рецепты перепелов в сметане
Как приготовить перепелу в сметане
На сегодняшний день можно встретить много рецептов приготовления перепелки. Обычно блюдо из птицы готовят в ресторане, так как оно считается деликатесом. Мясо перепелок не совсем обычное, поэтому не всем может прийти по вкусу, однако хоть раз в жизни его следует отведать. Если сравнить мясо перепелки и курицы, то оно немного суше и тверже, нежели куриное. Чтобы насладиться блюдом из перепелки, следует знать все тонкости приготовления. Перепела в сметане – отличный вариант подачи настоящего ресторанного блюда у себя дома. По этому рецепту мясо получается нежным и невероятно вкусным. Данный продукт можно готовить как на сковородке, так и в духовке.
Тонкости и секреты
Рецепт перепелов на сковороде в сметане довольно прост. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Правила приготовления
В первую очередь необходимо промыть тушки трех перепелок и просушить их салфеткой или вафельным полотенцем. Потом нужно удалить всю грубую шкуру с тушек. Делать это следует острым ножом и максимально осторожно. Непосредственно перед самой готовкой перепелок можно разрезать пополам. Косточки у этой птицы довольно хрупкие, поэтому разделить тушки не составит особого труда.
Теперь можно разогреть сковороду и выложить на нее подготовленные тушки. Птицу необходимо обжарить со всех сторон до золотистой корочки. После обжарки убираем перепелов со сковороды, так как в ней нужно прожарить морковь и лук (заранее мелко нарезанные). Как только овощи обретут золотистый цвет, заливаем в сковороду сметанный соус, тщательно перемешиваем, добавляем специи.
После того, как соус покипит в сковородке около десяти минут, можно выкладывать перепелов. Готовить их нужно не менее тридцати – сорока минут под крышкой на слабом огне. Не следует забывать, что тушки необходимо переворачивать каждые пять минут.
Рецепт приготовления перепелов в сметане в духовке практически ничем не отличается от предыдущего (на сковородке). Тушки также следует обработать, разрезать пополам и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем обжарить овощи, добавить сметанный продукт и немного воды (не более 100 миллилитров), все тщательно перемешать и добавить специи. В заранее приготовленную форму для выпечки выложить половину соуса, сверху выложить тушки птицы и залить оставшейся сметаной с овощами.
Как вы успели заметить, рецепт приготовления перепелов в сметане довольно прост. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует тщательно изучить инструкцию и выполнить все шаги максимально точно. Блюдо из этого вида птицы отлично подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного стола.
Перепела в сметанном соусе: Видео
Перепела в духовке под сметанным соусом
Если Вам предложили перепелов — берите, не раздумывая. Их мясо нежное, диетическое и полезное для здоровья. В мясе перепелов много микроэлементов и витаминов. Витамины сохраняются даже после разморозки. Блюд с перепелами очень много, это жареные перепелки, перепелки табака, запеченные в духовке и приготовленные в мультиварке.
Перепела в духовке под сметанным соусом
Приготовить перепелов в духовке очень просто. Получается вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты
На три порции потребуется:
— тушки перепелок — 6 штук;
— картофель средней величины — 6 клубней;
— луковица — 2 головки среднего размера;
— шампиньоны свежие — 100 гр;
— масло сливочное 50 гр;
— сметана любой жирности — полстакана;
— сыр твердый — 30 грамм;
— соль — 1 чайная ложка;
— специи — 1 чайная ложка.
Подготовка продуктов
Тушки перепелок промыть проточной водой и осушить тканевым или бумажным полотенцем.
Смешать специи с солью и натереть каждую тушку. Оставить мариноваться на полчаса в прохладном месте.
Картофель почистить и порезать на крупные кусочки. Вскипятить воду. Опустить картофель и поварить после закипания минут пять. Слить воду с картофеля.
Пропустить чесночные зубчики через пресс для чеснока и смешать со сметаной.
Сыр немного остудить в морозилке, чтобы легче было натирать и измельчить на мелкой терке.
Шампиньоны пожарить на сковородке со сливочным маслом пару минут.
Как приготовить
Смазать дно и края глубокой формы из жаропрочного стекла или керамики растительным маслом. Выложить картофель с шампиньонами в один слой.
Обе головки репчатого лука измельчить любым способом и посыпать на картофель.
Каждую тушку перепелки смазывать с обеих сторон сметаной с чесноком и укладывать на лук.
Тертым сыром слегка посыпать блюдо и запекать в духовом шкафу 40 минут.
Запах сведет с ума всех соседей в подъезде.
Вот и все, перепела в духовке под сметанным соусом готовы! Украсьте их мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Перепелки в сметанном соусе
Подготовить перепелок, разрезать каждую вдоль спинки.
Обмазать перепелок горчицей.
Добавить черный молотый перец.
Влить оливковое масло, хорошо перемешать и оставить мариноваться на пару часов. Я оставила на ночь в холодильнике.
Обжарить птицу на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Покрыть перепелок сметаной и тушить на медленном огне под крышкой около 50 минут.
Перепелки в сметанном соусе готовы, можно подать к столу.
Перепёлка. org.ua
Поиск по сайту
Перепела тушёные в сметане
По способу приготовления это блюдо «на каждый день». Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:
• Чашка домашней сметаны. Именно домашней, которую следует купить на рынке. Сметана из магазина при тушении сворачивается комочками и вкус получается несколько хуже;
• Две столовые ложки аджики. Настоящей аджики, а не острого помидорного соуса, который бабушки продают на украинских рынках. В аджике помидоров нет! Аджику можно заменить приправой для шашлыка. В этом случае ложки будут не столовые, а чайные. Будет менее остро, но (если приправа качественная) более душисто. Выбирайте по вкусу;
• 2 столовые ложки соли.
В сметану добавляем аджику, соль, тщательно перемешиваем:
Тушки перепелов обмакиваем в эту смесь и укладываем в жаропрочную стеклянную или керамическую посуду. Сверху заливаем оставшейся смесью:
Накрываем крышкой и в духовку. Предпочтительнее использовать широкую посуду, чтобы перепела укладывались в один ряд. Я использую высокую кастрюльку, дюжина перепелов укладывается в два слоя. Поэтому через полчаса томления в духовке их приходится вытаскивать и менять слои местами. Верхних вниз, нижних наверх. Неудобно, но не слишком морочно. В широкой посудине в один слой тушки через полчаса следует переложить на другой бок.
Время приготовления около 50 минут при температуре в духовке 200°. Мясо должно легко отделяться от костей. Вот, что у нас получилось:
На гарнир можно подать пюре или вареный рис. Мои домочадцы с удовольствием едят это блюдо прямо из духовки. А вот я сам предпочитаю птицу на следующий день, холодную, из холодильника. Кому как нравится.
Будет время (и желание) попробуйте приготовить перепелов без аджики/приправы, просто в сметане с солью. В таком блюде сильнее ощущается аромат самой птицы. О вкусах не спорят.
Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.
Случайное видео с канала:
Перепела в сметане рецепты приготовления
Как приготовить перепелу в сметане
На сегодняшний день можно встретить много рецептов приготовления перепелки. Обычно блюдо из птицы готовят в ресторане, так как оно считается деликатесом. Мясо перепелок не совсем обычное, поэтому не всем может прийти по вкусу, однако хоть раз в жизни его следует отведать. Если сравнить мясо перепелки и курицы, то оно немного суше и тверже, нежели куриное. Чтобы насладиться блюдом из перепелки, следует знать все тонкости приготовления. Перепела в сметане – отличный вариант подачи настоящего ресторанного блюда у себя дома. По этому рецепту мясо получается нежным и невероятно вкусным. Данный продукт можно готовить как на сковородке, так и в духовке.
Тонкости и секреты
Рецепт перепелов на сковороде в сметане довольно прост. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Правила приготовления
В первую очередь необходимо промыть тушки трех перепелок и просушить их салфеткой или вафельным полотенцем. Потом нужно удалить всю грубую шкуру с тушек. Делать это следует острым ножом и максимально осторожно. Непосредственно перед самой готовкой перепелок можно разрезать пополам. Косточки у этой птицы довольно хрупкие, поэтому разделить тушки не составит особого труда.
Теперь можно разогреть сковороду и выложить на нее подготовленные тушки. Птицу необходимо обжарить со всех сторон до золотистой корочки. После обжарки убираем перепелов со сковороды, так как в ней нужно прожарить морковь и лук (заранее мелко нарезанные). Как только овощи обретут золотистый цвет, заливаем в сковороду сметанный соус, тщательно перемешиваем, добавляем специи.
После того, как соус покипит в сковородке около десяти минут, можно выкладывать перепелов. Готовить их нужно не менее тридцати – сорока минут под крышкой на слабом огне. Не следует забывать, что тушки необходимо переворачивать каждые пять минут.
Рецепт приготовления перепелов в сметане в духовке практически ничем не отличается от предыдущего (на сковородке). Тушки также следует обработать, разрезать пополам и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем обжарить овощи, добавить сметанный продукт и немного воды (не более 100 миллилитров), все тщательно перемешать и добавить специи. В заранее приготовленную форму для выпечки выложить половину соуса, сверху выложить тушки птицы и залить оставшейся сметаной с овощами.
Как вы успели заметить, рецепт приготовления перепелов в сметане довольно прост. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует тщательно изучить инструкцию и выполнить все шаги максимально точно. Блюдо из этого вида птицы отлично подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного стола.
Перепела в сметанном соусе: Видео
Перепёлка. org.ua
Поиск по сайту
Перепела тушёные в сметане
По способу приготовления это блюдо «на каждый день». Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:
• Чашка домашней сметаны. Именно домашней, которую следует купить на рынке. Сметана из магазина при тушении сворачивается комочками и вкус получается несколько хуже;
• Две столовые ложки аджики. Настоящей аджики, а не острого помидорного соуса, который бабушки продают на украинских рынках. В аджике помидоров нет! Аджику можно заменить приправой для шашлыка. В этом случае ложки будут не столовые, а чайные. Будет менее остро, но (если приправа качественная) более душисто. Выбирайте по вкусу;
• 2 столовые ложки соли.
В сметану добавляем аджику, соль, тщательно перемешиваем:
Тушки перепелов обмакиваем в эту смесь и укладываем в жаропрочную стеклянную или керамическую посуду. Сверху заливаем оставшейся смесью:
Накрываем крышкой и в духовку. Предпочтительнее использовать широкую посуду, чтобы перепела укладывались в один ряд. Я использую высокую кастрюльку, дюжина перепелов укладывается в два слоя. Поэтому через полчаса томления в духовке их приходится вытаскивать и менять слои местами. Верхних вниз, нижних наверх. Неудобно, но не слишком морочно. В широкой посудине в один слой тушки через полчаса следует переложить на другой бок.
Время приготовления около 50 минут при температуре в духовке 200°. Мясо должно легко отделяться от костей. Вот, что у нас получилось:
На гарнир можно подать пюре или вареный рис. Мои домочадцы с удовольствием едят это блюдо прямо из духовки. А вот я сам предпочитаю птицу на следующий день, холодную, из холодильника. Кому как нравится.
Будет время (и желание) попробуйте приготовить перепелов без аджики/приправы, просто в сметане с солью. В таком блюде сильнее ощущается аромат самой птицы. О вкусах не спорят.
Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.
Случайное видео с канала:
Как вкусно приготовить перепелов в духовке – 6 лучших рецептов
Друзья, всем привет! Сегодняшняя статья посвящена приготовлению замечательной птички – перепёлки. Думаю, что если Вы хоть раз попробовали эту вкуснятину, то непременно захотите приготовить её еще, и не один раз.
Мясо получается нежным, сочным и совершенно не жирным. Блюдо подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Еще одно преимущество этого вида птицы в том, что в нем нет такого большого количества антибиотиков, как в магазинной курочке.
Вы удивитесь, насколько просто и быстро запечь эту дичь в духовке. Единственный недостаток в том, что мяса на тушке не очень много. Нужно готовить как минимум по две перепёлочки на одну порцию.
Советы по выбору перепелов
Как просто и быстро запечь перепелок в духовке
Начну сегодняшнюю подборку с того рецепта, который сама лично протестировала и не один раз. Это очень простой способ замариновать и приготовить вкусных перепелов в духовке.
Но сразу хочу предупредить, много будет зависеть от возраста птичек. Несколько раз в моей практике было так, что среди тушек попадались не очень молодые особы, и они были немного жёстче, чем остальные. Но все равно все мясо было сочным и нежным.
Можно готовить блюдо в рукаве, можно заворачивать каждую тушку в отдельный конвертик из фольги, а можно разложить все на противень и накрыть общей «крышкой» из фольги, как в этом варианте приготовления.
Можно тушить птичек под фольгой дольше, до 1 часа, главное, чтоб они не высохли. А это будет зависеть от плотности укутывания фольгой.
Как замариновать перепелку для запекания в духовке
Теперь рецепт для гурманов. Все дело в том, что в состав маринада входят маринованные помидорки и сам рассол из них. А еще горчичка, прованские травы, соевый соус…
В общем, если хотите чего-то необычного, праздничного, тогда пробуйте готовить по этому рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=XU4h5Sxgpgc
Для приготовления нам понадобится:
1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Подготовленных перепелов посыпаем смесью перцев и горчицей. Добавляем нарезанный лук. Перемешиваем так, чтобы лук пустил сок.
2. Затем посыпаем любимыми травами или специями. Соль не добавляем, потому что соевый соус имеет соленый вкус.
3. Все перемешиваем и добавляем главный ингредиент – помидоры черри вместе с маринадом. Хорошо все перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 3- 10 часов.
4. Готовим форму, выстилаем ее фольгой. В каждую тушку перепелов закладываем 3-4 помидора. Поливаем сверху оставшимся маринадом, в котором они мариновались.
5. Накрываем перепелов фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут. Затем снимаем фольгу, чтобы птички подрумянились.
Перепела получились сочными, с пикантной ноткой.
Перепелки жареные на сковороде
Если у Вас нет духовки – не беда!Сейчас мы зажарим перепелов на сковороде по рецепты Лазерсона. А приправлять будем ягодами можжевельника. А этот шеф-повар плохого не посоветует. Так что, приступаем!
https://www.youtube.com/watch?v=FnnjlQ_7sXM
Для приготовления нам понадобится:
1. Перепела – это дикая птица. Это влияет на вкус мяса, даже если она выращивается людьми в специальных хозяйствах. Чтобы красиво зарумянились концы лапок, обрезаем их примерно по 2 см. Они должны оголиться от мяса. Шею мы тоже убираем. По середине грудки разрезаем тушку пополам. Раскрываем ее и удаляем легкие и килевую кость. Теперь тушку можно красиво уложить книжечкой, как «цыпленок табака». Для того, чтобы тушка была более плоская, тонкая и равномерно обжаривалась, ее нужно отбить плоской частью молоточка для мяса. Четыре удара по всей поверхности достаточно. Теперь можно помыть тушки и высушить полотенцем, чтобы от сковороды не было брызг. Будем обжаривать под прессом. В качестве пресса используем кастрюльку с водой.
2. Для придания интересного вкуса сегодня мы используем ягоды можжевельника.
3. Посыпаем мясо толченными ягодами.
4. Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, ставим сверху пресс. Когда мясо немного подрумянится, переворачиваем тушку на кожу и продолжаем поджаривать.
5. Добавляем сливочное масло в сковороду. У нас в сковороде получится еще и можжевеловый соус.
6. Уменьшаем нагрев, чтобы масло не горело. Птица уже зафиксировалась, пресс можно убирать. Переворачивая тушку, дожариваем ее до готовности. Почти готовую перепелку посыпаем петрушкой прямо в сковороде.
Выкладываем тушки на тарелку и поливаем получившимся соусом из сковороды.
Фаршированная перепелка запеченная в духовке
Очень интересный вариант приготовления, в котором тушки перепелов фаршируются. Автор рецепта снова Илья Лазерсон. Очень изысканные ингредиенты, включая яблоко, коньяк и бекон. Научившись готовить таким способом Вы точно удивите гостей и получите море комплиментов Вашим кулинарным способностям.
Для приготовления нам понадобится:
2. Готовим фарш для перепелок из куриной печени. Проверяем, чтобы не было желчи. Разрезать на мелкие части не будем.
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло растительное и хорошо разогреваем. Печень будем жарить быстро на сильном огне. Нужно приготовить мелко нарезанный лук. Выкладываем печень, присаливаем и через минуту добавляем лук. Доводим продукт до полуготовности.
4. Печень всегда хорошо сочетается с яблоком. Яблоко очищаем, вырезаем серединку. В эту же сковороду добавляем еще масла и выкладываем яблоки, обжариваем их, добавляем коньяк. Алкоголь на сковороде испарится, а вкус и аромат останутся.
5. Чуть остывшую печень нарезаем мелко. В поджаренном виде ее удобно резать и она получилась не сухой, потому что жарилась крупными кусочками. Перемешиваем коньячные яблоки с печенкой с луком. Берем тушку перепелки, подсаливаем ее. Тушка лежит спинкой вверх в разрезанном виде. Наполняем ее фаршем, берем в ладошки и перекатывая ее как бы утрамбовываем внутри. Фарш должен разместиться вместо бывших костей.
6. Достаем кусочки бекона и оборачиваем тушку под крылышками. Теперь птичка не будет высыхать и будет сочной.
7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем перепелок швом вниз. Сбрызгиваем их растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовое блюдо достаем, поливаем соком с противня и подаем на стол.
Запеченные перепелки в духовке с картошкой
Как приготовить вкусный ужин из мяса с гарниром? Да просто! Готовьте картоху, и мы начинаем!
https://www.youtube.com/watch?v=M5fxLygPSEQ
Для приготовления нам понадобится:
1. Тушки перепелов разрезаем вдоль брюшка и хорошо моем. Все ингредиенты для соуса перемешиваем.
2. Готовым соусом тщательно обмазываем птичек. Замаринованные перепела накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
3. Картофель очищаем и нарезаем на кусочки средней величины. Лук режем крупными кольцами. Смешиваем картофель с луком и солим. Добавляем соевый соус и все перемешиваем.
4. Противень застилаем фольгой и наливаем растительное масло. Картофель с луком распределяем на противне как овощную подстилку для мяса.
5. Сверху выкладываем перепелок брюшком вниз. Перепела с картофелем тщательно накрываем сверху фольгой.
6. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Через указанное время раскрываем фольгу и отправляем еще на 15 минут подрумяниться до золотистой корочки.
Получили мягкое, сочное мясо с гарниром.
Запеченные перепела с грибами
Замечательный рецепт для любителей грибочков. Все очень просто, практически – гениально. Ленивый рецепт шикарного блюда. Рекомендую протестировать!
https://www.youtube.com/watch?v=LIGMypClP6o
Для приготовления нам понадобится:
1. Тушки перепелов моем, помещаем в миску, солим, приправляем, маринуем.
3. Доводим до готовности. В конце готовки добавляем сметану и еще немного тушим.
4. Снимаем фарш с огня, добавляем соль, перец, чеснок, перемешиваем. Даем остыть. Нарезаем картофель пластинами толщиной 5 мм. Солим, перчим, добавляем розмарин.
5. Целые тушки перепелов начиняем приготовленной начинкой. Запекать будем в рукаве. На дно рукава выкладываем оставшийся фарш, на него выкладываем картофель, а сверху кладем птичек.
Рукав завязываем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и 20 минут. Перед концом готовки раскрываем рукав, чтобы подрумянить мясо. Подаем на стол перепелиные тушки с гарниром из рукава.
Наша подборка подошла к концу. В ней есть разные варианты приготовления на любой вкус и набор продуктов.
Пробуйте, тестируйте, радуйте себя и близких вкусными застольями.
И не забудьте сохранить статью себе в закладки, чтобы снова возвратиться к ней. А еще, поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях, чтоб и они вспомнили о замечательном продукте.