рецепты правильного питания куриная печень
Куриная печень: диетические рецепты на любой вкус
Блюда из куриной печени входят в состав многих диет, так как они являются низкокалорийными, но при этом содержат достаточное количество витаминов и микроэлементов для поддержания сил и здоровья человека.
К тому же, печень доступна по цене, а салаты, паштеты и горячие закуски из нее отличаются разнообразием и отменным вкусом. Немаловажно и то, что приготовить блюда из этого диетического продукта по предложенным рецептам можно быстро, даже не имея особых навыков.
Рецепт №1. Печень куриная в кефирно-горчичном соусе
Печень, приготовленную по данному рецепту, можно подавать, как самостоятельное блюдо, украсив его зеленью.
Рецепт №2. Куриная печень, тушенная в молоке
Рецепт №3. Куриная печень с овощами в мультиварке
Рецепт №4. Диетические оладьи из куриной печени
Рецепт №5. Паштет из куриной печени с шампиньонами
Если паштета получилось много, его можно выложить на пищевую пленку или целлофан, скатать рулеты и сложить в морозильное отделение холодильника.
Планируя подавать данное блюдо к праздничному столу, можно украсить его жареными грибами. Для этого надо разрезать шампиньоны пополам вдоль и обжарить их в рафинированном масле. Застелить вазочку изнутри пищевой пленкой, поместить на нее слой грибов, а сверху выложить паштет. Отправить в холодильник на 3-4 часа, достать, перевернуть на плоскую тарелку и снять пленку. Если украсить веточками зелени, то получиться вкусная грибная полянка.
Рецепт №6. Диетический салат из куриной печени и овощей
Рецепт №7. Диетический салат из куриной печени с огурцами
Советы тем, кто сидит на диете
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Куриная печень диетическая
Диетическое мясо в мультиварке
Куриную печень тщательно промойте.
С помощью блендера, измельчаем: куриную печень вместе с порезанным луком, чесноком и сваренным яйцом.
Диетическое печенье с орехами без муки и сахара
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты (орешки ломаем, что бы были не совсем мелкие).
Добавляем яйца, мед, кефир и заменитель сахара. Все тщательно перемешиваем.
Печенье диетическое
В смесь из геркулеса, изюма, кокосовой стружки, отрубей добавляем мелко нарезанные бананы. Приправляем солью и сахаром и тщательно вымешиваем до получения однородной массы. Добавляем яйцо и замешиваем густое, эластичное тесто.
Диетические куриные котлеты
Печень очищаем от пленки и моем в холодной воде.
Лук чистим, моем в холодной воде и нарезаем мелкими кусочками.
Печень измельчаем в блендере или мясорубке.
Диетическое печенье
В теплой воде растворите сахарозаменитель по вкусу. Это может быть стевия, сорбит, фруктоза или специальные таблетки для диабетиков. Если вы не признаете ни в каком виде заменители сахара, используйте мед или коричневый тростниковый сахар.
Диетическое кукурузное печенье
Просеять оба вида муки и разрыхлитель, соединить и перемешать.
Яйцо взбить сахаром до состояния пышности.
К яичной смеси добавить сметану, хорошо перемешать.
К полученной смеси добавить муку и замесить тесто.
Диетический суп-пюре
Диетическое суфле из куриной печени
Куриный белок взбить миксером в крепкую пену (они должны быть не холодными и можно добавить щепотку соли).
В блендере измельчить овсяные хлопья.
Далее измельчить в блендере печень с морковкой и луком.
Куриная печень диетическая
Обжарьте печень. Сделать это можно на сухой сковородке или с добавлением небольшого количества воды. Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, залейте холодной водой, добавьте сахар и уксус. Оставьте на 15 минут.
Обжаренную куриную печень нарежьте на небольшие кусочки. Листья салата порвите руками. Выложите в салатницу.
Куриная печень «5 минут»
Нарезаем печень, зачищая от сосудиков. Печень лучше режется, когда она немного подморожена.
Если Вам не нравится немного горьковатый привкус печени, замочите ее на пару часов в молоке, и горечь уйдет.
Приступаем к готовке.
Репчатый лук нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Как только лук станет прозрачным, добавляем сметану.
Диетический паштет из куриной печени
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде. Хлеб заливаем сливками. Печень очищаем от пленочек и тщательно промываем. Измельчаем все вместе с помощью блендера. В полученную массу добавьте яйца и повидло.
Взбиваем все до однородности, добавив мускатный орех, соль и перец. Форму для запекания смазываем сливочным м.
Диетический паштет из куриной печени за 5 минут
Куриную печень промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Выложить в чашу блендера вместе с порезанным на части луком. Смолоть в однородную массу.
Вылить содержимое чаши в миску, добавить ложку муки и куриное яйцо, приправить мускатным орехом, солью и свежесмолотым черным перцем, взбить венчиком.
Диетическое гречневое печенье с грецким орехом
Яйца разбить в миску, добавить мед и хорошо взбить венчиком до состояния пышности.
Гречневую муку просеять, добавить к яичной смеси. Хорошо перемешать.
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавить к тесту. Хорошо перемешать. Консистенция теста не должна быть жидкой. Должно получиться тягучее тесто.
Далее необходимо дать постоять тесту минут 15–20, чтобы гр.
Овсяное печенье полезно-диетическое
Все просто. Смешиваем обычный геркулес (не быстрого приготовления) с яйцами, медом, клетчаткой.
Сахарозам 3 таб. растворяем в столовой ложке кипяченой воды и добавляем в «тесто». Можно добавить больше таблеток, чтобы печенье получилось слаще.
Досыпаем отруби до густой консистенции.
Под конец решила согрешить и добавить 1 маленький квадратик горького шоколада дл.
Паштет из куриной печени диетический
Берем куриную печень. Промываем ее. Куриная печень более нежная и диетическая, чем говяжья и, тем более, свиная. Варится она быстрее, а вкус ее мне нравится больше.
Наливаем в кастрюлю воду. Прямо в холодную воду кладем печенку. Ставим на средний огонь. Варим без крышки, периодически снимая накипь, которая начнет появляться во время кипения.
А пока займемся ов.
Паштет из куриной печени с яблочным повидлом «Трансформер диетический»
Масло сливочное(для заливки — 100-150 г
Печень куриная — 600 г
Сливки жирные — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Хлеб белый — 2 ломтика
Повидло яблочное — 130 г
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
1. Лук, морковь нарезать и обжарить(протомить) на медленном огне до мягкости, остудиить. Хлеб залить сливками.
3. Добавить яйца,повидло и взбить до однородной массы.
Рецепты из куриной печени: 12 ПП-блюд
Много людей, а в особенности дети, не любят вкус куриной печени и стараются не употреблять этот продукт в пищу, несмотря на откровенную пользу. По содержанию белка печень практически не уступает грудке, но превосходит ее богатейшим набором витаминов и минералов. А для эффективного похудения и поддерживания здорового веса важно разнообразие микроэлементов, поступающих с пищей, как катализаторов жиросжигания. В 100 г этого субпродукта содержится 19,2 г легкоусвояемого белка, 6,2 г жиров и всего 0,7 г углеводов. Печень курицы является ценным источником витаминов A, C, E, B9. Из минералов можно выделить калий, йод, цинк, железо, хром и медь.
Сегодня я хочу поделиться идеями полезных низкокалорийных блюд из куриной печени на обед или ужин. Все рецепты из доступных продуктов, вкусные, готовится не сложно и помогут заметно разнообразить ваш диетический рацион.
Печеночный ПП-пирог с овощами и сыром
Быстрый в приготовлении печеночный пирог с овощами и сыром, который готовится по принципу «все смешал и в духовку». Пирог получается ароматный, нежный и точно не будет лишним в рационе здорового питания.
КБЖУ на 100 г: 125/13/5/7.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушеная куриная ПП-печень с морковью, луком и яблоками
Куриная печень, тушенная с луком, морковью и яблоком, – полезный вариант низкокалорийного ужина, который можно есть даже поздно вечером. Ароматное кисло-сладкое яблоко прекрасно раскрывает вкус печени, получается очень вкусно, оригинально и необычно. Блюдо можно есть как самостоятельное или дополнить гарниром, к примеру отварным булгуром и брокколи.
КБЖУ на 100 г: 95/11/4/4.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печеночные ПП-котлеты с овсяной мукой в духовке
Простой и быстрый рецепт котлет из куриной печени, запеченных в порционных формочках для маффинов. Такие котлеты содержат много белка, клетчатки и готовятся без добавления масла, их полезно включать в свой рацион.
КБЖУ на 100 г: 150/17/6/7.
Ингредиенты:
Приготовление:
ПП-рулет из печеночных блинчиков с творожной начинкой
Вкусная и довольно необычная закуска из печеночных блинчиков с творогом и зеленью. Начинку для такого рулета можно сделать любой на ваш вкус. Помимо творога, очень вкусно получается с жареной морковью и луком, а также с курицей и малосольными огурчиками.
КБЖУ на 100 г: 127/15/5/5.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеканка с куриной печенью, гречкой и морковью
Запеканка на основе куриной печени и гречки – это сытное самодостаточное блюдо с хорошим сочетанием вкусов. Такое блюдо может стать отличным вариантом обеда или ужина для худеющих и придерживающихся диетического питания. Кстати, запеканка получается одинаково вкусной как из вчерашней гречки, так и свежеотваренной.
КБЖУ на 100 г: 146/14/6/9.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рубленые ПП-котлеты из куриной печени с зеленым луком
Вкусные, полезные рубленые печеночные котлеты с сыром и зеленым луком. Готовятся они очень просто, да и выглядят интереснее обычных котлет. Зернистая горчица и зеленый лук придают блюду невероятный вкус – получается очень вкусно. Кроме печени, в котлеты можно добавить кукурузу, горошек, любую зелень. Я буду использовать только зеленый лук, но можно еще шпинат, укроп или базилик.
КБЖУ на 100 г: 149/17/8/1.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетический паштет из куриной печени с морковью и луком
Печеночный паштет – простое повседневное блюдо, которое отлично подходит на завтрак к бутербродам. Паштет по этому рецепту получается нежный, пряный и совсем нежирный, так как масла в нем немного. По консистенции он очень похож на магазинный, но намного вкуснее и полезнее.
КБЖУ на 100: 113/12/6/4.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печеночные ПП-маффины с помидорами и сыром
Несладкие мини-кексы из куриной печени, запеченные в духовке, получаются слегка хрустящие снаружи, но мягкие и нежные внутри. Такие аппетитные маффины можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного рациона. Очень здорово с этим блюдом сочетается свежий огурец и немного салатных листьев.
КБЖУ на 100 г: 130/14/6/5.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печеночный ПП-торт из куриной печени
Несладкий закусочный торт из печени для праздничного стола, который порадует гостей не только своим внешним видом, но и вкусом. Торт получается нежным, немного пикантным и очень легким в отличие от классического жирного варианта с майонезом. Блюдо содержит значительное количество белка, овощей и соответствует всем принципам правильного питания.
КБЖУ на 100 г: 120/10/7/5.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриная печень с грибами в сметане – ПП-рецепт
КБЖУ на 100 г: 98/11/5/2.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетическая куриная печень с овощами в духовке
Печень под овощами, запеченная в духовке, получается сочная, наполненная ароматами и вкусами из овощей. Овощной микс, кстати, может быть совершенно разным – подойдет все, что есть в холодильнике. Можно использовать кабачок, тыкву, стручковую фасоль, что-то добавлять, убавлять и экспериментировать со специями.
КБЖУ на 100 г: 71/9/3/3.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из куриной печени с огурцом, морковью и луком
Сытный, бюджетный салат из куриной печени с овощами для тех, кто следит за своей фигурой. Такой салат можно заправить любой заправкой на ваш вкус, также сюда можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек – получится не менее вкуснее, но еще сытнее и полезнее.
КБЖУ на 100 г: 58/6/2/4.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриная печень для похудения: вкусное и полезное питание
Куриная печень обладает насыщенным вкусом и полезными свойствами. Она содержит витамины, минералы, много белка, но при этом ее калорийность достаточно низкая. Субпродукт защищает мышцы от разрушения, не перегружает пищеварительные органы, надолго утоляет голод.
Диетические рецепты из куриной печени станут достойным дополнением рациона худеющего. Но употреблять такую пищу нужно умеренно, так как она может вызвать опасные сердечно-сосудистые патологии. Поэтому обсудить вопрос введения куриной печени в меню нужно с врачом.
Подходит ли печенка для при похудении, на диете и правильном питании
Диетологи советуют включать куриную печень в рацион при снижении веса по таким причинам:
По словам диетологов, при похудении лучше употреблять печень из индейки, курицы. Также можно включить в рацион диетические рецепты из говядины и ее потрохов. В свиной печени слишком много вредного холестерина.
Важно! При повышенном холестерине куриную печень лучше употреблять не чаще 2 раз за неделю. 100 г продукта содержит 280 мг этого вещества, а это много. При злоупотреблении повышается риск сердечно-сосудистых патологий, например, атеросклероз.
Употребление субпродукта курицы нужно сбалансировать другими продуктами, а при наличии противопоказаний – заменить на другую белковую пищу.
Этот продукт входит в список разрешенных при диете по Дюкану, также она является основным ингредиентом спортивного стиля питания. Оптимальное время употребления – обед.
Лучшие способы приготовления в домашних условиях
Далеко не все худеющие знают, как приготовить субпродукт так, чтобы он был не только вкусный, но и полезный. Важно запомнить основное правило – блюдо с куриной печенкой будет полезным, если она свежая. Многократно замороженный продукт теряет большую часть полезных веществ и становится сухим.
Свежая печень имеет упругую консистенцию. Если нажать на такую печень, то вмятины на ней не останутся.
После покупки печень ставят в холодильник на полчаса, потом срезают с нее пленки, промывают, сушат с помощью салфеток. Есть одна хитрость, которая поможет убрать горечь, сделать ее мягкой, вкусной, – печень разрезают на небольшие кусочки (15 мм), заливают нежирным молоком, кефиром или пивом, настаивают еще 20-30 минут.
Не все худеющие знают, как сделать печенку диетической. Для этого нужно выбирать подходящий способ термообработки. Лучший вариант – варка. Также продукт можно приготовить в мультиварке, микроволновке, запекать в духовке (без масла). Дополнить диетический рацион поможет тушеная печень. Жареная печень – это слишком калорийный продукт, поэтому не подходит для диетического меню.
Печень запекают в горшочках, глиняных, металлических или силиконовых формах. Чтобы она не пересохла, ее тушат в воде, сметане, молоке, натуральном йогурте. Важно подбирать обезжиренные продукты, чтобы держать калорийность печени в дозволенных рамках. Майонез или любой другой жир для этой цели не подходит.
Куриную печень не стоит подвергать длительной термической обработке. Оптимальное время приготовления – от 15 до 30 минут. С увеличением времени готовки печень становится более жесткой.
Солить диетическое блюдо нужно в конце готовки. В противном случае вы рискуете пересолить пищу или сделать основной ингредиент жестким.
Куриная печень отлично сочетается со свежими, запеченными или паровыми овощами, гречкой, рисом, зеленью и т.д. Обогатить ее вкус поможет тыква, свекла, пряные травы и чеснок.
Топ низкокалорийных рецептов
Рецепты диетических блюд из куриной печени входят в состав многих диет. Такая пища вкусная, сытная, полезная и простая в приготовлении. Кроме того, субпродукт имеет доступную стоимость.
Потроха запекают в духовке с овощами, сыром, готовят на пару. Кусочки продукта добавляют в салаты, рагу. Из печени готовят паштеты, котлеты, оладьи, кексы и т.д.
С приготовлением блюд по диетическим рецептам справится даже начинающий повар. Главное – следовать рецепту, чтобы пища имела приятный вкус и не помешала худеть.
С овощами в мультиварке
Куриная печень имеет нежный вкус и насыщенный аромат. В 100 г готовой пищи содержится 56,6 ккал, 5,9 г белков (Б), 1,9 г жиров (Ж), 4,2 г углеводов (У).
Готовую печенку подавайте с измельченной зеленью и овощной нарезкой.
Кексы
Это оригинальный вариант диетической куриной печени с овощами. Энергетическая ценность – 159 ккал/100 г, Б – 10,7 г, Ж – 8,5 г, У – 9,8 г.
Подавайте блюдо с овощным салатом и зеленью.
Салат с морковью
Это простое диетическое блюдо имеет интересный сладковато-горький привкус. Оно содержит 136 ккал, Б – 9,8 г, Ж – 8 г, У – 5,8 г.
Подавайте с любимой кашей или картофельным пюре.
Паровые котлеты
Такие котлетки с удовольствием попробуют даже капризные дети. Они выглядят аппетитно, сочные, имеют приятную структуру, сочные. В 100 г примерно 167 ккал, Б – 14 г, Ж – 4 г, У – 8 г.
Готовые котлеты выкладывайте на блюдо, украсьте кусочками сладкого перца и рукколы.
Паштет
Диетический паштет из куриной печени идеально дополнит цельнозерновые тосты или бутерброды. Пищевая ценность – 143 ккал, Б – 10,5 г, Ж – 9 г, У – 5 г.
Готовый паштет переложите на пищевую пленку, придайте форму рулета, отправьте в холодильник на полчаса. Нарежьте на порционные кусочки, присыпав зеленью, или сразу намажьте на хлеб.
Салат с огурцами и сыром
Этот рецепт простой в исполнении, но вполне подходит для дополнения праздничного стола. Калорийность – 127 ккал, Б – 9,3 г, Ж – 7,3 г, У – 6,1 г.
Получается вкусный и красивый салат для худеющих.
Тушеная в сметанно-горчичном соусе
Приятный островато-сливочный привкус имеет тушеная печень со сметаной. Пищевая ценность – 146 ккал, Б – 15,4 г, Ж – 8 г, У – 1,3 г.
Кушайте отдельно, с овощным салатом или отварным бурым рисом.
Запеченная с тыквой под сыром
Такое диетическое блюдо обычно готовят осенью. Это отличный пример сочетания пользы и вкуса. Пищевая ценность – около 170 ккал/100 г, Б – 8 г, Ж – 6,6 г, У – 4,5 г.
Присыпьте зеленью, кушайте в теплом виде.
Это многокомпонентное блюдо, в котором печень сочетается с овощной смесью. Вместо замороженного ассорти можно использовать свежие плоды с грядки. Очень вкусное рагу с куриной печенью и грибами. Энергетическая ценность – не более 130 ккал, Б – 12 г, Ж – 4,8 г, У – 3,9 г.
Этот рецепт позволяет экспериментировать с ингредиентами.
В пароварке с вином и специями
С помощью пароварки и простого набора продуктов можно приготовить изысканное диетическое блюдо. Оно содержит не более 140 ккал, Б – 19,4 г, Ж – 5,08 г, У – 1,3 г.
Подавайте печень с отварным рисом или овощным пюре. Для украшения используйте листья салата или любую зелень.
Полезное видео
Основные выводы
Если вы хотите, чтобы похудение не прекращалось, то делайте меню разнообразным. Диетические рецепты из куриной печени станут отличным дополнением рациона. Субпродукт насыщает организм полезными веществами, не перегружает пищеварительные органы, ускоряет обменные процессы, заставляет организм быстрее сжигать жиры. Он содержит небольшое количество калорий, быстро и надолго насыщает.
При гастрите, язве, нарушении желчеоттока куриная печень противопоказана. Блюда с этим продуктом запрещено есть при высоком уровне плохого холестерина в крови. В остальных случаях его польза неоценима. Из куриной печени готовят салаты, рагу, паштеты, котлеты, кексы и т.д. Делитесь в комментариях новыми диетическими рецептами на основе субпродукта, которые дополнили рацион во время похудения.