рецепты лаваша для шаурмы

Лаваш — 10 рецептов в домашних условиях

Выше среднего 15 мин. 14 порц.

рецепты лаваша для шаурмы. 9 6 4. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-9 6 4. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 9 6 4. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Лаваш — главное мучное блюдо в армянской кухне. Его подают к мясу, супам и другим горячим блюдам. А также из него делают аппетитные домашние закуски. Например, рулеты или чипсы. Чтобы приготовить вкусный лаваш, используйте простую пошаговую подборку из 10-рецептов в домашних условиях.

Лаваш в домашних условиях на сковороде

Простой и быстрый способ приготовления лаваша в домашних условиях — на сковороде. Тонкое мучное изделие можно подавать вместо хлеба или использовать в приготовлении других блюд.

рецепты лаваша для шаурмы. 1 7 7. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-1 7 7. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 1 7 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

рецепты лаваша для шаурмы. 1 1 11. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-1 1 11. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 1 1 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

рецепты лаваша для шаурмы. 1 2 10. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-1 2 10. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 1 2 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

рецепты лаваша для шаурмы. 1 3 10. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-1 3 10. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 1 3 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

рецепты лаваша для шаурмы. 1 4 10. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-1 4 10. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 1 4 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

рецепты лаваша для шаурмы. 1 5 10. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-1 5 10. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 1 5 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

рецепты лаваша для шаурмы. 1 6 8. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-1 6 8. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 1 6 8. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

рецепты лаваша для шаурмы. 1 7 7. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-1 7 7. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 1 7 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Как испечь домашний лаваш в духовке?

Тонкий и аппетитный домашний лаваш можно испечь в духовке. Используйте для этого простой рецепт без дрожжей. С кулинарным исполнением справятся даже новички. Берите на заметку.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. рецепты лаваша для шаурмы. 2 1 11. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-2 1 11. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 2 1 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Стакан горячей воды переливаем в глубокую миску. Разводим здесь указанное количество соли. рецепты лаваша для шаурмы. 2 2 10. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-2 2 10. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 2 2 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Сюда же просеиваем муку. рецепты лаваша для шаурмы. 2 3 10. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-2 3 10. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 2 3 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Начинаем вымешивать продукты до образования плотного кома. рецепты лаваша для шаурмы. 2 4 10. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-2 4 10. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 2 4 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Перекладываем тесто в миску и оставляем его на 30 минут при комнатной температуре. рецепты лаваша для шаурмы. 2 5 10. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-2 5 10. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 2 5 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

6. В это время миску лучше всего накрыть пакетом или полотенцем. рецепты лаваша для шаурмы. 2 6 9. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-2 6 9. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 2 6 9. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

7. Дальше мучной продукт делим на небольшие равные части. рецепты лаваша для шаурмы. 2 7 5. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-2 7 5. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 2 7 5. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

8. Из каждой формируем шарик и оставляем его на 10 минут. рецепты лаваша для шаурмы. 2 8 3. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-2 8 3. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 2 8 3. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

9. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. рецепты лаваша для шаурмы. 2 9 1. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-2 9 1. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 2 9 1. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

10. Делаем несколько проколов вилкой. Это нужно для того, чтобы продукт не вздувался при выпекании. рецепты лаваша для шаурмы. 2 10 1. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-2 10 1. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 2 10 1. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

11. Выкладываем лепешки на противень. рецепты лаваша для шаурмы. 2 11. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-2 11. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 2 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

12. Выпекаем 5 минут при температуре 300 градусов. рецепты лаваша для шаурмы. 2 12. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-2 12. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 2 12. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

13. В это время кладем на стол полотенце, а на него смоченную водой марлю. рецепты лаваша для шаурмы. 2 13. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-2 13. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 2 13. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

14. Достаем из духовки лаваш, обмазываем его водой с помощью кисточки и обворачиваем марлей. рецепты лаваша для шаурмы. 2 14. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-2 14. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 2 14. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

15. Так проделываем с каждым лавашем, накрываем их полотенцем и оставляем на 30 минут. рецепты лаваша для шаурмы. 2 15. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-2 15. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 2 15. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

16. Румяный и эластичный лаваш в домашних условиях готов! рецепты лаваша для шаурмы. 2 16. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-2 16. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 2 16. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях?

Для приготовления вкусной шаурмы необходим хороший тонкий лаваш. Его также можно сделать в домашних условиях. Это совсем несложно. Используйте простой рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую миску и размешиваем ее с солью. рецепты лаваша для шаурмы. 3 1 11. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-3 1 11. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 3 1 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Кипятим воду, слегка остужаем ее, размешиваем с растительным маслом и переливаем в муку. рецепты лаваша для шаурмы. 3 2 12. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-3 2 12. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 3 2 12. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Начинаем вымешивать продукты сначала ложкой, чтобы не обжечь руки. рецепты лаваша для шаурмы. 3 3 11. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-3 3 11. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 3 3 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Дальше вымешиваем руками до образования плотного кома. Оставляем его на 20 минут. рецепты лаваша для шаурмы. 3 4 11. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-3 4 11. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 3 4 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Готовое тесто раскатываем в рулет. рецепты лаваша для шаурмы. 3 5 11. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-3 5 11. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 3 5 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

6. Делим его на несколько равных частей. рецепты лаваша для шаурмы. 3 6 8. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-3 6 8. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 3 6 8. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

7. Из каждой части формируем аккуратный шарик. рецепты лаваша для шаурмы. 3 7 7. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-3 7 7. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 3 7 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

8. Раскатываем шарик в тонкий пласт. рецепты лаваша для шаурмы. 3 8 6. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-3 8 6. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 3 8 6. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

9. Также поступаем и остальными шариками. рецепты лаваша для шаурмы. 3 9 4. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-3 9 4. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 3 9 4. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

10. Подготовим плоскую тарелку, кисточку и воду. Это нужно после того, как лаваши будут готовы. рецепты лаваша для шаурмы. 3 10 2. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-3 10 2. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 3 10 2. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

11. Мучную заготовку выкладываем в сковороду. рецепты лаваша для шаурмы. 3 11 2. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-3 11 2. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 3 11 2. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

12. Готовим без масла. рецепты лаваша для шаурмы. 3 12 2. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-3 12 2. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 3 12 2. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

13. Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуты. рецепты лаваша для шаурмы. 3 13 2. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-3 13 2. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 3 13 2. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

14. Каждый лаваш обмазываем водой, заворачиваем в полотенце и оставляем на 20 минут. рецепты лаваша для шаурмы. 3 15 2. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-3 15 2. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 3 15 2. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

15. Эластичный лаваш для домашней шаурмы готов. рецепты лаваша для шаурмы. 3 16 1. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-3 16 1. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 3 16 1. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Простой и быстрый способ приготовления лаваша без дрожжей

Быстрый способ приготовить тонкий лаваш в домашних условиях — без использования дрожжей. Такой продукт станет отличным дополнением к горячим блюдам или же основой для вкусных закусок.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и размешиваем ее с растительным маслом и солью. рецепты лаваша для шаурмы. 4 1 10. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-4 1 10. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 4 1 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Сюда же вливаем стакан горячей воды. рецепты лаваша для шаурмы. 4 2 10. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-4 2 10. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 4 2 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Вымешиваем продукты до образования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 30 минут. рецепты лаваша для шаурмы. 4 3 10. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-4 3 10. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 4 3 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Делим тесто на несколько равных частей. Каждую раскатываем в тонкий круг. Прокалываем заготовки вилкой. рецепты лаваша для шаурмы. 4 4 10. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-4 4 10. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 4 4 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Обжариваем продукт в раскаленной сковороде. Полученный лаваш кладем на полотенце, обмазываем его водой, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Такая процедура делает продукт эластичным. рецепты лаваша для шаурмы. 4 5 10. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-4 5 10. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 4 5 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

6. Тонкий бездрожжевой лаваш готов! рецепты лаваша для шаурмы. 4 6 9. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-4 6 9. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 4 6 9. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Вкусный и полезный лаваш из ржаной муки

Вкусный и полезный домашний лаваш можно приготовить из ржаной муки. Так продукт выйдет низкокалорийным, но при этом не менее питательным. Попробуйте простой рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку смешиваем с солью. Сюда же выливаем растительное масло, а после горячую воду в указанном количестве. рецепты лаваша для шаурмы. 5 1 11. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-5 1 11. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 5 1 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Вымешиваем продукты до образования эластичного плотного теста и даем ему отдохнуть 30 минут. рецепты лаваша для шаурмы. 5 2 10. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-5 2 10. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 5 2 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Спустя время делим тесто на несколько частей. Каждую из них тонко раскатываем. рецепты лаваша для шаурмы. 5 3 10. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-5 3 10. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 5 3 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Разогреваем сковороду без масла. Обжариваем здесь каждую лепешку с обеих сторон по 1-2 минуты. рецепты лаваша для шаурмы. 5 4 10. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-5 4 10. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 5 4 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Выкладываем готовые лаваши на полотенце, обмазываем кипяченой водой и накрываем полотенцем, так они станут более мягкими. Можно пробовать! рецепты лаваша для шаурмы. 5 5 10. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-5 5 10. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 5 5 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

ПП диетический лаваш из овсяной муки

Диетический вариант исполнения домашнего лаваша – из овсяной муки. Готовый продукт можно подавать в качестве полезной закуски. Мучное изделие выйдет тонким и воздушным, попробуйте.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество овсяной муки. рецепты лаваша для шаурмы. 6 1 10. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-6 1 10. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 6 1 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Погружаем ее в глубокую миску, размешиваем с солью и постепенно заливаем водой. рецепты лаваша для шаурмы. 6 2 10. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-6 2 10. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 6 2 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Замешиваем тесто руками до образования плотного кома, после чего оставляем его на 30 минут. рецепты лаваша для шаурмы. 6 3 10. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-6 3 10. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 6 3 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Делим готовое тесто на небольшие кусочки и каждый раскатываем в тонкий аккуратный кружок. рецепты лаваша для шаурмы. 6 4 10. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-6 4 10. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 6 4 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Обжариваем на раскаленной сковороде без масла каждую заготовку. Примерно, по 1-2 минуты с каждой стороны. Аппетитные лаваши из овсяной муки готовы! рецепты лаваша для шаурмы. 6 5 10. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-6 5 10. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 6 5 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

Аппетитный и полезный лаваш получается из цельнозерновой муки. Его можно использовать вместо хлеба или в качестве основы для других низкокалорийных закусок. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Цельнозерновую муку просеиваем в глубокую миску. Делаем в продукте небольшое углубление. рецепты лаваша для шаурмы. 7 1 12. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-7 1 12. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 7 1 12. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Кипятим воду, немного остужаем ее и вливаем в углубление. Добавляем соль. рецепты лаваша для шаурмы. 7 2 11. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-7 2 11. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 7 2 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Вымешиваем продукты до получения однородного теста. Даем ему отдохнуть около 40 минут. рецепты лаваша для шаурмы. 7 3 11. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-7 3 11. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 7 3 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Подготовленное тесто делим на несколько небольших шариков. рецепты лаваша для шаурмы. 7 4 11. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-7 4 11. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 7 4 11. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Каждый из них раскатываем в тонкий пласт. рецепты лаваша для шаурмы. 7 5 12. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-7 5 12. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 7 5 12. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

6. Отправляем их на раскаленную сковороду без масла. Жарим с обеих сторон по 1-2 минуте. рецепты лаваша для шаурмы. 7 6 7. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-7 6 7. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 7 6 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

7. Румяный и полезный домашний лаваш готов! рецепты лаваша для шаурмы. 7 7 7. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-7 7 7. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 7 7 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Как приготовить нежный лаваш из рисовой муки?

Нежный домашний лаваш из рисовой муки несложно приготовить в домашних условиях. С простым пошаговым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле. Используйте яркую идею!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем в глубокую миску. После сюда добавляем соль, вливаем растительное масло, а после и теплую воду. рецепты лаваша для шаурмы. 8 1 9. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-8 1 9. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 8 1 9. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Начинаем вымешивать заготовку до образования плотного кома. Оставляем его отдыхать на 10 минут. рецепты лаваша для шаурмы. 8 2 9. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-8 2 9. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 8 2 9. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Готовое тесто делим на несколько равных кусочков. Дальше их раскатываем в тонкие кружочки. рецепты лаваша для шаурмы. 8 3 10. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-8 3 10. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 8 3 10. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Разогреваем сковороду без масла. Выкладываем сюда круги из теста по очереди. Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуте. рецепты лаваша для шаурмы. 8 4 9. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-8 4 9. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 8 4 9. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Тонкий и румяный домашний лаваш из рисовой муки готов. рецепты лаваша для шаурмы. 8 5 9. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-8 5 9. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 8 5 9. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Очень вкусный лаваш из кукурузной муки

Чтобы домашний лаваш вышел более мягким и румяным, приготовьте его из кукурузной муки. Аппетитное угощение порадует вас и ваших родных. Используйте продукт для создания вкусных и ярких закусок.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем кукурузную муку в глубокую миску. Сюда же отправляем пшеничную муку и соль. Размешиваем. рецепты лаваша для шаурмы. 9 1 7. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-9 1 7. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 9 1 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. В теплую воду вливаем растительное масло. рецепты лаваша для шаурмы. 9 2 6. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-9 2 6. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 9 2 6. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Переливаем жидкость в сухую смесь и начинаем вымешивать до получения однородного теста. Даем отдохнуть 30 минут. рецепты лаваша для шаурмы. 9 3 6. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-9 3 6. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 9 3 6. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Готовое тесто делим на шесть кусочков, дальше их тонко раскатываем. рецепты лаваша для шаурмы. 9 4 6. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-9 4 6. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 9 4 6. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Обжариваем заготовки с обеих сторон на раскаленной сковороде. Масло не используем. рецепты лаваша для шаурмы. 9 5 6. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-9 5 6. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 9 5 6. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

6. Румяные и ароматные кукурузные лаваши готовы! рецепты лаваша для шаурмы. 9 6 4. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-9 6 4. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 9 6 4. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Домашний лаваш на заварном тесте

Интересный вариант исполнения домашнего лаваша – на заварном тесте. Мучной продукт выйдет румяным, ароматным и невероятно вкусным. Используйте для этого проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, горчицу и растительное масло. Размешиваем и кипятим содержимое. рецепты лаваша для шаурмы. 10 1 8. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-10 1 8. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 10 1 8. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

2. Просеиваем муку в глубокую миску и начинаем вливать сюда воду. рецепты лаваша для шаурмы. 10 2 7. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-10 2 7. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 10 2 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

3. Вымешиваем ингредиенты до образования однородного теста. рецепты лаваша для шаурмы. 10 3 7. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-10 3 7. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 10 3 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

4. Даем тесту немного отдохнуть и делим его на шесть равных частей. рецепты лаваша для шаурмы. 10 4 7. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-10 4 7. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 10 4 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

5. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт. рецепты лаваша для шаурмы. 10 5 7. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-10 5 7. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 10 5 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

6. Прогреваем сотейник без масла на плите. Обжариваем здесь каждую лепешку с обеих сторон по 1-2 минуты. рецепты лаваша для шаурмы. 10 6 7. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-10 6 7. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 10 6 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

7. Мягкий и румяный лаваш на заварном тесте готов! рецепты лаваша для шаурмы. 10 7 7. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-10 7 7. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 10 7 7. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Источник

Добавить рецепт в книгу

рецепты лаваша для шаурмы. shaurma v domashnih usloviyah retsept s foto 1. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-shaurma v domashnih usloviyah retsept s foto 1. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка shaurma v domashnih usloviyah retsept s foto 1. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Шаурма с курицей и овощами

Простой рецепт шаурмы в домашних условиях для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Шаурма с курицей и овощами – непревзойдённая классика стрит-фуда на вашем столе. Плюсы рецепта – быстрое приготовление и отличный результат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

рецепты лаваша для шаурмы. 1 101. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-1 101. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 1 101. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

рецепты лаваша для шаурмы. 5 188. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-5 188. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 5 188. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

рецепты лаваша для шаурмы. 3 108. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-3 108. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 3 108. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

рецепты лаваша для шаурмы. 6 149. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-6 149. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 6 149. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

рецепты лаваша для шаурмы. 4 106. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-4 106. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 4 106. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

рецепты лаваша для шаурмы. 6 17. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-6 17. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 6 17. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

рецепты лаваша для шаурмы. 7 14. рецепты лаваша для шаурмы фото. рецепты лаваша для шаурмы-7 14. картинка рецепты лаваша для шаурмы. картинка 7 14. Выше среднего 15 мин. 14 порц.

Чем меньше времени между приготовлением и поеданием шаурмы – тем это блюдо вкуснее. Соус в этом рецепте не очень жидкий, поэтому можно не запасаться салфетками.

Классическая питерская шаверма

Сколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.

Ингредиенты на 2 порции:

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриные бедра избавить от костей и замариновать в приправе для курицы.

Шаг 2. Добавить немного растительного масла – именно оно позволит ароматическим веществам из пряностей раскрыться.

Шаг 3. Куриное мясо поставить жарится на сковородку или гриль.

Шаг 4. Пока курица готовиться, начните готовить соус – ему нужно время для настаивания, чтобы все ингредиенты успели обменяться ароматами.

Шаг 5. Смешайте майонез, кефир и сметану.

Шаг 6. Измельчите чеснок и добавьте в соус вместе с кориандром.

Шаг 7. Если соус слишком жидкий – добавьте майонез. Поперчите по вкусу.

Шаг 8. Удалите с помощью ложки семена из огурцов и порежьте его мелким кубиком.

Шаг 9. Помидоры тоже надо освободить от семян. Разрежьте томат на четыре части и удалите плодоножку и семена.

Шаг 10. Лук нарезать тонкими полукольцами. Если Вам хочется, чтобы он был менее острым, замаринуйте его. На луковицу надо 1 чайная ложка уксуса, пол-ложки сахара и щепотка соли.

Шаг 11. Мелко нарубите капусту. Все овощи для удобства переложите в одну емкость.

Шаг 12. Когда бедра приготовятся, дайте им слегка остыть. Мясо для шавермы нарезается тонкими полосками, 1-2 см в ширину.

Шаг 13. Лист лаваша кладется узкой стороной к повару, отступив от края 5-6 см, выкладываются овощи, курица и луковые полукольца.

Шаг 14. Сверху мясо поливается соусом и выкладывается небольшое количество овощей.

Шаг 15. Край подворачивается таким образом, чтобы сверху начинка была полностью прикрыта. По сторонам лаваш так же сворачивается и дальше формируют рулет.

Шаг 16. На сковороде лаваш обжаривается до красивой корочки, чтобы он был хрустящим.

Шаг 17. Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у Вас на тарелке. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше послужит ярким угощением для вас и ваших близких. Такой продукт выйдет более полезным и интересным по вкусу, чем варианты из заведений общественного питания. Для исполнения кулинарной идеи, используйте подборку из простых и проверенных пошаговых рецептов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы вымыть, нарезать слайсами или кубиками.

Шаг 2. Подготовить специи для курицы: чайная ложка карри, столько же паприки и смеси перцев смешать с соевым соусом. При необходимости присолить.

Шаг 3. Замариновать мясо на час.

Шаг 4. Смешать йогурт, майонез, продавленный или натертый чеснок.

Шаг 5. Добавить пряные травы.

Шаг 6. Нарезать овощи: лук разрезать пополам и нашинковать, огурец соломкой, помидоры небольшими кусочками.

Шаг 7. Выложить мясо птицы на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Мясо должно лежать в один слой.

Шаг 8. Обжарить на большом огне около минуты, перевернуть и обжарить со всех сторон.

Шаг 9. Всего курица должна жариться не более 7 минут. Если вы боитесь, что она сырая внутри – уложите мясо в фольгу, там оно дойдет до готовности.

Шаг 10. Выложить с одной стороны лаваша продукты, оставить 2-3 см с краев, чтобы сложить шаурму снизу и по бокам.

Шаг 11. Скрутить шаурму рулетом, сложив края по бокам. Разогреть на сухой сковороде до хрустящей корочки на лаваше.

Шаурма с сыром в домашних условиях

Чтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Филе разрезаем вдоль и отбиваем. Потом нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем приправу для курицы.

Шаг 2. Обжариваем птицу на хорошо нагретой сковороде 6-7 минут, переворачиваем кусочки как только подрумянятся.

Шаг 3. Капусту мелко шинкуем.

Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 5. Капусту и морковь подсаливаем и прожимаем до образования сока.

Шаг 6. Полосками нарезаем огурцы.

Шаг 7. Черри режем на четвертинки.

Шаг 8. Соус простой – смешиваем кетчуп, майонез и сметану.

Шаг 9. Добавляем в смесь паприку и раздавленный чеснок. Можно добавить свежий укроп.

Шаг 10. Сыр натираем на терке.

Шаг 11. Собираем шаурму в пропорциях 1 часть мяса и 2 части – овощей и топпингов.

Шаг 12. Лаваш смазываем соусом – где-то 1,5 ст.л.

Шаг 13. Выкладываем капусту и морковь.

Шаг 14. На них – жареное мясо.

Шаг 15. Сверху – огурцы и помидоры.

Шаг 16. На них немного соуса и сыра.

Шаг 17. Аккуратно подгибая края, закатываем шаурму.

Шаг 18. Отправляем шаурму на 5 минут в духовку разогретую до 180 градусов.

Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.

Турецко-испанская шаурма

Вкусная необычная шаурма с восточным колоритом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарежем тонко капусту, присолим и промнем ее хорошенько, чтобы она дала сок.

Шаг 2. Помидор нарезаем тонкими кольцами. Лучше использовать сорта с не слишком сочной мякотью.

Шаг 3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук очень горький – залейте его кипятком на пару минут и потом отожмите. Можно слегка сбрызнуть лук яблочным или винным уксусом.

Шаг 5. Приготовим чесночный майонез – раздавим пару зубчиков чеснока в майонез. Если у Вас есть погружной блендер то можно приготовить Алиоли – традиционный испанский майонез.

Шаг 6. Второй соус – очень острый. Нарезаем лук мелким кубиком.

Шаг 7. Мелко рубим чеснок.

Шаг 8. Разогреваем на сковороде ложку оливкового масла и жарим все это на среднем огне.

Шаг 9. Когда лук станет полупрозрачным – добавляем сушеный острый перец. Если у вас свежий – кладем его вместе с луком и чесноком.

Шаг 10. Через минуту – добавляем протертые томаты или томатную пасту.

Шаг 11. Попробуйте соус. Посолите, добавьте сахар, если не хватает кислинки – добавьте немного винного уксуса.

Шаг 12. Формируем из фарша плоские лепешки.

Шаг 13. Поджариваем лепешки на сковороде до готовности.

Шаг 14. Собираем шаурму – по середине лаваша размазываем острый томатный соус, а потом капусту, лук, огурцы, помидоры, нарезанную полосками мясную лепешку. И немного чесночного майонеза сверху – и можно складывать шаурму.

Шаг 15. Аккуратно подгибаем края и складываем конвертик.

Шаг 16. Отправляем на сковороду на пару минут до зарумянивания шаурмы.

Разрезаем и кушаем. Нетипичное сочетание, острый вкусный соус и мясные соки делает эту шаурму не просто уличной едой, а блюдом практически ресторанного уровня. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и вы вряд ли сможете есть покупную.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *