майонезники вкусные рассыпчатые рецепт
Печенье на майонезе
Домашняя выпечка славится исключительным вкусом и полезными качествами. Главное преимущество – свежесть, чем редко может похвастаться магазинная продукция. Предлагаем лучшие варианты лакомства, приготовленного на майонезе. Средняя калорийность такого печенья составляет 450 ккал в 100 г.
Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт
Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.
Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В миске немного взбейте яйцо.
Добавьте сахар, но не весь (немного оставьте для присыпки), ваниль, соль и перемешайте.
Положите в массу майонез, погасите уксусом соду, смешайте.
Понемногу всыпьте в миску всю муку, размешивая, пока не замесите крутое тесто.
Дайте ему постоять немного на столе, около 15 минут.
Раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Присыпьте сверху оставшимся сахаром и несколько раз проведите скалкой, чтобы впечатать кристаллики.
Любыми формочками или просто стаканом вырежьте печенья.
Положите их рядами на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого румянца снизу.
Главное не пересушить печенье, в этом случае оно станет слишком твердым.
Печенье на майонезе готово.
Рецепт майонезного печенья «Нежность», которое тает во рту
Благодаря майонезу структура получается особенно нежной и рассыпчатой. Выпечка настолько вкусная, что за считанные секунды пропадает с тарелки.
Рассыпчатое песочное печенье «через мясорубку»
Печенье порадует изумительным вкусом и необычным видом.
Чтобы выпечка получилась нежной, не замешивайте долго тесто, иначе изделия будут слишком жесткими.
Советы и рекомендации
Видео-рецепт
В качестве бонуса нежные домашние кексы, которые также можно готовить на майонезе.
Вкусное печенье на майонезе и маргарине: рецепты с фото
Здравствуйте мои дорогие читатели!
В нашем детстве бабушки и мамы часто готовили печенье майонезное. Ведь тогда этот продукт был натуральным, без вредных добавок, да и о его вреде в запеченном виде еще не знали. Тем не менее, такое печенье получается очень рассыпчатым, и вкус майонеза, конечно, совсем не ощущается. Благодаря жирному составу, в такое печенье можно и не добавлять вовсе сливочное масло.
Майонезное печенье без яиц
Поскольку майонез – это продукт, приготовленный из куриных яиц и растительного масла, то при его использовании для замешивания теста добавлять яйца в тесто совсем не обязательно.
В готовом печенье майонез совсем не чувствуется.
Простое и быстрое печенье на майонезе
Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.
Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.
Время приготовления:45 минут
Количество:16 порций
Через мясорубку
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 20.
Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
Сложность приготовления: легкая.
Это очень старый вариант создания вкусного, простого варианта угощения к чаю. Печенье через мясорубку с майонезом похоже визуально на фарш в самом начале приготовления. Можно оставить его в виде косичек или придать руками форму. Получатся волнистые печенья средних размеров, они рассыпаются во рту и быстро тают. Ниже представлен рецепт простого приготовления майонезного печенья через мясорубку.
Печенье на майонезе, тающее во рту
Майонезное печенье с шоколадом
Печенье на майонезе получаются очень рассыпчатое а добавление шоколада придает изюминку.
Печенье на майонезе и кефире
Мягкое печенье на майонезе получается при приготовлении на кефире по следующему рецепту. В качестве разрыхлителя основы здесь используется сода, которую необходимо за 10 минут до замеса смешать с кефиром. Ароматизировать изделия можно ванилином, натуральной ванилью или добавлением корицы, других пряностей.
Песочное печенье на майонезе – рецепт
Песочное печенье с майонезом, тающее во рту и нежное, можно приготовить не только на сливочном масле, но и используя качественный сливочный маргарин. Для замеса теста удобно использовать стационарный миксер или кухонный комбайн, но и без применения техники подготовить основу не составит особого труда.
Печенье на майонезе без масла и маргарина
Со временем все рецепты изменяются, улучшаются. Этот рецепт не стал исключением.
Для приготовления печенья потребуется:
Вместо изюма вы можете класть измельченную курагу, финики или любые другие сухофрукты на ваш вкус. Дополнительно можно смазать печенье джемом или глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Для приготовления десерта по этим рецептам вы можете воспользоваться как домашним, так и покупным майонезом. Если вы выбрали второй вариант, отдавайте предпочтение качественному майонезу от проверенных производителей.
Тертое печенье с вареньем на майонезе
Рассыпчатое печенье на майонезе с вареньем густым или джемом – не что иное как тертый пирог, разрезанный после выпекания на порционные небольшие ломтики. Перед подачей десерт посыпают сахарной пудрой. Степень сладости теста корректируют в зависимости от вкусовых свойств используемого наполнения.
Овсяное печенье на майонезе
Печенье из майонеза – рецепты, которые можно исполнять не только с пшеничной мукой, но и сочетать ее в разных пропорциях с овсяной или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Особенно вкусными изделия получаются при добавлении в тесто изюма, других сухофруктов, орехов или шоколада в каплях или в виде разломанной плитки.
Печенье из творога и майонеза
Тесто на майонезе для печенья приобретает совершенный насыщенный вкус при приготовлении с творогом. Последний предпочтительно выбирать без крупиночек или дополнительно подготовить продукт, пропустив его через сито или обработав блендером. Вместо апельсиновой цедры можно использовать различные пряности или цедру лимона.
Печенье с майонезом и сметаной – рецепт
Печенье с майонезом и сметаной получается хрустящим и рассыпчатым снаружи и мягким внутри. Для получения полностью рассыпчатых изделий уменьшают порцию сметаны в пользу майонеза, увеличив его количество. Можно бесконечно экспериментировать с рецептом, добавляя вкусовые добавки, какао, сухофрукты, орехи, шоколад.
Печенье на майонезе на сковороде – простой рецепт
Печенье на майонезе на сковороде может быть приготовлено в виде элементарных вырезанных из теста стаканом кружочков, или оформлено по типу хвороста. В последнем случае по центру делают отверстие, через которое выворачивают края в разные стороны. По готовности изделия просто посыпают сахарной пудрой или подают с вареньем, медом.
Воздушное печенье на майонезе
Выпекается печенье с майонезом легко, быстро, а главное готовое изделие при правильном хранении, может пролежать несколько недель и все так же радовать своим вкусом. Ещё одним достоинством данной выпечки является то, что ее вкус можно дополнить любыми наполнителями исходя из Ваших предпочтений (изюм, арахис, грецкий орех, кокосовую стружку, цукаты и прочее). В тесто можно добавить какао, и тогда вы получите угощение с насыщенным шоколадным вкусом.
Неоспоримым плюсом данного рецепта является то, что его можно приготовить из набора продуктов, который имеется у каждого в холодильнике.
Готовим вкусное сметанное печенье к чаю
Какое печенье можно приготовить на кефире: рецепты с фото
Готовим домашнее песочное печенье с вареньем
Готовим детское печенье для самых маленьких
Быстрые рецепты приготовления ленивых беляшей на кефире
Печенье на майонезе рассыпчатое, тающее во рту – 6 простых рецептов
Майонезное печенье без яиц
Поскольку майонез – это продукт, приготовленный из куриных яиц и растительного масла, то при его использовании для замешивания теста добавлять яйца в тесто совсем не обязательно.
В готовом печенье майонез совсем не чувствуется.
Печенье на майонезе без яиц
Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на вечер, а продуктов в холодильнике мало, можно сделать печенье на майонезе без яиц. Это получится вкусное угощение для гостей к чаю или кофе. Можно использовать любые сладкие наполнители, которые есть у вас под рукой: джем, ваниль, корицу, варенье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарежьте сливочное масло кубиками. Подсыпьте сразу же весь объем сахара. Положите эти два компонента в чашу блендера и включите блендер. Следующим добавьте ванильный сахар, затем щепотку соли, снова перемешайте компоненты.
Далее положите майонез (холодный), перемешайте. Разрыхлитель для теста нужен, чтобы печенье получилось пышным. Положите его в чашу (можно заменить погашенной содой). Небольшими порциями сыпьте муку, чтобы контролировать плотность теста.
Продолжите замешивать основу на доске, присыпанной мукой. Тесто должно быть мягким, легко отходить от рук. Поставьте на 20 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Охлажденную заготовку раскатайте в блин, при помощи формочек или стакана вырежьте будущее печенье. Разогрейте духовку до 190 градусов, противень выстелите пергаментом, разложите заготовки. Поставьте запекаться угощение на 20 минут.
Простое и быстрое печенье на майонезе
Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.
Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.
Время приготовления:45 минут Количество:16 порций
Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт
Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.
Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.
Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 16 порций
Через мясорубку
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 20.
Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
Сложность приготовления: легкая.
Это очень старый вариант создания вкусного, простого варианта угощения к чаю. Печенье через мясорубку с майонезом похоже визуально на фарш в самом начале приготовления. Можно оставить его в виде косичек или придать руками форму. Получатся волнистые печенья средних размеров, они рассыпаются во рту и быстро тают. Ниже представлен рецепт простого приготовления майонезного печенья через мясорубку.
Печенье на майонезе через мясорубку
Это очень старый вариант создания вкусного, простого варианта угощения к чаю. Печенье через мясорубку с майонезом похоже визуально на фарш в самом начале приготовления. Можно оставить его в виде косичек или придать руками форму. Получатся волнистые печенья средних размеров, они рассыпаются во рту и быстро тают.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разотрите маргарин, чтобы он приобрел беловатый оттенок. Для этого возьмите блендер, но можно сделать и обычной вилкой.
Отделите от белков желтки, последние перетрите вместе с сахаром. Все гранулы сахарного песка должны полностью раствориться.
К желтковой смеси положите ванилин, майонез, перемешайте. Полученную смесь соедините с маргарином, перемешивайте до однородности.
Смешайте муку, соду и начните ее добавлять в тесто. В результате должна получится плотная основа. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут. Затем достаньте заготовку, перекрутите ее через мясорубку. Подстелите бумагу, присыпанную мукой под выходное отверстие.
Пергаментную бумагу смажьте маслом, застелите противень. Слегка обваляйте «червяков» в муке, выложите на противень. Верхний слой смажьте джемом или вареньем по вкусу. Сверху положите еще один слой теста. Запекайте печенье 25 минут при температуре 180 градусов.
Печенье на майонезе, тающее во рту
Вкусное печенье на майонезе и маргарине, тающее во рту
Привет из далеких советских времен. Тогда мы делали лакомство именно на маргарине, а не на масле. Печенье получится рассыпчатым, будет буквально таять во рту. Раньше мы брали любой продукт, сейчас выпускают специальный, доя выпечки, советую использовать его.
Майонезное печенье с шоколадом
Печенье на майонезе получаются очень рассыпчатое а добавление шоколада придает изюминку.
Рецепт «Через мясорубку»
Перечень продуктов, из которых можно приготовить печенье через мясорубку, будет следующим:
Процесс выпечки:
Печенье на майонезе и кефире
Мягкое печенье на майонезе получается при приготовлении на кефире по следующему рецепту. В качестве разрыхлителя основы здесь используется сода, которую необходимо за 10 минут до замеса смешать с кефиром. Ароматизировать изделия можно ванилином, натуральной ванилью или добавлением корицы, других пряностей.
Печенье на майонезе — простой рецепт без масла и маргарина
Рецепт на скорую руку, это тот случай, когда лакомство готовится быстро и вкусно. Знаю еще один интересный и необычный вариант теста на рассоле, из которого можно испечь классное печенье, приглашаю.
Разбейте в плошку яйцо, подсолите, засыпьте сахар.
Поработайте миксером, превратив в однородную массу.
Бросьте в муку отмерянное количество пищевой соды, перемешайте. Затем просейте смесь и отправьте в миску к яйцам.
Сразу выложите майонезный соус.
Хорошенько пробейте массу миксером, чтобы получилось довольно жидкое тесто.
Забросьте корицу, вновь аккуратно размешайте тесто.
Подстелите на противень пекарскую бумагу, обязательно промаслите, чтобы готовые изделия легко отделялись. С помощью ложки выложите заготовки печенья в виде пятачков. Поскольку тесто жидкое, оно немного растечется, имейте это в виду, и не выкладывайте слишком близко.
Температура в духовом шкафу – 180 о С. Время выпекания – 3-5 минут. Не отходите далеко, присматривайте на печеньем, чтобы не пригорело.
Дайте печенью остыть, затем отделите от пергамента и переложите на тарелку.
Песочное печенье на майонезе – рецепт
Песочное печенье с майонезом, тающее во рту и нежное, можно приготовить не только на сливочном масле, но и используя качественный сливочный маргарин. Для замеса теста удобно использовать стационарный миксер или кухонный комбайн, но и без применения техники подготовить основу не составит особого труда.
Печенье на майонезе с маргарином
Печенье с майонезом и маргарином можно назвать классическим вариантов создания этого угощения. Десерт получается относительно жирным и это нужно учитывать. Не пугайтесь наличия майонеза – это сладкое блюдо, в которое при желании можно добавлять ванильный сахар, орешки, корицу и прочие сладкие дополнения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В чистую миску разбейте яйцо, насыпьте сахар, нужно взбить смесь до однородности, чтобы образовалась легкая пенка. Следующим добавляйте майонез, еще раз взбейте при помощи венчика или миксером на низкой скорости. Уксусом погасите соду, положите к остальным компонентам, насыпьте сразу соль, ванилин и хорошо перемешайте.
По чуть-чуть насыпайте муку, вымесите тесто, чтобы оно было нелипким, пластичным. Поставьте его в холодильник.
Через полчаса раскатайте основу 5 мм толщиной, посыпьте сверху сразу сахаром и разрежьте треугольниками или любыми другими фигурками по вашему вкусу.
Включите духовку на 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментом. Разложите на него заготовки, на 15 минут отправьте запекаться десерт.
Печенье на майонезе без масла и маргарина
Со временем все рецепты изменяются, улучшаются. Этот рецепт не стал исключением.
Для приготовления печенья потребуется:
Вместо изюма вы можете класть измельченную курагу, финики или любые другие сухофрукты на ваш вкус. Дополнительно можно смазать печенье джемом или глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Для приготовления десерта по этим рецептам вы можете воспользоваться как домашним, так и покупным майонезом. Если вы выбрали второй вариант, отдавайте предпочтение качественному майонезу от проверенных производителей.
Печенье на майонезе песочное
Песочное печенье на майонезе прекрасно подходит для чаепития, если только вы не сидите на диете, потому что десерт получается калорийным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Масло должно быть комнатной температуры, размешайте его вместе с сахаром, яйцом, майонезом и гашеной содой. Тщательно перемешайте компоненты, можно воспользоваться миксером. Просеянную муку, корицу, ванильный сахар положите к остальным ингредиентам. Можно вместо соды использовать разрыхлитель, но тогда его нужно предварительно смешать с мукой и только затем их отправлять в тесто.
Не высыпайте сразу весь объем, потому что иногда хватает и 300 грамм вместо 400. Замесите нелипкое, мягкое тесто, оно не должно быть слишком жидким, но и тугим тоже.
Замотайте основу в пленку, отправьте охлаждаться на 30-40 мин. Раскатайте охлажденное майонезное тесто в блинчик 0,5 см толщиной. Далее можно вырезать кусочки любой формы по вашему усмотрению.
Противень застелите пергаментом, выложите заготовки. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте тесто выпекаться 15-20 мин.
Тертое печенье с вареньем на майонезе
Рассыпчатое печенье на майонезе с вареньем густым или джемом – не что иное как тертый пирог, разрезанный после выпекания на порционные небольшие ломтики. Перед подачей десерт посыпают сахарной пудрой. Степень сладости теста корректируют в зависимости от вкусовых свойств используемого наполнения.
Вкусное печенье на майонезе
Кухонный инвентарь: глубокая емкость; венчик; скалка; пергаментная бумага; формочки для теста; противень; духовка.
Ингредиенты
Мука сорт высший | 270-300 г |
Майонез 72 % | 100-110 г |
Яйцо крупное | 1 шт. |
Для теста разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар песок | 95-100 г |
Лимон (цедра) | 1 шт. |
Ванильный сахар | 10 г |
Последовательность приготовления
Выкладываем печенье на большую тарелку, желательно плоскую, и обильно посыпаем и украшаем сахарной пудрой. Вкусное, хрустящее и ароматное печенье со вкусом лимона подаем к чаю.
Видеорецепт приготовления
Предложенный рецепт печенья на майонезе и видео приготовления поможет разобраться и не допустить ошибок. Это не сложный рецепт и с ним справится даже новичок.
Советы и рекомендации
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт домашнего печенья.
Овсяное печенье на майонезе
Печенье из майонеза – рецепты, которые можно исполнять не только с пшеничной мукой, но и сочетать ее в разных пропорциях с овсяной или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Особенно вкусными изделия получаются при добавлении в тесто изюма, других сухофруктов, орехов или шоколада в каплях или в виде разломанной плитки.
Печенье на майонезе без маргарина
Печенье на майонезе без маргарина можно разнообразить добавлением каких-нибудь ароматных компонентов. К примеру, отлично подойдет ваниль или корица, которая и будет использована в данном рецепте. Если у вас ее нет, то можно с таким же успехом положить орешки, сухофрукты, семечки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В чистой миске взбейте яйцо, положите сюда ванильный и обычный сахар. Следующим кладите майонез, продолжайте взбивать, чтобы смесь слегка загустела. Затем постепенно начинайте добавлять муку, не сыпьте сразу много, чтобы не получилось тесто слишком плотным. Сразу же положите соду, перемешивайте до необходимого состояния.
Это будет песочное печенье, поэтому должен получиться гладкий ком. Раскатайте основу в тонкий блин (чем он тоньше, тем десерт будет более хрустящим). Стаканом или специальными фигурными формочками вырежьте заготовки для печенья.
Застелите пергаментом противень, выложите тесто, хорошо присыпьте корицей и сахаром. Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте угощение запекаться на протяжении 15 минут.
Печенье из творога и майонеза
Тесто на майонезе для печенья приобретает совершенный насыщенный вкус при приготовлении с творогом. Последний предпочтительно выбирать без крупиночек или дополнительно подготовить продукт, пропустив его через сито или обработав блендером. Вместо апельсиновой цедры можно использовать различные пряности или цедру лимона.
Печенье с майонезом и маргарином
Такое печенье понравится и детям, и взрослым.
Чтобы приготовить вкусное печенье, взяв за основу маргарин и майонез, потребуется взять:
Способ приготовления:
Печенье с майонезом и сметаной – рецепт
Печенье с майонезом и сметаной получается хрустящим и рассыпчатым снаружи и мягким внутри. Для получения полностью рассыпчатых изделий уменьшают порцию сметаны в пользу майонеза, увеличив его количество. Можно бесконечно экспериментировать с рецептом, добавляя вкусовые добавки, какао, сухофрукты, орехи, шоколад.
Мягкое печенье на майонезе и сметане
Лакомство никого не оставит равнодушным. Внутри оно мягкое. А сверху приятно похрустывает. Если хотите, чтобы печенье стало очень рассыпчатым, чуть уменьшите количество сметаны, а майонез, соответственно, увеличьте.
Печенье на майонезе на сковороде – простой рецепт
Печенье на майонезе на сковороде может быть приготовлено в виде элементарных вырезанных из теста стаканом кружочков, или оформлено по типу хвороста. В последнем случае по центру делают отверстие, через которое выворачивают края в разные стороны. По готовности изделия просто посыпают сахарной пудрой или подают с вареньем, медом.
Как приготовить «Печенье на майонезе»
Смешать майонез, сахар и яйцо в однородную смесь.
Добавить ванильный сахар и соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
Маргарин комнатной температуры измельчить и добавить в будущее тесто. Можно растопить маргарин до мягкого состояния, тогда тесто будет легко замешивать. Если вы добавите растопленный маргарин — тесто будет очень мягким и может липнуть к рукам.
Тщательно замешиваем тесто. Оно не должно быть очень крутым.
А к этому процессу уже можно привлечь детей:) Формируем из теста шарики диаметром примерно 3 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Каждый шарик теста сверху прижать вилкой для придания узора. Ставим печенье выпекаться в нагретую до 250 градусов духовку примерно минут на 20.
Во время выпечки следите за печеньем. Готовое печенье должно быть слегка золотистого цвета. Если печенье зазолотилось раньше положенного времени — снизьте температуру выпекания. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой или корицей, или какао — кому как нравится.
Печенье с майонезом, тающее во рту
Видя изобилие всевозможной выпечки в наших магазинах и супермаркетах, особо не хочется утруждаться и что-то печь дома. Но бывают такие моменты, когда дети просят приготовить сладость вместе, и тогда приходится вспоминать самые простые рецепты.
Изготовление: двадцать пять минут.
Калорийность: 435 Ккал/100 г.
Такое печенье с майонезом готовится тоже легко. Помещаем нарубленное мягкое масло в чашу комбайна и взбиваем до воздушной консистенции. Добавляем майонез, лучше – приготовленный самостоятельно, яйца, соль, сахар. Масса должна получится однородной, без крупинок и комков.
Притрушиваем муку и рыхлитель через сито, и подсыпаем по чуть-чуть в сливочно-масляную смесь. Перекладываем заготовку из теста на стол, продолжаем вымешивать до гладкого состояния. Устанавливаем терморегулятор духовки на 190 °С.
Кладем лист для выпечки на противень. Тесто помещаем в кондитерский мешок со специальной насадкой и выдавливаем фигурки печенья на расстоянии друг от друга. Если не поместилось – ничего страшного, сделаете несколько заходов. Отправляйте печенье на майонезе запекаться на пятнадцать минут. Не передержите, иначе получится очень жесткое.
Мягкое печенье на майонезе — рецепт с начинкой
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
Начинка по вкусу — это может быть фруктовый или ягодный джем, карамелизированное сгущенное молоко, арахисовое или шоколадное масло.
Печенье на майонезе «Моментальное»
Для этого печенья не нужно доводить до мягкости сливочное масло или маргарин, а весь процесс приготовления укладывается в семь минут (2 – на замешивание теста и 5 – на выпечку печений).
Чтобы приготовить эту моментальную выпечку необходимо подготовить:
Замешивание теста и процесс выпечки:
Песочное печенье на майонезе с орехами
Любителям ореховой выпечки придется по вкусу данный рецепт. Для приготовления необходимо:
Сахар смешиваем с яйцами. Взбиваем. Маргарин растопить, соединить с яичной смесью. Добавить майонез с мукой и замесить тесто.
Мельчим орехи в блендере или вручную, добавляем сахар. Делаем шарики из теста и обмакиваем их в ореховой крошке. Выкладываем ореховые шарики на противень. Выпекаем при 190-200 градусов приблизительно 25 минут. Дать печенью остыть, это позволит ему стать хрустящим.
Печенье без масла, тает во рту на майонезе
Печенье на майонезе, которое тает во рту, можно выпечь и без сливочного масла или маргарина. В тесто такой выпечки часто добавляют измельчённую курагу, изюм или цедру лимона.
Выпустить в миску яйцо, высыпать сахар и ванилин. Продукты перемешать в течение 3-4 минут венчиком или миксером.
Добавить майонез, снова перемешать.
Потереть цедру лимона, стараясь не задеть белый слой.
Белая прослойка между цедрой и внутренней мякотью придаёт горький вкус выпечке.
Просеять муку в жидкую смесь. Замесить мягкое тесто. Когда тесто будет готово, раскатать его в круг толщиной около одного сантиметра. Вырезать фигурки печенья любой формы.
Переложить фигурки в противень и выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут /зависит от работы духовки/.
Готовое лакомство можно покрыть сахарной или шоколадной глазурью.
Песочная выпечка, тающая во рту
Еще один вариант песочной выпечки, которая прямо-таки тает на языке, готовится из:
Как испечь:
Чтобы печенье на майонезе хорошо пропеклось и не подгорело сверху, в духовке его нужно устанавливать на последний или предпоследний уровень.
Рассыпчатое печенье на майонезе – простой рецепт (пошагово)
Обязательно достаньте яйца и майонез из холодильника, они должны успеть согреться до комнатной температуры.
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело подтаять. Сложите его в чашу комбайна, добавьте майонез. Взбейте до однородности (можно работать венчиком, миксером).
Засыпьте соль с обычным сахаром, ванильный сахар, вбейте яйцо. Вновь поработайте миксером. Количество сладости можно варьировать, поэтому я не указала точного веса. Хотите печенье послаще, кладите еще.
У вас получится густая вязкая масса, как на фото.
Начните подсыпать муку. Добавляйте потихоньку, несмотря на то, что миксер без труда разбивает комочки. Но, благодаря постепенному взбиванию теста, печенье станет еще более рассыпчатым.
В процессе засыпьте разрыхлитель. В итоге ваше тесто не будет плотным, но станет очень густой консистенции.
Переложите тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Если в вашем арсенале такого не имеется, не теряйтесь. Возьмите плотный полиэтиленовый пакет, срежьте один уголок, наполните тестом и формируйте заготовки печенья. Многие хозяйки пропускают тесто через мясорубку, это известный способ.
Подстелите на противень пекарскую бумагу. Обязательно промаслите её. Отсадите с помощью мешка или пакета небольшие порции теста. Между заготовками соблюдайте расстояние примерно в сантиметр. Пальчиком немного придавите серединку заготовки.
Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Включите таймер, настроенный на 15-20 минут. по истечении заданного времени доставайте и спешите ставить чай.
Просто тающее во рту песочное печенье на майонезе получается, если добавить в тесто сливочное масло. Тесто для такой выпечки делается не плотным, поэтому для формирования лакомства потребуется кондитерский мешок. Печенье получается рассыпчатое и очень нежное.
Сливочное масло достать из холодильника за 60-70 минут до начала работы, чтобы оно стало мягким. Смешать с помощью блендера или лопаточкой майонез и подтаявшее сливочное масло.
К массе добавить сахарный песок, соль и яйцо. Снова всё перемешать.
В муку всыпать разрыхлитель для теста, затем половину муки положить в чашу к остальным продуктам и размешать.
Дальнейшая работа делается уже с помощью лопаточки или столовой ложки.
Добавить остаток муки, тщательно смешать массу. Тесто готово.
Взять кондитерский мешок и переложить в него тесто. «Отсадить» небольшие по размеру печенюшки на противень. Противень можно не смазывать или закрыть дно пергаментом.
Духовку разогреть заранее до 200 градусов. Выпекать песочное печенье на майонезе, которое тает во рту 10-15 минут.