рецепты пирогов для чудо печки

Рецепты пирога в чудо печке

рецепты пирогов для чудо печки. . рецепты пирогов для чудо печки фото. рецепты пирогов для чудо печки-. картинка рецепты пирогов для чудо печки. картинка . Любителям хрустящих корочек и пирогов с богатой начинкой понадобится для выпекания:

Рецепты для чудо печки: пирог с мясом и картофелем

Любителям хрустящих корочек и пирогов с богатой начинкой понадобится для выпекания:

· дрожжи/ 1 пачка (или 42 г);· сахар/ 4 ст.л.;

· молоко или вода/ ½ л;

· растительное масло/ 2 ст.л.;

· 2 средних картофелины;

Для теста готовится опара из дрожжей, сахара и муки в равных пропорциях (по 2 ст. л.). Воды добавляют столько, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Постоявшая в теплом месте смесь выливается в емкость, смешивается с яйцами, молоком, водой, солью и мукой. В замешенное тесто подливают растительного масла, оставляют все на 5 часов в тепле. Готовность теста определяют по характерному писку при надавливании.

Верх и низ пирога раскатываются диаметром больше формы для выпечки. Если модель чудо печки имеет неприлипающее дно, о выстилании его пергаментной бумагой или смазывании растительным маслом можно не беспокоиться.

Порезанный на кружочки картофель выкладывают на тесто, сверху него – лук полукольцами. Посолив и поперчив эти слои, их покрывают фаршем. Все накрывается оставшейся частью теста и оставляется на полчаса.

На разогретую подставку кладут саму емкость с пирогом. Через полчаса при наличии румяной корочки рекомендуется печку выключить на несколько минут. Это важно для основательного пропекания. Еще через 20 минут блюдо с мясной начинкой готово к употреблению.

Чудо печка: рецепты сладких пирогов

Гораздо быстрее приготовится пирог, если тесто бисквитное. Для яблочной шарлотки необходимо подготовить:

Дно чудо печки для бисквита обычно выстилается пергаментной бумагой. В качестве первого слоя яблочного пирога – тонко нарезанные дольки яблок.

Бисквит готовят, смешав яйца, сахар, соду, гашеную уксусом, ванильный сахар с мукой. Тестом, похожим по густоте на сметану, заливают яблоки так, чтобы тонко их покрыть. Пирог готовят полчаса на медленном огне.

Подобный рецепт можно использовать, употребив вместо сахара и яблок варенье из смородины, добавив в тесто 1 ст. молока и взяв муки 2 ½ ст.

Если выпекать без дрожжей, чудо печка – идеальный вариант для экономии времени и приготовления замечательного десерта.

Источник

Пирог в чудо печке, рецепт – Рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609.2 ккал
белки
84.2 г
жиры
45.1 г
углеводы
217.4 г
Порции
ккал
652.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.5 г

Подписаться.

Оставляйте комментарии, ставьте лайки. Спасибо.

Похожие по тематике материалы этого канала:

Принцип работы электропечи чудо

рецепты пирогов для чудо печки. 005. рецепты пирогов для чудо печки фото. рецепты пирогов для чудо печки-005. картинка рецепты пирогов для чудо печки. картинка 005. Любителям хрустящих корочек и пирогов с богатой начинкой понадобится для выпекания:

Устройство работает по простому принципу: печь с зарытой крышкой подключают к электросети, ТЭН начинает нагреваться, а через 7-10 минут в электропечь кладут продукты и вновь закрывают. Нагревательный элемент распространяет тепло по всему объему печи с одинаковой мощностью и скоростью, не давая отдельным частям блюда остаться сырыми или пригореть.

Несмотря на компактные размеры, прибор отличается высокой производительностью. В то время, пока в печи готовится обед или выпекается пирог, на крышку можно поместить сковороду или кастрюлю с еще одним блюдом. Мощности нагревательного элемента хватит на обе стороны.

Более подробно о принципе работы и возможностях смотрите на видео:

Принцип работы электрической сковороды

В основе конструкции находится простой ТЭН трубчатого типа. Элемент повторяет форму крышки, но немного меньше ее в диаметре. Благодаря высокой теплопроводности сплава, из которого сделан корпус, нагрев получается равномерным и распространяется по всей поверхности. Из-за сильной передачи тепла на верхнюю плоскость, можно использовать в качестве нагревательного прибора и крышку.

Нижняя часть не имеет термоэлементов и представляет собой удобный по размерам контейнер для закладки продуктов.

Принцип работы электрической сковороды заключается в следующем:

На простых моделях электрической сковороды нет никаких дополнительных приборов для настроек и регулировки температуры. Европейские модели иногда имеют термостат, который поддерживает заданную температуру.

Сковорода имеет пластиковые ненагревающиеся и несъемные ручки на корпусе крышки и на чаше для закладки продуктов. Во время работы емкость ставят на специальную подставку, которую после окончания эксплуатации легко демонтировать и хранить.

Отзывы покупателей

рецепты пирогов для чудо печки. chudo pech elektricheskaya retsepty 5. рецепты пирогов для чудо печки фото. рецепты пирогов для чудо печки-chudo pech elektricheskaya retsepty 5. картинка рецепты пирогов для чудо печки. картинка chudo pech elektricheskaya retsepty 5. Любителям хрустящих корочек и пирогов с богатой начинкой понадобится для выпекания:

Большинство покупателей положительно отзываются об электрической чудо-печи, которая упрощает процесс готовки и не требует особых кулинарных навыков для создания вкусных блюд.

Приобрела электрическую чудо печь по совету своей подруги, наслушавшись восторженных отзывов. И не пожалела! Всегда считала, что не умею печь, но проблема, оказывается, была в плите, которая не пропекала правильно сдобу. Теперь с легкостью пеку для детей и мужа булочки и пироги. Однозначно рекомендую к покупке!»

Елена, 34 года (г. Москва).

В поисках небольшого духового шкафа увидели в магазине чудо-печь. После подробного рассказа консультанта, решили рискнуть и попробовать, уж очень подкупили небольшие размеры, функциональность и простота использования. В целом покупкой довольны, все члены семьи уже опробовали устройство. В комплекте есть формы для выпечки – не надо докупать отдельно. Единственный минус – наполнять до краев не рекомендуется.

Полина, 41 год (г. Омск).

Очень удобная вещь. Даже для тех, кто, как и я, с процессом готовки плохо ладит. В ней можно делать всё – жарить, запекать, выпекать. Даже суп сварить можно, если на крышку поставить кастрюлю. Заменила и плиту и духовку. Действительно чудо-печь.

Константин, 29 лет (г. Сочи).

Достоинства и недостатки

На множество преимуществ, которыми может похвастаться электропечь чудо, приходится несколько недостатков.

Рецепты приготовления выпечки

В инструкции, которая прилагается к электрической печи чудо, вы найдете массу вкусных и простых рецептов. В дополнение к ним приведем несколько других способ приготовления сдобы.

Яблочный пирог

Кекс ягодный

Пирог с яйцами, сыром и курицей

Инструкция по применению

рецепты пирогов для чудо печки. 004. рецепты пирогов для чудо печки фото. рецепты пирогов для чудо печки-004. картинка рецепты пирогов для чудо печки. картинка 004. Любителям хрустящих корочек и пирогов с богатой начинкой понадобится для выпекания:

Пример того как делается сахарных пирог смотрите на видео:

Источник

Рецепты для чудо печи электрической

Поговорка «все новое – хорошо забытое старое» отлично подходит для героини нашей статьи. Некогда несправедливо забытая, а сейчас очень популярная чудо печь электрическая для выпечки объединяет в себе широкий функционал, высокое качество и небольшие размеры. За это она и полюбилась многим пользователям.

рецепты пирогов для чудо печки. 006. рецепты пирогов для чудо печки фото. рецепты пирогов для чудо печки-006. картинка рецепты пирогов для чудо печки. картинка 006. Любителям хрустящих корочек и пирогов с богатой начинкой понадобится для выпекания:

Содержание:

Что это такое? Область применения

Чудо печь представляет собой электрический прибор из двух составляющих: глубокого основания и крышки. В крышку вмонтирован нагревательный элемент, который распределяет тепло в процессе готовки. Благодаря уникальному расположению ТЭНа, блюда не пригорают, готовятся равномерно, сохраняют свои вкусовые качества.

рецепты пирогов для чудо печки. 002 4. рецепты пирогов для чудо печки фото. рецепты пирогов для чудо печки-002 4. картинка рецепты пирогов для чудо печки. картинка 002 4. Любителям хрустящих корочек и пирогов с богатой начинкой понадобится для выпекания:

Возможности чудо-печи впечатляют. В ней можно жарить и тушить продукты с минимальным количеством масла, ведь ингредиенты не контактируют с нагревательным элементом, а значит, не могут пригореть. Ее можно использовать как электроплитку со скрытым нагревательным элементом, размещая посуду на крышке. Но самое главное преимущество электрической чудо-печи заключается в возможности готовить превосходную выпечку. Многие духовые шкафы несовершенны тем, что жар в них неравномерно пропекает сдобу, и она получается полусырой или сгоревшей. В электропечи, за счет равномерного распределения тепла, даже самая неопытная хозяйка сможет сделать вкусный пирог или кекс, который со всех сторон будет иметь одинаково пропеченную румяную корочку.

Принцип работы электропечи чудо

рецепты пирогов для чудо печки. 005. рецепты пирогов для чудо печки фото. рецепты пирогов для чудо печки-005. картинка рецепты пирогов для чудо печки. картинка 005. Любителям хрустящих корочек и пирогов с богатой начинкой понадобится для выпекания:

Устройство работает по простому принципу: печь с зарытой крышкой подключают к электросети, ТЭН начинает нагреваться, а через 7-10 минут в электропечь кладут продукты и вновь закрывают. Нагревательный элемент распространяет тепло по всему объему печи с одинаковой мощностью и скоростью, не давая отдельным частям блюда остаться сырыми или пригореть.

Несмотря на компактные размеры, прибор отличается высокой производительностью. В то время, пока в печи готовится обед или выпекается пирог, на крышку можно поместить сковороду или кастрюлю с еще одним блюдом. Мощности нагревательного элемента хватит на обе стороны.

Более подробно о принципе работы и возможностях смотрите на видео:

Технические характеристики

Основание чудо электропечи изготовлены из силумина – сплава алюминия с кремнием, который применяют в авиастроении. Материал обладает большой прочностью и износоустойчивостью, устойчив к коррозии во влажной среде. Это позволяет без опасения использовать его не только в городских квартирах, а на дачах и загородных домах, где влажность часто бывает повышена.

рецепты пирогов для чудо печки. 003 3. рецепты пирогов для чудо печки фото. рецепты пирогов для чудо печки-003 3. картинка рецепты пирогов для чудо печки. картинка 003 3. Любителям хрустящих корочек и пирогов с богатой начинкой понадобится для выпекания:

Ручки прибора из высококачественного пластика не плавятся и не деформируются в процессе эксплуатации, однако прикасаться к ним без прихватки не стоит, как и к корпусу устройства. Длинный шнур в плотной обметке не перегибается, не скручивается.

Потребляемая мощность не достигает и 800 Вт, что делает ее экономически выгодным прибором, затрат от нее меньше, чем от микроволновки или электроплитки.
Стандартный объем основания 3.5 литра, но в продаже нередко встречаются модели с большим и меньшим объемом. Чудо печь имеет компактный размер и небольшой вес, это делает её использование еще более комфортным.

Отзывы покупателей

рецепты пирогов для чудо печки. 001 3. рецепты пирогов для чудо печки фото. рецепты пирогов для чудо печки-001 3. картинка рецепты пирогов для чудо печки. картинка 001 3. Любителям хрустящих корочек и пирогов с богатой начинкой понадобится для выпекания:

Большинство покупателей положительно отзываются об электрической чудо-печи, которая упрощает процесс готовки и не требует особых кулинарных навыков для создания вкусных блюд.

Приобрела электрическую чудо печь по совету своей подруги, наслушавшись восторженных отзывов. И не пожалела! Всегда считала, что не умею печь, но проблема, оказывается, была в плите, которая не пропекала правильно сдобу. Теперь с легкостью пеку для детей и мужа булочки и пироги. Однозначно рекомендую к покупке!»

Елена, 34 года (г. Москва).

В поисках небольшого духового шкафа увидели в магазине чудо-печь. После подробного рассказа консультанта, решили рискнуть и попробовать, уж очень подкупили небольшие размеры, функциональность и простота использования. В целом покупкой довольны, все члены семьи уже опробовали устройство. В комплекте есть формы для выпечки – не надо докупать отдельно. Единственный минус – наполнять до краев не рекомендуется.

Очень удобная вещь. Даже для тех, кто, как и я, с процессом готовки плохо ладит. В ней можно делать всё – жарить, запекать, выпекать. Даже суп сварить можно, если на крышку поставить кастрюлю. Заменила и плиту и духовку. Действительно чудо-печь.

Константин, 29 лет (г. Сочи).

Достоинства и недостатки

На множество преимуществ, которыми может похвастаться электропечь чудо, приходится несколько недостатков.

Инструкция по применению

рецепты пирогов для чудо печки. 004. рецепты пирогов для чудо печки фото. рецепты пирогов для чудо печки-004. картинка рецепты пирогов для чудо печки. картинка 004. Любителям хрустящих корочек и пирогов с богатой начинкой понадобится для выпекания:

Пример того как делается сахарных пирог смотрите на видео:

Рецепты приготовления выпечки

В инструкции, которая прилагается к электрической печи чудо, вы найдете массу вкусных и простых рецептов. В дополнение к ним приведем несколько других способ приготовления сдобы.

Яблочный пирог

Кекс ягодный

Пирог с яйцами, сыром и курицей

Видео обзор

рецепты пирогов для чудо печки. 65990160 w200 h200 elektricheskaya pech chudo. рецепты пирогов для чудо печки фото. рецепты пирогов для чудо печки-65990160 w200 h200 elektricheskaya pech chudo. картинка рецепты пирогов для чудо печки. картинка 65990160 w200 h200 elektricheskaya pech chudo. Любителям хрустящих корочек и пирогов с богатой начинкой понадобится для выпекания:

Чудо-печь волшебная помощница на Вашей кухне!

Подруга подарила электрическую чудо-печь, я в восторге! Хочу поделиться несколькими рецептами!
рецепты пирогов для чудо печки. 65990106 65990106. рецепты пирогов для чудо печки фото. рецепты пирогов для чудо печки-65990106 65990106. картинка рецепты пирогов для чудо печки. картинка 65990106 65990106. Любителям хрустящих корочек и пирогов с богатой начинкой понадобится для выпекания:
Надо сказать, никакая духовка с ней не сравнится, жаркое в собственном соку отличилось нежнейшим мясом, ароматным румяным картофелем и хрустящими шкварками. Не говоря уже о том, что готовить его очень просто и быстро
.
Ингредиенты:
1600 г свинины
2-2,5 кг картофеля
1/2 стакана воды
соль по вкусу
свежемолотая смесь 4-х перцев.

Способ приготовления:
Срезаем со свинины жирок тонкими пластами, он пойдет на шкварки, такие хрустящие кусочки поджаренного сала, для любителей можно для этих целей специально добавить к рецепту лишние грамм 200 сала. На дно печки наливаем воду, включаем в сеть и минут 5 даем прогреться. Затем выкладываем на дно крупно порезанную свинину в один слой, солим, перчим, закрываем плотно крышкой и засекаем ровно 1 час. Спустя час выкладываем на мясо картофель, посолить и сверху на него разложить предварительно срезанный жирок или ломтики сала. Засекаем еще полтора-два часа в зависимости от того, насколько крупно вы порезали картофель, и желаемой румяности.

ПИРОГ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
рыба (скумбрия, терпуг, горбуша, филе палтуса)
лук
майонез
125 гр. маргарина
1 стакан кефира
1 яйцо
соль
соды на кончике ножа
2 стакана муки
картофель- 3-4 штуки.

Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе без костей. Лук нарезать полукольцами. Маргарин растопить, добавить кефир, яйцо, соль, муку и соду, замесить полупесочное несладкое тесто. Половину теста выложить на дно чудо-печки, затем лук, рыбу, картофель, нарезанный тонкими кружочками, полить чуточку майонезом. Посолить, посыпать любимыми специями. Выложить оставшееся тесто. Закрепить края. Закрыть крышку и выпекать до готовности.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ, ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ

МАННИК

Ингредиенты:
кефир — 250 мл, яйца – 2 шт, манная крупа — 1 стакан, сахар — 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар — 1 чайная ложка, разрыхлитель — 1-1,5 чайных ложки, сливочное масло — 20-30 г, щепотка соли.

Способ приготовления:
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать. Тесто получается немного жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник в чудо-печке — 40-45 минут. За 5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь и полить сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!

Гуляш из мяса.

Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками и в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить в электропечи с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Затем залить 2-3 стакана бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листа, закрыть крышкой и поставить тушить на 1-1,5 часа. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
На 500 г мяса — 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложки муки, 3 ст. ложки томат-пюре и столько же масла.

Цыплята жареные.

Подготовить тушки цыплят, посолить, сложить в предварительно разогретую кастрюлю и тушить в течение 40-60 минут.
Таким же способом можно приготовить куру.
На 1 цыпленка — 2 ст. ложки масла.

Картофельная запеканка с мясом.

Подготовить картофельное пюре (в протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, растопленное масло и хорошо перемешать). Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на дно кастрюли, смазанной жиром и посыпанной сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него — оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом, закрыть крышку.
Запекать в течение 15-35 минут.
Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а так же печенка, легкое или сердце.
Вареное или тушоное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно.
На 1 кг картофеля — 2 яйца, 3 головки лука, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, 0,5 кг фарша.

Рулет картофельный с овощами.

Картофель подготовить так же, как для запеканки. Для фарша овощи нарезать в виде соломки и тушить их до готовности. Сняв с огня, добавить в них соль, сырые яйца и размешать. Приготовленное картофельное пюре разложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную салфетку, на середину поместить фарш.
Края картофеля (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, которые переложить швом вниз на дно кастрюли, смазанной маслом. Закрыть крышкой и выпекать 25-30 минут, чтобы рулет зарумянился.
Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету можно подать сметанный или молочный соус.
Этот же рулет можно фаршировать мясом с луком или яйцом, а также рисом с грибами и луком.

Пирог печеный из дрозжжевого теста.

Пирог можно сделать, как и пирожки, с любой начинкой: из мяса, ливера, рыбы с рисом, капустой, с рисом и яйцом, с грибами.
Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на дно кастрюли, смазанной жиром, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать. Если окажется лишнее тесто, то его срезать, придав пирогу правильную круглую форму.
Пирог можно украсить разными фигурками из теста. Для этого оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать ножом или выемкой ромбики, звездочки, кружочки, которые смазать взбитым яйцом с нижней стороны и красиво уложить на пирог. после этого дать пирогу подняться в теплом месте, смазать взбитым яйцом, сверху в двух-трех местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и закрыть крышкой кастрюлю. Выпекать 50-60 минут.

Торт сухой бисквитный.

Яичные желтки растереть с сахаром до обеда (можно добавить натертую цедру с одного лимона или апельсина). После этого смешать с мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки. Полученную массу переложить в кастрюлю электропечи.
Выпекать в течение 20-30 минут.
На 1 1/4 стакана муки — 1 стакан сахара, 8 яиц.

Торт «Птичье молоко».

(Крем — на манной каше)
Тесто: 130 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахарного песка, 130 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка уксуса, 3 ч. ложки какао-порошка.
Растопить масло, всыпать сахар, размешать. Добавить яйца, погашенную уксусом соду, муку. Тщательно перемешать, разделить на две части. В одну добавить какао-порошок. Выпечь два коржа. Остывшие коржи разрезать горизонтально на два пласта, промазать кремом слоем в 1,5-2 см. Верх и боковые стороны торта покрыть шоколадной глазурью.
Крем: 300 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 2 лимона, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы.
Сварить манную кашу, натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Добавить частями размягченное масло и сахар. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.
Глазурь: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки сахарного песка, 50 г сливочного масла.
Сметану кипятить до загустения, добавить какао-порошок, сахар и масло. Тщательно перемешать, снова кипятить до загустения.

Источник

Чудо-чудное. Часть 2. Практическая

Судя по клеймам, обе формы произведены на очень секретных, и даже номерных предприятиях.
рецепты пирогов для чудо печки. 638124 300. рецепты пирогов для чудо печки фото. рецепты пирогов для чудо печки-638124 300. картинка рецепты пирогов для чудо печки. картинка 638124 300. Любителям хрустящих корочек и пирогов с богатой начинкой понадобится для выпекания:рецепты пирогов для чудо печки. 640192 300. рецепты пирогов для чудо печки фото. рецепты пирогов для чудо печки-640192 300. картинка рецепты пирогов для чудо печки. картинка 640192 300. Любителям хрустящих корочек и пирогов с богатой начинкой понадобится для выпекания:

Определить, правда, удалось лишь одно номерное клеймо «З-д 706». Номер и клеймо до 1965 года принадлежали Московскому заводу электромеханической аппаратуры (МЗЭМА), образованному в 1942 году на базе завода, эвакуированного из Ленинграда. В военное время на заводе было налажено производство корабельных систем управления артиллерийским огнём главного калибра, гироскопов и стаканов для снарядов «катюш». После войны завод перешел на выпуск навигационных приборов для морского флота, а вместо снарядов стал выпускать товары народного потребления. Как свидетельствует официальная история завода, в 1946 году было освоено изготовление печей “Чудо» (выпущено 5383 штуки), а в 1947 году выпуск печей «Чудо» был доведен до 22000 штук в год.
С 1965 года завод перешел на выпуск навигационых приборов и систем управления для ракетно-космических аппаратов, в том числе и оборонного назначения. Современный завод ФГУП МЗЭМА входит в число стратегических оборонных предприятий.
Второе клеймо, к сожалению, сохранилось значительно хуже, и определить его я пока не смогла.

Косвенно о возрасте форм говорит и материал, из которого они отштампованы. Судя по более темному цвету, большому весу, отличной прочности и удержанию полировки, это дюраль. Да и вообще, до эпохи высокочистого электролитического алюминия, а, следовательно, более широкого производства алюминиевой посуды оставалась еще пара пятилеток.

С большой формой ситуация несколько иная. Коррозии на ней практически нет, зато есть «следы бытования» как обычно пишут. 🙂
рецепты пирогов для чудо печки. 637646 300. рецепты пирогов для чудо печки фото. рецепты пирогов для чудо печки-637646 300. картинка рецепты пирогов для чудо печки. картинка 637646 300. Любителям хрустящих корочек и пирогов с богатой начинкой понадобится для выпекания:рецепты пирогов для чудо печки. 637348 300. рецепты пирогов для чудо печки фото. рецепты пирогов для чудо печки-637348 300. картинка рецепты пирогов для чудо печки. картинка 637348 300. Любителям хрустящих корочек и пирогов с богатой начинкой понадобится для выпекания:

С «дежурным» нагаром на старых формах я научилась справляться. Слабое и среднее загрязнение удаляется горячей пастой из смеси хозяйственного мыла, горчичного порошка и кальцинированной соды. Более сильные загрязнения потребовали более сильной химии.

И вот что я хочу сказать противникам чистки алюминиевой посуды от нагара. Участки алюминия или его сплавов, особенно сильно покрытые нагаром, больше подвержены коррозии, чем своевременно очищенные. Коррозия на алюминии возникает и ПОД слоем налипшего жира, об этом свидетельствуют темные пятнышки, остающиеся на металле после очистки наслоений, которые переходят со временем в такие же микроямки, как на меньшей форме.
Вообще, мне думается, что на алюминий и его сплавы «народные умельцы» бездумно перенесли опыт обработки чугунной посуды, которую действительно обрабатывают против ржавчины маслами. А вот на алюминий проще нанести защитное покрытие, что делали раньше и делают сейчас. Если же такого покрытия нет, за литой посудой нужно просто тщательно следить и каждый раз как следует чистить, хотя бы и абразивами. На чистой поверхности сама собой образуется оксидная пленка, защищающая металл. Ну и понятно, что после мытья алюминий нужно тщательно досуха вытирать.

Родную подставку для чудо-печки, делали из стали, оставшейся от штамповки ППШ. И красили, видимо той же краской. После удаления ржавчины, выяснилось, что подставка состоит из двух приржавевших друг к другу частей. 🙂 Вот ее я обработала маковым маслом, но все равно полностью победить ржавчину не удалось.
рецепты пирогов для чудо печки. 637831 300. рецепты пирогов для чудо печки фото. рецепты пирогов для чудо печки-637831 300. картинка рецепты пирогов для чудо печки. картинка 637831 300. Любителям хрустящих корочек и пирогов с богатой начинкой понадобится для выпекания:рецепты пирогов для чудо печки. 639624 300. рецепты пирогов для чудо печки фото. рецепты пирогов для чудо печки-639624 300. картинка рецепты пирогов для чудо печки. картинка 639624 300. Любителям хрустящих корочек и пирогов с богатой начинкой понадобится для выпекания:

Как работает чудо, сообщает инструкция из КОВЗП издания 1948 года и всех последующих.
рецепты пирогов для чудо печки. 638283 original. рецепты пирогов для чудо печки фото. рецепты пирогов для чудо печки-638283 original. картинка рецепты пирогов для чудо печки. картинка 638283 original. Любителям хрустящих корочек и пирогов с богатой начинкой понадобится для выпекания:рецепты пирогов для чудо печки. 638654 original. рецепты пирогов для чудо печки фото. рецепты пирогов для чудо печки-638654 original. картинка рецепты пирогов для чудо печки. картинка 638654 original. Любителям хрустящих корочек и пирогов с богатой начинкой понадобится для выпекания:

Ну и, наконец, мой первый опыт их применения. Я испекла в них манник. Но, конечно, не на керосинке, а на современной газовой плите, на минимальном огне.

рецепты пирогов для чудо печки. 638893 original. рецепты пирогов для чудо печки фото. рецепты пирогов для чудо печки-638893 original. картинка рецепты пирогов для чудо печки. картинка 638893 original. Любителям хрустящих корочек и пирогов с богатой начинкой понадобится для выпекания:
Подготовленные, смазанные маслом и выстеленные бумажными полосками формы. Налитое тесто.

Ну и кому интересно, рецепт
МАННИК В ЧУДО-ПЕЧКЕ

рецепты пирогов для чудо печки. 636899 original. рецепты пирогов для чудо печки фото. рецепты пирогов для чудо печки-636899 original. картинка рецепты пирогов для чудо печки. картинка 636899 original. Любителям хрустящих корочек и пирогов с богатой начинкой понадобится для выпекания:

Для теста:
1 чашка сахара
0,5 пачки масла (90 г) + для смазывания форм
3 яйца
1,5 чашки манной крупы
0,5 чашки муки
1 пакетик разрыхлителя
1 чашка молока
2 ч.л. апельсиновой воды
3 ст.л. мелко нарезанных апельсиновых цукатов
10 шт коробочек кардамона

Для сиропа:
1 чашка апельсинового сока
1 чашка сахара

Кокосовая стружка для украшения (опционально).

Подготовить формы: смазать маслом и выстелить бумагой.
Из сока и сахара сварить сироп. Поставить в холодную воду.
Поставить на слабый огонь подставки для чудо-печки.
Смешать манку, муку, разрыхлитель и растертый кардамон.
Взбить масло с сахаром и апельсиновой водой. Добавить по одному яйца. Порциями добавить сухую смесь и молоко к масляной смеси и все перемешать.
Вылить тесто в формы, закрыть крышками и поставить на плиту.
Готовность проверять лучинкой зубочисткой.
Готовый горячий кекс полить холодным сиропом, дать полностью остыть.
Подавать к чаю, кофе, какао.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *