сырный суп рецепт с плавленным сыром и кукурузой
Суп с плавленым сыром и консервированной кукурузой
Сегодня в меню сытный и ароматный суп с плавленым сыром, картофелем и консервированной кукурузой. Основой будет служить куриный бульон. По желанию его можно заменить овощным, грибным, мясным бульоном или очищенной водой, если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо.
Суп получается очень вкусным, с пикантной сливочной ноткой, которую ему придает плавленый сыр. Специи и измельченные зубчики чеснока гармонично подчеркивают вкус остальных ингредиентов, делая первое блюдо особенно аппетитным.
Зальем каркас курицы двумя литрами воды. Прикрыв крышкой, поставим кастрюлю на конфорку и доведем ингредиенты до кипения. Шумовкой аккуратно снимем всю поднявшуюся пену. Проварим бульон на протяжении 30-40 минут на медленном огне, чтобы он получился прозрачным, с насыщенным вкусом. Для его приготовления можно использовать любую часть курицы, например, бедро, крылья или голени.
Чтобы не терять времени зря, помоем и очистим клубни от кожуры. Порежем их брусочками или кубиками среднего размера.
Достанем из готового бульона куриный каркас. Переложим в кастрюлю измельченный картофель. Будем варить его на умеренном огне 7-10 минут.
Подготовим остальные овощи. Очищенную от шелухи головку лука разрежем напополам и порежем кубиком. Морковь средних размеров тщательно помоем, снимем овощечисткой кожуру и измельчим корнеплод на терке с крупной решеткой.
Переложим подготовленные овощи на сковороду с очищенным растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать их на умеренном огне.
Когда картофель дойдет до полуготовности, добавим пассерованные в масле овощи.
Следом добавим консервированную кукурузу, процеженную от маринада.
Продолжим варить суп под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Плавленые сырки натрем, чтобы они быстрее расплавились в бульоне.
Добавим тертый сыр к остальным ингредиентам. Перемешаем, чтобы он расплавился.
Следом добавим тонко нашинкованную зелень. Для аромата положим несколько листочков лаврушки, не забывая и про горошины душистого перца. Приправим суп специями и доведем его до вкуса, добавив соль и мелко натертый ароматный чеснок.
Дадим супу с сыром покипеть несколько минут, после чего выключим плиту. Готовое первое блюдо будем подавать с пшеничными крутонами.
Сырный суп с кукурузой и плавленым сыром
Основные ингредиенты:
35 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
31 ккал.
Категория: Суп без мяса
Ингредиенты на 2 л воды:
Пошаговые фото как приготовить сырный суп без мяса с кукурузой:
Ставим воду на огонь (2 л), а тем временем чистим и нарезаем кубиками картошку.
Опускаем ее в кипящую воду.
Поджариваем лук до золотистого цвета.
Затем добавляем тертую морковь. Жарим до мягкости. По желанию, в суп можно добавить свежий перец или помидоры. Их нужно немного поджарить на сковороде вместе с луком и морковью
Когда картошка будет готова, кладем в суп кукурузу.
Если у вас консервированная, то воду с банки нужно слить, а замороженную – можно не размораживать. Летом можно использовать свежую кукурузу. Нужно просто срезать ножом зерна.
Через 3 мин, как положили кукурузу, добавляем зажарку и сразу же кладем плавленый сырок, нарезанный кубиками или тертый на терке, чтобы быстрее растаял.
Огонь делаем поменьше и следим за супом, так как из-за плавленого сыра образуется пена и он может убежать как молоко.
Помешиваем иногда, чтобы сырок быстрее растворился.
Когда сырок полностью растворится, добавляем соль и зелень.
Выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 мин.
Вкусный суп с кукурузой и сыром на курином бульоне
Суп с кукурузой и сыром — это разновидность горячих блюд, которую готовят на основе бульона и сыра. Молочный продукт разных сортов придает особую консистенцию и невероятно интересный вкус готовому яству.
Такое блюдо принято относить к европейской кухне, т.к. именно в Европе разработано немало вариаций с различным списком ингредиентов.
Сыр для супа может быть использован разный. Важно, чтобы он хорошо растворялся в кипящей жидкости и позволял придать блюду кремовую текстуру. Это может быть и бри, дорблю, английский чеддер, голландский, пармезан или практически любой другой сорт твердого или плавленого сыра.
Бульон на основе курицы наилучшим образом подходит к сырному супу, т.к. обладает мягким вкусом, создает легкую жировую основу красивого желтоватого оттенка и в целом отлично сочетается с сыром. Он позволяет сделать вкус более насыщенным и придает блюду большую питательность, повышая калорийность.
Предлагаем изучить простой рецепт супа с кукурузой и сыром на курином бульоне с фото и приготовить его для своих домочадцев.
Пошаговое приготовление супа с кукурузой и сыром на курином бульоне
1. Перед тем, как приготовить суп с кукурузой и сыром на курином бульоне, заготавливаем куриный бульон. Бюджетный вариант можно изготовить на основе хребта, шеи, бедрышек, где присутствует куриный жир, и обязательно добавить репчатый лук, лавровый лист и по желанию какие-нибудь пряные травы. Если варить бульон исключительно на грудках, то особого вкуса добиться не получится, жидкость получится ненаваристой. После окончания варки достаем все части курицы, обираем мясо с костей, нарезаем его кусочками любой формы. Бульон процеживаем и снова помещаем в него мясо. Добавляем чищенный и измельченный кубиками картофель и провариваем еще 15 минут.
2. Овощи чистим. Морковь трем на терке, а лук режем тонкой соломкой. Отправляем на сковороду для обжарки.
3. Подготовленную зажарку помещаем в кастрюлю, размешиваем и доводим до кипения и убавляем огонь.
4. Далее для супа с кукурузой и сыром на курином бульоне открываем консервированную кукурузу и помещаем ее в суп. При желании можно добавить и жидкость, в которой мариновалась кукуруза. Это сделает вкус более сладким и насыщенным.
5. После этого в соответствии с нашим пошаговым рецептом супа с кукурузой и сыром на курином бульоне подготавливаем сырную составляющую. Для этого продукт трем на мелкой терке и отправляем в кастрюлю. Сразу тщательно перемешиваем, чтобы сыр не опустился на дно кастрюли. Должна получиться однородная жидкая масса. Провариваем 5 минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. За это время все ингредиенты смогут пропитаться ароматом и вкусом друг друга. После этого приступаем к сервировке блюда.
6. Вкусный суп с кукурузой и сыром на курином бульоне готов! Подаем его к столу с измельченной свежей зеленью и сухариками из белого хлеба.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Суп с плавлеными сырками и кукурузой
2. Картофельный суп с кукурузой
Суп с консервированной кукурузой и плавленным сыром
Время приготовления: 30 минут
1. Лук и чеснок мелко нарезать.
2. Морковь натереть на крупной тёрке.
3. В толстостенной кастрюле спассеровать лук с чесноком и морковью на небольшом количестве растительного масла.
4. Мелко нарезать болгарский перчик и добавить к луку и моркови; пассеровать ещё минуту-две.
5. Нарезать картофель кубиком.
6. Добавить картофель к остальным овощам, залить куриным бульоном. Дать закипеть, затем убавить огонь и варить минут 15 (до готовности картофеля).
7. Когда картофель будет готов, добавить плавленый сыр (лучше порезать его на кусочки, чтобы быстрее растворился). Посолить и поперчить суп.
8. Когда сыр полностью растворится, добавить кукурузу (предварительно слив с неё жидкость).
9. Мелко нарезать зелень. Когда суп вновь закипит, добавить зелень и снять с огня.
10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели
Когда обычные овощные супы надоели, то на помощь приходит он, сырный суп с курицей. Даже если ты еще не знаешь, как и с чем его приготовить – это не проблема. Лови большую подборку рецептов и выбирай среди них свой идеальный!
1. Сырный суп с курицей и грибами
Перед подачей добавь в него зелень и сухарики.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 250 г сыра, 400 г грибов.
Приготовление: Отвари курицу с целой морковью и луковицей в течение получаса. Выбрось овощи, а курицу достань и нарежь кубиком.
2. Сырный суп с курицей и кукурузой
Чтобы сделать суп еще гуще, в самом конце всыпь пару ложек кускуса.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г сыра, 200 г кукурузы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 перец, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. В том же бульоне отвари картофель, а в это время сделай зажарку из лука, моркови и сельдерея.
Зажарку тоже отправь в суп вместе с перцем и специями. В самом конце верни курицу, добавь кукурузу, перемешай и засыпь тертый сыр. Когда он расплавится – суп готов!
3. Сырный суп с курицей и рисом
Легкий, вкусный и очень ароматный.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 80 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 200 г плавленого сыра, 1,5 л воды, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, отложи ее в сторону и процеди бульон. Снова вскипяти его, и добавь туда промытый рис, а через 10 минут – картошку.
Натри морковь и лук на терке, обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Туда же выложи сыр, а когда он полностью разойдется – верни в кастрюлю курицу и заправь все рубленой зеленью с давленым чесноком.
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
4. Сырный суп с курицей и вермишелью
Для красоты обязательно бери перец разных цветов.
Тебе понадобится: 250 г курицы, половина красной луковицы,1 морковь, 300 г перца, 100 г сыра, 100 г вермишели.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и отвари 15 минут. Мелко наруби лук, морковь нарежь кружочками, а перец – соломкой.
Выложи в суп овощи, а через 10 минут добавь вермишель. Когда она будет готова, добавь сыр и оставь суп на плите, пока он не расплавится.
5. Сырный суп с куриными фрикадельками
Можешь добавить в фрикадельки рубленую зелень или размоченный хлеб, но тогда лучше добавить еще и яйцо.
Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г лука-порея, 150 г корня сельдерея, 200 г цветной капусты, 200 г плавленого сыра, 75 г вермишели.
Приготовление: Тонко нарежь морковь с сельдереем и обжарь их с колечками порея. Цветную капусту разбери на мелкие соцветия, картошку нарежь кубиками, а из фарша сформируй небольшие фрикадельки.
Расплавь сыр в кипящей воде, и выложи туда картошку с капустой. После закипания добавь зажарку и специи, а через 5-7 минут – вермишель и фрикадельки. Пускай все варится вместе еще 10-15 минут.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
6. Сырный суп с курицей и капустой
Для цвета возьми ложку томатной пасты или брокколи вместо цветной капусты.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г капусты, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи, 200 г плавленого сыра.
Приготовление: Отвари курицу около 45 минут, а за это время произвольно измельчи все овощи. Выложи мясо из бульона и добавь туда цветную капусту.
Через 5 минут переложи в кастрюлю морковь с луком, а еще через 5 – обычную белокочанную капусту. Вари все вместе 10 минут, а пока мелко нарежь сыр и курицу. Их тоже добавь в суп и продолжай варить, пока сыр не расплавится.
7. Сырный суп с курицей и шпинатом
Интересный рецепт сливочного супа со шпинатом и помидорами одновременно.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 700 мл молока, 430 г помидоров, 1,5 луковицы, 600 г сыра, 1 пучок кинзы, 1 стакана шпината.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и протуши ее с луком до готовности. Постепенно влей к ним молоко. Туда же добавь сыр, и продолжай постоянно мешать, пока он не растает.
Отдельно обжарь измельченный шпинат с кинзой и помидоры, и их тоже постепенно добавь в суп. Прогрей все вместе, приправь по вкусу и сними с огня.
8. Сырный суп с курицей и креветками
Один из самых необычных рецептов среди всех сырных супов!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г креветок, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, 100 г плавленого сыра, 80 г кинзы, 20 г имбиря, 1 перец чили, 1 л бульона.
Приготовление: Тонко нарежь курицу и обжарь до готовности с тертым чесноком и имбирем. Доведи до кипения бульон и добавь в него рис, а через 7 минут – курицу и креветки.
Добавь в суп плавленый сыр и продолжай помешивать, пока он не растворится. После этого и по мере готовности риса засыпь рубленую кинзу и чили, и сними суп с огня.
12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей
9. Сырный суп с курицей и овощами
Конечно же, подойдет любая готовая овощная смесь из заморозки.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 горсть кукурузы, 100 г сыра, специи и зелень.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и раздели на волокна. Бульон процеди и снова доведи до кипения, а потом добавь в него картошку.
Через 10 минут выложи все остальные овощи, кроме помидоров. А еще через 5 минут добавь и их. В конце приправь суп, засыпь тертым сыром и оставь на плите, пока он не растворится. Перед подачей посыпь зеленью.
10. Сырный суп с курицей и фасолью
С красной и белой фасолью получается совсем по-разному.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 150 г сыра, чеснок, специи, зелень.
Приготовление: Поставь вариться курицу, а пока мелко нарежь лук и сельдерей, натри морковь на крупной терке и наруби чеснок. Обжарь все это вместе до мягкости и золотистости около 7 минут.
Выложи зажарку в готовый бульон, и туда же добавь фасоль и измельченный сыр. Вари суп до его растворения еще около 5 минут, а в конце приправь и посыпь зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!