рецепты пиццы с креветками
Пицца с креветками
Поделитесь?
Креветки — универсальное мясо для готовки. Суп с креветками, ризотто с креветками, пицца с креветками.
Помню в детстве, на черноморском пляже в каком-то небольшом городке, мелкие креветки продавали стаканами, причем недорого.
При вопросе «где вы их ловили?» продавцы начинали нести чушь, которую обычно несут загулявшие мужья женам, появившись дома под утро. Теперь креветки продаются в магазинах вполне цивильно, остается только приготовить соус для креветок.
Креветки — доступный морепродукт, дар моря. Их ловят в океане миллионами, сортируют по величине и варят в той же воде, в которой они были пойманы. По крайней мере, так написано на упаковке. Креветки также выращивают искусственно, в водоемах. И, к сожалению, не всегда креветки хорошего качества, бывает — с них просто течет краситель, и есть их рекомендуется только мусорному ведру. Во всяком случае, пицца с креветками низкого качества — вообще не пицца.
Из креветок можно приготовить множество блюд, отличных закусок, пасту или ризотто, а также известное блюдо авторства Джакомо Джироламо Казанова (Giacomo Girolamo Casanova) — закуска из кабачка и креветок, которое считается афродизиаком.
Кроме всего прочего, итальянцы не были столь искусными кулинарами, если бы не придумали рецепт — пицца с креветками. Стоит вспомнить пиццу с морепродуктами Pizza ai frutti di mare, пицца с мидиями Pizza con le cozze — удивительные сочетания обычных для пиццы компонентов и морепродуктов.
Ингредиенты для пиццы с креветками
Как приготовить пиццу с креветками
Шарики моцареллы разрезать пополам или на четвертинки и также разложить равномерно.
Пицца с креветками, моцареллой, томатами и базиликом
Пицца с креветками. Лучшие рецепты и рекомендации!
Пицца с креветками = это шикарное блюдо не «на скорую руку» и в этой статье мы расскажем, как она готовится, какая нужна начинка, как готовить тесто и соус и как ее подают.
Начнем с классического и в то же время самого простого рецепта. Если вы до этого не готовили это блюдо, то советуем начать именно с него.
Классическая
Начнем с самого начала. Пицца с креветками по этому рецепту абсолютно проста в приготовлении и здесь не требуются никакие особые навыки, основное – приобрести указанные в рецепте продукты и найти минут тридцать свободного времени.
Когда прозвенит звоночек, наша классическая пицца с креветками готова! Приятного аппетита!
С сыром
Пицца с креветками и сыром к сожалению готовится нечасто, хотя она очень вкусна и любима всеми кто ее пробовал.
Тесто готовим традиционным ручным способом, но можно и в хлебопечке. Делать ее нужно круглой формы потоньше около тридцати сантиметров, но можно сделать и прямоугольной.
Необходимый набор продуктов:
Это базовый вариант пицца с креветками и сыром может готовиться и с другими ингредиентами и приправами. Здесь вы может поэкспериментировать.
Видео «Мини-пицца»
В этом видео показано как быстро и вкусно приготовить мини-пиццу.
Острая
Это блюдо подойдет для тех, кто любит креветок и остренькую пищу.
Острая пицца с креветками готова! Приятного аппетита!
Рецепты Пицца с креветками
Пицца с креветками и шампиньонами
Раскатать тесто на противень, предварительно протертый маслом.
Приготовить соус — для этого смешать майонез с тертым чесноком, базиликом, орегано, и 100 граммами тертого сыра.
Пицца с креветками на белом соусе
Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
Приготовить соус: перемешать до однородной массы сметану, майонез, горчицу, добавить перец и специи (по желанию).
по этому [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/]Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат) [/url]
Выложить его в форму и разровнять руками по диаметру.
Намазать основу соусом.
Пицца с креветками в мультиварке
Присыпьте стол мукой.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, толщиной 0,5 см.
При помощи емкости для приготовления на пару, вырезаем из теста круг.
Выкладываем тесто на дно чаши мультиварки, хорошенько разравниваем руками.
Выкладываем начинку: мелко порезанный помидор и морепродукты.
Пицца с креветками
Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его нужно еще раз немного помять (чтобы вышел углекислый газ), после чего вновь оставить минут на 20-30.
Пицца с креветками и анчоусами
Перец красный жгучий
всю начинку заранее подготовить
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль,
добавить оливковое масло,
затем подсыпать муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Поставить в теплое место, как поднимется, раскатать, вырезать по форме противня и дать постоять еще минут 15, чтобы слегка поднялось.
Пицца с креветками и грибами
Для начала отварите креветки.
Режем ингредиенты для начинки. Огурец кубиками, колбасу и сыр соломкой. Креветки очистить.
Раскатываем тесто. Смазываем противень маслом и.
Пицца с креветками
Дрожжи смешаем с мукой и солью, заливаем водой и маслом и месим тесто на столе, слегка присыпав его мукой.
Тесто оборачиваем пленкой и отправляем в теплое место. Оно будет настаиваться примерно 45–50 минут. Как только вы заметите, что тесто стало пышным и поднялось вдвое, его необходимо будет размять и снова убрать подниматься.
Готовое тесто раскатываем до тол.
Пицца с томатами, кальмарами и креветками
Пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть.
Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть. Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 мм. Обсушить.
Пицца с ананасами и креветками
Первым делом замесим тесто. Просеиваем муку в миску, добавим разрыхлитель и перемешаем. Смешаем воду, растительное масло и соль, добавим к муке и замесим гладкое тесто.
Креветки нужно отварить до готовности, а затем очистить.
Ананасы лучше брать в легком сиропе. Нарезаем ананасы на небольшие кусочки.
Формируем пиццу. Раскатываем тесто по размеру формы, смазывае.
Мини-пиццы с луком пореем, креветками и икрой.
2 ст. Ложки оливкового масла
1 ст. Ложка соевого соуса Киккоман
1ст. Ложка сливочного масла
1ст. Ложка лимонного сока
Соль, перец по вкусу
Петрушка для украшения
300г готового теста для пиццы
1-2 ст. Ложки лососевой икры
1 стебель лука порея ( у меня три маленьких)
1. Лук порей вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
2. К луку добавить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.
3. Креветки почистить, в сковороде разогреть масло, обжарить зубок чеснока, чеснок вынуть, добавить креветки. Обжаривать пару минут, затем к креветкам добавить соевый соус, соль, перец и л.
Пицца с ростбифом и креветками
взбить яйцо с солью.
В отдельной чашке смешать теплую воду с молоком, растворить сахар и дрожжи.
Оставить дрожжи в теплом месте на 10 минут до появления «шапочки».
Смешать дрожжевую и яичную смеси с оставшимися ингредиентами для теста. Замесить гладкое тесто.
Пицца с кальмарами и креветками на тонком тесте из дву� сортов муки
Пицца фритта наполитана с креветками
помидоры черри – 20 шт.
дрожжи сухие – 10 г (1 пакетик)
мука пшеничная – 800 г + немного для раскатывания
креветки крупные сырые – 20 шт.
мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
барабульки маленькие – 10 шт.
моццарелла буффало – 300 г
масло оливковое – 4 ст.л.
Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать.
Пицца с креветками и овощами
масло оливковое рафинированное – 6-8 ст. л.
смесь перцев свежемолотая – по вкусу
крупные помидоры – 3 шт.(250-300 г)
перец болгарский красный – 1 шт. (100 г)
креветки крупные (8-10 см) – 30-35 шт.
чеснок крупный – 2 зубчика
маслины маринованные без косточек – 20 шт.
соль крупная – 2/3 ч. л.
дрожжи свежие – 20 г
соль морская – по вкусу
масло оливковое рафинированное – 5 ст. л.
уксус бальзамический – 1 ст. л.
орегано сушеный – 0,5 ч. л.
мука пшеничная – 500 г
сыр Моцарелла – 100 г (без рассола)
базилик сушеный – 0,5 ч. л.
сыр Пармезан – 40 г
лук красный небольшой – 1 шт. (40 г)
В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду, быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и темном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью. Для приготовления начинки лук нарезать тонко полуко.
Пицца с мясом, грибами и креветками
125 г муки + мука для раскатывания теста,
Соль, перец по вкусу,
Масло растительное для жарки.
1/3 маленького пакетика сухих дрожжей (или 10 г свежих),
Оливковое масло для смазывания формы.
Для теста (на одну пиццу, для формы в диаметре 28 см):
Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки тёплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой «Гаваи»
Для посыпания сверху: моцарелла- 50 грамм, очень мелко порезать
Королевские креветки (или любые другие по вкусу)- 500 грамм, очищенные
Консервированные ананасы- 4 колечка, дать стечь жидкости и порезать кусочками
Дрожжи- 1 кубик, 41 грамм
Соль- 3 чайные ложки
Моцарелла- 150 грамм
Оливки чёрные, без косточек-100 грамм
Начинка2 (модернизированная гавайская начинка):
Базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать
Айвар (турецкая паста из паприки)- 100 грамм (если нет, то тогда томатную паст можно использовать, будет тоже неплохо)
Мёд- 3 столовые ложки
Моцарелла-250 грамм (2 шарика)
Оливкоевое масло-100 мл
Мука (у меня полбяная, из неё тесто просто изумительно-вкусное получается, но если нет полбяной, можно использовать пшеничную, лучше с высоким содержанием белка, такая мука исключительно подходит для дрожжевого теста, делает его воздушным и пушистым)- 1 кг
Копчёная грудка индейки- 300 грамм, порезать тонкими кусочками
Вода комнатной температуры- 450-500 мл
Очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков
Сливочный сыр типа филадельфии- 150 грамм
Каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни
На 3 кулёчка с начинкой1 и два кулёчка с начинкой2:
Тесто (замечательно-вкусное тесто):
в большую миску насыпать муку и смешать её с солью
Сделать в центре большое углубление
Приготовить дрожжевую смесь:
в мисочку раскрошить дрожжи и добавить к ним мёд (с любопытством учёного наблюдать, как дрожжи начинают «пожирать» мёд, выделяя при этом углекислый газ, пузырясь и превращаясь в жидкость), помешать, пусть образуется однородная жидкая субстан.
Как готовить вкусную пиццу с креветками. Лучшие рецепты и рекомендации!
Рецепты
Приготовить домашнюю пиццу очень просто, а ее вкус будет выгодно отличаться от блюда, сделанного на заказ в ресторане быстрого питания. Ведь домашняя несладкая выпечка – гарант использования самых качественных ингредиентов.
Традиционной начинкой для пиццы являются колбаса, помидоры и сыр. Но это блюдо примечательно тем, что можно использовать практически любые продукты. Для поклонников морепродуктов универсальным ингредиентом являются креветки.
Креветки – полезный продукт, содержащий себе высокий процент животного белка и малое количество жиров. Чтобы они получились вкусными, нужно уметь их правильно сварить. Мясо не должно быть ни сыроватым, ни переваренным и оттого резиновым. Секрет вкусной пиццы с креветками в правильном приготовлении морепродуктов, они должны оставаться мягкими.
Удобнее всего использовать свежезамороженные креветки. Они предварительно отварены, это позволяет затрачивать минимальное количество времени на их приготовление. Сорт можно выбрать на свой вкус, подойдут как мелкие, так и крупные.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
16 Июл 2021 в 8:53 PDT
Пицца с креветками и сливочным соусом
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекать пиццу не более четверти часа в духовке при средней температуре.
Рецепт пиццы в домашних условиях из готового «Морского коктейля»
Этот рецепт пригодится, если нет много времени
на приготовление сложных блюд.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Замороженный морской коктейль, как правило, включает в себя уже очищенные креветки, мидии, кальмары и осьминоги
С добавлением в рецептуру грибов
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекать блюдо с креветками и грибами сначала 10 минут при 180 градусах, затем еще 20 минут уже при 150 градусов в духовом шкафу.
Острая
Это блюдо подойдет для тех, кто любит креветок и остренькую пищу.
0,5 кг муки (желательно не поскупиться на высший сорт);
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Готовим с беконом на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление:
Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на огне чуть меньше среднего до легкой румяной корочки снизу.
Рецепт пиццы в духовке с морепродуктами
Тесто для пиццы по этому рецепту используется дрожжевое, поэтому время приготовления составляет не менее 2 часов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Тесто поднимется лучше, если все ингредиенты для него будут одинаковой комнатной температуры. Яйцо стоит заранее вынуть из холодильника
Блюда будут выглядеть аппетитнее, если как на фото пиццу украсить свежей зеленью. К начинке из морепродуктов подойдет укроп и базилик.
Еще проще приготовить пиццу с морепродуктами, посмотрев видео. Даже детки смогут помочь вам с этим процессом!
21 декабря 2021, 15:26
Самое сложное в приготовлении такой пиццы – почистить креветки:-) Можно, конечно, взять уже очищенные, но, потратив 30 минут на удаление панцирей, вы можете хорошо сэкономить на стоимости креветок.
Такая же история и с тестом для пиццы. Можно купить специальную основу для пиццы, можно использовать слоеное тесто. Только, скажу честно, тесто, сделанное своими руками намного вкуснее покупного. Трудозатраты на его замешивание минимальны и занимают всего лишь 5-7 минут. Подходить тесто следует поставить в теплое место, где нет сквозняков. Идеальная температура для этого 28-30 градусов. А пока вы размораживаете и чистите креветки, оно уже подойдет и можно будет приступить непосредственно к процессу приготовления. Тесто, предложенное в нашем рецепте, получается очень нежным и мягким. Из него легко формируется основа для пиццы, для этого даже можно не использовать скалку, главное смазать руки оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало.
Рецепты остальных двух пицц очень скоро вы сможете увидеть на нашем сайте, а пока можно прочитать процесс приготовления пиццы с креветками.
Ингредиенты:
Как приготовить пиццу с креветками:
Шаг 1
В теплой воде растворяем дрожжи.
Шаг 2
Тесто для пиццы. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Затем добавляем воду с дрожжами и оливковое масло. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 3
Пока подходит тесто, размораживаем креветки и очищаем от панцирей.
Шаг 4
Когда тесто подойдет, начинаем делать основу для пиццы. Для этого смазываем руки оливковым маслом и растягиваем тесто, можно помогать раскатывать тесто скалкой.
Шаг 5
Основу для пиццы слегка смазываем оливковым маслом, чтобы тесто не пропиталось томатами и не стало рыхлым. Затем покрываем основу мякотью томатов. Равномерно раскладываем креветки и солим по вкусу.
Шаг 6
Моцареллу натираем на крупной терке и посыпаем пиццу.
Шаг 7
Запекаем пиццу в сильно разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200-220 градусов.
(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)
Услышав слово «пицца», мы сразу вспоминаем солнечную Италию, жгучих итальянцев, которые по всеобщему мнению являются изобретателями этого кулинарного шедевра.
Однако не многие знают, что ещё в Древней Греции придумали выпекать круглый и плоский хлеб не маленьких размеров, обильно смазывать его маслом и притрушивать специями, травами и пряностями, а сверху раскладывать различные яства. И только в 18 веке идея плоских круглых лепёшек дошла до Италии.
Сейчас уже не столь важно – кто родоначальники пиццы. Главное, что в мировой кулинарии есть это блюдо. И оно настолько неприхотливое и оригинальное в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяюшка в любом уголке земного шара. С начинками можно экспериментировать бесконечно, иногда пицца становится палочкой-выручалочкой, когда надо срочно что-то сообразить на ужин. Достали заготовку теста из холодильника; смазали кетчупом, горчицей и майонезом; порезали и разложили сверху всё, что было под рукой (овощи, колбасу, мясо, грибы); притрусили сыром и в духовку.
Но мы сегодня поговорим не о таком блюде «на скорую руку». Тема будет поистине королевская – пицца с креветками и всё, что с ней связано (как приготовить, что положить в начинку, какое использовать тесто, подавать ли соус к такой пицце и многое другое).
Домашняя пицца с креветками и ананасами
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекать пиццу с креветками и ананасами минут 20 – 25 при 180 градусах.
С куриным филе
Ингредиенты:
Приготовление:
Печь пиццу 20 минут при средней температуре.
Тесто для пиццы
Где бы ни готовилась пицца (на домашней кухне или в пиццерии), с чем бы она ни была (с колбасой или морепродуктами), самое главное в ней это основа – хорошее качественное тесто. С него и начнём.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Возьмите глубокую ёмкость и просейте в неё муку, положите к муке дрожжи, сахар, соль. При помощи вилки тщательно всё перемешайте, так выйдет наиболее равномерное смешивание всех компонентов.
2. Нагрейте воду до состояния чуть тёплого. Влейте в неё масло оливковое, помешайте.
3. Медленно и аккуратно влейте воду в муку, вымешивайте пока тесто не перестанет липнуть к рукам; если потребуется, подсыпьте немножко просеянной муки.
4. Полученное тесто скатайте в шар, уложите его в сухую чистую посуду и закройте сверху полотняной тканью. Посуду оставьте в тёплом месте на 40-45 минут.
5. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое очень хорошо растягивается. Когда оно поднимется, подмесите его немножко и раскатайте в лепёшку толщиной не меньше 5 мм.
Не используйте в данном случае скалку, а растягивайте тесто пальцами – форму, в которой планируете выпекать пиццу, смажьте маслом и растяните на неё тесто. Обязательно заверните края, чтобы образовались своеобразные бортики.
Чтобы тесто при выпекании не поднималось в одном месте, как купол, наколите его в нескольких местах вилкой. В общей сложности на приготовление теста понадобилось около одного часа. Дальше подошла очередь включить свою бурную фантазию и раскладывать начинку.
Поговорим об этом в следующей теме.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
Приготовление:
Духовой шкаф заранее разогреть до 200 – 210 градусов. Готовить в нем пиццу на противне 20 – 30 минут.
Пицца Цезарь с креветками
Ингредиенты:
Приготовление:
На уже готовом блюде разложить кусочки салатных листьев. Присыпать их пармезаном, который быстро расплавится на еще горячей основе. Порезать кусочками и подать к столу.
Пицца » Креветочка»
Время приготовления: 40 мин ( подготовка 15 мин. выпекание в духовке 25 мин.)
Состав
Для теста :
Для начинки
Процесс приготовления
Внимание! Этот рецепт не предполагает никакого соуса и добавления сыра, но если есть желание добавить сыр, то смело добавляйте. Если хочется добавить и соус, то попробуйте использовать просто немного майонеза.
Рецепт с сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекать пиццу 20 – 25 минут при средней температуре. В домашних условиях выпечка получается ничем не хуже ресторанной.
Для пиццы с креветками можно использовать как свежее, так и замороженное тесто. Второй вариант перед распределением начинки нужно полностью разморозить. Если тесто дрожжевое, то после распределения по нему начинки, оставить основу поднимать еще минут на 15.
Классический рецепт приготовления
Пиццу с креветками обычно выпекают на дровах в специальных оборудованных печах, но существуют рецепты приготовления и в домашних условиях. Вкусовые качества такой пиццы сильно зависят от креветок, которые закладываются начинкой. Также на вкус пиццы виляет толщина теста и тепловые режимы печи, где оно запекается. При приготовлении в домашних условиях можно использовать духовой шкаф, разогретый до температуры 160°-180°.
Какие ингредиенты понадобятся
Пицца с креветками, рецепт в домашних условиях которой готовится в несколько этапов, понравится тем, кто любит морепродукты.
Представленный состав ингредиентов рассчитан на 1 большую или 2 маленькие пиццы:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления пиццы можно разделить на 2 этапа: подготовка и сборка ингредиентов.
Подготовка ингредиентов
В классическом рецепте пиццу готовят в духовом шкафу на противне или специальной круглой металлической лопатке. Основной сложностью процесса является то, что во время приготовления из пищевых переработок будет формироваться специальный креветочный соус, который нужно будет добавлять в состав пиццы.
Сборка ингредиентов
Все подготовленные ингредиенты необходимо собрать в правильной последовательности и выверенных пропорциях.
Во время приготовления сыр расплавится и пропитает тесто, сделав его мягким и насыщенным. Креветки пропекутся и пустят сок, который смешается с соусом и придаст блюду аппетитный вкус. Пицца должна получиться влажной. В духовке её главное не пересушить.
Что можно добавить
Пицца с креветками, рецепт в домашних условиях которой рассчитан на приготовление порции на 3-4 человека, может быть дополнена другими морепродуктами:
Правила подачи и украшения
Пиццу принято подавать на широком блюде или деревянном подносе, предварительно разрезав по секторам окружности на небольшие порционные куски треугольной формы. Немного сыра пармезан можно оставить для украшения и не высыпать его весь на пиццу на этапе сборки ингредиентов. Часть сырной стружки можно высыпать уже на готовые кусочки пиццы для красоты так, чтобы они утонули в креветочном соусе.