рецепты приготовления кролика в белом вине
Правильные рецепты кролика в вине
Кролик в вине – уже это словосочетание заставляет воображение нарисовать аппетитное блюда, а вкусовые рецепторы взрываются в предвкушении вкусной трапезы. Нежное, диетическое мясо многие заслуженно считают настоящим деликатесом. Вариантов приготовления очень много. У каждого рецепта свои особенности, но результат всегда остается на высшем уровне.
Как мариновать мясо кролика в вине
Приготовить кролика довольно просто, но мясо обязательно нужно предварительно замариновать. Это позволит достичь желаемой мягкости, нежности. Перед началом замачивания мяса в маринаде тушку необходимо разобрать на порционные куски. Так все вкусы и ароматы приготовленной состава заполнят собой продукт.
Вино позволяет достичь нежного вкуса готового блюда, что не всегда обеспечивают другие маринады. За время, пока заготовка настаивается весь алкоголь испаряется. Остается лишь его аромат и привкус. Он станет особенной изюминкой приготовленного угощения. Кроме того, напиток устраняет все характерные для мяса запахи, не забивает, а только гармонично подчеркивает его вкус. Чтобы максимально промариновать крольчатину, лучше оставить заготовку в маринаде на 1-2 суток.
Кролик, тушеный в белом вине
Существует много рецептов кролика, тушенного в белом вине, они под силу даже начинающим хозяйкам, поскольку отличаются простотой, а вкус блюда всегда отменный. Следует подготовить:
Кролик в белом вине по такому рецепту приготовления получается очень сочным. К столу блюдо лучше подавать в горячем виде с гарниром по вкусу, свежими овощами.
Рецепт кролика в красном вине в духовке
Чтобы удивить гостей и близких изысканным блюдом, обязательно стоит приготовить кролика в духовке, добавив к нему особый ингредиент – красное вино. Следует подготовить:
Кролик в красном вине получится пикантным и сможет порадовать неожиданным вкусом.
Вариант со сметаной и белым вином
Нежным и сочным получается кролик в сметане и вине. Потребуется:
Кролик, тушенный в вине со сметаной, подается к столу горячим. Добавьте свежих овощей и зелени.
Сочетание винного вкуса и кроличьего мяса – идеальное сочетание для простых, но изысканных блюд. Добавьте пару рецептов семейную копилку, чтобы всегда был повод приготовить вкусно ужин для семьи и гостей. Приятного аппетита!
Кролик, тушенный в вине (красном или белом)
По вкусу крольчатина напоминает мясо птицы, но нежнее и полезнее. Правильно приготовленный кролик в вине станет украшением не только семейного ужина, но и любого праздничного стола. Блюдо хорошо сочетается практически с любым гарниром. Мы рассмотрим два рецепта, первый на основе белого вина, второй – с красным.
Выбор ингредиентов
Для тушения в вине идеально подходит тушка молодого кролика, если же мясо старое, его хотя бы на пару часов лучше замочить в уксусном растворе (1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды), чтобы сделать нежнее. Также уксус убирает неприятный запах (если имеется).
Подходит только сухое или, в крайнем случае, полусладкое вино с минимальным содержанием сахара. Сладкие, креплёные и ликерные вина портят вкус кроличьего мяса, поэтому не используются. Вино должно быть натуральным, но не обязательно дорогим, уникальные органолептические свойства и длительная выдержка здесь не требуются. Чтобы мясо не стало слишком «дубильным», лучше отказаться от напитков, которые находились в дубовых бочках.
Кролик в белом вине
Считается классическим рецептом. После маринования высокая кислотность белого вина делает мясо нежнее, при этом остается легкий винный аромат.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Мясо кролика разделить на порционные кусочки. Почистить и промыть.
2. Сложить крольчатину в емкость для маринования, залить белым вином (минимум на 2-3 см выше слоя мяса). Накрыть крышкой, оставить в холодильнике на ночь.
3. Достать мясо кролика из вина. Обсушить, посолить, поперчить, затем обвалять в муке. Маринад не выливать, он нужен для тушения.
4. Разогреть сковородку (глубокую) с растительным маслом. Обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 10 минут на каждую сторону).
5. Измельченный полукольцами лук добавить на сковородку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и другие специи. Жарить пока лук не станет золотистым.
6. Добавить белое вино, довести до кипения, уменьшить огонь к минимуму, не закрывать крышкой 8-10 минут, чтобы из вина испарился спирт.
7. Накрыть сковородку крышкой. Тушить на слабом огне 90 минут до готовности (через 60 минут попробовать на вкус, при необходимости добавить больше соли и специй). Периодически доливать вино и перемешивать мясо.
8. Готового кролика в белом вине переложить на тарелку и подать горячим с любым гарниром или как отдельное блюдо.
Кролик в красном вине
Быстрый рецепт, не требующий предварительного маринования. Вместе с подготовкой приготовление займет примерно 2 часа 30 минут. Красное вино отлично дополняет вкус тушеной крольчатины. Также появится приятный легкий аромат.
Рецепт
1. Тушку кролика хорошо помыть, удалить остатки жира, пленки и внутренностей. Мясо нарезать порционными кусочками размером примерно как куриное яйцо. Промыть кусочки, дать стечь воде, затем обсушить бумажными полотенцами (желательно).
Заячье мясо предварительно вымочить в уксусном растворе (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды), чтобы убрать специфический запах дичи. Мясо кролика можно готовить сразу.
2. Очищенный лук нарезать соломкой.
3. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кусочками. Помидор можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты.
4. Зубчики чеснока очистить, затем разрезать ножом на пару частей.
5. Растопить сливочное масло в глубоком сотейнике или сковородке с крышкой. Добавить оливковое масло.
6. Мясо кролика обвалять в муке (кусочки высушены, поэтому муки уйдет немного).
7. Выложить мясо на горячую сковородку, обжарить до появления румяной корочки (примерно 10 минут).
9. Добавить помидор, лук и чеснок. Слегка посолить (досаливать лучше готовое блюдо). Добавить перец, лавровый лист и другие специи. Жарить 10 минут.
10. Залить мясо кролика красным вином. После закипания убавить мощность нагрева к минимуму и держать с открытой крышкой 10 минут, чтобы испарился спирт.
11. Накрыть сковородку (сотейник) крышкой, выставить огонь на минимум и оставить тушить. Кролик в красном вине будет готов примерно через 90 минут.
В процессе тушения часть жидкости испарится, для восполнения можно долить вина или простой воды. Периодически нужно перемешивать мясо, чтобы оно не приставало к дну сковородки.
12. Через 60 минут с момента начала тушения под крышкой попробовать мясо на вкус, посолить и поперчить при необходимости.
13. Кролика в вине подают на стол только горячим. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и вареным рисом.
Рецепты Кролик в белом вине
Кролик с грибами в белом вине
Мясо кролика порежьте на кусочки и обваляйте в муке с солью.
Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом.
Грибы и овощи помойте и нарежьте крупными дольками. Уложите пластом в форму.
Кролик, тушенный с белым вином и розмарином
Крилика помыть и обсушить кухонными салфетками.
Обвалять каждый кусочек, у меня голени, в муке.
Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
Жарим на сильном огне и быстро.
Чеснок почистить и расплющить его ножом на доске.
Подготовить вино и розмарин.
Обжаренного кролика складываем в глубокую сковороду.
Кролик по-провански с белым вином
Кролик маринуется кусочками в белом вине минимум 2 часа
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем кролика до румяности. Посыпаем мукой и добавляем стакан теплого овощного бульона.
Тушим несколько минут и добавляем стакан белого вина, соль, перец, помидоры или томаты в собственном соку (я положила 3/4 банки), порубленный чеснок, душистый перец и чайну.
Прованский кролик в белом вине
Ножку кролика порубить на 3 части;
Обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до корочки;
Отдельно обжарить фасоль и лук;
В жаропрочную форму выложить кролика, фасоль с луком, добавить кешью и миндаль, соль и специи, чеснок;.
Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами
Кролик мне достался небольшой. Порубила я его крупными кусками и обжарила с чесноком и репчатым луком в смеси оливкового и сливочного масла
Мультиварку VITEK VT-4203 SR я поставила на режим «Экспресс-режим»
Когда кусочки стали румяные, добавила сухое белое вино.
Кролик, тушенный в вине
Промываем кролика под водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Смазываем их горчицей и оставляем на 30 минут.
Разогреваем в сковороде масло, обжариваем на нем кролика до легкой золотистости.
Тем временем прогреваем в кастрюле вино. Добавляем сахар и измельченный чеснок, а также — лавровый лист. Когда вино закипит, добавьте в нег.
Кролик, тушенный в белом вине
Порционно нарежьте кролика. Лук нарежьте полукольцами, а морковь и лук-порей — кружками.
В кастрюле разогрейте масло, кориандр и орегано около 2-х минут.
Добавьте на огонь овощи. Затем выложите мясо. Влейте вино. Выключите огонь и оставьте на 30 минут для мариновки.
Кролик в белом вине
Кролика замочить на ночь в кастрюле с белым вином, а наутро слить часть вина — примерно половину — столько подливки нужно не будет, потому что получится не рагу, а суп. А нужно рагу.
Лук нарезать не слишком крупно, но и не слишком мелко и добавить к кролику. Нежирный бекон нарезать тонкими длинными полосками и также отправить в кастрюлю. Туда же добавить лож.
Кролик в сметане и вине
Кролика вымойте, обсушите и разрубите на куски. Обжарьте его в сковороде с растительным маслом до румяной корочки и выложите в казанок для тушения.
В сковородку, в которой жарился кролик, положите раздавленный зубчик чеснока, обжарьте его, уберите со сковороды и влейте вино. Затем добавьте сметану и горчицу, поперчите. Немного уварите соус.
Кролик в белом вине и горчице
Кролика вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте порционными кусками и намажьте горчицей.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Морковь нарежьте кружочками.
Бекон нарежьте тонкими полосками.
Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике и обжарьте кролика до уверенной румяной корочки. Выложите.
Филе кролика, тушенное с вином и бадьяном
масло сливочное – 10 г
масло оливковое – 1 ст.л.
60 мл полусладкого белого вина
цедра лайма для украшения
2 звездочки бадьяна
2 куска вырезки кролика по 150–200 г
80 мл бульона из кролика
Филе очистить от пленок и натереть солью и перцем. На сковороде разогреть оливковое масло, положить филе и бадьян, слегка обжарить филе со всех сторон. Влить вино, полностью его выпарить. Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить.
Кролик с чесноком и розмарином в белом вине
большие луковицы 2 шт.
розмарин сухой 1 ч.л.
имбирь 1 небольшой корешок
морковка средняя 3 шт
вино белое сухое 400 гр. (можно брать любое, у меня было Шардоне)
оливковое масло + 1. ст л. сливочного
кастрюля с толстым дном.
порезать морковку колечками, лук полукольцами, имбирь потереть на терку. Кролика разрезать на куски и обжарить на смеси сливочного и оливково масла,вытащить из кастрюли. В масле где обжаривался кролик спасеровать чеснок лук и имбирь, вернуть кролика посолить, поперчить, добавить розмарин, залить вином и тушить на небольшом огне под крышкой 40 мин.
Мясо кролика в духовке
Приготовление начинаем с того, что хорошенько промываем мясо кролика и нарезаем его на кусочки. Укладываем кусочки кролика в стеклянную посуду.
Посыпаем кролика травами и специями, заливаем белым вином. Хорошенько все перемешиваем и оставляем кролика мариноваться на 1,5 часа.
Кролик, тушенный в вине с овощами и кедровыми орехами
Тушку кролика помыть, разделать на части. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. Обжаренные кусочки сложить в посуду для запекания. Картофель и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле, морковь нарезать крупными кольцами. Овощи сложить в посуду для запекания. Доб.
Кролик тушеный в вине с черносливом
Кролика помыть и нарезать на порции. Сложить в посуду, которая не окисляется, и залить вином. Убрать в холод на 2 часа.
Чернослив залить горячей водой и дать постоять 10 мин. Имбирь и лук очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Чернослив вынуть нарезать на 4 части.
Кролика вместе с вином перекладываем в утятницу (или казан, у кого что есть). Ставим на о.
Фрикасе из кролика в винном соусе
1. Кролика отварим в 500 мл воды с лавровым листом, перцем, одной морковью и луком. Солим по вкусу, варим до готовности. Отцедим бульон (не выливаем!), кролика остудим и нарежем мелко.
Кролик в вине
Разберите кролика на части, удалив лишние кости, жилки и прочее. Овощи промываем и очищаем.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем кролика до золотистой корочки со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
Перекладываем кролика на тарелку. Подливаем масла и обжариваем на нем мелко порезанный лук и морковь. Через 5-6 минут добавляем перец, поре.
Фрикасе из кролика с белыми грибами
Кролика помыть, убрать лишний жир (если таковой имеется), разделать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжаривать кролика до золотистого цвета. Когда перевернете кролика на вторую сторону, добавьте в сковороду 50 мл коньяка.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Приготовить специи и в.
Кролик с розмарином в белом вине
Для этого рецепта вам понадобится тушка молодого кроля. Если он был замороженым, то за сутки до приготовления положите его в холодильник, чтоб он оттаял максимально естественно и медленно.
Тушку кролика вымойте и обсушите, зачистите от лишних пленок и жилок. Затем разрубите тушку на части. Оборвите с тмина и розмарина листочки, натрите ими мясо. Также посыпьт.
Кролик в белом вине и сметане с прованскими травами. (Дуэль)
0,4л. белого сухого вина столового
растительное(у меня оливковое) масло
прованские травы 1,5-2 ч.л.
1 убитый кролик(у меня был 1,8кг)
У кролика отрубить мохнатые лапы и голову(фото, как из фильма ужасов)))
Разрубить на порционные куски и замочить на 6 часов в подкисленной воде.
Промыть кусочки кролика и обсушить бумажным полотенцем
Обжарить на раст.масле на сильном огне до образовании корочки
Влить вино, добавить прованские сухие травы.
Кролик в вине. Рецепты приготовления в белом, красном в духовке, мультиварке
Тушеный кролик в белом вине — рецепт
Приготовить все ингредиенты для блюда.
Разделать тушку кролика на небольшие порционные кусочки. Мясо залить холодной водой и оставить на несколько часов вымачиваться. Потом обсушить каждый кусок кролика бумажным полотенцем и слегка обжарить на растительном масле в казане или сотейнике.
Две средние морковки почистить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать толстыми полукольцами, зубчики чеснока измельчить.
В казанок с обжаренным кроликом влить 2 стакана горячей кипяченой воды, добавить подготовленные овощи, лавровые листики, чайную ложку соли, несколько горошин черного перца и чайную ложку сухого тимьяна. Эта пряность обогащает крольчатину и добавляет ей вкуса. Накрыть крышкой и тушить мясо в течение 30 минут.
Когда вода выкипит наполовину, влейте сухое белое вино. Для улучшения вкуса и аромата мяса кролика, я иногда добавляю кусочек качественного сливочного масла. Тушить еще 30-40 минут на медленном огне, не давая выкипеть жидкости, которая потом превратится в ароматный вкуснейший соус.
Если мягкое нежное мясо легко отделяется от кости, значит, кролик готов. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречневую кашу или салат из свежих овощей. Подавайте тушеного кролика в белом вине
, щедро поливая его соусом. Блюдо не теряет своих превосходных вкусовых качеств и на следующий день, только не забудьте поместить его в холодильник. Приятного всем аппетита! Приготовьте также и
Правильно приготовленное, а главное подготовленное, мясо кролика – это не только полезный и диетический, но и очень вкусный продукт. Для того, чтобы аппетитная крольчатина стала настоящей изюминкой вашего стола, важно предварительно мясо вымочить и промариновать. Замачивать кроля можно в обычной чистой воде в течение 2-3 часов, каждый час заливая мясо свежей порцией воды. А с наиболее популярными рецептами маринадов познакомит данная статья.
Приготовление вкусного и ароматного блюда
После ломтики кладут в стеклянную форму с крышкой. Сверху раскладывают чернослив, можно его слегка спрятать под верхние ломтики. Посыпают все специями, заливают вином. Мясо и чернослив должны быть покрыты жидкостью. Если ее мало, можно добавить немного воды. Тушат под крышкой в течение двух часов в духовке при температуре в 170 градусов. Если хочется, чтобы соус был гуще, в конце приготовления можно открыть крышку. Подают кролика в красном вине (рецепта следует придерживаться, чтобы получить вкусное блюдо) с овощами, макаронными блюдами или крупами.
Как замариновать кролика в вине
Использование алкоголя в ходе подготовки маринада считается одним из наиболее удачных вариаций среди рецептов маринования.
Использование белого вина
Подготовьте следующие ингредиенты:
Маринад готов. Оставьте мясо на 1,5-2 часа, а после приступайте к приготовлению. В дополнение к соли и перцу можно использовать толченую смесь из корней сельдерея и петрушки. Пикантный вкус мясу придадут также чеснок, черный и белый перец. Пряности следует измельчить, смешать с солью и натереть мясо. После залейте кролика белым вином и оставьте на 2 часа.
Использование красного вина
Время маринования – 7-8 часов. Если мясо будет подаваться к ужину, маринад готовите утром. Если кролик готовиться на завтрак, тушки в маринаде остаются на ночь. Альтернативой петрушки с тимьяном может служить розмарин.
Пошаговое приготовление
Для приготовления блюда нам понадобится:
Как замариновать кролика в уксусе
Для подготовки маринада потребуются:
Время маринования – 1 час (если мясо предварительно не вымачивалось, продолжительность маринования увеличивается до 3-х часов).
Как замариновать кролика в кефире
Подготовьте такие компоненты:
Кролик в вине – это одно из самых известных блюд французской кухни из тех, что можно приготовить у себя на кухне. Нужно всего лишь знать несколько секретов и приложить небольшую толику усилий. Ваши родные будут в восторге.
И немного о секретах…
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..
Среди блюд французской кухни кролик в вине не единственное мясное блюдо, которое готовится по принципу тушения в вине. Можно вспомнить и другие: небезызвестный кок-о-вэн () или не менее популярный бёф-бургиньон (говядина в вине). Кролик в вине, наверное, почти диетический, во всяком случае, самый диетический из перечисленных рецептов. Это блюдо иногда относят к разделу рождественских, но оно непременно скрасит и будничный вечер.
Можно встретить множество вариаций рецепта – все зависит от вкуса повара. Наверное, уже и не отыскать самый традиционный и аутентичный, самый «правильный» вариант, да и есть ли он? Ведь рецепт народный, а его истоки – в маленьких сельских кухнях и в руках домовитых хозяек. Кролика тушат в белом вине и в красном, с добавлением разнообразных овощей и корнеплодов, со всевозможными травами, свежими и сухими, с приправами и специями и без оных. Именно поэтому блюдо получается таким домашним и «родным», ведь каждый может сделать его под свои предпочтения, соблюдая лишь основные принципы приготовления, о которых мы и поговорим.
Ингредиенты
Для приготовления кролика в вине вам понадобится:
Для приготовления блюда также подойдет целая тушка кролика, разделанная на порционные части.
Нежное мясо с томатами
Этот вариант предполагает наличие томатов. Они развариваются и превращаются в аппетитный соус. Для такого варианта приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
Для начала промывают тушку кролика, срезают излишки жира, нарезают кусками. Лук чистят, нарезают соломкой. Томат чистят от кожицы и семян, а мякоть нарезают мелко. Чеснок очищают, режут крупно.
В сотейнике соединяют оба вида масла. Кролика обваливают в муке. Чтобы слой получился небольшим, тушку тщательно обсушивают. На масле обжаривают каждый кусок с двух сторон в течение десяти минут, до образования корочки.
После к мясу добавляют лук и томаты, посыпают чесноком. Добавляют специи, лавровый лист. Соли кладут немного, лучше всего досаливать уже готовое блюдо. Обжаривают ингредиенты еще десять минут.
После вливают вино. Тушат без крышки, чтобы алкоголь выпарился. После сотейник накрывают крышкой и готовят кролика в течение полутора часов. Периодически помешивают блюдо, чтобы ингредиенты не пригорали.