рецепты приготовления печени куриной с картошкой в духовке
Картошка с печенкой в духовке: рецепты приготовления
Приготовленная в духовке печенка с картошкой — универсальное блюдо, которое подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Печень и картофель являются взаимодополняющими продуктами. Используя их, можно приготовить массу полезных, вкусных и сытных блюд. Благодаря тому, что большинство ингредиентов подвергаются предварительной обжарке, блюдо готовится очень быстро. Для рецепта можно использовать говяжью, свиную или куриную печень. Все будет зависеть от ваших кулинарных предпочтений.
Подготовка ингредиентов
Перед тем, как начать осваивать рецепт картошки с печенкой для духовки, рекомендуем уделить некоторое время предварительной подготовке ингредиентов. Главным образом, заниматься будем печенью. Если для приготовления используются свиная или говяжья печень, то предварительно нужно снять пленку. В противном случае продукт будет сильно горчить. Чтобы быстрее удалилась пленка, поместите печень на несколько секунд в горячую воду. Также рекомендуется в течение часа вымачивать печень в обычной теплой воде или молоке, опять же, для удаления горького привкуса.
Если вы решили приготовить картошку с печенкой куриной в духовке, то удалять пленку с продукта не нужно. Куриная печень нуждается лишь в удалении желчных протоков, если таковые имеются на поверхности.
Для приготовления рекомендуется использовать свежие продукты, а не замороженные. Молодая печень приготовиться быстрее. Например, телячья печень будет намного сочнее и мягче, чем говяжья. Но идеальным вариантом остается куриная печенка.
Что касается других продуктов, которые участвуют в процессе приготовления, то они просто очищаются и нарезаются кусочками произвольной формы. Это касается картофеля и некоторых других овощей, присутствующих в рецепте.
Запеченная в духовке картошка с печенкой с сыром
Это, пожалуй, самый популярный и распространенный рецепт. Запекание продуктов в духовом шкафу не требует кулинарных навыков, относится к простым и быстрым способам приготовления. Это блюдо можно назвать отличным решением для обеда.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления можно взять любой вид печени, но если вы хотите сделать более диетическое и быстрое блюдо, то остановите свой выбор на куриной печенке.
Особенности приготовления
Для начала подготовим продукты, которые требует рецепт печенки с картошкой для духовки. Куриную печень необходимо хорошо промыть, нарезать порционными кусочками, слегка посолить и добавить черный молотый перец. Картофель очистить и промыть. Если для приготовления взяты слишком крупные клубни, то можно разрезать их пополам или на четыре части. Перекладываем картофель в кастрюлю, добавляем холодную воду и щепоть соли. Отвариваем овощ на среднем огне в течение 15 минут.
В подготовленную форму для запекания выкладываем обжаренный картофель (половину), сверху кладем кусочки печени. Панировочными сухарями посыпаем второй слой. Выкладываем на печень второй слой картофельных ломтиков, снова посыпаем сухарями, а затем заливаем сливками. Последним слоем для готовящейся в духовке запеканке с печенкой и картошкой будет сыр. Форму ставим в хорошо прогретый духовой шкаф. Температура — 200 градусов. Время приготовления блюда составляет 15-20 минут.
Печень с картофелем в рукаве
Если не хочется тратить время на предварительную обжарку ингредиентов, то всегда можно воспользоваться таким кухонным помощником, как рукав для запекания. Благодаря ему блюда готовятся намного быстрее, да и времени на предварительную подготовку ингредиентов требуется меньше.
Какие продукты нужны для готовки
Рецепт приготовления
Первый этап приготовления печенки в духовке с картошкой — овощи. Клубни промываем, очищаем кожуру (если для приготовления используются молодой картофель, то кожицу очищать не надо). Нарезаем картофель на четыре или шесть частей. Перекладываем в большую емкость. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиком. Морковь можно порезать очень мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Подготовленные овощи перемешиваем, добавив специи и соль.
Куриную печень промываем под холодной водой, убираем лишние жилки. Затем нарезаем ее на порционные кусочки. Добавляем печень к овощам. Еще немного посолим. Перемешаем. Добавим указанное количество майонеза и снова тщательно смешаем все ингредиенты между собой. По желанию можно добавить любимые специи и зелень.
Все подготовленные продукты перекладываем в рукав для запекания. Крепко завязываем его с двух сторон. Кладем рукав в форму или на противень. Отправляем печенку с картошкой в духовку на 45 минут. Температура духового шкафа — 190 градусов.
Картофель с печенкой в горшочках
Приготовить очень вкусный картофель с куриной печенью в духовке можно не только при помощи рукава или формы, но и с использованием керамических или глиняных горшочков. Данное блюдо хорошо не только тем, что быстро и легко готовится, но и тем, что эффектно подается. Картошку с печенкой можно поставить на стол прямо в горшочках. Такая порционная подача подойдет для будничного и для праздничного застолья.
Какие ингредиенты потребуются
При желании можно добавить сладкий болгарский перец, помидоры, шампиньоны и т. д.
Как готовить
Репчатый лук очищаем и мелко крошим. Морковь избавляем от кожицы и натираем на крупной терке. Картофель режем на порционные небольшие кубики. Все подготовленные овощи обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем соль и выбранные специи. Перемешиваем продукты. Раскладываем ингредиенты в равном количестве по горшочком.
Печень промываем, убираем пленки и удаляем жилы. Если для приготовления используется не куриная печень, то необходимо предварительно ее вымочить в молоке в течение пары часов. Подготовленную печенку нарезаем на небольшие кубики. Слегка солим, перекладываем к овощам и перемешиваем все ингредиенты блюда. Затем добавляем в каждый горшочек несколько ложек сметаны.
Расставляем горшочки на противень, отправляем в духовку на 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаем с горшочка в крышку, добавляем тертый сыр. Крышки больше не используем. Готовим блюдо еще 5-7 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Куриная печень с картошкой в духовке
Куриная печень с картошкой в духовке
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук, картофель и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Посолить воду, уменьшить огонь и варить картошку 15 минут. Печень куриную вымыть, разрезать на части.
Всыпать к печени муку, немного соли, перемешать. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить в нее печень, обжарить, перемешивая, минут 5. После этого добавить в сковороду нарезанный кусочками репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Всыпать специи и черный молотый перец, обжаривать куриную печень с морковкой и луком 8-10 минут, периодически перемешивая.
Из кастрюли с картофелем слить воду, выложить картошку в форму для запекания, чуточку посолить.
Поверх картошки разложить куриную печень с овощами.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им все блюдо сверху. Сметану развести теплой водой, посолить и залить этой смесью картофель с печенкой. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв сверху фольгой. Готовить 30 минут, после чего фольгу убрать и запекать еще 15 минут. Очень вкусную куриную печень, приготовленную с картошкой в духовке, посыпать зеленью и подать в горячем виде к столу.
Рецепты Картофель с куриной печенью
Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром
Сварить овощи, яйца, печень (не солить). Все натереть на крупной терке.
Печеночные котлетки
Отварить картофель и морковь.
Перекрутить через мясорубку куриную печень, отваренные картофель и морковь, а также лук. Посолить, добавить специи, яйцо и муку.
Салат из куриной печени.
Печень промыть, мелко нарезать, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Излишки масла убрать салфеткой.
Яйца и картофель отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Салат «Русский барин» из куриной печени
Все ингредиенты измельчить как на фото.
В круглукю форму выкладываем салат слоями. Первой выкладываем печень и делаем тонкую сетку из майонеза.
Затем картофель, так же делаем сетку.
Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.
Куриная печень с шалфеем
Очистите картофель и нарежьте кружочками. Сварите в подсоленной воде.
Промойте печень и мелко нарежьте.
Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой
В чашу налить воды, положить в неё печень и соцветия брокколи и капусты;
Заложить нашинкованную зелень, подсолить, заправить маслом;.
Печенка куринная с картофелем
В разогретом воке на сливочном масле слегка пассируем лук, морковь и перец чили. Промытую и просушенную бумажным полотенцем печень обжариваем с луком. Почти готовую печень выкладываем на протвинь берем замороженный картофель – по домашнему или же деревенский, кладем на печень. На терке в равных количествах натираем сыр, сулугуни и адыгейский. Посыпаем им, св.
Маффины из куриной печени с картофелем
Куриную печень порезать.
Печень с картофелем прокрутить через мясорубку.
Сметану смешать с приправой и перцем.
Крабовые котлеты с печеным картофелем
Мясо краба, очищенные креветки, филе судака пропустить через мясорубку, добавить укроп, манку и яйцо, перемешать, добавить сливки, дать постоять 1 час.
Сформировать котлеты, обжарить на сковородке на масле с двух сторон, довести до готовности в духовке.
Жаркое с куриной печенью
Печень нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить до корочки.
Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить минут 5-7.
Куриная печень и пупки с картофелем
Пупки, печень подготовить, порезать на кусочки и обжарить немного на растительном масле,
Добавить морковь, натертую на терке, лук порезать, измельчить.
И жарить до полуготовности, поперчить, посолить.
Куриная печень по-наваррски
Куриную печень обжариваем на оливковом масле 1 минуту.
Добавляем нарезанный тонкими кольцами лук.
Шампиньоны нарезанные пластинами.
Заливаем сливками, солим, добавляем специи по вкусу и тушим 5 минут.
Сваренный картофель в мундире, очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем в жаропрочную посуду.
Запеканка с куриной печенью
Картофель отварить, сделать пюре с добавлением кипяченого молока.
Куриную печень обжарить в растительном масле.
Пропустить через мясорубку.
Лук порезать кубиками.
Обжарить на растительном масле.
Печенку смешать с обжаренным луком.
Желток отделить от белка.
Кексы из куриной печени
Лук режим мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке. Поджарить до готовности.
Картофель сварить в мундире. Вилкой помять.
Смешать картофель с поджаркой.
Делаем тесто. В блендер положить печень, яйцо, сметану, муку, соль и перец по вкусу. Сбить все до однородности.
Суп из куриной печени
1. Картофель моем, чистим, режем и бросаем в подсоленную воду вариться.
2. Тем временем куриную печень режем кусочками, обваливаем в муке, и обжариваем на растительном масле.
Салат из куриной печени под шубой
Майонез перемешать с измельченным чесноком и рубленной зеленью кинзы.
Печень обжарить с перцем на растительном масле.
Печень с картошкой
Куриную печень промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить печень.
Шашлык из печени и картофеля
Я отвариваю печень до полуготовности, мне так больше нравится.
По желанию можно взять и сырую.
Итак, охлажденную печень пропускаем через мясорубку и добавляем соевый соус Kikkoman.
Добавляем 2 ст. л. сметаны.
Разбиваем яйцо и перемешиваем.
Тертый отварной картофель соединяем с мускатным орехом и черным перцем.
Салат из куриной печени с грибами
Куриную печень очистите от жилок, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности.
Остывшую печень нарежьте кубиками.
Картофель и морковь для салата сварите в кожуре. Очистим и нарежем кубиками.
Репчатый лук нарежем кубиками и слегка примнем, чтобы стал помягче.
Печень с картошкой в духовке рецепт с фото
Говяжья печень с картошкой — пошаговый фото рецепт
Хотите приготовить сразу и говяжью печень, и картошку на гарнир в одной кастрюле? Да так, чтобы субпродукты остались нежными, а овощи получились в ароматной подливке? Тогда возьмите на вооружение этот рецепт! Он гарантирует полноценный ужин за короткое время. На все про все вы потратите не больше 30 минут (плюс еще 10 минут уйдет на то, чтобы почистить овощи).
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Печень с картошкой — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
Приготовить с картошкой печень можно сотней разных способов. Даже по одному и тому же рецепту у двух хозяек может получиться два непохожих друг на друга блюда. Тонкости могут быть как в добавляемых специях, так и в техниках термообработки. Готовить можно на плите, в духовке, мультиварке, на гриле, в пароварке, даже микроволновке.
По сути, способов термической обработки три: жарка, тушение и запекание. При первом на сковороде с маслом обжаривают лук с печенью. Отдельно жарят картошку, после обе массы смешивают и подают как целое блюдо.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печень с картошкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Куриная печень | 140 | 20.4 | 5.9 | 1.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Печень говяжья | 130 | 17.9 | 3.7 | 5.3 |
При втором тушение можно производить в одной сковороде или сотейнике. И картошка готовится вместе с печенкой с первого же этапа.
При третьем также все продукты готовят вместе, в одной форме для запекания или на противне.
Более сочным и вкусным получается картошка с печенью в соусе, сметанном или томатном. Техника почти та же, что и для приготовления без подливы. Только на финальной стадии в блюдо вливают жидкость: бульон, воду, смешанные со сметаной, сливками, томатной пастой.
Минимальный набор продуктов для рецепта печени с картошкой, кроме двух основных ингредиентов, такой: репчатый лук, соль, перец, растительное масло для жарки.
Пять самых быстрых рецептов картошка с печенью:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Суп пюре из куриной печени с картошкой | 25 мин | 121 | +46 |
Жареная картошка с печенью | 30 мин | 159 | +33 |
Картофель с куриной печенью | 40 мин | 105 | +67 |
Котлеты из куриных сердечек с печенью | 40 мин | 113 | +60 |
Печень с картошкой на сковороде | 40 мин | 119 | +41 |
Нарезка продуктов осуществляется по-разному: кубиками, брусочками, соломкой, пластинами. Печень может быть и свиной, и говяжьей, и куриной, и какой-то еще, значения не имеет. Почти все ее виды по времени готовят одинаково. Еще в этом блюде большую роль играет репчатый лук — чем его больше, тем вкуснее (в жареном виде).
Куриная печень с картошкой
Вкусное и полезное блюдо готовится очень быстро. Таким ужином можно насытить сразу всю семью после долгого дня.
Ингредиенты:
Что делать:
Пошаговое приготовление
Готовится блюдо не более 1 часа. Вариант приготовления блюда перед приходом гостей или случайного застолья. Для приготовления говяжьей печени с тушеным картофелем потребуется:
Подавать тушеный картофель с печенью нужно сразу после приготовления, предварительно украсив свежей мелко нарубленной зеленью или нежирным соусом.
Это интересно! Этот рецепт можно приготовить также на природе или пикнике – для этого потребуется обжарить овощи в казане с толстым дном, а после потушить на углях с плотно закрытой крышкой в течение получаса.
Свиная печень с картофелем
Печенка – очень полезный продукт, но не все ее любят в чистом виде. Чтобы исправить эту ситуацию, достаточно приготовить ее с овощами.
Ингредиенты:
Как готовить:
Чтобы блюдо приобрело нежность, можно с момент жарки добавить 2 ст. л. жирной сметаны.
Общие принципы приготовления блюда
С картофелем отлично сочетается любая печень. Можно запекать, тушить и жарить с ним как куриную, так и говяжью, свиную. Если печень птицы можно сразу термически обрабатывать, то мясную лучше предварительно пару часов вымочить в холодном молоке.
Улучшить вкус угощения помогут и другие овощи. Например, сладкий перец, баклажан, лук и морковь. Их можно добавлять в блюдо и при обжаривании, и при тушении, и при запекании.
Разобраться с БЖУ блюда поможет таблица:
БЖУ | Значение в г (на 100 г продукта) |
Белки | 5,7 |
Жиры | 0,9 |
Углеводы | 5,6 |
Калорийность блюда составляет 55,8 ккал на 100 г. Все эти показатели актуально для говяжьей печени, тушеной с картофелем по классическому рецепту.
Жареная картошка с печенью на сковороде
Жареную картошечку любят все, но если добавить в нее секретный ингредиент, знакомое блюдо приобретет совершенно неподражаемый вкус.
Продукты:
Процесс по шагам:
Куриная печень
Блюда с куриной печенью получаются особенно мягкими и нежными. Она быстро готовится и не требует предварительного вымачивания. В дополнение к такой печени можно брать смеси специй, предназначенные для курицы.
Жареная на сковороде
Обязательно стоит добавить в блюдо чеснок для пикантного вкуса и аромата.
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
Блюдо получается с сытной подливой из масла и соков мяса, овощей. Поэтому подавать его стоит со свежим пшеничным или ржаным хлебом.
С грибами в духовке
Печень с картошкой, рецепт на сковороде которой опубликован выше, может готовиться также и в духовке. Удобно использовать для этого один большой горшок или прямоугольную жаропрочную форму.
Ингредиенты:
Грибы для такого блюда можно брать любые, но лучше всего подходят для него шампиньоны, которые не требуют никакой предварительной подготовки.
Пошаговый процесс приготовления:
Если картофель надоел, то по такому же рецепту можно приготовить гречку или перловку.
Печень с картофелем в духовке
Приверженцам правильного питания обязательно понравится следующий рецепт. В нем совершенно нет жира, а готовиться блюдо будет в духовке.
Ингредиенты:
Что делать:
Сверху при подаче можно посыпать свежим укропом или петрушкой.
Жареная картошка с печенкой рецепт с фото
Куриная печень, жаренная с картошкой Жареная свиная печень с картофелем Как вкусно пожарить картошку с печёнкой, пошаговый рецепт: Описание приготовления
Жареная говяжья печень с тушеным картофелем
О пользе блюд из печени можно говорить бесконечно.
Этот субпродукт богат жизненно важными для человека веществами, и врачи часто включают его в рацион пациентов, в том числе маленьких детей, для профилактики и восстановления после многих болезней.
Кроме того, печень еще и очень вкусный продукт, который достаточно легко готовить. Сделайте для себя и своих близких питательное кушанье на обед или ужин из жареной куриной или свиной печенки с картошкой.
Перечень рецептов в статье:
Промойте куриную печень в дуршлаге под струей воды, отставьте и дайте жидкости полностью стечь.
Очистите луковицы и мелко порубите. Бросьте в сковороду сливочное масло, растопите, выложите в него печенку и быстро пожарьте ее со всех сторон на сильном огне.
Убавьте температуру, добавьте лук к субпродукту и готовьте до золотистого цвета в течение 5 минут, потом переложите все в глубокую тарелку или миску.
Влейте в сковороду, где только что жарилась куриная печень, растительное масло и снова поставьте на плиту. Срежьте кожуру с картофеля, нарежьте его соломкой и жарьте на среднем огне 10 минут.
Положите к нему печеночную поджарку, перемешайте, приправьте черным перцем и посолите по вкусу. Убавьте температуру до минимума, закройте посуду крышкой и тушите блюдо 7–10 минут. Вкусную готовую печень с картошкой разложите по тарелкам и посыпьте порубленным зеленым луком.
Для большей мягкости, уменьшения горечи во вкусе и удаления специфического запаха свиную печень нужно замочить на полчаса в молоке
Снимите кожуру с картофеля и моркови, шелуху с луковиц и нарубите их небольшими кубиками.
Разогрейте растительное масло и запустите в него картошку и морковь. Спустя 5–7 минут готовки с постоянным помешиванием добавьте к ним лук. Посолите овощное трио по вкусу и продолжайте пассеровать его 5 минут до полуготовности.
Вымойте свиную печень и полностью вырежьте желчные протоки.
Разрежьте ее на брусочки приблизительно одинакового размера, присыпьте 0,5 ч. л. соли и щепоткой перца и перемешайте руками. Обваляйте печеночные кусочки в муке и обжарьте их в растительном масле по 3–5 минут с обеих сторон до золотистой корочки.
Приготовьте 3–4 порционных горшочка.
Разложите по ним сначала овощи, затем румяные ломтики субпродукта. Сверху положите по 1 столовая ложка кетчупа и влейте в каждый горшок воды до трети его высоты. Закройте посуду крышечками и поставьте в разогретый до 190°C духовой шкаф. Запекайте печень с картошкой 35–40 минут.
Вкусные рецепты жареной печени
Жареная печень с картошкой
Как приготовить “Тушеная картошка с печенью”
Тертую морковь вместе с измельченным луком обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Промытую, нарезанную кусочками печень отправьте на сковороду к луку и моркови. Добавьте соль и перец.
Нарезанный средними кусочками картофель добавьте к печени. Залейте все водой так, чтобы картошка была слегка покрыта водой. Добавьте еще немного соли и тушите под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.
За десять минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная картошка с печенью:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 31
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: