рецепты окрошки на айране

Окрошка на айране — 5 самых вкусных рецептов этого лета

Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

В чистом виде его пьют редко, и чаще всего разводят водой. Именно так мы и поступим, когда будем готовить окрошку на нём. Летний освежающий супчик, а именно так принято называть окрошку, станет прекрасным украшением и дополнением любого приёма пищи.

рецепты окрошки на айране. 6 10. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-6 10. картинка рецепты окрошки на айране. картинка 6 10. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

А продукты, которые мы будем использовать с вами легко и просто найти практически в любом магазине. да и классический рецепт окрошки заметно преобразится, если развести её не квасом, а айраном. Думаю, вам точно понравится!

Рецепт окрошки на айране с говядиной – сытное блюдо на каждый летний день

Начнём мы, пожалуй, с самого простого и популярного рецепта приготовления этого отменного холодного супа. Чтобы всё пошло быстрее, рекомендуется заранее отварить мясо и куриные яйца. В этом случае нам останется всего лишь только всё порезать и сложить в подходящую посуду.

Что понадобится:

При желании говядину отварную можно смело заменить на копчёную или на колбасу. Здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Зелёный лук помыть, просушить. Порезать мелко, выложить в миску, размять ложкой, добавив к нему соли. Так он даст сок, и окрошка получится ещё ароматнее.

Огурцы помыть, не снимая кожуры, натереть на тёрке.

Говядину порезать мелкой соломкой. Чем мельче будет порезан этот продукт. Тем вкуснее получится наш холодный летний супчик.

Редиску помыть, порезать также мелко. Яйца почистить, порезать кубиками. Укроп нашинковать. Всё смешать в миске, где мы разминали лук.

Айран перелить в кастрюлю, залить водой. Помешать. Перелить к подготовленным продуктам. Перемешать, добавить соль и перец.

рецепты окрошки на айране. 4 11. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-4 11. картинка рецепты окрошки на айране. картинка 4 11. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

Разлить по порционным тарелкам, подавать к столу.

рецепты окрошки на айране. line. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-line. картинка рецепты окрошки на айране. картинка line. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

Вкусная окрошка на айране с сосисками – рецепт для тех, у кого нет времени

Этот вариант приготовления вкусного и полезного блюда на айране прекрасно подойдёт тем, у кого просто нет времени готовить полноценный обед или ужин.

Что понадобится:

Сосиски у нас уже готовые – их варить не надо. А вот яйца следует отварить до полной готовности. По времени это занимает около 10 минут.

Как готовить

Яйца отварить, почистить, порезать как можно мельче.

Сосиски порезать на кружочки, а можно каждый кружочек разрезать на половинку.

Всю зелень, а это шпинат, укроп, мята, зелёный лук, помыть, просушить, нашинковать.

Огурцы + редис помыть, порезать на мелкие брусочки. А можно натереть на тёрке.

Все подготовленные ингредиенты выложить в миску, где мы будем готовить окрошку. Всё перемешать.

Айран перелить в большую кастрюлю, развести водой. Этой жидкостью залить нашу окрошку. Перемешать, попробовать на соль, добавить при необходимости чёрный молотый перец.

рецепты окрошки на айране. 5 15. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-5 15. картинка рецепты окрошки на айране. картинка 5 15. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

Поставить готовый суп в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся и остудился. А затем можно смело разливать по порционным тарелкам и подавать к столу.

рецепты окрошки на айране. line. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-line. картинка рецепты окрошки на айране. картинка line. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

Как приготовить окрошку на айране с минералкой, колбасой и картофелем

Это довольно сытное блюдо, в кортом мы будем использовать не только колбасу, но и картофель. Благодаря этому ингредиенту наш холодный супчик получится очень питательным. А самое главное станет идеальным вариантом для летнего ужина.

Что понадобится:

Картофель и яйца надо отварить заранее и обязательно остудить. Зелень можно брать любую, однако именно она придаёт окрошке неповторимый вкус и аромат, за что мы все её так любим.

Как готовить

Лук зелёный порезать небольшими колечками.

Картофель порезать на небольшие дольки. Но некоторым нравится растолочь его. В этом случае у нас получится более густой вариант окрошки.

Вареные яйца порезать на кубики не отделяя белка от желтков.

Колбасу порезать на мелкие кубики – не более 1 см.

Зелень петрушки и укропа хорошо промыть, измельчить.

Огурцы лучше всего натереть на тёрке. Но можно порезать небольшими полосочками.

Редиску натереть. Так она не будет слишком сильно горчить.

Все подготовленные продукты сложить в одну большую кастрюлю.

В отдельной ёмкости развести айран минеральной водой, размешать.

Влить в будущую окрошку, перемешать. Посолить по вкусу, добавить чёрный молотый перец.

рецепты окрошки на айране. 8 1. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-8 1. картинка рецепты окрошки на айране. картинка 8 1. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

Остудить в холодильнике и подавать к столу в индивидуальных тарелках.

рецепты окрошки на айране. line. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-line. картинка рецепты окрошки на айране. картинка line. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

Окрошка на айране с сосисками, картофелем и прованскими травами

Прованские травы – прекрасный дополнительный ингредиент для окрошки, приготовленной на айране. Получается очень вкусно, ароматно, а самое главное – красиво. Обязательно попробуйте приготовить окрошку с айраном по этому рецепту.

Что понадобится:

Картошку и яйца желательно сварить заранее. Так вы сможете сэкономить время на приготовление окрошки по этому простому, но очень вкусному рецепту. Сосиски у нас будут использоваться сырые, то есть варить их не придётся.

Как готовить

Всю зелень промыть под проточной водой. Порезать мелко, выложить в кастрюлю, где будем готовить окрошку. Добавить щепотку соли, размять ложкой. Так зелень даст больше сока. И окрошка получится очень ароматной.

Яйца, отваренные, почищенные, порезать на кубики.

Сосиски очистить от плёнки, порезать на небольшие кубики.

Огурцы + редис помыть, мелко порезать. При желании воспользуйтесь тёркой.

Все подготовленные составляющие окрошки выложить в миску, где мы растолкли зелень.

Всыпать прованские травы, залить айраном. Перемешать, проверить на соль, добавить молотый чёрный перец, поставить в холодильник на 30 минут.

рецепты окрошки на айране. 7 26. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-7 26. картинка рецепты окрошки на айране. картинка 7 26. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

Подавать к столу в глубоких индивидуальных тарелках.

рецепты окрошки на айране. line. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-line. картинка рецепты окрошки на айране. картинка line. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

Видеорецепт приготовления домашней окрошки на айране

Очень аппетитная, вкусная, полезная окрошка на айране придётся по душе всем, кто хочет порадовать свою семья новым, не совсем обычным блюдом. Окрошка на айране прекрасно освежает в жаркий летний день и, конечно, поднимает настроение.

рецепты окрошки на айране. line. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-line. картинка рецепты окрошки на айране. картинка line. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

Чем айран отличается от тана

Однако окрошку можно приготовить не только на айране, но и на другом кисломолочном продукте восточной кухни – тане. В чём же между ними разница?

Здесь следует обратиться к официальной терминологии.

Тан позиционируется как продукт скисания молока без присутствия брожения. Поэтому он больше напоминает простоквашу или ряженку. К тому же в оригинале готовится тан только из молока буйволиц или верблюдиц. Но сегодня найти в магазине именно такой кисломолочный напиток невозможно.

Айран позиционируется, как продукт скисания молока, но уже с наличием брожения. Поэтому айран больше напоминает кефир, который также получается благодаря спиртовому брожению.

Что же лучше выбрать для окрошки? Оказывается, здесь идеально подходят оба кисломолочных продукта. А значит в следующей статье мы будем готовить это освежающий холодный летний суп на тане.

Источник

Окрошка на айране

рецепты окрошки на айране. okroshka na ajrane. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-okroshka na ajrane. картинка рецепты окрошки на айране. картинка okroshka na ajrane. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.У тюркских народов и жителей Кавказа айран – популярный кисломолочный напиток. Он схож с кефиром, недаром кефир часто называют айраном даже производители этого продукта.

Айран делают из коровьего или козьего молока, добавляя в него специальную закваску с кисломолочными бактериями, а также воду и соль.

От количества воды зависит и густота айрана. Густой айран по консистенции похож на сметану, и его можно есть ложкой. Жидкий айран хорошо утоляет жажду, поэтому он так популярен летом. А еще на нем делают окрошку. Она получается слегка резковатой, с приятной кислинкой и очень вкусной.

Тонкости приготовления

Окрошка на айране с ветчиной

Ингредиенты (на 5–6 порций):

Примечание: Окрошку можно приготовить стандартным способом: сложите все порезанные продукты в эмалированную кастрюлю, посолите и залейте айраном. Перемешайте. Снимите пробу. Если окрошка недостаточно кислая, добавьте немного уксуса или лимонной кислоты. После тщательного перемешивания окрошку разлейте в тарелки и подавайте на стол.

Окрошка на айране с мясом: первый рецепт

Окрошка на айране с мясом: второй рецепт

Окрошка на айране с морковью

Хозяйке на заметку

В этих рецептах даны общие рекомендации. Но вы можете одни ингредиенты заменить другими, добавить еще какие-нибудь овощи, учитывая свои вкусовые пристрастия. Главное, чтобы все продукты хорошо сочетались между собой, тогда в итоге получится вкусное блюдо.

Источник

Окрошка на тане или айране – 2 рецепта с пошаговыми фото

Окрошка на тане или айране – один из моих любимых рецептов. С этим кисломолочным напитком окрошка становится наиболее освежающей и вкусной. Айран прекрасно сочетается с овощами. И, конечно же, такая окрошка очень полезна для здоровья.

Для ее приготовления можно использовать мясо, колбасу, курицу. Я делала с вареной говядиной, по-моему, это самый вкусный вариант.

Окрошка на тане является самой низкокалорийной – на сто грамм всего пятьдесят-пятьдесят пять ккал.

Тан бывает газированный и без газа, если вы купили напиток без газа, то для более интересного вкуса можно добавить в него немного минералки.

рецепты окрошки на айране. okroshka na airane1. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-okroshka na airane1. картинка рецепты окрошки на айране. картинка okroshka na airane1. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

Оглавление

Как приготовить окрошку на тане или айране

Состав окрошки:

1. В начале порежьте мелко лук и разомните его толкушкой.

рецепты окрошки на айране. okroshka na airane12. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-okroshka na airane12. картинка рецепты окрошки на айране. картинка okroshka na airane12. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

2. Огурец потрите на терке.

рецепты окрошки на айране. okroshka na airane11. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-okroshka na airane11. картинка рецепты окрошки на айране. картинка okroshka na airane11. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

3. Вареный картофель порежьте кубиком.

рецепты окрошки на айране. okroshka na airane10. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-okroshka na airane10. картинка рецепты окрошки на айране. картинка okroshka na airane10. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

4. Добавьте порезанную редиску.

рецепты окрошки на айране. okroshka na airane9. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-okroshka na airane9. картинка рецепты окрошки на айране. картинка okroshka na airane9. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

рецепты окрошки на айране. okroshka na airane8. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-okroshka na airane8. картинка рецепты окрошки на айране. картинка okroshka na airane8. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

6. Вареную говядину нарежьте и добавьте в тарелку.

рецепты окрошки на айране. okroshka na airane7. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-okroshka na airane7. картинка рецепты окрошки на айране. картинка okroshka na airane7. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

7. Добавьте мелко покрошенную зелень.

рецепты окрошки на айране. okroshka na airane6. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-okroshka na airane6. картинка рецепты окрошки на айране. картинка okroshka na airane6. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

8. Разложите порционно по тарелкам и залейте айраном или таном.

рецепты окрошки на айране. okroshka na airane4. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-okroshka na airane4. картинка рецепты окрошки на айране. картинка okroshka na airane4. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

9. Вкуснейшая окрошка готова. Можно дать ей постоять час в холодильнике для лучшего вкуса!

рецепты окрошки на айране. okroshka na airane. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-okroshka na airane. картинка рецепты окрошки на айране. картинка okroshka na airane. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

Окрошка на тане или айране с колбасой

рецепты окрошки на айране. 1308231352 8. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-1308231352 8. картинка рецепты окрошки на айране. картинка 1308231352 8. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

И все-таки окрошка ассоциируется с колбасой. К тому же с колбасой ее готовить проще, чем с мясом — ведь мясо варить достаточно долго, а колбасу можно просто взять и порезать.

Продукты:

1. В начале отварите яйца и картофель, охладите и почистите.

2. Зелень мелко порежьте и разотрите с чайной ложкой соли.

3. Огурцы порежьте или потрите на крупной терке.

4. Порежьте редис, картофель, яйца, колбасу.

5. Перемешайте все ингредиенты.

6. Залейте таном или айраном. Попробуйте на соль.

Вкуснейшая окрошка готова! А если вам после окрошки захочется какого-то летнего десерта, рекомендую очень интересный блог, где, как и у меня, много интересных рецептов выпечки, например, очень легкий бисквитный рулет.

Источник

Окрошка на айране: полезное и вкусное блюдо. Несколько рецептов окрошки на айране в кулинарную копилку хозяйки

рецепты окрошки на айране. information items 22740. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-information items 22740. картинка рецепты окрошки на айране. картинка information items 22740. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

Лето… Это время года у каждого из нас вызывает массу ассоциаций. Одно из которых – окрошка! Рецепты окрошки появились еще у наших прапрабабушек и передавались из поколения в поколение. Причем рецепты эти были самые разнообразные. Окрошка на кефире, на квасе, на минеральной воде, на лимонке… Как минимум тысяча способов приготовить вкусную окрошку известна сегодня домохозяйкам всего мира. Один из самых вкусных и полезных рецептов – окрошка на айране.

Айран – продукт кисломолочный, наподобие кефира, только получается он в результате смешения молока коровы, козы и овцы, еще в него добавляются дрожжи. Этот напиток очень хорошо утоляет голод, незаменим для худеющих, к тому же является кладезем витаминов и аминокислот.

Основные принципы приготовления окрошки на айране:

Окрошку на айране нельзя хранить долго в холодильнике, тем более вне его. Айран – продукт скоропортящийся, поэтому окрошку на нем лучше всего есть свежеприготовленную.

В окрошку на айране лучше всего добавлять как можно больше зелени и как можно меньше мясного и колбасного, от этого ее вкус только выиграет.

Окрошку на айране можно приготовить с добавлением минералки и сметаны, несмотря на то, что и айран и минералка газированные напитки, наши организмы от этого не пострадают.

Зелень в окрошку на айране можно использовать всевозможного вида: петрушка, лук зеленый, укроп, базилик, кинза и другое.

В первую очередь необходимо для окрошки на айране подготовить именно зелень. Лучше всего ее порезать, после потолочь обычной толкушкой в кастрюле. Полученный сок сделает вкус окрошки насыщеннее.

Мясо и овощи предпочтительнее отварить немного пораньше, чтобы они успели остыть.

Яйца для окрошки на айране следует брать домашние, тогда яркий желток, зелень и белый айран сделают нашу окрошку радужно пестрой.

Окрошка на айране: вкусно, сытно и полезно

Этот вид окрошки знаком многим дамам, думающим о своей фигуре. Благодаря тому, что айран очень сытный, съесть много окрошки на айране просто невозможно, следовательно, и калорий организм усвоит меньше.

Источник

Несколько рецептов приготовления окрошки на айране

Порой нам хочется порадовать своих родных и близких необычным блюдом. По истине необычным и одновременно вкусным для них будет окрошка на айране, приготовление которой не отнимет у вас много сил и времени.

рецепты окрошки на айране. okroshka. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-okroshka. картинка рецепты окрошки на айране. картинка okroshka. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

Этот рецепт – один из самых простых.

Окрошка на айране с мясом

рецепты окрошки на айране. okroshka s myasom. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-okroshka s myasom. картинка рецепты окрошки на айране. картинка okroshka s myasom. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

Вариант приготовления с ветчиной

рецепты окрошки на айране. okroshka s vetchinoy. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-okroshka s vetchinoy. картинка рецепты окрошки на айране. картинка okroshka s vetchinoy. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

Вариант с копченой курицей

рецепты окрошки на айране. s kopchenoy kuricey. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-s kopchenoy kuricey. картинка рецепты окрошки на айране. картинка s kopchenoy kuricey. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

Рецепт холодного супа с морковью

рецепты окрошки на айране. s morkovju. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-s morkovju. картинка рецепты окрошки на айране. картинка s morkovju. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

Окрошка на айране и сметане

рецепты окрошки на айране. na smetane. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-na smetane. картинка рецепты окрошки на айране. картинка na smetane. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

рецепты окрошки на айране. chto nujno dlya okroshki na kvase. рецепты окрошки на айране фото. рецепты окрошки на айране-chto nujno dlya okroshki na kvase. картинка рецепты окрошки на айране. картинка chto nujno dlya okroshki na kvase. Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

Узнайте, что нужно для окрошки на квасе. Это отличное блюдо на летний период времени.

Вы также можете приготовить окрошку на майонезе. Тут вы найдете рецепт.

Хорошо получается окрошка и на сметане. Здесь можно посмотреть рецепт.

На видео можно посмотреть, как готовить окрошку на айране:

Отзывы

Я стараюсь похудеть, при этом не хочется есть безвкусную еду. Окрошка на айране в моей копилке вкусных и малокалорийных блюд. Я люблю положить туда побольше зелени. Для мужа и сына добавляю немного мясных продуктов.

Светлана, 30 лет

Недавно мне пришла в голову идея положить в окрошку на айране хмели-сунели. Оказалось, что это очень вкусно! И старое блюдо заиграло новыми красками! Наверное, я продолжу эксперименты и попробую использовать и другие специи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *