рецепты печенья с кардамоном
Рецепты Печенье с кардамоном
Печенье с кардамоном
Из вышеперечисленных компонентов замесить тесто консистенции густой сметаны.
С помощью кондитерского шприца отсадить на смазанный противень фигурное печенье.
Ореховое печенье с кардамоном без муки
Орехи измельчить в чаше блендера.
Яйцо взбить с сахаром.
Соединить с орехами.
Добавить специи и какао. Семена кардамона я добавляю целыми. Если вам не хочется, чтобы они попадались в готовом печенье, то лучше измельчить их в ступке. Брать молотый кардамон не советую — эффект совсем не тот.
Кокосовое печенье с кардамоном
За час до готовки вытащить масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре.
Размягченное масло взбить миксером с сахаром, добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить муку, кардамон, кокосовую стружку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Печенье с кардамоном
250 г муки плюс еще немного для раскатывания
180 г сливочного масла
марципан для украшения
джем из красной смородины
Желтки разотрите добела с размягченным сливочным маслом, кардамоном, солью и сахаром.
Добавьте постепенно просеянную муку, замесите тесто.
Мягкое печенье «Кофе с кардамоном»
Сахарную пудру с кофе и кардамоном перемешать, если крупный кофе или, как у меня, сахарная пудра содержит комочки-пробейте смесь в блендере.
Сухую смесь вместе с маслом взбиваем миксером. Добавляем по одному яйца.
В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и измельченный фундук ( оставьте полгорсти на посыпку)
Вылепить из теста длинный жгут, завернуть е.
Новогоднее пряное печенье с кардамоном
1. Все неизмельченные специи измельчите в ступке.
2. Просейте к специям, высыпанным в миску, муку и соду.
3. В отдельной емкости взбиваем с помощью миксера масло с сахаром. В масляную смесь добавьте яйцо и жидкий мед.
Печенье с кардамоном
• 80г сахарной пудры
• 1 ч.л. ванильного экстракта
• 50мл жирных сливок
• 100г картофельного крахмала
• 3/4 ч.л. свежемолотого кардамона
• 80г сл. масла конматной температуры
• 0,5 ч.л. разрыхлителя
Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном и крахмалом, просеять.
Размягченное масло взбить 1-2 минуты на средней скорости. Постепенно всыпая сах. пудру, продолжать взбивать еще 3-4 минуты. Добавить яйцо, взбить до пышности, добавить сливки и еще раз взбить в течении 30-40 секунд.
В три приема добавить мучную смесь, замесить мягкое эластичное тесто. Убрать в хол.
Овсяное печенье с коньяком и кардамоном
Овсяные хлопья «Мистраль» смолоть в комбайне
Смешать размолотые хлопья с мукой, добавить масло и перетереть в крошку
Влить простоквашу и добавить повидло.
Проамериканское шоколадное печенье с изюмом и кардамоном
ванилин и соль на кончике ножа
230 г. сливочного масла
2 яйца (категории отборное)
100 г. горького шоколада
45 г. кукурузного крахмала
400 г. пшеничной муки в.с.
Изюм с вечера замочить в роме.
Муку просеять с какао, крахмалом, разрыхлителем, солью, кардамоном и ванилином.
Шоколад растопить на водяной бане.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Не прекращая взбивания, постепенно вбить яйца.
Тыквенное печенье с корицей и кардамоном
Мука – 150 г + 1 ст. л.
Кардамон молотый – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль – 1 маленькая щепотка
Корица молотая – 0,5 ч. л.
Тыкву очищаем, взвешиваем, натираем на мелкой терке.
Отправляем в кастрюльку с толстым дном, добавляем коньяк, сахар, специи, соль. Накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь на 5 мин. после закипания. Сахар растворится, тыква даст еще больше сока.
К тыкве добавляем масло, просеиваем муку с разрыхлителем.
Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом
Измельчить миндаль до состояния порошка и смешать с пряностями, солью и пекарским порошком.
Растереть сахар с маслом до кремообразной консистенции, добавить яйцо и тщательно перемешать.
Объединить смесь миндаля с яично-масляным кремом и перемешать, добиваясь однородности.
Скалкой на чистой плоской поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 1 см.
Ореховое печенье с кардамоном /дуэль
Для подачи растопленный шоколад
Творог мягкий 200г
Сливочное масла 200г
Орехи измельченные,но не в муку 150г (грецкий, фундук, миндаль, кешью)
Растопленное сливочное масла 2 ст л
Разрыхлит ель 0,5 ч л
Цедра лимона 1 ч л
Растереть масло с сахаром, добавить творог и перемешать.всыпать просеянную муку с разрыхлительем и замесить гладкое, мягкое тесто.Скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка- Яйцо взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить орехи, масло, кардамон, соль и перемешать лопатой.
Духовку разогреть до 180 гр.
Печенье с кофе и кардамоном
В большую миску просеять муку, молотый кардамон, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок (он тут не столько для вкуса, сколько для шоколадного цвета теста). Перемешать.
Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде — пять-семь минут на слабом огне, чтобы они подсушились и немного подрумянились, — а потом растолочь орехи в мелкую крошку.
Холодное масло нарез.
Творожное печенье с кардамоном (без яиц)
Предлагаю приготовить воздушное творожное печенье с добавлением ярких специй.Рецепт довольно быстрый и простой, приготовить который может каждый, имея под рукой минимум продуктов и совсем немного свободного времени. Идеальное домашнее печенье для семейного чаепития и детского праздника, оно прекрасно подойдет к чаю, молоку или какао.
Печенье с кардамоном
Кардамон и наше здоровье. Райское зерно – так называли кардамон древние. И сегодня эта чудо-специя вызывает восторг у жителей самых разных уголков планеты. Качественный кардамон, цельный – в семенных коробочках, стоит недешево. Но любителям специй обязательно нужно познакомиться с этим зерном. Кардамон, полезные свойства и противопоказания которого являютс.
Фисташковое печенье
Потолочь в ступке семена кардамона с рисом, выбросить оболочки кардамона. Смешать муку с рисом, кардамоном, солью, сахарной пудрой и сливочным маслом. Можно в миксере, можно руками.
Раскатать тесто в толстый блин, накрыть пленкой и положить его в холодильник на час.
Большим острым ножом нарезать зеленые фисташки в мелкую крошку.
Печенье «Кошка»
Кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, соду и муку перемешайте.
В другой посуде разотрите масло с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйцо и слегка разогретый мёд. Хорошо взбейте массу.
Смешайте две получившиеся смеси, замесите тесто. Сделайте из него колобок, который отправьте на полтора часа в холодильник.
Песочное печенье с кардамоном
Рецепт песочного печенья с кардамоном, с моей точки зрения, обладает лишь одним существенным недостатком: тесто после приготовления должно полежать некоторое время в холодильнике. Я ненавижу рецепты, где надо ждать, и неоднократно пробовала проигнорировать этот пункт программы. Так вот: игнорировать не надо. Конечно, печенье получится и без того, чтобы тесто отлежалось в холоде, однако, если вы хотите получить вкусное домашнее песочное печенье с кардамоном, наберитесь терпения.
115 г сливочного масла;
50 г сахарной пудры;
40 г светлого меда;
В чашу кухонного комбайна выкладываем мягкое сливочное масло (не растопленное, просто комнатной температуры!), мед, сахарную пудру, соль и соду. Добавляем желток.
Туда же просеиваем муку, всыпаем кардамон.
Как следует вымешиваем.
Полученное тесто выкладываем на рабочую поверхность, формуем прямоугольником.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа, я оставляю на сутки.
Спустя указанное время достаем, делим для удобства на 2-3 части, слегка присыпаем мукой.
Раскатываем в ровным пласт толщиной 2-3 мм.
Вырезаем печенья нужной формы.
Перекладываем на противень, выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут.
Готовое печенье должно быть золотистым и приятно пахнуть.
Перекладываем на решетку до полного остывания.
Печенье с кардамоном
Изумительное печенье которое можно не опасаясь несогласных выкриков назвать шоколадным, ведь печенье обладает настолько восхитительный вкус. Главной «изюминкой» нашего печенья, является добавление в его состав, кардамона, благодаря которому печенье приобретает новый вкус, а цвет печенья становиться бело-шоколадным.
Для приготовления нашего восхитительного печенья, нам потребуется:
Для начала нам нужно будет сделать две разные массы:
следует смешать во единую гущу разрыхлитель, 160 грамм муки, щепотку соли, растворимый кофе и сахар.
Вторая же смесь будет состоять из взбитого яйца, размягченного масла или маргарина и добавить чуток сахара, смешав в единообразную массу, нужно будет добавить топленый шоколад, и теперь массу с шоколадом придется размещать в однообразную массу. Одним из последних этапов, нам придется смешать обе наши массы.
Полученное «тесто», нужно положить в морозильник на 30 минут, после слепить шарики и каждый обвалять в сахарной пудре, можно добавить кокосовую стружку, выложить все на широкую сковородку или противень и засунуть на 15 минут в духовку, при температуре 180 градусов.
Сергей Попов
Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.