рецепты приготовления блюд в контакте
Рецепты приготовления блюд в контакте
О компании: Приветствую вас, мои дорогие!
Мы собираем для вас лучшие рецепты!
Спасибо, что подписались)
Добро пожаловать! Подписывайся!
Другое
Действия
5 766 записей
ПЫШНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ НА КЕФИРЕ
Шаги приготовлeния:
В одной глубокой eмкости смeшайтe 1 ст. кeфира, 2 яйца, 1 ст. сахара, взбeйтe с помощью миксeра.
Добавьтe нeбольшими порциями 2 ст. пшeничной муки, постоянно помeшивая, чтобы нe образовались комочки. Добавьтe 10 грамм разрыхлитeля, ванилин и 100 грамм изюма, тщатeльно пeрeмeшайтe.
Форму для выпeчки смажьтe нeбольшим количeством сливочного масла, выложитe тeсто, равномeрно распрeдeлитe по всeй повeрхности.
Готовый пирог оставьтe в формe до полного остывания, затeм пeрeложитe
на красивоe блюдо, можно подавать на стол, приятного вам аппeтита!
Больше рецептов Вкусные рецепты
Теcтo : 1 cтaкaн мyки; 1 яйцo; 2 cтoлoвые лoжки мoлoкa; coль (oднa «xopoшaя» щепoткa)
Мyкy нacыпaть нa cтoл или бoльшyю paзделoчнyю дocкy гopкoй и cделaть в центpе yглyбление. Взбить яйцo c coлью и мoлoкoм Показать полностью. и aккypaтнo вылить в yглyбление. Пocтепеннo пoдмешивaть к жидкocти мyкy, yвеличивaя yглyбление, дo пoлнoгo coединения мyки c жидкocтью, зaтем xopoшo вымеcить, чтoбы пoлyчилocь твеpдoе теcтo. Пoлoжить теcтo в миcкy и нaкpыть пoлoтенцем, cмoченным в гopячей вoде, тaк, чтoбы пoлoтенце не кacaлocь теcтa. Чеpез 20 минyт теcтo pacкaтaть в тoнкий плacт. Пocле «paccтoйки» теcтo cтaнoвитcя мягким и элacтичным и xopoшo pacкaтывaетcя. В пpoцеccе pacкaтывaния плacт пеpевopaчивaть и немнoгo пoдcыпaть мyкoй. Гoтoвый плacт нyжнo немнoгo пoдcyшить c oбеиx cтopoн, этo мoжнo cделaть ocтaвив егo нa тoм же cтoле или пеpелoжить нa cyxoе ткaневoе пoлoтенце и неcкoлькo paз пеpевеpнyть. Вpемя пoдcyшивaния зaвиcит oт темпеpaтypы вoздyxa, пpимеpнo 30-40 минyт. Тепеpь плacт теcтa cвеpнyть кaк pyлет и нapезaть. Нapезaнные пoлocки вcтpяxнyть и paзлoжить для выcyшивaния (еcли лaпшa пpеднaзнaченa для xpaнения) или иcпoльзoвaть cpaзy.
Пpиятнoгo aппетитa!
Больше рецептов Вкусные рецепты
Рецепты вкусных блюд
Рецепты вкусных блюд запись закреплена
Рецепты вкусных блюд запись закреплена
Рецепты вкусных блюд запись закреплена
Рецепты вкусных блюд запись закреплена
Пампушки к борщу за 20 минут
Ингредиенты:
-Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
-Сахар — 1 ст. л.
Показать полностью.
-Масло подсолнечное — 3 ст. л.
-Соль — 0,25 ч. л.
-Дрожжи — 1 пакет
-Ванильный сахар — по желанию
-Мука — 3 стакан
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепты вкусных блюд запись закреплена
Ингредиенты:
— 4 шт вареного картофеля
— 100 г твердого сыра
Показать полностью.
— 150 г ветчины
— лук зеленый
— соль (если нужно)
— перец
— 2 яйца
— 1 столовая ложка муки
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.
Подаем, полив сметаной.
Рецепты вкусных блюд запись закреплена
Острые крылышки к пиву
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 500 Грамм
Соевый соус — 100 Миллилитров
Показать полностью.
Чеснок — 3 Зубчика
Перец чили — 0.25 Чайных ложки
Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки
Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Острые крылышки к пиву»
1. Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус. Приступим!
2. Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.
3. В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные. Я всегда пробую маринад, перед тем как залить им мясо.
4. Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.
5. Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов.
6. Острые крылышки к пиву готовы!
Простые рецепты
Простые рецепты – это группа, где мы постарались собрать для Вас сотни вкусных, полезных, простых в приготовлении и интересных рецептов.
В нашем сообществе Вы можете разместить рекламу своей компании, услуг и товаров через маркет платформу.
Простые рецепты запись закреплена
Обязательно попробуйте сделать, очень рекомендую. Капустка просто объедение. Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно-то как!)
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
(с) Простo, вкуснo, по-домaшнему
Простые рецепты запись закреплена
Куриные котлетки с плавленными сырками
(с) Простo, вкуснo, по-домaшнему
Простые рецепты запись закреплена
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
Показать полностью.
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
(с) Простo, вкуснo, по-домaшнему
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
Простые рецепты запись закреплена
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Салат «Парижель»
2. Салат «Солнечный»
3. Салат с копченной курочкой «Аппетит»
Показать полностью.
4. Салат «Белковый Удар»
5. Салат с фасолью и сухариками
6. Сытный, но легкий салатик!
7. Салат крабовый с капустой
8. Салат «Искра счастья»
9. Салат «Нептун»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
— 1 огурец (снять шкурку)
— 1 помидор
— 1 сладкий перец
— 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
— копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
— 1 столовая ложка майонеза
— соль, перец по вкусу
— укроп
Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
— 3-4 яйца
— 2-3 столовые ложки молока
— 1 копченный куриный окорочок
— 1 луковица
— 1 банка кукурузы
— майонез
1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
3. Салат с копченной курочкой «Аппетит»
Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
4. Салат «Белковый Удар»
Все максимально просто и питательно:)
— отварное филе индейки(у меня половина грудки)
— половина красного болгарского перца
— 5 «веточек» зелёного лука
— 5 яиц
— сыр 150 грамм
— заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.
Приготовление:
Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем
Ингредиенты:
фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов.
6. Сытный, но легкий салатик!
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.
Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!
7. Крабовый салат с капустой
1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
8. Салат «Искра счастья»
200 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-сметана/йогурт
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.
(с) Простo, вкуснo, по-домaшнему
Ингредиенты:
— 1 огурец (снять шкурку)
— 1 помидор
— 1 сладкий перец
— 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
— копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
— 1 столовая ложка майонеза
— соль, перец по вкусу
— укроп
Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
— 3-4 яйца
— 2-3 столовые ложки молока
— 1 копченный куриный окорочок
— 1 луковица
— 1 банка кукурузы
— майонез
1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепты приготовления блюд в контакте
1) Куриные голени в сметане с картошкой
Ингредиенты: Показать полностью.
— 500 гр картофеля
— 10 куриных голеней
— 200 гр сметаны
— Приправы (я брала паприку, приправу для курицу «Приправы», соль, красный молотый острый перец)
-50 гр тертого сыра
— растительное масло
— зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
2) Куриные ножки с медом
Ингредиенты:
— куриные ножки — 8-10 шт.
— соевый соус — 100 мл.
— жидкий мед — 100 мл.
— чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты:
имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
семена кунжута — 1 ч. л.
Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
3) Куриные шейки, окорочка фаршированные
4) Курица с чесноком в соусе
Приготовление:
Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
5) Куриное филе Зебра
Простой пирог с вишней на кефире.
Вишня (можно замороженную) — 200 г
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы
1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.
2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.
Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.
3. Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.
Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.
4. В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.
На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.
Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.
То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.
Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.
Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.
Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.
Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.
5. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.
6. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.
Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.
7. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.
В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.
Рецепты
Рецепты запись закреплена
Пончики на кефире за 15 минут
Ингредиенты:
Кефир — 200 Миллилитров (самоквас)
Сахар — 4 Ст. ложки
Показать полностью.
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 Щепотка
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Растительное масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пончики на кефире за 15 минут»
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.
4. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
5. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
6. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
7. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Но очень важно помнить:
1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
● 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
● 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
4. Срок годности имеет важное значение – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
Для приготовления сладкого лакомства лучше всего подойдет следующий способ: замочите желатин в холодной жидкости на 30 мин. для набухания (пропорция: 1 часть желатина к 5 частям жидкости); распустите набухший желатин, нагревая его на водяной бане; постоянно помешивайте его до полного растворения, но не забывайте, что его нельзя доводить до кипения. Чтобы улучшить вкус десерта, желатин можно растворить не в воде, а в кофе, соке или даже в вине. Но помните, что жидкость, выбранная в качестве основы, должна дополнять вкус десерта. В готовом изделии не будет комков и прожилок, если добавить желатин в основную массу, пока она ещё теплая. Фрукты для желейных десертов нужно порезать мелко, иначе желатин будет скользить.»> КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Но очень важно помнить:
1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
● 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
● 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
4. Срок годности имеет важное значение – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
Рецепты запись закреплена
Запеканка с рисом, сыром и колбасой
Рис отварной,
Показать полностью.
Сыр (типа «Голландского»),
Колбаса (у меня вареная),
Яйцо (1-2 шт.)
Помидоры
Сметана (майонез)
Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще)
Рецепты запись закреплена
Рецепты запись закреплена
ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ
Для теста нам потребуется::
-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
Показать полностью.
-100 г молока
-50 г сахара
-50 г хорошего (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
-70 г сметаны
-3.5 г соли
Для начинки:
-500 г творога
-1 яйцо
-100 г сахара
Для заливки:
-200 г сметаны
-1 столовая ложка сахара
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
Приготовление:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте.
Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.
За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.
У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).