рецепты печенья с абрикосами
Печенье «Конвертики» с абрикосами
Испанский пирог с черносливом
Печенье «Конвертики» с абрикосами
Ирландский яблочный пирог
Ингредиенты
мука | 350-400 г |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
сахар | 2/3 стакана |
сметана (20%) | 2 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
цедра лимона | 1 ч.л. |
для начинки | |
абрикос | 300 г |
сахар | 2-3 ст.л. |
корица | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
2 яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить растопленое масло, сметану и цедру лимона, взбивать массу до увеличения в объеме. Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить тесто.
Абрикосы порезать небольшими брусочками, присыпать сахаром и корицей, перемешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4мм., разрезать на прямоугольники. На каждый прямоугольник теста положить по 1 чайной ложке начинки.
Смазать края теста взбитым яйцом и сформировать конвертик.
Выпекать при температуре 200 С до золотистого цвета. Готовые конвертики уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Песочное абрикосовое печенье
Не в сезон вы можете приготовить аналогичное печенье с абрикосовым вареньем или джемом. Или даже с консервированными абрикосами. Но со свежими, разумеется, гораздо ароматнее 😉
UPD: По сути, это вариация традиционного еврейского печенья гоменташи (оно же «Уши Амана»)
Ингредиенты на 50 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки диаметром около 6-7 см. В центр каждого кладем кусочек абрикоса и скрепляем края так, чтобы получились треугольнички с отверстием посередине.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, пока края не начнут зарумяниваться.
Вынимаем, остужаем и подаем, посыпав сахарной пудрой.
Рецепты Печенье с абрикосовым джемом
Слойки с абрикосовым джемом
1 упаковка слоеного теста(бездрожжевое)
яйцо для смазки теста
1 стакан джема абрикосового
Разморозить,раскатать тесто.Порезать на квадратики
в серединку положить по 1ч.лож джема
Сложить по диагонали
Защипить по краям вилкой
Смазать сверху яйцом.
Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом, курагой и миндалем
Миндаль измельчить в блендере, курагу мелко нарезать, смешать с абрикосовым джемом и миндальной эссенцией.
Тесто раскатать, выстелить в форму. Выложить начинку, сверху пирог накрыть решеткой из теста.
Абрикосовое печенье с виски
Абрикосовое варенье разбить блендером.
В блендере смешать все ингредиенты.
Завела мягкое тесто, не крутое, чтобы оно не липло. Поставить на холод на 20-30 минут.
Вырезала печенье с помощью прессов.
Печенье к чаю с абрикосовым джемом
Холодное масло растереть в крошку с мукой, добавить сахар и соль.
Желтки отделить от белков, белки отложить, а желтки добавить к масляной крошке и замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Во взбитую массу добавить какао. Тщательно перемешать, ввести яйцо, соль, соду и уксус, добавить муку. Замесить тесто.
печенье с абрикосовым джемом
1 пачка(250) грамм маргарина
100 грамм кулинарного шоколада
1 чайная ложка соды
Сахар взбиваем с маргарином до однородной пышной массы
Не переставая взбивать сюда же добавляем яйца
Муку просеиваем с содой и добавляем ванилин,
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в морозилку на 30 минут.
Творожный торт с абрикосовым джемом(мои вариант)
4ст ложек абрикосового джема
10 шт печенья дамские пальчики(савоярди)
600г творога жирного и не зернистого
печенье измельчить на кусочки и наполнить разьемную форму 23
Яица разделить на белки и желтки.
Абрикосовое бисквитное печенье с джемом
персиковый сироп 2 ст. л.
джем абрикосовый густой
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 100 г
Взбить размягчённое масло с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать, влить сливки и персиковый сироп (от консервированных персиков).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси, замесить тесто (не густое)
С помощью кондитерского шприца выкладывать на противень маленькими кучками, на приличном расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в раз.
Абрикосово-ореховое печенье
Муку перемешать с порошком для печенья, добавить 2 яичных желтка, топленое сало, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать квадратами.
Абрикосовый джем
Абрикосы тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы фрукты были полностью покрыты, поставить на огонь и варить 10–15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Перед этим можно пробить абрико.
Печенье ореховое с джемом
В чашке смешать яичные желтки, мягкое масло, сахар, соль, ванилин
Добавить мед (жидкий) и сметану
Подмешать муку. Муки может потребоваться немного больше
Замесить пластичное тесто
Разделить тесто на 24 колобка
Яичный белок (мне хватило одного) взбить вилочкой. Каждый колобок обмакнуть в него.
Абрикосовое печенье с виски.
1/2 ч.л. мускатный орех.
2-3 ст. ложки лимонного сока.
400 гр муки ( у меня ушло немного больше).
Для глазури 100 гр. сахарной пудры.
50 гр. абрикосового джема.
200 гр. сливочного масла.
Я использовала абрикосовое варенье, разбила его блендером.
В чаше блендера соединила все ингредиенты смешала.
Завела тесто. Поставила его на холод на 30 минут.
раскатать. Вырезать печенье формами.
Выпекать в духовке при 180 градусах, до появления золотистого цвета.
Печенье с джемом и арахисовым маслом от Гордона Рамзи
Приготовим тесто. Смешиваем тростниковый сахар, арахисовое масло (рецепт нашла на сайте) и сливочное масло. Смешиваем миксером.
Добавляем яйцо, молоко. Еще раз взбиваем до однородной массы.
Просеиваем муку. Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Получился вот такой шарик, отправим минут на 20 в холод.
Овсяное печенье с джемом
Разрыхлитель-1/2 ч л
варенье илиДжем,только не очень сладкий,главное густой,у меня был абрикосовый
Овсяные хлопья-1,5 стакана
1.Для начала смолоть хлопья в кофемолке
2.Смешать хлопья муку,разрыхлитель,ваниль и сахар
3.Яйцо слегка взбить,и добавить растопленное масло
4.Яичто-масляную массу влить в геркулесовую,хорошенько перемешать
5.Противень смазать маслом,выложить половину массы и разровнять опуская руки в муку.
Печенье с джемом
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 3 противня.
Миксером взбейте размягченное масло, сахарную пудру и желток до состояния крема. Затем добавьте маскарпоне, ваниль и цедру. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и 0,25 чайные ложки соли. Постепенно вмешайте смесь с мукой в масляную. Перемешивайте деревянной ложкой. Оставьте на 5 минут.
Печенье «Абрикосовое наслаждение»
Взбить белок с щепоткой соли, постепенно подсыпая сахарную пудру.
И соединить их с белковой массой с помощью венчика.
Добавить 100 г. джема. Я использовала абрикосовый фирмы «Махеев». До того ароматное тесто получается с ним!
И хорошо перемешать смесь с помощью венчика.
Смешать просеянные муку и крахмал.
Соединить с яичной смесью и перемешать.
Печенье ореховое с абрикосовым джемом
Желток яичный — 2 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Масло сливочное — 170 гр
В чашке смешать яичные желтки, мягкое масло, сахар, соль, ванилин
Добавить мед (жидкий) и сметану
Подмешать муку. Муки может потребоваться немного больше
Замесить пластичное тесто
Разделить тесто на 24 колобка
Яичный белок (мне хватило одного) взбить вилочкой. Каждый колобок обмакнуть в него.
Яблочный пирог с абрикосовым джемом
В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая (ок. 1 мин).
В другой посуде соединить просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. Выложить тесто в выстланн.
Печенье «Абрикосовые подушечки»
Сыр и масло (комнатной температуры) взбить миксером до однородной кремовой массы.
Муку просеять с солью, с лимона снять цедру.
Муку вмешать деревянной ложкой в сырно-маслянную смесь. Добавить цедру лимона и ещё раз всё хорошо перемешать.
Дальше рукой собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Самое быстрое печенье к чаю
Самый простой и быстрый рецепт песочного печенья без яиц. Можно готовить хоть каждый день, не устаешь! Печенье с кусочками фруктов рассыпчатое, песочное и тает во рту, печется быстро и выглядит интересно, особенно нравится готовить детям. Советую не выбирать кислые и водянистые плоды, чтобы печенье приготовилось хорошо и получилось вкусным! Идеально использовать мясистые абрикосы и сладкие персики. Удачной вам выпечки!
Ингредиенты:
Видео рецепт с подробным рецептом приготовления. Быстрое песочное печенье к чаю с абрикосами:
Быстрое песочное печенье к чаю без яиц и сметаны. Пошаговый рецепт
1. Для приготовления теста все сыпучие ингредиентов просеиваем в миску: мука, разрыхлитель, сахарная пудра и соль, еще тщательно перемешиваем, чтобы разрыхлитель распределился лучше.
2. Далее в сыпучие ингредиенты добавляем кусочек мягкое сливочного масла и превращаем все в крошку. Немного ледяной воды или, как в моем случае, газированной воды. Собираем тесто в ком, оставляем на 5 минут
3. За это время несколько плодов абрикосов и слив разрежем на половинки, удаляя косточку. Выбирайте не кислые и не водянистые плоды, желательно у которых меньше воды (то есть мясистые)
4. Тесто скатываем в жгут, делим на кусочки, которые округляем. Получилось ровно 14 штук, слишком тонким печенье быть не должно.
5. Раскладываем печенье на противень и сверху вдавливаем половинки фруктов. Осталось быстрое печенье запечь в заранее разогретой духовке.
6. По времени уходит 12-15 минут, при 20 градусах Цельсия. Печенье посыпать сахарной пудрой и можно подавать! Оно песочное, рассыпчатое, нежное и вкусное. Готовиться, как вы сами заметили, очень просто! Приятного чаепития