соус алабама рецепт в домашних условиях
Вкусный красный маринад «Алабама» для шашлыка
Если Вы любите экспериментировать с вкусным шашлыком, тогда Вы точно пробовали на своем кулинарном пути ни один вид маринада. Сегодня, надеемся, нам удастся пополнить копилку Ваших знаний. Речь пойдет о пряном пикантном маринаде Алабама для шашлыка. В нем готовится абсолютно любое мясо или птица, вкус получается насыщенный, фруктовый, островатый, свежий, майонез смягчит мясо. Уверены, этот маринад станет настоящим открытием. Рецепт достаточно быстро и просто, но выдерживать мясо следует не менее 8 часов, чтобы оно хорошо промариновалось, пропиталось вкусами, размягчилось. Погнали готовить! 🙂
Как готовится маринад?
В маринаде можно приготовить совершенно любое мясо. Мы же рассмотрим самый классический вариант шашлыка – свиной. Свининка достаточно жирненькая, а, значит, шашлык получится сочным, мягким и нежным. По рецепту возьмем 1,5 кг свежей свиной шеи.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт маринада Алабама для шашлыка
Теперь давайте поговорим о самом рецепте. Перед приготовлением маринада Алабама, стоит подготовить мясо на шашлык. Его нужно промыть, удалить излишнюю влагу (например, с помощью бумажных полотенец), нарезать среднего размера кусочками, желательно, примерно одинаковыми.
Дальше выполните следующие шаги:
Если у Вас нет соковыжималки, можно воспользоваться и пакетированным соком – примерно 100-150 мл.
У Вас должен получиться простой, пряный, безумно вкусный маринад. Шашлык получается невероятно сочным и мягким. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, а в комментариях расскажите, понравился Вам маринад Алабама или нет? Возможно, Вы бы что-то приготовили по-своему, или добавили бы? Делитесь, нам очень интересно. 🙂 Ну, а более традиционные варианты маринада для шашлыка ищите здесь — мы уже подготовили для Вас классную подборку.
Алабамский белый соус для барбекю
Очень вкусный, крутой, американский соус Алабама – сегодня готовим его! Схема прежняя: я подгоняю рецепт, вы внимательно читаете, а затем готовите и наслаждаетесь вкуснятиной.
Я уже рассказывал, как делать «джэк дэниелс» и стандартный BBQ соус. Настало время нового соуса, который понравится вам не меньше. Он будто специально создан для любителей острых ощущений, при этом соус универсален – подавать его можно к мясу, грилю, картошке или использовать в приготовлении блюд без мяса.
Ингредиенты и прочее
Что нам понадобится помимо терпения и двух прямых рук? А вот что:
Итак, что мы со всем этим добром делаем? Очень просто – смешиваем! Для тех, кто любит поэтапное творчество, рассказываю. Прежде всего берем глубокую миску. Майонез лучше брать качественный, не дешевый, ведь он и есть основа нашего соуса.
Острый хрен придаст нашему соусу перчинки и в то же время сделает его более пикантным. Яблочный уксус оттеняет остроту и в то же время добавляет кислинки – не переборщите с ним, отмерьте ровно 40 мл.
Сладкая горчица не должна быть кислой – нам нужна именно сладкая, поэтому хорошо отнеситесь к подбору продукта. Не забывайте, что после добавления каждого ингредиента соус необходимо перемешивать, пока он не загустеет.
Следующий этап – добавление лимонного сока (то есть фреша), также советую отмерить всё ложечкой и не переусердствовать. Соль и молотый перец примерно по 7 грамм – думаю, что вы сможете отмерить это количество без проблем!
Чем так хороша Алабама?
В завершении добавляем сухой чесночок и кайенский перец – всего по 10 грамм. Далее всё интенсивно мешаем, но ни в коем случае не взбиваем до непонятно какого состояния. Прошу заметить: мы не добавляли в соус сахар, поэтому он вполне себе приемлемый для диабетиков.
Однородный состав есть? А у сборной России – нет. Шутка. Когда мы достигли однородной массы, убирайте соус в холодильник примерно на 30 минут. Ваша «Алабама» готова! Куда ее применить дальше – решайте сами! Я, например, ем соус с картошечкой фри или добавляю в бургеры. Получается очень вкусно!
Красный маринад алабама рецепт для шашлыка
Белый соус Алабама к мясу на гриле — классический рецепт
Вот и наступает долгожданное тепло, синоптики обещают хорошую погоду на приближающиеся майские праздники. И мы уже думаем, как хорошо было бы поехать на природу с друзьями и близкими, отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом. Ну и конечно же, какой может быть отдых на природе без ароматного, пахнущего костром шашлыка.
Видео
Классический рецепт красного маринада
Перед тем, как мариновать мясо в красном вине, нужно в первую очередь подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи – морковку, лук – нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, зубчики чеснока очищаем и мелко рубим.
Мясо (курицу, свинину, говядину) рубим на крупные куски, выкладываем в емкость для маринования и поливаем растительным маслом.
Зелень мелко рубим, смешиваем с нарезанными овощами и специями в отдельной емкости, заливаем красным вином, тщательно перемешиваем и выливаем в емкость с кусочками мяса. Оставляем мариноваться под закрытой крышкой на несколько часов (в идеале – два-три часа будут достаточными).
Соль в рецепт красного маринада лучше не добавлять – уксусные соединения, содержащиеся в вине, могут сделать мясо достаточно жестким, а при добавлении соли, которая способствует выделению соков из мяса, оно получится еще более сухим и жестким.
Маринование в томатном соке
Томатосодержащие продукты – еще одна прекрасная основа для приготовления вкусного шашлычка. В этом случае для размягчения мяса используется кислота, содержащаяся в томатах.
Компоненты килограмм мяса:
— сок томатный (1 стакан);
— соль с учетом вкуса и солености томатосодержащего сока;
— черный и красный перец порошком по вкусу;
— специи и приправы для шашлыка (кориандр, гвоздика, базилик, розмарин, мускат) по вкусу.
Перечисленные способы маринования свинины – наиболее популярны. Однако в мире существует огромное множество всевозможных вариантов с использованием разнообразных ингредиентов.
Тем не менее, при мариновании свинины для шашлыка есть и общие хитрости. Во-первых, после перемешивания всех компонентов необходимо плотно закрыть емкость с мясом и желательно прижать каким-нибудь тяжелым предметом. Во-вторых, выдерживается мясо всегда в прохладном месте, но если способ маринования долгий (более 4 часов), то держать его желательно в холодильнике.
Соус барбекю для ребрышек
Ребрышки разрезать, промыть и высушить полотенцем, замариновать их на ночь в соевом соусе, оливковом масле, лимонном соке, кориандре с добавлением перца и солью. Для соуса барбекю на следующий день нужно соединить в сотейнике сок, выжатый из апельсина и его же цедру, мед, рисовый уксус, выдавленный чеснок, сахар, соль с перцем, проварить, не доводя до кипения, в течение 15 минут.
Соус барбекю – одно из самых известных гастрономических изобретений американцев. Они превратили процесс приготовления мяса на гриле в особую культуру, а соус стал ее неотъемлемой составляющей. Сегодня есть сотни вариаций барбекю с разными основами, наборами ингредиентов и приемлемыми сочетаниями.
Что нужно знать об американском соусе, какие его разновидности считаются самыми удачными и можно ли отнести продукт к категории здорового питания?
Хоровац (овощная закуска по-армянски)
Замечательное блюдо армянской кухни — острая овощная закуска для шашлыка. Шашлык по-армянски так и называется-«хоровац». И овощи, которые пекутся тут же, на костре, получили такое же название. Если у вас нет под рукой мангала с углями-можно обойтись и духовкой!
Ингредиенты: 2 баклажана покрупнее(750-800 г); 2 крупных красных перца (450-500 г); 0,5 кг спелых помидоров; 1 средний острый перец (+/- 30 г); 1 средняя луковица; 3-4 зубчика чеснока; 2 ч.л. винного уксуса 6%; соль, черный молотый перец; душистое подсолнечное масло; зелень по вкусу и желанию. Еще нам понадобится противень и бумага для выпечки (для духовки).
Все овощи моем, вытираем насухо. Лук и чеснок убираем в сторонку. Баклажаны накалываем вилочкой. Противень застилаем бумагой, выкладываем овощи и ставим в горячую духовку (190 градусов) минут на 20. Следите! Как пошел вкусный запах-заглядываем. Кожица на перцах в некоторых местах потемнела? Значит, вынимаем противень. Помидоры и горький перец выкладываем в миску и накрываем крышкой. Баклажаны и сладкий перец переворачиваем на другой бочок. Отправляем их на допекание. Еще минут через двадцать заглядываем в духовку. Если кожица на перцах вздулась-пора все вытаскивать. Вынимаем овощи в другую миску и накрываем крышкой. Остужаем все примерно полчаса. Затем со всех овощей снимаем кожицу, из перцев вынимаем семена, стараясь сохранить сок (отрываем попку и сливаем сок в мисочку, где будем делать закуску). Лук шинкуем тоненькими полукольцами, выкладываем его в салатник и сбрызгиваем уксусом. Овощи нарезаем крупными кусочками и отправляем к луку. Посыпаем рубленым чесночком, зеленью, подсаливаем и перчим свежесмолотым черным перцем. Перемешиваем, поливаем маслицем. Наша вкусная, обжигающая закуска готова!
Даем хоровацу настояться примерно полчаса в холодильнике, а затем подаём к шашлыку. Также можно подать лаваш. Очень остро, очень вкусно!
Маринад алабама как в ленте – Популярные диеты
Красный маринад для шашлыков готовится по особому рецепту и прекрасно подходит практически для любых разновидностей шашлыка, начиная от свинины и говядины и заканчивая курицей. К шашлыкам из рыбы такой маринад лучше не готовить, но любой шашлык из мяса с красным маринадом получится ничуть не хуже традиционного. А красное вино, обязательный ингредиент рецепта, добавит мясу пикантный чуть кисловатый привкус и сделает его более нежным.
В красном вине в небольших количествах содержатся уксусные соединения, поэтому красный маринад действует на мясо для шашлыка практически так же, как и маринад на основе уксуса. Время для маринования зависит от дополнительных ингредиентов рецепта: можно мариновать шашлык в приготовленной смеси от нескольких минут (порядка двадцати-тридцати) до нескольких часов.
Классический рецепт красного маринада
Перед тем, как мариновать мясо в красном вине, нужно в первую очередь подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи – морковку, лук – нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, зубчики чеснока очищаем и мелко рубим.
Мясо (курицу, свинину, говядину) рубим на крупные куски, выкладываем в емкость для маринования и поливаем растительным маслом.
Зелень мелко рубим, смешиваем с нарезанными овощами и специями в отдельной емкости, заливаем красным вином, тщательно перемешиваем и выливаем в емкость с кусочками мяса. Оставляем мариноваться под закрытой крышкой на несколько часов (в идеале – два-три часа будут достаточными).
Соль в рецепт красного маринада лучше не добавлять – уксусные соединения, содержащиеся в вине, могут сделать мясо достаточно жестким, а при добавлении соли, которая способствует выделению соков из мяса, оно получится еще более сухим и жестким.
Рецепт красного маринада с уксусом
В состав этого рецепта входит не только красное вино, но и красный винный уксус –в результате смесь еще интенсивнее воздействует на мясо, и мариновать его нужно совсем недолго. Лучше всего такой рецепт красного маринада подходит для жесткой говядины – с его помощью можно сделать шашлык из говядины более нежным и сочным.
Ингредиенты для красного маринада с уксусом
Способ приготовления этого красного маринада – горячий: все ингредиенты нужно будет не только смешать, но и довести до кипения в кастрюльке.
Для начала в отдельной емкости смешиваем красное вино и винный уксус, добавляем немного сахара и сухую горчицу. Затем тонкими кольцами нарезаем репчатый лук, заливаем смесью вина с уксусом, добавляем специи. Получившуюся заготовку для маринада выливаем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Как только маринад закипел, его необходимо снять с плиты, остудить и заливать мясо (только холодным маринадом!). Мариновать мясо можно в течение получаса-часа.
Маринад алабама для шашлыка рецепт
Подробный видео ответ на вопрос «Маринад алабама для шашлыка рецепт»:
Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна
Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна
Природа балует чудесной погодой. А это значит, наступила пора шашлыка, приправленного умиротворением вечер…
Нереально вкусно! Баранина в Духовке
Маринад для свиного шашлыка с томатным соком
Приготовленное по этому рецепту кушанье получается таким сочным и ароматным. Ему присущи легкие нотки кислинки и яркий, насыщенный вкус.
Готовится эта вкусняшка с томатным соком. Можно использовать консервированный. Ну, а если готовить шашлышок будете летом или даже осенью, когда поспеют томаты, можно взять свежие плоды, пюрировать их и использовать эту кашицу, делая пряную смесь. В нашей семье все считают, что помидоры и мясо — лучшие друзья.
Лопатку моем, обсушиваем от воды и нарезаем средними кусочками. Перекладываем в миску.
Помните: мариновать нужно в стеклянной или эмалированной посуде. Она устойчива к воздействию кислот, присутствующих в ароматной смеси.
Подсыпаем соль, перец, хмели-сунели, паприку. Очищаем от шелухи лучок, разрезаем на 4 части. А после отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Отправляем в маринад.
И хорошенько перемешиваем. Сверху заливаем все это соком томатов. Он должен полностью покрыть мясо. Убираем миску в холодильник.
Даем возможность кусочкам промариноваться. По времени это займет примерно 2-3 часа.
Разжигаем костер и доводим угли до необходимого жара. Разложить ровно куски на решетку для барбекю.
Обжариваем до готовности. Время от времени поливаем наш кулинарный шедевр оставшимся соком. Каким же вкусным и нежным он получится!
Маринад для шашлыка из баранины
Отлично приготовленный шашлык из баранины не оставит равнодушным ценителей мяса, ведь именно баранина является классическим сортом мяса для шашлыка. Что бы шашлык получился на славу, необходимо заострить внимание на выборе качественного мяса. Для начала из мяса нужно удалить пленки и жилы, убрать лишний жир. Размер кусков тоже играет важную роль, каждый кусочек должен помещаться в рот, ведь если кусочки будут крупные, баранина не замаринуется, а слишком мелкие кусочки после термической обработки станут сухими и жесткими.
Правильный маринад для шашлыка из баранины – это соотношение мяса и лука 1:1, именно при большом количестве лука, мясо промаринуется хорошо.
Правильный маринад для шашлыка | Алабама в снежной России | Рецепт (Ноябрь 2021).
Table of Contents:
Этот традиционный соус из арабамского барбекю использует майонез в качестве основы, а не томатной или фруктовой базы. Это очень отличается от большинства традиционных соусов для барбекю, с которыми мы знакомы. Как и многие соусы для барбекю, вы хотите применить это только в самом конце вашего гриля или курения. Он будет разрушаться и отделяться, если он слишком долго нагревается. Используйте этот соус на вытащенной курице и нарезанной индейке. Тем не менее, он также хорошо работает на копченой свинине. Алабама Белый барбекю Соус имеет острый, богатый аромат, который является отличным дополнением к большинству продуктов на гриле.
Что вам понадобится
Как сделать это
1. в средней миске, соедините майонез с сидром уксусом и лимонным соком с взбитыми сливками. Если вы не хотите, чтобы соус был довольно терпким, используйте половину количества яблочного уксуса. Перемешать в кайенне, соли и черном перце.
2. В течение последних нескольких минут гриля слегка помассируйте курица, индейку или свинину. Тем не менее, этот соус для барбекю также хорош, как окунающий соус, поэтому отложите немного, прежде чем начинать гриль подавать на стол.
Если вы делаете вытащенные куриные бутерброды, поместите курицу в большую миску, добавьте хорошее количество соусов из барбекю из Алабамы и аккуратно бросьте пальто. Немедленно подавайте.
3. Неиспользованную смесь можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней после первоначальной подготовки.
Рецепт соуса для пива и горчицы для барбекю
Рецепт соуса для соуса барбекю в стиле капусты «Каролина»
Сочетание сладких и острых вкусов в этом соусе из барбекю Carolina выявляет самое лучшее в жареной или копченой свинине или курице.
Классический рецепт соуса для риса для барбекю
Этот соус дает ребра, которые идеально подходят для барбекю. Если вы курите или запекаете, добавьте этот соус для барбекю для прикосновения жары и дыма и большого вкуса.
Онлайн журнал для мам
Соус для шашлыка: лучшие рецепты
Отдых на природе невозможно представить без аппетитного и сочного шашлыка, а шашлык – без соуса к мясу. Эта обязательная добавка придает блюду пикантности и служит украшением вкуса. Соус можно купить или приготовить, выбрав один из предложенных рецептов.
Как приготовить соус для шашлыка, который сделает и без того вкусное блюдо еще более совершенным? Выбирайте понравившийся рецепт.
Сметанный соус для шашлыка
Сметанный соус для шашлыка. Приготовление:
Предварительно растопите масло, отдельно смешайте воду и муку. На небольшом огне в кастрюле нагрейте сметану, добавьте масло, перец и соль, муку с водой. Тщательно перемешайте массу. Последний штрих – всыпьте мелко нарезанную зелень и раздавленный чеснок. Соус к шашлыку готов!
Соус ткемали к шашлыку
Соус ткемали. Приготовление:
Сливы нужно очистить от косточек и сварить до мягкости. Далее протрите их через сито и разведите небольшим количеством воды, чтобы получить консистенцию, как у сметаны. Добавьте в сливовое пюре толченый чеснок и мелко порубленную зелень. Все вместе доведите до кипения и снимите с огня.
Томатный соус для шашлыка
Томатный соус для шашлыка. Приготовление:
На слабом огне закипятите томатную пасту, разбавленную водой. Посолите смесь, всыпьте сахар, перец, мелко порубленный лук и зелень. Обязательно помешивайте соус. Через 3-5 минут снимите с плиты. Дайте соусу немного остыть, после этого введите толченый чеснок. Томатный соус должен настояться и охладиться до комнатной температуры.
Грузинский соус баце
Грузинский соус баце. Приготовление:
В ступе нужно растолочь половину порции орехов. Оставшиеся орехи пропустите через мясорубку вместе с солью и пряностями. Соедините получившиеся смеси в одной посуде. Добавьте сок или уксус, влейте масло и охлажденную кипяченую воду.
Соус для шашлыка «Алабама»
Соус для шашлыка «Алабама». Приготовление: