рецепты огурцов на зиму в банках хрустящие без стерилизации сладкие
Сладкие маринованные огурцы на зиму. Лучшие рецепты
Добавление статьи в новую подборку
Сладкие маринованные огурцы на зиму приготовить очень просто. Времени на них уйдет немного, никаких особых ингредиентов для этого не потребуется, а на вкус огурцы получатся просто отменными. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты этой закуски.
Опытные хозяйки уверены в том, что все заготовки на зиму нужно готовить с душой – иначе они получатся невкусными или банки с ними «взорвутся». Мы склонны думать немного по-другому: это произойдет, если не точно соблюсти алгоритм технологии заготовки. Поэтому сразу оговоримся, что подготовить овощи и инвентарь нужно так, как мы рассказывали ранее в статье о том, почему «взрываются» банки с закатками. Заостряем ваше внимание на том, что процессы отбора овощей, стерилизации банок и крышек и двойного кипячения воды обязательны и для некоторых рецептов, приведенных ниже.
Рецепт №1. Сладко-острые огурцы
Приготовление. На дно стерилизованных банок положите хрен, укроп, чеснок и острый перец (предварительно разрежьте его пополам, удалите «хвостики» и семена). Наполните банку промытыми и просушенными огурцами. Добавьте туда сахар, соль и уксус. Залейте чистой холодной водой. На дно большой кастрюли положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки. Накройте их стерилизованными крышками. Аккуратно влейте в кастрюлю воду той же температуры, что и в банки. Уровень воды должен достигать «пояска» банок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте до момента, пока вода в кастрюле и банках не начнет кипеть. Снимите кастрюлю с огня, достаньте банки и закройте их. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.
Для засолки и консервирования выбирайте небольшие огурцы размером около 8 см с тонкой темно-зеленой кожицей и черными шипами.
Рецепт №2. Сладкие огурцы с морковью
Приготовление. На дно стерилизованных банок положите всю зелень, а также чеснок и перец горошком. Сверху выложите промытые и просушенные огурцы. Залейте кипятком (100°C), накройте стерилизованными крышками и оставьте до полного остывания. Остывшую воду слейте в кастрюлю, вскипятите, добавьте сахар и соль, перемешайте и варите до их растворения на медленном огне. Перед тем как залить в банки маринад, добавьте в каждую из них уксус. После добавления маринада закройте банки повторно стерилизованными крышками и закатайте. Укутайте банки одеялом и оставьте в перевернутом виде до их полного остывания.
Лучшие сорта огурцов для засолки и консервирования: Алтай, Береговой, Вязниковский, Дебют, Муромский, Нежинский. Выделяют также следующие гибриды: Аванс F1, Веселые ребята F1, Гирлянда F1, Засолочный F1, Зозуля F1, Кураж F1, Парижский корнишон F1, Родничок F1.
Рецепт №3. Сладкие огурцы с горчицей и уксусной кислотой
Приготовление. На дно стерилизованных банок положите чеснок, хрен, перец и горчицу, до верху заполните огурцами. Вскипятите воду, растворите в ней соль, сахар, добавьте туда же уксус и разлейте маринад по банкам. Накройте их стерилизованными крышками. На дно большой кастрюли положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки. Аккуратно влейте в кастрюлю горячую воду. Поставьте емкость на средний огонь и оставьте до момента, пока вода в ней и банках не начнет кипеть. Снимите кастрюлю с огня, достаньте банки и закройте их. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.
Выделяют два способа консервирования огурцов – горячий и холодный. В первом случае необходимо кипятить маринад и заливать им подготовленные и уложенные в банку огурцы. Второй способ не требует подготовки и кипячения рассола: все приправы и холодную воду добавляют в банки сразу, но этот метод требует последующей стерилизации банок на огне.
Рецепт №4. Сладкие огурцы с хреном и перцем
Приготовление. На дно стерилизованных банок положите листья хрена, смородины и вишни, чеснок и перец. Заполните банки огурцами и залейте кипятком. Накройте стерилизованными крышками и остудите. Слейте остывшую воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите до их полного растворения. Затем добавьте уксус, сразу же перелейте маринад в банки и закатайте. Укутайте банки одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.
Заготовки, в составе которых есть уксус, противопоказаны детям, а также лицам с повышенной кислотностью желудка и болезнями желудочно-кишечного тракта.
Рецепт №5. Сладкие огурцы с лимонной кислотой
Приготовление. На дно стерилизованных банок положите зелень и приправы. Заполните банки огурцами и залейте кипятком. Накройте стерилизованными крышками и оставьте до полного остывания. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и повторите процедуру. После того как вода в банках остынет во второй раз, слейте ее в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар, соль, а после их растворения снимите маринад с огня. Всыпьте в каждую банку лимонную кислоту и залейте маринадом. Укутайте банки одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.
Маринованные огурцы без уксуса также можно приготовить и с добавлением фруктово-ягодного сока, например, смородинового.
Мы надеемся, что этой подборкой смогли удовлетворить все предпочтения наших читателей в отношении заготовки сладких огурцов. Но если у вас есть свой любимый и проверенный рецепт, который мы не упомянули, поделитесь им в комментариях.
Сладкие маринованные огурцы в 2 литровых банках на зиму
Огурцы по-болгарски с морковкой
Огурцы по-болгарски – прекрасное решение для тех, кто хочет попробовать что-то новое в сфере маринованных овощей. Вкус таких огурчиков отличается утонченностью и нежностью. Если предусмотреть все тонкости приготовления огурцов по-болгарски, то результат приятно вас порадует. Количество указанных ингредиентов рассчитано на литровую банку.
Огурцы с помидорами на зиму
Огурцы с помидорами можно приготовить вместе. Для кого-то такой вариант станет отличным способом заготовить немного овощей на зиму. Но на самом деле вкус у этого блюда совершенно особенный, не такой, как если бы готовить эти овощи по отдельности. Они получаются куда прянее и ароматнее. Попробуйте сами!
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Очень интересный и вкусный способ замариновать огурцы. Особую пикантность огурцам придаст маринад на основе кетчупа чили и уксуса. Этот рецепт точно разнообразит вашу полку с закатками и приятно удивит домочадцев.
Огурцы на зиму с лимоном
Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным. Такое лакомство станет прекрасной добавкой к основному блюду.
Салат из огурцов в томате на зиму
Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией
Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!
Огурцы с кетчупом чили Махеев
Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда. Благодаря ему огурцы, закатанные на зиму, будут хрустящие даже без стерилизации. Рецепт очень простой и быстрый. Закатайте огурцы в литровые банки, добавьте немного перца чили для остроты и получите отличный пикантный результат.
Малосольные огурцы на зиму
Малосольные огурчики можно заготовить впрок на зиму. Хорошо, если для такой заготовки выбраны молодые, небольшого размера плоды – они выглядят привлекательнее и получаются вкуснее. В данном рецепте пошагово описана подробная инструкция по приготовлению. Особое внимание уделите тщательной промывке сырья, так как это гарантия успешного хранения.
Огурцы по-болгарски как в СССР
Такие огурчики были очень популярны во времена СССР. Они сладковаты на вкус, пряные и отличаются теплым оливковым цветом. Сегодня рецепт огурцов по-болгарски уже не секрет, и приготовить их может каждый.
Переросшие огурцы на зиму
Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Такие огурцы уже более жесткие, менее хрустящие и в целом не такие вкусные. Но если правильно подготовить такие экземпляры и замариновать пряным составом, получится очень вкусная заготовка, не уступающая по вкусу молодым собратьям. Важно соблюдать пропорции и технику приготовления.
Салат из огурцов на зиму с горчицей
Маринованные огурцы кружочками
В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.
Маринованные огурцы в сладком маринаде
Не совсем классическая версия маринованных огурчиков, в которой преобладает сладкая нотка. Огурцы получаются хрустящими и ароматными. Баланс вкуса между сахаром, солью и специями не позволяет считать заготовку сладкой, но и солеными огурцы уже назвать нельзя. Если хотите удивить гостей, стоит закатать несколько баночек такой закуски.
Огурцы с кетчупом на зиму
Закатка огурцов с кетчупом – это необычная и вкусная закуска. Такие хрустящие огурчики с оригинальным вкусом отлично дополнят гарнир с мясным блюдом. Оригинальность и необычность вкуса этой заготовки на зиму достигается за счет кисло-сладкого и пикантного маринада. Данный рецепт ценится за скорость и простоту.
Маринованные огурцы дольками
Закатанные огурцы дольками хороши тем, что сразу из банки они готовы к подаче на стол, их не нужно нарезать. К тому же они хорошо пропитываются специями и получаются очень насыщенными по вкусу.
Огурцы на зиму с аспирином
Аспирин широко применялся в консервации овощей еще со времен Советского Союза. Использовался обычный аспирин, ацетилсалициловая кислота, это средство обладает консервационными свойствами, как лимонная кислота или уксус.
Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации
Этот рецепт подходит для заготовки молодых не очень крупных огурцов. Когда-то в СССР это был деликатесный товар, в магазинах его покупали ящиками. Этот рецепт позволит вам повторить этот незабываемый вкус маринованных огурцов по-болгарски.
Огурцы с сухой горчицей и чесноком на зиму
Ароматные огурчики из прохладного погреба будут прекрасно дополнять горячие блюда на вашем столе. Рецепт огурцов с горчицей и чесноком можно использовать для приготовления салата на ужин или делать заготовки на зиму.
Огурцы на зиму без стерилизации
Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.
Маринованные огурцы как в магазине
В сезон заготовки овощей на зиму всегда встает вопрос о том, какой рецепт лучше выбрать. По этому рецепту у вас получатся огурцы, по вкусу напоминающие маленькие консервированные огурчики из магазина, в меру острые и хрустящие.
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.
Маринованные огурцы в томатном соке
Огурцы, маринованн2матном соке, получаются нежными по вкусу и приятно похрустывают. Томатный сок используется не покупной, а готовится самостоятельно.
Огурцы с кетчупом (консервация)
Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, очень приятными на вкус и хрустящими. Они прекрасно подходят к вареной или жареной картошке в дополнение к мясным блюдам. Эта простая заготовка не потребует от вас лишних часов стояния у плиты.
Огурцы на зиму без уксуса
Истинные ценители соленых огурчиков, которые следят за фигурой, часто опасаются, что их любимое лакомство способствует задержанию жидкости в организме. Но, несмотря на это, соленые огурчики обладают множеством достоинств – волшебный хруст и незабываемый вкус, а кроме этого, в рецепте, что мы представляем вам ниже, совсем не используется традиционный консервант уксус. Это делает огурчики более полезными.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Огурцы по-болгарски с горчицей
Огурцы по-болгарски с горчицей – совсем несложная в приготовлении заготовка, но в то же время она отличается от привычной нам консервации необычным вкусом. Если вы хотите хотя бы немного погрузиться в кулинарную культуру Болгарии, то огурчики, приготовленные таким способом – специально для вас.
Сладкие огурцы на зиму
Маринованные огурцы корнишоны как в магазине
Очень вкусные и хрустящие небольшие огурчики легко приготовить дома. По вкусу они будут точь-в-точь как магазинные, только еще лучше. Эти огурчики станут прекрасной закуской и помогут в приготовлении многих блюд – например, мясной солянки.
Огурцы в томатной заливке на зиму
Аппетитные и пикантные огурчики в томатной заливке легко приготовить в домашних условиях. Эти прекрасные, аппетитные и пикантные огурчики станут прекрасной закуской, которая придется кстати в зимнее время. По нашему рецепту у вас получатся самые лучшие огурчики на зиму в банках!
Маринованные огурцы без уксуса
Домашнюю консервацию любят все, однако не все переносят наличие в ней уксуса. В таком случае, помогут рецепты, которые не предусматривают использование уксуса, но долго хранятся и имеют приятный вкус и аромат, например, маринованные огурцы без уксуса на зиму по нашему рецепту.
Маринованные огурцы сладкие хрустящие
Хочу предложить вам идеальный рецепт консервации огурцов на зиму. Маринованные огурчики таким способом получаются сладкими и хрустящими. Главное условие для консервации – выбрать огурчики среднего или небольшого размера.
Огурцы на зиму с кетчупом чили «Торчин»
Хочу поделиться с вами рецептом огурчиков на зиму, приготовленных с кетчупом «Торчин» со вкусом чили. Огурчики получаются в меру острыми и хрустящими. Ароматная закуска станет приятным дополнением к горячим блюдам.
Огурцы на зиму без уксуса с лимоном
Изюминку рецепту огурцов на зиму без уксуса придает добавления в консервацию лимона. Да, это необычно, но какие вкусные хрустящие огурчики получаются! настоящее объеденье! Еще один несомненный плюс этого нового ингредиента в составе – это то, что с лимоном огурцы хранятся гораздо дольше, чем обычные.
Огурцы на зиму без уксуса с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой – прекрасная заготовка на зиму. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Укроп и другие специи, используемые в данном рецепте, придадут закуске ароматную нотку. Такие огурчики подойдут и в качестве дополнения к гарнирам и мясу, и для приготовления бутербродов или салатов.
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
Для тех, кто не используют при консервации огурцов уксусную кислоту, хочу порекомендовать рецепт огурцов с аспирином и лимонной кислотой на зиму. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получается очень аппетитными, и подойдут к любому горячему блюду в качестве закуски.
Огурцы в томате без стерилизации на зиму
Хочу поделиться замечательным зимним рецептом огурцов в томате. Закуска получается достаточно сочной, с вкусным и ароматным маринадом. Такие огурцы непременно украсят ваш торжественный стол и доставят ни с чем несравнимое удовольствие вам и вашим гостям.
Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму
Хочу заострить ваше внимание на еще один рецепт консервированных огурцов в томатной заливке с чесноком на зиму. Этим рецептом я пользуюсь тогда, когда урожай помидоров превышает все ожидания, и не знаешь, как их использовать с умом.
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт консервированных огурчиков в томатной пасте с чесноком на зиму. В нашей семье все большие любители острых блюд, специй и приправ, и конечно, чеснок – не исключение. Поэтому этот рецепт занимает особое место у нас дома.
Огурцы в томатном соке без уксуса
Не так давно открыла для себя необычный и интересный рецепт огурцов в томатном соке без уксуса, но с ароматным ингредиентом, который придает закуске незабываемый вкус. Огурчики получаются хрустящими и такими аппетитными, что сложно остановится.
Острые огурцы с кетчупом чили
Для любителей острых закусок хочу предложить замечательный рецепт острых огурцов с кетчупом чили. Закуска получается с идеальным сочетанием вкусов и превосходным ароматом. Прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к любым гарнирам.
Огурцы по-польски с горчицей на зиму
Огурцы закладываются в банку вместе с чесноком, укропом, хреном, горчицей, перцем, лавровым листом, листьями вишни и смородины. Всё заливается рассолом из воды, соли, сахара, уксуса, после чего стерилизуется и закатывается. Получается хрустящая и вкусная закуска.
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму
Способов маринования огурцов по-польски существует много: и с чесноком, и с горчицей, и с зеленью, и с морковью и с луком, но их всех объединяет одно – большое количество в маринаде сахара и уксуса в сравнении с обычным маринадом. Добавление лука и моркови придает польским огурцам особенный вкус, да и эти овощи пропитываются маринадом и так же вкусны. Для заготовки выбирают небольшие огурцы, чтобы красиво уложить в банку. Часто огурцы нарезают кусочками, но в этом случае стерилизация обязательна. По этому рецепту маринуем огурцы по-польски методом 3-кратной заливки и без стерилизации.
Сладкие маринованные огурцы в 1,5 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
В копилке у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты маринованных огурцов. Но не бойтесь пробовать новые, ведь всегда можно найти рецепт получше и сделать его традиционным для семьи. Перед вами рецепт вкусных и хрустящих огурчиков на зиму. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1.5 литровую банку.
Огурцы на зиму с уксусом
Закатки огурцов на уксусной основе получаются совершенно особенными и по вкусу напоминают покупные. Готовить их очень просто, так как уксус еще и способствует длительному хранению.
Огурцы на зиму с лимоном
Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным. Такое лакомство станет прекрасной добавкой к основному блюду.
Переросшие огурцы на зиму
Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Такие огурцы уже более жесткие, менее хрустящие и в целом не такие вкусные. Но если правильно подготовить такие экземпляры и замариновать пряным составом, получится очень вкусная заготовка, не уступающая по вкусу молодым собратьям. Важно соблюдать пропорции и технику приготовления.
Огурцы с сухой горчицей и чесноком на зиму
Ароматные огурчики из прохладного погреба будут прекрасно дополнять горячие блюда на вашем столе. Рецепт огурцов с горчицей и чесноком можно использовать для приготовления салата на ужин или делать заготовки на зиму.
Маринованные огурцы с яблочным уксусом
Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с яблочным уксусом можно хранить даже при комнатной температуре, и они будут всегда у вас под рукой. Как дополнение к горячим блюдам или сочный ингредиент для салата – маринованные огурцы всегда кстати.
Огурцы на зиму без стерилизации
Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.
Маринованные огурцы на зиму
Для того, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими и крепкими, выбирайте небольшие плотные плоды. Получается просто чудесная закуска к мясу и картошке, а еще у вас под рукой всегда будет необходимый ингредиент для многих салатов.
Маринованные огурцы как глобус
Те самые огурцы, которые получаются, как магазинные. Их сладковато-острый вкус ни с чем не перепутаешь. Рецепт приводится на 1 литровую банку.
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.
Огурцы с кетчупом (консервация)
Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, очень приятными на вкус и хрустящими. Они прекрасно подходят к вареной или жареной картошке в дополнение к мясным блюдам. Эта простая заготовка не потребует от вас лишних часов стояния у плиты.
Маринованные огурцы с эссенцией
Для маринования огурцов эссенции требуется в несколько раз меньше, чем уксуса. В рецепте приведена раскладка на 1 л маринада, которого хватит на 2 литровые банки огурцов.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Огурцы по-болгарски с горчицей
Огурцы по-болгарски с горчицей – совсем несложная в приготовлении заготовка, но в то же время она отличается от привычной нам консервации необычным вкусом. Если вы хотите хотя бы немного погрузиться в кулинарную культуру Болгарии, то огурчики, приготовленные таким способом – специально для вас.
Сладкие огурцы на зиму
Маринованные огурцы острые
Вкусные и пикантные маринованные огурчики легко приготовить в домашних условиях, обеспечив себя на зиму прекрасной закуской. Остроту заготовки можно контролировать благодаря качеству и количеству горького перца в составе, поэтому закуску можно сделать более или менее жгучей.
Салат из огурцов с луком на зиму
Аппетитный и простой салат на зиму в банке – отличное решение на будущее. Этот салат станет прекрасной закуской и добавкой к любым горячим блюдам. Прелесть данного рецепта – в его простоте, приготовление занимает совсем не много времени.
Огурцы в томатной заливке на зиму
Аппетитные и пикантные огурчики в томатной заливке легко приготовить в домашних условиях. Эти прекрасные, аппетитные и пикантные огурчики станут прекрасной закуской, которая придется кстати в зимнее время. По нашему рецепту у вас получатся самые лучшие огурчики на зиму в банках!
Хрустящие огурцы на зиму
В качестве домашнего проверенного рецепта заготовки на зиму хрустящих огурчиков рекомендуем и этот классический рецепт с традиционными добавками для получения вкусного маринада. Кроме того, для остроты и вкуса в эту же закатку можно добавить и чеснок, и несколько луковок, и перец-горошек. Если любите, добавляйте в банку бутоны гвоздики и лавровый лист, однако последний может придать маринаду ненужную горечь. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку или две полуторалитровые банки.
Маринованные огурцы с уксусом
Домашние маринованные огурцы с уксусом получаются очень аппетитными и хрустящими. А самое главное, вы можете быть уверены в качестве собственной консервации, особенно, когда укладываете в баночки огурчики со своей грядки. Следите, чтобы все огурцы были молодыми, потому что старые и вялые плоды очень трудно замариновать так, чтобы «заставить» их захрустеть. Маринадная заливка по этому рецепту рассчитана на три литра воды.
Огурцы с помидорами на зиму хрустящие
Маринованные ассорти из овощей очень хорошо хранятся. Для закатки огурцов и помидоров лучше выбирать небольшие огурцы, так они останутся хрустящими, и не переспелые помидоры, чтобы они не развалились и сохранили свою форму.
Маринованные огурцы с луком
Лук добавляют практически везде, за исключением сладких блюд, напитков и десертов. Не обошлось без лука и в мариновании овощей. Огурцы, замаринованные с луком, получаются в меру острыми и хрустящими, с легкими сладковатыми нотками.
Огурцы на зиму в 1,5 литровую банку
Хочу поделиться замечательным рецептом маринованных огурцов на зиму. Расчет ингредиентов приведен на 1,5-литровую банку – идеальный объем емкости, открыв которую, огурчики вмиг разлетаются и не остаются киснуть в холодильнике.
Огурцы на зиму с водкой
Предлагаю рецепт хрустящих ароматных маринованных огурцов с водкой на зиму. Вкусные огурчики прекрасно подойдут к жареной картошечке. Также их можно использовать при приготовлении различных салатов. Острые огурчики можно добавить в рассольник или солянку.
Маринованные огурцы сладкие хрустящие
Хочу предложить вам идеальный рецепт консервации огурцов на зиму. Маринованные огурчики таким способом получаются сладкими и хрустящими. Главное условие для консервации – выбрать огурчики среднего или небольшого размера.
Огурцы на зиму с кетчупом чили «Торчин»
Хочу поделиться с вами рецептом огурчиков на зиму, приготовленных с кетчупом «Торчин» со вкусом чили. Огурчики получаются в меру острыми и хрустящими. Ароматная закуска станет приятным дополнением к горячим блюдам.
Огурцы с кетчупом чили Торчин
Если вы или ваши домочадцы любите пикантные, умеренно острые блюда, то вы просто обязаны обратить внимание на рецепт огурцов с кетчупом чили торчин. Закуска, заготовленная на зиму по этому рецепту, выходит хрустящей, ароматной и очень вкусной. Любителям остренького просто невозможно перед ней устоять!
Огурцы на зиму без уксуса с лимоном
Изюминку рецепту огурцов на зиму без уксуса придает добавления в консервацию лимона. Да, это необычно, но какие вкусные хрустящие огурчики получаются! настоящее объеденье! Еще один несомненный плюс этого нового ингредиента в составе – это то, что с лимоном огурцы хранятся гораздо дольше, чем обычные.
Огурцы в томате на зиму
Данный рецепт отличает от других огурцов в томате особенный набор специй для каждой баночки. Томатную заливку для таких огурчиков можно приготовить из свежих помидоров или из томатной пасты и использовать готовый томатный сок. Готовим огурцы со стерилизацией.
Маринованные огурцы с горчицей
В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы с горчицей, порезав их на большие кусочки. Горчицу добавим в семенах, но можно использовать и горчичный порошок, ведь она является природным консервантом и придает особый вкус маринованным огурчикам. Банки стерилизовать не надо. Из специй добавляем в эти огурцы только черный молотый перец и готовим с растительным маслом.
Маринованные огурцы без стерилизации
Вашему вниманию предоставляется еще один вкусный рецепт маринования огурчиков на зиму без стерилизации. Для этой консервации выберите молодые небольшие овощи с темными пупырышками. Чеснока много не добавляйте, так как он делает огурцы мягкими. Для хрустящего вкуса добавьте в каждую банку по 1 ст. л. водки. Готовим огурцы методом 3-кратной заливки, а банки с огурцами после закатки не укутываем.
Огурцы на зиму с кетчупом чили
Для консервации огурцов с кетчупом чили на зиму нужно выбирать молодые огурчики небольшого размера. Рецепт очень интересный и обязательно понравится любителям различных сочетаний вкусов. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и в меру острыми.
Огурцы на зиму без уксуса с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой – прекрасная заготовка на зиму. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Укроп и другие специи, используемые в данном рецепте, придадут закуске ароматную нотку. Такие огурчики подойдут и в качестве дополнения к гарнирам и мясу, и для приготовления бутербродов или салатов.
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
Для тех, кто не используют при консервации огурцов уксусную кислоту, хочу порекомендовать рецепт огурцов с аспирином и лимонной кислотой на зиму. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получается очень аппетитными, и подойдут к любому горячему блюду в качестве закуски.
Огурцы с кетчупом чили в 1,5 литровых банках без стерилизации на зиму
В банки закладывается чеснок, лавровый лист, сушеный укроп, лист хрена, перец чёрный горошком и перец острый зелёный. Сверху выкладываются огурцы и всё заливается кипятком. Вода выливается и вместо неё добавляется заливка из кетчупа чили, воды, сахара и уксуса.
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму
Способов маринования огурцов по-польски существует много: и с чесноком, и с горчицей, и с зеленью, и с морковью и с луком, но их всех объединяет одно – большое количество в маринаде сахара и уксуса в сравнении с обычным маринадом. Добавление лука и моркови придает польским огурцам особенный вкус, да и эти овощи пропитываются маринадом и так же вкусны. Для заготовки выбирают небольшие огурцы, чтобы красиво уложить в банку. Часто огурцы нарезают кусочками, но в этом случае стерилизация обязательна. По этому рецепту маринуем огурцы по-польски методом 3-кратной заливки и без стерилизации.