рецепты масляного бисквита для торта

Подборка рецептов приготовления бисквита

Супер-мягкий масляный бисквит

рецепты масляного бисквита для торта. jpg. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-jpg. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка jpg. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Продукты:

Автор использует квадратную форму 18х18 см. Вы также можете использовать круглую форму для выпечки или форму для выпечки хлеба.

Как приготовить бисквит:

1. Предварительно разогрейте духовку до 160 ° C.

2. Просейте муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.

3. В миску добавить масло и сахар. Смешайте на низкой скорости в течение 2 минут, пока сахар не растворится. Затем увеличьте скорость до средней и перемешайте 15 минут. Это один из ключевых моментов в приготовление этого бисквита, эти компоненты должны быть хорошо перемешаны. Продолжайте смешивать, пока масло не станет белым, легким и пушистым. Это произойдет примерно через 15 минут.
4. Добавьте яйца по одному. Смешайте до однородной массы.

5. Добавьте просеянные сухие ингредиенты. Это еще один ключ к тому, чтобы сделать хороший бисквит.

7. Вылейте тесто в форму. Выпекать при температуре 160 ° C в течение 55-60 минут. Рекомендуем ориентироваться по своей духовке

8. Проверьте готовность, используя деревянную палочку.

9. Охладите бисквит на решетке в течение 15 минут. Как только он остынет, вы можете его разрезать.

Бисквит SPONGE

рецепты масляного бисквита для торта. jpg. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-jpg. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка jpg. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Безумно вкусный бисквит, с пористой, нежной структурой.

Продукты:

Все продукты комнатной температуры.

Как приготовить бисквит:

1.Желтки вбиваем с половиной сахара и ванилью. Муку и крахмал, соединить, перемешать. Аккуратно(лопаткой) подмешать к желтковой массе. Теперь вводим в тесто молоко и масло. Белки (можно добавить 10 капель лимонного сока) начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только появилась пенка, понемногу вводим сахар. Ввели весь сахар, скорость увеличили и взбили до устойчивых пиков. И аккуратно подмешали белки в тесто.

2. Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем 10 минут. Масса должна быть такой, что проведя по ней, след не должен сразу исчезнуть. Аккуратно подмешиваем муку, крахмал, разрыхлитель (соединить отдельно).В конце по стенке формы влили масло и молоко. Лопаткой перемешали. Все делаем складывающими движениями!

Если будете выпекать в разъемой форме, дно застелить бумагой. Стенки не смазываем! Остывает бисквит в перевернутой форме.

Для формы 16 см — делаю тесто из 2 яиц. Взбиваю на 6 яиц, но выпекаю одновременно три формы.

Пышный бисквит на кефире — справится даже новичок в кулинарии!

рецепты масляного бисквита для торта. jpg. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-jpg. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка jpg. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Очень быстрый бисквит на кефире — пышный, воздушный, легкий!

Продукты:

Как приготовить бисквит на кефире:

Рецепт классического ванильного бисквита

рецепты масляного бисквита для торта. jpg. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-jpg. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка jpg. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Обычно бисквит готовят без добавления масла, но этот рецепт немного отличается от обычного, т.к в него добавлено небольшое количества масла. Бисквит приготовленный с маслом получается нежным и пышным, при этом не крошится. Попробуйте.

Продукты:

Как приготовить классический ванильный бисквит:

На белки насыпаем щепотку соли и половину от рецепта сахара и взбиваем их миксером на высокой скорости до стоячих пиков.

Этими же венчиками взбиваем желтки с сахаром и ванильным экстрактом, желтки должны немного посветлеть чуть увеличиться в объеме.

Затем соединяем желтки со взбитыми белками и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Просеиваем муку и разрыхлитель, желательно в 3 захода.

Каждый раз перемешиваем лопаткой, делаем все очень нежно и аккуратно, чтобы тесто не потеряло своей воздушности.

Необходимо растопить сливочное масло в микроволновке, ковшике или на водяной бане и дать ему остыть до комнатной температуры, ну или чуть теплым должно быть. Сделайте это заранее.

Наливаем масло на тесто и еще раз все перемешиваем.

Тесто получается очень тягучим, глянцевым роскошным!

Берем форму диаметром 18 см, дно покрываем пергаментом и наливаем тесто.

Отправляем в духовку минут на 30 выпекаться при температуре 180˚C Готовность проверяем деревянной палочкой.

Высокий бисквит для тортов на плите

рецепты масляного бисквита для торта. jpg. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-jpg. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка jpg. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Бисквит для этого торта я пеку на плите в кастрюле.

Духовка у меня работает, но «кастрюльный» вариант люблю, т.к. не бывает с ним проблем.

Продукты:

для теста:

для пропитки:

Как приготовить бисквит на плите:

1 В тесто для нашего бисквита необходимо большое количество яиц, которые необходимо хорошо взбить миксером. Когда масса увеличится в два раза, постепенно всыпать сахар. Взбивать миксером массу, пока не растворится сахар.

2 Затем, снизив скорость миксера до минимума, постепенно высыпать муку. Маленькими порциями подсыпать муку, пока тесто не примет нужную консистенцию. Дно алюминиевой кастрюли застелить пергаментной бумагой, а крышку замотать в полотенце. Жира для смазывания кастрюли не использовать.

3 Вылить тесто в кастрюлю и поставить на плиту. На огонь сразу ставить нельзя! Необходимо использовать чугунную сковороду или железный лист под кастрюлю, чтобы не было сразу большого перепада температуры.

4 Кастрюлю плотно закрыть крышкой в полотенце и поставить на печь. За время приготовления бисквита нельзя открывать крышку кастрюли. Выпекать корж 45-60 минут на очень медленном огне.

5 Когда пойдет аромат выпечки, можно проверить бисквит на готовность спичкой. Если тесто не налипает, можно кастрюлю снимать с огня. Аккуратно перевернуть кастрюлю на стол, чтобы бисквит вышел. Можно ножом провести по стенкам кастрюльки, чтобы помочь коржу отсоединиться.

6 Высокий бисквит для тортов на плите разрезать на 3 части по горизонтали и смазать любимым кремом. Чтобы коржи были немного мокрыми, использовать пропитку из сахарного сиропа и коньяка.

Брошенный бисквит по-польски

рецепты масляного бисквита для торта. jpg. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-jpg. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка jpg. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Польский «брошенный» бисквит называется так из-за особенностей приготовления. Готовый бисквит бросают с полуметровой высоты. Необычно? Да, но существует теория, что, если «выгнать» пузырьки воздуха, которые якобы есть в бисквите, после выпекания – быстро и до остывания, бисквит сохранит форму. Миф или правда, технология действительно работает. Бисквит получается ровненьким. Это отличная основа для тортов.

Продукты:

Понадобится:

Как приготовить бисквит:

Муку смешать с крахмалом, просеять.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену сначала на маленькой скорости, потом на большей.

Добавляя сахар по одной ложке, взбить белки до стойких пиков.

Добавить по одному желтку, после каждого взбивая массу миксером.

Добавить муку с крахмалом, снова её просеивая, чтобы насытить воздухом.

Массу аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Дно формы для выпечки застелить бумагой, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке секунд 30 и поставить форму на 35-40 минут в духовку, разогретую до температуры 180 °C.

Готовый бисквит вынуть из духовки и прямо в форме, перевернув её вверх дном, бросить форму с расстояния 50 см.

И оставить в таком виде до остывания.

Остывший бисквит вынуть из формы и дать ему отдохнуть около 8 часов, тогда он не будет крошиться и его можно легко разрезать на коржи для торта.

Еще один рецепт брошенного бисквита смотрите в видео-рецепте:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бисквит для торта — простые рецепты пышного и воздушного бисквита

Не секрет, что пиком кулинарного искусства считаются изысканные десерты: торты, пирожные, рулеты и многое другое. Поговорим о бисквитах, которые играют важную роль и являются основой для создания подобных деликатесов. Они начинают свою историю у английских берегов. Но самыми знаменитыми стали французские шедевры.

Эта сладкая тема имеет необъятный простор для фантазии. Но в ней есть свои правила, законы, ну и, конечно, секреты и нюансы, благодаря которым эта выпечка получается невероятно вкусной, пышной и нежной. Существует два основных типа бисквита: классический и шифоновый (или масляный), а они в свою очередь имеют многочисленные ответвления.

рецепты масляного бисквита для торта. idealnuu bickvit. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-idealnuu bickvit. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка idealnuu bickvit. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Для создания торта бисквитные коржи пропитывают сиропом. Он может быть самым обычным — из воды и сахара, а также ванильным, ягодным, не редко используют сок и добавляют в пропитку ликер. И смазывают разнообразными кремами.

Такая выпечка готовится довольно быстро. И поэтому завоевала популярность не только у именитых мастеров, но и у домохозяек. Сегодня познакомимся поближе с несколькими вариантами, благодаря которым каждый сможет создать в домашних условиях свое неповторимое воздушное лакомство!

Простой рецепт пышного бисквита для торта в духовке

Очень простой способ получения пышного нежного красивого бисквита с идеально ровными краями. Минимум ингредиентов, без разрыхлителя, без разделения яиц на белки и желтки — а результат просто фантастический.

Классический рецепт бисквита на 5 яиц и 1 стакан сахара, который получается всегда!

рецепты масляного бисквита для торта. kracivuy bickvit 1 1. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-kracivuy bickvit 1 1. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка kracivuy bickvit 1 1. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Непременно воспользуйтесь, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Форма диаметром 24 см.

Приготовление:

Взбиваем яйца (белки и желтки вместе) с сахаром 5 минут в кухонной машине.

рецепты масляного бисквита для торта. perebivaem yaytca c. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-perebivaem yaytca c. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка perebivaem yaytca c. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Если такой у вас нет — пробуйте работать миксером.

Чтобы получился красивый ярко-желтый цвет бисквита, яйца лучше использовать домашние. Также это повлияет на качество вкуса.

Всыпаем муку небольшими порциями, просеивая ее через сито для насыщения кислородом.

рецепты масляного бисквита для торта. proceivaem myky 1 3. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-proceivaem myky 1 3. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка proceivaem myky 1 3. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Тщательно перемешиваем лопаточкой (в одном направлении), чтобы не осталось комочков.

Застилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой. Смазываем ее и бока размягченным сливочным маслом.

Благодаря этому изделие после выпекания будет легко и без повреждений извлекаться из емкости.

Наливаем тесто в форму. Проворачиваем ее, встряхивая, несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.

рецепты масляного бисквита для торта. vlivaem v formy 1 4. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-vlivaem v formy 1 4. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка vlivaem v formy 1 4. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (режим «верх-низ»).

рецепты масляного бисквита для торта. doctaem goryachee 1 5. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-doctaem goryachee 1 5. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка doctaem goryachee 1 5. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Снимаем кольцо формы. Переворачиваем и убираем бумагу.

Высота бисквита получается примерно 5,5 см. Если вы хотите, чтобы он был повыше, возьмите форму меньшего диаметра. Но не слишком маленькую, иначе середина не успеет пропечься.

По этому простому рецепту бисквит получается бесподобный — пышный и вкусный. Всё гениальное просто….

Классический рецепт приготовления бисквита в домашних условиях

Легкий, воздушный, красивый и пористый бисквит, который отлично сочетается практически со всеми кремами: масляным, сметанным, сливочным, заварным, а также с желе, суфле, вареньем и джемом. Очень удобный рецепт с легко запоминающейся пропорцией. А такое тесто можно выпекать в любой форме и даже кастрюле.

рецепты масляного бисквита для торта. biskvitnuy na neckolko chactey. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-biskvitnuy na neckolko chactey. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка biskvitnuy na neckolko chactey. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Благодаря подробной инструкции и советам у вас обязательно все получится по высшему разряду!

Что понадобится:

Диаметр формы — 20 см, высота — 8 см.

Как будем готовить:

Разделим яйца: белки в миску, желтки в стакан.

Важно следить, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. В противном случае он будет плохо и долго подниматься.

Начнем взбивать миксером белки. Через несколько секунд, когда разрушится их структура, кинем щепотку соли (она благоприятствует ускорению процесса).

Постепенно добавим сахар по 1 ст. л. и ванильный сахар. Взобьем до устойчивых пиков (при переворачивании пена не должна выпадать из миски).

рецепты масляного бисквита для торта. vzbivaem yaytsa 2 2 resize 61. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-vzbivaem yaytsa 2 2 resize 61. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка vzbivaem yaytsa 2 2 resize 61. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Продолжим взбивать, вводя в массу по одному желтку.

После засыпем муку небольшими порциями, просеивая ее через специальную кружку с ситом.

рецепты масляного бисквита для торта. podmeshuvaem zheltoj 2 3 resize 78. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-podmeshuvaem zheltoj 2 3 resize 78. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка podmeshuvaem zheltoj 2 3 resize 78. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Каждый раз перемешивая миксером на невысокой скорости не долго (можно вручную лопаточкой или венчиком).

Дно разъемной формы выстелим бумагой для выпечки и смажем маслом.

Есть мнение, что бортики смазывать не нужно, т. к. при поднятии тесто не сможет цепляться за них и будет опадать.

Нальем в нее тесто. Поставим в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах, 40 минут.

рецепты масляного бисквита для торта. vuctilaem formy 2 4 resize 25. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-vuctilaem formy 2 4 resize 25. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка vuctilaem formy 2 4 resize 25. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Проверим готовность деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой, без налипания теста.

Если бисквит не готов, вернем его в духовку еще на несколько минут.

Остудим. Пройдемся ножом по краям, отделяя от бортиков. Снимем кольцо формы.

Переложим на решетку и дадим выстояться 7-8 часов (можно на ночь).

Это необходимо для того, чтобы при нарезании бисквит не ломался и не крошился, а коржи получались ровными и красивыми, а также при пропитке не размокали.

После снимем с решетки и уберем бумагу. В таком виде уже можно подавать к чаю.

Если середина верха поднялась выше, ее необходимо срезать ножом, чтобы создать ровную поверхность. В последствии это будет низом торта. А соответственно нижняя часть бисквита, ровная и красивая, после переворачивания станет верхом.

Высота бисквита получается 6 см. Это позволяет разделить его на три части.

С помощью струны (или ножа) разрежем на коржи.

рецепты масляного бисквита для торта. cpetcualnum nozhom 2 5 resize 17. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-cpetcualnum nozhom 2 5 resize 17. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка cpetcualnum nozhom 2 5 resize 17. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

В дальнейшем их следует пропитать сиропом перед сборкой торта.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно

Потрясающий бисквит, очень вкусный мягкий с насыщенным шоколадным вкусом. Он может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами. С белыми будет смотреться ярко, контрастно. А можно еще больше подчеркнуть вкус шоколадно-ореховым кремом и придать кислинку вишней в качестве наполнителя.

рецепты масляного бисквита для торта. shokoladnue bickvit 3 1. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-shokoladnue bickvit 3 1. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка shokoladnue bickvit 3 1. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Не думаю, что кто-то сможет остаться к нему равнодушным! А для детей это вообще особенный восторг!

Необходимые продукты:

Форма разъемная — 21 см в диаметре.

Процесс приготовления:

Необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду с разрыхлителем.

В другую чашу поместить яйца с сахаром и соль, взбить миксером на самой большой скорости до образования пышной и белой массы.

рецепты масляного бисквита для торта. mikcerom vzbivaem 3 2. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-mikcerom vzbivaem 3 2. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка mikcerom vzbivaem 3 2. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Соединить теплое молоко с растительным маслом.

В яичную смесь ввести сухие ингредиенты в два этапа.

рецепты масляного бисквита для торта. cyhaya cmec 3 3. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-cyhaya cmec 3 3. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка cyhaya cmec 3 3. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Сначала половину, перемешать миксером на самой маленькой скорости. Влить тонкой струйкой молоко с маслом, не переставая мешать. Добавить вторую половину смеси муки и какао. Хорошо соединить и в завершении налить кипяток. Довести до однородного состояния.

рецепты масляного бисквита для торта. perebili vce 3 4. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-perebili vce 3 4. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка perebili vce 3 4. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Дно формы покрыть пергаментной бумагой. Внутри кольца установить бумажную ленту (кончики прикрепить друг к дружке, смазав сливочным маслом). Или проложить пергамент, сложенный вдвое (чтобы он приклеился к бортикам, их нужно смочить водой).

Перелить тесто в форму.

рецепты масляного бисквита для торта. vlivaem v emkoct 3 5. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-vlivaem v emkoct 3 5. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка vlivaem v emkoct 3 5. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Поставить в разогретую духовку (температура — 180 градусов), выпекать 40 минут.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 10 минут.

Таким образом поднявшаяся «шапочка» в середине немного опустится и поверхность станет ровней.

Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.

рецепты масляного бисквита для торта. proveryaem cpichkoy 3 6. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-proveryaem cpichkoy 3 6. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка proveryaem cpichkoy 3 6. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Затем снять форму, чтобы бисквит не прел и поставить на решетку до полного остывания.

Далее можно запаковать в пищевую пленку и отправить часа на два в холодильник. Так качество только улучшится.

Бисквит такого диаметра можно разделить на два коржа.

рецепты масляного бисквита для торта. razrezaen popolam 3 7. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-razrezaen popolam 3 7. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка razrezaen popolam 3 7. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Они не требуют дополнительной пропитки, но при желании можно воспользоваться вишневым соком.

Если же выпекать в форме диаметром 16 см, то при разделении можно получить три коржа.

Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной

Бисквит на скорую руку или, попросту говоря, сметанник, с нежнейшей текстурой — замечательная возможность побаловать ваших гостей, которые вот-вот нагрянут. Но и как основа для торта он тоже удивительно хорош.

рецепты масляного бисквита для торта. dlya torta co cmetany 4 1. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-dlya torta co cmetany 4 1. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка dlya torta co cmetany 4 1. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Не упустите свой шанс прослыть искусным кулинаром:)

Состав:

Диаметр формы — 21 см.

Способ готовки:

Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером на сильной мощности до образования устойчивой пены.

рецепты масляного бисквита для торта. obrabatuvaem belki 4 2. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-obrabatuvaem belki 4 2. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка obrabatuvaem belki 4 2. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Емкость должна быть сухой и чистой.

Необходимо внимательно следить, чтобы в посуде не было даже малейшего жира.

К желткам высыпаем сахар обычный и ванильный, а также добавляем сметану. Соединяем, мешая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем.

рецепты масляного бисквита для торта. vcupaem myky 4 3. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-vcupaem myky 4 3. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка vcupaem myky 4 3. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Все перемешиваем до однородности. Вводим по 2-3 ложки белки, после каждого раза мешая аккуратно, но уверенно, пока не получится нежная и тягучая консистенция.

рецепты масляного бисквита для торта. kladem cmetany 4 4. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-kladem cmetany 4 4. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка kladem cmetany 4 4. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Стелим на дно формы бумагу. Ничем не смазываем. Выливаем внутрь тесто.

рецепты масляного бисквита для торта. vlivat na bymagy 4 5. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-vlivat na bymagy 4 5. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка vlivat na bymagy 4 5. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Прокручиваем форму вокруг оси и пару раз можно стукнуть ею по столу для выхода пузырей воздуха, чтобы не было крупных пор в коржах.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Бисквит выпекаем в течении 50 минут.

Проверяем готовность деревянной шпажкой.

рецепты масляного бисквита для торта. rymyanoy korochkoy 4 6. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-rymyanoy korochkoy 4 6. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка rymyanoy korochkoy 4 6. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Проходимся ножом по краю. Можно на 5 минут оставить немного остыть. Вынимаем из формы, убираем бумагу. Окончательно охлаждаем на решетке.

При подаче посыпаем сахарной пудрой или используем как основу для торта.

Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире

Секрет удачи данного рецепта — просроченный кефир, да такой, чтобы покислее. И несмотря на то, что количество яиц используется гораздо меньше, чем в классических вариантах, этот бисквит получается пышным, нежным и румяным.

рецепты масляного бисквита для торта. ochen vkycnuy tortv 5 1. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-ochen vkycnuy tortv 5 1. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка ochen vkycnuy tortv 5 1. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Совсем немного усилий, зато много удовольствия и похвалы от благодарных дегустаторов!

Нам потребуется:

Форма — 18 см в диаметре.

Приготовим:

В миску разобьем яйца (они должны быть комнатной температуры) и будем взбивать миксером до однородности и появления пены.

Постепенно введем сахар.

Чем помол сахара мельче, тем лучше. Тогда он быстрее растворится в тесте.

Взбиваем 8-10 минут до получения белой воздушной массы.

рецепты масляного бисквита для торта. do pushnoy macu 5 2. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-do pushnoy macu 5 2. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка do pushnoy macu 5 2. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Добавим экстракт ванили и следом кефир (он также должен быть теплым).

Соединим сухие ингредиенты в одной емкости: просеянную муку, разрыхлитель и соду. Можно добавить немного соли.

рецепты масляного бисквита для торта. peremeshaem c mykoy 5 3. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-peremeshaem c mykoy 5 3. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка peremeshaem c mykoy 5 3. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Старательно размешаем венчиком.

Чем лучше компоненты распределятся между собой, тем равномернее поднимется бисквит.

Добавим их к взбитой смеси в несколько приемов. Перемешаем с помощью лопатки до исчезновения всех комочков. Нальем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

рецепты масляного бисквита для торта. zalivaem plotno 5 4. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-zalivaem plotno 5 4. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка zalivaem plotno 5 4. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Выпекать будем без конвекции, в режиме «верх-низ», на среднем уровне, до сухой деревянной шпажки (проткнем ею в центре изделия, чтобы убедиться в его готовности).

Время готовки зависит от индивидуальности духовки, в среднем это 25 — 30 минут.

После оставим в форме на 5-6 минут.

Проведем вдоль стенок острым ножом. Расстегнем форму. Уберем бумагу.

рецепты масляного бисквита для торта. podrymyanenuy korzh 5 5. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-podrymyanenuy korzh 5 5. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка podrymyanenuy korzh 5 5. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Для свободного доступа воздуха и равномерного остывания, поставим бисквит на решетку.

Чтобы он не крошился при разрезании на коржи, это удобнее делать после выстаивания в холодильнике. Для этого нужно плотно обвернуть изделие в пищевую пленку и отправить туда на ночь или на 4-6 часов.

Так выпечка получится гораздо вкуснее, более влажной и сочной внутри.

Присыпем сахарной пудрой и подадим к чаю. Или разрежем на две части для дальнейших действий.

Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает

А теперь предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделения яиц на желтки и белки, а также без соды и разрыхлителя для теста.

Рецепт доступный и очень простой, а результат — 100 %

рецепты масляного бисквита для торта. ponr statja podelisj. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-ponr statja podelisj. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка ponr statja podelisj. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Итак, мы убедились, что и в домашних условиях можно сотворить нечто удивительное. Узнали, что можно получить воздушный бисквит не только взбивая яичные белки до устойчивых пиков, но и применяя их вместе с желтками. Добились пышности без разрыхлителя и соды, но где-то они все же необходимы. Мы использовали классический состав, а также добавили сметану и кефир. Научились делать потрясающий заварной шоколадный десерт, особенно любимый маленькими сладкоежками.

В зависимости от цели, выпекать можно в различных формах. Сегодня мы выбрали круглую разъемную — для удобства и для создания будущего образа торта.

Если что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь и не опускайте руки, а попробуйте еще и еще. И вам обязательно улыбнется удача! Я желаю вам этого!

Источник

Пышный и воздушный бисквит на сливочном масле

Автор: Helen678 · Published 20.05.2017 · Обновлено 20.05.2017

Правильно приготовленный бисквит – это залог успешно выполненного торта. Если бисквитные коржи получаются сухими и плотными, то никакой крем, каким бы он вкусным и замечательным не был, не спасет конечный результат. Я расскажу и покажу, как с помощью самых простых продуктов можно приготовить пышный и воздушный бисквит на сливочном масле. А так же, раскрою маленькие секреты, которые помогут вам в выпечке бисквита. Пошагово сделанные фото продемонстрируют правильное приготовление вкусных коржей.

Для пышного и высокого бисквита понадобится:

Как испечь пышный бисквит на масле в домашних условиях

Начинаем готовить бисквит с того, что в отдельные емкости поместим белки и желтки. Начинаем взбивать белки до появления пены. В этот момент всыпаем соль и продолжаем взбивание. Когда белки начнут связываться в белую пену, добавляем лимонный сок. Заканчиваем взбивать белки, как только образовались устойчивые пики. Правильное состояние на этой стадии приготовления хорошо видно на фото.

рецепты масляного бисквита для торта. IMG 9073. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-IMG 9073. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка IMG 9073. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Масло нужно растопить и дать ему время остыть. Желтки растираем с сахаром и ванилином до момента, пока желтки не станут белыми. Сахар к этому времени должен раствориться. Теперь, самое время соединить муку с содой и просеять ее прямо в желтковую смесь с сахаром. Вмешиваем муку лопаткой в желтки. Должна получится густая масса.

рецепты масляного бисквита для торта. IMG 9051. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-IMG 9051. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка IMG 9051. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Теперь, добавляем остывшее масло (!). Нельзя, чтобы масло было горячим. После перемешивания масла с основной массой, вводим белки при помощи лопатки. Венчиком пользоваться не стоит. Так как белки могут утратить свою воздушность.

рецепты масляного бисквита для торта. IMG 9077. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-IMG 9077. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка IMG 9077. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Берем форму диаметром 26 см. Дно и бортики ее закрываем пергаментом. Этого, конечно, можно и не делать. Но с такой подготовкой формы, очень легко извлекать корж из нее после выпекания. В центр выкладываем тесто и даем ему равномерно растечься по дну. Затем, приподнимаем форму с тестом над столешницей на пару сантиметров и отпускаем, чтобы она упала на стол. Повторяем такую процедуру три-четыре раза. В этот момент весь воздух подымется на поверхность теста и готовый корж будет ровным.

рецепты масляного бисквита для торта. IMG 9053. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-IMG 9053. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка IMG 9053. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Ставим отпекаться тесто в разогретую духовку при 160°С на 30 минут. Готовность бисквита обязательно нужно проконтролировать сухой палочкой. При прокалывании готового коржа она должна остаться сухой. Сразу вынимаем бисквит из формы и перекладываем на решетку для полного остывания.

рецепты масляного бисквита для торта. IMG 9083. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-IMG 9083. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка IMG 9083. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Мой пышный и воздушный бисквит получился 6,8 см в высоту. Заворачиваем полностью остывший бисквит в пленку и оставляем минимум на три часа в холодном месте. Он должен отдохнуть.

рецепты масляного бисквита для торта. IMG 9085. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-IMG 9085. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка IMG 9085. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

После всех перечисленных и правильно проделанных процедур наш пышный и воздушный бисквит можно нарезать на коржи. У меня получилось три коржа, каждый из которых чуть больше двух сантиметров.

рецепты масляного бисквита для торта. IMG 9113. рецепты масляного бисквита для торта фото. рецепты масляного бисквита для торта-IMG 9113. картинка рецепты масляного бисквита для торта. картинка IMG 9113. Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Когда бисквитные коржи готовы, можно приготовить нужный по рецепту крем и сделать торт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *