соус к рису и котлетам рецепт

Вкусная подлива к котлетам: 8 вариантов на любой вкус

соус к рису и котлетам рецепт. jpg. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-jpg. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка jpg. Ингредиенты

Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты

На приготовление уйдет примерно полчаса, калорийность на 100 грамм составит 110 ккал.

Приготовление

Подлива для мясных котлет со сметаной

соус к рису и котлетам рецепт. jpg. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-jpg. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка jpg. Ингредиенты

На приготовление потребуется около 20 минут, калорийность на 100 грамм – 130 ккал.

Приготовление

Данный соус подходит как для жареных изделий, так и для котлет, приготовленных в духовке. Этим соусом котлеты можно заливать в процессе их приготовления.

Как сделать грибную подливу к котлетам

соус к рису и котлетам рецепт. jpg. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-jpg. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка jpg. Ингредиенты

Готовить будем примерно 30 минут, калорийность блюда в итоге будет составлять на 100 грамм – 115 ккал.

Приготовление

Как приготовить сливочную подливу к котлетам

соус к рису и котлетам рецепт. jpg. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-jpg. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка jpg. Ингредиенты

На приготовление у нас уйдет около 30 минут, калорийность на 100 грамм – 110 ккал.

Приготовление

Подлива с томатной пастой для котлет

соус к рису и котлетам рецепт. jpg. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-jpg. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка jpg. Ингредиенты

Приготовление займет примерно 20 минут, калорийность на 100 грамм – 90 ккал.

Приготовление

Вкусная подлива для рыбных котлет

соус к рису и котлетам рецепт. jpg. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-jpg. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка jpg. Ингредиенты

На готовку уйдет 30 минут, калорийность будет составлять 80 ккал.

Приготовление

Сырная подлива

соус к рису и котлетам рецепт. jpg. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-jpg. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка jpg. Ингредиенты

На готовку уйдет около 30 минут, калорийность будет составлять примерно 120 ккал.

Приготовление

Подлива как в детском саду

соус к рису и котлетам рецепт. jpg. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-jpg. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка jpg. Ингредиенты

Готовить будем примерно 20 минут, калорийность в 100 граммах – 80 ккал.

Приготовление

Кулинарные подсказки

соус к рису и котлетам рецепт. jpg. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-jpg. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка jpg. Ингредиенты

Вкусные котлетки с подливой – это блюдо, которое действительно нравится всем. Подлива придает котлетам сочность, аромат и питательность.

Дополнительно к ним можно подать гарнир из отварного риса, картофельного пюре или тушеных овощей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Лучшие рецепты приготовления соуса для риса с овощами, грибами, морепродуктами

Необыкновенный злак родом из далекой загадочной Японии. Он является незаменимым пищевым продуктом. Существуют тысячи сортов риса. Каждое зернышко одарено природой огромным количеством минеральных солей: фосфором, магнием, калием, железом, цинком, медью.

Понятно, почему рис пользуется таким успехом в кулинарии. К нему подают различные соусы.

Общие принципы приготовления соуса

Классический рецепт из томатной пасты и муки

Аппетитный кисло-сладкий соус готовится из томатной пасты и овощей. Калорийность продукта не более 100 ккал. На стол подается в горячем виде, смачно сдобрив ею гарнир.

соус к рису и котлетам рецепт. sous dlia risa prostoi retcepty 2. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-sous dlia risa prostoi retcepty 2. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка sous dlia risa prostoi retcepty 2. Ингредиенты

Необходимые продукты:

Томатная паста может быть заменена кетчупом.

Способ приготовления:

Простой рецепт чесночного соуса для риса

Один из самых быстрых и любимых вкусов.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль и черный перец, перетираем. Заливаем кипятком.

Кинзу рвем на кусочки, взбиваем в блендере. Соединяем обе субстанции. Вливаем уксус, перемешиваем.

Итальянский томатный соус к рису

Всего за 15 минут можно приготовить идеальный соус для риса, макарон.

соус к рису и котлетам рецепт. sous dlia risa prostoi retcepty 3. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-sous dlia risa prostoi retcepty 3. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка sous dlia risa prostoi retcepty 3. Ингредиенты

Как приготовить рис с подливкой в мультиварке

Приготовить рис в мультиварке очень простой и необыкновенно вкусный вариант. За счет того, что доступ воздуха ограничен рис получается рассыпчатым, сочным, насыщенным подливой. Для полноты картины добавим филе утки или другой птицы.

Продукты: рис – 200 граммов, масло растительное, филе мяса – не более 400 гр, лук, морковь (1 шт), соль, перец, томатная паста, специи.

Вымытые продукты закладываются в таком порядке: рис, мясо, поджаренный лук и морковь, заливаем водой до уровня овощей. Сверху выкладываем томатную пасту и специи.

Выставляем режим «Тушение» на 1 час 40 минут. По окончанию перемешиваем и даем постоять минут 15 на режиме «Подогрев». Вкуснейшее блюдо готово.

Рис с подливкой из курицы

Аналогично, предыдущему рецепту готовится рис с подливой из курицы. На 300 гр риса берут полкило куриного мяса. Готовятся они раздельно. Отвариваем рис, мясо до готовности.

соус к рису и котлетам рецепт. sous dlia risa prostoi retcepty 4. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-sous dlia risa prostoi retcepty 4. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка sous dlia risa prostoi retcepty 4. Ингредиенты

Отдельно делаем зажарку из рукколы, моркови, лука. Затем, заливаем водой и добавляем граммов 15 муки.

На рис выкладываем мясо, сверху заливаем подливой. Подаем к столу, посыпав зеленью.

Способ приготовления с соусом из овощей

Для гурманов и вегетарианцев подойдет изысканное блюдо из риса и овощей. Рис отваривается до готовности, промывается, добавляем соль, специи.

Для соуса понадобится стебель сельдерея (2 ст.), чеснок, томаты и нежирная сметана.

Овощи отвариваем. Пропускаем через блендер. Взбиваем. Добавляем сметану, соль, перец.

Можно соединить рис с соусом в одной емкости. Вариант подачи на тарелки без смешивания наиболее эстетичен.

С добавлением фарша

Мясной фарш – эконом вариант. Однако, рецептура превращает его в безумно вкусное насыщенное питательное блюдо.

соус к рису и котлетам рецепт. sous dlia risa prostoi retcepty 5. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-sous dlia risa prostoi retcepty 5. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка sous dlia risa prostoi retcepty 5. Ингредиенты

Делаем соус на основе фарша «домашнего» (свинина/ говядина). Прихватим его немного на глубокой сковороде.

Овощи: сладкий перец, помидоры без кожуры, морковь, зелень пропустить через мясорубку. Выложить сверху на поджаренный фарш. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и томим до готовности. В самом конце добавляем муку (1 ложку), солим, перчим.

Соус можно подавать отдельно, можно смешивать с порцией риса.

Соус для риса из сливок с грибами

Шампиньоны отличаются удивительным вкусом и высокой питательной ценностью. Их легко сочетать с молочными продуктами: маслом, сливками, сыром. Соус получается очень нежный и ароматный, хорошо подходит в качестве подливы к отварному рису.

соус к рису и котлетам рецепт. sous dlia risa prostoi retcepty 6. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-sous dlia risa prostoi retcepty 6. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка sous dlia risa prostoi retcepty 6. Ингредиенты

Если добавить зажаренные лук и морковь, то блюдо перестанет быть диетическим, но вкус усилится.

При подаче на стол сверху добавляем зелень.

Подлива к рису с морепродуктами

Морепродукты и рис — отличное сочетание ингредиентов средиземноморской кухни. Каждая хозяйка должна иметь свой фирменный рецепт вкусной подливы из морепродуктов. Классический вариант:

Коктейль из морепродуктов маринуем в одной части соевого соуса.

Взбиваем яйца, добавляем остальной соус, измельченный чеснок, перец, соль.

В сотейнике соединяем обе субстанции. Аккуратно помешивая, добавляем сливки.

В отваренном рисе сделать углубление. В него поместить соус.

Сладкая молочная подлива к рисовой каше

Сладкоежкам и любителям полезных десертов подойдет соус на молоке. По желанию его можно добавлять в детские каши и в отдельно отваренный рис.

В растопленное масло высыпаем муку и обжариваем его. Добавляем сахар, молоко и варим до готовности. Фрукты по желанию.

Как сделать подливу к рису без мяса

Подлива из далекого школьного прошлого. Ароматный рис, заправленный таким соусом, нравится всем. Делаем его на основе бульона с добавлением муки.

Обжариваем небольшую луковицу, мелко порубленную, до золотого цвета. Добавляем пол литра бульона, перец, соль, лавровый лист. Всыпаем 2 ложки муки. Помешиваем до готовности. Вытаскиваем лаврушку. При желании улучшаем вкус сливками. Сливочный вкус можно заменить томатным.

Мясной соус для риса

Тягучая куриная подливка сделает рисовый гарнир незабываемым. Можно использовать для фаршированных овощей: перца, капусты и кабачков.

Овощи измельчаются и зажариваются. Мясо отвариваем и режем мелкими кубиками. Соединяем продукты, вливаем воду, всыпаем муку и специи. Тушим на маленьком огне до однородной массы.

Остужаем, добавляем сметану и пропускаем через блендер. Зелень по вкусу.

Таким содержимым можно наполнять и фаршировать овощи.

Кисло-сладкая подлива по-восточному

Восточная кухня славится своими вкусами. Кисло-сладкий соус отлично сочетается с любым блюдом из риса.

Сахарный песок, соль, крахмал.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Пережариваем массу на масле, добавляем воду. В холодной воде растворяем ложку крахмала. Вводим в кипящую массу.

Варим до загустения. Подается холодным.

Соус карри

Лук, чеснок измельчаем. Обжарьте в масле, добавляем муку, вводим мясной бульон. Добавляем карри, тертое яблоко и лимонный сок. Горчица и сливки в самом конце.

Из консервированных помидор

Измельчите чеснок, обжарьте до появления золотистого цвета, посыпав паприкой, перцем и солью. Засыпаем помидоры и закипятить. Варите соус до полного загустения. Украшаем базиликом.

Соус из чеснока и зелени

Простая заправка для гарнира. Быстро, вкусно и полезно.

Количество продуктов берем по вкусу и пищевым предрасположениям. Все компоненты перетираем и заправляем уксусом.

Источник

Подборка вкусных и ароматных рецептов подливы к рису

Интересно, что готовить подливу стали давно – она считается родоначальницей современных соусов. Жидкая добавка к рису готовится из овощей, мяса или грибов. В нее часто добавляются различные специи и приправы. При желании рецепт может быть дополнен вашими любимыми ароматическими травами.

Простая подлива к рису

соус к рису и котлетам рецепт. 30COOKING CHICSAGE GUMBO1 articleLarge. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-30COOKING CHICSAGE GUMBO1 articleLarge. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 30COOKING CHICSAGE GUMBO1 articleLarge. Ингредиенты

Для начала мы расскажем вам о самом классическом варианте приготовления риса с соусом из ингредиентов, которые вы обязательно найдете в холодильнике.

Этот вкусный и простой соус хорош не только с рисом, но и с гречневой и перловой крупами, а также с любыми кашами, макаронными изделиями, спагетти, отварным картофелем, мясом и котлетам.

В целом, это универсальный рисовый соус, который станет вашим помощником, когда вам понадобится приготовить что-нибудь быстрое, чтобы прокормить семью.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Это отличный соус для курицы с рисом, крупам и постным блюдам. Налейте горячую массу непосредственно на тарелку с рисом перед подачей. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Томатный соус с луком

соус к рису и котлетам рецепт. d2. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-d2. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка d2. Ингредиенты

Из самых простых и знакомых продуктов можно приготовить очень вкусные и аппетитные подливы для риса: рецепты восхищают разнообразием и оригинальностью. Один из самых популярных – томатный соус для риса, который понравится каждой домохозяйке!

А те, кто любит аппетитные и сытные блюда, будут просить у вас этот рецепт соуса, потому что он действительно безумно вкусный.

Этот простой, оригинальный рецепт станет вашим любимым!

Необходимые ингредиенты следующие:

Пошаговое приготовление:

Без мяса со сметаной и томатной пастой

соус к рису и котлетам рецепт. podliva k risu 1. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-podliva k risu 1. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка podliva k risu 1. Ингредиенты

Ингредиенты:

Приготовление:

С курицей и морковью

Кусочки курицы, добавленные в соус, устраняют необходимость в дополнительном горячем блюде для гарнира. Блюдо получается сытное.

соус к рису и котлетам рецепт. podliva k risu 5. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-podliva k risu 5. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка podliva k risu 5. Ингредиенты

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощная подлива со специями

Различные специи помогают усилить вкус простого гарнира. Куркума хорошо сочетается с рисом, а микс перцев добавляет немного пряности. Овощи делают вареный рис более сытным.

соус к рису и котлетам рецепт. podliva k risu 7. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-podliva k risu 7. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка podliva k risu 7. Ингредиенты

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибная с чесноком

соус к рису и котлетам рецепт. podliva k risu 2. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-podliva k risu 2. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка podliva k risu 2. Ингредиенты

Ингредиенты:

Приготовление:

С фаршем и баклажанами

соус к рису и котлетам рецепт. podliva k risu 6. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-podliva k risu 6. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка podliva k risu 6. Ингредиенты

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус позволяет отказаться от основного блюда и усиливает вкус гарнира. Добавьте к нему любимые специи и пряности.

Острый чесночный соус за 5 минут

Неважно, какое блюдо вы готовите, чесночный соус подходит для любого. Даже если вы нальете себе тарелку супа, вы можете добавить к нему эту красоту или намазать ее на хлеб. А что говорить о мясе, птице, рыбе, гарнирах…

соус к рису и котлетам рецепт. 252Fuploads252Fimages252F00252F84252F33252F2016252F07252F11252F3b0103 origin. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-252Fuploads252Fimages252F00252F84252F33252F2016252F07252F11252F3b0103 origin. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 252Fuploads252Fimages252F00252F84252F33252F2016252F07252F11252F3b0103 origin. Ингредиенты

Острый со жгучим перцем

соус к рису и котлетам рецепт. rice shrimp final thumb. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-rice shrimp final thumb. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка rice shrimp final thumb. Ингредиенты

Еще один простой рецепт вкусного и оригинального соуса, который подойдет не только к рису, но и прекрасно сочетается с тушеным мясом, макаронами, картофелем.

Это универсальный и простой соус, с очень приятным послевкусием.

Эти продукты являются самыми простыми и доступными:

Как сделать острую заправку, пошаговый рецепт:

В самом конце, когда огонь выключен, добавьте измельченный чеснок, который можно мелко нарезать ножом или пропустить через пресс. Вы можете влить сухое белое вино, чтобы прибавить блюду пикантности. Очень вкусно!

Диетическая с яблоками и лимоном

соус к рису и котлетам рецепт. 0319 2PRE07 Tomato Achaar Chicken 3755 WEB SQ hi res. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-0319 2PRE07 Tomato Achaar Chicken 3755 WEB SQ hi res. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 0319 2PRE07 Tomato Achaar Chicken 3755 WEB SQ hi res. Ингредиенты

Ингредиенты:

Как готовить необычный соус:

Эта необыкновенная пряная заправка сделает каждое диетическое блюдо экзотическим, вкусным и аппетитным. А ваше ежедневное меню станет намного разнообразнее!

Белый соус к рису в домашних условиях

соус к рису и котлетам рецепт. Hawaiian Fried Rice with Easy SS Sauce Square 680x680 1. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-Hawaiian Fried Rice with Easy SS Sauce Square 680x680 1. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка Hawaiian Fried Rice with Easy SS Sauce Square 680x680 1. Ингредиенты
Ароматный и нежный белый соус очень хорошо сочетается с крупами, мясом, рыбой и овощами. Все вкусно с белым соусом: каши, приготовленные просто на воде, и даже обычный хлеб помакать в него — вкуснятина. Как сделать соус для риса из сметаны, читайте. Это легко и очень вкусно!

Мы предлагаем сделать этот соус с грибами, он будет намного ароматным и более сытным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Приготовленная таким образом заправка безумно вкусна, подавать ее нужно горячей с любым рисовым блюдом, прямо из сковороды — на тарелки.

Этот нежный и сытный соус можно приготовить, пока варится гарнир, процесс занимает не более десяти минут.

Вашим гостям это понравится, а муж и дети будут просить его каждый день!

Сметанный с овощами

Рис со сливочным соусом будет сытным и питательным, а овощи сделают блюдо более гармоничным и полезным.

Необходимые продукты:

Приготовление:

1.Почистите чеснок и натрите его на тончайшей терке или выжмите через пресс. Влейте в сковороду рафинированное растительное масло и слегка поджарьте в ней чеснок.

Полезно знать! Перед тем как натереть чеснок, оберните терку пищевой пленкой и трите через нее. Так вы не испачкаете терку.

2. Сполосните все овощи. Удалите грубые волокна сельдерея и порежьте его на мелкие кусочки. Удалите стебли и семена перца и нарежьте его тонкими полосками. Положите сложите в кипящую воду на 30 секунд, чтобы кожа легко снималась. Очистите и нарежьте их на маленькие кубики.

3. Добавьте перец и сельдерей в сковороду с чесноком. Обжарьте около 5 минут. Затем добавьте помидоры и сметану к овощам. Посолите и поперчите все содержимое сковороды, перемешайте и варите в течение 3–4 минут.

соус к рису и котлетам рецепт. 007 17 687x387 1. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-007 17 687x387 1. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 007 17 687x387 1. Ингредиенты

5. Добавьте заранее приготовленный рис к соусу на сковороде, уменьшите жар и тщательно перемешайте все, готовьте несколько минут.

Можно украсить свежими овощами или зеленью.

Итальянский томатный рецепт

Необходимые продукты:

соус к рису и котлетам рецепт. 003 51 687x458 1. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-003 51 687x458 1. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 003 51 687x458 1. Ингредиенты

Приготовление:

Полезно знать! Если на данном этапе в соусе не осталось достаточного количества жидкости, можно добавить несколько столовых ложек воды, в которой был приготовлен рис.

Кисло-сладкий с соевым соусом и помидорами

Этот вариант сладко-кислого соуса лучше всего подходит к рису с курицей.

Необходимые продукты:

соус к рису и котлетам рецепт. 011 10 452x290 1. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-011 10 452x290 1. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 011 10 452x290 1. Ингредиентысоус к рису и котлетам рецепт. 001 27 e1539179507655 231x154 1. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-001 27 e1539179507655 231x154 1. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 001 27 e1539179507655 231x154 1. Ингредиенты
соус к рису и котлетам рецепт. 001 1 231x132 1. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-001 1 231x132 1. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 001 1 231x132 1. Ингредиенты

Приготовление:

Источник

Подлива для котлет – 8 вкусных рецептов приготовления

соус к рису и котлетам рецепт. x 4. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-x 4. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка x 4. Ингредиенты

С появлением готовых соусов мы стали забывать, что такое подлива. А очень зря, ведь она улучшает вкус, как самих котлет, так и гарнира, приготовленного к ним. При этом делает блюдо намного сочнее. Существует огромное множество рецептов подлив. Прочитайте нашу статью и выберите свой вариант.

Подлива для котлет с томатной пастой и мукой

Подлива по этому рецепту получается густой по консистенции и насыщенной по вкусу. Подходит для любых котлет и гарниров. При этом готовится из доступных ингредиентов, которые есть под рукой у многих хозяек.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

соус к рису и котлетам рецепт. 1 6 14. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-1 6 14. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 1 6 14. Ингредиенты

соус к рису и котлетам рецепт. 1 1 21. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-1 1 21. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 1 1 21. Ингредиенты

соус к рису и котлетам рецепт. 1 2 22. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-1 2 22. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 1 2 22. Ингредиенты

соус к рису и котлетам рецепт. 1 3 22. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-1 3 22. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 1 3 22. Ингредиенты

соус к рису и котлетам рецепт. 1 4 21. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-1 4 21. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 1 4 21. Ингредиенты

соус к рису и котлетам рецепт. 1 5 22. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-1 5 22. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 1 5 22. Ингредиенты

соус к рису и котлетам рецепт. 1 6 14. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-1 6 14. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 1 6 14. Ингредиенты

Белая подливка для котлет со сметаной

Если вы не любите овощные подливы и подливы с томатной пастой, то это идеальный рецепт для вас. Сливочное масло, сметана и пшеничная мука, а на выходе получится нежнейшая белоснежная подлива с приятной кислинкой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю или сотейник, предпочтительно с антипригарным покрытием отправляем сливочное масло и ждем, пока оно расплавится. соус к рису и котлетам рецепт. 2 1 22. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-2 1 22. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 2 1 22. Ингредиенты

2. Всыпаем пшеничную муку, смешиваем со сливочным маслом и обжариваем на небольшом огне. Постоянно помешивайте масляно-мучную смесь, чтобы она не пригорала. соус к рису и котлетам рецепт. 2 2 22. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-2 2 22. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 2 2 22. Ингредиенты

3. Подогреваем бульон. Он должен быть горячим. Предпочтительней использовать мясной или овощной. Если у вас нет ни одного, ни второго, то воспользуйтесь просто кипяченой водой. Вливаем его тонкой струйкой в масляно-мучную смесь, интенсивно перемешивая венчиком. У вас не должно получиться комков. соус к рису и котлетам рецепт. 2 3 22. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-2 3 22. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 2 3 22. Ингредиенты

4. Пришел черед сметаны. Лучше, если она будет комнатной температуры. Перекладываем ее в кастрюлю и тщательно перемешиваем. У вас должна получиться белоснежная, однородная и гладкая масса. Если по консистенции она очень густая, можно вливаем еще немного бульона. соус к рису и котлетам рецепт. 2 4 20. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-2 4 20. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 2 4 20. Ингредиенты

5. Солим подливу, всыпаем черный молотый перец. Перемешиваем и, доведя до кипения, варим на небольшом огне пару минут. Выключаем огонь. Белая подлива на основе сметана готова. Сервируем стол, раскладываем горячее с гарниром по порционным тарелкам и поливаем из подливой. соус к рису и котлетам рецепт. 2 5 21. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-2 5 21. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 2 5 21. Ингредиенты

Классическая подлива для котлет как в столовой

Если вы родом из СССР, то точно вспомните тот самый вкус подливы, словно из советской столовой. А как же прекрасно она сочетается с котлетами и картофельным пюре. Приготовьте на семейный обед, подарите воспоминания родителям и познакомьте детей со вкусом своей юности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске разведите томатную пасту водой до консистенции густой сметаны. соус к рису и котлетам рецепт. 3 1 22. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-3 1 22. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 3 1 22. Ингредиенты

2. Очистите луковицу среднего размера, помойте. Отрежьте половину и нарежьте мелкими кубиками. Помойте и очистите морковь. Очень удобно и быстро это делать специальной овощечисткой. Затем натрите на крупную терку. соус к рису и котлетам рецепт. 3 2 22. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-3 2 22. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 3 2 22. Ингредиенты

3. Затем поставьте сковороду на огонь и нагрейте ее. Масло для обжарки добавлять не нужно, так как в этом рецепте мука обжаривается на сухой сковороде. Насыпьте муку и обжаривайте, помешивая, пока мука не потемнеет. соус к рису и котлетам рецепт. 3 3 22. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-3 3 22. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 3 3 22. Ингредиенты

4. Пересыпьте муку в отдельную миску. Дождитесь пока она остынет. В это время подогрейте бульон. Разведите муку бульоном, до консистенции жидкой сметаны. соус к рису и котлетам рецепт. 3 4 23. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-3 4 23. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 3 4 23. Ингредиенты

5. Влейте в сковороду растительное масло, нагрейте и высыпьте в нее лук. Обжарьте его до прозрачности на небольшом огне. Затем добавьте кусок сливочного масла и перемешайте, пока оно не растопится. Отправьте к луку натертую морковь. Пассируйте, помешивая, около 3-4 минут. После чего влейте разведенную томатную пасту. Томите на сковороде еще минуты 3. Теперь пришел черед бульона. Будет лучше, если вы его предварительно слегка разогреете. Если у вас нет бульона, то можете влить просто кипяченую воду, добавив в нее по желанию универсальную приправу. соус к рису и котлетам рецепт. 3 5 22. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-3 5 22. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 3 5 22. Ингредиенты

6. Содержимое сковороды перемешайте. Доведите до кипения и влейте разведенную муку. Перемешайте до объединения масс и оставьте готовиться на среднем огне до необходимой густоты. На это у вас уйдет примерно четверть часа. После того как подлива будет снята с огня, при желании можете протереть овощи, входящие в ее состав через сито, чтобы обеспечить однородность. Однако это никак не отразится на ее вкусовых качествах и поэтому не обязательно к исполнению. Накрывайте стол, зовите родных и вспоминайте вкус юности и детства. соус к рису и котлетам рецепт. 3 6 17. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-3 6 17. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 3 6 17. Ингредиенты

Как приготовить вкусный соус для рыбных котлет?

Рыбные котлеты получаться вкусными, даже если у вас из специй есть только соль. Но как же раскроется и обогатится вкус, если приготовить для них подливу или соус. Подлива, приготовленная по данному рецепту, идеально подойдет к котлетам из нежирных сортов рыбы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Обмойте яйца, вытрите их. Отделите желтки от белков. Желтки поместите в глубокую кастрюлю, влейте к ним воду, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты. соус к рису и котлетам рецепт. 4 1 25. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-4 1 25. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 4 1 25. Ингредиенты

2. Как только ингредиенты объединятся, начните интенсивно взбивать массу. Так как делать это нужно достаточно долго, можете воспользоваться не венчиков, а миксером. соус к рису и котлетам рецепт. 4 2 23. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-4 2 23. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 4 2 23. Ингредиенты

3. Когда масса слегка увеличится в объеме, поставьте кастрюлю с ней на водяную баню. Одновременно с этим растопите сливочное масло. Это удобно делать в микроволновой печи, если у вас ее нет, то просто нагрейте на огне. Нам необходимо довести массу до кипения. При этом постоянно ее помешивать. соус к рису и котлетам рецепт. 4 3 23. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-4 3 23. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 4 3 23. Ингредиенты

4. Когда появятся первые пузырьки, начните тонкой струйкой вводить растопленное сливочное масло, непрерывно помешивая. После того как вольете все масло, доведите вновь массу до кипения и сразу снимите с огня. Заварная подлива готова. соус к рису и котлетам рецепт. 4 4 23. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-4 4 23. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 4 4 23. Ингредиенты

5. Поливайте ею рыбные котлеты. При желании сбрызните соком лимона, чтобы придать блюду приятную кислинку, а также посыпьте свежей зеленью, заранее вымытой и мелко нарезанной. соус к рису и котлетам рецепт. 4 5 23. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-4 5 23. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 4 5 23. Ингредиенты

Нежная подливка для котлет как в детском саду

Очень яркое воспоминание из детства поколения 70-80 хх годов – это подлива, с которой обычное картофельное пюре было таким вкусным, что не нужны были никакие котлеты. Предлагаем приготовить вам именно такую подливу из сливочного масла, куриного бульона, томатной пасты, муки и специй.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте. Высыпьте на нее муку и обжаривайте, постоянно перемешивая на небольшом огне. Мука должна достичь светло-коричневого или хотя бы золотистого цвета. Снимите сковороду с огня. соус к рису и котлетам рецепт. 5 1 22. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-5 1 22. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 5 1 22. Ингредиенты

2. Добавьте к муке томатную пасту. Для данного рецепта лучше выбирать томатную пасту без кислинки, иначе придется корректировать вкус, добавляя немного сахарного песка. соус к рису и котлетам рецепт. 5 2 22. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-5 2 22. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 5 2 22. Ингредиенты

3. Очистите зубчики чеснока от шелухи и обмойте их. Мелко нарежьте или пропустите через пресс. Отправьте к муке с томатной пастой. Туда же добавьте хмели-сунели и сливочное масло, которое при желании можно успешно заменить сметаной. Не забудьте посолить по вкусу. соус к рису и котлетам рецепт. 5 3 22. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-5 3 22. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 5 3 22. Ингредиенты

4. Верните сковороду на огонь и тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого можно начать вливать теплый куриный бульон или просто воду. Делайте это постепенно, одновременно перемешивая массу, чтобы не образовалось комочков из муки. На этом этапе вы можете корректировать густоту подливы. Чем больше бульона вы вольете, тем менее густой будет подлива. соус к рису и котлетам рецепт. 5 4 22. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-5 4 22. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 5 4 22. Ингредиенты

5. Когда весь бульон введен, убавьте огонь и, помешивая, доведите подливу до кипения. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще соль. соус к рису и котлетам рецепт. 5 5 22. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-5 5 22. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 5 5 22. Ингредиенты

6. Помойте зелень, мелко нарежьте. Когда подлива закипит, всыпьте в нее черный молотый перец и свежий укроп, который вы можете заменить на замороженный или сушенный. Вкус от этого не испортиться. Еще раз перемешайте. Подлива для котлет как в советском детском садике готов. Поливайте им котлеты и гарнир. соус к рису и котлетам рецепт. 5 6 17. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-5 6 17. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 5 6 17. Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления соуса для котлет с майонезом

Мясные котлеты отлично сочетаются с подливой из овощей и майонеза. За счет чеснока и лука она получается очень пикантной. Сочные помидоры позволяют не добавлять жидкость в процессе приготовления. А смягчить и оттенить вкусы помогает майонез.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом очистите чеснок, обмойте его и мелко нарежьте. соус к рису и котлетам рецепт. 6 1 20. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-6 1 20. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 6 1 20. Ингредиенты

2. Затем очистите лук, помойте его нарежьте тонкими полукольцами или небольшими кубиками, как вам больше нравится. соус к рису и котлетам рецепт. 6 2 20. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-6 2 20. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 6 2 20. Ингредиенты

3. Для подливы нам не нужна шкурка помидор, поэтому удалите ее. Для этого помойте помидоры, крестообразно надрежьте их снизу и опустите на минуту в кипящую воду. Затем достаньте при помощи шумовки и без каких-либо сложностей снимите отошедшую кожуру. соус к рису и котлетам рецепт. 6 3 20. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-6 3 20. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 6 3 20. Ингредиенты

4. Нарежьте помидоры на небольшие куски. Чем сочнее вы выберите помидоры, тем вкуснее получится подлива. соус к рису и котлетам рецепт. 6 4 20. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-6 4 20. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 6 4 20. Ингредиенты

5. Поставьте сковороду на плиту, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. соус к рису и котлетам рецепт. 6 5 20. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-6 5 20. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 6 5 20. Ингредиенты

6. После того как лук обжарится, выложите в сковороду нарезанные помидоры и измельченный чеснок. соус к рису и котлетам рецепт. 6 6 15. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-6 6 15. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 6 6 15. Ингредиенты

7. Всыпьте соль и красный острый перец по вкусу. Если не едите острую пищу, то перец не добавляйте или замените его черным молотым перцем. Тушите овощи для подливы на слабом огне около 15-20 минут. Помидоры за это время должны стать мягкими и при надавливании превращаться в томатное пюре. соус к рису и котлетам рецепт. 6 7 11. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-6 7 11. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 6 7 11. Ингредиенты

8. Теперь добавьте в овощи майонез, все хорошо перемешайте и дайте потушится еще около минуты. соус к рису и котлетам рецепт. 6 8 8. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-6 8 8. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 6 8 8. Ингредиенты

9. Выключите огонь. Дайте подливе постоять 5 минут. За это время разложите на тарелки котлеты с гарниром и полейте готовой подливой с овощами и майонезом. соус к рису и котлетам рецепт. 6 9 5. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-6 9 5. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 6 9 5. Ингредиенты

Простой и быстрый рецепт сливочной подливы для котлет

Сливочная подлива готовится из минимального количества ингредиентов и отлично подходит к котлетам из любого мяса. Если подливу с томатной пастой и специями не каждая мама даст ребенку, то паровыми котлетами со сливочной подливой (просто не добавляйте перец) можно смело накормить чадо.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте. Высыпьте на сухую поверхность пшеничную муку и обжарьте ее помешивая не более минуты. Нам необходимо просто нейтрализовать вкус сырой муки, а не обжаривать ее до изменения цвета. соус к рису и котлетам рецепт. 7 1 19. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-7 1 19. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 7 1 19. Ингредиенты

2. Сделайте огонь минимальным и отправьте на сковороду кусок сливочного масла. соус к рису и котлетам рецепт. 7 2 19. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-7 2 19. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 7 2 19. Ингредиенты

3. Слегка помешивая, дождитесь, чтобы оно полностью растопилось. соус к рису и котлетам рецепт. 7 3 19. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-7 3 19. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 7 3 19. Ингредиенты

4. Влейте в обжаренную масляно-мучную смесь сливки. Классическими сливками для приготовления соусов и подлив считаются именно двадцати процентные сливки. Но если вы хотите сделать соус менее густым и калорийным, то смело можете использовать сливки с жирность десять процентов и даже заменить их молоком (в таком случае придется добавить большее количество муки и сливочного масла, чтобы подлива получилась нужной густоты). соус к рису и котлетам рецепт. 7 4 19. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-7 4 19. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 7 4 19. Ингредиенты

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. У вас не должны образоваться комки. Далее посолите и всыпьте специи. Делайте это по своим вкусовым предпочтениям. В данном случае использовались итальянские травы, черный молотый перец и мускатный орех. Вы можете экспериментировать со специями и каждый раз получать новые оттенки вкуса, ведь сливочная подлива очень благодарная база для экспериментов, не имеющая своего ярко-выраженного вкуса. соус к рису и котлетам рецепт. 7 5 19. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-7 5 19. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 7 5 19. Ингредиенты

6. Томите подливу на минимальном огне не более 3-х минут. Чтобы определить достигла ли подлива нужную густоту и консистенцию просто проведите силиконовой лопаткой по сковороде, если образовавшийся «разрыв» не заполнится, то можете выключать огонь и снимать сковороду с плиты. соус к рису и котлетам рецепт. 7 6 12. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-7 6 12. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 7 6 12. Ингредиенты

7. Сливочная подлива готова. Можете подавать ее в пиале или соуснице, или полить ею котлеты в порционных тарелках.

Вкусная подлива для куриных котлет с томатной пастой

Очень простая в приготовлении подлива из таких доступных ингредиентов, как репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука и чеснок. Она идеально подходит к куриным котлетам. А если вы любите с любым мясом кушать кетчуп, то станет для вас находкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите луковицу небольшого размера. Помойте ее. Нарежьте на маленькие кубики. Зубчик чеснока также очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте или пропустите через пресс. соус к рису и котлетам рецепт. 8 1 20. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-8 1 20. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 8 1 20. Ингредиенты

2. Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Всыпьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. соус к рису и котлетам рецепт. 8 2 20. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-8 2 20. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 8 2 20. Ингредиенты

3. Когда лук станет прозрачным и золотистым, всыпьте муку и очень быстро перемешайте. Иначе высока вероятность образования комков, а они нам не нужны. Обжаривайте лук с мукой до появления аромата орехов, к этому моменту мука должна стать коричневой. соус к рису и котлетам рецепт. 8 3 19. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-8 3 19. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 8 3 19. Ингредиенты

4. Разведите томатную пасту в стакане горячей воды и влейте на сковороду. Перемешайте. Не забудьте добавить в подливу щепотку сахара. Тем самым вы нейтрализуете кисловатый привкус, который может придать блюду в итоге томатная паста. Посолите и добавьте все специи. Всыпьте нарезанный чеснок. Держите подливу на маленьком огне около 5 минут. Периодически помешивайте. соус к рису и котлетам рецепт. 8 4 20. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-8 4 20. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 8 4 20. Ингредиенты

5. В готовую подливу можно положить котлеты, чтобы она прогрелись и пропитались перед подачей. Или же просто полейте подливой разложенные на порционные тарелки котлеты и гарнир. соус к рису и котлетам рецепт. 8 5 19. соус к рису и котлетам рецепт фото. соус к рису и котлетам рецепт-8 5 19. картинка соус к рису и котлетам рецепт. картинка 8 5 19. Ингредиенты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *