рецепты приготовления карася очень вкусно

Традиционные рецепты приготовления карася: все будут в восторге

Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

Тушеный

Карась обладает вкусным и нежным мясом, но есть здесь и отрицательный момент – обилие мелких костей. Если правильно тушить рыбу, то можно все эти косточки растворить.

рецепты приготовления карася очень вкусно. 1433236069 4 e1599750001184. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-1433236069 4 e1599750001184. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка 1433236069 4 e1599750001184. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

рецепты приготовления карася очень вкусно. 167921.q3oti0.850. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-167921.q3oti0.850. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка 167921.q3oti0.850. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

рецепты приготовления карася очень вкусно. karasi v smetane v duhovke 71397 e1599902927262. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-karasi v smetane v duhovke 71397 e1599902927262. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка karasi v smetane v duhovke 71397 e1599902927262. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

рецепты приготовления карася очень вкусно. 9dfc807759ff. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-9dfc807759ff. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка 9dfc807759ff. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

рецепты приготовления карася очень вкусно. recept lukovogo salata 11. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-recept lukovogo salata 11. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка recept lukovogo salata 11. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

Маринованный

Любителей полакомиться солёной рыбкой не оставит равнодушным рецепт маринованного карася. Это блюдо не так популярно, как маринованная рыба других видов, но вкусовые характеристики карася нисколько не хуже. Его мясо сочнее и мягче, чем у других рыб.

Через день маринованного карася можно пробовать. Если рыбы получилось много, то лучше поместить её в стеклянную банку, влить туда маринад и убрать в холодильник.

В 100 граммах маринованной рыбки содержится:

Калорийность — 175,3 Ккал.

Жареный на сковороде

Быстро приготовить карася с аппетитной золотистой корочкой можно, пожарив его на сковороде. Понадобится подготовить следующий список продуктов:

Поэтапно о процессе приготовления:

Теперь карасей можно подавать к столу, дополнив её любимым гарниром.

На 100 граммах жареной рыбки приходится:

Калорийность блюда составляет 165,7 Ккал.

В сметане

Караси в сметане – это старинное блюдо русской кухни, которое непременно понравится даже тем, кто не является поклонником речной рыбы.

Потребуется подготовить следующие продукты:

Подавать на стол, используя в качестве украшения зелень.

В 100 граммах такой рыбки содержится:

Калорийность блюда составляет 120,7 Ккал.

Котлеты

В наших прудах и реках водится большое количество карасей, поэтому блюда из него часто встречаются в рационе многих семей. Из карася получаются очень вкусные рыбные котлетки.

Для их приготовления понадобится:

Можно угощать вкусными рыбными котлетами домочадцев, дополнив их любимым гарниром.

В 100 граммах рыбных котлет из карася содержится:

Калорийность блюда составляет 123,8 Ккал.

Фаршированные яйцом

Если хочется угостить семью чем-то необычным и вкусным, можно пожарить карася, фаршированного яйцом.

Потребуется подготовить следующие продукты:

Готовую рыбу подавать на стол с жареной или отварной картошкой. Можно в качестве гарнира приготовить овощной салат.

В 100 граммах фаршированного карася содержится:

Калорийность блюда составляет 129,3 Ккал.

Многие знают, что самая вкусная уха – это уха из карасей. Нужно только правильно её приготовить. Понадобятся следующие продукты:

Вкуснейшая уха готова! Можно подавать к столу!

В 100 граммах ухи из карася содержится:

Калорийность блюда составляет 78,7 Ккал.

Борщ от шефа

Хоть раз каждый человек хочет почувствовать себя настоящим шеф-поваром и удивить своих близких каким-нибудь необычным блюдом. Можно приготовить вкуснейший борщ из карася по рецепту от шеф-повара. Он готовится просто и из доступных продуктов. Для приготовления борща понадобится:

Существует два варианта подачи борща на стол. Можно жареных карасей подать в отдельной тарелке, а можно — в тарелке с борщом.

В 100 граммах рыбного борща содержится:

Калорийность блюда составляет 63,8 Ккал.

В майонезе

Иногда даже самое простое блюдо может необычайно вкусным и нежным. Карась в майонезе непременно придётся по вкусу всем любителям речной рыбки. А готовить его просто и быстро.

Спустя указанное время рыбка готова. Можно подавать её к столу.

В 100 граммах такой рыбки содержится:

Энергетическая ценность составляет 157,9 Ккал.

С грушами и лимонным соком

Благодаря этому рецепту даже такая рыбка, как карась, превратится в изысканное и аппетитное блюдо. Готовка отнимет совсем немного времени, а результат непременно порадует. Четверть часа уйдет на подготовку и ещё 45 минут понадобится для запекания.

Готовую рыбку подавать к столу вместе с кусочками груши и черри. Можно дополнить блюдо гарниром – рисом или картошкой.

В 100 граммах такой рыбки содержится:

Калорийность блюда составляет 128,8 Ккал.

Жаренная икра

В ходе извлечения внутренностей у карасей и другой рыбы часто встречается такой ценный продукт как икра. В жареном виде её с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Для этого блюда понадобится:

Готовая жареная икра хороша и в горячем, и в холодном виде. Её можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно добавить овощной гарнир. Жареная икра карася также является отличной закуской к бокальчику холодного пива.

В 100 граммах жареной икры содержится:

Калорийность блюда составляет 217,2 Ккал.

Даже такую простую рыбку, как карась, при желании можно превратить в кулинарный шедевр. Из большого количества существующих рецептов каждый сможет найти то, который придётся по вкусу ему и домочадцам. Главное, не бояться экспериментировать! Тогда непременно удастся удивить своих домочадцев и гостей вкуснейшим рыбным блюдом.

Источник

Рецепты из карасей

рецепты приготовления карася очень вкусно. mm00. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-mm00. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка mm00. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке

Простой рецепт запеченного в духовке карася, который легко и быстро повторить. Главное, чтобы в наличие был хороший свежий карась приличного размера. Аппетитная и сытная рыбка, запеченная с луком и морковью, отлично подойдет для диетического питания.

раздел: Рыба запеченная

рецепты приготовления карася очень вкусно. mm00. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-mm00. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка mm00. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее.

раздел: Рыбные котлеты

рецепты приготовления карася очень вкусно. mm00. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-mm00. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка mm00. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде

Жареный карась, тушенный в сметане, получается вкусным, аппетитно пахнет, если правильно его приготовить. По этому рецепту готовим целиком мелких и средних по размеру карасей. Крупную же рыбу режем на кусочки. Обратите внимание на необычный кляр для

раздел: Рыба тушеная

рецепты приготовления карася очень вкусно. mm00. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-mm00. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка mm00. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

Как завялить карася в домашних условиях

раздел: Заготовки из рыбы

рецепты приготовления карася очень вкусно. mm00. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-mm00. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка mm00. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

Караси на сковороде в панировочных сухарях с лимонным соком

Жареных карасей можно готовить по-разному хоть каждый день. В этом рецепте караси запанировали в сухарях, и они получились с аппетитной хрустящей коркой. Такое блюдо не требует больших затрат и долгого маринования. На приготовление рыбы понадобится н

раздел: Рыба жареная

рецепты приготовления карася очень вкусно. mm00. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-mm00. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка mm00. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке

Рецепты запеченного в духовке карася разнообразны, ведь такая рыба доступна по цене для любого покупателя. Своим аппетитным видом запеченный карась с картошкой в сметане украсит любой обеденный стол. И приготовить такой обед легко и быстро.

раздел: Рыба запеченная

рецепты приготовления карася очень вкусно. mm00. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-mm00. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка mm00. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

Жареная икра карася на сковороде с луком

Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем?

раздел: Рецепты икры

рецепты приготовления карася очень вкусно. mm00. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-mm00. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка mm00. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен

рецепты приготовления карася очень вкусно. mm00. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-mm00. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка mm00. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

Караси в духовке с чесноком в соевом соусе

Несмотря на костлявость, жареных карасей любят многие. Все из-за того, что у рыбы вкусное и нежное мясо. Караси в духовке, запеченные с соевым соусом, получаются аппетитными, с хрустящей корочкой. В рецепте подробно описано, как запечь рыбу, чтобы не

раздел: Рыба запеченная

рецепты приготовления карася очень вкусно. mm00. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-mm00. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка mm00. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

Запеканка из икры карася и картофельного пюре

раздел: Картофельные запеканки

рецепты приготовления карася очень вкусно. mm00. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-mm00. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка mm00. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

раздел: Закуски из рыбы

рецепты приготовления карася очень вкусно. mm00. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-mm00. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка mm00. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

Карась с луком в сливочном-сметанном соусе

Из пресноводной рыбы часто готовят карася, так как эта рыба одна из самых распространенных в российских водоемах. Из карася варят уху, карасей жарят на гриле, готовят пироги с карасем, но одним из старинных и любимых рецептов остается карась, пригото

раздел: Рыба тушеная

рецепты приготовления карася очень вкусно. mm00. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-mm00. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка mm00. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

Икра карася жареная

раздел: Рыба жареная

рецепты приготовления карася очень вкусно. mm00. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-mm00. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка mm00. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

Жареный карась

Источник

Блюда из карася

рецепты приготовления карася очень вкусно. blyuda iz karasya. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-blyuda iz karasya. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка blyuda iz karasya. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.Блюда из карася не относят к разряду чересчур замысловатых и изысканных, но это не означает, что они лишены кулинарной фантазии и совсем не оригинальны. Блюда из карася не доставляют много хлопот, а домочадцы всегда готовы с удовольствием отведать наваристой ухи из вполне доступной рыбки или карасика жареного, а то и просто запечённого в духовке с овощами под сырной корочкой или с картошечкой.

Купить карасей не составляет труда, так же как приготовить вкусные блюда из карася. Главное, чтобы караси были свежими, а уж какого размера выбрать рыбу для приготовления – решать вам.

Карась запечённый в сметане

Ингредиенты:
1 свежий карась, весом 500-700 г,
2-3 картофелины,
1-2 помидора,
1-2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
½ стак. воды,
200 мл сметаны,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. растительного масла,
1 небольшой пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте картофель, отварите его «в мундире», можно не до готовности. Главное, чтобы клубни при варке не разварились, а остались целыми. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, плавники, а вот хвост и голову можно оставить. Хорошенько вымойте подготовленную тушку снаружи и внутри. Присыпьте рыбу со всех сторон смесью соли и муки, а затем обжарьте на сковороде по 1-2 минутки с каждой стороны. В сметану добавьте воду, измельчённую петрушку, соль, перец и перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите рыбу. Картофель, не очищая от кожуры, нарежьте крупными ломтиками или кружочками и распределите по бокам рыбы. Также поместите в форму нарезанные дольками помидоры, полукольца лука, разрезанные пополам зубчики чеснока. Залейте всё сметанным соусом и поместите форму в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут. Готовую рыбу можно слега сбрызнуть лимонным соком – вкус станет ярче.

рецепты приготовления карася очень вкусно. karas v duhovke. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-karas v duhovke. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка karas v duhovke. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

Карась в духовке под румяной сырной корочкой

Ингредиенты:
1 большой карась или 2 карася среднего размера,
½ стакана муки,
1-2 луковицы,
150 мл сметаны,
100-150 г твёрдого сыра,
3-4 ст. л растительного масла,
50-70 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Карасики в майонезе

Ингредиенты:
караси по количеству членов семьи,
2-3 луковицы,
200 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, любимые специи – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте и выпотрошите карасиков, удалите внутренности, плавники, промойте под проточной водой. После того как рыба немного обсохнет, посолите и поперчите, посыпьте специями снаружи и внутри. На противень, смазанный растительным маслом, уложите нарезанный кольцами лук, а сверху – рыбку. Луковые кольца не дадут карасикам пригореть во время запекания. Поверх рыбы также уложите кольца лука и залейте всё майонезом. Отправьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут. После чего духовку выключите, а блюдо в духовке оставьте ещё минут на 5-10. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и дольками лимона. Хочется отметить, что караси в майонезе вкусны не только горячими, но и остывшими.

рецепты приготовления карася очень вкусно. kotlety iz karasej. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-kotlety iz karasej. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка kotlety iz karasej. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

Котлеты из карасей

Ингредиенты:
3-4 крупных карася,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2 яйца,
120 мл молока,
200-250 г белого хлеба,
соль, чёрный молотый перец, приправа – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разделайте рыбу, удалите чешую и голову вместе с внутренностями, плавники оставьте. Опустите подготовленную рыбу в кастрюлю с кипящей водой, варите 1-2 минуты, после чего выложите рыбу на блюдо и дайте ей остыть. Постарайтесь удалить все косточки вместе с плавниками. Если останутся мелкие, это не беда. С хлеба срежьте корочки, залейте мякиш тёплым молоком и оставьте ненадолго. Лук и чеснок нарежьте крупными кусочками. Все подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Добавьте в массу замоченный в молоке хлеб, яйца, соль, перец, приправу и тщательно перемешайте. Сформируйте из рыбного фарша котлетки и обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.

Отбивные из карасей

Ингредиенты:
2-3 крупных карася,
2 яйца,
1 стак. муки,
2 зубчика чеснока,
2-3 ст. л. панировочных сухарей,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

рецепты приготовления карася очень вкусно. uha iz karasej. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-uha iz karasej. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка uha iz karasej. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

Ингредиенты:
Караси 600-700 г (тушка без головы, хвоста и плавников),
2-3 картофелины (в зависимости от размера),
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 пучок укропа,
соль, горошины перца, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и опустите его в кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды. Дайте ему повариться минут 5-10, затем опустите в кастрюлю нарезанную кружочками или соломкой морковь и лук, так же нарезанный соломкой. Тщательно промытую тушку карася нарежьте аккуратными кусочками поперёк и отправьте к овощам и картофелю. Сделайте огонь чуть больше, пусть уха из карасей закипит. Снимите пену и, посолив бульон, добавьте раздавленный плоской стороной ножа перчик. Варите уху минут 20, после чего добавьте мелко нарезанный укроп. Три-пять минут – и блюдо готово!
Любители свежей зелени могут не ограничиваться только свежим укропом, а добавить себе в тарелку нарезанный тонкими колечками зелёный лучок и петрушку.

Нежный рыбный паштет из карасей

Ингредиенты:
1 карась,
3 моркови,
3 луковицы,
1 щепотка соли,
1 щепотка чёрного молотого перца,
5-7 лавровых листьев,
2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Очистите рыбу от внутренностей и чешуи, голову отрежьте и хорошо промойте. Овощи нарежьте кусочками. Влейте в казан или сотейник немного растительного масла, опустите в него лук и лавровый лист, сверху выложите равномерно морковь, затем рыбу. Посолите, поперчите каждый слой или всю массу в целом. Залейте рыбу с овощами горячей водой и тушите на небольшом огне в течение 5 часов. Время зависит от величины рыбы. Мелких карасиков можно тушить 3-4 часа. Время от времени помешивайте блюдо из карасей, следите за тем, чтобы не выкипела вся вода. Когда выйдет время тушения, постарайтесь удалить самые крупные косточки из рыбы и продолжайте тушить до тех пор, пока все мелкие косточки не растворятся в общей массе. Когда масса станет однородной, снимите её с огня и дайте полностью остыть. Чтобы превратить получившуюся массу в паштет, пропустите её через мясорубку или воспользуйтесь для измельчения блендером.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Караси в духовке

Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям. Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше!

рецепты приготовления карася очень вкусно. karasi v duhovke. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-karasi v duhovke. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка karasi v duhovke. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

Нельзя не упомянуть о такой замечательной особенности карасей, как высокое содержание легкоусвояемого белка – съев всего 100 г этой рыбы, вы получите около 30% необходимой суточной нормы белка. Помимо этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, а также большим количеством фтора, фосфора и йода. Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее подходящим вариантом для рациона тех, кто худеет или следит за своим здоровьем.

Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно оставить). Во время этого процесса старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой. Когда вы проделали все необходимые процедуры, тушки карасей следует тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это необходимо – майонез, сметана, лимонный сок и соевый соус подойдут лучше всего. Кстати, использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. При этом также рекомендуется предварительно сделать поперечные надрезы ножом на рыбе через каждые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.

Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве, а добавление к ним овощей позволит не готовить гарнир отдельно, существенно сэкономив время и силы. Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час. И пусть карась – рыба, совершенно далекая от деликатесной, соблюдение простых правил и добавление необходимых ингредиентов способны совершить чудесное превращение, сделав из простого обитателя озер и прудов желанное блюдо с потрясающим вкусом на радость всей семье. Давайте пробовать?

рецепты приготовления карася очень вкусно. karas v duhovke. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-karas v duhovke. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка karas v duhovke. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты:
4 карася,
200 г майонеза,
3 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и внутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить большую часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука разместить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Караси, запеченные в фольге с овощами

Ингредиенты:
2 карася,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 лимон,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

рецепты приготовления карася очень вкусно. zapechennyj karas. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-zapechennyj karas. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка zapechennyj karas. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

Караси, запеченные в сметане и сливках

Ингредиенты:
1 кг карасей небольшого размера,
1 луковица,
1 стакан сметаны,
1/2 стакана сливок,
1/2 лимона,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут. После этого обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Затем обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Предварительная обжарка поможет размягчить мелкие кости.
Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем смесью из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

Караси, запеченные в сметане с картофелем

Ингредиенты:
3 карася,
800 г картофеля,
200 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка специй для рыбы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу. Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом). По краям выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

рецепты приготовления карася очень вкусно. karas zapechennyj v duhovke. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-karas zapechennyj v duhovke. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка karas zapechennyj v duhovke. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

Карась, фаршированный овощами и грибами

Ингредиенты:
тушка карася весом около 700 г,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки.

Запеченные караси в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты:
600 г карасей,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 лимона,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и приправу для рыбы по вкусу. Мариновать в полученной смеси очищенных и выпотрошенных карасей на протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом. Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

рецепты приготовления карася очень вкусно. kak prigotovit karasya. рецепты приготовления карася очень вкусно фото. рецепты приготовления карася очень вкусно-kak prigotovit karasya. картинка рецепты приготовления карася очень вкусно. картинка kak prigotovit karasya. Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

Караси, запеченные с помидорами и укропом

Ингредиенты:
3-4 карася,
2 помидора,
1 луковица,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. На подготовленных карасях сделать крестообразные надрезы ножом. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Положить внутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук. Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.

Караси в духовке – отличный вариант полезного диетического блюда, богатого белком, и замечательный повод разнообразить свой рацион питания. Попробуйте запечь эту простую рыбку по нашим рецептам в духовке, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *