рецепты панкейков без молока и кефира
Панкейки без молока
Панкейки без молока – яркий вид мучного изделия, пришедший к нам из американской кухни. Угощение напоминает оладьи, однако отличает его более плоская форма. Тесто должно быть воздушным, чтобы продукт не растекался по сковороде. Питательные панкейки дополняют медом, шоколадом, вареньем или свежими ягодами.
Панкейки с яблоком
Ароматные и полезные панкейки с яблоками и корицей можно приготовить без муки. Такой десерт или завтрак не навредит фигуре и при этом он вкусный и ароматный. Ингредиентов в таком блюде совсем не много, готовится оно очень быстро.
Панкейки без муки
Любители любого рода блинов оценят этот рецепт по достоинству. Вместо муки используем манку, за счёт чего выпечка получается мягкая и нежная. Панкейки можно подать с джемом, мёдом или сметаной с чашкой горячего ароматного чая.
Панкейки на воде
Панкейки – это небольшие нежные американские блинчики, по вкусу напоминающий бисквит. Способов приготовления их огромное множество: тесто для панкейков готовят на молоке, на кефире, с какао, шоколадом, бананом. Сегодня мы приготовим панкейки на воде – получается отличный вариант блинчиков из минимума ингредиентов.
Панкейки ПП рецепт
При отказе от пшеничной муки, содержащей глютен, и белого рафинированного сахара можно побаловать себя нежными ПП-панкейками на рисовой муке с добавлением бананов. От такой замены вкус блюда не страдает, а его полезность увеличивается.
Панкейки с начинкой
Панкейки с начинкой из шоколада, приготовленные на кефире, получаются пышными, ароматными, с деликатной корочкой и послевкусием шоколада. Шоколад для этих целей лучше взять без добавок, ароматизаторов и заменителей.
Панкейки с протеином
Панкейки с протеином являются ярким примером того, что блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. Особое внимание стоит уделить такому компоненту панкейков, как протеин. Он является одной из самых популярных спортивных добавок в мире, настоящей кладезем аминокислот, которые способствуют росту мышечной массы. Панкейки с протеином – прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Панкейки на кефире
Панкейки получаются очень пышные и ароматные благодаря кефиру. Он придает выпечке особую пышность и пористую структуру, поэтому панкейки по этому рецепту всегда получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте!
Панкейки без яиц
Вкусные и ароматные панкейки можно с легкостью приготовить без яиц. Этот рецепт хорош тем, что его можно предложить даже вегетарианцам – отсутствие яиц в составе делает эти американские блинчики постными и эко-дружелюбными.
Панкейки без молока
Панкейки – это что-то вроде оладий или блинчиков. Это блюдо пришло к нам из Америки, и оно имеет множество способов приготовления. В данном рецепте мы рассматриваем приготовление панкейков без молока – они получаются пышными и вкусными, быстро готовятся.
Панкейки с бананом ПП
Вкусные и полезные панкейки вы легко приготовить с бананом и овсяной мукой. Эта прекрасная выпечка подойдет даже тем, у кого довольно строгая диета. Вреда этот десерт не принесет, но и удовольствия вы получите просто море!
Панкейки на кефире без яиц
Панкейки на кефире – это адаптированный рецепт американских блинчиков для наших реалий, так как классические североамериканские панкейки можно испечь лишь на сладком молоке или же на сливках. Если не добавлять в этот рецепт яйцо, панкейки будут еще пышнее. Такие панкейки очень напоминают наши родные толстенькие блины и получаются очень вкусными!
Панкейки на йогурте
Традиционный американский завтрак – панкейки – полюбился и нашим хозяйкам за простоту рецепта и быстроту приготовления. А если готовить оладьи на йогурте, то десерт получается не просто нежный, ароматный и вкусный, но и, что главное, очень полезный.
Панкейки без сахара
Панкейки без сахара можно приготовить с бананом. Он придаст тонкий приятный запах и влажную текстуру, и для выпечки подойдет перезрелый банан с темной кожурой. В данном рецепте вам предлагается замесить тесто на кефире и из овсяной и пшеничной муки в равных количествах. В тесто предлагается добавить немного зеленого чая матча, то есть порошкового чая.
Панкейки на сметане
Панкейки на сметане получаются пышнее замешанных на воде или кефире. У вас будет и сытный завтрак, и сладкий перекус, и десерт к чаю. Важно лишь правильно замесить тесто, как рекомендуется в предлагаемом рецепте.
Панкейки на миндальном молоке
Вашему вниманию предлагается необычный рецепт выпечки панкейков. Тесто замесим на миндальном молоке, что сделает вашу выпечку очень ароматной. Миндальное молоко несложно приготовить дома. Приготовление таких панкейков не отличается от обычного рецепта. Тесто замешивается с разрыхлителем и выпекаются миндальные панкейки на сухой сковородке.
Панкейки без молока и кефире
Панкейки вегетарианские
Очень сложно отказаться от любимых лакомств и совсем не нужно, если знать, чем заменить животные ингредиенты. Для вегетарианских панкейков будем использовать соевое молоко, вместо него также можно использовать миндальное. А для особого аромата добавим немного ванильного экстракта.
Панкейки без масла
Панкейки – это вкусные и пышные блинчики американской кухни. Они чем-то похожи на привычные там оладьи. Чтобы полакомиться панкейками без вреда для фигуры, предлагаем приготовить их без использования масла. Подавать их лучше всего с медом, вареньем или клиновым сиропом.
Панкейки с яблоком
Ароматные и полезные панкейки с яблоками и корицей можно приготовить без муки. Такой десерт или завтрак не навредит фигуре и при этом он вкусный и ароматный. Ингредиентов в таком блюде совсем не много, готовится оно очень быстро.
Панкейки на воде
Панкейки – это небольшие нежные американские блинчики, по вкусу напоминающий бисквит. Способов приготовления их огромное множество: тесто для панкейков готовят на молоке, на кефире, с какао, шоколадом, бананом. Сегодня мы приготовим панкейки на воде – получается отличный вариант блинчиков из минимума ингредиентов.
Панкейки ПП рецепт
При отказе от пшеничной муки, содержащей глютен, и белого рафинированного сахара можно побаловать себя нежными ПП-панкейками на рисовой муке с добавлением бананов. От такой замены вкус блюда не страдает, а его полезность увеличивается.
Панкейки с протеином
Панкейки с протеином являются ярким примером того, что блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. Особое внимание стоит уделить такому компоненту панкейков, как протеин. Он является одной из самых популярных спортивных добавок в мире, настоящей кладезем аминокислот, которые способствуют росту мышечной массы. Панкейки с протеином – прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Панкейки без молока
Панкейки – это что-то вроде оладий или блинчиков. Это блюдо пришло к нам из Америки, и оно имеет множество способов приготовления. В данном рецепте мы рассматриваем приготовление панкейков без молока – они получаются пышными и вкусными, быстро готовятся.
Панкейки без миксера
Главное отличие панкейков от обычных блинов в том, что они получаются более пышными, но меньшими по диаметру. Из них получится вкусный полноценный завтрак.
Панкейки на йогурте
Традиционный американский завтрак – панкейки – полюбился и нашим хозяйкам за простоту рецепта и быстроту приготовления. А если готовить оладьи на йогурте, то десерт получается не просто нежный, ароматный и вкусный, но и, что главное, очень полезный.
Панкейки на сметане
Панкейки на сметане получаются пышнее замешанных на воде или кефире. У вас будет и сытный завтрак, и сладкий перекус, и десерт к чаю. Важно лишь правильно замесить тесто, как рекомендуется в предлагаемом рецепте.
Панкейки на миндальном молоке
Вашему вниманию предлагается необычный рецепт выпечки панкейков. Тесто замесим на миндальном молоке, что сделает вашу выпечку очень ароматной. Миндальное молоко несложно приготовить дома. Приготовление таких панкейков не отличается от обычного рецепта. Тесто замешивается с разрыхлителем и выпекаются миндальные панкейки на сухой сковородке.
Банановые панкейки без молока и кефира
Банановые панкейки без молока и кефира
Предлагаю отличный рецепт приготовления банановых панкейков. Эти пышные панкейки с нежным мякишем и ароматом банана готовятся без добавления молока и кефира. Подать их можно с мёдом, сиропом или вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдут спелые или даже перезрелые бананы. Всем советую приготовить банановые панкейки по этому рецепту!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления панкейков.
В миске, в которой будете замешивать тесто для панкейков, соединить яйца и сахар.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Масса должна стать светлой и пышной, увеличиться в 2-3 раза.
Добавить к яйцам с сахаром небольшими порциями муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать тесто лопаткой.
Банан почистить и пробить блендером в пюре.
Добавить банановое пюре в тесто, аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. Тесто для панкейков получается очень воздушным и нежным.
Сковороду хорошо разогреть. Я перед выпечкой смазывала сковороду кусочком сала. Выложить в центр разогретой сковороды 2 столовые ложки теста в виде панкейка.
Выпекать банановый панкейк на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку. Аналогично приготовить все панкейки.
Вот так достаточно просто можно испечь вкусные, пышные, нежные и ароматные банановые панкейки без использования молока и кефира.
Вегетарианские панкейки без молока на растительном масле
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 227 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 4 / 81 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней соль и сахар, все перемешиваем.
2. Вливаем воду (100 мл), мешаем. Если воды мало, можно добавить чуть больше. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
3. Сковороду ставим на огонь, смазываем ее растительным маслом, разогреваем.
Панкейки подавать к столу, украшенными свежими ягодами и фруктами, с медом или сиропом, сметаной. В общем, с чем угодно! Приятного аппетита!
Панкейки без молока. Рецепт без кефира, яиц, разрыхлителя с бананом, какао, содой на воде, рисовой, овсяной муке
Публикация в группе: Мучные изделия, что приготовить из теста
Классический рецепт теста для американских блинов быстрого приготовления содержит молоко или сыворотку (пахту), муку и яйца, а также разрыхлители. Это позволяет выпекать пышные изделия, которые имеют мягкую и пористую текстуру. В настоящее время появилось множество вариаций панкейков, приготовленных без добавления молока.
Особенности приготовления блюда
Как правило, безмолочные версии блюд разрабатывают для людей, страдающих аллергией или непереносимостью лактозы и других компонентов коровьего молока, а также придерживающихся веганского питания. В таком случае используют воду или различные растительные заменители. Но существуют и просто видоизмененные рецепты, в которых предлагается добавлять вместо молока кефир, йогурт, сыворотку, сгущенку и другие кисломолочные или консервированные продукты. Это связано не с диетическим питанием, а с вкусовыми предпочтениями различных людей.
По одной из версий, использование кисломолочных продуктов вместо молока способствует более выраженной реакции разрыхлителей, в результате чего панкейки получаются более пышными. Случается, что уже во время приготовления теста хозяйка замечает, что молоко в доме отсутствует или непригодно для употребления. Но это не значит, что нужно отказаться от своих планов. Панкейки могут быть приготовлены по классическому рецепту, но с заменой молока на другие доступные продукты.
Чем можно заменить молоко | В какой пропорции | Что нужно иметь в виду |
Сгущенное молоко | Нужно смешать сгущенку с водой в соотношении 1:1, и использовать столько же этой смеси, сколько по рецепту требуется молока. | Смесь сгущенного молока с водой имеет сладкий вкус, поэтому следует не добавлять в тесто сахар или уменьшить его количество. |
Сухое молоко | Развести водой по инструкции, использовать в тех же количествах. | Тесто может приобрести пресный, менее насыщенный вкус. |
Сметана | Развести водой в соотношении 1:1 и использовать столько же смеси, сколько нужно молока. | Вкус и текстура текста изменятся весьма незначительно. |
Йогурт | Использовать в том же количестве. | Если йогурт ароматизированный, тесто приобретет его вкус и аромат. |
Кефир | Использовать в том же количестве. | Вкус и текстура текста изменятся весьма незначительно. |
Сыворотка | Использовать в том же количестве. | Тесто приобретет более кислый и слегка терпкий привкус. |
Любые немолочные заменители нужно добавлять в том же количестве, сколько требуется молока. Это могут быть практические любые жидкие продукты. Подойдет даже пиво – дрожжи в его составе придадут тесту дополнительную пышность, а панкейки будут иметь привкус солода. Для получения более мягкого вкуса можно использовать яблочный или виноградный сок.
Растительное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое, является универсальным заменителем. Оно подойдет в любом случае – и при приготовлении постных изделий, и для веганов, и для людей с непереносимостью животных молочных продуктов. Можно использовать и шоколадные версии этих напитков, если нужно приготовить сладкие панкейки.
Классический рецепт на воде
Панкейки без молока, рецепт которых в настоящее время стал классическим, чаще всего готовят для людей с непереносимостью лактозы. Эти изделия не являются веганскими или постными, поскольку тесто содержит яйцо, но сливочное масло в нем заменено растительным, а молоко – водой.
Панкейки без молока на воде, классический рецепт приготовления.
Несмотря на это, панкейки получаются пышными и вкусными.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт панкейков на воде
Панкейки без молока, рецепт с фото которых представлен ниже, приготовить несложно. Для этого требуется минимальный набор недорогих продуктов и желание угостить себя и свои близких вкусными «американскими» оладьями.
Чтобы приготовить панкейки без молока (на воде), необходим следующий набор продуктов:
В ёмкости смешать муку с разрыхлителем, сахарным песком, ванилином. Всё хорошенько вспушить ручным венчиком.
Отделить белок от желтка. Желток смешать с водой.
Влить воду с желтком в мучную смесь. Всё хорошо взбить блендером.
Взбить белок с солью до крутой пены, аккуратно ввести пену в подготовленную ранее смесь с мукой. Перемешать ложкой.
Влить в тесто две ложки оливкового масла (можно заменить растопленным сливочным или любым растительным маслом), перемешать.
Тесто должно быть густым, оно не должно растекаться при выпечке.
Хорошенько разогреть сковороду (смазывать не надо), ложкой или половником выложить на неё тесто порциями.
Выпекать оладушки на среднем огне с двух сторон. Переворачивать панкейк на другую сторону при жарке следует после появления пузырьков.
Готовые панкейки складывают в стопочку, подают со сгущёнкой, вареньем, мёдом, ягодами и т.п.
Рецепт без кефира
Панкейки без молока, рецепт которых предлагает использовать кефир или сыворотку, широко известны. Однако существует и необычная версия теста, готовящегося на апельсиновом соке. Кислоты в его составе вступают в сильную реакцию с разрыхлителем, из-за чего панкейки получаются «воздушными».
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Далее необходимо выполнить то же самое с остальным тестом и поддерживать панкейки теплыми до подачи.
Панкейки традиционные
• смесь безглютеновая универсальная – 300 гр., • молоко растительное (кокосовое/миндальное/кешью) – 750 мл, • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой • ваниль – 1/2 ч.л., • сахар – по вкусу, • сладкий сироп или мёд – по вкусу.
Приготовление:
1. Просеять безглютеновую муку/смесь, добавить разрыхлитель, сахар, ваниль (1/2 ч.л., если сухая). Перемешать венчиком до однородности. 2. Налить кокосовое молоко, ваниль (1/2 ч.л., если жидкая). Перемешать до консистенции густой сметаны. 3. Выпекать на сухой хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. 4. Готовые панкейки уложить «горочкой», полить сиропом или мёдом.
Без яиц
Этот рецепт предлагает приготовить панкейки из минимального набора ингредиентов. Тесто для них замешивают на воде без добавления яиц. Однако эти изделия не являются веганскими или безлактозными, поскольку содержат сливочное масло. Рецепт подойдет для тех, кто любит принимать кулинарные решения спонтанно и в результате использует продукты, которые оказались в определенный момент под рукой.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Без разрыхлителя
Панкейки без молока, рецепт которых не использует никакие разрыхлители, все равно получаются пышными и похожими на суфле. Их текстура обеспечивается за счет взбитых белков, аккуратно добавляемых в тесто.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С содой
Панкейки по этому рецепту готовят без молока – вместо него следует добавлять ванильный йогурт и пахту. Поскольку жидкая составляющая теста является кислой, в качестве разрыхлителя добавляют негашеную пищевую соду. Необходимая химическая реакция произойдет при смешивании всех ингредиентов, и изделия получатся пышными.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Рисовые панкейки
• банан – 2 шт., • мука рисовая – 7 ст.л., • соевое молоко – 300 мл, • разрыхлитель – 1 ч.л., • масло ореховое – 1 ст.л., • сироп топинамбура – 3 ст.л., • ваниль – щепотка.
Приготовление:
1. Бананы пюрировать блендером, смешать с частью соевого молока. 2. Сухие ингредиенты соединить, пропустить через сито. 3. Соединить сухие ингредиенты с оставшимся молоком, добавить ореховое масло, сироп топинамбура и хорошо перемешать до однородной нежной консистенции. 4. Обжарить на раскалённой сковороде на небольшом количестве масла. Восхитительные панкейки – идеальный вариант ленивого завтрака или полдника. А благодаря отсутствию в предложенных нами рецептах пшеницы, молока и яиц, это ещё экономный и оригинальный вариант! Так что живите вкусно, полезно и разнообразно!
С бананом на кефире
Панкейки без молока, рецепт теста для которых базируется на обезжиренном кефире и банановой мякоти, имеют своеобразный вкус.
Эти изделия получаются хрустящими снаружи и пористыми внутри.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С оставшимся тестом следует выполнить то же самое, протирая сковороду бумажным полотенцем и заново смазывая маслом после обжаривания каждого изделия.