рецепты паста с ветчиной
Рецепты Макароны с ветчиной
Макароны в томате с грибами и ветчиной
Макароны с ветчиной
В кипящей воде отварите макароны до готовности.
Любую зелень нарезаем мелко.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Макароны откинуть на сито. Дать стечь воде. К макаронам натрите плавленый сыр.
Жареные макароны с ветчиной
Помидоры порезать крупно (если черри, то пополам)
На сковородке растопить сливочное масло с растительным, положить помидоры и чеснок
Запеканка из макарон с ветчиной
Ветчину поджарить на сковороде.
Ветчина должна стать золотистой.
Ветчину снимите со сковороды.
Запеканка из макарон с ветчиной
Форму смазать сливочным маслом. Выложить сухие макароны.
Ветчину порезать кубиками и сверху аккуратно распределить.
В миску налить молоко (холодное) добавить муку, соль, специи, зелень. Хорошо размешать. Залить этой смесью макароны с ветчиной.
салат из макарон с овощами и ветчиной
400гр макарон;6шт помидор;120гр ветчины;1шт болгарского перца;2 зубка чеснока; «ножку»сельдерея;зелень базилика;соль,перец;оливковое масло;лимон.
варим макароны;перец и помидоры очищаем от шкурки;сельдерей,болгарский перец,помидоры и ветчину режим кубиками.Остывшие макароны смешиваем с резаными овощами,ветчиной и оливковым маслом.сок лимона,соль и перец-по вкусу.
Макароны с ветчиной и грибами
Ставим вариться макароны.
Разогрейте сливочное масло.
Салат с макаронами и ветчиной
Сначала сварите макароны.
Готовые макароны выложите в салатницу или чашку, в которой удобно мешать салат. Натрите сыр Чеддер и посыпьте им макароны.
Макаронный салат с ветчиной и овощами
Грибы нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком, нарезанным кубиками на растительном масле
за пару минут до готовности добавить нарезанную брусочками ветчину (колбасу).
Салат с овощами, ветчиной и макаронами
1. Отварите в подсоленной воде макароны, откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
2. Очистите сладкий перец, нарежьте его небольшими кубиками.
3. Следом — помидорчики.
4. Выложите в салатник макароны.
5. Добавьте нарезанную ветчину.
Макароны с ветчиной и томатным соусом
Нарезать лук, чеснок пропустить через пресс. Обжаривать на оливковом масле в течение 5-7 минут.
С помидор снять кожицу, мелко порезать и добавить к луку. Посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
Отварить макароны (желательно спиралевидные, с ними салат выглядит аппетитнее) в подсоленной воде, без масла, вынуть и просушить немного от воды. Макароны должны быть слегка жестковаты («по-итальянски»), т.к. могут еще немного разбухнуть в салате.
Ветчину, соленый огурчик (либо корнишоны, в этом случае их можно использовать штуки 2-4 в зависимости от размера).
Макароны с соусом из ветчины и творога
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножки, семена и перегородки. Мелко нарезать.
Ветчину нарезать длинными кусочками.
Лук потушить в разогретом оливковом масле на среднем огне. Добавить перец и тушить еще несколько минут.
Рецепты Спагетти с ветчиной
Спагетти с ветчиной и помидорами
Помидоры и ветчину нарезать кубиками, перец болгарский полосками, а чили — мелко.
Мелко нарезанный лук обжарить на масле около 3 минут. Добавить к луку помидоры, ветчину и перец. Тушить 15 минут, в конце посолить.
Спагетти с ветчиной в соусе из кабачков
зеленый лук, укроп, базилик
4ст.лож. соуса из кабачков (рецепт здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66854)
50г ветчины (у меня из индейки)
1ст.лож. белого сухого вина
Отварить спагетти почти до готовности.
Ветчину порезать полосками, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанную зелень, немного обжарить.
Влить вино, подержать 1 мин. Добавить спагетти, перемешать.
Спагетти с ветчиной и томатным соусом
Вот набор продуктов. У меня спагетти были уже отварены. Но недолго и отварить согласно инструкции на упаковке.
Нарезать ветчину полосками и лук мелким кубиком. Нагреть сковороду. Растопить масло и обжарить ветчину с луком пару минут. Добавить отварные спагетти. Перемешать.
Добавляем томатное пюре. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне пару мин.
Спагетти с ветчиной
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, чеснок измельчаем.
На маленькой терке натрите пармезан, соедините его со сливками и желтками. Тщательно перемешайте.
Поставьте варится спагетти. Тем временем, обжарьте на растительном масле чеснок, 1-2 минуты.
Спагетти с пармской ветчиной и грибами
Лук и чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Спагетти с ветчиной в томатном соусе
1 банка (400 г) консервированных томатов в собственном соку
1 ст. л. белого сухого вина
200 г сыровяленой ветчины или бекона
Спагетти отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Ветчину или бекон нарезать полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Влить вино, готовить 3 мин.
Добавить мелко нарезанные томаты вместе с соком, перемешать и готовить все вместе еще 4 мин.
Спагетти с грибами и ветчиной
Поставить варить спагетти и одновременно начать готовить соус.
После добавить вино (по желанию) и выпарить наполовину.
Влить бульон и выпарить на одну треть.
«Гнездышки» из спагетти с ветчиной и сыром
По количеству едоков отвариваем спагетти в большом количестве воды с 1-2 ст.л растительного масла и конечно же подсоленной. Варим в кипящей воде 5-6 минут. Затем сливаем их. Далее смазываем противень растительным маслом и при помощи вилки выкладываем спагетти в виде «гнёздышек».
Нарезаем небольшими кубиками ветчину или карбонат (можно и то и другое). Выкладыв.
Спагетти с помидорами, ветчиной и сыром
Отвариваем в подсоленной воде спагетти.
В то время как отваривается спагетти, разогреваем сковороду и растапливаем масло.
Нарезаем небольшими кубиками ветчину. Немного обжариваем её.
К ветчине добавляем разрезанные пополам помидоры и измельченный чеснок.
Спагетти с ветчиной
Спагетти, ветчина, сыр, помидоры черри, томатная паста, яйцо, соль, перец, специи и зелень по вкусу
Отварить спагетти в слегка подсоленной воде в течении 4 минут. В это время небольшими кусочками нарезать ветчину и помидоры. Натереть на мелкой терке сыр. В сковороду налить оливкового масла (чтобы оно полностью заполнило донышко), можно использовать также растительное или сливочное масло. Жарить на среднем огне! Выложить в разогретую сковороду ветчину, слег.
Спагетти карбонара с пармской ветчиной
В кипяченую подсоленную воду засыпаем макаронные изделия (по вкусу можно добавить приправу Vegetta). При приготовлении пасты карбонара можно использовать как спагетти, так и другие макаронные изделия.
Для соуса отделяем желток от белка. Нам понадобится 3 желтка. Выкладываем в глубокую посуду.
В желтки заливаем 100 грамм сливок. Перемешиваем венчиком.
Спагетти под соусом
Ветчину и чеснок порезать соломкой.
Яйца смешать со сливками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Ветчину слегка обжарить на растительном масле.
Добавить чеснок и ещё немножко обжарить.
Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной
Готовим соус бешамель: репчатый лук обжариваем на масле, добавляем муку. Пассеруем до золотистого цвета.
Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе
Отварить спагетти. Варить в подсоленной воде до полного приготовления.
Пока спагетти варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3 см на 0,5 см.
В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.
Паста с хрустящим беконом и ветчиной
Отварите спагетти до состояния al dente. Бекон и прошутто нарежьте ломтиками и обжарьте на среднем огне.
Хрустящие кусочки бекона и ветчины прошутто выложите на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру. Обжаривайте нарезанный кольцами лук до мягкого состояния в той же сковороде, затем влейте бульон и добавьте сливочное масло.
Вкусные спагетти
1. Бекон или ветчину нарежьте небольшими кубиками.
2. Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности.
3. В кипящую подсоленную воду выложите спагетти. Варите несколько минут до полуготовности.
4. Соедините взбитые яйца, сливки и половину тертого сыра. Перемешайте и прогрейте на огне, постоянно помешивая.
Паста с ветчиной и яйцами (А-ля карбонара)
200 г ветчины (у меня нарезка)
250 г пасты (у меня спагетти)
80-100 г тёртого сыра
Спагетти отварить в подсоленной воде.
Слить воду, добавить масло и перемешать. Убрать в тепло.
Ветчину нарезать полосками и обжарить на сливочном масле. Добавить выдавленный чеснок и обжаривать ещё пару минут.
Всыпать к сваренным спагетти.
В кастрюльку вылить сливки, добавить желтки, и всыпать тёртый сыр.
Спагетти под соусом карбонара
75 г тертого пармезана
225 мл сливок или сметаны
350 г сырокопченой ветчины или бекона
2 ст. л. оливкового масла
1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин
2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
Лапша Тальятелле с цукини и ветчиной
Вы должны получить зеленые и белые «спагетти».
Положить 2 кусочка копченой ветчины на горячую сковороду без жира, обж.
Рецепты Паста с ветчиной
Паста с горохом, ветчиной и соусом песто
Доведите подсоленную воду до кипения, добавьте пасту. Варите на медленном огне 6 минут, затем добавьте фасоль и зеленый лук и варите до готовности. Слейте воду.
Паста с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе
Обжарить на сковороде мелко нарезанные ветчину и шампиньоны, до тех пор, пока не испарится вся жидкость (10 минут).
Добавить сливки, довести до кипения и уменьшить огонь. Оставить томиться на 5 минут, пока сливки немного не загустеют.
Паста с ветчиной и стручковой фасолью
Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. За 4 минуты до готовности добавьте стручковую фасоль.
В это время нарежьте каждый ломтик ветчины на 5-6 кусков. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте ветчину до хрустящей корочки.
Паста с ветчиной и мятным гороховым песто
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте 200 г гороха за 1 минуту до готовности. Слейте воду.
В это время добавьте в кухонный комбайн оставшуюся часть гороха, мяту, сметану и половину пармезана и взбейте до получения однородной массы.
Паста с ветчиной и сыром
2. Отвариваем макароны до состояния аль-денте, сливаем воду и добавим их в сковороду. Пусть обжарится все вместе.
Сливочная паста с ветчиной и брокколи
Брокколи отварите о мягкости в кипящей подсоленной воде, затем порежьте кусочками. Также отварите макароны до готовности.
Ветчину порежьте ломтиками и слегка обжарьте на сливочном масле.
Паста с ветчиной
Сварите макароны до состояния «аль денте». Пока варятся макароны, подготовьте остальные ингредиенты: ветчину порежьте соломкой, натрите сыр.
Слегка обжарьте ветчину на горячей сковороде с маслом.
Паста с ветчиной и индийскими специям
1ч.л. любой острой аджики (в данном рецепте использовалась «Пикули чеснок»);
2ч.л. томатной пасты;
1ст.л оливкового масла
1ч.л. имбирного порошка;
1ч.л. листьев пажитника(шамбала);
Нарезать ветчину на тонкие полоски.
Отварить макароны немного не доваривая.
Паста с ветчиной и грибами в томатном соусе
Грибочки и ветчину обжарить на среднем огне, затем помидоры, перец и чеснок нарезанные соломкой, потушить под крышкой минут 10. Добавить томатн.пасту, влить сливки, соль, перец.
Спагетти отварить «аль денте», откинуть на дуршлаг (промывать не обязательно).
Паста с ветчиной в сливочном соусе
Паста с ветчиной и зеленым горошком
Отварите пасту до состояния al dente. 1/4 стакана жидкости, в которой варилась паста, сохраните.
В сковороде на сильном огне доведите сливки до кипения и готовьте, пока половина не выпарится. Добавьте пасту и горошек и готовьте, помешивая, около 2 минут.
Паста с ветчиной и сыром со сливками
1. Отвариваем пасту до состояния аль-денте, а на сковороде в это время разогреваем растительное масло (лучше оливковое). Обжарим в нем измельченный чеснок и ветчину.
2. Макароны отцедим и промоем под холодной водой. Смешаем со смесью со сковороды. Сливки взбиваем с желтками и специями по вкусу. Заливаем блюдо этой смесью ставим на плиту, где тушим на маленько.
Паста с грибами и ветчиной
Затем добавьте мелко нарезанную ветчину. Перемешайте и жарьте еще минуту.
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Отварите спагетти в подсоленной воде.
Откиньте их на дуршлаг и добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.
Грибы порежьте и обжарьте на разогретой сковороде в течение 3 минут.
Паста с ветчиной и лимоном
1. Поставьте кипятиться соленую воду для пасты. Натрите сыр и нарежьте ветчину.
2. Натрите цедру лимона и выжмите лимонный сок.
3. Растопите сливочное масло в большой сковороде.
4. В сковороду влейте сливки, сок лимона, добавьте тертый сыр и нагревайте на слабом огне, пока сыр не начнет плавиться.
Паста с ветчиной и яйцами
Сварите макаронные изделия в подсоленной воде, слейте воду и перемешайте с растительным маслом.
Ветчину нарежьте полосками. Растопите сливочное масло и обжарьте полоски ветчины (1-2 мин.), добавьте измельченный чеснок и готовьте, перемешивая, еще 1 мин. Добавьте к отваренным спагетти и держите в тепле.
Смешайте в кастрюле сыр, желтки и сливки.
Паста с ветчиной и зеленым горошком
Соус готовится очень быстро, поэтому начинаем с отваривания пасты. Для этого рецепта я взяла вот такие гнезда от Divella.
Пока отваривается паста, займемся соусом. Нарежем небольшими кубиками ветчину (у меня кусочек копченого бекона) и небольшую луковицу.
Паста с ветчиной и зеленым горошком
-травы итальянской кухни Kamis
-заморож. горошек (400г.)
P.S.Первый раз ела это блюдо в ресторане Мама Рома, решила дома повтори.
Паста с ветчиной и сливками
Варим пасту согласно инструкции на упаковке.
Чистим чеснок и мелко нарезаем. Ветчину нарезаем так, как вам удобно. У меня паста тальятелле, поэтому нарезаю ветчину полосочками, чтобы не выбивалась из общей картины 🙂
Наливаем на сковороду буквально полстоловой ложки растительного масла и обжариваем чеснок примерно 1 минуту. Не дайте чесноку пригореть.
Паста с шампиньонами и ветчиной
Поставьте варить лапшу.
Пока лапша варится, растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте на нем лук и чеснок (мелко нарезанный), затем обжарьте там же ветчину и шампиньоны.
Паста с ветчиной
Поделитесь?
Помнится в детстве, когда изобилие продуктов мы видели только на страницах Книги о вкусной и здоровой пище, понятие пасты или макаронных изделий ограничивалось для нас пачкой «вермишели яичной», рожками и ракушками.
А паста с ветчиной или паста карбонара были только в фантазиях. Конечно, по сравнению с популярностью картошки, макаронные изделия конкуренции не выдерживали. Но, тем не менее, это была вполне доступная еда.
Самое главное тогда было не допустить слипания макарон при варке в большой ком. Крайне редко люди усложняли себе жизнь приготовлением соуса. И высшим шиком считалось полить макароны модным и дефицитным болгарским кетчупом, или посыпать натертым твердым сыром. Термин «спагетти» мы слышали, разве что, в фильме «Приключения Буратино» — до сих пор помню восторг Дуремара при виде огромного блюда со спагетти.
Помнится несколько лет назад на рыбалке, мы отварили пачку «ракушек» и просто смешали их с двумя банками отличной свиной тушенки. У многих была истерика. И у меня!
Так принято, что макаронные изделия, или с итал. — паста (pasta), в быту обычно называют просто макаронами, независимо от их формы. Разнообразнее кусочки высушенного теста разной формы и размера, из пшеничной муки или риса, гречки, муки бобовых, или просто крахмала. Весьма часто в тесто добавляются различные натуральные красители и наполнители. Где-то читал, что однозначной классификации пасты не существует, поэтому не совсем понятно как люди разбираются в различных видах пасты. Впрочем, это не сложно.
Самая привычная группа пасты — длинная. Она знакома всем. Не вдаваясь в тонкости, отличающие один вид длинной пасты от другого, самые известные — спагетти. Цельные, а не трубчатые, тонкие и длинные кусочки теста цилиндрической формы. Длина не менее 15 см, при диаметре 1-2 мм.
Ранее спагетти были диной до полуметра. Кстати, по названию можно определить размер пасты, обычно на это указывает окончание: если паста крупна — oni (спагетони), если мелкие (или тонкие) — ini (спагеттини), если средние — ette или etti (спагетти).
Спагетти родом из Италии, и в Генуе даже открыт музей, где можно увидеть нотариально заверенный акт о признании пасты «макаронис». Термин «спагетти», вероятно, происходит от «шпагат» (ит. spago). А соусов к спагетти существуют тысячи. Очень вкусные спагетти с курицей или паста карбонара.
Ингредиенты для пасты с ветчиной
Как приготовить пасту с ветчиной
Паста с ветчиной, томатами и оливками
Паста карбонара с ветчиной и сливками – buon appetito! Итальянские рецепты пасты карбонара с ветчиной и сливками
Карбонара – знаменитая паста со свиными щечками гуанчиале.
Не всегда можно найти в продаже деликатесный продукт.
Поэтому все чаще карбонару готовят с ветчиной.
Получается ничуть не хуже!
Сегодня ужин по-итальянски?
Паста карбонара с ветчиной и сливками – общие принципы приготовления
Для блюда можно использовать макаронные изделия с аналогичным названием либо приобрести обыкновенные спагетти. Желательно, чтобы они были из твердой пшеницы. Пасту отваривают по инструкции на упаковке, затем соединяют с ветчиной. Кусочки мясного продукта предварительно обжаривают на сковороде. В самом конце карбонару поливают соусом.
Из чего обычно готовят заливку:
• сыр, чаще это пармезан;
• масло оливковое либо сливочное.
Простая паста карбонара с ветчиной и сливками (с яйцами)
Вариант простой пасты карбонара с ветчиной и сливками. Для соуса также понадобятся сырые яйца. Жирность сливок произвольная, достаточно 10-15%.
Ингредиенты
• итальянские травы, соль.
Приготовление
1. Готовим пасту по инструкции, которую можно найти на упаковке. Или просто отвариваем в большом количестве подсоленной жидкости, проверяем готовность, воду выливаем.
2. Пока варятся изделия, нужно порезать ветчину, выложить в сковородку с маслом (лучше брать сливочное) и обжарить. Используйте большую посудину, чтобы уместилось все блюдо.
3. Взбейте яйца со сливками, посолите, приправьте итальянскими травами, можно просто насыпать черного перчика.
4. Натрите сыр, в идеале для карбонары используется пармезан. При отсутствии берите другой сорт.
5. Выложите пасту к обжаренной ветчине, полейте соусом.
6. Размешайте, прогрейте две минуты и сразу раскладывайте в тарелки. Украшайте зеленью, подавайте на стол.
Паста карбонара с ветчиной и сливками (с грибами)
Еще один очень популярный рецепт карбонары с ветчиной и сливками, в которую добавляются шампиньоны. Достаточно несколько штучек, чтобы сделать пасту необыкновенно ароматной.
Ингредиенты
Приготовление
1. Пасту приготовьте в кипящей воде, как обыкновенные макаронные изделия. Следите, чтобы ничего не разварилось, сохранилась плотность.
2. Порежьте промытые грибочки тонкими пластинами. Если шляпы шампиньонов крупные, то можно сначала разрезать на две либо на четыре части, а затем полосовать пластинками.
3. Разогрейте половину масла почти до дымка. Выложите пластины, подрумяньте в течение нескольких мину. Огонь не убавляйте, иначе в сковороде появится жидкость.
4. Порежьте тонкими полосками ветчину, переложите к грибам. Жарьте ломтики до легкой корочки.
6. Как только соус слегка прогреется, добавьте в него отваренную пасту.
7. Подержите на огне еще пару минут, раскладывайте в тарелки.
8. Сразу посыпайте тертым сыром, зеленью.
Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)
Вариант необыкновенно ароматного блюда со свежими нотками. Желательно использовать спелые, мясистые стручки болгарского перца. Можно взять разные цвета, чтобы карбонара получилась красивее.
Ингредиенты
• 2 небольших стручка перца;
• 0,5 ч. л. прованских трав;
• 40 г пармезана или другого сыра.
Приготовление
1. Отварите пасту, отставьте в сторону, предварительно удалив всю жидкость. Если изделия приготовлены заранее, то желательно смазать жиром или маслом, чтобы они не склеились.
2. Промойте стручки, удалите семена, нарежьте длинной, но тонкой соломкой.
3. Разогрейте масло, выложите перец и прожарьте три минутки. Кусочки должны стать мягкими, крышкой закрывать сковородку не нужно.
4. Добавьте порезанную соломкой ветчину.
5. Пока продукты обжариваются, нужно взбить яйцо со сливками, солью и прованскими травами. Сыр натрите и тоже добавьте в заливку.
6. Выложите пасту к перцу с ветчиной, аккуратно размешайте.
7. Через минутку полейте сливочным соусом.
8. Сделайте максимальный огонь, прогрейте блюдо еще минутку, постоянно перемешивайте.
9. Сразу раскладывайте по тарелкам. Украшайте карбонару свежей зеленью.
Паста карбонара с ветчиной и сливками (с плавленым сыром)
Для приготовления такой пасты сгодится любой сыр плавленый. Можно использовать продукт со вкусом грибов или с другими добавками. Сливки с любой жирностью.
Ингредиенты
• 100 г сыра плавленого;
Приготовление
1. Приготовьте по инструкции макаронные изделия.
2. Разогрейте масло в сковороде. Если хотите получить блюдо жирное, то можно влить немного больше.
3. Ветчину нарежьте длинными полосками. Выложите в сковородку.
4. Пока кусочки обжариваются, нужно приготовить заливку. Для этого измельчите плавленый сыр с чесноком, добавьте сливки и яйцо. Можно все это сложить в комбайн и взбить, получится еще быстрей.
5. Приправьте соус травами, переем, посолите.
6. Добавьте к обжаренной ветчине сначала пасту, через минутку соус сливочный.
7. Прибавьте огонь на максимум, закройте сковородку, через минуту выключите плиту.
8. Дайте карбонаре постоять под крышкой десять минут, чтобы соус дошел до готовности и пропитал пасту.
Луковая паста карбонара с ветчиной и сливками
По рецептуре используется лук репчатый. После обжаривания он подарит итальянской карбонаре с ветчиной необычный вкус и аромат. Желательно готовить это блюдо на смеси масел.
Ингредиенты
Приготовление
1. Сварите пасту. Добавьте ложечку масла, размешайте, пусть изделия ожидают своего времени.
2. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Затем посыпьте кусочки сверху мукой, помешайте руками.
3. Выложите остатки масла в сковородку, разогрейте.
4. Заложите кусочки лука в муке, обжарьте до легкой корочки. Часто размешивайте, чтобы мука не подгорела, кусочки не обуглились.
5. Добавьте ветчину. Ее можно порезать кубиками либо соломкой.
6. Пока идет обжаривание основных продуктов, смешайте яйцо со сливками, натертым сыром и приправами. Соус должен стоять наготове.
7. Добавьте к обжаренному луку пасту, размешайте.
8. Сразу залейте сливочный соус, размешайте повторно.
9. Прогрейте блюдо до нужной готовности соуса. Подавайте карбонару, пока она горячая.
Паста карбонара с ветчиной и сливками (с беконом)
Настоящая карбонара готовится со свиными щечками. Но их легко может заменить обычный бекон. Желательно выбирать кусочки с обильным количеством мясных прослоек, получится вкусней.
Ингредиенты
Приготовление
1. Сварите спагетти. Следуйте инструкции на упаковке макаронных изделий.
2. Пока паста готовится, нагрейте в сковородке немного масла.
3. Ветчину и бекон нужно порезать длинными полосками. Ширину делайте около 5 миллиметров.
4. Выложите мясные продукты в сковородку. Готовьте три минутки, часто помешивайте, но делайте это аккуратно.
5. Смешайте яйцо со сливками, добавьте в соус специи.
6. Переложите спагетти к бекону и ветчине, размешайте, прогрейте.
7. Залейте блюдо сливочным соусом, еще раз размешайте, посыпьте сверху сыром и сразу выключайте. Пусть постоит пять минут.
Ленивая паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Вариант грибной карбонары, в которую идут маринованные шампиньоны. Блюдо готовится буквально за 20 минут. Если паста уже сваренная, то получится еще быстрее.
Ингредиенты
• 80 г грибов маринованных:
Приготовление
1. Закиньте в кипяток пасту, варите до готовности.
2. Разогрейте масло на большом огне, добавьте порезанную ветчину.
4. Через минуту выложите отваренную пасту. Прогрейте все вместе.
5. Смешайте сливки и яйцо, добавьте натертый сыр и соль, быстро взболтайте вилкой и полейте горячие макароны.
6. Размешайте лопаткой, накройте и через минутку выключайте
7. Дополнительно можно посыпать блюдо сыром сверху.
Паста карбонара с ветчиной и сливками – полезные советы и хитрости
• Карбонару не готовят заранее и впрок. Это блюдо не терпит повторного подогревания. Но всегда можно отложить часть отваренной пасты и другие подготовленные ингредиенты, чтобы потом за несколько минут соорудить итальянский обед или ужин.
• Вместо ветчины можно использовать любую колбасу. Но желательно выбирать продукт высокого качества. Также любой рецепт можно адаптировать под курицу, сало, мясо.
• Если нет пармезана, то используйте для карбонары любой другой сыр. Вкусно получается даже с плавлеными сырками.
• Паста любит всевозможные специи и перец. В остром варианте блюдо получается особенно вкусным, жгучим, будит аппетит. Для остроты можно использовать сухую смесь перцев либо добавлять натуральную аджику из жгучих стручков.