рецепты мясо с сухофруктами

Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 30 мин. 6 порц.

рецепты мясо с сухофруктами. 6 291. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-6 291. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 6 291. Средняя 30 мин. 6 порц.

Такое необычное сочетание, как говядина с черносливом, дает великолепный результат. Мясо получается мягким и ароматным. С таким блюдом, праздник живота можно устроить в любой день. В статье мы собрали 8 отличных рецептов вкусной говядины с черносливом.

Говядина с черносливом, тушенная на сковороде

Говядина – вкусное мясо, однако оно требует длительной готовки. Обычно мясо сначала обжаривают на сильном огне, затем тушат со специями и черносливом. Подавать тушенную говядину с черносливом можно с гарниром и без.

рецепты мясо с сухофруктами. 11 51. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-11 51. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 11 51. Средняя 30 мин. 6 порц.

рецепты мясо с сухофруктами. 1 374. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-1 374. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 1 374. Средняя 30 мин. 6 порц.

рецепты мясо с сухофруктами. 2 369. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-2 369. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 2 369. Средняя 30 мин. 6 порц.

рецепты мясо с сухофруктами. 3 369. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-3 369. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 3 369. Средняя 30 мин. 6 порц.

рецепты мясо с сухофруктами. 4 370. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-4 370. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 4 370. Средняя 30 мин. 6 порц.

рецепты мясо с сухофруктами. 5 370. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-5 370. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 5 370. Средняя 30 мин. 6 порц.

рецепты мясо с сухофруктами. 6 286. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-6 286. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 6 286. Средняя 30 мин. 6 порц.

рецепты мясо с сухофруктами. 7 219. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-7 219. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 7 219. Средняя 30 мин. 6 порц.

рецепты мясо с сухофруктами. 8 167. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-8 167. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 8 167. Средняя 30 мин. 6 порц.

рецепты мясо с сухофруктами. 9 116. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-9 116. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 9 116. Средняя 30 мин. 6 порц.

рецепты мясо с сухофруктами. 10 88. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-10 88. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 10 88. Средняя 30 мин. 6 порц.

рецепты мясо с сухофруктами. 11 51. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-11 51. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 11 51. Средняя 30 мин. 6 порц.

Как вкусно запечь говядину с черносливом в духовке?

Мясо прекрасно сочетается с сухофруктами. Одно из самых удачных примеров – говядина и чернослив, эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Мясо пропитывается ароматом и сладостью чернослива, от чего получается такой великолепный вкус.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3-4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для запекания лучше взять лопаточную часть говядины, она получится более мягкой. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. рецепты мясо с сухофруктами. 1 375. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-1 375. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 1 375. Средняя 30 мин. 6 порц.

2. На мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них кусочки сала и чеснока. Смажьте говядину специями и солью. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. рецепты мясо с сухофруктами. 2 370. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-2 370. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 2 370. Средняя 30 мин. 6 порц.

3. На большой лист фольги выложите маринованное мясо, сверху равномерно распределите по нему чернослив и кружочки лука-шалота. Также положите тархун и листики мяты. рецепты мясо с сухофруктами. 3 370. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-3 370. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 3 370. Средняя 30 мин. 6 порц.

4. Плотно оберните мясо в фольгу, чтобы не осталось никаких отверстий. рецепты мясо с сухофруктами. 4 371. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-4 371. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 4 371. Средняя 30 мин. 6 порц.

5. Мясо поместите в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15 минут. После этого убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще час. Через час проверьте говядину, при разрезании сок должен быть прозрачным. Мясо можно подавать сразу после запекания. рецепты мясо с сухофруктами. 5 371. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-5 371. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 5 371. Средняя 30 мин. 6 порц.

Очень вкусная тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Мультиварка хорошо подходит для томления говядины. В результате мясо получается мягким, пропитывается ароматом чернослива и с любым гарниром вам обеспечен изысканный сытный ужин.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки влейте 3 столовые ложки растительного масла, активируйте режим «Жарка». Говядину нарежьте кубиками, выложите в чашу и жарьте 15 минут с открытой крышкой. рецепты мясо с сухофруктами. 1 376. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-1 376. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 1 376. Средняя 30 мин. 6 порц.

2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Отдельно обжарьте на растительном масле овощи до легкого золотистого цвета. рецепты мясо с сухофруктами. 2 371. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-2 371. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 2 371. Средняя 30 мин. 6 порц.

3. Затем выложите зажарку из лука и моркови в обжаренному мясу в чашу, влейте стакан кипятка и всыпьте специи. Активируйте режим «Тушение» на 1 час. рецепты мясо с сухофруктами. 3 371. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-3 371. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 3 371. Средняя 30 мин. 6 порц.

4. Через час откройте крышку мультиварки и проверьте мясо. рецепты мясо с сухофруктами. 4 372. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-4 372. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 4 372. Средняя 30 мин. 6 порц.

5. Чернослив промойте теплой водой и нарежьте небольшими дольками. Чеснок очистите и разрежьте зубчики на несколько частей. рецепты мясо с сухофруктами. 5 372. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-5 372. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 5 372. Средняя 30 мин. 6 порц.

6. Добавьте чернослив и чеснок в чашу, готовьте блюдо еще 45 минут в режиме «Тушение». рецепты мясо с сухофруктами. 6 287. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-6 287. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 6 287. Средняя 30 мин. 6 порц.

7. Готовую говядину с черносливом подавайте с гарниром из картофеля или риса. рецепты мясо с сухофруктами. x 21. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-x 21. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка x 21. Средняя 30 мин. 6 порц.

Простой и вкусный рецепт говядины с черносливом и картофелем

Вкусное жаркое из говядины и картофеля. Изюминкой блюда является чернослив, который делает его оригинальным на вид и добавляет сладкие нотки к общему аромату. Блюдо хорошо насыщает и согревает организм в холодное время года.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. рецепты мясо с сухофруктами. 1 377. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-1 377. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 1 377. Средняя 30 мин. 6 порц.

2. Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкими кружками. рецепты мясо с сухофруктами. 2 372. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-2 372. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 2 372. Средняя 30 мин. 6 порц.

3. Говядину нарежьте кубиками. рецепты мясо с сухофруктами. 3 372. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-3 372. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 3 372. Средняя 30 мин. 6 порц.

4. Чернослив помойте теплой водой и нарежьте соломкой. рецепты мясо с сухофруктами. 4 373. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-4 373. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 4 373. Средняя 30 мин. 6 порц.

5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. рецепты мясо с сухофруктами. 5 373. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-5 373. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 5 373. Средняя 30 мин. 6 порц.

6. Сложите все ингредиенты в керамическую или стеклянную форму, перемешайте, добавьте перец и соль. рецепты мясо с сухофруктами. 6 288. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-6 288. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 6 288. Средняя 30 мин. 6 порц.

7. Влейте в емкость воду. рецепты мясо с сухофруктами. 7 220. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-7 220. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 7 220. Средняя 30 мин. 6 порц.

8. Накройте форму крышкой и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. Горячее блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. рецепты мясо с сухофруктами. 8 168. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-8 168. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 8 168. Средняя 30 мин. 6 порц.

Сочная и мягкая говядина с черносливом и грибами

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера. рецепты мясо с сухофруктами. 1 378. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-1 378. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 1 378. Средняя 30 мин. 6 порц.

2. Морковь и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. рецепты мясо с сухофруктами. 2 373. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-2 373. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 2 373. Средняя 30 мин. 6 порц.

3. Чернослив промойте теплой водой и нарежьте соломкой. рецепты мясо с сухофруктами. 3 373. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-3 373. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 3 373. Средняя 30 мин. 6 порц.

4. Обжарьте говядину на среднем огне до румяной корочки. рецепты мясо с сухофруктами. 4 374. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-4 374. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 4 374. Средняя 30 мин. 6 порц.

5. Отдельно обжарьте, нарезанные произвольно шампиньоны, до выпаривания жидкости. Также отдельно от всех ингредиентов обжарьте лук до золотистого цвета. рецепты мясо с сухофруктами. 5 374. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-5 374. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 5 374. Средняя 30 мин. 6 порц.

6. Затем в сковороду выложите мясо, морковку и обжаренный лук, влейте говяжий бульон или кипяток. Тушите блюдо 20 минут, затем добавьте шампиньоны и чернослив, посолите, поперчите и продолжайте готовить 25 минут. рецепты мясо с сухофруктами. 6 289. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-6 289. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 6 289. Средняя 30 мин. 6 порц.

7. Говядина получается мягкой и вкусной, подавайте ее в горячем виде с гарниром по своему вкусу. рецепты мясо с сухофруктами. 7 221. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-7 221. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 7 221. Средняя 30 мин. 6 порц.

Говядина, тушенная с черносливом и овощами

Чернослив прекрасно дополняет мясной вкус и придает ему легкую кислинку. Говядина с черносливом – блюдо само по себе очень вкусное, а если потушить эти ингредиенты вместе с овощами, то у вас получится замечательное самодостаточное жаркое.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте на растительном масле. рецепты мясо с сухофруктами. 1 379. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-1 379. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 1 379. Средняя 30 мин. 6 порц.

2. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости отдельно от мяса. рецепты мясо с сухофруктами. 2 374. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-2 374. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 2 374. Средняя 30 мин. 6 порц.

3. Далее всыпьте муку, перемешайте. рецепты мясо с сухофруктами. 3 374. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-3 374. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 3 374. Средняя 30 мин. 6 порц.

4. После этого соедините овощи и мясо, влейте воду и хорошо перемешайте. Добавьте специи по вкусу. рецепты мясо с сухофруктами. 4 375. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-4 375. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 4 375. Средняя 30 мин. 6 порц.

5. Тушите блюдо до готовности мяса. рецепты мясо с сухофруктами. 5 375. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-5 375. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 5 375. Средняя 30 мин. 6 порц.

6. Чернослив помойте и нарежьте соломкой. Когда говядина будет готова, добавьте чернослив и тушите блюдо 5 минут. Затем можно оставить жаркое под крышкой на несколько минут. Подавайте тушенную говядину с черносливом и овощами в горячем виде.

Пошаговый рецепт приготовления говядины с черносливом в сметане

Готовим шикарную говядину с черносливом в сметане. Хоть процесс и не быстрый, но не очень трудоемкий. Мясо и сметанный соус получаются сладковатыми и насыщенными по вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками. рецепты мясо с сухофруктами. 1 380. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-1 380. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 1 380. Средняя 30 мин. 6 порц.

2. Просушите мясо на бумажных полотенцах. рецепты мясо с сухофруктами. 2 375. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-2 375. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 2 375. Средняя 30 мин. 6 порц.

3. Далее обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла. Переложите его со сковороды в миску. рецепты мясо с сухофруктами. 3 375. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-3 375. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 3 375. Средняя 30 мин. 6 порц.

4. Морковь нарежьте брусками и добавьте к мясу. рецепты мясо с сухофруктами. 4 376. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-4 376. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 4 376. Средняя 30 мин. 6 порц.

5. Лук нарежьте полукольцами, чернослив – соломкой. Добавьте ингредиенты в миску. рецепты мясо с сухофруктами. 5 376. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-5 376. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 5 376. Средняя 30 мин. 6 порц.

6. Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. рецепты мясо с сухофруктами. 6 290. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-6 290. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 6 290. Средняя 30 мин. 6 порц.

7. Выложите полученную массу в жаропрочную форму, влейте воду и закройте форму крышкой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. рецепты мясо с сухофруктами. 7 222. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-7 222. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 7 222. Средняя 30 мин. 6 порц.

8. Через 2 часа достаньте блюдо из духовки, перемешайте и подавайте к столу. рецепты мясо с сухофруктами. 8 169. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-8 169. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 8 169. Средняя 30 мин. 6 порц.

Сочная говядина, тушенная с черносливом и курагой

Чтобы говядина получилась мягкой и нежной, необходимо выбрать качественное свежее и не перемороженное мясо. Курага и чернослив сделают мясо более ароматным и интересным по вкусу. Такое блюдо подойдет для праздничного стола.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину и зелень помойте, чернослив и курагу замочите в горячей воде, лук и чеснок очистите. рецепты мясо с сухофруктами. 1 381. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-1 381. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 1 381. Средняя 30 мин. 6 порц.

2. Говядину нарежьте кубиками. рецепты мясо с сухофруктами. 2 376. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-2 376. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 2 376. Средняя 30 мин. 6 порц.

3. Орехи порубите ножом, сухофрукты нарежьте соломкой. рецепты мясо с сухофруктами. 3 376. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-3 376. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 3 376. Средняя 30 мин. 6 порц.

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. рецепты мясо с сухофруктами. 4 377. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-4 377. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 4 377. Средняя 30 мин. 6 порц.

5. На растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавьте лук, жарьте 7 минут, посолите, приправьте, добавьте сухофрукты, орехи, измельченный зубчик чеснока и вино. Продолжайте тушить блюдо на медленном огне 15 минут. рецепты мясо с сухофруктами. 5 377. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-5 377. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 5 377. Средняя 30 мин. 6 порц.

6. После этого добавьте оставшийся чеснок и рубленую зелень, и продолжайте тушить до готовности мяса. К тушенной таким образом говядине, лучше всего подходит вареный рис. рецепты мясо с сухофруктами. 6 291. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-6 291. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка 6 291. Средняя 30 мин. 6 порц.

Источник

Рецепты Свинина с курагой

рецепты мясо с сухофруктами. povarenok.ru 77908. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-povarenok.ru 77908. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка povarenok.ru 77908. Средняя 30 мин. 6 порц.

Свинина, фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке

Свиную отбивную помыть, просушить. Посолить, поперчить.

Сделать по центру куска сквозной прорез по всей длине куска мяса.

Нарезать курагу, смешать с каперсами или мелко рублеными маслинами или оливками.

рецепты мясо с сухофруктами. www.koolinar.ru 114973. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-www.koolinar.ru 114973. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка www.koolinar.ru 114973. Средняя 30 мин. 6 порц.

Свекольный фьюжн-салат с запеченной свининой и курагой

горсть зерен граната (лучше без косточек)

соль, перец по вкусу

100 г запеченной постной свинины

10 маслин без косточек

Свеклу, огурец, свинину, курагу и маслины нарезать примерно одинаковыми кусочками, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить сметану. Все еще раз перемешать.

рецепты мясо с сухофруктами. povar.ru 61345. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-povar.ru 61345. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка povar.ru 61345. Средняя 30 мин. 6 порц.

Свинина с курагой

Мясо разделите на 2 части. Каждую отбейте, поперчите и посолите.

Сделайте соус, смешав майонез, горчицу и соевый соус.

Промажьте полученным соусом свинину с одной стороны.

рецепты мясо с сухофруктами. www.koolinar.ru 42008. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-www.koolinar.ru 42008. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка www.koolinar.ru 42008. Средняя 30 мин. 6 порц.

Свинина с курагой

2 столовые ложки сахара

800 г мякоти свинины

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

Курагу замочить в горячей воде на 30 минут.

С мяса удалить пленки, жир и порезать небольшими кубиками.

Посолить, поперчить, посыпать сахаром, перемешать.

рецепты мясо с сухофруктами. eda.ru 56568. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-eda.ru 56568. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка eda.ru 56568. Средняя 30 мин. 6 порц.

Соус для свинины из бурбона и кураги

Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный шалот и жарить 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавить бурбон и нарезанную средними кусочками курагу. Затем влить бульон, посыпать все измельченным тимьяном и тушить 8 минут, пока соус не загустеет. Добавить уксус и приправить солью с перцем.

рецепты мясо с сухофруктами. www.koolinar.ru 112075. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-www.koolinar.ru 112075. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка www.koolinar.ru 112075. Средняя 30 мин. 6 порц.

Свинина фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке

Все очень просто а результат потрясающий!

Свиную отбивную помыть, просушить. Сделать в середине сквозной прорез по всей длине куска мяса. Нарезать курагу, смешать с каперсами или мелко рублеными маслинами или оливками. Плотно нафаршировать этой смесью мясо. Связать мясо в нескольких местах ниткой.

рецепты мясо с сухофруктами. povarenok.ru 83431. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-povarenok.ru 83431. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка povarenok.ru 83431. Средняя 30 мин. 6 порц.

Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом

Мясо порезать на тонкие стейки, у меня получилось 5 кусочков.

Отбить специальным молоточком.

В емкости смешать соевый соус, дижонскую горчицу, кисло-сладкий соус, томатную пасту, табаско, мед, сладкую паприку. Посолить по вкусу.

Обмазать с двух сторон каждый кусочек мяса и оставить мариноваться на 30-40 минут.

На каждый кусочек мяса положить 2-3 шт. кураги, посы.

рецепты мясо с сухофруктами. eda.ru 56437. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-eda.ru 56437. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка eda.ru 56437. Средняя 30 мин. 6 порц.

Свинина в вине с грушами и курагой

Сначала сделать маринад. Смешать вино, соевый соус, мед, ананасовый или грушевый сок, горчицу и мед.

Курагу залить кипятком и мелко нарезать. После добавить в маринад.

Свинину натереть солью, перцем и чесноком.

рецепты мясо с сухофруктами. www.koolinar.ru 45675. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-www.koolinar.ru 45675. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка www.koolinar.ru 45675. Средняя 30 мин. 6 порц.

Свинина с курагой в тесте

150 мл белого сухого вина

1 пачка (2 пластины) слоеного теста

1 ст.л. белого винного уксуса

5 ст.л. растительного масла

соль, молотый черный перец.

Лук очистить, мелко порезать.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, положить лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.

Переложить лук в кастрюльку, туда же добавить промытую курагу, вино, воду.

Довести до кипения и тушить 20 мин. (Жидкость должна вся выпариться).

Мясо разрезать на 8 частей (тонкими кусками).

рецепты мясо с сухофруктами. povarenok.ru 21472. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-povarenok.ru 21472. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка povarenok.ru 21472. Средняя 30 мин. 6 порц.

Жареная свинина с курагой

Замочить курагу в сухом белом вине на 3 часа.

(Если совсем нет времени, то можно нагреть на огне курагу и оставить на несколько минут до остывания).

В куске мяса сделать надрезы для начинки. Попробую объяснить, как разрезать, чтобы было больше места внутри куска. Надо сделать разрез – тупой угол. Чаще делаю два таких разреза в куске.

Натереть мясо солью и специ.

рецепты мясо с сухофруктами. www.koolinar.ru 31418. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-www.koolinar.ru 31418. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка www.koolinar.ru 31418. Средняя 30 мин. 6 порц.

Свинина с курагой и черносливом

1 корень имбиря размером с 2 грецких ореха

около 700г. вырезки свинины

3 средних головки репчатоко лука

3 средних головки краного лука

1 бутылка белого вина (у меня было полусладкое)

Как-то случайно наткнулась на рецепт mari2020 http://koolinar.ru/base/viewrecipe/23958. Впечатлил! Слюнки потекли сразу же! Посмотрела, что у меня есть в холодильнике, и вот так родился рецепт. Не выкладываю как вариант, т.к. наверное это все таки не таджин, ведь тут сразу с гарниром. Надеюсь Мари не обидется.

Порезать лук кольцами.

рецепты мясо с сухофруктами. www.koolinar.ru 104527. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-www.koolinar.ru 104527. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка www.koolinar.ru 104527. Средняя 30 мин. 6 порц.

Свинина с имбирем запеченная с ананасами, курагой и сыром!

6 шт кольца ананаса

Кусочки мяса толщиной 1-1.5 см положить в п/э пакет и слегка отбить.

Посолить, и залить маринадом, для этого смешать сметану с тертым свежим имбирем.

Я мариновала при комнатной температуре 40 мин.

В форму выложить мясо.

На мясо выложить ананасы, поперчить.

рецепты мясо с сухофруктами. www.koolinar.ru 115062. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-www.koolinar.ru 115062. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка www.koolinar.ru 115062. Средняя 30 мин. 6 порц.

Куриное филе фаршированное свининой и курагой.

200г фарша из свинины (или телятины)

0,5 ч. ложки прованских трав

2 половинки куриного филе

2 ст. ложки соевого соуса Киккоман

100г коричневого сахара

соль, перец по вкусу

1 ст. ложка коньяка

цедра апельсина 0,5 ч. ложки

смесь перцев по вкусу

для клюквенного соуса

1 ст. ложка без горки молотых сухарей

2 ст. ложки оливкового масла

несколько веточек тимьяна

100мл апельсинового сока

1. В курагу добавить коньяк и воду, довести до кипения и оставить, чтобы курага размягчилась.

2. Затем жидкость слить, а курагу мелко нарезать.

3. В фарш добавить измельченный чеснок, прованские травы, курагу, сухари, соевый соус и хорошо вымешать. По желанию посолить.

рецепты мясо с сухофруктами. www.gastronom.ru 18207. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-www.gastronom.ru 18207. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка www.gastronom.ru 18207. Средняя 30 мин. 6 порц.

Свинина с курагой в тесте

1 ст. л. белого винного уксуса

5 ст. л. растительного масла

250 г филе свинины

300 мл куриного бульона

150 мл белого сухого вина

1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки

350 г готового слоеного теста

соль, молотый черный перец

Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук и обжарить до мягкости, 7–8 мин. Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.

Переложить лук в сотейник, влить вино, 150 мл воды и положить промытую курагу. Довести до кипения и тушить 20 мин., пока вся жидкость не выпарится. Приправить солью, перцем и снять с огня.

рецепты мясо с сухофруктами. povarenok.ru 114690. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-povarenok.ru 114690. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка povarenok.ru 114690. Средняя 30 мин. 6 порц.

Свинина, запечённая с курагой и картофелем

Подготовим мясо. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам вдоль, почти до конца, как книгу. Посолить, поперчить.

Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, соевый соус и 1 ч. л. семян фенхеля. Обмазать маринадом мясо изнутри и снаружи. Оставить мариноваться минут на 20-25.

Курагу, предварительно вымытую, залить яблочным соком.

рецепты мясо с сухофруктами. www.koolinar.ru 86432. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-www.koolinar.ru 86432. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка www.koolinar.ru 86432. Средняя 30 мин. 6 порц.

Запечённая с курагой и яблоками пряная свинина

свинина нежирн. 1,2 кг.,

масло оливковое 3 ст.л.,

розмарин 2 веточки,

винный уксус белый 2 ст.л.,

перец душистый 2+3 шт.,

лавровый лист 1-2 шт.,

соль морская по вкусу,

к Новогоднему столу,так оно понравилось!

Отправляем винный уксус

и лимонный сок в маленькую кастрюльку,

добавляем лавровый лист и пару горошков душистого перца,

проварим пару минут и отставим остывать.

В ступке растираем чеснок,душистый перец,

розмарин,соль и чили,

добавляем оливковое масло и растираем ка.

рецепты мясо с сухофруктами. povar.ru 9099. рецепты мясо с сухофруктами фото. рецепты мясо с сухофруктами-povar.ru 9099. картинка рецепты мясо с сухофруктами. картинка povar.ru 9099. Средняя 30 мин. 6 порц.

Свинина, фаршированная курагой и луком

Теперь кусок мяса надо острым ножом разрезать н.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *