рецепты паштетов в блендере

Паштет из куриной печени — 10 рецептов пошагово с фото

Легкая 25 мин. 12 порц.

рецепты паштетов в блендере. pashtet iz kurinoy pecheni. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-pashtet iz kurinoy pecheni. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка pashtet iz kurinoy pecheni. Легкая 25 мин. 12 порц.

Аппетитный и сытный паштет из куриной печени вовсе не обязательно покупать втридорога в ближайшем магазине. Эта отличная простая закуска готовится легко дома, главное – соблюсти все пропорции и приложить немного усилий. Мы предлагаем вам выбрать ваш идеальный рецепт из 10 рецептов паштета из куриной печени пошагово с фото.

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 12 штук

Аппетитный и простой паштет из куриной печени, лука и моркови обязательно придется вам по вкусу и, возможно, даже станет коронным блюдом вашего стола. Не жалейте времени и обязательно попробуйте приготовить эту сытную закуску самостоятельно.

рецепты паштетов в блендере. 1 61. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-1 61. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 1 61. Легкая 25 мин. 12 порц.

рецепты паштетов в блендере. 1 1 53. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-1 1 53. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 1 1 53. Легкая 25 мин. 12 порц.

рецепты паштетов в блендере. 1 2 52. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-1 2 52. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 1 2 52. Легкая 25 мин. 12 порц.

рецепты паштетов в блендере. 1 3 49. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-1 3 49. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 1 3 49. Легкая 25 мин. 12 порц.

рецепты паштетов в блендере. 1 4 54. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-1 4 54. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 1 4 54. Легкая 25 мин. 12 порц.

рецепты паштетов в блендере. 1 5 33. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-1 5 33. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 1 5 33. Легкая 25 мин. 12 порц.

рецепты паштетов в блендере. 1 61. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-1 61. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 1 61. Легкая 25 мин. 12 порц.

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Вкусный и нежный паштет из куриной печени получается совершенно особенным, если при его приготовлении используется сливочное масло. Это добавляет консистенции паштета некоторую кремовость и легкость. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала вам нужно тщательно выбрать свежайшую куриную печень, которая не поддавалась заморозке. Ее нужно тщательно вымыть, после чего обрезать все пленки и жир с кусочков. Печень можете дополнительно нарезать кусочками перед обжаркой. рецепты паштетов в блендере. 2 1 58. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-2 1 58. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 2 1 58. Легкая 25 мин. 12 порц.

2. На сухую чистую сковороду налейте умеренное количество растительного масла, после чего поставьте сковороду на огонь и слегка разогрейте. Опустите туда печень, добавьте соль и специи. Печень обжаривайте до готовности на умеренном огне, регулярно перемешивая. рецепты паштетов в блендере. 2 2 55. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-2 2 55. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 2 2 55. Легкая 25 мин. 12 порц.

3. Когда печень уже будет готова, положите небольшой кусочек сливочного масла в емкость с продуктом, перемешайте и дайте слегка остыть. После того, как печень остынет, можно будет продолжать готовить паштет. рецепты паштетов в блендере. 2 3 50. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-2 3 50. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 2 3 50. Легкая 25 мин. 12 порц.

4. При помощи погружного блендера доведите печень с маслом до равномерной, однородной консистенции. Печень должна быть полностью измельчена и не содержать никаких кусочков в составе.

5. Далее нужно начать формировать из печени рулет с маслом. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно достаточно сильно размягчилось. Если вы будете использовать зелень, то промойте, обсушите и порубите ее при помощи острого ножа. рецепты паштетов в блендере. 2 5 37. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-2 5 37. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 2 5 37. Легкая 25 мин. 12 порц.

6. Расстелите на разделочной доске пищевую пленку и ровным слоем распределите паштет по пленке при помощи ножа. Затем сформируйте слой из сливочного масла, который, в свою очередь, присыпьте нарубленной зеленью. Рулет аккуратно скрутите и оберните пленкой, после чего уберите конструкцию в холодильник как минимум на час. рецепты паштетов в блендере. 2 6 24. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-2 6 24. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 2 6 24. Легкая 25 мин. 12 порц.

7. Спустя положенное время выньте рулет из холодильника, снимите пленку, а сам продукт нарежьте ломтиками и подавайте к столу с хлебом или в качестве отдельной закуски на праздничном столе. рецепты паштетов в блендере. 2 7 12. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-2 7 12. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 2 7 12. Легкая 25 мин. 12 порц.

Паштет из куриной печени со сливками

Нежный воздушный паштет из куриной печени со сливками – отличное блюдо, которое будет уместным даже в праздничный день. Приготовить такое блюдо довольно легко, если соблюсти технологический процесс и подойти к готовке с хорошим настроением.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную печень, обязательно свежую и не поддававшуюся заморозке, промойте в проточной воде и избавьте от плевок, жира и прочих ненужных вкраплений. Посолите и поперчите продукт, после чего займитесь лучком.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной проточной водой. Затем нарежьте лук при помощи острого ножа и отправьте пассироваться на растопленном сливочном масле в сковороде. рецепты паштетов в блендере. 3 2 46. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-3 2 46. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 3 2 46. Легкая 25 мин. 12 порц.

3. К луку в сковороду добавьте подготовленные кусочки печени. На умеренном огне обжаривайте печень до полной готовности – примерно десять-пятнадцать минут. За это время печень будет полностью готова к дальнейшим манипуляциям.

4. Готовую печень поместите в стационарный блендер либо воспользуйтесь погружным прибором, чтобы довести печень с луком до однородной кремовой консистенции. В это же время на медленном огне загустите сливки в толстодонной кастрюльке. рецепты паштетов в блендере. 3 4 35. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-3 4 35. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 3 4 35. Легкая 25 мин. 12 порц.

5. Введите нагретые загустевшие сливки в чашу блендера с печенью и снова взбейте все ингредиенты вместе. После этого выложите готовый паштет в удобную емкость и подавайте к столу. Хранить такой паштет в холодильнике можно буквально пару дней под крышкой или пленкой. рецепты паштетов в блендере. 3 5 38. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-3 5 38. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 3 5 38. Легкая 25 мин. 12 порц.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Классически считается, что паштет из печени нужно запекать в духовке. Тогда он становится более нежным и аппетитным, хорошо держит форму и чуть дольше хранится. Обязательно попробуйте данный рецепт, чтобы порадовать своих близких сытной и аппетитной закуской.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень промойте и очистите от всего лишнего, вроде жира и пленочек. Посолите и поперчите продукт, после чего временно отставьте в сторону. рецепты паштетов в блендере. 4 1 47. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-4 1 47. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 4 1 47. Легкая 25 мин. 12 порц.

2. Лук и морковь промойте под проточной водой, очистите от кожицы и натрите на терке либо мелко порежьте при помощи ножа. Затем пассируйте корнеплоды в сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. рецепты паштетов в блендере. 4 2 49. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-4 2 49. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 4 2 49. Легкая 25 мин. 12 порц.

3. В сковороду с ингредиентами добавьте куриную печень и, регулярно перемешивая смесь, готовьте печень на протяжении десяти минут до полной готовности субпродукта.

4. Обжаренную с луком и морковью куриную печень отправьте в блендер либо мясорубку и тщательно измельчите до кремовой консистенции, добавив немного сливочного масла для сочности. В это же время включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться. рецепты паштетов в блендере. 4 4 44. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-4 4 44. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 4 4 44. Легкая 25 мин. 12 порц.

5. Печеночную массу положите в небольшую форму для запекания с высокими бортиками. В идеале форма должна быть из стекла, чтобы гарантированно получить не приставший и не подгоревший паштет. Форму уберите в духовку буквально на полчаса. рецепты паштетов в блендере. 4 5 37. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-4 5 37. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 4 5 37. Легкая 25 мин. 12 порц.

6. Готовый паштет выньте из духовки и дайте ему остыть. Затем достаньте изделие из формы, при желании – украсьте зеленью, нарежьте и подавайте к столу. Хранить паштет можно обернув его пищевой пленкой. рецепты паштетов в блендере. 4 6 31. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-4 6 31. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 4 6 31. Легкая 25 мин. 12 порц.

Паштет из куриной печени с яйцом

Очень вкусный вариант привычного паштета из куриной печени, который внесет некоторое разнообразие в ваше привычное меню. Аппетитные ломтики хлеба с таким сытным паштетом надежно утолят голод и замечательно подойдут в качестве добавки к любому первому блюду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь очистите, ополосните в проточной воде репчатый лук и мелко нарежьте его при помощи острого ножа. Затем наберите в сковороду немного сливочного масла и пассируйте лук до золотистого оттенка. рецепты паштетов в блендере. 5 1 46. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-5 1 46. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 5 1 46. Легкая 25 мин. 12 порц.

2. Лук выложите в отдельную емкость, после чего приступите к обжариванию свежей, промытой и очищенной куриной печени. На это потребуется около десяти или пятнадцати минут. рецепты паштетов в блендере. 5 2 53. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-5 2 53. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 5 2 53. Легкая 25 мин. 12 порц.

3. Лук с печенью поместите в чашу блендера и измельчите ингредиенты вместе, добавив соль и перец по вашему вкусу. рецепты паштетов в блендере. 5 3 43. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-5 3 43. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 5 3 43. Легкая 25 мин. 12 порц.

4. Затем добавьте оставшееся сливочное масло в емкость с печенью и снова взбейте ваш паштет до однородного состояния. рецепты паштетов в блендере. 5 4 41. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-5 4 41. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 5 4 41. Легкая 25 мин. 12 порц.

5. Заранее отваренные куриные яйца мелко порубите либо измельчите при помощи яйцерезки. Также допустимо будет воспользоваться теркой. рецепты паштетов в блендере. 5 5 31. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-5 5 31. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 5 5 31. Легкая 25 мин. 12 порц.

6. Измельченные яйца соедините с паштетом из печени, добавьте горчицу, если хотите и все это тщательно перемешайте. рецепты паштетов в блендере. 5 6 20. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-5 6 20. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 5 6 20. Легкая 25 мин. 12 порц.

7. Паштет уберите в холодильник минут на тридцать, предварительно укрыв его пищевой пленкой. Спустя это время паштет можно достать и сформировать из него закуски, либо просто переложить в красивую форму. рецепты паштетов в блендере. 5 7 15. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-5 7 15. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 5 7 15. Легкая 25 мин. 12 порц.

Паштет из куриной печени с яблоком

Свежее яблоко в составе куриного печеночного паштета придаст блюду легкую кислинку и свежесть. Этот рецепт такой же простой, как и все рецепты куриного печеночного паштета. Обязательно попробуйте эту вариацию блюда, если ранее никогда не пробовали это отличное сочетание.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте свежую куриную печень, кислое яблочко и репчатый лук. Все ингредиенты нужно тщательно промыть, лук – очистить, а яблоко освободить от кожуры. рецепты паштетов в блендере. 6 1 44. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-6 1 44. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 6 1 44. Легкая 25 мин. 12 порц.

2. Репчатый лук нарежьте при помощи острого ножа и отправьте на сковороду со сливочным маслом для обжаривания. Затем очистите печень и добавьте ее к луку, чтобы приготовить ингредиенты вместе. На это уйдет не более пятнадцати минут. рецепты паштетов в блендере. 6 2 42. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-6 2 42. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 6 2 42. Легкая 25 мин. 12 порц.

3. Яблочко натрите на средней терке либо нарежьте небольшими кусочками. рецепты паштетов в блендере. 6 3 41. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-6 3 41. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 6 3 41. Легкая 25 мин. 12 порц.

4. Готовую печень и лук посолите, добавьте специи по вашему вкусу и отправьте в чашу блендера или мясорубку вместе с яблочком. Тщательно измельчите ингредиенты для паштета до однородной консистенции, чтобы получилась паста. рецепты паштетов в блендере. 6 4 36. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-6 4 36. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 6 4 36. Легкая 25 мин. 12 порц.

5. Разложите ее по формочкам или в одну большую баночку, а затем уберите в холодильник перед подачей.

Паштет из куриной печени с грибами

Насыщенный вкус куриного печеночного паштета с грибами никого не сможет оставить равнодушным. Отличное аппетитное блюдо с необыкновенным ароматом прекрасно дополнит любой обед или послужит качественным перекусом между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую куриную печень промойте под проточной водой, обрежьте жир, перепонки, снимите пленку. Добавьте к печени соль и молотый перец, перемешайте и уберите в сторонку на некоторое время. рецепты паштетов в блендере. 7 1 33. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-7 1 33. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 7 1 33. Легкая 25 мин. 12 порц.

2. Затем подготовьте шампиньоны и репчатый лук. Лук нужно очистить и промыть под проточной водой, а шампиньоны промыть, почистить и слегка обсушить перед приготовлением. Ингредиенты нарежьте. рецепты паштетов в блендере. 7 2 31. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-7 2 31. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 7 2 31. Легкая 25 мин. 12 порц.

3. Наберите в сковороду немного растительного масла, а затем обжарьте лук с грибами на умеренном огне до готовности. Переложите ингредиенты из сковороды в отдельную емкость. рецепты паштетов в блендере. 7 3 29. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-7 3 29. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 7 3 29. Легкая 25 мин. 12 порц.

4. Затем обжарьте на умеренном огне подготовленную печень, регулярно перемешивая ее при помощи лопатки. Печень соедините с грибами и луком, перемешайте и пропустите через мясорубку либо прокрутите в блендере.

5. Готовый паштет переложите в красивую формочку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу слегка охлажденным. рецепты паштетов в блендере. 7 5 29. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-7 5 29. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 7 5 29. Легкая 25 мин. 12 порц.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница на любой кухне. При помощи этого прибора можно приготовить массу замечательных аппетитных блюд, а паштет из куриной печени как раз не является исключением из этого списка. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала очистите, и промойте репчатый лук, а затем нарежьте его небольшими кусочками при помощи острого ножа. Печень также нужно промыть и очистить от жира, пленочек, а затем слегка обсушить. рецепты паштетов в блендере. 8 1 28. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-8 1 28. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 8 1 28. Легкая 25 мин. 12 порц.

2. Наберите в чашу мультиварки немного растительного масла и установите режим «Жарка мяса» на десять минут. Печень и лук положите в чашу, добавьте специи и обжаривайте до тех пор, пока прибор не подаст сигнал об окончании работы режима. рецепты паштетов в блендере. 8 2 28. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-8 2 28. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 8 2 28. Легкая 25 мин. 12 порц.

3. Продукты положите в блендер и измельчите их до однородного состояния. Допустимо вместо блендера использовать мясорубку – кому как удобнее. рецепты паштетов в блендере. 8 3 27. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-8 3 27. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 8 3 27. Легкая 25 мин. 12 порц.

4. Затем, в получившуюся массу добавьте кусочек сливочного масла, которое уже немного подтаяло. Снова взбейте все ингредиенты вместе до воздушной консистенции. Паштет переложите в баночку и уберите в холодильник, хотя бы минут на двадцать. рецепты паштетов в блендере. 8 4 24. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-8 4 24. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 8 4 24. Легкая 25 мин. 12 порц.

5. При подаче намажьте паштет на свежий хлеб и украсьте каждый бутерброд нарезанной зеленью – луком, петрушкой по вашему вкусу. рецепты паштетов в блендере. 8 5 25. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-8 5 25. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 8 5 25. Легкая 25 мин. 12 порц.

Диетический паштет из куриной печени и грудки

Паштет из куриной печени возможно сделать нежным и диетическим. Для этого, при приготовлении, можно добавить отварную куриную грудку и легкие специи, а также обойтись без обжаривания моркови, лука и прочих ингредиентов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежее куриное филе промойте под проточной водой, обрежьте жир и удалите пленочки. Затем отварите филе в кипящей подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца-горошка. рецепты паштетов в блендере. 9 1 23. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-9 1 23. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 9 1 23. Легкая 25 мин. 12 порц.

2. Очищенную и тщательно вымытую куриную печень протушите на сковороде под крышкой на сливочном масле с добавлением воды и дайте ей слегка остыть. рецепты паштетов в блендере. 9 2 25. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-9 2 25. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 9 2 25. Легкая 25 мин. 12 порц.

3. Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, соедините с печенью и добавьте соль и паприку. Все это взбейте при помощи блендера до однородной консистенции. рецепты паштетов в блендере. 9 3 24. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-9 3 24. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 9 3 24. Легкая 25 мин. 12 порц.

4. Переложите ваш паштет в баночку и уберите продукт на некоторое время в холодильник, чтобы паштет слегка застыл.

5. Свежую зелень ополосните и обсушите, а затем порубите при помощи острого ножа как можно мельче. рецепты паштетов в блендере. 9 5 22. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-9 5 22. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 9 5 22. Легкая 25 мин. 12 порц.

6. Диетический паштет из куриной печени с куриной грудкой подавайте охлажденным, украсив свежей зеленью по вкусу. рецепты паштетов в блендере. 9 6 12. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-9 6 12. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 9 6 12. Легкая 25 мин. 12 порц.

Паштет из куриной печени в блендере

Самый простой способ приготовить куриный печеночный паштет – это воспользоваться блендером. Закуска получится очень нежной, вкусной и сытной, а также сможет занять почетное место даже за праздничным столом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала очистите и сполосните репчатый лучок. Нарежьте его полукольцами, воспользовавшись острым ножом. рецепты паштетов в блендере. 10 1 15. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-10 1 15. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 10 1 15. Легкая 25 мин. 12 порц.

2. Затем очистите и промойте под краном морковь и натрите ее на некрупной терке. рецепты паштетов в блендере. 10 2 16. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-10 2 16. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 10 2 16. Легкая 25 мин. 12 порц.

3. Тщательно вымыв печень, удалите жир и пленки с субпродукта. Нарежьте печень на более мелкие кусочки, посолите, поперчите и отставьте в сторону. рецепты паштетов в блендере. 10 3 15. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-10 3 15. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 10 3 15. Легкая 25 мин. 12 порц.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и опустите туда измельченный лук. Обжаривайте его на небольшом огне до прозрачности. рецепты паштетов в блендере. 10 4 15. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-10 4 15. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 10 4 15. Легкая 25 мин. 12 порц.

5. К луку добавьте морковь и продолжайте обжаривать ингредиенты на небольшом огне, не забывая регулярно перемешивать продукты в сковородке. рецепты паштетов в блендере. 10 5 12. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-10 5 12. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 10 5 12. Легкая 25 мин. 12 порц.

6. В сковороду добавьте печень и мелко порубленный либо пропущенный через чесночный пресс чеснок. Все это обжаривайте буквально минут пять-семь до готовности, также не забывая перемешивать. рецепты паштетов в блендере. 10 6 11. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-10 6 11. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 10 6 11. Легкая 25 мин. 12 порц.

7. Добавьте в сковороду сливки и перемешайте. На медленном огне тушите печень с луком, морковью и сливками буквально минут семь, не более того. рецепты паштетов в блендере. 10 7 7. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-10 7 7. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 10 7 7. Легкая 25 мин. 12 порц.

8. Смесь ингредиентов положите в блендер и тщательно перебейте до однородности на высокой мощности. рецепты паштетов в блендере. 10 8 8. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-10 8 8. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 10 8 8. Легкая 25 мин. 12 порц.

9. Затем добавьте к ингредиентам размягченное сливочное масло и снова взбейте до кремовой консистенции паштета рецепты паштетов в блендере. 10 9 3. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-10 9 3. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 10 9 3. Легкая 25 мин. 12 порц.

10. Готовую закуску утрамбуйте в баночку и закройте крышкой. Уберите емкость с продуктом в холодильник минут на тридцать, а затем подавайте к столу. рецепты паштетов в блендере. 10 10 1. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-10 10 1. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка 10 10 1. Легкая 25 мин. 12 порц.

Источник

Домашние паштеты: 7 рецептов для мясоедов, вегетарианцев и любителей рыбы

Добавление статьи в новую подборку

рецепты паштетов в блендере. images%7Ccms image 000087983. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-images%7Ccms image 000087983. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка images%7Ccms image 000087983. Легкая 25 мин. 12 порц.

Например, к разряду паштетов относится знаменитая фуа-гра – специальным образом приготовленная жирная гусиная печень. Кстати, немногие знают, что существует ее веганская версия – тофуа-гра – которая готовится на основе соевого творога с порошком белых грибов, коньяком и соевым молоком. Или многим известный форшмак – блюдо из мелко рубленной сельди, предварительно вымоченной в молоке, которое изначально подавалось исключительно в горячем виде. Форшмак, кстати, сегодня бывает не только из рыбы, но и из мяса или курицы и даже из телячьих мозгов. Или рийет, «коричневый свиной джем» – классический французский паштет из тушеной свинины и его альтернативные варианты из птицы, кролика или лосося. Да что там говорить – любимая многими овощная икра (да-да, та самая, кабачковая, баклажанная, фасолевая и др.) – в прямом смысле слова тоже относится к паштетам!

Сегодня практически в любом крупном магазине можно купить сразу несколько видов разных паштетов, но многие хозяйки предпочитают изготавливать их в домашних условиях. Почему бы и нет? Дома вы точно отрегулируете состав, консистенцию и жирность паштета по своему вкусу, а также не будете добавлять химических консервантов, загустителей и красителей.

Вашему вниманию несколько проверенных рецептов именно таких домашних паштетов – несложных в приготовлении и очень-очень вкусных. Проверьте сами!

Печеночный паштет классический

рецепты паштетов в блендере. images%7Ccms image 000087985. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-images%7Ccms image 000087985. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка images%7Ccms image 000087985. Легкая 25 мин. 12 порц. рецепты паштетов в блендере. images%7Ccms image 000087985. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-images%7Ccms image 000087985. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка images%7Ccms image 000087985. Легкая 25 мин. 12 порц.

Приготовление. Печень промойте, срежьте пленки, обсушите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите. Яйцо отварите, очистите, мелко порубите.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте печень с луком и чесноком до готовности (около 20 минут). Посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха.

Чтобы печеночная смесь получилась нежнее, в процессе можно добавить пару ложек сметаны или сливок (либо еще до жарки на полчаса замочить в них печень).

Немного остудите получившуюся массу, добавьте нарубленное отварное яйцо и измельчите блендером до однородности.

Поместите паштетную массу на пищевую пленку, сформируйте толстую «колбаску» или «кирпичик» и храните в холодильнике.

Используйте как намазку для бутербродов или начинку для блинчиков.

По желанию рецепт можно модицфицировать – хозяйки добавляют в массу кислое яблоко, морковь, ягоды брусники, различные травы или рубленные орехи.

Праздничный паштет из телячьей печени с вином

рецепты паштетов в блендере. images%7Ccms image 000087986. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-images%7Ccms image 000087986. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка images%7Ccms image 000087986. Легкая 25 мин. 12 порц. рецепты паштетов в блендере. images%7Ccms image 000087986. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-images%7Ccms image 000087986. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка images%7Ccms image 000087986. Легкая 25 мин. 12 порц.

Приготовление. Печень промойте, очистите от пленок и порежьте на куски. Лук очистите, порежьте полукольцами.

Куски печени вместе с луком обжарьте на сковороде в раскаленном масле до мягкости.

Влейте вино, засыпьте специи и протушите 10 минут. Добавьте сливки, доведите массу до кипения, снимите с огня, слегка остудите.

Отправьте всю массу в блендер и измельчите до состояния гомогенного пюре.

Выложите паштет в формочки, храните в холодильнике, предварительно залив каждую формочку растопленным сливочным маслом и накрыв пищевой пленкой.

Рийет из свинины

рецепты паштетов в блендере. images%7Ccms image 000087987. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-images%7Ccms image 000087987. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка images%7Ccms image 000087987. Легкая 25 мин. 12 порц. рецепты паштетов в блендере. images%7Ccms image 000087987. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-images%7Ccms image 000087987. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка images%7Ccms image 000087987. Легкая 25 мин. 12 порц.

Приготовление. Свинину натрите солью, посыпьте тимьяном и раскрошенным лавровым листом, поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

Свиной жир растопите в кастрюле на медленном огне.

Кусок свинины промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить излишки рассола, и высушите бумажным полотенцем.

Порежьте кубиками, сложите в жаропрочную посуду, залейте растопленным жиром, добавьте измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист и поставьте запекаться в разогретую до 150°С духовку на 3,5 часа. Время от времени помешивайте.

Затем извлеките куски свинины из жира и отложите, а сам жир процедите в чистую посуду через сито. Разберите мясо на волокна, разложите в небольшие баночки или формочки, слегка утрамбовав, залейте жиром, чтобы полностью покрыть мясо, накройте баночки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник застывать на 4 часа.

Готовый рийет храните в холодильнике в течение месяца.

Подавайте как закуску, со свежим хлебом и домашними соленьями.

Простой вегетарианский грибной паштет

рецепты паштетов в блендере. images%7Ccms image 000087988. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-images%7Ccms image 000087988. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка images%7Ccms image 000087988. Легкая 25 мин. 12 порц. рецепты паштетов в блендере. images%7Ccms image 000087988. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-images%7Ccms image 000087988. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка images%7Ccms image 000087988. Легкая 25 мин. 12 порц.

Приготовление. Шампиньоны очистите и мелко нарежьте. Лук очистите, измельчите.

Охладите, храните паштет в холодильнике.

Паштет (бутербродная паста) из свежих кабачков с морковью

рецепты паштетов в блендере. images%7Ccms image 000087989. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-images%7Ccms image 000087989. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка images%7Ccms image 000087989. Легкая 25 мин. 12 порц. рецепты паштетов в блендере. images%7Ccms image 000087989. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-images%7Ccms image 000087989. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка images%7Ccms image 000087989. Легкая 25 мин. 12 порц.

Приготовление. Кабачки вымойте, очистите от шкурки (для молодых овощей можно этого не делать), натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.

Морковь вымойте, очистите, натрите на терке.

В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте измельченный лук и чеснок.

Добавьте цукини с морковью и тушите, постоянно помешивая, пока кабачки не станут мягкими, около 15 минут.

Остудите, разлейте по стеклянным банкам, храните в холодильнике.

Подавайте с поджаренными тостами или в качестве гарнира к жаркому.

Селедочный паштет с плавленым сыром

рецепты паштетов в блендере. images%7Ccms image 000087990. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-images%7Ccms image 000087990. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка images%7Ccms image 000087990. Легкая 25 мин. 12 порц. рецепты паштетов в блендере. images%7Ccms image 000087990. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-images%7Ccms image 000087990. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка images%7Ccms image 000087990. Легкая 25 мин. 12 порц.

Вам понадобятся: 1 крупная тушка слабосоленой сельди, 1 морковь, 2 плавленых сырка, специи по вкусу.

Приготовление. Отделите селедочное филе от костей, нарежьте кусками.

Морковь вымойте, очистите, отварите до готовности, затем остудите и нарежьте кружочками.

Плавленые сырки разрежьте на 4-6 частей.

Все ингредиенты по отдельности пропустите через мясорубку и лишь затем смешайте. Чтобы сделать консистенцию более нежной, пропустите массу через мясорубку еще один или два раза, добавив в процессе специи по вкусу.

Поместите паштет в герметичную посуду и остудите в холодильнике. Используйте для приготовления закуски из сельди, например, небольших бутербродов.

Форшмак из сельди по-одесски

рецепты паштетов в блендере. images%7Ccms image 000087991. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-images%7Ccms image 000087991. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка images%7Ccms image 000087991. Легкая 25 мин. 12 порц. рецепты паштетов в блендере. images%7Ccms image 000087991. рецепты паштетов в блендере фото. рецепты паштетов в блендере-images%7Ccms image 000087991. картинка рецепты паштетов в блендере. картинка images%7Ccms image 000087991. Легкая 25 мин. 12 порц.

Приготовление. Лук очистите, крупно нарубите. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевинки, натрите на мелкой терке.

Отварите яйца «в мешочек», чтобы желток оставался жидким.

Сельдь очистите, нарежьте филе довольно крупно, а затем измельчите блендером так, чтобы получилась паста с небольшими кусочками рыбы. Переложите в отдельную миску.

Блендером измельчите до однородности лук, яйца и размягченное сливочное масло. Соедините перемолотые ингредиенты с сельдью.

Добавьте мякоть яблока, горчицу, перец, уксус и еще раз перемешайте.

Храните в холодильнике в закрытой емкости не более двух-трех дней.

Подавайте, сбрызнув уксусом, как паштет на черном ржаном хлебе с зеленью и сливочным маслом.

Быстро, вкусно, разнообразно – а какие паштеты готовят в вашей семье? Если не жалко, поделитесь любимыми рецептами в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *