сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка

Сочни творожные облака

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. recipe 9416145f 8470 463c 8135 7230c5553006 w450. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-recipe 9416145f 8470 463c 8135 7230c5553006 w450. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка recipe 9416145f 8470 463c 8135 7230c5553006 w450. 10 октября 2019, 23:26

10 октября 2019, 23:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим тесто.

В миску отправляем яйцо, добавляем сахар, соль и хорошо взбиваем венчиком.

И даже если соль и сахар не растворятся, ни чего страшного.

Затем добавляем сметану, растопленный маргарин, просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Оно получается мягким и не липнущим к рукам.

Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Одно яйцо делим на белок и желток.

В миску отправляем белок, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения последнего.

Во взбитый белок добавляем творог, перемешиваем лопаткой до однородности.

Добавляем ванилин, муку, промытый и обсушенный изюм, ещё раз хорошо перемешиваем.

Тесто делим на 12 кусочкой ( Внимание! Можно раскатать один большой пласт толщиной 4-5 мм. и вырезать лепёшки диаметром 10 см.).

Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку толщиной 4-5 мм. и вырезаем круглой вырубкой с фигурным краем лепёшки диаметром 10 см., у готового изделия будут красивые края.

На край лепёшки выкладываем столовую ложку начинки, накрываем начинку свободным краем теста и слегка прижимаем.

Сформированные сочни и обрезки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Соединяем яичный желток и молоко, этой смесью смазываем сочни.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку сочни. Мягкие, ароматные. ну что может быть лучше домашней выпечки. Как всегда просто и вкусно!
Итак, начнём!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Сочни «Творожные облака».

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. 336746. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-336746. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка 336746. 10 октября 2019, 23:26

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. 336747. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-336747. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка 336747. 10 октября 2019, 23:26

Это очень очень очень вкусно и сочно!Рецепт из Скатерти Самобранки.

Тесто:

2ст.муки
1 яйцо
100гр.сл.масла
1\4ч.л.соли
1ч.л.соды(уксусом)
0.5ст.сахара
4ст.л.сметаны

Начинка:

2оогр.творога
1ст.л.сахара
1белок
1ст.л.муки

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. 15830382 getimage 228. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-15830382 getimage 228. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка 15830382 getimage 228. 10 октября 2019, 23:26

Для теста сл.масло растопить.

Смешать все продукты.вымесить тесто.,что бы от рук отставало.

Раскатать 13лепешки.на каждую-начинку и сложить пополам.края защипнуть. смазать желтком.

Печь при 250гр.(я при 200) до румяной корочки.

Источник

Сочники, классические рецепты, от которых невозможно отказаться

Сочники и классические рецепты этой любимой многими выпечки – ценность. За вкус сочника – небольшой румяной выпечки характерной формы – отвечает три важнейших молочных продукта: сливочное масло, сметана и творог. Будут они хорошего качества – и сочники будут отменными. Мы собрали 5 сочников, испечённых по классическим рецептам.

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. ba595e83. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-ba595e83. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка ba595e83. 10 октября 2019, 23:26

Классические рецепты сочников – несомненно, вещь нужная. Отлично, если они прошли проверку временем и восторженными откликами едоков, но начнём мы с могучего и великого русского языка.

Сочники или сочни

Есть два похожих слова: «сочни» и «сочники». Чтобы не было путаницы, расскажем о каждом.

Вообще-то, сочники и сочни – два разных понятия, но одно вытекает из другого. Сочень – лепёшка из теста – заготовка, которую сегодня часто называют коржом. А ещё сочень – блюдо русской кухни, своеобразный пирог из тонко раскатанного пресного бездрожжевого теста с начинкой. В Поморье готовят сочни с мясом или рыбой, в тверской деревне – с подливой, как для шанег.

Если раскатать небольшой сочень (корж), положить на него творожную начинку и сложить пополам, получится сочник.

Сочники, 5 классических рецептов

Сочники с изюмом, любимые с детства

Это классические сочники из песочного теста с воздушной творожной начинкой. Евгения Смирнова, автор рецепта и наш читатель: «Особенно вкусно было взять горячий сочник и, откусывая маленькие кусочки, запивать их холодным молоком. Вспомним детство?!».

Не удивляйтесь, что в этом рецепте указывается не количество яиц, а вес желтка и белка. Для правильного измерения отделите желтки от белков, немного взбейте их и отмерьте нужно количество, взвесив каждый продукт по отдельности. Приготовленные таким образом сочники будут такими же прекрасными, как у Евгении.

Есть важное правило при работе с песочным тестом: его нельзя долго мешать. Как только тесто собралось в ком –прекращайте перемешивание. Если долго мешать, песочное тесто для сочников, приготовленных по классической рецептуре, при выпечке становится твердое и не такое рассыпчатое. Кстати, готовые сочники можно заморозить впрок, а когда захочется к чаю чего-нибудь вкусного – просто разогрейте их в духовке.

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. b38d6316. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-b38d6316. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка b38d6316. 10 октября 2019, 23:26Сочники, любимые с детства по классическому рецепту

Для приготовления 10 сочников нужно:

Бабушкины сочники с пышной творожной начинкой по классическому рецепту

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. b9119aab. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-b9119aab. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка b9119aab. 10 октября 2019, 23:26Бабушкины сочники

Для приготовления 15-18 сочников нужно:

Классические сочники с творогом и вишней

Бездрожжевые сочники на основе творога, сметаны и масла по классическому рецепту от нашего пользователя Надежды Кис.

От прочих рецептов эти сочники отличаются 1) большим количеством сливочного масла и сметаны, 2) настаиванием сдобного песочного теста в холодильнике 30-45 мин. и 3) добавлением в начинку вишни. У этой выпечки вполне внятный рецепт, по которому просто и довольно быстро готовить эти румяные сочники. В сезон для них смело используйте свежую вишню, а зимой – сушеную вишню или любимые измельченные сухофрукты. Отлично подойдут: курага, чернослив, клюква, изюм.

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. bc9885a0. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-bc9885a0. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка bc9885a0. 10 октября 2019, 23:26Сочники с творогом и вишней по классическому рецепту

Для приготовления 7-8 сочников нужно:

Сочники по классическому рецепту с ванилью и лимонной цедрой

Казалось бы, ну, что особенного в этих сочниках классических с творогом?! Рецепт простой, ингредиенты самые обычные, однако выпечка получается фантастически вкусной. А еще какой-то особенно домашней, уютной, «теплой». Ее хочется готовить только для самых близких, чтобы потом сполна насладиться удовольствием, с которым они будут дегустировать сочники. Хрустящее тесто, нежная ароматная начинка. Полный восторг! Кстати, с приготовлением сочников классических с творогом справятся даже начинающие хозяйки, особенно если они будут точно следовать всем указаниям нашего подробного пошагового рецепта.

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. 00050838. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-00050838. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка 00050838. 10 октября 2019, 23:26Сочники по классическому рецепту с ванилью и лимонной цедрой

Для приготовления 8-10 сочников нужно:

Сочники по классическому рецепту на самой жирной сметане

Классическая выпечка от нашего верного читателя Анастасии.

В тесто для сочников вместо сметаны можно добавить густой йогурт, кефир или простоквашу с достаточно кислым вкусом. Кисломолочный продукт здесь нужен, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой, разрыхляя­ тесто. Если кислоты будет недостаточно, у теста будет неприятный привкус соды, но это не тот случай!

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. ba595e83. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-ba595e83. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка ba595e83. 10 октября 2019, 23:26Классические сочники по проверенному рецепту

Для приготовления 7-8 сочников нужно:

1. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Она должна быть довольно густой. Если начинка жидковата, добавляем в нее еще немного муки.

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. b2c34594. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-b2c34594. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка b2c34594. 10 октября 2019, 23:26Творожная начинка для классических сочников

2. Для теста сочников по классическому рецепту муку смешиваем с солью и содой.

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. b75cd9fc. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-b75cd9fc. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка b75cd9fc. 10 октября 2019, 23:26Для теста смешиваем муку, соль и соду

3. Размягченное сливочное масло отдельно взбиваем с сахаром.

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. b55353c2. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-b55353c2. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка b55353c2. 10 октября 2019, 23:26Для теста сочников размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром

4. Добавляем к взбитому маслу яйцо и сметану, перемешиваем.

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. b4a9454b. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-b4a9454b. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка b4a9454b. 10 октября 2019, 23:26Для теста добавляем яйца и сметану для приготовления теста

5. Добавляем подготовленные сухие ингредиенты, быстро замешиваем тесто для классических сочников. Оно должно «слипнуться» в ком, и иметь однородную текстуру. Долго тесто не месим!

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. bdff3b89. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-bdff3b89. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка bdff3b89. 10 октября 2019, 23:26Формируем ком теста для сочников

6. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. bfcdb99a. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-bfcdb99a. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка bfcdb99a. 10 октября 2019, 23:26Расскатываем тесто для сочников в тонкий пласт, 5 мм

7. Формочкой для печенья или стаканом/чашкой вырезаем из теста кружки диаметром примерно 8-10 см.

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. be1a44f9. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-be1a44f9. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка be1a44f9. 10 октября 2019, 23:26Вырезаем кружки диаметром 8-10 см.

8. В центр каждого кружка (но чуть ближе к одному краю) кладем по 1 ст. л. классической творожной начинки.

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. be6e160e. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-be6e160e. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка be6e160e. 10 октября 2019, 23:26Выкладываем творожную начинку

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. beed7327. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-beed7327. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка beed7327. 10 октября 2019, 23:26Формируем сочники по классическому рецепту

10. Смазываем сочники яичным желтком или сливками. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем 20-25 мин., до золотистого цвета. Остужаем сочники на решетке и подаем.

БОНУС! Предлагаем не совсем классический подход к приготовлению сочников. Приготовьте сметанное тесто (за основу можно взять любой рецепт из предложенных здесь). Сформируйте классическое тесто толстым жгутом и нарежьте кусками по 70–80 г. Из кусков сформуйте шарики и раскатайте их тонкими лепешками. Выложите на каждую лепешку начинку из творожной массы (опять же – любая начинка, приготовленная по классическому рецепту). Накройте начинку свободной частью теста, края плотно защепните. По форме сочник должен напоминать классический полукруг. Оставьте сочники на 20-30 мин. в теплом месте, потом обжарьте с маслом на сковороде или во фритюре.

Источник

Сочники с творожной начинкой

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. recipe f523c45f 1028 4fa2 a009 f2a1ebc34fcb w450. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-recipe f523c45f 1028 4fa2 a009 f2a1ebc34fcb w450. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка recipe f523c45f 1028 4fa2 a009 f2a1ebc34fcb w450. 10 октября 2019, 23:26

13 февраля 2020, 12:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сто граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, сто граммов сметаны, сто граммов мягкого сливочного масла и перемешиваем миксером.

Просеиваем в миску частями триста пятьдесят граммов муки, высыпаем половину чайной ложки соды и замешиваем тесто миксером.

Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собираем его в комок, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на тридцать минут.

Выкладываем в миску триста пятьдесят граммов творога.

Добавляем в миску к творогу две столовых ложки сметаны и перетираем до однородности при помощи блендера.

Делим одно куриное яйцо на белок и желток.

Высыпаем две столовых ложки сахара в миску с яичным белком и взбиваем миксером.

Взбитый белок с сахаром выкладываем в миску к творогу, что придаст пышность начинке и перемешиваем.

Также высыпаем в миску одну столовую ложку манки и хорошо перемешиваем до воздушной однородной массы.

Тесто делим на две части и каждую поочередно раскатываем до тонкой лепешки толщиной пять миллиметров.

При помощи подходящей формы делаем заготовки для приготовления сочней.

Выкладываем ближе к краю каждой заготовки по одной столовой ложке приготовленной творожной массы и накрыв сверху свободной половиной немного прижимаем.

Выкладываем сочни на застеленный пергаментной бумагой противень и смазываем взбитым желтком.

Отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку.

Как только противень поставили в духовку, сразу переключаем ее до ста восьмидесяти градусов и выпекаем сочни тридцать-тридцать пять минут, в зависимости от их размера.

По прошествии получаса выкладываем приготовленные сочни на блюдо.

Пошаговые фото рецепта

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. recipe picture e0472cbc 8882 4584 9bb1 84afb782307f w450. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-recipe picture e0472cbc 8882 4584 9bb1 84afb782307f w450. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка recipe picture e0472cbc 8882 4584 9bb1 84afb782307f w450. 10 октября 2019, 23:26

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. recipe picture b9a802d8 723b 4fc9 8c2b 52aa70b8ff3a w450. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-recipe picture b9a802d8 723b 4fc9 8c2b 52aa70b8ff3a w450. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка recipe picture b9a802d8 723b 4fc9 8c2b 52aa70b8ff3a w450. 10 октября 2019, 23:26

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. recipe picture a59340ce fd27 4ef6 9b29 7538650daa3c w450. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-recipe picture a59340ce fd27 4ef6 9b29 7538650daa3c w450. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка recipe picture a59340ce fd27 4ef6 9b29 7538650daa3c w450. 10 октября 2019, 23:26

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. recipe picture 6f66925a 7b07 4059 a0c6 29318d49d002 w450. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-recipe picture 6f66925a 7b07 4059 a0c6 29318d49d002 w450. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка recipe picture 6f66925a 7b07 4059 a0c6 29318d49d002 w450. 10 октября 2019, 23:26

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. recipe picture f6aa63c6 a9aa 472d 9db8 5f54b65a5ea6 w450. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-recipe picture f6aa63c6 a9aa 472d 9db8 5f54b65a5ea6 w450. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка recipe picture f6aa63c6 a9aa 472d 9db8 5f54b65a5ea6 w450. 10 октября 2019, 23:26

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. recipe picture 3e3c6fef a5b4 4c1a 9024 8f7aa43894e1 w450. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-recipe picture 3e3c6fef a5b4 4c1a 9024 8f7aa43894e1 w450. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка recipe picture 3e3c6fef a5b4 4c1a 9024 8f7aa43894e1 w450. 10 октября 2019, 23:26

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. recipe picture 3f588e07 cba2 43cd ba70 310351389faa w450. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-recipe picture 3f588e07 cba2 43cd ba70 310351389faa w450. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка recipe picture 3f588e07 cba2 43cd ba70 310351389faa w450. 10 октября 2019, 23:26

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. recipe picture d52e013d be35 4ee5 acca dda2e38d6a7b w450. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-recipe picture d52e013d be35 4ee5 acca dda2e38d6a7b w450. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка recipe picture d52e013d be35 4ee5 acca dda2e38d6a7b w450. 10 октября 2019, 23:26

сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. recipe picture c9fdf251 3a49 4906 aee9 accfd225ca9b w450. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка фото. сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка-recipe picture c9fdf251 3a49 4906 aee9 accfd225ca9b w450. картинка сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка. картинка recipe picture c9fdf251 3a49 4906 aee9 accfd225ca9b w450. 10 октября 2019, 23:26

Видео рецепт

Источник

Сочни «Творожные облака».

Сметана 25% — 100 г
Мука пшеничная — 300-350 г
Яйцо в тесто — 1 шт.
Яичный белок в начинку
Желток для смазки сочней
Масло сливочное — 100 г
Соль — 0,25 ч.л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. с горкой
Творог 9% — 200 г
Сахар — 100 г
Сахар в начинку — 1 ст.л.
Ванилин по вкусу.

Рецепт:
1. Растопите масло. Охладите до теплого состояния. Добавьте к растопленному маслу сахар, яйцо и сметану. Перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Быстро замесите тесто. Оно не должно быть сильно плотным. Готовое тесто округлите, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. За 10 минут до окончания времени нахождения теста в холодильнике.
2. Сделайте начинку. В чаше смешайте 1 яичный белок с 1 ст. л. сахара. Добавьте творог, муку, ванилин по вкусу, щепотку соли. Перемешайте.
3. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 11–12 частей. Средний вес заготовки должен варьировать в пределах 55–65 г. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите на край лепешки столовую ложку начинки. Прикройте начинку свободным краем заготовки. 4. Подготовленные сочни выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком смешанным с 1 ст.л. воды.
5. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
6. По истечении времени достаньте готовые сочни из духовки. Охладите на противне. После переложите. Подавайте сочни с любимыми напитками.
Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *