рецепты людмилы плехановой готовим вместе

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

Цитатник

Чкмерули — жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и ки.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Людмила Плеханова Готовим вместе. Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

Для этого рецепта я лук режу полукольцами.

Морковь можно потереть на крупной или корейской тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности

Пока они жарятся подготовим рыбу.

Тщательно моем её, считаем чешуйки.

Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части

Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила.

Разрезаем минтай на порционные куски

За это время лук и морковь приготовились.

Наливаем в сковороду кипяток и делаем соус

Добавляем мягкий плавленый сыр (у меня «Президент») и немного кетчупа, чтобы в соусе была легкая кислинка

Добавляю кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой набор специй. Дополнительно добавляю специи для рыбы

Солим и перчим по вкусу и добавляем лавровый лист.

Теперь выкладываем рыбу в соус

Прячем рыбу под овощи. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.

А здесь короткий видеорецепт

Вот так быстро и недорого можно приготовить бесподобное блюдо из минтая, которым можно накормить не только семью на ужин, но и гостей на праздничный стол.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, и пишите в комментариях, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

Получается вареная рыба. Всегда сначала обжариваю,а потом заливаю соусом и тушеными овощами с томатной пастой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Людмила Плеханова Готовим вместе. Пирожки как пух с необычной, но бесподобной начинкой. Тесто остаётся мягким даже в холодильнике (без кефира)

Пирожки как пух с необычной, но бесподобной начинкой. Тесто остаётся мягким даже в холодильнике (без кефир

Или сосиски в тесте.

Выливаем в чашу минеральную газированную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем.

Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой.

Я его вымешивала минут 5.

Чтобы тесто быстрее подошло, чашу с тестом накрываем крышкой и ставим сверху на кастрюлю с тёплой водой. У меня тесто подошло за полчаса.

Пока тесто подходит делаем начинку.

На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

Теперь выкладываем сюда баночку консервированной фасоли в томате (вместе с соком).

Толкушкой для толчёнки давим фасоль. Добиваться чтобы вся фасоль превратилась в пюре необязательно.

Теперь солим, перчим по вкусу, и наша начинка готова!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Людмила Плеханова Готовим вместе

В моей семье чаще всего «заказывают» такой гарнир из риса и съедают его даже быстрее, чем котлеты, мясо ли рыбу, такой он получается аппетитный, ароматный и вкусный! А если каждый раз добавлять в рис различные специи, то и вкус риса будет каждый раз другой. А ещё мне очень нравится, что готовить этот гарнир просто и быстро.

Тщательно промываем рис в холодной воде. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

У нас в семье больше любят обыкновенный шлифованный рис или длиннозерновой. И поверьте, шлифованный рис так же получается рассыпчатый и вкусный. Но только не используйте пропаренный рис (на мой взгляд, в пропаренном рисе вообще никаких полезных веществ не осталось)

Теперь на хорошо разогретом растительном и сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке. Обжариваем их до золотистого цвета.

Теперь выкладываем в сковороду рис и немного обжариваем его вместе с луком и морковью, чтобы рис пропитался маслом, примерно 3-4 минут.

Выливаем в сковороду 2 стакана кипятка.

Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Куркума (карри) – обязательный ингредиент, она придаст вашему гарниру красивый золотистый цвет и интересный вкус. Остальные специи можете добавлять те, которые вам больше нравятся.

И теперь важный момент.

Уменьшаем огонь до минимального и готовим рис сначала без крышки. Когда рис впитает в себя половину жидкости добавляем зубчики чеснока. Аромат чеснока очень украшает вкус блюда.

Когда рис полностью впитает в себя жидкость, накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут, чтобы рис «дошёл».

Если вы видите, что воды вам немного не хватает, можно добавить чуть-чуть кипятка.

И вот такой вкусный гарнир из риса у нас получился.

Я иногда в такой рис добавляю изюм, другие сухофрукты или даже свежее яблоко или айву. Но это на любителя.

Растительное масло – 3 ст ложки

Карри (Куркума) – 1/3 ч ложки

Паприка сладкая – 1 ч ложка без верха

Черный молотый перец – 0,5 ч ложки

Вода горячая – 2,5 стакана

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт такого гарнира из риса.

Готовьте, а в комментариях, пишите что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

Источник

Домашний майонез миксером за 5 минут. Что я добавляю в майонез, чтобы он получился вкусным.

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом своего домашнего майонеза. То, что домашний майонез в разы полезнее магазинного, это и так понятно. Но мой майонез получается и в разы вкуснее магазинного, потому что я в него добавляю немного маринада с огурцов или помидор вместо уксуса. Ведь в таком маринаде собрался уже отличный набор специй, который украсит вкус нашего майонеза. Делать майонез я буду с помощью миксера, а не погружного блендера. Миксер в наше время точно найдётся у каждой хозяйки, а блендер – нет.

рецепты людмилы плехановой готовим вместе. domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 6e37b19. рецепты людмилы плехановой готовим вместе фото. рецепты людмилы плехановой готовим вместе-domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 6e37b19. картинка рецепты людмилы плехановой готовим вместе. картинка domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 6e37b19. Чкмерули — жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и ки.

К желткам добавляем щепотку соли и взбиваем их до увеличения в объеме и побеления.

рецепты людмилы плехановой готовим вместе. domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 9d0e085. рецепты людмилы плехановой готовим вместе фото. рецепты людмилы плехановой готовим вместе-domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 9d0e085. картинка рецепты людмилы плехановой готовим вместе. картинка domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 9d0e085. Чкмерули — жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и ки.

рецепты людмилы плехановой готовим вместе. domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 413c6a7. рецепты людмилы плехановой готовим вместе фото. рецепты людмилы плехановой готовим вместе-domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 413c6a7. картинка рецепты людмилы плехановой готовим вместе. картинка domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 413c6a7. Чкмерули — жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и ки.

Добавляем чайную ложку сахара, продолжая взбивать желтки.

рецепты людмилы плехановой готовим вместе. domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 4c1ebf3. рецепты людмилы плехановой готовим вместе фото. рецепты людмилы плехановой готовим вместе-domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 4c1ebf3. картинка рецепты людмилы плехановой готовим вместе. картинка domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 4c1ebf3. Чкмерули — жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и ки.

Добавляем чайную ложку горчицы и снова всё немного взбиваем.

рецепты людмилы плехановой готовим вместе. domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym ed37a5a. рецепты людмилы плехановой готовим вместе фото. рецепты людмилы плехановой готовим вместе-domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym ed37a5a. картинка рецепты людмилы плехановой готовим вместе. картинка domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym ed37a5a. Чкмерули — жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и ки.

Теперь необходимо добавить к желткам растительное масло. Первые 100 гр масла я добавляю буквально по одной чайной ложке, не прекращая взбивать желтки. Такое дозирование необходимо, чтобы растительное масло на химическом уровне соединялось с желтками. Я слежу, чтобы каждая ложка растворилась в массе, полностью соединилась с ней, только затем добавляю следующую ложку.

рецепты людмилы плехановой готовим вместе. domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 6f5ca2e. рецепты людмилы плехановой готовим вместе фото. рецепты людмилы плехановой готовим вместе-domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 6f5ca2e. картинка рецепты людмилы плехановой готовим вместе. картинка domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 6f5ca2e. Чкмерули — жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и ки.

Оставшиеся 100 г растительного масла добавляем в 4 – 5 приёма.

рецепты людмилы плехановой готовим вместе. domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 77c10f2. рецепты людмилы плехановой готовим вместе фото. рецепты людмилы плехановой готовим вместе-domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 77c10f2. картинка рецепты людмилы плехановой готовим вместе. картинка domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 77c10f2. Чкмерули — жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и ки.

Майонез густеет на глазах и получается очень густой консистенции.

рецепты людмилы плехановой готовим вместе. domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 891eee4. рецепты людмилы плехановой готовим вместе фото. рецепты людмилы плехановой готовим вместе-domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 891eee4. картинка рецепты людмилы плехановой готовим вместе. картинка domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 891eee4. Чкмерули — жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и ки.

И обычно я его развожу маринадом с консервированных огурцов или помидор. В маринаде уже сбалансированы соль и уксус, а также он насыщен целым букетом специй, которые вы добавляли при консервировании.

рецепты людмилы плехановой готовим вместе. domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 3854aaa. рецепты людмилы плехановой готовим вместе фото. рецепты людмилы плехановой готовим вместе-domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 3854aaa. картинка рецепты людмилы плехановой готовим вместе. картинка domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 3854aaa. Чкмерули — жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и ки.

Ну и вот такой вкуснейший, без всяких консервантов и загустителей майонез у нас получился.

рецепты людмилы плехановой готовим вместе. domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 57e75d1. рецепты людмилы плехановой готовим вместе фото. рецепты людмилы плехановой готовим вместе-domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 57e75d1. картинка рецепты людмилы плехановой готовим вместе. картинка domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 57e75d1. Чкмерули — жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и ки.

Этот майонез можно использовать как заправку в салаты, намазку на бутерброды, а также добавляеть в маринады для мяса.

рецепты людмилы плехановой готовим вместе. domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 5fa9b92. рецепты людмилы плехановой готовим вместе фото. рецепты людмилы плехановой готовим вместе-domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 5fa9b92. картинка рецепты людмилы плехановой готовим вместе. картинка domashnij majonez mikserom za 5 minut chto ja dobavljaju v majonez chtoby on poluchilsja vkusnym 5fa9b92. Чкмерули — жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и ки.

РЕЦЕПТ:
2 желтка
200 гр растительного масла без запаха
Щепотка соли
1 ч ложка сахара
1 ч ложка горчицы
2 – 4 ст ложки маринада с огурцов или помидор (или 1 ст ложка сока лимона + 2 ст ложки холодной кипяченой воды)

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале «Людмила Плеханова Готовим вместе» ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *