рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму

Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца

Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Но будьте осторожны: такой острый красный перчик входит в состав согревающих мазей типа «Финалгона», и горе вам, если, делая заготовки из этого перца на зиму, на ваших руках будут даже самые маленькие ранки. Или вы вздумаете потереть этими руками глаза. Или почесать нос. Внутри вас ждут незабываемые ощущения!

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. perec prostoj recept na zimu v. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-perec prostoj recept na zimu v. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка perec prostoj recept na zimu v. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Так что работать лучше, защитив руки, а после работы тщательно вымыть их с мылом, и протереть растительным маслом – оно снимет остатки жгучих частиц.

Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму

Набор продуктов рассчитан на 3 литровые банки перца. Или на 6 полулитровых – как вам удобнее.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. gotovyj perec na zimu. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-gotovyj perec na zimu. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка gotovyj perec na zimu. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Применение каменной, но йодированной соли размягчает мякоть перчиков, делает её скользкой.

Если кроме корня хрена применяются ещё и листья, после тщательной их промывки следует ещё и обдать их дополнительно крутым кипятком. Листья укладывают на дно банки, под перец.

Что потребуется:

Приготовление:

1. Стручки промыть «душевой» промывкой, высушить.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. percy hili. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-percy hili. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка percy hili. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. Банки с крышками вымыть с содой, простерилизовать. На каждые две банки лучше приготовить три крышки – на случай перекоса одной при закатке.

3. Вскипятить будущий маринад с солью и сахаром.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. hesnok zubhiki. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-hesnok zubhiki. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка hesnok zubhiki. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Разложить по стерилизованным банкам стручки и специи.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. ulojit v banki. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-ulojit v banki. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка ulojit v banki. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

При этом корень хрена лучше не натирать на тёрке и не мельчить никаким другим образом, а просто поскоблить ножом, очистив его от кожуры и сохраняя целым. На банку кладут 1 небольшой корешок хрена.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. perec xren koren. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-perec xren koren. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка perec xren koren. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

5. В предварительно нагретые банки заливают кипящий маринад. Подержать 5 минут. Вылить обратно в кастрюлю, снова вскипятить, снова залить. Операцию повторить 3-4 раза.

6. Добавить в банки уксус, после закатки перевернуть несколько раз для равномерного расхождения уксуса, закутать одеялом, оставить на 12 часов.

Рецепт горького стручкового перца на зиму — пальчики оближешь

Перец с минимальной термической обработкой и минимальной же стерилизацией, поэтому так важна тщательная промывка всех его компонентов.

После второго кипячения воды, когда она, в результате добавления соли, сахара и специй, превращается в маринад, также не следует кипятить все составляющие в маринаде слишком долго, и обязательно прикрывать кастрюлю крышкой – иначе уксус частично испарится, а чеснок потеряет вкус и остроту.

Составляющие этого рецепта даны на 1 литровую банку:

При надобности умножьте количество всех ингредиентов на тот объём, который вам нужен. перец острый, красный или зелёный) — до 100 г;

Технология приготовления перца:

1. Тщательно и бережно промыть перчики.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. otrezat plodonozhki. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-otrezat plodonozhki. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка otrezat plodonozhki. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. Уложить в любую стеклянную ёмкость объёмом до литра, залить кипящей водой.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. zalivaem marinad. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-zalivaem marinad. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка zalivaem marinad. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

3.Через 15 мин. воду слить обратно в ёмкость, где она кипятилась, добавить в неё соль, сахар, горошинки перца и очищенные чесночные зубки.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. lavr list. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-lavr list. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка lavr list. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Кипятить 5-7 минут, влить уксус и залить поученным маринадом предварительно уложенные в банку перцы.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. solit. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-solit. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка solit. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

5. Крышку для закатки обдать кипятком, закрутить, банки перевернуть и оставить под одеялом до тех пор, пока они полностью не остынут.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. sol sahar a vodu. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-sol sahar a vodu. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка sol sahar a vodu. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Заготавливаем горький перец на зиму без стерилизации:

В таком рецепте срезается только часть плодоножки со стеблем – семена остаются в «теле» перчика. А из всего многообразия специй применяется самая, пожалуй, скромная из них – лавровый лист.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. 3 5. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-3 5. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка 3 5. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Это классический рецепт без посторонних привкусов, в максимальной степени сохраняющий горько-жгучий вкус перца Чили.

Состав:

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. gotovo. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-gotovo. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка gotovo. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Как приготовить:

1. Отрезают самый кончик с плодоножкой, не трогая семена. Тело перца только надрезается вдоль на 2-3 см.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. 3 1. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-3 1. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка 3 1. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. Перчики «стоя» кладутся в банки.

3. Варят маринад, размешав в нём пока только сахар и соль.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. 81626.p5zs5c.790. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-81626.p5zs5c.790. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка 81626.p5zs5c.790. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Заливают маринад поле закипания в банки, банки прикрывают крышками, дают немного (5-6 минут) остыть.

5. Сливают из банок маринад обратно в кастрюлю, бросают туда лавровый лист, снова доводят до кипения.

6. В банки тем временем заливают уксус.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. 3 3. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-3 3. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка 3 3. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

7. Покипевший 2-3 минуты с лавровым листом маринад снова заливают в банки с перцем, закатывают и ставят вверх дном до полного остывания, укрыв чем-нибудь тёплым (шуба, одеяло).

Как солить острый перец на зиму? Пошаговый рецепт

У солёного перчика не такой пикантный вкус, как у маринованного – но зато в нём максимально сохраняется его природный аромат. Для такого способа заготовки лучше брать смесь перцев разного окраса: зелёные, красные, белые, оранжевые. Самые жгучие из них, как правило – ярко-красные и оранжевые.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. gotovyj perhik na zimu. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-gotovyj perhik na zimu. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка gotovyj perhik na zimu. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Их вводят в состав соления в пропорции примерно 1 : 1 (кроме жгучего красного или оранжевого – они берутся из расчёта 1-2 перчика на банку. Солёный готовый перец с такой заготовки гурманы и просто любители зимой могут есть «живьём», ничем не разбавляя. Правда, предварительно его нужно немного вымочить в пресной тёплой воде – ибо засолка ведётся всё-таки в перенасыщенном растворе соли.

Если же есть проблемы с желудком, то соленья используют просто для заправки блюд, придавая им дополнительную пикантность.

В частности, без такого перца не обойтись в приготовлении классического грузинского супа харчо.

В качестве неострого перца обычно берут светло-зелёный или белый дунганский перец, либо цицак.

Ингредиенты:

Воду для этого способа консервации перца не кипятят – в крайнем случае, соль разводят в воде 38-40⁰С для лучшей растворяемости соли. Первым растворяют сахар. Соль добавляют в воду до тех пор, пока сырое яйцо не перестанет тонуть и не всплывёт.

Надрез в перце или его прокалывание вилкой делают оттого, что у перчиков очень прочная и толстая кожура, через которую холодный раствор просто не проникнет.

Приготовление:

1. Перчики надрезают вдоль или прокалывают вилкой.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. perez zelyonyj ostryj. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-perez zelyonyj ostryj. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка perez zelyonyj ostryj. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. В краном перце делают несколько надрезов или проколов

3. В кастрюле с тёплой водой разводят сначала сахар, а затем начинают растворять соль, загружая её столовыми ложками и периодически проверяя сырое яйцо на потопляемость.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. lojka soli marinad. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-lojka soli marinad. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка lojka soli marinad. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Когда всплывёт – раствор соли, или тузлук, готов.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. yayco v rastvore soli. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-yayco v rastvore soli. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка yayco v rastvore soli. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Уложить перчики вертикально в чисто промытые банки (можно не стерилизовать, соль сама по себе выступает в роли мощного консерванта). На каждые 8-12 белых и зелёных перчиков – 1-2 ярко-красных.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. ulojit v banku. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-ulojit v banku. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка ulojit v banku. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

5. Прикрыть крышками, оставить на 3-4 часа. За это время тузлук проникнет сквозь порезы или проколы, а уровень его в банках за счёт этого понизится на 1,5-2 см. Недостающий рассол – долить.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. itog. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-itog. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка itog. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

6. Потом банки можно наглухо закатать и поставить на хранение в прохладное место.

Острый маринованный перец на зиму — простой рецепт

Отличие этого вида маринованного острого перца – наличие в составе рецепта растительного масла. При этом есть интересный вкусовой эффект от времени введения масла в маринад: при добавлении его в крутой кипяток, ещё без соли, сахара и специй, вкус маринованного перца получается жёстким, без вкусовых оттенков, и более острым.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. img 5b6f3ee3b00c3. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-img 5b6f3ee3b00c3. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка img 5b6f3ee3b00c3. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Ели же масло добавлено в уже уваренный со специями и уксусом маринад или непосредственно в уложенный в банки перец, то у него появляются нежные вкусовые оттенки.

Для приготовления этого маринованного острого перца понадобятся:

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. ochisch chesnok. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-ochisch chesnok. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка ochisch chesnok. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Приготовление:

1. Тщательно промыть перец под проточной холодной водой.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. perets promyt. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-perets promyt. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка perets promyt. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. Разделать перчики, отрезав толстую верхнюю часть с плодоножкой, вычистив семена и разрезав перцы пополам вдоль.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. perchik razdelat. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-perchik razdelat. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка perchik razdelat. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

3. Поставить на огонь воду, вскипятить её и запустить в неё соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и кориандр.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. solim marinad. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-solim marinad. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка solim marinad. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Варить на малом огне 10 минут.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. marinad. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-marinad. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка marinad. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Разделанный перец, уложенный в банки, залить кипящим маринадом, подержать в нём около 10 минут, слить маринад снова в кастрюлю, быстро довести до кипения и добавить в него уксус и растительное масло.

5. Повторно залить перцы в банках, закрутить крышки, оставить остывать под одеялом до комнатной температуры.

Видео рецепт маринования стручкового перца на зиму

Для тех кто не любит читать, я предлагаю посмотреть рецепт приготовления острого перца в видео формате, в котором так же все подробно описан весь процесс приготовления. Приятного просмотра!

Заключение

Язвенникам и прочим желудочно-кишечным страдальцам действительно можно только посочувствовать: они лишены целой вселенной вкусовых ощущений, которые может дать добавление к рыбе, мясу и овощам этого жгучего, страстного овоща. «Страстный» употреблено не случайно – жгучий перец Чили и его собратья всех сортов является отличным афродизиаком – веществом, повышающим либидо как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, он содержит эндорфины, гормоны радости.

А насчёт язвенников… один из героев романа «Мёртвая зона» С.Кинга, шериф небольшого городка, говорил: «Мне ведь нельзя Чили. Язва, знаете ли. Но иногда иду в тратторию старого Мануэля, заказываю полную миску и… Да, моя язва закатывает мне истерику, но я её просто посылаю!»

Желаем вам не болеть. И радоваться жизни – в том числе и посредством употребления в пищу маринованного жгучего перчика.

Источник

Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь

Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. marinovannyi ostryi perec na zimy 9. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-marinovannyi ostryi perec na zimy 9. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка marinovannyi ostryi perec na zimy 9. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Вариантов маринования горького перца также много, как и сладкого. Ниже подобраны самые разные и самые вкусные рецепты, выбирайте по душе и заготавливайте пикантную приправу в прок.

Обязательно работайте в перчатках, чтобы не получить ожог!

Маринованный острый перец на зиму в масле с чесноком

Жгучая закуска из перца чили, масла, чеснока и соли. Конечно, в идеале если масло будет оливковое, но я обхожусь и растительным. Если любите острое, то этим острым маслом можно заправлять различные салатики.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. gorkij perec v masle 1. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-gorkij perec v masle 1. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка gorkij perec v masle 1. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Ингредиенты на 250 мл:

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. gorkij perec v masle 2. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-gorkij perec v masle 2. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка gorkij perec v masle 2. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Процесс приготовления:

1. В каждом стручке сделать небольшие проколы вилкой или надрезы ножом.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. gorkij perec v masle 3. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-gorkij perec v masle 3. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка gorkij perec v masle 3. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. На сковороде немножко обжарить жгучие стручки. Перец при жарке немного вздуется и местами почернеет.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. gorkij perec v masle 4. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-gorkij perec v masle 4. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка gorkij perec v masle 4. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

3. В сотейнике или казане разогреть масло. Чесночные дольки немного придавить боковой стороной ножа и погрузить в масло. Как только закипит, убрать с плиты.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. gorkij perec v masle 5. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-gorkij perec v masle 5. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка gorkij perec v masle 5. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Когда перец остынет — очистите от кожуры и семян.

Важно! Если любите очень острую закуску, тогда семена оставьте.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. gorkij perec v masle 6. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-gorkij perec v masle 6. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка gorkij perec v masle 6. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

5. Стерильную банку нагрейте в микроволновке или над паром (тара должна быть горячей) и всыпьте ложку каменной соли, далее уложите перец и зубки чеснока, и залейте всё горячим маслом. Закройте герметично крышкой, немного поболтайте банку и переверните дном к верху. Когда остынет, переверните банку и унесите на хранение.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. gorkij perec v masle 11. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-gorkij perec v masle 11. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка gorkij perec v masle 11. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Через месяц пикантную закуску можно кушать!

Консервированный красный острый перец на зиму без стерилизации, простой и быстрый рецепт

Перец по этому рецепту получается очень острый, хрустящий с лёгкой кислинкой и очень вкусным маринадом. Рецепт простой и быстрый без стерилизации банок, однако требуется двойная заливка, первая кипятком, вторая маринадом.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. ostryi perec v masle8. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-ostryi perec v masle8. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка ostryi perec v masle8. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Необходимо:

Маринад:

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. ingredienty 985. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-ingredienty 985. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка ingredienty 985. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Процесс приготовления:

1. Перец тщательно вымыть под проточной водой. Срезать длинную плодоножку. Наколоть каждый стручок вилкой.

2. В стерилизованную литровую банку положить 5 горошин чёрного перца и наполнить острыми стручками, укладывая их стоя.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. zapolnit banky 8. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-zapolnit banky 8. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка zapolnit banky 8. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

3. Кладём 5 долек чеснока и 2 листика лавра.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. chesnok 85. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-chesnok 85. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка chesnok 85. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Заливаем кипятком до самого верха и накрываем крышкой, крышку предварительно нужно обдать кипятком. Оставить постоять 10- 15минут.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. zalit kipyatkom 4. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-zalit kipyatkom 4. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка zalit kipyatkom 4. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

5. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 1 литр воды и отправляем на огонь, добавляем 4 чайной ложки каменной соли и 1.5 столовой ложки сахара, а также 1 ч. ложку семян горчицы. Всё перемешать и довести до кипения, когда маринад закипит и полностью раствориться сахар и соль, влить уксус, перемешать и дать прокипеть 1 минуту.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. marinad 7. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-marinad 7. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка marinad 7. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

6. Слить воду с банки и залить маринадом. Закрутить герметично металлическую крышку и перевернуть банку до полного остывания.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. perevernyt banky 89 1. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-perevernyt banky 89 1. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка perevernyt banky 89 1. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Хранить такую заготовку можно в квартире. А ещё такой перец стоит до 3-х лет и с каждым годом всё вкуснее.

Горький маринованный стручковой перец в кисло-сладкой заливке в банках, пальчики оближешь

Замариновать острые перцы можно быстро и просто без стерилизации и варки маринада. Нужно наполнить баночки стручками, засыпать сахаром, залить уксусом, закрыть крышкой, хорошенько потрясти и оставить мариноваться. Через две недели можно кушать. Это я кратко описала рецепт в 2-х словах. На выходе получаем плотные, ароматные стручки, которые держат форму, очень сочные с кисло-сладким вкусом. Когда готовила впервые не ожидала такого результата, обязательно попробуйте приготовить хотя бы баночку.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. ostryi perec v kislo sladkoy zalivke 9. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-ostryi perec v kislo sladkoy zalivke 9. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка ostryi perec v kislo sladkoy zalivke 9. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Требуется примерное количество ингредиентов на банку 580 мл:

200 г острого перца

200 г яблочного уксуса

Процесс приготовления:

1. Перец хорошенько промыть в воде. Затем отрезать хвостики, очищать от семян не нужно.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. otrezat hvostiki 6. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-otrezat hvostiki 6. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка otrezat hvostiki 6. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. Наполнить банки жгучими стручками. Если хотите приготовить перец целиком, выбирайте высокие банки, чтобы уложить его вертикально.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. napolnit tary 02. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-napolnit tary 02. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка napolnit tary 02. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

3. Дальше засыпаем банку сахаром доверху сколько поместится, встряхивая, чтобы кристаллики опустились на дно.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. zasypat saharom 7. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-zasypat saharom 7. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка zasypat saharom 7. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Теперь заливаем уксусом, также сколько поместится, закройте крышку и хорошо потрясите, чтобы сахар растворился. Затем откройте крышку и снова залейте уксус до верху и снова хорошенько потрясите. После тряски сахар должен полностью раствориться и получится густой кисло-сладкий маринад.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. zalit yksysom 7. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-zalit yksysom 7. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка zalit yksysom 7. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

5. Ставим перец на хранение подальше от солнечных лучей. Через 2 недели можно кушать!

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. perec gorkiy 6. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-perec gorkiy 6. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка perec gorkiy 6. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

На банку 580 мл примерно ушло по 200 гр. перца, сахара и уксуса.

Простой рецепт острого перца на зиму в масле кусочками (колечками)

Острый перец прекрасно сохраняется в масле если хранить его в прохладе. Такая остренькая закуска прекрасно подходит к первым и вторым блюдам, а также к мясу. Для удобства, нарежьте стручки на небольшие кусочки или колечки.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. perec v masle 5. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-perec v masle 5. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка perec v masle 5. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Ингредиенты: (рецепт на 1 банку 200 мл)

Процесс приготовления:

1. Если любите очень острую закуску берите острые-острые стручки, например сорт «Цицак». Хорошенько помойте стручки под проточной водой. Нарежьте на колечки или небольшие кусочки, как Вам удобно.

Внимание! Работайте в перчатках и старайтесь не вдыхать, чтобы не обжечь слизистую.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. narezat kysochkami 7. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-narezat kysochkami 7. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка narezat kysochkami 7. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. Нарезанные кусочки переложите в чистую банку и укладывайте плотнее. Берите маленький объём, ведь закуска очень острая и много её не съешь.

3. Добавьте в банку соль и листочки лавра, а также горошины чёрного перца.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. sol 5. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-sol 5. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка sol 5. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Растительное масло прогрейте на сковороде практически до кипения и залейте раскалённым маслом содержимое банки до самого верха.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. maslo 8. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-maslo 8. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка maslo 8. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

5. Крышку обдайте кипятком и закрутите герметично. Когда заготовка остынет — отнесите на постоянное место хранения.

Острая закуска хранится до полугода.

Зелёный острый перец на зиму по-армянски

Острые перчики по этому рецепту получаются с очень насыщенным и ярким вкусом. Особенно эту закуску оценят те, кто очень любит острое.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. ostryi perec na zimy po armyanski 8. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-ostryi perec na zimy po armyanski 8. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка ostryi perec na zimy po armyanski 8. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Ингредиенты:

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. trebyetsya 97. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-trebyetsya 97. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка trebyetsya 97. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Этапы приготовления:

1. Перцы хорошо промыть в воде, затем сделать небольшие надрезы у основания стручка.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. gorkiy perec 80. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-gorkiy perec 80. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка gorkiy perec 80. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, положите соль и сахар, лавровый лист — доведите до кипения. Влейте уксус и дайте прокипеть 1 минуту.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. marinad 013. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-marinad 013. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка marinad 013. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

3. Затем отправьте небольшими порциями перцы в кастрюлю в маринад и проварите 8 минут, поворачивая во время варки, чтобы стручки равномерно проварились. После варки выложить в отдельную посуду.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. pravarit strychki 2. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-pravarit strychki 2. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка pravarit strychki 2. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Очистите чеснок и измельчите. Мелко порубите зелень. Отправьте в маринад измельчённую зелень и чеснок и доведите до кипения.

5. Залейте горькие стручки маринадом и сверху установите гнёт. Поставьте заготовку в холодильник на сутки.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. pod gnet 0. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-pod gnet 0. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка pod gnet 0. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

6. Спустя сутки, перец разложить по чистым банкам, прикройте крышки и отправьте стерилизовать. Стерилизуем 20 минут после закипания. После достаньте и герметично закройте крышки.

Перец острый маринованный на зиму с мёдом и уксусом

Вкуснейший маринованный острый перец. Готовить предлагаю холодным способом (жарить и варить не будем), нужно только замешать маринад и залить стручки. Через сутки можно кушать, но чем дольше маринуется, тем вкуснее!

Необходимо на банку 0,5 л.:

Приготовление:

1. Горький перец вымыть в воде. Заполнить чистую банку.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. perec v banky 07. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-perec v banky 07. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка perec v banky 07. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. В миску влить яблочный уксус, добавить столовую ложку мёда и 1 чайную ложку соли, влить 1 столовую ложку растительного масла, всё хорошо перемешать, чтобы растворился мёд.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. marinad 2. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-marinad 2. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка marinad 2. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

3. Залить перец маринадом до верху. Если не хватит маринада на несколько сантиметров, тогда можно залить простой кипячёной водой. А если перчики уложите не плотно в банку, тогда нужно приготовить двойную порцию маринада.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. zalit marinadom 9. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-zalit marinadom 9. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка zalit marinadom 9. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Закрыть капроновой крышкой и унести в прохладное место на хранение.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. zkryt kapronovoy kryshkoy 7. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-zkryt kapronovoy kryshkoy 7. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка zkryt kapronovoy kryshkoy 7. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Эту заготовку можно кушать уже на следующий день, но чем дольше стручки будут находиться в маринаде, тем они будут вкуснее. Хранить маринованный горький перец по этому рецепту можно несколько лет.

Рецепт острого перца на зиму в томатном соусе (томате)

Эту закуску готовят из слабо жгучего перца, отлично подходит сорт «Цицак» Если любите очень острую закуску добавьте очищенный от семян горький перец 3-5 шт. Люблю такую заготовку получается 2 блюда в одном: вкусный пикантный перец и ароматная аджика.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. percy gorkie v tomate 6. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-percy gorkie v tomate 6. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка percy gorkie v tomate 6. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Томаты промыть в воде и перекрутить через мясорубку. Вместе с томатами пропустить и чеснок.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. prokrytit pomidory 4. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-prokrytit pomidory 4. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка prokrytit pomidory 4. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. Перцы промыть в воде и бланшировать 4 минуты. Удобно бланшировать партиями в несколько заходов.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. blanshirovat perec 7. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-blanshirovat perec 7. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка blanshirovat perec 7. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

3. Томат перелить в казан и довести до кипения, варить 15 минут, потом добавить соль, сахар, лавровый лист, измельчённую зелень и влить уксус и растительное масло, всё хорошо перемешать и варить ещё 5 минут.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. cpecii v tomat 7. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-cpecii v tomat 7. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка cpecii v tomat 7. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Теперь кладём в томат перец и варим 3 минуты, затем раскладываем по стерильным банкам (заполняем банку так, чтобы стручки были в томате). Герметично закройте крышки и укутайте в одеяло.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. provarit v tomate 7. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-provarit v tomate 7. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка provarit v tomate 7. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Острый перец маринованный по-грузински

Горький перец маринованный по-грузински — великолепная острая заготовка, очень вкусная и ароматная, а готовить просто! Каждый год обязательно закрываю такую пикантную закуску.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. perec po gryzinski 7. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-perec po gryzinski 7. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка perec po gryzinski 7. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Надрезать каждый стручок с одной стороны, чтобы перчики как можно больше впитали маринада.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. nadrezat 9. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-nadrezat 9. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка nadrezat 9. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. В кастрюлю влить винный уксус, добавить сахар, соль, растительное масло. Поставить кастрюлю на плиту и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. sahar sol 8. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-sahar sol 8. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка sahar sol 8. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

3. Когда маринад закипит, опускаем в него стручки и варим 8 минут, через каждые 3 минуты переворачивая, чтобы он полностью проварился. Также прижимайте сверху ложкой, чтобы перец был погружен в маринад, так как он всплываем. Перец в маринаде лучше разделить на 2 части и каждую часть проварить по отдельности.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. pogryzit strychki 5. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-pogryzit strychki 5. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка pogryzit strychki 5. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Достаем перец шумовкой в отдельную посуду.

5. В остывший маринад погружаем измельченную зелень (сельдерей/петрушку) и нарезанный слайсами чеснок. Доводим на слабом огне до кипения и даём прокипеть 3 минуты.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. chesnokk slaysami 06. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-chesnokk slaysami 06. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка chesnokk slaysami 06. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

6. Маринад с зеленью выливаем на чеснок и отправляем в холодильник на сутки. Затем раскладываем по банкам и закатываем крышку закаточным ключом.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. zalit marinadom 703. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-zalit marinadom 703. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка zalit marinadom 703. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Готовьте с удовольствием!

Цицак на зиму в масле целиком с семенами и плодоножкой

Вкусный рецепт пикантной закуски. В оригинальном рецепте используется оливковое масло, но и на растительном тоже получается невероятно вкусно.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. zelenye percy v masle 8. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-zelenye percy v masle 8. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка zelenye percy v masle 8. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Ингредиенты:

Что делать:

1. Очищенный дольки чеснока погрузить в прогретое масло, довести почти до кипения, потомить минут пять на минимальном огне.

2. Затем вынуть шумовкой чесночные дольки в стерилизованную банку.

3. Опустить в оставшееся масло жгучие стручки, хвостики нужно предварительно срезать.

4. Увеличить огонь, довести почти до кипения, затем сразу убавить до минимума.

5. Томить 12 минут, обязательно помешивать, переворачивая стручки на другую сторону.

В конце томления, для яркости вкуса, можно влить немного уксуса.

6. Переложить перец к чесноку, залить горячим маслом, закрыть закрыть крышкой.

7. Когда заготовка остынет, отнести на хранение в холодильник.

Горький перец маринованный в уксусе с сахаром холодным способом

Замариновать острый перец холодным способом легко и просто, а главное быстро. Перцы не нужно предварительно проваривать. Для этой закуски подходят любые сорта. Очень красиво и красочно получается если класть в банку разноцветные стручки.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. gorkiy perec holodnym sposobom 2. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-gorkiy perec holodnym sposobom 2. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка gorkiy perec holodnym sposobom 2. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Необходимо:

Этапы приготовления:

1. Перцы промыть в холодной воде. По желанию отрезать плодоножку, семена чистить не нужно. Перекладываем стручки в миску и заливаем холодной водой на 1 час, затем воду сливаем.

2. Выбыть банки и простерилизовать привычным вам способом, крышки обдать кипятком.

3. Каждый стручок проткните вилкой, чтобы они лучше промариновались. Также перчики можно мариновать целыми или разрезать на кусочки или кружочки, это по вашему желанию.

4. Наполняем стерильные банки жгучими стручками.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. strychki v banky 9. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-strychki v banky 9. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка strychki v banky 9. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

5. Варим маринад. В кастрюлю или сотейник влить воду, всыпать сахар и соль, кладём лавр и горошины душистого перца, доводим до кипения, когда закипит влить уксус, дать снова маринаду прокипеть и сразу снимаем с огня. Отставляем в сторону, чтобы жидкость остыла.

рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. sahar sol 9. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму фото. рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму-sahar sol 9. картинка рецепты маринованного острого стручкового перца на зиму. картинка sahar sol 9. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

6. Залить перцы остывшим маринадом до верху и герметично закрутить крышками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *