рецепты омлета на сковороде с молоком с начинкой
Как приготовить вкусный и пышный омлет — 6 рецептов омлета с разной начинкой
Омлет очень простое и быстрое блюдо, очень популярное у холостяков. Для его приготовления требуется очень мало продуктов — основные ингредиенты яйца и молоко.
Важно знать что на одно яйцо приходится 25 мл молока. А для жарки использовать только сливочное масло.
Пышные омлеты запомнились мне со времен советских школьных столовых. Но и в домашних условиях не сложно приготовить такое блюдо. Главное соблюсти некоторые правила. Об этом я попробую рассказать в этой статье.
Пышный омлет на сковороде с молоком и сыром
Ингредиенты:
1. Для приготовления нам понадобится глубокая миска и сковорода. Яйца разбить в миску, добавить молока, соль по вкусу и довести массу до однородности.
2. Заранее натереть сыр на крупной терке.
3. Растопить кусочек сливочного масла на сковороде.
4. Выливаем яично-молочную смесь и закрываем крышкой. Готовим 5-7 минут на слабом огне.
5. Затем посыпаем поверхность омлета сыром по вкусу и оставляем на плите еще на 2-3 минуты.
Чтобы омлет на сковороде получился пышным его следует готовить под постоянно закрытой крышкой, это позволит создать условия томления близкой к духовке.
По завершению можно поперчить по вкусу и украсить блюдо любимой зеленью.
Омлет как в детском садике в духовке
Омлет по этому рецепту получается очень пышным и вкусным. Уверен что ваши детки будут часто просить вас приготовить им его, мои его очень любят)))
Ингредиенты:
Молоко и яйца в этом рецепте берем в соотношении 1:1. Яиц можно взять меньше, в зависимости от вашей формы, в которой будете запекать.
1. Сперва разбитые в миску яйца нужно посолить по вкусу. Хорошо размешать не взбивая.
2. Затем добавляем молоко и перемешиваем.
Секрет пышного омлета в том, что его не нужно взбивать венчиком или миксером, а просто хорошо перемешать с молоком.
3. Хорошо смазываем форму сливочным маслом и заполняем ее.
4. Отправляем омлет в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут. За 5 минут до готовности смазываем поверхность сливочным маслом.
Вот таким образом можно приготовить нежный, пышный омлет.
Омлет с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
Для приготовления этого вкусного и сытного завтрака потребуется минимум времени, силы и продуктов.
Ингредиенты:
1. Начнем с колбасы, которую нарезаем на не крупные кубики.
2. Таким же способом измельчаем 2 средних помидора.
3. Натираем на мелкой терке сыр.
4. Разбиваем в миску 3 яйца. Добавляем молоко. Присаливаем и совсем немного сахарим. Хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
5. Ставим сковороду на плиту, смазываем кусочком масла, растапливая его.
6. В разогретую сковороду отправляем яйца.
7. Закрываем крышкой и оставляем на пару минут.
8. Через 2 минуты открываем крышку и посыпаем половину омлета нашей приготовленной начинкой. Сперва колбаса, затем помидоры и сыр.
9. Аккуратно лопаткой накрываем второй половиной омлета начинку, сворачивая вдвое. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще одну минуту.
Вкусный, быстрый и сытный завтрак готов.
Кабачковый омлет с сыром и яйцами в духовке
Ингредиенты:
1. Первым делом займемся кабачками. Их нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке. И главное нужно хорошо выжать сок из них. Если не получается хорошо отжать, тогда следует добавить побольше муки.
2. Выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока. Все солим и хорошо перемешиваем, и пока убираем в сторону.
3. Всыпаем ложку муки в глубокую тарелку, чтоб удобнее было мешать, добавляем немного молока и тщательно размешиваем. Затем добавляем яйца, снова перемешиваем и доливаем остаток молока. Не забываем посолить.
4. Смазываем форму, в которой будем запекать, сливочным маслом, выкладываем в нее кабачки и разравниваем.
5. Заливаем молочно яичной смесью. Покрываем измельченной зеленью. Поверх аккуратно выкладываем кругляши помидор, идеально если они будут без кожицы. И в конце посыпаем натертым сыром.
6. Разогреваем духовку до 180-200 С, и ставим омлет на 30-35 минут.
Омлет с замороженными овощами: рецепт на сковороде
Ингредиенты:
1. Колбасу или мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
2. Всыпаем овощную смесь, посыпаем солью, закрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности, периодически помешивая, около 15-20 минут.
3. Разбиваем 4 яйца, солим, добавляем немного молока и взбиваем до однородности.
4. Заливаем тушеные овощи яйцами по все площади. Посыпаем сверху сыром, и в последнюю очередь покрываем равномерно поверхность омлета зеленью. Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности.
Омлет Пуляр — видео рецепт
В завершении видео рецепт очень пышного и нежного омлета Пуляр. Приятного аппетита
Омлет с сыром – 10 пошаговых рецептов
Легкая 5 мин. 2 порц.
Нет ничего вкуснее, чем пышный и воздушный омлет, приготовленный своими руками для всей семьи, а «приправив» взбитые яйца сыром, колбаской или ветчиной, свежими сочными томатами и другими сезонными овощами, мы получим полноценное блюдо, которое придает надолго чувство насыщения, благодаря сбалансированности ингредиентов. Готовить такое блюдо можно как на сковороде, так и при помощи духового шкафа – все зависит от желаемого результата и ваших предпочтений.
Пышный омлет с сыром и помидорами на сковороде
Готовим классический завтрак, который наверняка понравится всем, кто только его попробует – нежный омлет на сливочном масле с добавлением свежих томатом «черри», натертого сыра и молока. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а подать его можно не хуже, чем в дорогом ресторане!
Омлет с сыром, колбасой и помидорами на сковороде
Готовим очень красочный и безумно вкусный омлет из тех продуктов, которые всегда бывают в холодильнике. Сочетание нежной яичной массы с помидорами, тягучим сыром и вашей любимой колбасой – это прекрасная альтернатива для быстрого и ароматного завтрака.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареную колбасу, вымытые томаты и сыр нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 2. В отдельной посуде взбиваем яйца с добавлением молока и соли.
Шаг 3. Смешиваем яично-молочную смесь с нарезанными компонентами, приправляем перцем по своему вкусу и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. В сковородке разогреваем пару ложек масла и выливаем смесь колбасы, сыра и яиц. Готовим под крышкой на среднем огне около 7-10 минут.
Шаг 5. После снятия с плиты, щедро посыпаем мелконашинкованной зеленью и перекладываем на порционные тарелки.
Шаг 6. Приятного аппетита!
Пышный омлет с сыром и молоком на сковороде
Когда нет времени на готовку завтрака или ужина – смешиваем яйца с молоком, добавляем измельченную колбаску и сыр – 20 минут и вкусное ароматное блюдо уже на Вашем столе!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду с высокими бортами разбиваем яйца, добавляем соль и черный молотый перец.
Шаг 2. Взбиваем приправленные яйца при помощи миксера несколько минут и после вливаем 180 миллилитров свежего молока – перемешиваем.
Шаг 3. Колбасу нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4. Сыр натираем на мелкой либо крупной терке.
Шаг 5. Разогреваем масло в сковороде и выливаем яичную массу – жарим на умеренном огне 2-3 минуты и после выкладываем к ней измельченную колбасу и посыпаем все сыром.
Шаг 6. Готовим под крышкой около 10-15 минут на медленном огне. После снятия с плиты, даем настояться еще несколько минут.
Шаг 7. Омлет подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный омлет с сыром и ветчиной?
Сочетание ветчины и сыра – это беспроигрышный вариант, который нравится всем в различных блюдах: начиная от бутербродов и заканчивая начинкой пиццы. Но сегодня Вашему вниманию представляется рецепт быстрого и нереально вкусного омлета с этими компонентами.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца разбиваем в глубокую емкость и приправляем их солью, перцем и любимыми специями.
Шаг 2. Томаты, сыр и ветчину нарезаем небольшими кубиками либо соломкой.
Шаг 3. Пересыпаем измельченные ингредиенты к яйцам и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выливаем яичную смесь.
Шаг 5. Томим омлет на минимальном огне под крышкой около 10 минут.
Шаг 6. Ароматный и сочный завтрак подаем к столу в сочетании с чашкой крепкого кофе или чая. Приятного аппетита!
Нежный и легкий омлет с сыром и кабачком
Безумно легкий и воздушный завтрак получается, если смешать такие продукты, как куриные яйца, кабачок, морковь и немного твердого сыра. Блюдо получается не только вкусным, но еще и очень полезным!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачок тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и снимаем шкурку при помощи овощечистки, так же, при необходимости вырезаем часть с семенами. Мякоть режем небольшими кубиками.
Шаг 2. Очищенную морковку нарезаем кусочками такого же размера, как и кабачок.
Шаг 3. В отдельной посуде соединяем куриные яйца и молоко.
Шаг 4. К яичной массе подсыпаем немного соли.
Шаг 5. Кусочек твердого сыра натираем на терке.
Шаг 6. Сливочное масло топим в сковороде и засыпаем измельченные овощи, обжариваем 5 минут.
Шаг 7. На кабачок с морковкой выливаем смесь из яиц и молока.
Шаг 8. Поверх ровным слоем распределяем сыр.
Шаг 9. Томим омлет еще 5-7 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 10. Нежный овощной омлет перекладываем на тарелке и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Очень вкусный омлет с сыром и грибами
Когда классическая глазунья надоела – готовим оригинальный и безумно вкусный омлет из яиц и молока с добавлением твердого сыра и грибов. В такое блюдо прекрасно подойдут обычные шампиньоны, а также любые лесные грибочки, особенно, вешенки.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с промывания грибов и их нарезки.
Шаг 2. В сковороде топим сливочное масло и в течение минуты обжариваем грибочки.
Шаг 3. В чашу блендера отправляем яйца, натертый сыр, молоко, соль и немного тимьяна.
Шаг 5. Доводим массу до кипения и после готовим на минимальном огне под крышкой около 10 минут.
Шаг 6. После снятия с огня держим под крышкой еще пару минут и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь омлет с сыром в духовке?
Омлет, запеченный в духовом шкафу, всегда получается более воздушным и гораздо полезнее, чем при жарке на сковороде. А если к яйцам с молоком или сливками добавить еще сладкий перец, лук и сыр, то блюдо мгновенно заиграет новыми красками!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем разогревать духовой шкаф до температуры 200 градусов и параллельно в глубокую миску разбиваем почти десяток яиц.
Шаг 2. К основному компоненту омлета подливаем молоко либо сливки, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошенько перемешиваем до однородности.
Шаг 3. Лук и перец мелко шинкуем и отправляем к яично-молочной массе.
Шаг 4. Ветчину нарезаем соломкой либо кубиком и засыпаем к остальным составляющим блюда.
Шаг 5. Так же, не забываем добавить натертый сыр.
Шаг 6. Форму для запекания с высокими бортами промазываем небольшим количеством сливочного масла и выливаем яичную массу. Готовим на протяжении 20 минут в разогретой духовке.
Шаг 7. По желанию, украшаем свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Омлет с сыром, колбасой и помидорами в духовке
Лишь раз, попробовав запечь омлет в духовке, а не пожарить – вы будете так делать всегда! Ведь при таком способе термической обработки, яичная масса максимально поднимается и остается очень сочной, особенно, при добавлении свежих томатов.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую посуду разбиваем 6 яиц и смазываем небольшие керамические формы сливочным маслом.
Шаг 2. В яичную массу вливаем молоко, приправляем солью, черным молотым перцем и чесноком, пропущенным через пресс. 50 грамм твердого сыра натираем на терке, а мясной компонент нарезаем кружочками.
Шаг 3. Формочки заполняем массой из яиц и молока на 2/3, а также добавляем половинки помидоров, сыр и сосиски. Сверху по желанию, можно посыпать свежей или сушеной зеленью.
Шаг 4. Запекаем порционный омлет около получаса в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Через 30 минут аккуратно вынимаем кушанье из форм и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт омлета в лаваше с сыром
Немногие знают, что использовать обычный лаваш можно не только для приготовления шаурмы и рулетов с различными начинками, сегодня мы поговорим об обычном сырном омлете, но готовить мы его будем не совсем обычным способом.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий все необходимые продукты выкладываем на рабочую поверхность.
Шаг 2. Яйца разбиваем в тарелку с высокими бортиками и взбиваем при помощи венчика либо вилки.
Шаг 3. В ту же посуду вливаем 50 миллилитров молока.
Шаг 4. Приправляем яичную массу солью и черным перцем – снова размешиваем.
Шаг 5. Пласт лаваша режем ножницами на кусочками небольшого размера и окунаем их в молочно-яичную смесь.
Шаг 6. Оставляем для пропитки на несколько минут.
Шаг 7. В сковородку кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и выливаем основу будущего омлета.
Шаг 8. Сыр натираем на средней либо крупной терке.
Шаг 9. И посыпаем им верхушку кушанья.
Шаг 10. Томим еще около 5 минут на умеренном огне и снимаем с конфорки.
Шаг 11. Разделяем на порционные кусочки, перекладываем на тарелки и подаем к столу, при желании – украшаем мелконашинкованной зеленью. Приятного аппетита!
Воздушный омлет с сыром и шпинатом
Имея под рукой такие простые ингредиенты, как молоко и яйца, можно с легкостью приготовить полезный завтрак – омлет. А если его еще и дополнить горстью замороженного шпината и небольшим количеством твердого сыра, то получится еще и невероятно ароматно и вкусно.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем все компоненты, перечисленные в списке ингредиентов.
Шаг 2. В сотейнике либо сковороде с толстым дном топим масло и припускаем горсть замороженного шпината.
Шаг 3. Как только излишки жидкости выпарятся из зелени – посыпаем солью и травами по своему вкусу.
Шаг 4. Сыр измельчаем при помощи терки.
Шаг 5. В отдельной пиале взбиваем яйца с небольшим добавлением молока.
Шаг 6. Полученную массу выливаем поверх шпината и посыпаем натертым сыром.
Шаг 7. Томим кушанье около 10 минут на минимальном огне под крышкой. Приятного аппетита!