сочни творожные облака рецепт скатерть самобранка
Сочни творожные облака
10 октября 2019, 23:26
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим тесто.
В миску отправляем яйцо, добавляем сахар, соль и хорошо взбиваем венчиком.
И даже если соль и сахар не растворятся, ни чего страшного.
Затем добавляем сметану, растопленный маргарин, просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Оно получается мягким и не липнущим к рукам.
Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Одно яйцо делим на белок и желток.
В миску отправляем белок, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения последнего.
Во взбитый белок добавляем творог, перемешиваем лопаткой до однородности.
Добавляем ванилин, муку, промытый и обсушенный изюм, ещё раз хорошо перемешиваем.
Тесто делим на 12 кусочкой ( Внимание! Можно раскатать один большой пласт толщиной 4-5 мм. и вырезать лепёшки диаметром 10 см.).
Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку толщиной 4-5 мм. и вырезаем круглой вырубкой с фигурным краем лепёшки диаметром 10 см., у готового изделия будут красивые края.
На край лепёшки выкладываем столовую ложку начинки, накрываем начинку свободным краем теста и слегка прижимаем.
Сформированные сочни и обрезки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Соединяем яичный желток и молоко, этой смесью смазываем сочни.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку сочни. Мягкие, ароматные. ну что может быть лучше домашней выпечки. Как всегда просто и вкусно!
Итак, начнём!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Метки
—Всегда под рукой
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Сочни «Творожные облака».
Это очень очень очень вкусно и сочно!Рецепт из Скатерти Самобранки.
Тесто:
2ст.муки
1 яйцо
100гр.сл.масла
1\4ч.л.соли
1ч.л.соды(уксусом)
0.5ст.сахара
4ст.л.сметаны
Начинка:
2оогр.творога
1ст.л.сахара
1белок
1ст.л.муки
Для теста сл.масло растопить.
Смешать все продукты.вымесить тесто.,что бы от рук отставало.
Раскатать 13лепешки.на каждую-начинку и сложить пополам.края защипнуть. смазать желтком.
Печь при 250гр.(я при 200) до румяной корочки.
Сочники, классические рецепты, от которых невозможно отказаться
Сочники и классические рецепты этой любимой многими выпечки – ценность. За вкус сочника – небольшой румяной выпечки характерной формы – отвечает три важнейших молочных продукта: сливочное масло, сметана и творог. Будут они хорошего качества – и сочники будут отменными. Мы собрали 5 сочников, испечённых по классическим рецептам.
Классические рецепты сочников – несомненно, вещь нужная. Отлично, если они прошли проверку временем и восторженными откликами едоков, но начнём мы с могучего и великого русского языка.
Сочники или сочни
Есть два похожих слова: «сочни» и «сочники». Чтобы не было путаницы, расскажем о каждом.
Вообще-то, сочники и сочни – два разных понятия, но одно вытекает из другого. Сочень – лепёшка из теста – заготовка, которую сегодня часто называют коржом. А ещё сочень – блюдо русской кухни, своеобразный пирог из тонко раскатанного пресного бездрожжевого теста с начинкой. В Поморье готовят сочни с мясом или рыбой, в тверской деревне – с подливой, как для шанег.
Если раскатать небольшой сочень (корж), положить на него творожную начинку и сложить пополам, получится сочник.
Сочники, 5 классических рецептов
Сочники с изюмом, любимые с детства
Это классические сочники из песочного теста с воздушной творожной начинкой. Евгения Смирнова, автор рецепта и наш читатель: «Особенно вкусно было взять горячий сочник и, откусывая маленькие кусочки, запивать их холодным молоком. Вспомним детство?!».
Не удивляйтесь, что в этом рецепте указывается не количество яиц, а вес желтка и белка. Для правильного измерения отделите желтки от белков, немного взбейте их и отмерьте нужно количество, взвесив каждый продукт по отдельности. Приготовленные таким образом сочники будут такими же прекрасными, как у Евгении.
Есть важное правило при работе с песочным тестом: его нельзя долго мешать. Как только тесто собралось в ком –прекращайте перемешивание. Если долго мешать, песочное тесто для сочников, приготовленных по классической рецептуре, при выпечке становится твердое и не такое рассыпчатое. Кстати, готовые сочники можно заморозить впрок, а когда захочется к чаю чего-нибудь вкусного – просто разогрейте их в духовке.
Сочники, любимые с детства по классическому рецепту
Для приготовления 10 сочников нужно:
Бабушкины сочники с пышной творожной начинкой по классическому рецепту
Бабушкины сочники
Для приготовления 15-18 сочников нужно:
Классические сочники с творогом и вишней
Бездрожжевые сочники на основе творога, сметаны и масла по классическому рецепту от нашего пользователя Надежды Кис.
От прочих рецептов эти сочники отличаются 1) большим количеством сливочного масла и сметаны, 2) настаиванием сдобного песочного теста в холодильнике 30-45 мин. и 3) добавлением в начинку вишни. У этой выпечки вполне внятный рецепт, по которому просто и довольно быстро готовить эти румяные сочники. В сезон для них смело используйте свежую вишню, а зимой – сушеную вишню или любимые измельченные сухофрукты. Отлично подойдут: курага, чернослив, клюква, изюм.
Сочники с творогом и вишней по классическому рецепту
Для приготовления 7-8 сочников нужно:
Сочники по классическому рецепту с ванилью и лимонной цедрой
Казалось бы, ну, что особенного в этих сочниках классических с творогом?! Рецепт простой, ингредиенты самые обычные, однако выпечка получается фантастически вкусной. А еще какой-то особенно домашней, уютной, «теплой». Ее хочется готовить только для самых близких, чтобы потом сполна насладиться удовольствием, с которым они будут дегустировать сочники. Хрустящее тесто, нежная ароматная начинка. Полный восторг! Кстати, с приготовлением сочников классических с творогом справятся даже начинающие хозяйки, особенно если они будут точно следовать всем указаниям нашего подробного пошагового рецепта.
Сочники по классическому рецепту с ванилью и лимонной цедрой
Для приготовления 8-10 сочников нужно:
Сочники по классическому рецепту на самой жирной сметане
Классическая выпечка от нашего верного читателя Анастасии.
В тесто для сочников вместо сметаны можно добавить густой йогурт, кефир или простоквашу с достаточно кислым вкусом. Кисломолочный продукт здесь нужен, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой, разрыхляя тесто. Если кислоты будет недостаточно, у теста будет неприятный привкус соды, но это не тот случай!
Классические сочники по проверенному рецепту
Для приготовления 7-8 сочников нужно:
1. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Она должна быть довольно густой. Если начинка жидковата, добавляем в нее еще немного муки.
Творожная начинка для классических сочников
2. Для теста сочников по классическому рецепту муку смешиваем с солью и содой.
Для теста смешиваем муку, соль и соду
3. Размягченное сливочное масло отдельно взбиваем с сахаром.
Для теста сочников размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром
4. Добавляем к взбитому маслу яйцо и сметану, перемешиваем.
Для теста добавляем яйца и сметану для приготовления теста
5. Добавляем подготовленные сухие ингредиенты, быстро замешиваем тесто для классических сочников. Оно должно «слипнуться» в ком, и иметь однородную текстуру. Долго тесто не месим!
Формируем ком теста для сочников
6. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Расскатываем тесто для сочников в тонкий пласт, 5 мм
7. Формочкой для печенья или стаканом/чашкой вырезаем из теста кружки диаметром примерно 8-10 см.
Вырезаем кружки диаметром 8-10 см.
8. В центр каждого кружка (но чуть ближе к одному краю) кладем по 1 ст. л. классической творожной начинки.
Выкладываем творожную начинку
Формируем сочники по классическому рецепту
10. Смазываем сочники яичным желтком или сливками. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем 20-25 мин., до золотистого цвета. Остужаем сочники на решетке и подаем.
БОНУС! Предлагаем не совсем классический подход к приготовлению сочников. Приготовьте сметанное тесто (за основу можно взять любой рецепт из предложенных здесь). Сформируйте классическое тесто толстым жгутом и нарежьте кусками по 70–80 г. Из кусков сформуйте шарики и раскатайте их тонкими лепешками. Выложите на каждую лепешку начинку из творожной массы (опять же – любая начинка, приготовленная по классическому рецепту). Накройте начинку свободной частью теста, края плотно защепните. По форме сочник должен напоминать классический полукруг. Оставьте сочники на 20-30 мин. в теплом месте, потом обжарьте с маслом на сковороде или во фритюре.
Сочники с творожной начинкой
13 февраля 2020, 12:30
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сто граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, сто граммов сметаны, сто граммов мягкого сливочного масла и перемешиваем миксером.
Просеиваем в миску частями триста пятьдесят граммов муки, высыпаем половину чайной ложки соды и замешиваем тесто миксером.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собираем его в комок, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на тридцать минут.
Выкладываем в миску триста пятьдесят граммов творога.
Добавляем в миску к творогу две столовых ложки сметаны и перетираем до однородности при помощи блендера.
Делим одно куриное яйцо на белок и желток.
Высыпаем две столовых ложки сахара в миску с яичным белком и взбиваем миксером.
Взбитый белок с сахаром выкладываем в миску к творогу, что придаст пышность начинке и перемешиваем.
Также высыпаем в миску одну столовую ложку манки и хорошо перемешиваем до воздушной однородной массы.
Тесто делим на две части и каждую поочередно раскатываем до тонкой лепешки толщиной пять миллиметров.
При помощи подходящей формы делаем заготовки для приготовления сочней.
Выкладываем ближе к краю каждой заготовки по одной столовой ложке приготовленной творожной массы и накрыв сверху свободной половиной немного прижимаем.
Выкладываем сочни на застеленный пергаментной бумагой противень и смазываем взбитым желтком.
Отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку.
Как только противень поставили в духовку, сразу переключаем ее до ста восьмидесяти градусов и выпекаем сочни тридцать-тридцать пять минут, в зависимости от их размера.
По прошествии получаса выкладываем приготовленные сочни на блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Сочни «Творожные облака».
Сметана 25% — 100 г
Мука пшеничная — 300-350 г
Яйцо в тесто — 1 шт.
Яичный белок в начинку
Желток для смазки сочней
Масло сливочное — 100 г
Соль — 0,25 ч.л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. с горкой
Творог 9% — 200 г
Сахар — 100 г
Сахар в начинку — 1 ст.л.
Ванилин по вкусу.
Рецепт:
1. Растопите масло. Охладите до теплого состояния. Добавьте к растопленному маслу сахар, яйцо и сметану. Перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Быстро замесите тесто. Оно не должно быть сильно плотным. Готовое тесто округлите, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. За 10 минут до окончания времени нахождения теста в холодильнике.
2. Сделайте начинку. В чаше смешайте 1 яичный белок с 1 ст. л. сахара. Добавьте творог, муку, ванилин по вкусу, щепотку соли. Перемешайте.
3. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 11–12 частей. Средний вес заготовки должен варьировать в пределах 55–65 г. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите на край лепешки столовую ложку начинки. Прикройте начинку свободным краем заготовки. 4. Подготовленные сочни выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком смешанным с 1 ст.л. воды.
5. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
6. По истечении времени достаньте готовые сочни из духовки. Охладите на противне. После переложите. Подавайте сочни с любимыми напитками.
Приятного чаепития!