкусу, помимо соли и перца, в готовке можно использовать лавровый лист. Одним словом, как бы Вы не поступили, будет вкусно. Насыщенный вкус томата в сочетании с мясом, ммм….

Видео о том, как приготовить говяжье сердце чтобы было мягким

Ну, а теперь весь процесс готовки предлагаю просмотреть в небольшом видео. Сократила его до минимума, так скажем ничего лишнего, вот по делу. Поэтому без сомнений нажимаем кнопку воспроизведения и приступаем к просмотру.

Как Вам рецепт, пришелся по вкусу? Заметили сердце получается таким вкусным и мягким, следуйте всем рекомендациям и Вам удастся получить нужный результат. А если возникли вопросы, то непременно задавайте их. Буду рада подсказать и ответить каждому из Вас.

Вот и очередная статья подошла к концу. Старалась раскрыть Вам тему от и до, надеюсь у меня все получилось. Теперь дело за каждым из Вас. Ну а пока Вы ещё не приступили к готовке, предлагаю сохранить статью в закладках. А будет неплохо поделиться ею в социальных сетях.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Источник

Как приготовить говяжье сердце — самые вкусные рецепты

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. kak prigotovit govyazhe serdtse retsepty min. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-kak prigotovit govyazhe serdtse retsepty min. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка kak prigotovit govyazhe serdtse retsepty min. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.Говяжье сердце – редкий гость на наших столах, поскольку во всех отношениях считается сложным продуктом. Оно требует внимания, времени и некоторых кулинарных знаний. Чтобы сделать субпродукт мягким и сочным, необходимо провести несколько последовательных действий, чтобы мясо не потеряло своей пищевой ценности и вкуса.

Сердце пригодно для приготовления массы блюд. Его жарят на сковороде с луком и иными овощами, делают котлеты, ветчину. Тушат в кастрюле или мультиварке с картошкой, в сметане, с томатной подливкой или соусом, запекают в духовке. А сколько разнообразных салатов можно приготовить из необычного субпродукта! Перед вами подборка лучших рецептов, которыми не откажутся полакомиться даже гости, среди которых, надеюсь, вы сможете подобрать для себя самый простой и вкусный. Кстати, на сайте имеются рецепты из свиного сердца, заходите, угощу очень вкусно.

Как приготовить говяжье сердце на сковороде, чтобы было мягким

Чтобы не испытать разочарование от итога ваших усилий, запомните несколько простых правил, которые помогут приготовить сердце мягким и сочным. По сути, сердце – это мышца, довольно плотная и упругая. Поэтому к подготовке необходимо отнестись со всей серьезностью.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. govyazhe serdtse retsepty min. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-govyazhe serdtse retsepty min. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка govyazhe serdtse retsepty min. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Говяжье сердце, жареное с луком и морковью – рецепт попроще

Самый легкий вариант приготовления жареного с овощами говяжьего субпродукта. Болгарский перец можно исключить, но я кладу для улучшения вкуса.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. govyazhe serdtse s lukom min. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-govyazhe serdtse s lukom min. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка govyazhe serdtse s lukom min. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Тушеное говяжье сердце с подливкой

Обратите внимание, рецепт без предварительной варки сердца.

Вымочите, затем срежьте у продукта лишнее, после нарежьте кусочками небольшого размера произвольной формы. Налейте на сковородку масло, прогрейте его, выложите нарезку.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 10 min 15. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-10 min 15. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 10 min 15. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Начните обжаривать на среднем огне, часто помешивая содержимое. Время жарки – 7 минут.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 11 min 14. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-11 min 14. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 11 min 14. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Заправьте солью с перцем, продолжайте готовить еще 5 минут. За это время успеет выпариться часть выделившейся жидкости.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 12 min 14. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-12 min 14. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 12 min 14. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Покрошите мелким кубиком луковицу, отправьте на сковороду. Жарьте еще 2-3 минутки.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 13 min 12. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-13 min 12. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 13 min 12. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Натрите морковку крупной стружкой, порежьте чесночные дольки. Добавьте к мясу, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 14 min 11. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-14 min 11. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 14 min 11. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Прибавьте томатную пасту, размешайте, прожарьте еще 5 минут.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 15 min 10. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-15 min 10. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 15 min 10. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Залейте воду, доведите содержимое до закипания. Сбавьте мощность огня до минимума. Тушите при тихом бурлении 25-40 минут.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 16 min 10. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-16 min 10. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 16 min 10. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Угощайтесь, если решите, что подливка вышла слишком густой, в конце подлейте еще немного воды.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 17 min 10. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-17 min 10. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 17 min 10. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 18 min 5. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-18 min 5. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 18 min 5. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Очень вкусное говяжье сердце в сметане (фото-рецепт)

Обработайте кусок, удалив все лишнее.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 20 min 4. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-20 min 4. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 20 min 4. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Разрежьте на несколько частей, чтобы мясо быстрее сварилось.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 21 min 3. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-21 min 3. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 21 min 3. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Поставьте на плиту. Дождитесь закипания, удалите пену. Варите на малом огне около получаса. Затес слейте жидкость.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 19 min 4. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-19 min 4. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 19 min 4. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Вновь залейте холодную воду, добавьте одну луковицу целиком, порезанную на несколько частей одну морковку. Варите на умеренном огне 20 минут.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 22 min 2. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-22 min 2. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 22 min 2. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Бросьте лаврушку, горошины перца, посолите. Продолжайте варку еще 30 минут.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 23 min 2. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-23 min 2. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 23 min 2. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Вытащите мясо, чуток охладите, порежьте брусочками.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 24 min 2. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-24 min 2. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 24 min 2. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Покрошите луковицу кубиками. Морковку настрогайте соломкой.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 25 min 2. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-25 min 2. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 25 min 2. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Распустите на сковородке сливочное масло, выложите луковую нарезку. Обжаривайте на среднем огне.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 26 min 2. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-26 min 2. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 26 min 2. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Спустя пару минут добавьте морковную стружку. Продолжайте жарку еще столько же.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 27 min 2. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-27 min 2. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 27 min 2. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Отправьте жариться мясо. Перемешайте, готовьте примерно 5 минут.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 28 min 1. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-28 min 1. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 28 min 1. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Залейте блюдо сметаной, размешайте. Прикройте крышкой, тушите в течение 10 минут. В процессе обязательно пару раз перемешайте и попробуйте на вкус. Если решите, что нужно добавить какие-либо приправы – не сдерживайте себя, это делается на данном этапе.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 29 min 1. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-29 min 1. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 29 min 1. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

В конце тушения посыпьте укропом и выключайте.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 30 min 1. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-30 min 1. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 30 min 1. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Котлеты из говяжьего сердца

Котлеты из субпродуктов готовят редко, слишком трудоёмки. И напрасно, получается очень вкусно и необычно.

Как приготовить говяжье сердце в мультиварке (видео)

Салат из говяжьего сердца

Обалденный салат для праздничного стола, который покорит сердца всех, кто его попробует хотя бы раз.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. govyazhe serdtse s kartoshkoj min. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-govyazhe serdtse s kartoshkoj min. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка govyazhe serdtse s kartoshkoj min. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Картошка с говяжьим сердцем

Предлагаю наиболее простой вариант блюда, которое можно сделать в кастрюле, мультиварке или духовке.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. govyazhe serdtse retsepty v smetane min. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-govyazhe serdtse retsepty v smetane min. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка govyazhe serdtse retsepty v smetane min. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Говяжье сердце с овощами

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. govyazhe serdtse min. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-govyazhe serdtse min. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка govyazhe serdtse min. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Жаркое из говяжьего сердца в духовке в горшочке

Для запекания можно использовать один большой горшочек, но если предстоит праздничная подача блюда, поделите мясо с овощами порционно и готовьте в маленьких горшочках.

Видео-рецепт: гуляш из говяжьего сердца

Именитый шеф-повар Илья Лазерсон утверждает, что нет ничего романтичнее, чем блюда из сердца. смотрите ролик, и вы убедитесь, что это так. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья из говяжьего сердца.

Источник

Как приготовить говяжье сердце вкусно, просто и быстро на сковороде, рецепт с фото

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 20180520 192936. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-20180520 192936. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 20180520 192936. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Как приготовить говяжье сердце? Этим вопросом задаются хозяйки, которые хотят порадовать своих близких полезным и вкусным блюдом, но не разу не использовали данный продукт. Есть особенности готовки этого субпродукта, чтобы мясо получилось мягким и сочным. К примеру, предварительно вымочить сердце в молоке. Именно этот рецепт рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить говяжье сердце в сковороде

1. Выбор сердца мало чем отличается от выбора любого другого мяса. Начать стоит с того, что лучше покупать не замороженный, а охлаждённый субпродукт. Такой продукт значительно полезнее. Сердце должно быть упругим, с минимумом жира. Запах должен быть таким же, как у обычного мяса. При надавливании на продукт, он должен сразу восстанавливать свою форму, поскольку само по себе сердце достаточно упруго. Очень хорошо, если внутри сердечной мышцы сохранились остатки крови. Этот факт тоже подтверждает свежесть продукта.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 20180520 161135. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-20180520 161135. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 20180520 161135. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

2. Для начала сердце надо разрезать вдоль на две части, как следует промыть холодной или чуть тёплой водой и удалить остатки крови. Затем можно убрать лишний жир, трубки сосудов (если куплен не подготовленный продукт) и плёнки. Кстати, если что-то не удалось обрезать сразу – ничего страшного. Всё лишнее легко будет отделить после варки. Нарезать кусочками 1,5*1,5.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 20180520 161759. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-20180520 161759. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 20180520 161759. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 20180520 161855. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-20180520 161855. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 20180520 161855. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

4. Сверху можно поставить пресс, чтобы все кусочки были погружены в молоко. Оставляем на 3-4 часа.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 20180520 161938. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-20180520 161938. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 20180520 161938. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

5. Затем слить жидкость.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 20180520 190019. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-20180520 190019. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 20180520 190019. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

6. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки сердца. Посолить.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 20180520 190226. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-20180520 190226. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 20180520 190226. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

7. Тушим мясо под закрытой крышкой. Постепенно начнет выделяться сок. Нужно дождаться, пока жидкость практически испарится.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 20180520 191133. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-20180520 191133. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 20180520 191133. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

8. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 20180520 191706. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-20180520 191706. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 20180520 191706. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

9. Посыпать специями, по вкусу. Можно добавить паприку, черный молотый перец, карри, куркуму.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 20180520 191829. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-20180520 191829. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 20180520 191829. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

10. Добавить 1 стакан воды.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 20180520 192127. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-20180520 192127. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 20180520 192127. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

11. Следом засыпаем муку. Перемешиваем.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 20180520 192327. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-20180520 192327. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 20180520 192327. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

12. Затем добавить томатную пасту или кетчуп.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 20180520 192518. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-20180520 192518. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 20180520 192518. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

13. Перемешиваем и тушим на минимальном огне 1-1,5 часа. Засыпаем свежую зелень перед подачей на стол.

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. 20180520 192636. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-20180520 192636. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка 20180520 192636. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Вкусное говяжье сердце готово

Приятного аппетита!

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. govyazhe serdtse retsept. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-govyazhe serdtse retsept. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка govyazhe serdtse retsept. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Из такого субпродукта как сердце можно приготовить несметное количество самых шикарных блюд. Наиболее простой и распространённый рецепт – гуляш. Готовить это изначально венгерское блюдо можно несколькими способами. Рассказать стоит о самых распространённых и относительно быстрых.

Гуляш из говяжьего сердца, классический рецепт

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. chto prigotovit s govyazhego gulyasha. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-chto prigotovit s govyazhego gulyasha. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка chto prigotovit s govyazhego gulyasha. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.Для того чтобы приготовить гуляш говяжье сердце лучше всего замочить, причём на заключительной стадии не в воде, а в молоке (как было рассказано выше). Но можно и слегка отбить его после тщательной промывки. Для гуляша надо взять такие продукты:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
• лук – головка (большая);
• томатная паста – в среднем достаточно 1-2 столовых ложки;
• мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой;
• вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана);
• растительное масло – для обжарки;
• перец, лаврушка и соль – по вкусу.

Вымоченное в воде и молоке сердце нарезать на небольшие кусочки (не больше 50 г каждый), положить в дуршлаг и сполоснуть под струёй воды. Кусочки субпродукта уложить в сотейник или другую посуду с толстым дном, в которой заранее было разогрето растительное масло. Обжаривать сердце нужно минут 10, после чего к нему добавить лук, предварительно порезанный полукольцами. Жарить смесь ещё минут 10, присыпать мукой (равномерным слоем), тщательно перемешать и продолжить готовку ещё 5 минут. Затем в сотейник добавить воды, чтобы покрылось всё мясо, томатный полуфабрикаи, соль и специи. Посуду накрыть крышкой. Блюдо надо тушить около 1,5 часов на самом маленьком огне.

В целом сделать гуляш из говяжьего сердца на сковородке немногим сложнее, чем в сотейнике. Отличие заключается лишь в том, что мука добавляется в самом конце готовки. Итак.
Для такого гуляша понадобятся те же продукты и в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Сердце нарезать, обжарить в раскалённом масле, добавить полукольца лука и жарить, как описано выше. После этого влить в сковороду воду, томатную пасту, специи и накрыв крышкой потушить около 1,5 часов. Незадолго до конца готовки на отдельной сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, после чего добавить её к мясу и тщательно размешав, готовить гуляш ещё 5-7 минут.

Говяжье сердце в мультиварке

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. s1200. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-s1200. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка s1200. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.Очень легко можно сделать гуляш из говяжьего сердца в мультиварке. Для такого блюда потребуются практически такие же ингредиенты, как и для двух предыдущих. Правда, есть и отличия:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
• лук – головка (большая);
• морковка – 1-2 корнеплода (около 200 г);
• чеснок – 2-3 зубчика;
• томатная паста – в среднем достаточно 3-4 столовых ложек;
• мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой;
• вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана);
• растительное масло – для обжарки;
• перец и соль – по вкусу.

Сердце промыть и порезать на относительно небольшие кусочки. Лук нарезать полуколечками или четвертьколечками, если луковица попалась большая. Морковку лучше потереть на крупной тёрке, а можно и порезать соломкой. Чеснок мелко порубить ножом.
В чашу прибора влить масло, положить все нарезанные ингредиенты, добавить специи, томатную пасту и воду. Всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в режим «Тушение» на час. Когда это время пройдёт оставить почти готовое блюдо минут на 15 в покое, после чего открыть крышку и аккуратно всыпать туда муку. Всё тщательно перемешать и включить прибор в режиме «Жарка/Фритюр» на 5 минут. Когда соус загустеет гуляш можно выносить на пробу.

Гуляш из говяжьего сердца в духовке

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. image. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-image. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка image. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.Многие даже не подозревают, что гуляш можно приготовить не только на плите, но и внутри неё, то есть в духовке. Хорош этот способ тем, что блюдо получается очень вкусным и нежным. Подготовить для такого обеда/ужина нужно почти те же продукты, что и для других вариантов гуляша из говяжьего сердца:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
• бекон – 5 ломтиков (около 100 г);
• лук – головка (большая);
• болгарский перец – 3 шт.;
• томатная паста – в среднем достаточно 4-5 столовых ложек;
• крахмал – 1-2 столовые ложки;
• бульон – 0,5 л (около 2 стаканов);
• растительное масло – для обжарки;
• перец чили, паприка и соль – по вкусу.

В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить ломтики бекона. Затем туда же добавить лук, который заранее мелко покрошить, паприку и чили. Жарить содержимое сковороды нужно до тех пор, пока цвет лука не изменится на золотистый.
Готовую смесь выложить на отдельную тарелочку, а в сковороду (в то же масло) положить порезанное кусочками средней величины говяжье сердце. Через пару минут к субпродукту добавить порезанный соломкой сладкий перец и томатную пасту. Пожарить ещё минут пять и снять с огня.
Содержимое сковороды переложить в утятницу, добавить туда же поджаренный лук и бекон, залить всё бульоном, накрыть крышкой и отправить в разогретую заранее «печку», температура которой составляет 200°C. Через полтора часа огонь в духовом шкафу можно выключить, утятницу достать и влить в неё разведённый небольшим количеством воды крахмал. Гуляш тщательно перемешать и снова поставить в уже остывающую духовку на 3-5 минут.

Особенности приготовления говяжьего сердца

рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. govyazhiy subprodukt. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде фото. рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде-govyazhiy subprodukt. картинка рецепты приготовления сердца говяжьего на сковороде. картинка govyazhiy subprodukt. Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.Говяжье сердце – достаточно редкий гость на наших столах. К дешёвым данный продукт отнести нельзя, но и сказать, что он супердорогой тоже будет неправильным. Ну а по соотношению цена/качество, несмотря на то, что оно является субпродуктом, по некоторым параметрам оно превосходит даже мясо.

В говяжьем сердце содержится столько же белка сколько и в самом мясе, а вот жиров значительно меньше. Что касается витаминов, то и в этом плане сердце полезнее вырезки. В частности витаминов группы B в данном продукте в 6 раз больше. Да и калорийность сердца не слишком высока: в 100 г субпродукта содержится не больше 90 ккал.

Много в сердце и минералов, особенно магния. Именно поэтому врачи советуют чаще давать блюда из этого продукта детям и пожилым людям. Такое меню позволит укрепить сердечнососудистую систему всех членов семьи. Богато говяжье сердце и другими микроэлементами: цинком, калием, фосфором, кальцием, натрием и пр. Так что этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей, работа которых связана с большими физическими нагрузками.

Сердечная мышца достаточно плотна и упруга. Поэтому чтобы готовое блюдо получилось мягким и сочным, сначала говяжье сердце необходимо правильно подготовить.
Перед тем как приступать к термообработке сердце лучше всего пару-тройку часов подержать в прохладной воде. При этом воду нужно менять примерно каждые полчаса. Для улучшения вкусовых качеств последние 30 минут можно подержать субпродукт не в воде, а в молоке. Но это совсем не обязательно. Впрочем, как и само вымачивание. Эта процедура необходима лишь для того, чтобы очистить продукт от сгустков крови.

Готовить сердце можно и сразу после тщательной промывки и удаления всего лишнего. В таком случае варить его нужно следующим образом. Субпродукт залить водой, а когда он закипит, снять появившуюся пену и варить минут 30. После этого жидкость из кастрюли вылить и повторить процедуру ещё раз. Слив второй отвар нужно промыть сердце, снова залить водой, слегка посолить и варить ещё 2-3 часа до полной готовности.

Кстати, полученный в результате варки бульон не обязательно выливать. На его основе можно приготовить первое блюдо или прекрасный соус.
И ещё один нюанс. Если говяжье сердце перед термической обработкой не вымачивалось, то можно его слегка отбить деревянным молоточком. Так готовый субпродукт будет значительно мягче.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория:Мясное блюдоВремя приготовления:60 минут
Калорийность на 100 г: