онигири с сосисками рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Онигири- рисовые фрикадельки по-японски

онигири с сосисками рецепт. prigotovlenie onigiri. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-prigotovlenie onigiri. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка prigotovlenie onigiri. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Появились эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также и солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири – рис. Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори. Чаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка.

онигири с сосисками рецепт. ris i lomtiki ogurca. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-ris i lomtiki ogurca. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка ris i lomtiki ogurca. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Как делать онигири самостоятельно знают не все, но приготовить онигири в домашних условиях можно легко и быстро, достаточно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сегодня можно в любом супермаркете купить и специальный рис для суши и водоросли нори. Даже в домашних условиях это блюдо получается вкусным и сытным, и отлично подойдет в качестве перекуса.

Как приготовить рис для онигири

Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.

онигири с сосисками рецепт. frikadelki i file. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-frikadelki i file. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка frikadelki i file. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Начинки для онигири

Выбрать начинку вы можете любую, какая вам только нравится.

онигири с сосисками рецепт. podacha yaponskogo bluda. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-podacha yaponskogo bluda. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка podacha yaponskogo bluda. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Ингредиенты для японского блюда

Чтобы приготовить онигири нам потребуется:

Приготовление «рисовых колобков»

Предлагаем вашему вниманию инструкцию как сделать онигири самостоятельно в домашних условиях.

онигири с сосисками рецепт. gotovka onigiri. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-gotovka onigiri. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка gotovka onigiri. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Хоть это блюдо и простое в приготовлении, но оно очень вкусное, готовить онигири можно к приходу друзей, или просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!

Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири

Источник

онигири с сосисками рецепт. 03231686. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-03231686. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка 03231686. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Чем онигири отличается от суши

Начинки для онигири

Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.

онигири с сосисками рецепт. nachinki dlja onigiri. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-nachinki dlja onigiri. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка nachinki dlja onigiri. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:

В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.

Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.

онигири с сосисками рецепт. Onigiri III. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-Onigiri III. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка Onigiri III. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Домашние онигири: советы по приготовлению

Несколько важных советов для приготовления идеальных онигири:

Как и все остальное, правильное приготовление онигири приходит с практикой. А чтобы у вас лучше получилось, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, и/или посмотрите видео по приготовлению, которое будет добавлено в конце статьи.

Ингредиенты

Для риса:

Для онигири:

Для соленого лосося:

Для окаки:

Для тунца майо:

Рецепт приготовления

Приготовьте все ингредиенты.

онигири с сосисками рецепт. Onigiri Ingredients. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-Onigiri Ingredients. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка Onigiri Ingredients. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

1. Готовим рис для онигири

Поместите рис в большую миску, осторожно промойте его круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс примерно 3-4 раза.

онигири с сосисками рецепт. Onigiri 1. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-Onigiri 1. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка Onigiri 1. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Дайте рису полежать в воде в течение 30 минут. После этого содержимое миски на 15 минут переместите в сито, чтобы остатки воды стекли.

онигири с сосисками рецепт. Onigiri 2. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-Onigiri 2. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка Onigiri 2. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Далее рис пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне.

онигири с сосисками рецепт. Onigiri 3. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-Onigiri 3. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка Onigiri 3. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Когда вода закипит, убавьте огонь до самой низкой отметки и продолжайте готовить в течение 12-13 минут или до тех пор, пока вода не будет полностью поглощена. По прошествии этого времени загляните в кастрюлю и, если увидите, что там осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту или около того.

онигири с сосисками рецепт. Onigiri 4. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-Onigiri 4. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка Onigiri 4. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Снимите кастрюлю (с крышкой) с огня и дайте рису настояться под крышкой ещё около 10 минут. Затем выкладывайте рис на большую тарелку. Пусть приготовленный рис немного охладится так, чтобы вы могли держать его, не обжигаясь. Однако, не позволяйте рису остыть полностью.

онигири с сосисками рецепт. Onigiri 5. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-Onigiri 5. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка Onigiri 5. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

2. Готовим начинку

Пока готовится рис, можно заняться начинками.

Засоленный лосось: посыпать кошерную соль по обеим сторонам филе лосося. Выпекать при температуре 200 ºC градусов в духовке в течение 25 минут.

онигири с сосисками рецепт. Onigiri 6. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-Onigiri 6. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка Onigiri 6. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Уберите шкурку, а мясо разделите на маленькие кусочки.

онигири с сосисками рецепт. Onigiri 7. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-Onigiri 7. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка Onigiri 7. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Umeboshi: поместите umeboshi (японские маринованные сливы) на пищевую плёнку размером 10 на 10 см. Сложите пополам и выжмите семена из каждого umeboshi. Выбросьте семена и сохраните мякоть.

онигири с сосисками рецепт. Onigiri 8. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-Onigiri 8. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка Onigiri 8. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Окака: положите кацуобуши (сухие бонитовые хлопья) в миску и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы соевый соус не оставался на дне миски.

онигири с сосисками рецепт. Onigiri 9. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-Onigiri 9. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка Onigiri 9. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Тунец майо: положить консервированный тунец в миску и добавить 2 ст. л. японского майонеза и половину ст.л. соевого соуса. Перемешать.

онигири с сосисками рецепт. Onigiri 10. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-Onigiri 10. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка Onigiri 10. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Комбу: выложите купленный приправленный комбу в миску для легкого доступа к нему.

онигири с сосисками рецепт. Onigiri 11. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-Onigiri 11. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка Onigiri 11. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

3. Делаем онигири

Листы нори сократите на треть.

онигири с сосисками рецепт. Onigiri 21. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-Onigiri 21. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка Onigiri 21. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Смочите обе руки в воде.

онигири с сосисками рецепт. Onigiri 12. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-Onigiri 12. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка Onigiri 12. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Затем положите немного соли в свои ладони и потрите их друг о друга. Сколько соли? Я окунаю 3 кончика пальца в кошерную соль, показанную на рисунке ниже. Если вы используете поваренную соль, используйте половину от этого, поскольку она более соленая, чем кошерная соль.

онигири с сосисками рецепт. Onigiri 13. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-Onigiri 13. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка Onigiri 13. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Возьмите в ладонь горсть теплого риса. Создайте небольшое углубление в центре. Поместите в него немного начинки (любую на ваш выбор). Затем заделайте начинку рисом.

онигири с сосисками рецепт. Onigiri 14. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-Onigiri 14. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка Onigiri 14. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Аккуратно сформируйте рис в треугольник. Для этого я использую три пальца (большой палец, указательный палец, средний палец). Прилагайте достаточно усилий, чтобы онигири не разваливались, но и не переборщите.

онигири с сосисками рецепт. Onigiri 15. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-Onigiri 15. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка Onigiri 15. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Оберните шарик в нори (водоросли).

онигири с сосисками рецепт. Onigiri 16. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-Onigiri 16. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка Onigiri 16. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Поместите немного начинки сверху, чтобы знать, с чем онигири.

онигири с сосисками рецепт. Onigiri 17. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-Onigiri 17. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка Onigiri 17. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Альтернативный метод создания онигири

Если вы вообще не хотите прикасаться к рису, вы можете поместить пищевую плёнку в миску и поместить рис сверху. Посыпьте немного кошерной соли (помните, соль используется для сохранения риса в течение длительного времени).

онигири с сосисками рецепт. Onigiri 18. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-Onigiri 18. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка Onigiri 18. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Потяните за края пищевой плёнки и закрутите её несколько раз.

онигири с сосисками рецепт. Onigiri 19. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-Onigiri 19. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка Onigiri 19. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Сформируйте форму треугольника, как описано выше.

онигири с сосисками рецепт. Onigiri 20. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-Onigiri 20. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка Onigiri 20. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

После того как онигири будут готовы, посыпьте их кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Источник

Онигири с сосисками рецепт

онигири с сосисками рецепт. image00. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-image00. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка image00. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

онигири с сосисками рецепт. image0002. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-image0002. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка image0002. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири. онигири с сосисками рецепт. image0003. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-image0003. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка image0003. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири. онигири с сосисками рецепт. image0001. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-image0001. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка image0001. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Хотя, именно онигири может являться отличной альтернативой бутерброду. В Японии его обязательно кладут в корзину для пикников или в детскую коробку для школьного завтрака.

Ингредиенты:

— 1/2 чашки приготовленного японского риса (он должен быть еще горячий);
— начинка по вашему желанию: соленья (огурцы, баклажан, дайкон и.т.д.), лосось, тунец, куриный салат, сыр, колбаса, ветчина и т.д.;
— приправы по вашему выбору: привычные перец, горчица и прочие и по желанию;
— 1 полоска водоросли нори.

Приготовление

Рис для онигири делается также как рис для суши и роллов, только без соуса.
Для приготовления конечно лучше всего брать японский рис, так как другие типы риса могут быть недостаточно липкими.
Если вы хотите получить более здоровую еду, то используйте половину белого риса и половину коричневого.
Белый рис использовать просто необходимо, так как он помогает склеивать онигири.
Положите 1/2 чашки горячего риса в миску. Дайте рису немного охладиться.

онигири с сосисками рецепт. 1. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-1. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка 1. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Варенный рис следует положить на ладонь и сделать углубление

онигири с сосисками рецепт. 3. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-3. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка 3. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

В это углубление в рисе выложите начинку. (здесь это Семга для бутербродов. Рецепт с фото)

онигири с сосисками рецепт. 2. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-2. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка 2. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Сверху положите еще рис и сформируйте колобок. Вкусное онигири готово!

онигири с сосисками рецепт. 4. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-4. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка 4. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Оберните колобок листом нори и наслаждайтесь изумительным вкусом!

советы по приготовлению:

— Если вы упаковываете онигири в коробку для завтрака или на пикник, просто оберните его пищевой пленкой. Листы нори при этом будет лучше упаковать отдельно (или вообще их не брать).

Источник

Онигири – забавный фаст-фуд на японский лад

Вы уже знакомы с онигири — японскими рисовыми шариками? Обещаем: онигири обязательно станут изюминкой вашего меню – как во время обеда с коллегами, так и в качестве полезного перекуса на переменке для ваших детей или удобного провианта для вашей следующей поездки. Мы расскажем вам, как готовят рисовые шарики на родине этого блюда — в Японии.

В чем отличие онигири от суши

Нужно знать, что онигири не являются разновидностью суши — это отдельное блюдо, метод употребления и хранения риса. Японские крестьяне издавна готовили шарики из простого риса и брали с собой в поле перекусить. А суши появились как форма хранения морепродуктов и, в частности, рыбы, поэтому для их приготовления используется рис с уксусом, сахаром и солью.

Как готовят онигири

Слово «онигири» происходит от глагола «нигиру» и в переводе с японского означает сжимать, что отражает способ приготовления блюда. Онигири готовят из вареного клейкого теплого риса. Сжимая рис на ладони, формируют шарики, треугольники или квадратики.

Изделия фаршируются овощами или мясом, а в Японии их, помимо этого, любят украшать милыми личиками из листов нори. Мы покажем вам, с чего стоит начать, если вы решили попробовать японские рисовые шарики.

онигири с сосисками рецепт. onigiri 2016. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-onigiri 2016. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка onigiri 2016. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Как готовить онигири: смешайте рис с добавкой из рыбы и зелени, затем сформируйте рисовые шарики

Азиатский фаст-фуд из риса не только порой выглядит забавно, но и является, главным образом, полезным и практичным насыщающим продуктом для утоления голода между делом. Для тех, кто не любит в суши сырую рыбу и приправу с рисовым уксусом, онигири из чистого риса станут прекрасной вкусной альтернативой. В Японии повсюду можно купить онигири самых различных вкусов, и они обязательно присутствуют в ланч-боксах, или бэнто, — контейнерах с едой, которые берут в дорогу.

Рис для онигири

Чтобы онигири сохраняли форму, лучше использовать для их приготовления рис для суши или другой круглый зерновой рис, который хорошо слипается. Прежде чем готовить рис, его необходимо тщательно промыть. В теплом состоянии отварной рис наилучшим образом поддается формованию. Однако стоит дать вареному рису немного остыть, чтобы не обжечь руки.

Рис традиционно используется в чистом виде, но при желании можно использовать те же приправы, что и для суши, например рисовый уксус, или добавить смесь японских специй. Смеси называются Furikake, и они представлены в различных вкусовых вариациях, таких как рыба, ламинария, семена кунжута или сои.

Приправы для онигири – японские и международные ароматы

Хотя достаточно окунуть онигири в соевый соус – и на вкус подобное сочетание уже превосходно, но маленькие рисовые шарики можно также начинить по собственному желанию. Типичная японская начинка: свежая или вяленая рыба. Так, можно, например, взять полоски копченого лосося или паштет из тунца.

Очень вкусными добавками будут фрукты или овощи, например хрустящий свежий болгарский перец, нарезанный кубиками авокадо, измельченная брокколи или порезанные полосками огурцы. Чтобы фаршировать онигири, достаточно сделать в каждой порции риса небольшое углубление, поместить туда начинку, и закрыть ее рисом.

онигири с сосисками рецепт. onigiri 2016 1. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-onigiri 2016 1. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка onigiri 2016 1. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Как придать онигири форму: рисовые шарики, квадратики, треугольники

Теперь перейдем к лепке онигири. Эту процедуру необходимо выполнять увлажненными руками – но не стоит при этом использовать слишком много воды: сильно смоченный рис быстро потеряет свою клейкость. Также важно не пережимать изделия — иначе рис начнет разваливаться, получится сухим и невкусным.

Онигири существуют в трех основных формах: шарики, треугольники и квадраты.

✔ Рисовые шарики — самые легкие в формовании и фаршировке.

✔ Квадратные онигири, в свою очередь, помогут сэкономить место, прекрасно умещаясь в тесном ланч-боксе.

✔ Формование треугольников требует больше всего навыков, но именно из них чаще всего и получаются забавные фигурки.

Украшение онигири при помощи листов нори и прочих продуктов

Готовые онигири можно еще и украсить. Листы нори подходят для этого наилучшим образом – тонкие листы из водорослей можно резать ножницами, как бумагу.

онигири с сосисками рецепт. on1. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-on1. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка on1. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Онигири, обернутые нори

Для начала стоит, например, украсить онигири тонкими полосками, а наработав небольшой навык, можно и полностью завернуть их. Кроме того, листы нори дают еще одно преимущество: те, кто лакомятся онигири, могут не трогать руками клейкий рис, и пальцы остаются чистыми, если брать руками обернутые в нори онигири. Кстати, листы нори идеально подходят для веселого декора – проявив творчество и фантазию, при помощи кусочков нори можно сделать из онигири футбольные мячи, пиратов, милые мордашки или даже покемонов.

Как и классические суши, онигири можно украсить и другими ингредиентами, которые, в то же время, придадут пикантности, например, онигири часто обваливают в черном или белом кунжуте. В Японии популярным вариантом являются онигири, смешанные с хлопьями из жареной яичницы-болтуньи. Неплохо также обваливать не приправленные ничем онигири в смеси специй. Кстати, онигири можно также обжарить на сковороде или даже на гриле – тогда наружный слой будет хрустящим.

Рецепт онигири

Ингредиенты для приготовления онигири

Как готовить

1. Промытый рис залейте в кастрюле двумя стаканами воды, дайте закипеть, затем убавьте огонь до минимального и варите 15-20 минут, пока не испарится вся вода. После этого оставьте рис охладиться до комнатной температуры или едва теплого состояния.

2. Приготовьте раствор воды с солью. Смоченными в соленой воде руками разделите рис на колобки.

3. Слегка сжимая колобок в ладони, сделайте углубление, в которое добавьте начинку, примерно чайную ложку без горки. Важно не пережимать онигири во время приготовления, иначе могут развалиться.

4. Закройте углубление рисом.

5. Сформируйте из полученных колобков онигири желаемой формы — треугольники, квадраты, овалы или шарики. Заверните онигири в полоски нори, обсыпьте семенами кунжута.

Начинки для онигири

Для начинки подойдут практически любые морепродукты, которые вы предпочитаете. Среди них — соленая рыба, красная или черная икра, креветки и т. д. Даже с сосисками и жареным фаршем можно готовить рисовые шарики. Существуют и специальные формочки для онигири, готовить в которых одно удовольствие.

Источник

Онигири. Что это такое, рецепт приготовления с курицей, тунцом, лососем, крабовыми палочками. Фото

Онигири – это закуска, относящаяся к японской кухне. Для её приготовления используют круглозерный рис, придавая ему шарообразную либо треугольную форму. Это блюдо достаточно просто приготовить в домашних условиях по любому рецепту. Рисовые заготовки заворачивают в сушёные водоросли, которые называются нори. В них кладут начинку из лосося, креветок, тунца, крабовых палочек, огурца и других продуктов. Также начинку могут вмешивать сразу в рис, а только потом лепить онигири.

Рисовые шары могут быть как большие, так и маленькие. Название блюда «онигири» с японского переводится как «сжатие».

Классический рецепт

Блюдо по классическому рецепту готовят из риса для суш, листьев нори и лосося.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого достаточно прост, готовится по следующей схеме:

Что можно добавить

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают на стол в тарелках, изготовленных из фарфора белого цвета, либо на деревянных досках. Для украшения блюда используют измельчённые водоросли, кунжутные семена, фрукты и овощи. Его употребляют с зелёным чаем либо саке.

Другие рецепты

Блюдо часто готовят с добавлением тунца, огурцов, крабовых палочек, креветок, имбиря и овощей.

С тунцом

Очень вкусное блюдо.

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен тунцом, готовится так:

С солёными огурцами

Для блюда потребуется следующий набор компонентов:

онигири с сосисками рецепт. onigiri retsept 3. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-onigiri retsept 3. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка onigiri retsept 3. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Подробный процесс приготовления:

С курицей

Блюдо состоит из следующих компонентов:

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен курицей, готовится по следующей схеме:

С омлетом

Список требуемых ингредиентов:

Онигири по этому рецепту в домашних условиях готовится следующим образом:

Со сливочным сыром

Для приготовления блюда необходим следующий набор компонентов:

Поэтапная схема приготовления:

Теперь можно порезать нори на длинные полоски, обернуть им онигири и подать их на стол на большой тарелке, украсив кунжутными семенами и полив соусом.

С окаки, тунцом и лососем

онигири с сосисками рецепт. onigiri retsept 7. онигири с сосисками рецепт фото. онигири с сосисками рецепт-onigiri retsept 7. картинка онигири с сосисками рецепт. картинка onigiri retsept 7. Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Для рисаДля солёного лососяДля тунца майоДля окакиДля онигири
японский рис – 2 ст.лосось – 1 шт.тунец – 1 шт.соевый соус – 2 ст. л.маринованные японские сливы – 3 шт.
вода – 2 ст.кошерная сольяпонский майонез – 2 ст. л.сушеные бонитовые хлопья – 6 глист нори – 4 шт.
соевый соус – 0,5 ст. л.комбу
кунжутные семена

Подробный процесс приготовления:

С крабовыми палочками

Для приготовления онигири с крабовыми палочками потребуются следующие компоненты:

Пошаговая инструкция приготовления:

Готовые онигири можно хранить в холодильной камере в течение 10 ч. Готовое блюдо нужно подать вместе с соевым соусом.

С креветками

Подготовленных ингредиентов будет достаточно для 2 порций онигири:

Для онигириДля соуса
100 г круглозерного риса3 пера зеленого лука
1 огурец2 ст. л. сметаны
8 креветок2 ст. л. майонеза
50 г соленой горбуши1 ст. л. сока лимона
25 г мака1/4 ч. л. поваренной соли
30 г белого кунжута
1/2 ч. л. поваренной соли

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен крабовыми палочками, готовится так:

Готовое блюдо нужно подать вместе с соусом и зеленым чаем.

С имбирем и морковью

Для приготовления онигири с имбирем и морковью необходимы следующие составляющие:

Поэтапная инструкция приготовления:

Готовое блюдо перед подачей следует охладить в холодильной камере. Онигири можно хранить в холодильной камере в пластиковом контейнере, обёрнутым полотенцем, которое не позволит рису замёрзнуть. Блюдо рекомендуется готовить в домашних условиях из круглозернистого риса, поскольку он будет более рассыпчатым. В рецепт онигири можно добавить сахарный песок, чернослив и сделать блюдо сладким.

Видео о приготовлении Онигири

Рецепт приготовления онигири и 4 начинки к ним:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *