рецепты на домашнем канале во время рекламы сегодня
Андрей Бова
Биография
В школьные годы Андрей Бова пребывал в размышлениях о будущей жизни. Его привлекала и кулинария, и киноискусство. В результате удалось совместить 2 профессии и стать ведущим телевизионного шоу.
Детство и юность
День и место рождения кулинарного гения — 28 августа 1982 года, Москва. С ранних лет мальчик предпочитал играм кухню, внимательно наблюдая, как готовят бабушка и мать. Первые самостоятельные шаги в роли повара ребенок совершил в 6 лет — приготовил яичницу.
Однако этому событию предшествовала любопытная ситуация. Родителей дома не было, а отец предусмотрительно перекрыл газовый кран на кухне. Дошкольник понял, что воспользоваться плитой не получится, поэтому решил попросту развести костер.
Андрей Бова в молодости / «ВКонтакте»
Катастрофы не случилось, если не считать испорченного напольного покрытия и почерневшего потолка. Отец, конечно, наказал наследника. Но впоследствии мальчик все же приготовил яичницу традиционным способом.
Кроме увлечения кулинарией Андрей тяготел к карьере актера. Известно, что в школьные годы подросток с удовольствием посещал занятия в театральной студии. Участвовал в команде КВН и демонстрировал певческий талант в хоре.
Окончив школу, выпускник сделал выбор в пользу искусства приготовления еды. С этой целью поступил в кулинарный техникум № 174 в Москве. Студенту повезло устроиться на практику в столичный отель «Шератон Палас».
Впрочем, на этом период студенческой биографии для Андрея не закончился. Много позже, в 2013 году, он получил долгожданный диплом актерского факультета в Школе-студии МХАТ.
Кулинария и телевидение
Выпускник кулинарного техникума приступил к работе в ресторане японской кухни «Сумосан». Но уже через год перешел в «Храм дракона», задержавшись там на 5 лет. В этот период профессиональной карьеры досконально изучил искусство приготовления деликатесов из морепродуктов.
В 2006 году москвич сменил место дислокации, перебравшись в Украину. В Киеве открылся ресторан «Мураками» с паназиатской кухней. Бова заключил контракт с заведением и примерил на себя амплуа шеф-повара.
Вернувшись на родину, успел поработать в нескольких престижных местах — «Ля Террас», Black Star Club, Face Club. Набравшись опыта, взялся за ответственное дело — возглавил сеть «Дед Пихто». Начало этого периода совпало с экономическим кризисом. Но это обстоятельство, как ни странно, только помогло молодому специалисту вырасти профессионально.
В 2015 году Андрей получил неожиданную просьбу от семьи Ельциных. Требовалось возглавить ресторанное предложение «Ельцин-центра» в Екатеринбурге. Не обремененный детьми, женой и другими обязательствами, Бова быстро согласился, легко попрощавшись с Москвой.
Однако гастрономический мир города значительно отставал от московских трендов. Открыв кафе «1991», москвич представил меню, в котором присутствовали в основном авторские блюда. К примеру, суп из тыквы с обжаренными креветками. Симбиоз кухонь различных национальностей в обработке выпускника кулинарного техникума с большим опытом работы в столичных ресторанах стали для местных жителей диковинкой.
Бова видел — его старания екатеринбуржцы не оценивают, посещаемость заведения падает, следовательно, и выручка. Тогда управляющий убрал из меню большинство непонятных клиентам блюд и ввел традиционные позиции. А также внес в список рецепты Наины Иосифовны Ельциной.
Пальчики оближешь: три зимних рецепта от шеф-повара шоу «Пять ужинов»
Надоело думать, чем накормить домочадцев? Наши рецепты могут вам помочь.
Телеведущий и шеф-повар Андрей Бова. Фото: Dомашний
Теперь хозяйкам не надо ломать голову над тем, чем накормить вечером голодную семью. Телеведущий и шеф-повар Андрей Бова в шоу «Пять ужинов» на телеканале Dомашний поделился с читателями Teleprogramma.pro рецептами вкусных и оригинальных блюд. Готовы? Идем на кухню!
Запеченная курица с молодым картофелем, беконом и пихтой
Приготовление:
Разогреть сковороду на плите, добавить растительное масло. Обжарить бекон и заранее отваренный картофель до образования румяной корочки. Добавить лук, потом молотый перец и иголки пихты. Готовим маринад из соевого соуса, чеснока и майонеза. Все перемешать вместе.
Курицу выложить на противень, посолить и поперчить, покрыть сверху соусом. После чего курицу выложить в форму для запекания и нафаршировать начинкой из бекона и картофеля с луком. Для аромата и украшения выложить по бокам курицы ветки пихты.
Запекать полтора часа при температуре 160 градусов. На стол подавать горячим.
Буженина в медовой глазури с пряностями
Приготовление:
Соус: в сотейнике вскипятить мед, добавить горчицу, анис и последним соевый соус. Буженину посолить, поперчить по вкусу. В буженину воткнуть бутоны гвоздики и положить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Полить соусом, оставив половину соуса для глазирования.
Полностью закрыть буженину фольгой и поставить в духовку на 50 минут при 180 градусах. После 50 минут запекания вынуть буженину, раскрыть фольгу и заглазировать соусом. Поставить в духовку еще на 10 минут. Буженину достать из духовки и выложить на блюдо. Подавать к столу.
Запеченный судак с зернистой горчицей и сливочно-икорным соусом
Приготовление:
Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле картофель с солью и перцем. В этой же сковороде обжарить кабачки с обеих сторон, солить и перчить в самом конце жарки. Выложить обжаренный гарнир на противень. Выложить филе судака в емкость, полить небольшим количеством растительного масла, посолить и поперчить по вкусу и добавить сладкую зернистую горчицу. Все перемешать.
Выложить на противень филе судака поверх гарнира на противень и поставить все в духовку. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Пока судак запекается, приготовить соус. Сотейник разогреть на плите, добавить вино, вскипятить и выпарить наполовину. Добавить сливки, варить до загустения, потом добавить базилик, соль и перец.
Достать из духовки судака, выложить на блюдо. В сотейник с соусом добавить красную икру, перемешать. Выложить соус на филе судака, все посыпать сверху небольшим количеством тертой цедрой лимона. Подавать к столу горячим.
Пять ужинов все выпуски
Сообщить об ошибке
Телешоу Пять ужинов канал «Домашний» 2021 год смотреть сегодняшний выпуск передачи. Смотреть все выпуски телешоу Пять ужинов онлайн бесплатно. Смотрите другие лучшие телепрограммы и ток-шоу у нас на сайте в разделе Телешоу
Телешоу Пять ужинов смотреть онлайн бесплатно все выпуски
Страна: | Россия |
Канал: | Домашний |
Категория: | Кулинарные |
Ведущий: | Андрей Бова |
Возраст: | 12+ |
В конце изнурительного рабочего дня не каждый имеет желание приготовить на ужин нормальную еду. В течении дня человек перебивается бутербродами, а организм получает не правильное питание.
После работы покупаем готовые блюда или полуфабрикаты, которые не известно из чего и как приготовлены.
Быстро и вкусно
Если человек живет один, то он иногда пользуется этой продукцией. А если большая семья и есть маленькие дети, то мама не допустит такое питание. Поэтому ей уставшей приходится стоять возле плиты и из последних сил готовить вкусный и полезный ужин.
Именно для таких хозяек и не только программа подготовила простые и сытные рецепты. Ведущий передачи известный ресторатор, знающий все о кухне Андрей Бова поможет в приготовлении доступных блюд.
У него есть много секретов в приготовлении, которыми он поделится. Главное в том, чтобы приготовить кулинарный шедевр, не понадобятся дорогие изысканные продукты.
Из самых простых и не дорогих ингредиентов он приготовит шикарный ужин или обед за короткое время. Любая хозяйка или холостяк смогут воплотить эти рецепты у себя на кухне.
И теперь не нужно покупать не зная что, и подвергать свой желудок к разным заболеваниям. В этом шоу все вкусно, полезно, быстро и доступно!
Едим Дома 0+
СУББОТА
09:25
Едим Дома 0+
СУББОТА
09:25
Выпуски программы
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками, баклажаны с фетой и зеленью, фарфалле с тунцом
Семга с шалотом и каперсами, теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами, шоколадный пирог с черносливом 16+
Запеченная свиная шейка, печенье финансье, салат из булгура со шпинатом и фетой
Мясная запеканка с киноа, домашние сливочные конфеты, чечевица с имбирем и огуречно-йогуртовой заправкой
Маффины с семечками и начинкой из джема, палтус с белым виноградом, рисовый салат «Конфетти»
Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо
О программе
Что делать, если внезапно нагрянули гости, приехали дальние родственники, забежала «на минутку» подруга или ребенок пригласил на день рождения приятелей? Ничего, кроме как отправиться на кухню и хорошо провести время за приготовлением угощения. Так, как это делает Юлия Высоцкая.
«Едим Дома» — это кулинарный документальный сериал из жизни активной женщины. Ситуации, в которые попадает Юля, случаются с каждым. Как и вы, Юля покупает продукты в соседнем магазине. У нее тоже очень мало времени на готовку, так что она выбирает самые простые блюда. Их сможет приготовить любой, пусть даже самый неопытный кулинар.
Юля Высоцкая готовит дома, потому что любит свой дом. Готовит для друзей, потому что любит своих друзей. И готовит, потому что любит готовить.
Многие стараются увильнуть от готовки, считая ее неприятной и неизбежной домашней обязанностью. Но дело не в работе, а в отношении к ней. Кредо программы: усилия минимальны — результат максимален. Стряпать можно и нужно просто, быстро и весело.
Прямой эфир и все выпуски программы смотрите на НТВ.Ru и в приложениях для Android и iOS.