рецепты пицца с морепродуктами
Пицца коктейль с морепродуктами
Поделитесь?
Почему наши соотечественники считают что пицца «Маринара» это пицца с морепродуктами, есть тайна, покрытая мраком.
По-видимому, срабатывает внутренний предохранитель, и сразу образуется устойчивая ассоциация: marin — море. Сложно переубедить, что «маринара» — термин говорящий совершенно о другом.
Когда-то, давным-давно, корабли уходили в плавание на весьма длительный срок. Запас продуктов, который не портился со временем, был существенным условием благополучного плавания. Поэтому итальянские моряки готовили соус из смеси томатной мякоти, перца, чеснока, трав, оливкового масла. Соус добавляли в различные блюда — пасту, намазывали на хлеб, ели с мясом. Такой соус называли «маринара» — Salsa Marinara. Иногда к соусу добавляли оливки, анчоусы, каперсы. За счет кислот, содержащихся в томатах, такой соус долго не портился.
Так и пицца маринара (Pizza alla marinara) — очень простая, только тесто, соус, оливки, и иногда анчоусы. Святая простота! Как и пицца коктейль с морепродуктами. Проще некуда, и быстро.
А привычная нам пицца с морепродуктами, называется frutti di mare. Так и переводится — Пицца с морепродуктами. Наряду с другими пиццами, входит в перечень классических итальянских рецептов. Приготовим домашнюю пиццу, в которой начинка включает моцареллу, маринованный лук и коктейль с морепродуктами.
Ингредиенты для пиццы коктейль с морепродуктами
Как приготовить пиццу коктейль с морепродуктами
Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой
Еще интересней:
Пицца «морской коктейль» — морская пицца
Отзывы посетителей
Мясо с мясом смешивать нельзя
представь себе мерный*, свиной эскалоп и куриные крылышки
только по отдельности
(только в пицце такое возможно)
*мерный — измеряется диаметром тарелки, так что бы края свисали
Надо говорить не «Моя любимая тарелка — диаметром 25см» а — «И тарелка у меня ТОЖЕ 25см».
Свою померил — таки 25 см. Тарелку всмысле 🙂
Не, надо приготовить с копченой рыбой, типа семги. И еще в планах неаполитана, маринара, и по просьбе ценителя мяса — Игоря Копылова, с «много мяса в три слоя»
Pizza 4 Formaggi
Pizza Caprese
Pizza Marinara
Pizza Napoletana
Pizza Parmigiana
Pizza Quattro Stagioni
Рецепты Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами
креветки очищенные – 100 г
маслины по количеству порций – 30 г
сыр эмменталь – 50 г
мидии замороженные – 100 г
оливки, фаршированные лимоном – 30 г
масло оливковое – 2 ст.л.
Маслины и оливки откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Нарезать тонкими кружками.
смазать оливковым маслом.
Пицца с морепродуктами
1. Выложить слоеное тесто на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментной бумагой.
2. Смазать тесто томатной пастой или кетчупом.
3. Выложить на тесто морепродукты и равномерно распределить их по всей поверхности теста.
Пицца с морепродуктами и сладким перцем
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто диаметром 25 сантиметров. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку.
Смазать основу томатным соусом почти до самых краев. Разогреть духовку до 200 градусов.
Разложить коктейль из морепродуктов на тесте, посыпать каперсами и перцем, травами и сыром. Сверху разложить оливки.
Пицца с морепродуктами в мультиварке
2. Раскатываем тесто в тонкую лепешку, чуть-чуть солим и перчим.
3. Теперь емкостью от мультиварки выдавливаем из теста круг, чтобы основа была соразмерна мультиварке.
Пицца с морепродуктами и карамельным луком
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Добавить масло, муку и соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить для подъема.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Томатную пасту развести водой, добавить сухой розмарин.
Обжарить лук на растительном масле.
Жарить на среднем огне.
Когда лук станет карамельного цвета, добавить соевый соус.
Корейская «пицца» с морепродуктами
200 г морского коктейля
1 маленький пучок зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
1 маленький сладкий красный перец
1. Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте поперек тонкими кружками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. 2. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, уложите перья зеленого лука, подравнивая их в соответствии с размером сковороды. Сверху положите кружки перца. 3. Обжаривайте на среднем огне 5 мин. Выложите поверх зеленого лука и.
«Пицца» на кабачковой основе с морепродуктами
Форму я взяла керамическую. Застелила её пекарской бумагой. Кабачок натёрла на тёрке и сыр. Выложила в чашку, разбила яйцо, посолила и перемешала.
Кабачковую основу выложила в форму на бумагу. Поставила в духовку на 10 минут при 180*С.
Вынула из духовки и обмазала основу томатной пастой.
Пицца с морепродуктами по-корейски
1 маленький пучок зеленого лука
200 г филе кальмара
2 ст. л. растительного масла
100 г сырых креветок без головы
1 маленький сладкий красный перец
У филе кальмара удалите пленки с обеих сторон и хитиновую пластину (если есть). Нарежьте филе кальмара тонкой соломкой.
Креветки очистите от панцирей, по спинке сделайте неглубокий надрез, удалите темную кишечную вену, помогая себе полотенцем. Затем полностью разрежьте креветки вдоль пополам.
Сладкий перец очистите от сердцевины, нарежьте поперек тонкими круж.
«Пицца» кабачковая с морепродуктами.
перец болгарский красный-1/8 перца
укроп-1 ст л порезанной зелени
помидоры черри-5 шт
кабачок-1/2 маленького кабачка
лук белый сладкий-1/8 луковицы
соль морская-по вкусу
паста томатная-1 десертная ложка
коктейль морепродуктов замороженный-100г
У меня керамическая форма небольшая-всего на 2 порции. Кабачок натереть на крупной терке
сыр натереть на крупной терке,яйцо добавить, все перемешать,немного посолить и выложить на форму застеленную пергаментом.Поставить в духовку Е-180С на 15 минут. После выпекания смазать основу пиццы томатной пасты и выложить продукты. Положить лук тонко порезанный,помидорк.
«Пицца» с морепродуктами.
помидор-1 шт крупный
мука-3 ст л с горкой
соль морская-по вкусу
морепродукты(мидии и кальмары)-150 г(мороженный коктейль)
масло оливковое-1 ст л
лук бордовый-1 шт маленькая луковица
. ну конечно не ПИЦЦА,но всё-равно душевно)
Противень смазать маслом кисточкой и выложить тесто ложкой,разравнять по форме.
2.лук кольцами бордовый
3.перец болгарский соломкой
присыпать солью и пе.
Пицца из морепродуктов
Просеиваем муку, добавляем в нее остальные сухие ингредиенты: соль, сахар и дрожжи, хорошенько перемешиваем.
Дальше в сухую смесь добавляем оливковое масло и теплую воду. Хорошо вымешиваем тесто.
Замешиваемым тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, добавляя при необходимости немножко муки. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое ме.
Пицца с морепродуктами и перцем чили
Пицца с морепродуктами
Тесто на 2 тонкие пиццы диаметром 23 см
1 ст л оливкового масла
1 ч л сухих дрожжей
2 ст л томатного соуса
немного растительного масла для смазывания рук
1 небольшая луковица
0,6 кг замороженного коктейля (мидии,кальмары,осьминожки,креветки)
1 свежий помидор без шкурки,порезанный на кубики
немного молотого чили
1-2 небольших маринованных помидора без шкурки, порезанных на кубики
1-2 ст л растительного масла
180 мл теплой воды
Накрыть и в теплое место на час
Поставить воду в кастрюле,посолить и довести до кипения
Всыпать коктейль,довести до кипения и варить 7 минут
Вылить коктейль в дуршлаг
Лук нарезать кубиками и обжарить в небольшом кол-ве рас.
Пицца с морепродуктами: блюдо для настоящих гурманов
Пицца — блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии и получившее распространение практически по всему миру. Разнообразие вариантов теста, начинок и соусов дает возможность каждому найти идеальный для себя рецепт. Одна из самых вкусных — пицца с морепродуктами. Это отличный вариант для всех, кто заботится о своем здоровье, т.к. морепродукты крайне полезны для организма человека.
С ананасами и креветками
Пицца с ананасами и креветками займет достойное место на повседневном и на праздничном столе.
Обычно она очень нравится детям, а сделать ее быстро и совсем несложно. Вкусной, горячей, хрустящей выпечкой, приготовленной по этому рецепту, можно будет наслаждаться уже через 40 минут.
С мидиями
Пицца с мидиями — необычное и пикантное блюдо, которое украсит стол. Для этого рецепта рекомендуется брать мидии, маринованные в масле, т.к. они придадут дополнительную сочность. На приготовление пиццы с морепродуктами по такому рецепту уйдет около 1 часа.
Калорийность составляет 189,1 ккал. Готовая пицца содержит:
Ингредиенты на 6-8 порций:
В японском стиле
Пицца с морепродуктами в японском стиле или «окономияки» — необычное блюдо, особенность которого заключается не только в составе ингредиентов, но и в способе приготовления: согласно рецепту, начинка не выкладывается на тесто, а непосредственно перемешивается с ним, а пицца не выпекается в духовке, а обжаривается на сковороде. На ее приготовление с учетом подготовки продуктов уйдет не более получаса.
Необходимые продукты из расчета на 4-6 порций:
Калорийность такой пиццы — 219,4 ккал, содержание белков — 12,5 г, жиров — 10, 2 г, углеводов — 19 г.
С кальмарами
Еще один отличный вариант пиццы в домашних условиях — с начинкой из кальмаров. Предлагаемый ниже рецепт вкусен сам по себе, а также его можно использовать как базовый, экспериментируя и добавляя к начинке другие морепродукты или овощи. На приготовление блюда по такому рецепту уйдет около полутора часов.
Ингредиенты на 8 порций:
Калорийность готовой пиццы составляет 245,1 ккал., содержание белков — 12 г, жиров — 12, 3 г, углеводов — 21, 4 г.
В мультиварке
Пицца с морепродуктами, приготовленная в мультиварке, получается не менее вкусной, чем в духовке.
Можно быть уверенным, что блюдо не пригорит и не останется непропеченным. На приготовление пиццы по предоставленному ниже рецепту понадобится 1 час с учетом времени выпечки.
Калорийность составляет 337, 9 ккал, содержание белков — 12 г, жиров — 24 г, углеводов — 18,8г.
Обратите внимание! При отсутствии в мультиварке режима «Пицца», приготовить блюдо по данному рецепту можно на режиме «Выпечка»
С грибами
Время приготовления пиццы по представленному рецепту — 1 час. Калорийность составляет 204,9 ккал, содержание белков — 9,3 г, жиров — 10,8 г, углеводов — 17,6 г.
Белый соус для пиццы
Для приготовления классической итальянской пиццы традиционно используется соус на основе томатов. Однако в рецептах других стран томатный соус нередко заменяется так называемым «белым», приготовленным на основе молока, сливок или сметаны. Белый соус получается очень нежным и ароматным, идеально дополняет вкус выпечки с морепродуктами, а приготовить его можно всего за 10-15 минут. Калорийность готового соуса — 242,2 ккал, содержание белков — 10,8 г, жиров — 15,3 г, углеводов — 15,5 г.
Пицца с морепродуктами: рецепты в домашних условиях с фото, ингредиенты для начинки, теста и соуса
Пицца коктейль с морепродуктами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт пиццы коктейль с морепродуктами
Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста
Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами
Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно
Пицца с замороженными морепродуктами — рецепт
Ингредиенты:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Приготовление
Пицца с морепродуктами
Ингредиенты для приготовления пиццы с морепродуктами:
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
Рецепт приготовления пиццы из морепродуктов:
1.В подогретое молоко (теплое, но не горячее) добавить пару ложек муки и дрожжи. Далее всыпьте соль и сахар. Теперь влейте растительное масло и оставшуюся муку. Получившееся тесто тщательно вымесите, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-45 минут. Тесто должно подойти.
2.Приступим к подготовке начинки. Вымойте и нарежьте помидоры. Лучше нарезать их кружочками толщиной 3-4 мм. Если помидоры крупные, то кружочки разрежьте пополам.
3.Морской коктейль отварите в подсоленной кипящей воде на протяжении 3-4 минут. Дольше варить не рекомендуется, т.к. морепродукты станут резиновыми.
4.Сыр натрите на крупной терке.
5.Маслины или оливки нарежьте колечками.
6.Тесто уже подошло и можно начать к формовке пиццы. Форму или противень смажьте растительным маслом и выложите на него тесто. Смазанными в растительном масле руками распределите тесто по всей поверхности противня. Можно раскатать тесто на столе, а потом переложить на противень. Теперь смажьте тесто томатным соусом и майонезом.
7.Сверху на соус выкладываем ломтики помидоров, ассорти отваренных морепродуктов, колечки маслин. Завершающим слоем пойдет натертый сыр.
8.Выпекать пиццу надо в предварительно прогретой до 180-190°С духовке в течение 20-30 минут.
Пицца из слоеного теста с морепродуктами
Хотя вкусная пицца с морепродуктами считается изобретением итальянцев, в разных регионах страны готовят их по-разному. В Сорренто пекут с большим количеством томатом и малым – сыра, а в на севере страны – наоборот. Можно сделать выпечку и на слоеном тесте, такой вариант получил название «Морячок».
Ингредиенты:
Приготовление
Постная пицца с морепродуктами
Самая известная пицца с морепродуктами — рецепт «Маринара», готовят ее на оливковом масле и итальянских травах, начинка рекомендуется сборная, хотя можно класть и один продукт. Время выпекания зависит от толщины теста и слоев начинки. Дары моря многие хозяйки закупают на развес, а потом укладывают слоями.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт пиццы с морепродуктами
Пицца с морепродуктами, также известная как маринара, блюдо очень популярное во всём мире и изысканное, но при этом достаточно простое в приготовлении. Рецепт входит в классику итальянской кухни, однако сейчас существует большое количество его вариаций, которые позволяют сделать пиццу под любой вкус.
Классический рецепт пиццы делается из определённых ингредиентов, однако в зависимости от вкуса вы можете поэкспериментировать в домашних условиях с начинкой.
Ингредиенты:
Процесс готовки
Готовим тесто. Пол столовой ложки смешиваем с 2 чайными ложками сахара и заливаем 100 мл тёплой, но не горячей воды, размешиваем до полного растворения сахара. Оставляем на 10 минут до появления пены.
Между тем в отдельной ёмкости смешиваем 90 г пшеничной муки и 120 г цельнозерновой (остаток пойдёт на подсыпку). Затем муку заливаем жидкостью и месим тесто в течение 10 минут. Остаток муки медленно подсыпаем в смесь, пока тесто не станет эластичным и немного липким на ощупь. Закрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40 минут. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Важно, чтобы в квартире были закрыты все окна и двери, иначе оно не поднимется.
Делаем соус. Нарезаем 2 спелых помидора, удаляем семена. Закидываем в блендер вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла и смесью итальянских трав, измельчаем.
Раскатываем тесто так, чтобы получилась круглая лепёшка толщиной в 5 мм, ровным слоем мажем соусом. Духовку разогреваем, маслом смазываем противень. Затем ставим основу выпекаться на 5-7 минут при температуре 180 С.
Размораживаем 200 г креветок, 200 г кальмаров и 130 г мидий. Кальмары нарезаем тонкими кольцами. Мидии и креветки чистим. Морепродукты заливаем кипятком, сразу сливаем воду, снова заливаем и оставляем на 5-7 минут, чтобы из них вышла вся грязь. Затем хорошенько обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
На основу выкладываем морепродукты, помидоры черри, порезанные пополам, и маслины. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 180 С на 5 минут. По истечению этого времени достаём пиццу, посыпаем тёртым сыром и ставим ещё на 6 минут. Когда тесто зарумянится, а сыр расплавится, пицца с морепродуктами готова.
Пицца с ананасами и морепродуктами
Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.
Ингредиенты:
Приготовление
Японская пицца
Эта выпечка наследует традиции японской национальной кухни: обилие морепродуктов, овощей и максимум пользы при минимуме калорий.
Необходимые ингредиенты:
Отвариваем морепродукты в подсоленной воде в течение 3–4 минут, креветки очищаем и соединяем с кальмарами. Капусту шинкуем, ветчину режем соломкой, а лук мелко измельчаем. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой емкости, солим и перчим (немного ветчины оставляем на потом).
Яйцо взбиваем венчиком и добавляем воду, постепенно вводим муку. Жидкое тесто нужно вымешивать до получения однородной массы. Помещаем туда все подготовленные ингредиенты и лапшу. Все хорошо перемешиваем.
Смесь отправляем на горячую сковороду, политую растительным маслом. Ее верх утрамбовываем лопаткой и выкладываем на него оставшиеся кусочки ветчины. Обжариваем пиццу с двух сторон на огне средней интенсивности до образования золотистой корочки. За минуту до готовности присыпаем поверхность пиццы тертым сыром и зеленью.
Как приготовить пиццу с морепродуктами в домашних условиях
Обитатели водной пучины считаются одним из самых полезных продуктов: в них много минералов и белка, витаминов, омега-кислот и разных биохимических соединений, которые помогают сохранять здоровье и продлевать молодость. Дуэт морепродуктов и теста быстро насытит проголодавшегося, пополнит запас полезных веществ в организме, при этом не будет угрожать тонкой талии и стройной фигуре.
Ингредиенты
Тесто:
Тесто для пиццы с морепродуктами может быть любым: его можно замесить на кефире, минералке и сметане, можно приготовить на дрожжах или попросту купить в ближайшем супермаркете готовый полуфабрикат. Но лучше приготовить обычное бездрожжевое тесто, которое поможет подчеркнуть тонкий вкус морского коктейля. К тому же оно не увеличится сильно в объеме, что может попросту «забить» нежный вкусовой букет начинки.
А вот для начинки подойдут…
СПРАВКА! Морепродукты – сильные афродизиаки, способные разбудить чувственность как мужчин, так и женщин. К тому же их химический состав положительно влияет на мужскую потенцию, фертильность сперматозоидов и либидо женщины.
Ну и какая же пицца без соуса? Для его приготовления берем…
Приготовление
Продукты заготовили — приступаем к приготовлению.
Тесто
ВАЖНО! Знатоки утверждают, что тесто, растянутое руками, а не раскатанное скалкой, гораздо нежнее.
Соус
Начинка с замороженными морепродуктами
ВНИМАНИЕ! Перед тем как выложить на тесто морепродукты, с них нужно удалить хитиновые части.
Собираем всю пиццу
Другие варианты
Существуют и другие способы приготовить экзотическую пиццу.
С маринованными морепродуктами
Замороженный морской коктейль можно заменить маринованным, благо в любом супермаркете можно найти баночку такого деликатеса. Промаринованные обитатели моря уже готовы к употреблению и не требуют дополнительного времени на свое приготовление.
Список необходимых ингредиентов:
Измельченные лук и чеснок слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавляем размятые при помощи вилки томаты и еще немного масла и готовим до выпаривания всей жидкости. Приготовленную массу перебиваем в блендере, добавив немного сухих специй по вкусу.
Сыр натираем на терке, из банки с морепродуктами сливаем рассол, а помидорки режем на половинки.
Готовое тесто распределяем по форме, предварительно смазанной маслом. Его необходимо покрыть слоем кетчупа и половиной сыра. Сверху выкладываем морепродукты, половинки черри и соус. Все немного присаливаем (по вкусу), можно поперчить. Отправляем в духовку (+250С) на 10 минут, по истечении которых поверхность нужно посыпать оставшимся сыром и продолжить выпекание еще на 5–7 минут.
Маринара
Эта пицца идеальна для любителей итальянской классики: помидоры, моцарелла и пармезан, орегано, немного маслин и… морепродукты.
СПРАВКА! Маринара – название соуса, получившего популярность среди итальянских моряков, которые на долгое время уходили в море. Этим соусом смазывали хлеб, поливали спагетти, мясо и рыбу.
Тесто растягиваем на форму, смазанную растительным маслом, прокалываем в нескольких местах вилкой и оставляем на 30 минут. В это время отвариваем морепродукты (5 минут). Луковицу мелко режем и сбрызгиваем винным уксусом для маринования, потом заливаем стаканом кипятка. Спустя 5 минут воду сливаем, а лук отжимаем. Тесто смазываем томатным соусом, по нему раскладываем морской коктейль и все притрушиваем орегано. С помидора снимаем шкурку, ошпарив его кипятком, режем его кольцами и удаляем семена. Томатную мякоть выкладываем поверх морепродуктов, сверху – маринованный лук и маслины, равномерно распределенные по всей поверхности заготовки. Нарезанную слайсами моцареллу раскладываем по пицце, притрушиваем ее натертым пармезаном. Выпекаем при +200С на протяжении 15–20 минут.
Японская пицца
Эта выпечка наследует традиции японской национальной кухни: обилие морепродуктов, овощей и максимум пользы при минимуме калорий.
СПРАВКА! Японская пицца носит название «Окономияки», а в переводе означает «то, что ты хочешь в жареном виде».
Отвариваем морепродукты в подсоленной воде в течение 3–4 минут, креветки очищаем и соединяем с кальмарами. Капусту шинкуем, ветчину режем соломкой, а лук мелко измельчаем. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой емкости, солим и перчим (немного ветчины оставляем на потом).
Яйцо взбиваем венчиком и добавляем воду, постепенно вводим муку. Жидкое тесто нужно вымешивать до получения однородной массы. Помещаем туда все подготовленные ингредиенты и лапшу. Все хорошо перемешиваем.
Смесь отправляем на горячую сковороду, политую растительным маслом. Ее верх утрамбовываем лопаткой и выкладываем на него оставшиеся кусочки ветчины. Обжариваем пиццу с двух сторон на огне средней интенсивности до образования золотистой корочки. За минуту до готовности присыпаем поверхность пиццы тертым сыром и зеленью.
Что добавить и с чем сочетаются морепродукты
Пицца хороша тем, что допускает эксперименты и разные вариации. Например, из морепродуктов можно взять только креветки или только мидии, состав ингредиентов разнообразить другими продуктами — главное, чтобы они хорошо сочетались между собой. К дарам моря отлично подходят…
Заключение
Изысканность, легкость и экзотичность – вот те эпитеты, которыми можно охарактеризовать пиццу с морепродуктами. Затратив минимум усилий, вы получите максимум пользы от выпечки, что само по себе уникально и столько же наслаждения от смакования гастрономического изыска.
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде