куриные оладьи на кефире с мукой
Куриные оладьи
Куриное мясо популярно на нашем столе. Из-за доступности и не высокой цены из мяса курицы можно приготовить разнообразные блюда, как горячие, так и холодные. Мы привыкли к сладким оладьям на кефире, а вот сегодня мы будем готовить нежные и вкусные куриные оладьи из грудки. Мелкие кусочки курицы, что попадаются в блине, очень сочные и прямо тают во рту. Оладушки можно кушать как пирожки или подать с гарниром. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или крупы. Готовятся они очень просто и быстро, и не займут у вас много времени.
Куриные оладьи из филе грудки на кефире
пошаговый фото рецепт
Очень часто тесто не желательно мешать, тогда оладьи хорошо поднимутся.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кефир должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не используйте холодный кисломолочный продукт. Наливаем кефир в глубокую миску. Вобьем яйца и добавим муку с солью. Перемешаем все ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться однородным и очень густым. Если вы наберете тесто в ложку, оно будет тяжело с нее стекать. Обратите внимание, оно не должно быть жидким, а то оладьи не получатся пышными.
Добавим соду и карри, перемешаем. Для остроты, можете добавить черный молотый перец. Специя карри придает блюду насыщенный вкус, но если у вас такой специи нет, то ничего страшно, добавьте свои любимые.
Куриное филе промоем под проточной водой. Нарежем курицу на очень мелкие кусочки. Когда фарш измельчен при помощи мясорубки, изделия получаются не такими вкусными. Репчатый лук очистим от кожуры, помоем и нашинкуем на очень мелкие кусочки.
Кладем в наше подготовленное кефирное тесто куриное филе, репчатый лук, петрушку. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут до зажаренной корочки и с другой стороны, еще 3 минуты.
Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде к столу.
Оладьи из курицы на кефире: автор рецепта и фото Анна Дуда.
Рубленные оладьи из куриной грудки на кефире: вкусный рецепт
Всем привет! Хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время интересным рецептом. Он очень выручит, когда нужно быстро и сытно накормить кого-либо. А также он придется по нраву любителям курицы, которые уже себе голову сломали над тем, что же еще из нее приготовить.
И речь идет об оладьях. Они будут, как и положено, на кефире. Они будут пышными и пористыми. Но не сладкими, а закусочными, с куриным филе и петрушкой. В сочетании со сметаной получается очень вкусно.
Это блюдо можно подать и на завтрак, и на перекус, и на обед. Из этого количества продуктов получается довольно внушительная горка оладий, хватит на большую семью.
Еще один вариант, что можно сделать из куриной грудки, можете найти тут: https://magija-vkusa.ru/kurica-s-gribami-v-smetannom-souse/. Это отличный ужин в сковороде с грибами и сметаной.
Как приготовить куриные оладьи на кефире?
Ниже привожу список необходимых продуктов. Он практически классический, не считая наших питательных добавок:
1.Возьмите глубокую миску и вбейте в нее 4 яйца среднего размера (С1).
2.Перемешайте венчиком, чтобы соединить белки с желтками.
3.Влейте кефир (250 гр.) и снова перемешайте до однородности.
Важно, чтобы кефир был теплым. В этом случае оладьи получатся пышными. Подогрейте его немного на плите или в микроволновой печи. Но не сильно, чтобы белок не свернулся.
4.Просейте всю муку через сито и венчиком замесите тесто. Разбивайте хорошо все комки, чтобы смесь получилась гладкой. Эта основа должна быть по консистенции, как 20% сметана.
5.Добавьте в тесто соль (0,5 ч.л.) и черный молотый перец по вкусу.
6.Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами. Порубите его очень мелко ножом. Мясорубка в этом рецепте не нужна, будет не тот результат. Именно рубим. Можно взять два острых ножа и работать ими.
7.Добавьте мясо в тесто.
8.Петрушку мелко нашинкуйте и тоже отправьте в общую смесь.
Если не любите эту зелень, можете использовать зеленый лук, тоже будет хорошо.
9.Также туда отправьте чайную ложку соды и столько же соли (без горки).
10.Очень хорошо все перемешайте, чтобы сода равномерно разошлась. Накройте полотенцем и оставьте на столе на 10 минут, чтобы произошла реакция с кефиром и тесто стало пузырчатым.
11.На сковороду налейте растительное масло (около 2 ст.л.) и очень хорошо его разогрейте. Уменьшите огонь до среднего. Столовой ложкой набирайте тесто скраю и выкладывайте для обжарки. Между оладьями делайте отступ, чтобы было место для их роста.
Когда тесто постоит, больше его не перемешивайте, иначе оно осядет и не будет желаемой пышности!
12.Обжарьте до румяности одну сторону, переверните. Накройте крышкой и доведите до готовности. Оладьи пекутся быстро, около 5-6 минут обе стороны.
Вот так быстро можно приготовить вкусное кушанье. Оно будет мягким, пышным, пористым. Внутри все отлично пропекается. Не забудьте запастись сметаной и все останутся довольны.
Для самых терпеливых я сняла видео, где можно посмотреть весь процесс, от А до Я, приготовления закусочных куриных оладий. Приятного просмотра:
Когда приготовите эти рубленные оладьи, напишите в комментариях, понравилось ли блюдо. По желанию в тесто можно добавить тертый сыр, мелкие кусочки колбасы. Тогда получится мини-пицца.
Желаю всем приятного аппетита! Заходите на блог почаще, будем готовить вместе!
Куриные оладьи — 5 рецептов приготовления оладушек из курицы
Куриные оладьи — простые и вкусные кулинарные изделия в виде овальной формы. Толстая и мягкая лепешка из пшеничной муки, может стать еще вкуснее, если в нее добавить мясо курицы.
Лепешка может быть испеченной на сковороде или в духовке. Для приготовления лепешек используется куриная грудка и мягкие части мяса курицы. Которые режутся на мелкие кусочки или превращаются в фарш, с помощью кухонных приборов.
Сегодня будем готовить вкусные и нежные куриные оладьи и скушаем их как горячие пирожки. Скажу сразу, что обычные оладьи на кефире и очень вкусные на молоке нам знакомы. Поэтому хочется необычной выпечки с куриным мясом.
Куриные оладьи из куриной грудки кусочками
Оладушки с мясом курицы становятся сытным завтраком или ужином. Они пышные, нежные и очень вкусные.
Список продуктов:
Ход действий:
1. Для приготовления теста в миску положите: кефир, яйцо, все специи и венчиком нужно все перемешать.
2. В ароматную массу внесите через сито пшеничную муку. Просейте муку частями с чередующимся перемешиванием.
3. Получившееся тесто должно быть густым и хорошо тянуться.
4. Куриную грудку нарезать ножом удобно сначала на полоски, а потом на маленькие кусочки. Затем все маленькие кусочки порубить еще на более мелкие.
5. Кусочки куриного мяса выложить в тесто.
6. Туда же добавить нарезанный зеленый лук и все хорошо смешать с тестом. Затем оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
7. Разогрейте сковороду, налейте масла и выпекайте тесто в виде овальной формы с обеих сторон. Масло налейте чуть больше обычного.
8. Вы сразу заметите, как лепешки поднимаются и становятся толстенькими и мягкими. Выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом на блюдо для подачи.
Оладьи из фарша курицы — нежные и вкусные
Попробуйте приготовить нежные оладушки из куриного фарша. В результате вы получите овальной формы зажаристые изделия, очень похожие на котлетки.
Список компонентов:
Этапы приготовления:
1. Возьмите целую курицу, уберите с нее кожицу и отделите мясо от костей.
2. Мясо нарезать на кусочки, то же самое сделайте с луком, чтобы пропустить все через мясорубку. Потому что куриные оладьи сегодня делаем из фарша.
3. Полученный с помощью мясорубки фарш положите в чашку, добавьте яйца, черный перец и соль. Все содержимое чашки перемешайте, добавьте молоко, еще перемешайте и уже потом добавьте муку.
4. После добавления муки размешивайте все ингредиенты чашки как на оладьи.
5. Жарьте оладьи обычным способом на сковороде, переворачивая с обеих сторон.
6. Выложите готовые куриные оладьи на тарелку и подайте на стол.
Видео о том, как приготовить оладушки из курицы и кабачков без муки
Такой рецепт очень любят мужчины, потому что очень сытно.
Куриные оладьи с сыром на кефире
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Положите в кефир разрыхлитель и все перемешайте.
2. В емкость разбейте яйцо, посолите, перемешайте и добавьте кефир с разрыхлителем.
3. Затем небольшими порциями добавляйте пшеничную муку и всегда хорошо перемешивайте.
4. Плотность теста получилась достаточно густой и в нем даже есть небольшие пузырьки, значит оно «живое».
5. В приготовленное тесто добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте.
6. В тесто с сыром положите еще куриный фарш.
7. Фарш соедините с тестом способом ручного перемешивания ложкой. Еще в тесто положите соль и черный молотый перец. Снова перемешайте. Тесто готово для выпекания.
8. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и выпекайте куриные оладьи.
9. Когда оладушки поджарятся с обеих сторон, значит они будут готовы.
10. Выложите их на тарелку и кормите свою семью. Очень вкусно кушать их с соусом тартар или со сметаной в которую нарезан зеленый укроп.
Пышные печеночные оладьи из куриной печени — видео
Для любителей рецептов с печенью — это вкуснейшее блюдо.
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Куриные оладьи на кефире
Куриные оладьи на кефире
Это простой рецепт исконно русского блюда, поджаристых лепешек, в основу которых заложены простые ингредиенты. Куриные оладьи на кефире ароматные и очень вкусные, изюминкой куриных оладий с сыром является протертый твердый сыр, создающий неповторимость вкусовых качеств. Готовятся куриные оладьи на кефире, просто и быстро.
Ингредиенты:
Куриное филе___________300 г.,
Твердый. Сыр___________100 г.,
Соль, перец______________по вкусу.
Как приготовить куриные оладьи на кефире:
1. Приготовить это блюдо довольно просто, времени этот рецепт не отнимает. Для приготовления куриных оладий я стараюсь использовать филе молодой курицы или цыпленка.
2. Для приготовления куриных оладьей на кефире использую практически любой твердый сыр и по возможности добавляю зелень петрушки или укропа.
3. Куриное филе мелко нарезаем кубиками, выкладываем в миску, так же мелко нарезаем твердый сыр, сыр можно и натереть на крупной терке, затем вливаем кефир, вводим 2 яйца, помешивая, постепенно всыпаем муку. Перемешиваем.
4. Приготовленное тесто, столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
5. Куриные оладьи на кефире готовы, украшаем зеленью и подаем на стол. Куриные оладьи так же можно украсить овощами по вашему желанию и вкусу. Рекомендую вашему вниманию очень простой рецепт курица карри в мультиварке.
Оладьи из куриного филе – 7 рецептов
Приготовить оладьи из куриного филе совсем несложно. У этого блюда есть немало общего с куриными котлетами, но для котлет берут куриный фарш, а для оладий филе мелко рубят ножом. Есть отличия и во вкусе, оладьи более нежные и не такие плотные, как котлеты. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления этого блюда.
Секреты приготовления
Для приготовления оладий, как правило, используют филе с грудки. Но это непринципиально, при желании можно снять филе с бедра или использовать смесь белого и красного мяса курицы. Промытое и обсушенное мясо нужно промыть и нарезать мелкими кусочками. Некоторые хозяйки пропускают филе через мясорубку или измельчают в блендере, однако, оладьи из рубленого мяса более вкусные и сочные.
Кроме филе в состав оладий обязательно включают сырые яйца. Кроме того, может быть добавлена сметана, кефир или майонез. Для придания «тесту» необходимой густоты добавляют крахмал, манку или муку.
Оладьи, как правило, обжаривают на сковороде на растительном масле. Можно запечь их в духовке, получится менее жирно.
Интересные факты: оладьи – одно из известных блюд русской кухни. Они нередко упоминаются в произведениях писателей, кроме того, существует немало пословиц и поговорок, посвященных этому простому кушанью.
Оладьи из куриного филе с майонезом и крахмалом
Куриные оладьи нередко готовят с майонезом и крахмалом. Готовятся они просто, а получаются сочными и нежными.
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Если нет времени возиться с нарезанием филе, можно пропустить его через мясорубку, но первый вариант все же предпочтительнее. Лук шинкуем очень мелко, можно и на терке его натереть.
Смешиваем лук и курицу, добавляем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу. Кладем полную столовую ложку хорошего густого майонеза. Желательно использовать соус домашнего приготовления, так как в нём нет консервантов.
Хорошо перемешиваем массу. Затем начинаем подсыпать крахмал, пока не получим массу, похожую на тесто для выпечки оладий. В процессе добавления крахмала всыплем разрыхлитель. Все хорошо перемешаем, дадим массе постоять минут 10. После этого можно приступать к выпеканию.
Нагреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем массу ложкой, формируя не слишком толстые оладьи. Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны. А когда низ хорошо подрумянится, перевернем оладьи и обжарим с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Совет! К куриным оладьям можно подать любой томатный соус, а также, свежие овощи.
Куриные оладьи с сыром
Всегда удачными получаются куриные оладьи с сыром. Выр лучше всего использовать твердый, но можно взять и плавленый.
Нарезаем филе небольшими кубиками. Смешиваем филе с сырыми яйцами, добавим натертый на терке сыр. Добавляем сметану. Вымешиваем.
Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к остальным продуктам. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить и другие специи, например, сухой базилик. Начинаем понемногу подсыпать муку, вымешивая тесто. Нам нужно поучить довольно густую массу, похожую на обычное тесто для выпечки оладий. Даем массе постоять минут 15-20 и приступаем к выпеканию.
Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем приготовленную массу столовой ложкой, формируя плоские оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Кабачковые оладьи с куриным филе
Нежными и лёгкими получаются оладьи кабачковые с куриным филе. Есть их можно не только горячими, холодные оладьи тоже очень вкусные.
Кабачок очищаем, срезаем кончики и натираем на мелкой тёрке. Слегка отжимаем массу, чтобы убрать лишний сок. Куриное филе рубим мелкими кусочками. Смешиваем кабачки и куриное мясо.
Добавляем овсяные хлопья, солим, добавляем специи по вкусу. Можно, к примеру, добавить сладкую молотую паприку, щепотку куркумы и немного смеси перцев. Все перемешиваем. Добавляем мелко нарубленную зелень.
Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем. Если масса получилась жидковатой, всыпаем крахмал. Даем массе постоять минут 10-15.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем приготовленную массу столовой ложкой. Готовим оладьи на среднем огне. Как только нижняя сторона зарумянится, нужно аккуратно перевернуть оладьи и довести их до готовности.
Куриные оладьи на кефире
Куриные оладьи на кефире получаются легкими и вкусными, есть их лучше в тёплом виде.
Разобьем в миску яйцо, взобьем его с добавлением соли. Сильно взбивать не нужно, достаточно просто перемешать белок с желтком. Затем вливаем кефир, размешиваем массу до однородности.
Измельчаем куриное филе любым удобным способом. Лучше всего, нарезать мясо маленькими кубиками, но можно воспользоваться блендером или мясорубкой, это позволит сократить время подготовки.
Добавляем измельченное филе к кефиру с яйцом, все перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку. Сразу всю не высыпаем. Добавляем по одной ложке, тщательно вымешивая. Добавляем муку до тех пор, пока не получится масса, такой же консистенции, как сметана. Тесто должно постепенно сползать с ложки, если оно льется струйкой, то нужно добавить еще муки.
Даем массе постоять в течение 10 минут, и приступаем к обжариванию. Жарим на среднем огне с двух сторон, точно так же, как и обычные оладьи.
Готовим в духовке
Если вы стараетесь не есть жареное, приготовьте куриные оладьи в духовке. В этом рецепте не используются яйца, оладьи хорошо держатся и без этого ингредиента.
Филе курицы шинкуем маленькими кусочками, добавляем майонез и посыпаем крахмалом. Все тщательно перемешиваем.
Лук шинкуем мелко, также мелко рубим чеснок. Можно добавить овощи сырыми, а можно обжарить их на небольшом количестве растительного масла. Последний вариант вкуснее, но и калорийнее.
Приправляем массу карри и солью, хорошо вымешиваем. Даем массе постоять минут 10. Застилаем противень фольгой или кладем силиконовый коврик. Если используем фольгу, то слегка смазываем её маслом. Выкладываем массу ложкой в виде плоских лепешек. Запекаем при 220 градусах около 15 минут. Нельзя передерживать оладьи в духовке, они станут сухими.
Оладьи из куриного филе с картофелем
Приготовить куриные оладьи можно с картофелем. Существует два варианта рецепта: картофель можно добавлять в сыром или отварном виде. Вкус оладий получится разным. При использовании сырого картофеля оладьи больше похожи на драники. Мы будем использовать для приготовления заранее сваренный картофель, при таком способе приготовлении, оладушки получаются более мягкими и нежными.
Заранее сварим картофель, дадим ему остыть, очистим и натрем на мелкой терке. Куриное филе нарежем мелкими кусочками, перемешаем с картофелем. Отделяем белок яйца, желток добавляем к курице с картошкой, туда же кладем сметану, перемешиваем.
Мелко нарезаем зелень петрушки и рубим чеснок, добавляем эти продукты в «тесто». Солим массу, можно поперчить и добавить любые другие специи по вкусу. Взбиваем белок яйца, аккуратно примешиваем его в «тесто». Обжариваем оладьи на растительном масле. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон.
Куриные оладьи с грибами
Можно приготовить куриные оладьи с грибами. Для приготовления блюда лучше всего использовать шампиньоны.
Куриное филе промоем, обсушим, сложим в миску и польем соевым соусом. Оставим мариноваться на один час.
Луковицу нарезаем маленькими кубиками. Промываем свежие шампиньоны, нарезаем их такими же кубиками, что и лук. Мелко рубим зелень укропа.
Извлекаем из маринада филе, нарезаем его мелкими кусочками. Если нет времени, то пропускаем филе через мясорубку, выбрав решетку с самыми крупными отверстиями. Смешиваем нарезанное филе с луком и грибами. Добавляем майонез, свежую зелень, разбиваем яйцо. Приправляем специями по вкусу. Всыпаем манку и хорошо перемешиваем.
Прикрываем миску крышкой или пленкой и оставляем на полчаса, чтобы манка разбухла. Можно сделать массу с вечера и поставить на всю ночь в холодильник.
Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне, затем огонь убавляем до среднего. Выкладываем приготовленную массу ложкой. Обжариваем с одной стороны до появления румяной корочки. Затем переворачиваем оладьи, еще немного убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Жарим до готовности.